X



【BAT】glo (グロー) Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:02:44.81ID:HcZOIJdo
前スレ
【BAT】glo (グロー) Part32
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1526274275/
【BAT】glo (グロー) Part33
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1528454328/
【BAT】glo (グロー) Part34
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1529726797/

公式サイト
http://www.discoverglo.jp/

関連スレ
【邪道】gloをヴェポライザーとして利用する会
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1503325775/
【邪道】gloネオスティックを自作する会【BAT】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1507736743/
※保証適用外 あくまでも自己責任で!
0307774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:45:23.56ID:Bs+k4cMN
景品リニューアル微妙な
0308774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:54:36.62ID:NT9kJetD
さっきNEO吸ったら普通に10パフ超えてる気がした。改善してくれてサンキューな
0309774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:59:36.13ID:M2RpSXkw
普段ラッキーストライクなんだがネオは体感どんなもん?
ケントグローはマジで物足りなくて紙巻と二刀流だったから期待してるんだが
0310774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:06:14.61ID:Qw+LiEkz
アイコスオワコンでこっちが気になるんだな
アイコスも連続吸い出来るようになるらしいじゃん
10本だけど
中途半端w
0311774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:09:30.56ID:vrrTwGDt
普通に10パフ超えてたなNEO。プルテクと併用するぜ
0312774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:10:58.99ID:TjLooA48
>>306
水色のブライトタバコって銘柄がきな粉味
最初は本当にきな粉味にビビるけどハマればもうきな粉味から抜け出せなくなる
0313774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:17:53.45ID:Qw+LiEkz
>>311
俺もプルテク併用
喫煙所はグロー
それ以外はプルテク
0314774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:18:02.54ID:oJJ3U2Oh
>>312
サンクス!
単純にきな粉味って事かw
0315774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:26:30.48ID:SYvmEpSW
>>310
いまさらだな
ほぼ独占状態の時に新型、価格、サポートその辺りに力入れてたらgloなんて消えてたろう
0316774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:43:54.62ID:TCuoQZOQ
吸ってないgloのとこに悪口書きくるとかほんと終わってる人生だな
0317774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:47:09.80ID:RyWQ6E2S
やっぱりIQOS吸いが悪口書きにきてたんだなwそんなこと書く暇あったらバイト探すなりハロワ行くなりしろよ
0318774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:48:59.85ID:t3tvmlF1
ネオ吸ったら重いw 今まで軽かったのかヤニクラ状態
0320774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:51:14.39ID:JOWvXui5
ニコチン強いの?
0321774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:57:58.41ID:t3tvmlF1
>>320
紙巻吸ってた時のようなたまにあった気持ち悪さある。本数減るからいいけど。ちょっとなめてた
0322774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:03:22.28ID:aixEOZdF
休憩中にまたダーク吸ってみたけど、会話しながらうっかり吸い込み過ぎたらキック感半端なくて一瞬声出なくなったわ。そして気分悪い…
0323774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:04:57.87ID:b677YplK
茶色ネオ吸ってみたけど濃いね
スカスカ感も軽減されてるし良いかも
緑はちと薄い
0324774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:23:31.86ID:Ap7OXJz3
メンソしか興味ないから帰りにフレッシュとダークフレッシュ買おう
0325774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:25:25.15ID:sEkURAtO
やっぱり値段を強気に上げた分の味になってる
本気でIQOS抜きに来てる姿勢が見えた
0326774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:25:31.86ID:Zw9VEgkE
>>324
フレッシュはパワーアップしてるけど、ダークはやっぱりスカスカになるよ
俺もメンソしか興味ないから両方買ってみたけどフレッシュ一択だわ
0327774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:30:02.42ID:i9i2q0LF
長いことキャビンマイルド8mg吸ってたんだけど加熱式にかえようかと
gloで耐えられるかね
0328774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:33:04.62ID:t3tvmlF1
車で二本ネオレギュラー二種吸ってコンビニ立ち寄って車戻ったらマジ全くニオイしなかった。濃いのになネオ。
0329774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:37:17.18ID:ed/wVy9s
NEO買ってきたからポイント忘れる前に追加しようとしたら弾かれるのだが
0330774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:37:53.36ID:Zw9VEgkE
>>327
何を理由に変えようと思ってるのか知らないけど、周りへの害とか考えて変えるなら自分が我慢してれば慣れる
そういう事考えないで自分の欲求とか満足感だけ考えるなら多分無理
紙タバコには勝てんよ
0332774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:40:21.12ID:5SSJaa4e
>>328
それって吸ってない人に判断して貰わないと意味ないよ
紙タバコ吸ってた時パチンコやってて、5分くらい外行って帰ってきても全然気にならなかった
gloに変えてからパチンコ屋入ると匂い半端なくて全然行かなくなった
0333774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:48:30.76ID:j/DL65Lt
>>329
弾かれるね。NEOの分、ナンバーの登録完了してないのかも。
しばらくしたら大丈夫になるのかな?
0334774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:48:34.62ID:aad0iCDq
>>316-317
その低能なチョンバレ自演はいつ直るんだ?
時間も空けられないで発狂してるから低能工作員って言われるんだよ
0335774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:10.30ID:ZoFX3zDi
一時間前に車でネオ吸って、さっき嫁迎えに行ったら即バレ
プルテク、アイコスと車で試して嗅いでもらった嫁の一言

