X



【JT】PloomTECH プルームテック【Part76】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254247
垢版 |
2018/07/07(土) 00:39:17.96ID:VCoDcN2K
紙巻きタバコ買うのやめて今あるの取り敢えず全部捨てます。どうもありがとうございました
0255774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:42:44.31ID:zCOwzo1F
>>253
メンソ系はまだ試してないから比較はできないという前置きで
モカは最初からイガイガ感あり、レギュラーは殆ど気にならなかった
0256774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:46:29.18ID:2PufAhxe
さて寝タバコでもするかっ
0257247
垢版 |
2018/07/07(土) 00:53:58.75ID:VCoDcN2K
因みにみどりのは話題、少ないけど人気無いの?
0258774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:00:55.30ID:oGNhAt+D
紫オンリーから紫緑の併用にしたよ
結構緑も美味しい
0259774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:11:31.48ID:U/Z3RhVz
>>257
オーナーズのアンケートではブービーなんだけど、俺の中では3位だ
0260774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:25:26.01ID:VCoDcN2K
そうなんだ。今度買ってみる!
0261774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:47:38.98ID:Eqh9VRNR
>>257
さほど味も無くただスースーするだけだからな
ペパーミントやスペアミントの味でもついてればいいのだが
0262774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:51:38.03ID:WWspA8Xh
モニターいつ届くんだよ糞が(´・ω・`)
0263774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:52:07.56ID:tOAN8qZ5
モカはゆっくり吸って鼻からふわっと抜けた時の香りがたまらなく良い(´ω`)yー~
0264774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:12.03ID:lXmhjQTF
つい最近買ったけど、これカートリッジが先に駄目になる事があるんだね。
しかしカートリッジの単品販売は無いと。
ただ他社から販売された互換性のあるカートリッジは存在するも値段は5本1200円。
これさ、欠陥商品だよね?
0265774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:01.34ID:75vkHAl2
緑はなー
メンソール吸いだったから真っ先にいったんだけどなー

ガムと合わさると激マズになるので1箱で終わった
0266774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:36.00ID:TJs05Glc
俺なんか笑っちまうくらいカートリッジが余ってるぜ
0267774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:44.47ID:U/Z3RhVz
カートリッジが先にダメになるってどういうことなんだ?
蒸気が出なくてカスッカスになることなんだろか?未だ経験はない・・
0268774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:17:41.53ID:TJs05Glc
ああ…そっちのカートリッジか
勘違いしたすまん
0269774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:17:49.59ID:75vkHAl2
>>264

