X



【葉巻】葉巻の海外通販スレ【シガー】part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2018/07/08(日) 16:53:11.76ID:fN8/Mz51
前スレ
【葉巻】葉巻の海外通販スレ【シガー】part13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1493639537/


one
http://www.cigarone.com/

coc
http://www.cigars-of-cuba.com

topcubans
http://www.topcubans.com/

gerard-pere-et-fils
https://www.gerard-pere-et-fils.com

cigarworld
https://www.cigarworld.pt

シガークラブ
http://www.cigarsclub.com/jp/

シガーダイレクト
http://www.cigardirect.hk/

シガー・ショップ・ジャパン
http://www.cigarshopjapan.com/

1001
http://www.1001cubancigars.com/

puro
http://www.puroexpress.com/

P&C
http://store.pipesandcigars.com/

NHC
http://www.newhavanacigars.com/

slippery
http://www.slipperyrockcigars.com/index.php

cigarplace
http://www.cigarplace.biz/
0259774mgさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:10:29.26ID:RMvI5FS7
>>258
泥臭い葉巻屋を想像すればいい
リングなししか置いてないだろうな
0260774mgさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:09:54.56ID:3XfR6RtL
モンテクリストはNo.3が一番無難ですなあ。
今喫茶店でカフェオレとチョコケーキと合わせて思った。
0261774mgさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:51:37.61ID:3XfR6RtL
コイーバはセクレトスが一番無難ですなあ。
今王将で餃子と白ご飯と合わせてて思った。
0262774mgさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:58.46ID:DjASgLqQ
>>261
このバリバリ私服THEE私服ダサ店内で吸うの?
0263774mgさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:06.35ID:ZjDUucmF
ネタだろ私服
デザートの後に餃子食うかよボケ
0264774mgさん
垢版 |
2018/09/15(土) 03:53:43.43ID:pcO01jhH
ロメオはNo.2が一番無難ですなあ。
今家でチューハイと牛丼と合わせてて思った。
0265774mgさん
垢版 |
2018/09/15(土) 04:30:07.07ID:70VQe/ir
オヨはペティロビュストが一番無難ですなあ。
今家で彼女のケツで生け花してて思った。
0266774mgさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:08.26ID:Ldcwtkyf
さっきオヨのペティロブスト初めて吸いました。
たまらん味わいでした。イキそうでした。
しかし国内販売の値上げ幅キツイ部類ですね。
思わず六本買いました。
ハバノスは海外のは手が出ないビビリです。
0267774mgさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:42:18.38ID:iF5BXJeq
Coh Custom Rolledって旨い?
0268774mgさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:51:13.40ID:zhNbc4tA
オヨのペティロブストを値上げ前に一箱買おうと思いますが、ダビドフとシガークラブとどっちが良いか悩ましいです。
検品はシガークラブがしっかりやってくれますが、カード決済と受け取りはダビドフの方が楽です。
ああ悩ましい。
0269774mgさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:03:32.06ID:yzRJUh7n
>>268
楽な方が何かといい気もする、個人の意見だけど
0270774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:45:28.32ID:qITptJbU
昼に電話して聞きましたが、ダビドフでも検品をきちんとしているそうです。
ラッパーの状態からドローチェックですな。
スマートフォンで注文しました。
画面すごく見にくいですが。
0271774mgさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:20:07.95ID:GVcUVbtH
山本キッド2 葉巻おすすめてやればよかった
0272774mgさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:07:08.96ID:DSC7rBFv
ONE開けないんだけどKIDみたいに落ちた?
0273774mgさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:28:51.95ID:DSC7rBFv
生き返ったは
0274774mgさん
垢版 |
2018/09/19(水) 05:33:36.85ID:C7f6OwuH
箱が欲しくて箱買いするけど、溜まってくると邪魔でしょうがないよね
使い道を研究した人いる?
キャビネは邪魔になるほど持ってないし小物入れに使ってる
ラッカー塗りとか留め金のついた箱はもったいなくて捨てられないわ
でも中途半端な大きさと広さで使い勝手悪い
子供の頃なら玩具をしまったりしただろうな
0275774mgさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:37:56.22ID:ZmMT0d0e
>>274
すてろや
バッキバキたたいて平にして
なんの役にもたたんぞ
0276774mgさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:02:32.01ID:jDoo8XKU
捨てる一択だな
0277774mgさん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:54:57.77ID:QCITKwgU
カンナで削ってシダーにしちまいましょう。
もしくは小物入れかヒュミドールの中でバラ入れして第2の人生を過ごすか。
これくらいは誰でも思いつきますな。
0278774mgさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:07:11.01ID:viSLTLQI
ゴミ捨てと関税考えるとペーパーパックとかで1万6千円ずつ買うほうがいいのかな
