X



オーセンvsクローン 19対戦目【Vape】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:01.97ID:ikhjmwTD
基本的にどんな内容でも構いませんが、それぞれの価値観は尊重してあげてください
対立スレですが中身のない無用な煽りも厳禁です、煽り耐性ぐらい身につけてください

前スレ
オーセンvsクローン 18対戦目【Vape】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1526664128/
0649774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:04:51.19ID:qwYIQeH/
haku vennaはyftkとsxkのどちらがオススメとかありますか?あと、単線でも旨い?
0650774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:12:59.92ID:lX3wfHir
>>649
単線でも十分うまい
オーセンとyftk持ってるけどこの二つの差異は殆ど感じない
0651774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:15:55.14ID:rTaAWnnw
>>646
これまじであの定価は納得できないよな
0653774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:50:52.21ID:Tb4W5gtQ
>>646
あんなの自分で作れるでしょ
0654774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:17:25.89ID:qwYIQeH/
>>650
ありがとうございます!yftk買ってみます
0655774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:31:23.25ID:OvilTgxd
PEIのFujiクロドリチ注文したw
ダイヤモンドコンパウンドどこにしまったか思い出せない
0656774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:49:29.08ID:OvilTgxd
クソッ!
FTのクロワンV4はトップキャップに変なエングレービング入ってないんだな
3Fで買っちまった・・・
0657774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:06:14.17ID:6zsU3Lxe
>>656
変なら無くてもいいじゃんw
0658774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:07:34.30ID:rTaAWnnw
アスペがきたぞー
0659774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:04:56.28ID:XlW8M7vt
>>656
FTの写真はトップキャップをひっくり返して組んでるだけでね?
手元のコパー製で試したらエングレーブ下にしてキャップ閉まったしw
0660774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:39:21.77ID:8oXLyy5w
FTは無印V3ん時は完全にロゴから何から何もなかったな
3Fはそのままオーセンコピってたけども
0661774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:49:40.61ID:bTlWrfrA
>>656
お、もう来たんだ
未だに本国ウロウロしてるわ俺のは
0662774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:50:30.13ID:quIH3aZR
>>658
いきなり自己紹介始めてどうしたんだ?
0665774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:24:39.74ID:QRha+j9A
>>663
この日本語の不自由さは他のvape系スレにもいる半芝君かもしれんで
あまり叩くと発狂連投するから止めて差し上げて
0666774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:56:18.00ID:N8+nYoGI
日本語の不自由さについて言及している割に>>657に触れない辺りご本人登場ですか?
0667774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:48:36.66ID:er/1gZ02
>>607
バーサーカーのクローンダメだわ
デッキを支える支柱?曲がっててデッキが斜めになってるしドローも軽かった
まぁ本物使ってないから比べらんないけどARESくらいのスカスカ
0668774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:07:53.69ID:XsmPqUfo
>>666
お前は何と戦ってるんだ?
本人登場か?
0669774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:09:49.21ID:LLFQV2SQ
>>667
丁度今日届いた!
確かに最小の穴で空吸いしたら常用蜆犬の穴1ミリより軽かったw
犬は1.4Ωで長らく吸ってるから今回のは1Ω位で探ってみるよ。
つか今いじったら全閉でも軽いわ。
駄目だこりゃw
0671774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:28:24.08ID:LLFQV2SQ
補足。
原因はAFコントロールカバーの隙間。
カバーをMOD側に下げる(引っ張る)と本来の穴なりのAF量になるね。