プルームテック カートリッジ 再生 で検索して出て来るページ見るといい

んでそれについて質問とか語りたい事あったらなんちゃってスレに行くんだぞ
0270774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:02.73ID:TJs05Glc
やっぱそっちリッジ
0271774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:40.62ID:TJs05Glc
疲れてるな…一旦寝る
0272774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:21:20.98ID:U/Z3RhVz
サッカー見ないのか?
それより雨ひでぇー!@西日本
>271
おやすみ
0273774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 04:22:55.19ID:liUbN+P1
モカモカして…ないか
0274774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 05:00:39.05ID:sCuacXlF
ここモカモカ言い過ぎてモカのハードル上がってるんじゃない?
そんなに美味いのか!→あ〜うん、はいはい、まぁまぁたしかにモカ…悪くはないけど…
って感じの人多そう
俺はレギュラー以外吸ったけど緑メインだな
買うなら緑かモカ
0275774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 05:10:54.61ID:Zy9v2xsQ
ライオネルリッジは別売にしてほしいよね
0276774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 05:37:39.01ID:liUbN+P1
>>274
むしろ話題になってないと一回試してまずっで終わりじゃないか?
初回から良さが分かるのは極一部だろうし
俺なんかモカ力が足りないばっかりにそれぞれ1ヶ月くらい間を開けながらの3箱目からやっとだぞ
0277774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 05:38:29.34ID:j2SDaUEt
昨日プルテク買った身だが朝起きたら喉イガイガ!1番体にダメージないはずがIQOS gloより喉に負担あるん。びっくり
0278774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:04:05.09ID:liUbN+P1
一度もイガイガしたことないからイガイガがどんなものかさっぱり分からないけど風邪みたいなもんなのか
0279774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:56:33.24ID:0HAfn8f2
群馬でモコモカ〜
でも、紙巻の誘惑に耐えられず、お客さんに一本ねだってしまった自営業
0280774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:10:08.54ID:9EsD71bv
新規の人が増えたけど猫飼ってる人は注意してね
0281774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:27:33.02ID:sw5eixeG
猫の身体にはかなり悪いのか?
紙巻きん時にプーと顔に吹きかけたら凄い嫌そうな顔して逃げてくのが面白かった
0282774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:35:40.30ID:j2SDaUEt
ちなみにレギュラー吸った。他のイガイガなるかは実験してみる
0283774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:37:34.03ID:7n8xk7iO
>>282
買った初日は腹痛と下痢と喉のイガイガがあったな
今は大丈夫だけど
0284774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:37:38.17ID:FEoCSynj
スーパーメンソールとか出ないかなー
今の緑メンソールだと物足りない
0285774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:47:09.45ID:+1Ivo+T5
モカモカって響きがモグモグを彷彿とさせるイライラ感があってムカムカする
あ〜ヤダヤダ
0286774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:51:00.17ID:dCzETp+j
紙巻タバコの喉に来る=イガイガと捉えてる。
もっと喉にガツンと来ると吸いごたえがあるのにね
0288774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:13:11.68ID:liUbN+P1
>>285
イガイガも詰め込みたかった
0289774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:20:53.19ID:XM/aIp7/
モッカモッカにしてあげる〜
0290774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:32:21.23ID:9x0gp/ko
>>285
そんなあなたは、ご注文はうさぎですか?をみてリラックス。そして心がピョンピョンしてほしい。
0291774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:36:05.22ID:uu5z6aDt
プルームテック買ってQRコードからの登録みたいなのしてから迷惑メール来るようになったんだけど
漏れてんの?
0292774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:59.43ID:PjvlJdXa
>>291
プルテク用のアドレス作って対応してるけど、登録関係以外のメール来てない
多分同時期の別件から漏れてるんじゃない?
0293774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:21:50.46ID:9EsD71bv
>>281
水蒸気の成分に含まれているPGが良くない
0294774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:51:10.35ID:zCOwzo1F
半年くらい前にID登録したけど、うちも今のところスパムの類は来てないな
0295774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:51:13.53ID:TN68DrbA
吸って早々に青点滅するけどこれはなに!?
交換にしては明らかに早すぎる
0296774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:53:02.61ID:5A3lhPvx
吸ってなかったとしても、キャップつけたりして青ランプ点灯させると秒数カウントされるからね
0297774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:17:09.50ID:zAYPVUCv
登録系って基本しないからこれ以外に心当たり一切ないしこれの直後から来てるからこれしか考えられんのだが
問い合わせしたら返答もらえるかなぁ?
漏らされたんだとしたらだいぶ腹立つんだが
0298774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:23:23.15ID:FEoCSynj
メンソール、2パフしないとガツンと来ない
0299774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:35:46.90ID:mJJJqQAm
>>297
不正アクセスされて漏れない限り、企業は返答しようもないだろ。
別にアドレスなんて漏れなくたって、総当たりで送られれば迷惑メールくるし、その情報を転売してる業者もいる。
たまたま今まで来なかっただけでは。もし情報元が同じなら他の被害者もいるはず。メール内容も一致すれば、疑うのもありだが。
0301774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:04:37.44ID:Sb24H4Gm
やっと地元の田舎のコンビニで販売された
とりあえずメンソールに手を出してみる
0302774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:13:25.83ID:XW/ckrVK
>>297
かなり昔にスモーカーズID取って以来、紙巻きサイトのJminutesで抽選やら何やら色々使ってるけど迷惑メールなんて来たことない。
プラスプルームに登録してからも来たことない。

