X



iStickPico(Eleaf製MOD全般)9台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:33:16.77ID:KYNCLoRr
本スレからスレタイをiStickPico(Eleaf製MOD全般)*台目と改めました
DualやSqueeze、Squeeze2などiStickを冠さないPicoもありますし、Picoに準ずるもiStickやPicoを冠さないMODもあるからです

〜Eleaf iStick Picoの紹介〜
極限までの小さな筐体に豊富な機能を詰め込んだ
世界的大ヒット中のEleaf製超コンパクトサイズMod

ロシアの有志が作成したオープンソースのカスタムROMである
ArcticFoxを導入するとDNA75同等〜それ以上にパワーアップも可能

Eleaf iStick Pico 8台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1526643235/
0900774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:47.93ID:B2/4se8G
P80BFとスクイーズ2を一緒に買ったんだけど…
P80を2台買っとけば良かったよ。
0901774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:57:21.32ID:9vdh/fEt
P80BFってなに?pulse80w bfのこと?
0902774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:15.54ID:B2/4se8G
>>901
そうです。スクイーズ2のボトルって1と同じなのかな?1は、持っていません。
0903774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:02:43.97ID:9vdh/fEt
>>902
pulse x出たしそれ買えばいいじゃん
0904774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:19:18.61ID:B2/4se8G
>>903
そんなー。PICO21700 より重いのは、構わないのですがボトルが柔らかすぎるのかエアー絞って吸うととリキッドが上がってきます。
>>899さんと同じで寝ていてもリキッドが上がってくるんです。
クローンでも良いので、ちょっと固めのボトルってないかなぁ。
0907774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:17:16.75ID:fzAgFGI2
>>905
904です。おー目鱗
NIXONあるから、これで運用していきます。
0908774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:57:17.73ID:4enUyos5
ボトルがやわらかすぎて勝手にスコンクされるって、MODが悪いんじゃ。。。
0909774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:01:38.79ID:Yy4tVmnD
INNOKINのLIFTかよ
0910774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 05:18:31.98ID:KES/LSY9
amaでikonnを599円で買ったんだけど人気なくて投げ売りしたからなのかな?
正直picoで十分な気がしてきた。picoは18650付きで3300円だった。
さらにpico sをバッチリなしで2900円で買ったんだけど、
付属してるello.melo.ello vateどうゆう組み合わせで使うとかいいんだろ。
pico sにmeloがいい気がしてる。
なんかよくわかんなくなってきた。
0911774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 05:35:59.91ID:w85ZwQai
>>910
ここ、あんたの日記帳じゃないから
0912774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 06:46:21.57ID:hx/FanXg
バッチリなし
0913774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 07:00:19.79ID:dz7HP7f7
バッチリグー
0914774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 07:20:33.08ID:5QRLemyp
グーググググーグーグーググーグ
グーググーググーグー
カァー!
0915774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 07:29:04.36ID:No1Rzr4H
コォーー
な。
0916774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 07:43:10.35ID:rionljY0
ikonnにmerlin rta 23mmの組み合わせ
0917774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:26:35.99ID:kVKIG8Nh
アマゾンをamaって略す雑魚はじめてみた
0918774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:19:03.02ID:VmdsfusG
使ってみてelloはないな。picoはでかいアトマ乗らないからpico sにmeloもしくはノートリスにすることにした。
使った感じ持ちやすいし使いやすいのはpicoなんだけど。
ikonは安かったし人に上げることにした。
zonはたまに掘り出しもんがある。
0919774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:40:27.63ID:w85ZwQai
zonってZOZOTOWNの略かな?w
0920774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:21:48.62ID:PJQmPd/A
おいわらわすなよ
0921774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:53:07.18ID:/HECUEE5
ゾーーーーーーーーーーーーン
0922774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:59:16.91ID:HO+sDKK2
俺レベルになればmazoって呼ぶから
0923774mgさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:44:23.42ID:FbjIKEej
Amazonのタイムセール祭りに電池こないかな
0924774mgさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:51:55.46ID:4o9Q3Qul
バッテリーの祭りはkeeppowerで終わりだ
0925774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:51:51.72ID:cCvxMV9Z
エバーゾンかもしれん
0926774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:22:57.84ID:pFjw9/nr
夏祭りやね
0927774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:25:05.57ID:nEWkf967
流石にもう秋だろ
0928774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:11:45.11ID:S3N7P0Ut
pico75wの電池。20A以上なら容量はなんでも大丈夫ですか?
3000mahかそれ以上のがほしいんですが。
0.5コイル、25〜30wで使ってます。
0929774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:14:00.11ID:sV5O1waq
>>928
人に聞く前に、もう少し自分で調べるクセつけようか
0930774mgさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:32:00.89ID:sSip6DLC
いまfog1使ってますが…iStick Pico 21700買ったら幸せになりますか?
0932774mgさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:40:18.20ID:pBOBrwFw
>>930
アトマ次第
ビルドするならビルド次第
0933774mgさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:56:20.57ID:sSip6DLC
>>931
ありがとうございます!ポチりましたw
>>932
ビルドはまだやったことないんで幸せになるアトマを教えてください!
0935774mgさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:03:05.18ID:/ftcP/l8
>>933
クリアロなら少し自分で調べてみて、もう少し絞って質問できるようになってからまたおいで
0936774mgさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:05:03.49ID:2djm4tx+
>>935
わかりましたぁ!ありがとうございます。
0938774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:13:02.34ID:wBAUwA6y
VAPE始めて1ヶ月、istic pico Sスターターキット買ったけどコイル高いのに気付きRDAにしてビルド始める、今度はリキチャ面倒になり iStick Pico Squeeze 2 を購入、VAPE廃人確定です
0939774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:02:53.16ID:pg3U9ufC
>>938
そのくらいじゃ廃人にはならんよ
次はスコ洗うの面倒臭くなりvape卒業って流れ
0940774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:39:34.86ID:5YLI2ZPc
vape始めて1ヶ月、俺もピコスターターキット購入。同じくコイル馬鹿らしいのでrdaも同時購入。家吸いだけなのでリキッドもすぐ変えれるしrdaで今のところ
満足。リキッド買うの馬鹿らしのでフレーバー30種類くらい集めて調合中。