引っ張っても指を離すとまた隙間から大量にエア入ってくるから、
常用する穴決めたら引っ張り状態でアロンアルファで固定させるしか無いわ。
昔国内クソ業者で買ったkayfun v5クローンと同じ症状。
失敗失敗。ちなft無印。
0672774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:55:19.22ID:HmuewYqE
中華マスプロのクローン買う奴って実在したのか
0673774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:07:54.72ID:4WjOEc1d
>>671
お!667だけどいいこと聞いた!
早速やってみますわー
0674774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:28:59.04ID:L3lPVv4O
>>672
何個か買ったことあるけどゴミだらけですねー(笑)528系は当たりもあります。
0675774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:23:41.35ID:urZt/Jab
今や沢山クローン出てるけどRDAでBFピン付いててMTL寄りのオススメって何がある?
ちなみにskyfall(ぶん投げた)とパルバムはある
0677774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:45:32.62ID:urZt/Jab
>>676
あれってオーセン評判良くないんしゃなかったっけ?
売り方とかが悪いだけで物はいいの?
0678774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:53:08.68ID:UxxePxLw
今まででクローンで1番優秀だったのって何ですか? dvarwかハダリー辺り?
0679774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:06:42.13ID:ydU9yJd2
そりゃ犬だよ
0680774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:20:50.01ID:HvUzj9u6
>>678
カパドバかな。
自分のは色々言われてる不具合は全くなくて、至るところがスムーズな動きだよ。
オーセン持ってないから知らんけど、どこかがキツいとか見るたびに、何かの手違いでオーセン送ってきたんじゃないかと思うくらい。
ただドリチがクソダサい。
0681774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:51:44.22ID:TkUm3QaA
dvarwのv3クローン(DL)とどいたでー
タバコ系でDLにあうリキッドがわからない・・・
リーパーでためしてみよっかな
0682774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:53:26.13ID:TkUm3QaA
>>678
カパスカイラインとドロップキットが現役であとは窓から投げた
今回のdvarw DLはどうかなぁ
0683774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:53:44.78ID:RQvFftfC
>>677
おっしゃる通り
ノーマルピンすら付属しないせこいセットだが味は悪くない
ベプログがゴリ押ししてるから悪い印象付いてるだけ
コンバージェントなんかより作りは精巧
0684774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:12:01.24ID:p3BXumAv
クローンはちゃんとノーマルピン付いてくるしクローンの方がまともじゃんw
なに調子に乗って別売りしようとしてるんですかね…
0685774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:18:10.17ID:VCVShbC2
商品紹介しつつ本名も名乗れない実質代表とか怪しさ満点じゃないですか
0686774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:42:07.49ID:urZt/Jab
>>683
なるほどねクローン買ってみるかなー
スコンカー1台余ってるから新旧問わずいいクローン探してるんだよね
コンバージェントの謎の推しもわからんよねw
ちなみに両方ともオーセンなんて買う気はないw
0687774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:21.71ID:BaifzZKH
クローン排除宣言
だけど自前のコリブリクローンはOKみたいな二枚舌
0688774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:26:08.74ID:dkfTq77f
>>675
ultonのjorda
専用にピコンカー買い増した
0689774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:04:02.86ID:3YZV1Gry
名乗れない代表さんは別方面でも多数の恨み買ってるからなぁ
無修正Q2サーバーん時は児ポ規制なくてよかったよね
0690774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:26:54.17ID:jQ8QaK6u
クラウドワンv3クローン届いたよ
いきなりoリング無くしそうになったけど
作りは綺麗でどんな味なのか楽しみ
0692774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:35:51.84ID:gyPVvOz6
>>691
間違えた
ブーステッド

