X



【JT】PloomTECH プルームテック【Part78】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:39:16.54ID:4rYx1o9R
@ マウスピースをカプセルにセット(きつめに)
A カプセルをカートリッジにセット(ゆるめに)
B 青LEDが点灯するギリギリのところで2秒ゆっくり吸う
C 吸いながらカプセルとカートリッジを分離して、継続して空気を3秒吸う

マウスピースは無くてもいいけど、あったほうが楽に吸える
0005774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:52:23.25ID:kxeo8VDG
>>1

周期など気にせず味がなくなるまで吸い尽くす
味がなくなったらカプセル交換、煙の出が悪くなったらリキッド注入
0006774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:54:14.09ID:kxeo8VDG
味というかキック感かな
味なんかはすぐになくなるがキック感はしばらく継続する
点滅3回ぐらいはもつ
0007774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:12:11.29ID:VQqgdMor
>>1
モカ警察です
過剰なモカモカは取締りの対象となります
0008774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:35:29.51ID:K9ylSyTz
味味言う奴に限りウイックの焦げ味と匂いに言及しない。
本当に味が分かってるのか不明で有る。
本当笑える。
0009774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:36:51.15ID:UpYsV8cG
周期って青点滅のタイミング以外なんかあんの?
0010774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:38:10.83ID:UpYsV8cG
リキッド注入ってよく見るけどビンボ臭くて草w
0011774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:47:13.83ID:K9ylSyTz
焦げたウイックのカ一卜リッジ再生して更に化学繊維から出る有害物質含んで吸ってる人の味の意見に意味が有るのか不明。
0012774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:52:32.17ID:K9ylSyTz
其れでなくとも初期頃から200パフ程度辺りでリキッド追加再生しないと、焦げを引きずると言われてるのに。
0013774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:12:15.09ID:2nKHvkMk
カートリッジのためにタバコ買ってるからどんどんカプセルが余るわ
0015774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:29:18.92ID:BeRVZeYf
カプセル余らしちゃうヤツはガッつき過ぎなんだよ

パフとパフの間隔が短い上に強く吸いすぎ

やさ〜しく蒸気を感じながらパフとパフの間隔も1分くらい空けてみ

1カートリッジ7〜8カプセルくらいはいけるよ
0016774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:29:58.68ID:x6YoPwtg
2~3日に1カプセルしか消費しないので半月近く同じ味を吸い続けることになる
急にほかの味を吸いたくなることが多くて
結局バッテリーを2本買い足してレギュラー、モカ、パープルの三本体制になった
本体に該当するバッテリーがたった1500円って地味にプルテクの長所だな
0017774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:31:14.73ID:BeRVZeYf
>>12
200パフ程度で焦げ?
吸い方がおかしいんだよ
0019774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:41:24.56ID:QiuyY5SH
はい嘘
300パフは行ける
0020774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:42:07.43ID:BeRVZeYf
「肺吸いダメダメおやじ」と「焦げ焦げダメおやじ」は同一人物かもしれん
0021774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:42:33.11ID:99PVELZ1
1カプセル目、期待してたコーヒー感が無いな期待はずれだ
2カプセル目、でもレギュラーよりはマシかなあ味は付いてるし
3カプセル目、う〜んあんま美味しくないな他の奴にしよ(カプセルシートを仕舞い込む)
4カプセル目、赤や紫を吸ってたけど何故かまた吸いたくなって戻ってきてしまった…
5カプセル目、ああ〜心がモカモカするんじゃあ〜

