X



手巻き煙草だよ。その118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:22:05.09ID:YywHdCwF
手巻きタバコとは。
自分で、タバコ葉(シャグ)をペーパーで巻いて吸うタバコである。

当スレのテンプレは無し。
わからないことは各自で検索しましょう。
スレは仲良く使いましょう。

次スレは>>970を踏んだ人が建ててください。
立てられない場合は宣言者か>>980がお願いします。

※前スレ
手巻き煙草だよ。その116
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1527350191/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1529165605/
0344774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:17:57.78ID:XCPCGe/m
う〜ん美味、

ピースリトルシガー
0345774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:57:16.85ID:Zfmd5zri
保守してくれてた人も来なくなったか
、手巻き始めたてくらいしか書く事もないか
0346774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:41:18.34ID:VtPnFoWO
詳しく教えていただき感謝です。

アルミのヒューミドルで湿度計で管理してます。
おっしゃる通り過加湿になりやすく、
気がついた時には遅すぎる事がよくあります。

アメスピなんで、シャグはファインカットではないですが、他のシャグに比較して保存が本当に難しく感じています。

ボベダで一度、試してみます。

本当は保湿剤の添加されているシャグに変えるのが一番かと思いますがアメスピに思い入れがあって変えられません。

助かりました、本当にありがとうございました。
0347774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:55.48ID:kGqSPYaK
メンソールフィルターが大量に手に入ったんですが、オススメのジャグ教えて下さい。

メインはチェ青だけど、メンソールフィルターを生かせるジャグが知りたいです
0348774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:07:45.79ID:orKZicYq
>>347
無添加系ならなんでもいいんじゃないの?
0349774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:16:09.65ID:VtPnFoWO
言うほど君たちゲバラに詳しいのん?w
0350774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:29:23.60ID:+R7O6q5P
>>349
ちーがうだろー!ちがうだろ!このヒゲーー!!!
0351774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:47:32.43ID:x6KeO3Uq
メンソジャンキーはメンソのシャグにメンソフィルター使っとるな
0352774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:56:30.44ID:4s4oO/Mj
チェ青は上級者用のシャグだけど
たまにフィルター使う初心者もいるから困る
しかもメンソールとか初心者丸出し
チェ青が泣いてる、猫に小判、豚に真珠だわ
0353774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:57:54.17ID:Dy4dgGVU
よかったな
チェからブラックメンソールなるものが出るぞ
0354774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:05.99ID:VtPnFoWO
フランドリア黒好きなんだけどキツすぎる
かといって、ラスタなどでは黒の風味が薄いし
どうしたらいいかわからん
0355774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:12:52.31ID:VtPnFoWO
久しぶりの黒タバコ

カ プ チ ー ノ
0356774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:19:14.23ID:3/wsQwB/
ブラックオッパイダーのシャグ版は無い模様
0357774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:59:10.58ID:LrJO2Rj9
チェ青のどこが上級者用なの?
0358774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:10:07.81ID:VtPnFoWO
久しぶりのKタバコやカプチーノ、すいせきなど定期的に書き込みしてる奴はキチガイ荒らし
IDころころ変えて書き込み、質問などにも答えてるがすごく偉そうな勘違い野郎
0359774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:04:33.37ID:VtPnFoWO
そういえばチェ青の堆積発酵臭を感じ取れないバカもいたよなw
0360774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:12:33.86ID:LrJO2Rj9
スワレ系しか知らない無知なバカ舌は引っ込め〜
0361774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:34:18.30ID:TeSM6iSw
すいせきはっこうしゅう?
0362774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:45:03.52ID:O/j85RZS
>>354
コルツのスムースとかチェ銀とか、クセのないシャグで薄めれ
0363774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:04:50.63ID:QTANbPhC
アーリーモーニングがラタキアって言い張るバカもいたしな
0364774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:37:47.81ID:iAlgCQO0
おまえだろ
0365774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:26:15.54ID:QTANbPhC
常連なら通じるだろ、なにドヤ顔してんの?
このスレの空気悪くしてたのお前か気持ち悪い
0366774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:01:18.55ID:iAlgCQO0
みじめ
0367774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:44:34.26ID:coMQ3Jym
チョイスのダブルメンソールに慣れすぎて
試供品でもらったドミンゴメンソールのどのへんがメンソールなのか全然分からない
0368774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:50:44.62ID:QTANbPhC
空気を悪くする為にココに貼りついてるのか
キモすぎる
0369774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:35:27.52ID:tTSM5sBq
先週コルツのグリーンティを買ったんだけど、ほんのり甘いバニラ?っぽい香りがする