仕上がりも綺麗で味もいい感じ
適当に手元にあったピコだから不恰好だけど、
https://i.imgur.com/H2iO3iN.jpg
0.4オームで炊いてもモリモリ美味しいよ
0693774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:11:55.74ID:p3BXumAv
今までのクラワン持ってる人なら必要なし?
0694774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:45:13.85ID:D3wJzUU8
>>692
CloudOne Blasted V4 ブラステッドだろう
いいなあ
俺のは今川崎の税関審査待ち
0696774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:24:00.65ID:GKHCvnZC
クラワンV4初日にポチったのにまだ本国から出てすらいないとかひどい

V3を持ち出し用として1年間使い続けてる自分からひとつ
毎日使ってると3〜5日位でデッキ下にリキッドが溜まってる場合があるんだけど
下の対策しておくとほぼ漏れなくできます

1. 内径2mm/外形4mmのシリコンチューブを8.5mmの長さにカットしてポジピン側ポールにぶっ刺す
2. その上に内径2mm/外形4mmのoリングを乗っける
3. 普通に組み立てる

一応画像のせときます
https://i.imgur.com/b4jgbBm.jpg
https://i.imgur.com/AmQB9eh.jpg

漏れない人は無視してね
0697774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:10:35.99ID:j+VG3QJ6
>>671
接着剤で固定したらドロー重くなりました
感謝!!この位の重さなら好みだから本物も買ってみますわ
本音はHASTUR24の1mm位重くなって欲しかったけど(笑)
0698774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:20:14.74ID:zOMdWLR1
>>697
おめでとうございます!
穴は(少から)何番目選びました?
自分まだコイルも組んでないのに先に接着させちゃって申し訳無い気持ちですが成功のようで結果オーライ(笑)
0699774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:09:32.22ID:j+VG3QJ6
>>698
最小にしました!いやーここで話聞けなかったらタンスの肥やしになったままでしたわ
ありがとうございましたー
0700774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:36:11.86ID:xepz2XSs
昨日3FからHussar RTA THE ENDのクローン届いたんだけどさ

無印だったからカパユサよりはクオリティー低いだろうと思ってたんだけどさ

ハッケージに貼ってあるHaveCigなんて知らないしさ

まーネタ買いのつもりだったんだけどさ


ビックリするほどクオリティー高いぞ!


カパでさえ若干の切削痕が残ってたチャンバーチムニーパーツも超キレイ

これゼッタイ製造委託先が横流ししてるんだと思う

ユサール好きなら買っとけ!って感じ
0701774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:40:08.97ID:45KzCEbb
いい情報サンクス
だけどユサールじゃなくてふっさーな(´・ω・`)
0702774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:04:01.31ID:zU+ZpquE
>>701
ふっさーなんてハゲヴェイパーしか呼ばねーよハゲ
0703774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:42:54.84ID:PqhsLFJw
謎改行はともかくカオナシもどき作ったところか
0706774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:12:31.07ID:xepz2XSs
>>704
需要あるなら撮るけど、夕方な
>>705
クロワンV4悩み中w
0707774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:24:07.41ID:Pd3keg0q
>>702
セガールはフッサーだよ(錯乱
0708774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:48:33.79ID:DJVJUztL
今日dvarwoオーセンとcloudoneクローンが届いた幸せ、なぜかビルドする気にならない・・・
0709774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:13.18ID:60rbdHJG
>>708
よく分かる…分かるが危険な状態かもしらん
自分は未ビルドのアトマがまだ25個以上ある
もしビルドしないような時の方が頻繁にポチってるなら危ないね
0710774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:23:52.82ID:umT4Z7eM
femtoクロよーやく来た
ビルド面倒だな明日やるか
0711774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:43:23.11ID:DJVJUztL
>>709
やっぱやばいよね
こないだスタビMODをオーダーしてMODはゴールしたつもりなんだが、届くまでの間のFTとか3Fがやばい
ビルドするよりモクモクしながらfacebookとFTと3Fとその他海外サイト眺めてるのが楽しい
んでお酒入ってポチる