プルームテックの茶色の奴ください!カートンで!
0022774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:43:07.28ID:QiuyY5SH
なんでプルーマーってキチガイが多いの?
0023774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:44:49.86ID:K9ylSyTz
>>17
焦げる前に再生しろと言う話、焦げてからでは遅すぎる。
以前から平均230〜300パフ位でコイルとウィックの接触部が焦げ始めるとカ一卜リッジ割って確かめた報告が何度も出てるし。
君確認したこと有って言ってる?
特にウイックの端の方は早めに焦げるよ、コイルに強く当ってる分。
0024774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:48:19.85ID:x6YoPwtg
よく分からんけど紙巻を限界まで吸って
フィルターの焦げた味がするってギャーギャー言ってるようなもんだろ
JTの言うとおりにしか吸ってないが焦げたこととかないぞ
0025774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:49:10.95ID:K9ylSyTz
でだいだい焦げの話しすると、確認しないで文句・無視・話題を変えるで毎回終わるが。
0026774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:53:35.33ID:YRPaJSzh
リキッド再生でもめるなら、なんちゃってスレいけよ。
0027774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:54:27.36ID:K9ylSyTz
>>24
だから5はカ一卜リッジの限界まで使ってから再正してるんだよ。
またカ一卜リッジにもよるが正規の吸い方しても微妙に250パフ前で焦げるし気付く人は気付く。
0028774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:54:32.02ID:PNcKusXC
えーっ、プルームテッカーの方が格好いいよぉ
0029774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:54:33.46ID:BeRVZeYf
>>23
再生?そんなめんどいことしないよ
再生前提で話されてもね

おまえのパフパフ間隔はどれくらいだ?5秒?10秒?
ガッついた吸い方するから200パフ程度で焦げるんだよ
0030774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:56:23.68ID:ugfFUyy4
古参やけど仲良くし
0031774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:56:55.26ID:PNcKusXC
カートリッジとカプセルは別々に売ってくれれば済む話だよね
好きなタバコをカプセルに詰めて吸いたいから
0032774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:56:56.18ID:x6YoPwtg
>>27
その「再生」ってのを当然のように語る事の場違いさが分からないのかな
暑くて頭茹ってる?
0033774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:59:12.63ID:K9ylSyTz
>>29
だからカ一卜リッジ割って確認した発言か?主観じゃないのか?
そこまで言うなら。
0034774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:01:29.15ID:K9ylSyTz
主が再正じゃなく、カ一卜リッジの使い過ぎによる焦げに対する注意なんだが。
0035774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:01:54.03ID:KhdgD9JD
みんな1パフ何秒くらい吸ってるんです?
まだ今までの癖で3〜4秒吸っちゃって青点灯が早くなってしまう
0036774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:02:40.50ID:K9ylSyTz
250パフでカ一卜リッジの交換してる人に言ってる訳ではない。
0037774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:05:11.79ID:O2sO/CZw
じゃあ興味ないから
なんちゃってスレに引っ込んでて
0038774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:09:35.38ID:K9ylSyTz
なんで焦げでなんちゃって行くんだ?
正規に使ってても焦げる場合も有るし今まで一度もこの話しでなんちゃって行けとは言われたことないぞ。
君新参者?
0039774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:10:06.18ID:NFneJpAo
まあまあモカでも吸って落ち着けよ
0040774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:12:19.39ID:K9ylSyTz
逆にカ一卜リッジを煙りが出なくなるまで使い回す正規の使い方でない発言の方がどちらかと言うとなんちゃって行きだろう。
0041774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:17:37.48ID:2nKHvkMk
臭くなったら替えればいい
それだけのこと
0042774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:19:59.92ID:x6YoPwtg
ああ、お金が無いのか・・・なんか悪いこと言っちゃったな
その一本のカートリッジに費やす執念で仕事を探せばいいのにね
0043774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:21:38.44ID:PzF2bXbh
その臭くなったらってのに個人差か大きいから500sで交換した方が良いよって話しじゃないの。
0044774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:23:20.53ID:PzF2bXbh
化繊の焦げって確かに怖そうだし。
0045774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:26:21.84ID:K9ylSyTz
>>42
この人ってこちらの反論まともに読まず自分の都合の良い方向に変える人だとよしわかった。
0046774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:28:34.12ID:DJHYuA1O
焦げの人はいつもと同じ人
ガッツき過ぎの人もいつもと同じ人
その両者で勘違い発生