市販のリキッドはとりあえず定番化かな?と思ったメガマスのみ。
いい趣味見つけたと思ってる
0942774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:22:12.60ID:AifPcwbO
コイル高いか?アイコスやらに比べたら何でもないわ
0944774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:58:44.96ID:AifPcwbO
失敗作とか時間のコストもあるだろ、まぁ楽しい趣味なら言うことない
0945774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:07:35.99ID:gEri0p7l
>>944
時間なんてかからないよ
どんだけ不器用なの
0946774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:10:10.86ID:dcHiBttu
何を根拠に時間はかからないとするのか
少なくとも個人的には割に合わないと思ってるが
0947774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:29:16.60ID:PJy2kbI2
>>946
コイルはドライバーンしてガンク落とすだけでコットンかえるだけならクリアロでコイルかえるのと変わんないだろ
0948774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:36:52.81ID:a/hIW25Q
時間はかかんないけど相対的に面倒ではある
0949774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:39:48.64ID:sh2BFIns
コストの話だろ
面倒なら金かければいいだけ
0950774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:42:54.51ID:t9UI/k0P
リビルドは、極論イリーガルな趣味なんだから、コストが見合わないって言ってる相手に自分の価値観押し付けでも賛同してもらえないよ
0951774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:19.28ID:IpUUv1xe
やってみたいけどよく解らんからずっとmelo3mini使ってます。
0952774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:02:55.66ID:w+cG2kul
どこがイリーガルなん?
0953774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:19:21.61ID:SEE8GiKr
>>950
コストだから価値観じゃないだろ
明確に安いんだが
0954774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:47:30.98ID:dcHiBttu
>>953
時間と手間もコストだよ
そこで面倒くさいから買うわも価値観だ、どっちが正解でもないっしょ
0956774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:55.85ID:jrvTHp3j
>>954
RTAだとウィッキングがシビアだったりで手間だけど
RDAなんか手間も時間もたいしてかからない
結果コストいいだろ
0957774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:28:02.19ID:yPhoHlau
>>954
ビルドする時間もコストってどんだけ稼ぎいいんだよ
年収億いってんの?
0959774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:02.19ID:tdECb5OF
それぞれにメリットがあるんだから尊重しましょうよっつってんのにまだ噛みつくのかよ
0960774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:08.28ID:wbG+2mkt
手間をコストとして考えるならその大きさは主観によって変わるだろ
つまり価値観の話なんだから押し付けてるやつがアホ
0961774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:48.96ID:Hf1ZSW4K
自分の選択を最善のものと思いたいが故に人に噛み付くんだろう
0962774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:34:32.26ID:M/Jhv/nO
>>951
melo3miniでやってみたいならECR Headが尼楽で売ってる
あとはコットンとワイヤー買えば沼に入って逝ける
0963774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:36:03.72ID:9EWRI8bo
IDコロコロかえて顔真っ赤だなw
0964774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:38:29.80ID:dcHiBttu
貧乏人がコストの概念を理解できずに手当たり次第に噛みついてると思うとほっこりする
0965774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:41:54.70ID:vOFgAPA4
お前らいい加減スレチだからよそでやれ
0967774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:33:09.00ID:5tkESKSM
増税ニワカで盛り上がると思ってたのに過疎ってんね
販売側もpico推しやめたのかな?
0968774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:13:57.84ID:L81bmjC0
先週買ったばかりのpico21700が充電できなくなったんだけど初期不良なのかな?初めてのvapeだからよくわかんなくて
0969774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:16:47.31ID:jBKAOY9z
単純に大半の価値観が至急移行を考える程の値上げじゃなかったというだけのことだろ
だって結局ブンターやマイセンなど売れ筋銘柄がワンコイン超えしてないわけだし
ワンコインで買えるか買えないかが今の基準点だと思うよ
0970774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:59:50.08ID:LyYv0oQi
>>968
まず買ったとこに連絡すれば
あとは買ったときの条件次第じゃないの
0972774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:50:35.88ID:rGrOUMLa