その前に買ったのは3ヶ月前で、その時のはちゃんといつものグリーンティの香りだった
知らない間に香りの変更あったの?なんでなの?って思いながら消費中
超バニラってほどではないけどバニラ苦手だからしんどい
0371774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:12:10.29ID:AMCLzumY
ワイのコルツライチはコルツグリーンティーを薄くした味やで
0372774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:18:09.54ID:hvM1Qv8G
確かに
ちょっと吸ってくる
こんな時間だが

赤丸
0373774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:40:41.32ID:6mkx//Qz
今日も集まってんな 精神病院に
0375774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:15:02.60ID:oIQmS3Re
儂のアメスピ黒はレーズンバターやで
グリーンティー、ライチは便所の芳香剤やないかい
0376774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:33:59.56ID:hvM1Qv8G
500年ほど前に世宗が発酵はパリョ、熟成はイクッタ、ハングルとして言語化もしてますよ

概念があるから言語化された訳ですが朝鮮で発酵と熟成の区別がつかない情報の出所は何ですか?
0377774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:16:31.39ID:hvM1Qv8G
紙巻きペリックはお気に入りなんですか?
ジャパスピ・ペリック紙巻きが美味しく
感じるなら、
シャグ試す価値はあると思いますよ。

ただ、アメスピはグラム単価高いし、
量も多いので、ダメで捨てるのは、
勇気いりますよ。
0378774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:31:28.84ID:hvM1Qv8G
急ですまんが、おぬぬめのペーパーとローラー教えれ
6ミリのスリムをメインで、一応、ミニマキシを買おうかと思ってる

その他、チャコールフィルターって味にかなり変化あるもんなん?
0379774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:49:07.25ID:u7gyaXRB
>>376
パリョは和製漢字を読んだだけやんけ
0380774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:03:41.55ID:MjSiksnF
少し加湿したプエプロ旨いわ
0381774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:25:38.87ID:hvM1Qv8G
答えられねーんねら出てくんなカス
2ちゃん以外やることねーのかよw
0382774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:35:16.04ID:hvM1Qv8G
最近デビューした者です
今日横浜に用事があり鈴栄商店さんに行こうと思うのですが
鈴栄商店さんはクレジットカードで支払いできますでしょうか?
もしご存知の方いらっしゃいましたらお教えくださいm(_ _)m

またマントラのストロベリーを買ってみたのですが
これに合うよというこのスレでオスメスのシャグがありましたらよろしければご教授くださいm(_ _)m
0383774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:49:40.39ID:RxpAvbQ+
危うくコピペにマジレスするところだった
順調に毎日発酵してんな
0384774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:13:45.55ID:tTSM5sBq
>>370
マジで?
やだわーバニラはやだわ

>>371
ちょとライチ買ってくるわ
0385774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:49:01.28ID:qU1p4qYG
アメスピターコイズ初めて買ってみたけど開けた瞬間思ったのは「これはもしやベビースターラーメン?」
結構パリパリだなこれ加湿させたほうがいいのかな
0386774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:53:57.09ID:hvM1Qv8G
自分で調べた方がいいですよ
このスレには偏屈者で粘着質な輩がいるので
0387774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:07:55.47ID:DGGMukEs
ローラーはマックバレンの400円台ので十分
0388774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:29:21.78ID:Z0KNhHTu
ハンドロール練習しろおじさん「ハンドロール練習しろ」
0389774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:03:49.20ID:hvM1Qv8G
このご時世にスマホで必死こいて初心者が教えて君やるとか日本終わってるな