疑いすぎ。
0303774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:27:30.11ID:sbleAfx7
純正だけで一日一箱で済む人はこれ幸い
0304774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:31:47.64ID:jA0AyTrN
純正だけで1箱なら2日もつ
0305774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:33:50.00ID:TERLCmRT
純正50パフしか使ってないが一箱で4〜5日持つ
0306774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:46:33.64ID:7eUKgOyh
これでも歯の裏は黒くなるの?
0308774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:12:35.92ID:a1hSyLIf
>>305
嘘だろ!IQOSからプルテクに一昨日試しにしたが三時間で一箱なくなって結局IQOSと同時吸いになった
0309774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:15:20.60ID:TERLCmRT
>>308
吸い続け過ぎ
1度に1〜2パフで吸いたくなった時だけ吸えば結構持つ
0310774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:17:29.09ID:lP5dA6J5
純正のみで1週間前に開けた一箱がようやく終わる自分もいる
誰かと酒飲んだりしたら消費が激しくなるが、特に何もなければ意外に持つ
0311774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:21:01.99ID:tp2MzMGS
タール1とかを吸ってた人や今すぐ辞めれそうな人にはそれできるだろうけどな。まー最初は俺も一日三箱とかプルテク吸ってたよw
0312774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:26:35.49ID:TERLCmRT
6mgからの移行組なんだよね
紙タバコ吸ってた時も切れたら切れたでまた今度買えばいいやとそこまで依存してなかったというのもあるかも
0313774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:28:00.96ID:n9pTgRLG
紙巻のときと吸う習慣は変えずに最高でも5パフくらいにする
自分はメビウスライトから移行だけど
ゆっくり長く肺吸いするとそれなりに吸い応え感じるようになってきた
最初よりカプセル消費抑えられてきてる
0314774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:32:35.59ID:WME4EKfN
先週初めて買ってみたけど
バッテリーやアドマイザーいらなくね?
カプセル吸ってるだけでニコチン摂取出来るわ

今やカプセルチュウチュウ吸ってるだけ
0315774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:33:18.37ID:cVU7sefz
ワイも最初はJT推奨の吸い方で1日2〜3箱だったわ!なんちゃってするまで…
0316774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:40:13.37ID:YCN4iJgF
(モカのカプセルって少し間違えるとカビ臭いよね)
0317774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:40:22.08ID:NuUkdxlw
プルームテックはやっぱり軽いんやな
0318774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:45:32.45ID:4hfKZwCY
>>314
ほんとだな!こいつはすげぇや!!
これでカ-トリッジ不足から開放され尚かつ今までの煙草と比べ物にならない程手軽になり最高だ!!!
チクショウ!俺に権限があったらお前にノーベル参加賞をくれてやるのに、、、
0319774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:48:01.63ID:4vnnEYQi
>>317
iQOSに比べると吸いごたえは無いね
しかしキック感はiQOSの倍はあると感じた
ただiQOSのキック感でも足りてるから俺はiQOSメインでたまにプルームテックで息抜きしてる
0320774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:57:41.26ID:0Trs4kDR
プルテク吸いながらだとタバコがいける
0321774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:05:40.69ID:aGD7Ygew
これ本当に匂いないから禁煙事務所でそっと一口吸っても全く気付かれない
最近は吸いたいよりバレない快感が楽しい
0322774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:09:46.71ID:gKfCBwgF
昨日コンビニで買ってきた、キック感はIQOSよりもあるね
0323774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:11:00.10ID:WME4EKfN
>>318
ですょ
でもカプセルだけだと抵抗力が無いからバッテリーだけ外して吸ってる