『臭いがするって事は物質が飛散してて呼吸器に入ってる事なんだよ!?解る?今度車で吸ったら殺すよ!?』

まあ、ニコチン上がってるから仕方ないけどね
0336774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:53.65ID:+lxalGqv
とりあえずダーク
なんとなく美味しくなってる

気がする
0337774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:56:14.13ID:osrgnffi
ダークは安定
常に一箱以上ストックしてる
0338774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:02:58.87ID:rbL2ODk6
全種買って帰るか
0339774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:03:01.54ID:Bs+k4cMN
ブーストスティックすらQR弾かれるわ
此処は公式サイトがダメ🙅
0340774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:03:39.01ID:gjRaC6wu
neo10ポイントに変わってない?
ブーストは1箱100ポイントだったのに
0341774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:08:06.96ID:3TMkeg3o
レビューもっとかけや
ヤニクラ感・味・味の継続性
0343774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:11:07.99ID:TbOlFeuU
>>319
紫のはピンクのと同じような感じだったよ
0344774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:13:24.01ID:YiIJd53p
おまいらのブームの変遷

きな粉きな粉きな粉

なめめんなめめんなめめん

シトラスシトラスシトラス

ダークダークダーク ←イマココ
0345774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:15:23.75ID:JOWvXui5
おまえらっていいカモだよな
0346774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:24.58ID:+lxalGqv
続いてフレッシュMIX+
こっちはキックがかなりキツイ
喉にガンとくる
かなり吸いごたえあるかも
👍
0347774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:53.18ID:OgCS1FEF
都内は15時くらいから店頭に並び始めたな
ニコチンはアップしてる感じ
ランプが消えるまで味が残ってる
デバイス同じなので期待してなかったが、とりあえず満足
ちな、フレッシュミックス
0348774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:42.83ID:pgAhvktp
>>327
IQOSもグローも買い、結局紙に戻るを繰り返してたけど、タバコ吸わない1泊2日の家族旅行で仕方なくグローのみにしてたら、戻ってきたらグローだけで大丈夫になったよ
旅行おススメ
0349774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:55.13ID:WDwdd4WW
普段ブライトぼちぼち吸ってて、今日ダーク吸ってみたけどダメだった
歯医者に行った時みたいな強烈な薬品臭さと口の中のピリピリ感
キックとか旨さとか程遠かった
0350774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:54:14.41ID:/08RwZrR
>>278
お前の頭が変にしか見えない
0351774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:04:42.28ID:ENldemuO
neoってレギュラーはあるの?それともまたお得意のメンソール?
0352774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:56.80ID:I+XfETwU
レギュラーは無いっぽいね
0353774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:07:16.59ID:pIBHjL8l
>>350
一度も働いたことがないような引きこもりネトウヨ丸出しだからねー