俺は成功して高等マンションで民家を見下しながら一服してる訳だが
0391774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:33:43.52ID:iAlgCQO0
コピペにどれだけの時間を費やすのだろうか?
0392774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:52:44.81ID:YEtJEjeQ
高等マンションワロタwww
0393774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:04:19.76ID:hvM1Qv8G
初心者だけどハーフスワレと黒タバコがどう違うのかよくわからない。
0394774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:04:54.02ID:xb9Ak5Vp
高等マンション記念カキコ
0395774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:18:39.08ID:ggWglVuD
高等朝鮮人現るw
0396774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:22.74ID:NkegEory
チュービングマシーン使ってるのって少数派かな?
0397774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:56:08.18ID:k6vhMXv4
前スレの冒頭で質問した初心者です。
チェの赤、普通に気に入りました!
次にコルツのバニラ買ってチェのペーパーが余ってたからそっち使って吸ったんですがいい感じでした。
しかしコルツの付属のペーパーで吸うとイマイチで…
チェのペーパーに近いペーパーって何がありますか?
0398774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:57:48.32ID:hvM1Qv8G
ドボして?
大麻と間違われたのかな?
0399774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:59:11.72ID:k6vhMXv4
あとローラーはとりあえずジグザグのを買ったんですがこれでスリムも巻けるんでしょうか?
スリムの場合、ペーパーはまたスリム用とかありますか?
0400774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:11:11.55ID:VZpjexay
シャグいろいろ買ってしまうが1種類で吸い続けてる人いる?
ちなみに銘柄は何?
0402774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:06:04.06ID:3Gwvwdwv
にわか雨って通り雨の事だろ?
誰もが最初はにわか←日本語おかしいw
0403774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:38:24.07ID:QZLRKmlW
気付いたらシャグ8種類開けてた…
0404774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:00:51.03ID:3Gwvwdwv
ハーベストバニラとフランドリア黒を持ち歩いて気分に応じて吸ってるけど、この二つ、緑茶の新茶と古い紅茶ぐらい違うなぁ。
0405774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:06:01.44ID:4sQrqBW+
>>403
俺もいろんなの吸いたくて開けまくってる
減らさないで劣化しちゃうってわかってるんだけどね
0406774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:15:37.28ID:LaM3aMTD
着香系で着香飛んでも美味いシャグがあればいいけど大体まずいね
特にコルツまずい、チョイスまずい、ブラックデビルは着香飛んでも結構いける
0407774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:25.32ID:G2D7teBy
禁煙ちょっと休憩して久しぶりに巻いたけどうまいな
ベルギーのタバコうまいよな
フラナチュとかラスタオリジナル
0408774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:00:46.39ID:QZLRKmlW
>>406
着香抜け気味なのかコルツクリアメンソールがめちゃめちゃうまく感じるようになった
最初は人工臭で全然受け付けなかったのに
最初の2パフだけ肺に入れなければ後はずっとおいしかった
0409774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:30.66ID:G2D7teBy
紙まで含めてのピースだから
それ剥いてスロバで巻いたから美味しいぞ!って笑っちゃうわ
0410774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:54:50.55ID:EWNvz/oA
久しぶりにアクロポリス買った、付属の紙ってこれだったか?
0411774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:56:42.08ID:G2D7teBy
いや別に反論しているわけじゃない。
自分はアメスピ大好きなので、
お前にはアメスピ合わないと言われるので。

喫味は個人的なもの、
自分のアメスピの喫味は管理がないと出ない。

手間がかかるからアメスピ大好き。

他にチェ、アンバーリーフ、Mac Baren
なんかに浮気するけど、
そっちは、放置。

https://i.imgur.com/kB8bQLB.jpg

こうして管理してます。
乾くととにかく辛い。
0412774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:00:45.00ID:xWy7YQbs
>>411
辛いのもタバコだから、辛くていいじゃん、加湿すると何を吸っても同じだよな
0414774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:09:38.57ID:GovCcLi9
>>413
タバコってそんなもんだよ、加湿してまで辛さを抑えて楽しい?
市販の紙巻きの1mgでも吸ってろ
0415774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:24:30.81ID:EWNvz/oA
アクロポリスは新品の手巻き一式と一緒に未開封を貰って手巻きにハマった銘柄
ドミンゴ青も貰って全て吸った、加湿なんて知らなかったよ
お店の親父さんに言われてヒュミドールを買ったかな
0416774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:33:01.00ID:cxOqRxiq
>>407
どこでラスタ買った?
どこにも売ってねー
0417774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:09:31.08ID:G2D7teBy
あなたの言う必要最低限とは?

それと、あなたの言う必要十分とは?
あなたの言う、やり過ぎ管理とは?

自分は大変だと思う。
一日一回はジヤーポット
かき混ぜないといけないし。
ベホダってタダじゃない。

手巻きしてた頃は、すぐ消費出来るから、
こんな管理する必要もなし。

ヴェポだから、
しかもアメスピ量が多いの知っているでしょ。
ヴェポでワンパッケージ使うのに、
どのぐらい日数必要か。

何かもっと手の込んだ管理あるなら教えて!
煽りじゃなく。
0419774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:23:58.86ID:M4pWR7LO
コピペ荒らしに反応すんなよバカ
0420774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:20:37.29ID:KQrb2FW8
お前が反応するなよヴァカ
0421774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:27:14.67ID:G2D7teBy
そうですね。
喫煙することすら資格がないんですね。