他趣味アイテム売った資金も消えたしそろそろ考えないとなぁ
0713774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:40:02.42ID:g6NMZtLC
>>711
うーん…似てるなぁ
今になって思うが
プレハブとかリキッド用の冷蔵庫を考え出したあたりが末期で
後戻り出来ない境目じゃないかと思うのよ
換気扇の追加工事を見積った今だから思う
0715774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:47:26.30ID:rmY9eht2
>>710
俺も届いたけどビルドは明日以降
どんなもんか口当ててみたけど、純正ドリチ短すぎてガッフェ不可避
0716774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:56:19.14ID:/k0mJjnE
>>704
加工精度見た目に良さがわかるな
ポチるかな…
0718774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:13:01.67ID:lmYjbEU1
ドバーのクローン買おうと思ってるんですけどこのスレでよく出てくる無印の横穴ってどれのことなんですか?
0721774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:13:45.68ID:/TvTaEjF
>>719
これって横穴が広いバージョンですかね?
0722774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:16:15.07ID:rH0CkriD
>>721
これ丸です。楕円形の到着待ちです
0724774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:44:55.99ID:rH0CkriD
>>723
写真だと丸っぽいですね
FTで買って丸だったからFTで楕円形パーツ追加注文したんで…3fのそれ買った事ある方が教えて下さるといいですね!
0725774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:48:13.97ID:uTuFa/Sa
>>724
わざわざコメントありがとう!!
ちょっと探してみます!!
0728774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:55:02.46ID:uTuFa/Sa
>>726
おぉ!!助かりました!
ありがとうございます。
0729774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:09:32.50ID:1TG8I/kL
>>714
背景の机?がブツブツしててなかなか気持ち悪いな…
0730774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:20:32.05ID:MccV6qDt
>>729
つや消し木目調の天板によくあるパターンだろ
0731774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:44:12.18ID:YFJiECu1
cloudone v4クローン届いたからタンク磨いたけどこれが限界だった・・・
外側はピカピカにできるけど、内側は段のせいで上手くいかなかった・・・
https://i.imgur.com/mmqgT0j.jpg
0732774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:57:01.08ID:6V4+EUvO
わざわざ画像あげてるところ悪いがお前全てにおいてダサいな
0733774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:02:58.13ID:YFJiECu1
ヒエ〜ッwwwwwwwww
0734774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:31:58.77ID:w1uM+48w
>>731
ヒエッ...
やっぱ磨いた方がカッコいいね今日しこしこしてみよ
0735774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:55:10.98ID:0zsHthm8
>>732
で貴方のかっけぇやつはまだ見せてもらえないのかな?
0736774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:23:30.58ID:YFJiECu1
気に食わんからもう1回リューターまで使って頑張ったけどあまり変化なし
ダサいって言われるとやっぱり悲しくなるからタンクだけ
https://i.imgur.com/uLKHuSX.jpg
0737774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:07:53.60ID:/UqP6yab
>>736
大丈夫、全然ダサくねーよ
アホは無視しとけ
不要なドリルの歯に不要な510ドリチを瞬間接着剤で固定
それに磨きたいトップキャップ付けてドリル回転させながらサンドペーパーやら研磨剤で磨く
俺はいつもそうしてるよ
0739774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:45:10.85ID:wUi34S7M
>>736
磨くの好きならリグ買ったらええねん
あとポリマールのプラスチックみがきクロス
リグでウィンウィン回してクロス当てとくだけで内側のヘリもペッカペカなるぞ
0740774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:14:54.13ID:5YLC4fvL
>>711
同じだわ。
mod漁ってゴールしてコットン総重量20kgくらい買いあさってニャンコのおもちゃになり未ビルドアトマイザークローン含め60超え、得体の知れない香料の為に専用2ドア冷蔵庫買い総量30L越え、グリセリンなんかバッグインボックス3個60kgとかちょっと嫁に引かれるレベルだわ
0741774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:29:00.34ID:odkZ3Qmb
>>736
JCの状態が見づらいので外だけ手で磨いたが、中磨くとすごく綺麗だな。
引越準備で梱包した荷物からリーマー掘り出してペッカペカにしたくなってきた。
0742774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:52:53.47ID:IMU1vP4O
>>731
これで何が不満なのか分からない
0743774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:49:26.42ID:9e7XKLNU
うるせぇDoggyStyle2K16が一番うめぇ
0744774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:45.87ID:ZyQBR7Pp
アトマがクローンだとmellodyboxもクローンとなる
市価6万5000円がクローンだと6千500円、でダサいとなる
もし仮にオーセンだとしてクローンアトマを乗せているのだとしたらさらにダサいとなる
っていう見た目はさておきオーセン至上主義の究極と至高みたいなもんだろ
そんなことも分からんのか史郎ども
って富井副部長がスパスパしながら言いそうよねトージン君っ
0745774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:25:08.93ID:29UWYbjV
>>714
それクローンじゃなくオーセンだろ
もしくはマジで横流しか
0746774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:47:02.25ID:LU4noDEx
>>745
HussarVapesが製造依頼したポーランドの業者が中華クローン屋に製造委託
HussarVapesがロットアウトした製品が今回のやつだと妄想して昨晩ポチったw
0747774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:11:36.34ID:9y/mV0SX
>>743
ドギャー連呼マンに対する釣り針にしても少々でか過ぎじゃないですかね?
0748774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:43:36.31ID:M+kwERA9
>>746
画像が本当にクローンならそう思いたくなるのも分かる
0749774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:37:10.51ID:puwQbiAX
ようやくFemtoクローンが3Fから到着、
早速ビルドして吸ってみたけど中々美味しいね
オーセン欲しくなるほどではないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況