本社に電話したきゃbatの公式サイトにロンドンオフィスの電話番号がしっかり載ってるからかければいいのに
0355774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:09:52.47ID:wSi259J7
ガラケーってググることは出来ないんだっけ?w
0357774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:34:45.40ID:3WlzA5ka
gloストアに行ってneo全種類試したが、ローストとダークがキック感強くて煙も多くて満足出来る仕上がりになってた。
0358774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:38:51.35ID:8fcaK7at
大阪、兵庫の人はコンビニneo並んでた?
0359774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:40:57.61ID:sS6lJK8j
茶色ってリッチの上位物だっけ?
リッチの線香臭は吐き気がするから間違えて買わない事にしたいんだよ
普段スカブライト吸ってる俺は青買えばいいのかな
0360774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:47:04.55ID:8gjoCeGO
>>358
JR尼崎駅のセブンで売ってたよ!
0361774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:48:02.59ID:0qitOsuD
>>332
同僚吸ってないんだがニオイしないと言ってた。プルテクのレギュラーはニオイあると。他のプルテクはニオイしないけど
0362774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:48:31.65ID:0qitOsuD
>>358
セブンは遅いっぽい。ローソンならたぶんある!
0363774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:52:24.00ID:twafypST
glo3台持ちになると部屋に置くケースが欲しいのぉ
0364774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:54:54.51ID:QC7IiJGq
>>349
>薬品臭さ
あるね
俺もいつもはブライト
ローストはまだ買ってないがどうだろう?
0365774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:57:50.83ID:e9Jhn1gT
>>363
IQOSと違って自立するんだから立たせときゃいいんじゃないの?
zippoのコレクションケースみたいのが欲しいってこと?
0366774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:01:45.98ID:0f9Tpxzt
>>349
普段ブライトで試しにダークプラス買ったけど全然ダメ
0367774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:30.03ID:SpX4amO8
滑らかメンソール美味すぎて2本ずつ吸ってまうわ
一日2箱行く
0368774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:08:13.26ID:8VFSkkH3
NEOの濃い青=深みのレギュラー
好きじゃない人が買うと後悔するからNEO茶色の香ばしレギュラーにしとけと・・
0369774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:10.36ID:a2gpCHxd
今日はじめて4箱吸ってしまったwww朝起きて1時間30分で1箱消化。昼までにもう1箱消化。夕方までに1箱消化。でもって今4箱目吸ってますwこりゃ金かかるわ
0370774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:26.81ID:aSLStpD/
ネオのフレッシュミックス吸ったけど、ケントのフレッシュミックスのがチョコミント感あって美味い。
0371774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:57.47ID:0f9Tpxzt
もう少しわかりやすい名前とパッケージにして欲しい。それか箱に大きく番号書いて。
0372774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:19:14.39ID:EWwFiFj8
>>369
おいおいそんなに美味しいのか欲しくなってきた
0373774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:23:10.10ID:a2gpCHxd
>>372
確実に紙巻きのほうが節約できるよ
0374774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:23:17.29ID:Zw9VEgkE
>>369
1本をセットから吸い終わるまでに約4分30秒
90分ずっとセット、ボタン押す、外すをループしない限り90分で1箱吸えないんだがww
意味わからん
0375774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:26:28.73ID:i6qh9pDy
>>368
NEO濃青は香りが既存のと大差ないね
NEO茶の方が確かにタバコっぽくていいかな
0377774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:32:01.07ID:wLZ9HFtk
neo、ニコクラがきついな。フレッシュミックスだがきな粉が半端ない。インテンスリーのきつい版と思ってたが全然違うな
0380774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:39:32.46ID:a2gpCHxd
>>374
4分30秒も吸えないよ
味薄くなるから2分ぐらいで消すよ
0381774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:41:26.51ID:rKcVACkb
>>374
つられてんなよ
0382774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:45:00.11ID:Zw9VEgkE
>>381
新種の荒らしかと思ったわw
もうスルーするわ
0383774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:49:40.78ID:a2gpCHxd
普通に吸えるじゃん
10分あれば3本は吸えるし
0384774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:59.86ID:lAx1ywm8
いまさら気付いたんだが、neoってkentじゃないんだな。neoってブランドだったのか。強メンソールの強化版を期待してフレッシュミックス楽しみにしてだが、ブランド違うって事は味とか香りが全然違うのかな?
まーどっちみち買うけど。
0385774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:54:39.48ID:WjrKRAUM
NEO 悪くないけど ナメメンに戻るかな。
¥30upはgloのメリットなくなっちゃうよ
https://i.imgur.com/kuO0u9x.jpg
0386774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:56:57.47ID:yifS8FIZ
>>385
おばあちゃんピンクカッコいいな
0387774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:57:07.93ID:PhlXxab+
とりあえずneoフレッシュ+買ってきた
地方だけど売っててビックリ!
0388774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:24.98ID:yd30hQow
まぁ加熱40秒と3分30秒とスティックの交換でざっくり計算とするとそれほどダメな言い方じゃ無いんだがな
0389774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:04:47.04ID:Zw9VEgkE
>>385
30円気にするくらいならやめた方がよくないかww?
ナメメンと同じだ!って思うなら安い方でいいとは思うけど
0390774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:04:50.44ID:8VFSkkH3
>>384
いや強メンソと変わらない
0391774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:11:47.11ID:lAx1ywm8
>>390
まじか!キック感とかはどうかね?
0392774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:12:04.99ID:NyFDs2tQ
ダーク+は旨いな
思った以上に長持ちするし、熱くない
0393774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:14:18.38ID:MM1PbTOu
>>327
まずは3mg、1mgなりに一月くらい移行してからがいいかなと
5mg以上からいきなりは物足りなくてすぐにダメ出しする
弱めの紙巻きとglo併用で一月くらいしたら紙巻き吸わなくなりますよ
0394774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:19:52.37ID:RHawd4h+
今迄のに慣れてしまったのか新しいの吸ったらニコクラした
0395774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:20:23.12ID:xhv7U7w7
IQOSの保証切れでホルダー壊れて半年前にgloに変えたんだけど、IQOSからホルダーばらまきで2本届いて久々に吸ってみたらコゲ臭い
たまにハズレのヒートスティックもあったからそれかなと思ったが何本か吸ってみても臭く感じた
0396774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:24:20.10ID:RHawd4h+
今までの箱はカラフルだったんだけど新しいのは何かオッサン臭いな

個人の主観で感想は違うかも知れないけど
0397774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:26:44.02ID:TaFJXLeZ
メンソールが苦手だからダークとローストを買ってきた。
とりあえずダークを吸ってみたけど、
キック感が強いな!
ローストも楽しみにしてる
0398774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:33:27.52ID:lAx1ywm8
>>396
わかる。自分は昭和くさい箱だなと思った。
0399774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:21.18ID:fWygKHNF
普段リッチ吸い
ダークはリッチの濃い版で違和感なく移行できる
ローストは一口目喉にきて、久々に重いタバコ感があったが、10パフくらいからの落差もでかい
うーん、俺はダークが好きかな
0400774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:50.83ID:uOLCqpw2
やばい
ロースト舐めてた
結構クるな

完全にスカスカに慣れきってた
まぁ本数減るような気がするから
いいか
0401774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:42.35ID:sFKUekXX
やっとキャンペーンページに応募リセット時刻表記したな
しかもラインナップ微妙に増えた
0402774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:38.61ID:pgAhvktp
駅前のファミマとタバコ屋までいったのにネオなかった
ローソンならどこでもあるかな?
明日まで待てないわ
0403774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:40.76ID:TaFJXLeZ
ローストを今吸ってる。
こちらもキック感が強い。

普段はリッチなんだけど、ダークとローストを比べると、
ローストと方が口に合うな。
0404774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:50:49.76ID:C7EuhIIC
>>403
芋の香りはやっぱりするの?
0405774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:01:53.39ID:oTqbgUqe
スカスカだわ!と思ったらこれスティックの茶色の帯と点線の間あたりまで挿れるのか
完全に茶色の帯丸出しで吸ってたわ…
0406774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:03:04.47ID:i6qh9pDy
>>402
店舗によるだけ
田舎だけどローソンは無かったけど
セブンにはあったが別のセブンにはなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況