良くわかりました。
0422774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:49:24.71ID:G2D7teBy
いちいちコピペしてんじゃねーよウゼェな
一人で相手してこいや
0424774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:05:39.27ID:tA2KnQ03
好みはあると思うけどシャグで70パー加湿はちょっとやり過ぎじゃない?
50〜60くらいのが個性が残って美味い
でも自分も葉巻と一緒に保管してること多いから65〜70くらいが多いけど
0425774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:03.00ID:G2D7teBy
アクロポリスのほうがレビュー聞きたいわw
チョイスシリーズもいいねえ、刻み超細くて煙までフワッフワな感じ
ダブルバニラしか吸ったことないんだけどバターキャンディーみたいに甘くて、吐いた煙を扇ぎ戻して
鼻から吸い込みたくなるような、とろける香りで自然に顔もニヤケてしまう
それでいてサッパリしてるというか、タバコ特有のエグ味もほとんどなく後味も残らない驚き
まるで出来立ての甘〜いバターケーキをひたすらクンクンしてる夢を見せられてるような、不思議な気分になれるシャグだった
0426774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:31:22.55ID:l1PNbKbz
日曜にシャグやパイプ葉取り揃えている店に行くと3人くらいの常連が居座ってウンチク垂れている
店主に質問するとここぞと言わんばかりに話に入ってきやがる
ベテランスモーカーはこんな爺ばかりだな
0427774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:35:34.61ID:ogqsdCzs
買うだけかってしなきゃいいじゃん
0428774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:06.03ID:cJe8Yuvh
久しぶりにRAWのローラーを買ったんだけど
なんかベルトが固くなってない?
0429774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:05:49.75ID:ntKOySwL
手巻きタバコ初心者やが何がおすすめですか?
フィルターペーパージャグそれぞれ

好みがあると思うがスタートにふさわしいの教えて

ちなみにメンソール吸いです
0430774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:10:40.13ID:zrPMF3IV
マルボロメンソールでも吸っとけカス
0431774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:19:23.47ID:ntKOySwL
へーマルメンがおすすめなんですか?
0432774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:24:18.09ID:l1PNbKbz
チェのメンソール
ピュアのフィルター(メンソール)
紙はチェについてる
0433774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:32:51.49ID:ntKOySwL
>>432ありがとう

ちなみにノンフレーバーにフィルターメンソールだとどんな感じなんでしょう?
0434774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:37:09.28ID:l1PNbKbz
>>433
フィルターだけで意外とメンソールになるよ
0435774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:40:02.31ID:G2D7teBy
チェ赤美味しけど燃焼時間が短い、
フォルテも同じく。

アメスピターコイズ シャグで
スローバーニングの紙で手巻き、
少しましになるけど、やっぱり違う。
巻き方が下手なのか、
あのずっしり感とドロー感が再現出来ない。

今はヴェポでアメスピとチェ赤を混ぜて、
10分は吸えるけど、
やっぱり紙巻きのあのアナログ感がない。

他の人、どうしてるの
0436774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:46:05.82ID:8hEy9bY1
お前ら得意気に質問に答えてるけどメンソールのような初心者しか吸わないものに詳しいのは逆に恥ずかしい事だと理解してる?
0437774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:55:52.72ID:l1PNbKbz
知らないなら正直に知らないと言えばいいんだよ、カッコつけなくてもいいよ
0438774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:25:32.64ID:ntKOySwL
>>436
メンソールが邪道ってのはあなたの価値観だと思いますが?
チェリーやバニラは良くってメンソールはにわかって感じですか
タバコ本来っていうんであれば葉巻のがいいんじゃないでしょうか?
音楽はロック
ウイスキーはストレート
車はトヨタ
スノーボードはバートン
タバコはオーガニック
かっこいいと思いますが狭いっすね
0439774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:27:47.93ID:U5j6S1v0
このめんどくさいのが初心者?www
NGに放り込んでおけよ
0440774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:28:22.31ID:AbmQfL9d
トヨタwww
0441774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:42:10.36ID:G2D7teBy
久しぶりの黒タバコ

黒い葉とパウチ全部
0442774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:49:33.73ID:l1PNbKbz
僕は知っている無知なバカ舌だと言うことを
0443774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:55:25.74ID:UK8l/bi3
タバコを知り尽くした上級者やベテランは意外と着香系を吸っている人が多い

中級者は無添加や無着香を吸うことが正統派だと勘違いして初心者をバカにしたりする

初心者は、バニラやメンソなど着香から入り次第にマニ金やペペに移行する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況