>>968
買ったとこにナゼ聞かないんだバカなのか?
0973774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:58:08.03ID:0KLpdaSE
>>962
ありがとうございます。
入沼出来るよう頑張ります。
0974774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:04:42.35ID:0KLpdaSE
>>958
たまーに漏れるのが困りますがね。
0975774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:09:21.11ID:iZ9UA2DN
コイル焦げはじめのタバコフレーバー好きです
0976774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:16:24.80ID:6soIPaaW
1回目のドライバーンから苦しみに耐えながらの3連服が快感です
0977774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:45:58.07ID:K3OFbtu8
今日piko s着弾予定なんだけど使用前の儀式みたいなのある?
0978774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:48:23.93ID:GQmPggHg
まずパンツを脱ぎます
0979774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:02:16.53ID:as9mzVAv
全裸で正座します
0980774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:05:50.27ID:U8/pxzlL
そして荷物を受け取ります
0981774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:20:28.15ID:ah+jWoVO
pikoだったら返品しろな!
0982774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:49:14.39ID:6of9p9FH
pikoのTシャツ子供の頃よく見た記憶がうっすらとあるな
0983774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:09:20.21ID:8ZZusR20
時間ガー手間ガーって一度もビルドしたことない
エアプが何いっても説得力ないわ
想像でもの語ってんじゃねえよ
0984774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:32:17.25ID:ZOb5l3y8
>>983
ほんとそれな
お前が正しいって皆ちゃんとわかってるからこれ以上書き込まなくていいよ
辛かったよなよしよし
0985774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:38.03ID:AONjsVOR
>>984
ちゃんと分給換算計算してかかる時間からコスト出せよ
0986774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:32:49.97ID:ZOb5l3y8
>>985
俺はおまえが正しいと思ってるぞ?
なにか勘違いしてないか
0987774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:03:21.33ID:xrkc2lfp
お前ら仲良くピコの話しやがれください
0988774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:18:44.18ID:K3OFbtu8
pico sを純正ケーブルで充電してるけどusb端子が熱くなるのは仕様ですか?
充電はコンセントからiphoneアダプターを仕様してます。
0989774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:27:13.80ID:GMwCV2p7
ちゃんとした充電器買いな
0991774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:40:24.21ID:4c0+9toL
電池単体で充電した方がいいと思うよ
自分は面倒だからファンの風当てて冷やしながらやってるけどね
0992774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:18.11ID:8vvzc5tQ
>>988
そだねーバッテリー単体充電がいいけどpico sのバッテリー外しにくいよな
0993774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:05:31.51ID:CsFkgacX
自分も本体で充電してる初心者だけどやっぱ充電器買った方がいいんですね
21700だからいまいちどの充電器買ったらいいのかわかんないや
0994774mgさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:51:50.08ID:O03HqW/E
手持ちのMODは
AegisLegend、ASTER、Charon218、CharonMimi、Club50、CuboidPro、DRAG、
eVic Dual、INVOKE、Nunchaku、Puxos、Pico無印×2、Pico21700、Stealth40、
SWAG80、Therion75、Therion75C、VT75NANOの19個だけど全部USB充電
0995774mgさん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:19:05.87ID:1lQ0Ew7U
>>985-987
そもそもビルドする奴でpico使うのって抵抗測るだけだろ?
0997774mgさん
垢版 |
2018/10/06(土) 04:28:40.68ID:Xvq03AwH
>>996
素直に羨ましいって言えたら
まだ可愛いげがあったのにな
馬鹿なんだなお前
0998774mgさん
垢版 |
2018/10/06(土) 04:28:43.47ID:aSLwtYWq
>>996
素直に羨ましいって言えたら
まだ可愛げがあったのにな
お前マヌケなんだな
0999774mgさん
垢版 |
2018/10/06(土) 04:28:47.17ID:mhkeqJim
>>996
素直に羨ましいって言えたら
まだ可愛げがあったのにな
無能なんだなお前
1000774mgさん
垢版 |
2018/10/06(土) 04:28:53.66ID:ZPS0613d
>>1000なら次のジャンボ宝くじで一等前後賞が当たる!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況