カプセルだけなら指で後ろを閉じたりして吸引の抵抗力をある程度つける
0324774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:14:04.05ID:VvA+nHNc
ふかすほうが満足感たかくない?
0325774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:19:20.44ID:WME4EKfN
うん満足感いえばそりゃそうだけど
俺はもはやニコチンさえ補えればいいってとこまでに依存率下がってるから
0326774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:21:13.21ID:dp4ZXje/
>>314>>318
ZERO STYLE STIXに移行をオススメします。
なお、ノーベル賞はJTが授賞する権利を有します。
0327774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:23:18.31ID:TERLCmRT
>>325
カプセルのみでも意外に吸えるんだよね
ただ俺何してるんだろうって虚しさも込み上げて来た
先が段々細くなって抵抗強くなる構造の筒でもあれば、50パフ後はそれだけでも良さそう
0328774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:25:30.94ID:DNTyUyxi
プルテクも歩きタバコだめなの。全く他人に害あるようにみえない
0329774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:26:41.98ID:WME4EKfN
>>326
へえ初めて知った調べてみた
俺はこれと同じことをしてたわけかw
で、今は売ってないの?
売ってたらこれでいいや
0330774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:27:54.40ID:gKfCBwgF
深く吸ってたらもう青点滅して吸い方悪かったのかな
0331774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:28:20.66ID:5A3lhPvx
>>325
>>ニコチンさえ補えればいい
全然依存してるようなんですがそれは
0332774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:29:35.71ID:dp4ZXje/
>>329
売ってるけど、売ってるところが少ないのが欠点。
0333774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:32:04.98ID:WME4EKfN
>>332
そうなんか
でもありがとう
0334774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:33:40.17ID:VCoDcN2K
一日2箱くらい吸っちゃう。紙巻もちょっと吸っちゃう。
PTパカパカ吸いまくったら完全移行出来ますかね?
0335774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:35:31.24ID:TERLCmRT
調べたらゼロスタイルって嗅ぎタバコの分類なのか
嗅ぎタバコは舌癌リスクが上がるから抵抗あるんだよなあ
0336774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:36:22.69ID:dp4ZXje/
>>331
紙煙草には動作的依存、習慣的依存もあるからニコチンの依存と別枠も存在するよ。
Ploom Techでニコチンとれてて紙煙草吸わなくても大丈夫なのに。紙煙草が吸いたい欲求が無くならないタイプの人もいる。かといって、一本でもういいやってなるし、あんまり美味しいと思えない。けど吸いたい欲求。
0337774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:36:42.70ID:a+D1cc9D
>>334
人によるとしか
ただ間違いないのは紙巻買っちゃってる時点で完全移行は無理だと思うよ
別に完全移行しなきゃいけないわけじゃないけど。
0338774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:40:15.07ID:dp4ZXje/
>>335
それは口に含むタイプじゃない。そこ以外でリスクっていうなら煙草やめろとしかいえん。カプセル加えるのも同じだろって突っ込まれるよ。
0339774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:41:06.91ID:boXMbN+6
軽いって感じるやつはメンソールかモカはおすすめ
時期に慣れてくる体が
その間何百回でもぱふぱふして
0340774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:45:09.69ID:cVU7sefz
>>339
ぱふぱふって下ネタやめろや
0341774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:45:47.82ID:VvA+nHNc
>>325
いや?肺に入れないで口でためてゆっくりだすほうが味も落ちないんだが?
0342774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:47:50.00ID:TERLCmRT
>>338
嗅ぎタバコの舌癌リスクって直接口に含んでるからなのかな
それならそっちは良さそう
0343774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:59:10.27ID:J9hJrq+7
4本目刺して数口で煙が出なくなった
これがカ一トリッジが先に無くなると聞くやつか
なんか色々欠陥を抱えていますなぁ
開発者は非喫煙者か紙巻き派の人なんだろうか?
手軽な割に余りにも使いにく過ぎるぞ
改善の余地大いに有り
0344774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:01:55.43ID:7jeuLTsN
>>343
だね。消耗品が2つに別れてるのが大いに問題
0345774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:58.85ID:5A3lhPvx
いやカー トリッジが先に無くなるのは規定の50パフ超えても同じカプセル吸ってる場合だよ
PT1年近く吸ってるけど普通に50パフでカプセル替えてればカー トリッジちゃんと保つよ
規定通り替えててカー トリッジ無くなったのならどこかで点滅を見逃して同じカプセルで2周以上使ったってことだろう
0346774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:13:25.53ID:lP5dA6J5
モカ2つとレギュ1つ買い足して来た
これで今月は余裕で持つな
モカとモカの間に違うのを挟むのがお気に入り
0347774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:14.36ID:Idi84t6W
≫343
煙が出なくなったら薬局に行ってケンエーのグリセリンをゲフンゲフン…
0348774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:01.34ID:uo0NUhgC
普通に吸ってればカートリッジの方が余るね
煙が出なくなるまで使うと7〜8カプセルはいける
0349774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:32:33.84ID:zCOwzo1F
消耗品が2つあって交換時期も違うのがちょっとややこしい
慣れてしまえばどうという事はないだろうけど、これを話すと「面倒くさそう」という人が結構いる
カプセルとカートリッジを一体型にできれば良さそうなんだけどな…
0350774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:38:52.85ID:UJy0fgUh
>>347
おっちゃん、薬局行ってその2つ買って飲んだらええんけ?
0351774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:55:59.27ID:klsEpYng
ケンエーはVGのみだからカプセル使うには不向き
0352774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:57:02.14ID:XgBFYh8a
カプセル全部使ったら一旦充電して
同じカートリッジのままシケカプやっても
しばらく煙出るけどな
0353774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:00:35.13ID:ESUuz0L6
>>351
不向きかどうか知らんけど、一応ケンエーとかぎ針とスポイトはある
でもまだやったことがない
なんで用意してるかってと、PT使う前にカプセル余りの話を聞いてたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況