箱でしか買えない銘柄は仕方ないとして
0279774mgさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:21:39.00ID:C7f6OwuH
>>278
ペーパーバッグだから安くなるってもんでもなかろう
単価的にも重量*税的にも
0280774mgさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:25:35.72ID:GgvAY1z+
ペーパーパックの方がうまそうだよな。5本か3本の中に上出来なの1本は入れるだろ普通は
0281774mgさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:23:51.12ID:7ofQ3SHY
COHのコイーバロブストはフェイクでしょうか?
0283774mgさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:04:50.99ID:7ofQ3SHY
>>282
COHのコイーバロブストでfake掴まされた経験ありのようですね
ありがとうございます
0284774mgさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:56.22ID:QSsr+6Qs
誰かロメオのリミターダ買った?
0285774mgさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:50:15.91ID:S8zCkRoj
たとえフェイクだとしてもCOHから買うしかないよね安いんだし
金持ってたらフェイクかどうか人に聞かないからな
0286774mgさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:58:17.70ID:Io2BP9dw
cigarOneのサンプラーどうなん
0287774mgさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:25:40.64ID:V7FLFzmM
サンプラーがフェイクで不味かったらもうリピートしないだろ
葉巻通販なんてクレームの嵐だろうからわざわざフェイク入れてクレームきて対応するだけ店も無駄だろ
0288774mgさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:28:00.97ID:4f/LDduq
誰か軽井沢の先生から 直接買い付けとかするような強者はいないよなさすがに
0289774mgさん
垢版 |
2018/09/25(火) 07:34:15.84ID:zvMh48d8
その先生とやらは煙草の販売許可を受けてるの?
0290774mgさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:10.89ID:y8mWTHdm
>>289
馳星周だよ
0291774mgさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:24.38ID:y8mWTHdm
日本人の一般人が葉巻をこよなく愛するのは 血糖値が低いからだよ 卵をたくさん食べてたり 米を食べたりしてると血圧が下がるから 標準時で血圧が高めなのが本来の日本人だから葉巻を吸うのは当たり前
0292774mgさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:32:25.74ID:TJKzKK4S
その理屈でいくと卵やコメを日常的に食べる人は血圧高めになるのか…
0293774mgさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:53:52.76ID:OtVXRKkp
怪文書を唐突に投下するのやめろ
0294774mgさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:53:36.64ID:8/FpkeDZ
お前らどこで買ってるの?
coh,ワン、トップキュバンならどれがましだかわからんよ
0295774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 10:10:34.71ID:Z3UlIdz1
>>290
で、その先生とやらは煙草の販売許可を受けてるの?
0296774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:05:00.96ID:Q/MuFgq4
シガーワン死んでるんですか。
シガークラブでパルタガスとパンチの2017EL
注文してから、ベゲロスのエントレが高いのでワンで缶を買おうとしたんですが。
スマホで見れません。
やっぱり海外はこういう事があるのね。
中国か北朝鮮のハッカーに簡単にやられるのね。
0297774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:09:08.00ID:Q/MuFgq4
何だキャッシュクリアで治ったのね。
結局ベゲロスのエントレの缶と、モンテクリストのエドムントとコイーバのメディオシグロの三本パック買っちまった。
0298774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:06:17.23ID:d9vaGWQC
シガーワンの品質はどうとか聞く前に、
シガークラブやダビドフでも箱買いしても若くてイマイチだったり。
その辺は当たり外れですなあ。
0299774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:35:43.60ID:xz9KRfvG
COHのカスタムロール吸ったことある方いませんか?
もしいたらどんな感じか教えて欲しいんですが。
0300774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:41:00.31ID:d9vaGWQC
>>299
ステマかも知らんけどネットじゃ評判良いからトライしてみては、って何かの釣りっぽいですね。
0301774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:57:02.66ID:xz9KRfvG
ありがとうございました。
釣りではないです。
ネットで検索してみてもレビューがあまり出てこないので聞いてみました。
COHのキューバンシガーより高いのもあるんでどうなのかと思ったのです。
0302774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:24:37.19ID:YCzGdA6l
オイラも気になってる
10本売りが1種しかなくてあの金額なら失敗してもいいかなとかおもたりもうちょい払えばお気に入りのやつ25本買えるなとかおもたり悩ましや
最近カスタムロール吸った人の意見が聞きたいだぁ
0303774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:07:28.30ID:SU4iiizq
今までシガーショップやシガーバーのハウスロール吸ってハズレだったことがないので、心配はCOHってとこなんです。
0305774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:52.89ID:BBv9LZr+
ところでシガーワンに関税の事聞いたら、

なお、この度のご注文額は日本円に換算いたしますと約24500円となります。
弊社で予想をさせていただく諸税額の合計は多くても64300円程度でございます。

って吉田様から返事来たけど 程度 ってあんたw

ざっくりでたばこ税18gの22本で5400円、通関200円、関税2400円、消費税2600円
の合計10600円で合ってるんかいな。
それでも結構かかるなあ。
0306774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:06:26.22ID:QaN0KS2S
どこから突っ込んでいいのかわからない…
0308774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:11:54.76ID:DYUpvhaY
どう見ても詐欺サイト
0309774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:41:42.09ID:R1B72L4t
こんな分かりやすい詐欺サイトは逆に親切
0310774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:00:44.57ID:jP56hil/
しかし本体25000で税金10000は高過ぎ。
エントレ単品でも送料込みで18000か。
17000越えたら送料を関税に置き換わる感じか。
今回失敗したかな。
シガークラブで缶は38000だからなあ。
0311774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:24:13.05ID:a0Pj3VqN
>>307
そもそもそこの住所で法人登記してる株式会社が存在しない件
0312774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:07:13.36ID:jP56hil/
ああしかし何故3本パック買っちまったのか。
メディオシグロの一万円が重い。
スッキリしない買い物は後悔しきりだなあ。
0313774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:14:38.69ID:u75oy+bK
最近吸い始めたビギナーだが
最低5本は吸わんと味分からんくない?

さらに上から最低一箱とか言われると金がきついぜ
0314774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:38:47.40ID:jP56hil/
>>313
3本か2本で充分。
気に入ったら箱だけど若いからかなり微妙。
5本で良いよ。
ヒュミドール持たないならシガークラブからちょくちょく買う方が失敗はないかも。
これから涼しいのでボベダとジプロックで保管したら良いよ。
うちはトーリーハンのウェットキャビ使ってるけど。三段タイプ。
箱入れたら湿度が下がりまくるけど。
0315774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:43:33.58ID:jP56hil/
しかしさして安くならないのに、
メディオシグロとエドムントが勿体ない。
ハバノスを海外で買うメリットってベゲロスが安い位か。
パンチのレジオスで試算しても八万弱ならシガークラブで買うのと差がない。
ドミニカンとかならアメリカから買うと安さは感じるのになあ。
0316774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:00:08.24ID:HMFxYxHx
ツッコミどころ満載の面白い日記だことでございますね
0317774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:11:40.50ID:jP56hil/
>>316
パックが悩ましいの。
メディオシグロは国内発売無いから妥協出来るけど、エドムントは余計だわなあ。
メディオシグロ国内なら四千円位かなあ。
0318774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:56:59.32ID:4EILl56J
>>317
五●嵐くんかな?

LCDHマンセー・ジップロックマンセー・キューバ直送ステマ・ウェットキャビステマ

やめてね(笑)
0319774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:07:24.17ID:jP56hil/
>>318
ちゃうちゃう。ドミニカンも吸ってるがな。

ところでアネハドスとELの違いて何なん?
四年熟成ならベガフィナニカラグアのグラントロは安くて味も安定してるねんけど。
0320774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:20:02.28ID:IXa6xuxy
むしろ彼の場合ダイマな気が、、

割高な気がするけど、色んなの吸いたいからcigarOneのサンプラー試してみようかな
スモールシガーvol.2どうなのこれ
0321774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:45:17.89ID:jP56hil/
>>320
マナニタスとジュニオールは痛そうやけど、
シグロ1とペティロイヤレス入ってるのがナイスやとは思う。
税込15000かいな。揃え方面白いからいいんでないの。
0322774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:03:06.71ID:u75oy+bK
嫁にバレるとどやされるから郵便局留めで買ってる人っています?
0323774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:14:36.65ID:jP56hil/
>>322
国際郵便を局止めって税関通知あるから余り現実的ではなさそう。
登録住所の書き方とか面倒臭そう。
友達に頼むかなあ。

国内なら昼間不在なんでシガークラブの代引きの宅急便をセンター止めにしてる。
これならやり易いのかなあ。
0324774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:07:34.61ID:RfgavI6G
>>322
トラッキングステータスが税関から郵便局に引き渡された段階で電話連絡でトラッキング#と局留めしたい旨伝えれば良い、この場合普通に自宅住所宛で注文するだけで済む
0325774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:19:20.58ID:kQoDrFtq
>>321
わ〜!詳しい人だ!
ありがとうございます!

他にcigarOneのサンプラーでおススメがあれば教えてください
0326774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:54:40.23ID:z6dF8lTO
>>324
トラッキング#でそれいけるんだ。

>>325
ハバノス初海外なんで良くわかりません。
金に糸目付けないならシグロシリーズが無難やとは思うけど。

モンテクリストのスポーツシリーズは痛そう。
オープンは熟成させると美味いけど。
イーグルが苦すぎ。
0327774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:08:55.67ID:z6dF8lTO
熟成させると美味いのはオープンマスターね。
ややこしい。
0328774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:37:28.65ID:NSLxXPHN
レガータ通りまぁす
0329774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:43:16.86ID:0D61rVK5
やはりキューバ直送はピンハネの伸びしろが違うんだよね。
オンラインセミナーでバカ共を洗脳してそらもう最THE高よ。
0330774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:16:26.45ID:FeCyd3LI
入門用のシガーカッター使ってたけどあまりにも切れ味悪くてイラきたからちょっといいの買ってしまった
0331774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:32:58.44ID:GcyLrAli
今日も朝から絡んだろ。
>>330
自慢すると、RG52まではシガークラブで買ったデュポンのマキシジェットとそれ以上はネプチューンのポイントで貰ったザイカーの80使ってる。
その癖アウトドアは入門用ギロチンなんだな。
0332774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:43:45.13ID:GcyLrAli
ところでライターと火の付け方どうしてる?
デュポンのライン2でじっくりフットのリングを◯く白く焼いてるんやけど。
ターボ少し使ったけど着火のキープがだるいのと片焼けするのでやめた。

ベガフィナニカラグア グラントロ マンセー!!
ネプチューンでもシガークラブでも一本1250えん。
0333774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:30:04.31ID:8fGMg81W
>>332
結局机に直立できるようなでかいバーナー?ターボ使い始めたら温度からして違うのかすぐ着くし手放せなくなりました。
そのせいなのかr50以下の吸わなくなっちゃったけど。
0334774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:58:21.63ID:GcyLrAli
>>332
ライン2のモンパルナス。
普通のトーチライターね。
開ける時、コイーンて音がするアレ。
アウトドアはギャッツビー使ってるよ。
0335774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:11:24.84ID:BQD83xOq
なんで一人で会話してんのこいつ
0337774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:41:20.45ID:1edDTRqo
今度からはID変更ミスんなよ
0338774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:57:52.67ID:GcyLrAli
イエローサブマリーン

暫く沈降でござる
0339774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:22:52.54ID:pBuGHR4g
ライターよりカッターの自慢のほうが聞きたかったのに
今から自演してカッターの自慢始めてもいいぞ俺は見てる
0341774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:53.28ID:tcsuAeF4
浮上。
カッターは先の通り。
マキシジェット(チャイナジェット)は二万で買ったがな。
挟むときにカシャーンてするのが気持ちいい。
007モデルとかアホやな。