焦げの人はウィックは途中で焦げるから再生なんてしないで規定通り使えってスタンス

ガッツき過ぎの人は再生なんてしなくても同じカートリッジで8カプくらいはイケるから再生なんてしなくていいってスタンス
どっちも再生すんなって人なのになw
0047774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:31:13.01ID:5Lrc0/ED
ふつうに使ってたら問題ない話をここまで拗れさせるとか凄いな
めちゃくちゃ簡素な電子タバコなのに
0048774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:32:51.33ID:YRPaJSzh
本当に今月はいつになくあれ放題だな。
0049774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:33:14.68ID:Rs56Hiu2
>>33
だからパフパフ間隔はどれくらいなんだよ
恥ずかしくて言えないか?
ガッつき過ぎなんだよ
0050774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:40:30.28ID:K9ylSyTz
確かにいっもと同じ人だが笑
基本スタンスはその通りだが、再正するなら早めにしろ、焦げに注意って事かな。
0051774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:48:02.74ID:BAqbM/9j
連休っていつも荒れるよね
しかも今日は全国展開後初の連休
0052774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:48:52.42ID:K9ylSyTz
>>49
なにがパフパフ間隔だよ、正規の使い方及び他人の含め120個以上カ一卜リッジの割って確かめてたんだ、其れの平均がだいたい230〜280パフ位で焦げ始めてると言ってる。
だから主観じゃなく、実際に割って確かめたのか?とも聞いてる。
0053774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:52:34.24ID:K9ylSyTz
其れに再生の話でなく焦げの話をしてるんだが?
だから再正するなら200パフぐらいで遣れと言った、それ以上は焦げる可能性が有るから。
0054774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:55:18.76ID:VEV/iqx5
元々燃えてたもん吸ってたから少々の焦げくらいだと気にする奴も少なさそうだけどなw
0055774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:57:51.68ID:v32PHZnK
味がおかしい感じがして、
今の吸い方下手だったなと思う時に、
カプセル外して覗くと
煙がカートリッジ内に充満していたりする
0056774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:00:53.05ID:PzF2bXbh
木や葉と違い、化繊の焦げは気づく人はきづくんじゃない。
0057774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:03:11.71ID:YRPaJSzh
うーん、まだもめてるのか。
0058774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:03:26.61ID:tRCG47nQ
カートリッジ内の液残量を目視で見れれば良いのに
0059774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:05:02.28ID:DJHYuA1O
>>55
上手く吸えてても吸った直後はそんなもん
いつもより 味が変、味が薄い、キック感弱いってのは大体カプセルびしょびしょが原因
好きな時に好きなだけ吸えるって謳ってるけどチェーンには向いてない
普通に10パフくらいの一服をして、次の休憩時間にもう10パフなら問題ないけど一度に20パフとかするとカプセル乾く時間なく無駄に煙吐くだけになるぞ
0060774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:05:17.10ID:sbWB08Ud
私のために争わないで!
0061774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:06:39.32ID:Rs56Hiu2
>>>52
他人なんてどうでも良い
忠告しているアンタのパフパフ間隔を聞いてんだよ
普段ガッついて吸ってるからそういう感覚になるんだよ
0062774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:08:40.25ID:ay9pfu1g
パフパフうるせえよwww
0063774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:10:39.77ID:Ov+38X6f
ちょっくらオッパブいってくる!
0064774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:14:39.69ID:YRPaJSzh
仲直りするために二人で、
おっパブいってパフパフしてきましょう。
0065774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:14:54.76ID:BAqbM/9j
新規の皆さん、規定通り交換すればパフ間隔なんて気にせずガッついてもOKです
0066774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:02.70ID:VEV/iqx5
>>64
じゃあモカモカしながらパフパフしてもらってくるか
0067774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:23:11.31ID:PzF2bXbh
>>61
自分の含めと書いて有るが何テンパッてるの?
正規の使い方って言ってるんだがら1パフ2〜3sで10s〜30s間隔で10パフ程度できい上げて、100sx5カプセルそれで1日1箱。
これで良いのか?
この吸い方でもやはり230〜280位でウィックは焦げるぞ。
0068774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:25:19.14ID:Rs56Hiu2
>>65
おまえもそうとう頭悪そうだな
規程どおりのカプセル交換でもカプセル余る人の多いこと多いこと
だからガッついて吸うなって
0069774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:32:29.33ID:sbWB08Ud
JTが儲かるんだから別にどっちでもいいだろ
0070774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:33:09.44ID:AtBq+6QW
仲良くしろハゲ
0071774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:35:37.15ID:Rs56Hiu2
>>67
そこまで言うなら
サンプル数はいくつだ?
一人一人の下記情報を表にしてアップしろ
・1パフの秒数
・パフパフ間隔
・10パフ単位の焦げの状況
0073774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:42:59.24ID:DJHYuA1O
ID:Rs56Hiu2←こいつが1番がっつきマン
0074774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:44:14.29ID:MloAeL6u
wもーいい、分かったからwww
はい、次の話題!
0076774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:47:10.54ID:kxeo8VDG
リキッド追加しないでパフってりゃそりゃ焦げるわな
0077774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:47:41.72ID:ErNxxRAI
なるほどな。
リキッド注入の再生カートリッジだから焦げるのではなく、VGPG成分が無いから綿が焦げるということか。勉強になりますた。
0078774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:48:13.94ID:JBM7WHFg
>>68
規定通り吸ってないからカプセル余るんだろ。
青点滅カプセル交換。
バッテリーかカ一卜リッジの問題がなきゃ余らんはずだが?
0079774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:49:25.22ID:bRHCe3wd
1週したら緑吸えるようになってもうた
0080774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:54:22.28ID:FiBI6WnN
カプセル足りんくなった事なんて無いわ
0081774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:54:40.00ID:DJHYuA1O
>>79
プルテクあるある
紙巻と違ってしばらく銘柄が落ち着かない
0082774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:54:58.58ID:kxeo8VDG
JTでは50回または100秒×5、250パフ500秒はカートリッジがもつという設定
それがだよ、たかだかちょっとオーバーした230パフで使えなくなるような危険な物を販売するわけがない
0083774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:54:59.82ID:Rs56Hiu2
>>73
おまえに何か過去恨まれるようなことしたか?