後、自慢ではないけどダーティハリーで歯で齧って( -д-)ペッだよ。
勿論ネタ。
0342774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:16:49.43ID:pBuGHR4g
俺使ってるのは
http://www.xikar.com/products/cutters/xi2/#
これだわ

サロメって初めて聞いた次買ってみようかね
ただVカットできるカッターもほしいな
0343774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:36:09.62ID:i0TraEof
そういやアマゾンでパンチカットのマキシジェットと
安物の三種パンチカッターも買ってたの思い出した。
灰皿もマキシジェットw。
しかしタバコ用のターボライターはミニジェット2つ。
今や安物のパンチの小さい径がセクレトス専用。
結局フラットに落ち着く。Vカットは女子のイメージ。
0344774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:20:32.35ID:gmkBMRR5
細いのはサロメのギロチンカッター。
太いのはザイカーのVカッターで二回カットしてX状に切り込みを入れてる。
手軽で解けず吸い込み良好。
パンチカッターはダビドフのを持ってるけど
径が小さくて結局使わなくなったな。
0345774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:53:53.72ID:i0TraEof
ザイカーの写真のVカットが亀頭に見えるw
サロメは関刃物か。RGは52欲しいなあ。
51以上は包丁でカットやな。
0346774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:05:44.83ID:gmkBMRR5
サロメのデカい方はRG78までカット出来るよ。
0347774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:49:34.91ID:TlXdHmID
今TOPで$350以上買うとマグナム54が3本プレゼントされるぞ!
0348774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:36:49.31ID:bgTB+4nX
使わないパンチカッターは勿体ない。
結局サロメのカッターは要チェクやな。リーズナブル。
ライターは安いけどフリントの交換とかかなりめんどくさそう。
やっぱりライン2とギャッツビーで通す。

灰皿は金物なら割れないのでマキシで通す。
革財布とボールペンもデュポンで通す。

パンチのレジオスは最初の焦げのあの匂い過ぎてからゾーンに入るところはうまい。
箱買いしたくは無いけど。3本で十分。
0349774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:29:57.07ID:lUrQpSl3
吸い初めの頃は週に1回だったのがだんだん2回3回と増えてきて
今は基本毎日1本+週末は2本

注文して翌日に届くのが気に入ってて国内のシガーショップから通販で買ってたけど
流石に量が増えてきたから保管用に器具とスペース確保して海外通販しようかね
一日1本ペースなると値段が2〜3割違うのが大きく見えてきた

海外通販ってセールのときってどれくらい安くなるの?
セール時にうまく買っていけば4割ぐらい安くなると勝手に期待してるんだが
0350774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:05:27.17ID:bgTB+4nX
ネプチューンなら父の日セールとか独立記念日セールとかで大概15%オフやってるよ。
ハバノスはシガーワンは銘柄で10%オフとかか。他は知らん。
ネクストシガーは時間限定でしょっちゅうやってる。物によるけどグッと来るのある。
ここはメール結構来るよ。
0351774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:18:42.72ID:qLeGEfvC
今外で車中やねんけど、やっぱりシグロはうめえ。3な。
0352774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:22:38.32ID:lH52lb90
久々にスレ見に来た
1年もレスないなんて過疎ってると思ったら、前スレ見てた
0353774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 02:51:17.33ID:JMTc5xqV
円安が何とかならんかなぁ。
自分の仕事が輸出とは関係ないので殊更そう思う。
0354774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:18:08.94ID:l0XMamsB
ベゲロスセールこねえかな
夏場は毎日吸ってたから在庫が尽きそう
0355774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:10.48ID:wv+2fULU
お前らのデイリーシガー
(毎日という意味じゃなくて、なんていうか迷ったらコレとか何本か他の吸ってても結局コレ吸いたくなるよなみたいな意味で)
教えてくれ
0356774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:45:16.20ID:k4wN3Q6p
>>355
またかよデイリーデイリーデイリーデイリーデイリーデイリーデイリー

なんかい聞きゃいいんだバーリ私服ダサ夫が
0357774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:55.09ID:kL5n4igX
サンクリストバルとか味抜きで渋いよな
あの緑のリングと要塞を冠したビトラたち
メーンストリームではないロマンがあるよな
0358774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:50.57ID:PdZ+Dsjs
Partagas Shortsとかかなあ
Romeo y Julieta Short Churchillsもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況