ガッつきマンにガッつくおまえは何だ?
0084774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:56:55.52ID:kxeo8VDG
焦げ焦げマンが新品カートリッジと300パフした再生カートリッジの区別がつくのか試してみたい
0085774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:57:12.96ID:bRHCe3wd
>>81
そうだね
ここに倣ってモカ吸ってたけど、今は「ん?」って感じだし
早いとこ選択肢を増やしてほしい
0086774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:58:48.24ID:JBM7WHFg
この人の言ってるガッっきって、どう言う意味だか分かる人解説してくんない。
全然言ってる意味が分からん。
0087774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:00:24.78ID:sbWB08Ud
ハアハア言って腰振ってる状態
0089774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:04:02.33ID:hgHjhq+k
推奨されてる以外の使い方は全て自己責任
推奨通りの使い方してもいいし、それが気に食わないと思えば好きなだけ同じカプセルパフればいいしシケカプもすればいいしカートリッジも再生したけりゃすればいいし焦げてるかも知れないカートリッジ使い続ければいいんだよ自己責任で

本人が勝手に自己責任で好きなようにしてる事にケチ付ける必要もないし、自分が好きで勝手にしてる事を他人に押し付ける必要もないし、推奨通りの使い方をしてる人をとやかく言う必要も無い

やっと全国どこでも買えるようになったんだから好きなようにパフってればいいんだよ
0090774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:04:05.44ID:2nKHvkMk
スカスカになったらカプセル変えるし臭くなったらカートリッジ変える
led見ていちいち替えないわ
0091774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:04:48.62ID:tRCG47nQ
>>72俺もこれ思い出したwww
0092774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:08:22.23ID:kxeo8VDG
>>89
その通りなんだが残念ながらここは2ちゃんなのよね
0093774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:09:19.61ID:kxeo8VDG
他人を批判して楽しむ輩ばかりなのさ
だから俺もそういう楽しみ方に徹している、ここではね
0094774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:10:01.13ID:Rs56Hiu2
>>89
あたりまえだね

カプセルが余ることへの不満や悩みに答えることはまた別の話
0095774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:10:38.62ID:CsuW7cvc
かっこいーw
0096774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:14:54.46ID:JBM7WHFg
>>88
じや、余らしてない俺までガッっきってどう言う事?。
だから分からん。
0097774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:16:35.26ID:Suwd86jZ
自己責任だーってずーっと言い続けなきゃいけない宿命なのよねこのスレ

なんちゃって誘導だけで済むと思う?
0098774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:16:36.21ID:Z3k1jnz8
今日購入
自分のペースで据えるのっていいな
火に急かされない感じが最高
0099774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:19:01.03ID:YRPaJSzh
揉みモメ終わった?
だれか楽しい話題投下してけろ。
0100774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:20:12.25ID:z9N+hbGd
じゃあなかよくモカモカしようぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています