【加熱式タバコ】ヴェポライザー総合スレ 16

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774mgさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:31:21.98ID:zI+iidi0
ここはヴェポライザー総合スレです

herbstickからヴェポに入った初心者、そこからミドルレンジに進みたい脱初心者、
ハイエンドを選んでる中級者、全部揃ってるベテランさん歓迎
スレ内容は問いません

ヴェポのレビュー、輸入関連、安価な購入、サードパーティの検索や自作パーツなど雑多な話題も歓迎します

<最低限の自治ルール>
・レッテル貼りや根拠のない批判はやめましょう
・専スレのある機種は専スレで
・違法行為はやめましょう
・喫煙は二十歳になってから
・次スレは980を踏んだ人が立ててください

<機種レビューの心得>
・具体的な長所/短所を書きましょう
・味の感想は使ってる葉と設定温度を書こう
・他機種との比較があるととても参考になります

・国内で安心して通販したい人向け
てまきや・・国内では良心的な価格設定、購入に年齢確認必須
www.temakiya.jp

・英語ができて安く買いたい人向け
www.namastevaporizers.com
www.namastevaporizers.co.uk
www.planetofthevapes.com
www.puffitup.com

・転んでも泣かない人向け
www.fasttech.com
www.3fvape.com
www.dhgate.com
www.alibaba.com

・某レビューサイト
www.umaoji.site

※前スレ
ヴェポライザー総合スレ 15
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1533688264/


関連スレ
【入門】ヴェポライザー初心者質問スレ5【喫煙】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1526647271/
【DAVINCI】IQ 1台目 【ヴェポライザー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1529041467/
【WEECKE】 fenix 系 3台目【ヴェポライザー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1526474360/
0813774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 04:07:20.88ID:QAud0pG6
ペリックなあ、ただただ辛いというウワサだけど
ウイスキー風味なんか
0814774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 04:34:11.07ID:Ff/9IOTg
これって体に害ありますか?
0815774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 05:24:12.16ID:XrVR/SvB
>>799
ありがとうございます、これ良さそうです。
0816774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:33:07.74ID:XUXPP7Ac
>>810
fenixにしときなさい
さすがにエコとかは使いづらいし、うまくはないそ
fenixはうまい
0818774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:29:48.07ID:yELFxcpp
>>813
ペリックはウイスキーの樽で葉を発酵させた奴だろ。辛いのは乾燥してるだけだから加湿すれば問題ない
0819774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:02:41.90ID:sFl2KBW4
fenixのプラ臭いつ頃なくなるですかね…
0820774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:37.77ID:2IQesFwE
ピニャコラーダってなんであんなに乾燥してるんだ
辛くて辛くて吸えんわい
0821774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:34:10.10ID:n1XRi+Ji
>>819
持ってはないが、いろんなコメント見て思ったんだけど、プラ臭は消えないが慣れるみたい、そして着香系と相性がいいらしい。
0822774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:41:48.21ID:ZY9Lo4/T
着香系と相性が良いというより着香成分で臭いが上書きされる感じ
そして洗っても洗っても上書きされた着香成分が消えずに
何を吸っても同じ香りになる
0823774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:04:54.04ID:yELFxcpp
>>819
空焚きとメンソールシャグで加熱は試した?
0824774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:51:20.81ID:sFl2KBW4
>>823
もちろんやった
現在もコルツメンソ使ってる
0825774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:02:15.22ID:GqjLZwMa
>>824
プラ臭は消えない
ただ、慢性化して感じなくなるだけ
0826774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:03:25.23ID:4uEObG9u
俺も空焚き3回と着香シャグで気にならなくなったけどバニラの香りが着いてしまったわい
あとマウスピースを510アダプターのヤツに変えてるけど最初からついてくるマウスピースは使ってないからか今でも臭うな
0827774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:25:31.43ID:xoA9uwVt
それfenixじゃなくてコルツメンソール自体のケミカル臭だよ
fenixは吸い始めに着香出しすぎて最初の数口だけ変な味がすることがある
コルツクリメン、チョイスダブメン、コルツバニラとか着香が強いやつで感じることがあるよ
それらも最初の3口くらいだけ口腔喫煙で乗り切ったら石油的なケミカル味はしなくなし非着香だと変な味はしなくなる(fenix自体のゴム臭が取れている場合)
0828774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:37:39.60ID:sFl2KBW4
使い倒すしかないんやな
0829774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:45:28.95ID:TinyhJ0f
>>828
Fenixのケミカル臭は20回×2週間使ってれば取れてるはず
コルツクリアメンソール自体が特に最初の数口だけ石油臭い
メンソール以外の着香か非着香も吸ってみることをすすめる
0830774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:12.01ID:a7ENnv92
おれには全然わかんねー
そういうもんだと思ってるのかもしれないけど
プラ系の臭いがあるって言われればあると思うし
全く気にしてないけど
0831774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:12.45ID:QAud0pG6
確かにプラ臭がほぼ抜けきったと思った頃に、コルツメンソ吸うと アレ?と思った
今はもう全く感じない
0832774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:43:36.55ID:0vvoOXO5
FenixとRELAX持ってるけど臭いは全く気にならない
最初Fenixはケミカル臭と金属臭が酷くRELAXはケミカル臭が酷かった
未だに紙巻きメインなので慣れでは無いと思う
0833774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:45:42.28ID:XrVR/SvB
>>830
おれもそう、アイコスも独自の臭いをまとめて喫味でOKだった。
ただヴェポ使ってる今、たまにアイコスの残りを吸うと臭く感じる。
0834774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:44.95ID:CQJtuiQe
Fenixはプラ臭凄いと言うけど1万前後の中では
評判が1番良い他がどんだけアカンのか!?

自分の場合プルテクが臭くてダメだった
グリス臭いというか油臭いというか
グリセリンが合わないのかな?とも思った
0835774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:31:14.42ID:lxMBD2Lw
今の高校生これあれば隠れてどこでも水放題だな

ふと学生時代思い出した
0836774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:30.47ID:OZ73Qq9X
>>805
他のとこだけど、今月末に送るってさ
0837774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:11:33.47ID:3QIAnhhD
おなら臭いよこれ
0838774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:35:57.58ID:X01zRgG0
Choice のダブルメンソール吸ってみたけど美味い、
メンソール系では一番喫味が良い。

着香具合いが絶妙(自然)だと感じるんだけど、Choice ってみんなこんな感じなのかな?
因みに Starry が一番不自然に感じられて、美味しくないと感じる。
0839774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:58:35.07ID:uuiljRN3
もしかして:スタンレー
0840774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:14:56.44ID:3PmQ2b2P
oval持ってる人に聞きたいです。
シャグポンは、チュンバーの周りのプラ削らないとだめですか?
あとバッテリー残量の確認できないですよね?
0841774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:55:30.42ID:X01zRgG0
>>839

>>838 です。
ご明察の通り、スタンレーです。。。
0842774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:30:18.57ID:ta5vPFxJ
starryシャグポン仕様でアンフォーラフルアロマ、嵌ってるなあ。パイプ葉は案外メンテが楽で捗る。精密検査の胃カメラ検査後の一服、最高だぜ。
0844774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:36:24.23ID:+JYWlenH
>>840
前に持ってたけど、チャンバー径が広いので、カリカリになったシャグを指で押しつぶすとサラサラ出てこないか?
コンベクションなんで詰めすぎや加湿しちゃダメだよ。
0845774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:08:06.10ID:xgy/rDL0
>>844
840です。そうやると粉が中に詰まったりしませんか?
0846774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:12:52.81ID:rgc7OUAq
slickなんだけどさ
vaponaviが正規代理店とやらになってるのね
これって未だに発送されないのと関係あるのかな
0847774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:39:28.26ID:c06WzxJ5
そこは11月発送になってるね
ていうかflowermateの公式サイトに未だにラインナップされないのってどういうことだろね
0848774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:40:34.39ID:3QIAnhhD
おなら臭いのは仕様?
0849774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:40:46.20ID:ZUxPIrnB
mightyを欲しいのですが、買っといたら便利なアクセサリーってありますか?
0851774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:42:34.53ID:MyneuOHf
>>850
おならの臭も倍ですか?
0852774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:53:42.00ID:gQwrgIW7
リッチアロマ吸ってるけど、フルアロマの方が吸い易いのかな
リッチアロマは単品だとツライ
0853774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:59.52ID:BMa2Dvt5
リッチアロマはきついだろうね
0854774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:39:10.85ID:gFidFnlK
fenix2.0って動画でみたけど結構大きいよな
バンダイが発売するようなデザイン・・・
0855774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:19.79ID:8cujGYa0
こちらではあまりC-VAPORは話題に上がりませんが、あまり良い機種ではないのでしょうか?
0857774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:39:24.91ID:WdqC5fAj
FOCUSVAPE/PRO S PREMIUM今日届いたみたいだから帰るの楽しみだわい
0858774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:23:38.34ID:3vHz4zGx
>>836
ありがとう
今月いっぱいは待ってみて連絡さえなかったらキャンセルしようかな
0859774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:53:03.17ID:E/vbX/cy
VapeSourcingのslick、発送予定日どんどん延びてるね
9.28→10.10→10.24
まあ待つけどw
0860774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:28:15.87ID:6i9rFuY1
金返して欲しい
もういらねーよ
今更
0861774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:40:13.73ID:YWwIaVXa
>>859
また伸びたの?
返金申請しようかな…
なんか嫌な予感しかしない。
0862774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:43:12.43ID:dOq7QnpQ
届かないで返金→時間を返せ
届く→待ってまで買うようなものでもなかった
となる
0863774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:24:33.98ID:HkDUY/3h
V5nanoどう思う?
0864774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:10:43.64ID:cQ4PPg0U
交換式だけで言うなら完成形だと思う
0865774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:45:50.00ID:a2gvvT0R
ヴェポって外で吸うときめんどくせー
0866774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:37:30.42ID:cdLDITcB
>>854
ダサかっこいい とも言えるw
0867774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:28:18.57ID:VJYsm48D
>>863
V5nano持ってるけどドリップ掃除するのが面倒くさくて今は使ってない
0868774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:22:50.59ID:dOq7QnpQ
部品にガラスのあるのは汚れが気になって
使うと掃除しなきゃなんだよなー と気が重くなる、汚れが見えやすいだけなんだがな
0869774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:31:51.88ID:/fte0hrg
Argoはクソヴェポと言う認識でok?あんま評価高く無いみたいだが
0870774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:06:26.23ID:LShVnc3j
でも掃除すると、やっぱシャグがうまくなる
ヤニ汁も避けられる
0871774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:44:04.33ID:plYSJiDB
argoは着香系に向かない ヒートアップ遅いぐらいでシャグポン可能機種+バッテリー交換可能機種の中では上位だよ
シャグポン出来るnano又はslickが出ればもっと良いんだけどね
0872774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:25:42.56ID:llAB3ZDI
nanoは価格設定がアレ過ぎてスルーされる運命。もうちょい出せばハイエンド、ちょっと下げればミドルのお手頃機種がワンサカ。これじゃ候補に上がりづらいよ。
0873774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:55:55.38ID:+yaJF2rM
バッテリー交換できるのが最大のメリットだから、
一万以下の使い捨ておもちゃは比較対象にならん
0874774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:04:40.35ID:Ue9Mly1N
じゃあ結局ミドルクラスだとC-VAPOR一択か
0875774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:03.03ID:VJYsm48D
さすがにnanoよりはargoの方が美味いわ。

某ブログにnanoの喫味が濃いって書いてあったけど温度上げすぎるとケミカル臭みたいのが強くなって吸えたもんじゃない。
0876774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:07:15.48ID:WvYe3NtM
おれの持ってるの全部バッテリ交換式の改造シャグポン仕様なんだけど、nanoはシャグポン無理なんだろ。ごめんね。
0877774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:49.44ID:n5Ce+RL+
バブラー内蔵FOCUS VAPE ADVENTURER持ってる人いる?
水通すからニコチンタール適度に濾過して粉シャグになっても肺に優しそうなイメージなんだけど実際どうなんだろ
バッテリーも18650交換式だし壊れなきゃいい機種に思うんだけど
0878774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:13:43.06ID:+yaJF2rM
チャンバーの空気穴が横についてて、熱伝導もムラがあって薄くてまずいらしいがどうなの
0879774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:27:37.43ID:VJYsm48D
>>874
CV3の事言ってるならミドルの中でも下の方だよ
0880774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:11.47ID:Ue9Mly1N
>>879
ありがと
個人的見解でいいので
ベスト3教えて
買いたい
0881774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:36:41.24ID:VJYsm48D
>>880
ミドルならブラックマンバ、Fenix、CFCでいいんじゃないか? 非着香、着香寄り、着香オンリーの順番だからお好きなのをどうぞ
0882774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:48:08.69ID:n5Ce+RL+
YouTuberのこーへいが味的にFOCUS VAPE ADVENTURERはフェニクス超えた的な感じで動画出してるけど持ってる人居ないのかな
掃除は面倒そうだけど味と見た目が素晴らしそう
0883774mgさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:56:28.71ID:+yaJF2rM
セカンド機としては優秀というか、楽しいのは間違いない
俺ならLEDをレインボーに改造するかな
0884774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:02:29.59ID:96hzFrVe
でも、着香にはぜったい不向きだと思うんだけどどうだろ
0885774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:08:34.17ID:X3D7T4OF
starryの汁よけMPでないかなぁ
0886774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:24:56.55ID:fDIVEoPi
こーへいってクソナビから提供受けてレビューしてた奴だっけ?
0887774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:42:03.84ID:aOQ8YRO9
ついに出た!最新式電池交換式ヴェポライザー!って言って一年前のstarryレビューしてたのは笑ったなwww まぁヴェポナビからそう言えって言われたのかもしれんけど。
0888774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:48:51.73ID:u8ccZAs7
>>885
吸い口からニコ汁出るの防止しても
長く使うと、外側の金属と磁石との間から ニコ汁出てしまうよ
0889774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:54:01.03ID:96hzFrVe
CV3の18650を3500mAに改造した報告ない?
0890774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:55:33.68ID:96hzFrVe
交換できないなら、容量アップしてしまえばいいと思うわけで、
てか、モバイルバッテリーつないで移動してたら差込口がすぐおかしくなるし
0892774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:15:10.48ID:sZ1JJv1b
>>882
あの人たちは商品貰ってるんだから良いように言うでしょ
CMみたいなもんだよ
0893774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:46:30.96ID:hjp+FZRh
バブラーといえばHydrology9ってどうなん
大麻抜きにしたら粉まで粉砕したシャグ専用っぽいけど
0894774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:26:30.75ID:reROqwah
アーゴかなり理想的っぽいなぁ
ネガはヒートアップタイムくらい?
ステム挿すところの汚れ具合、掃除のしやすさはどうですかね?
0895774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:06:28.58ID:Cj8LSjKY
ミドルレンジならパルサーapex v2 がええよ。
0896774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:36:16.02ID:FkSWd+y0
ドライハーブ用アトマイザーってどうなの?
使ってる人いる?
0897774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:37:39.35ID:Pl+PA52U
V2カッコいいよねこれで交換式か、15回くらい使えればV2がよかったんだけどな
V2とnanoで迷いまくったけどnanoポチっちゃったよ
nanoはなにげに喫煙時間を任意で追加延長できるのが結構ポイント高いね
掃除を考えるとチャンバーとマウスピースは直結がいい(IQで懲りた)って感じ
0898774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:05:22.06ID:h/W76HzZ
>>882
レビュアーが提灯記事なのかそうじゃないのかは最初に見ないと
adventurerは喫味はまともだけど水こぼれ酷くて実用的じゃないってすでにここにレビューがあがってる
0899774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:08:24.14ID:zxUMfmme
PAX3のまともなレビューや賞賛記事がほとんどないくせにc-vapor3の絶賛記事が溢れかえってる時点で日本のほとんどのブロガーがクソなのはお察し
0900774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:18:50.48ID:CvmpohUB
>>880
散々買ってベスト3を決めた
ミドル機種で十分

1.blackmamba
濃味 たっぷり入るマウス強 家用
2.Herbva 5G
シャグポン 極小携帯用 マウス強
3.Pulsar APX V 2
シャグポン バイブ嬉 マウス最強

マウスピースが傷む機種はダメだね 予備高いし CFCやauraとか
1つポケット 1つ鞄でモバイルバッテリーさえあれば大丈夫

18650交換式はいいように見えるけど結局面倒
0901774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:42:52.89ID:ZS8FCD0C
未だにリキッド入れてるのも居て引くよね
0902774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:43:55.59ID:Hhp1TtcP
電池交換式オタです。
保有戦力はシャグポン改造済交換式ヴェポ5台と電池12本。ヴェポは気分に合わせてメイン、サブの2台を毎日ピックアップ。電池は3本づつAからDの4グループに分けてローテーション運用。
メリットはヴェポ、電池とも劣化ほぼなし。デメリットは、次の順番を忘れてしまうこと。
0903774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:38:52.28ID:nQYHUxMG
>>900
ありがと、これも調べてみる!
0904774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:41.93ID:nQYHUxMG
てか
お二人オススメのブラックマンバ買ってみます、ありがど!
0905774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:03:58.03ID:CvmpohUB
blkウマイよ 高い奴よりウマイ
gpen proより濃いし
12回位吸えるし
安いクラスなら圧勝だろうな

オーブンがデカイから軽く吸いたい ガッツリ吸いたい自由自在

あと中間イルミネーションが紫なのが泣ける

難点はステルス使いがしにくい
まぁ蛇っぽいルックスだし

変なオモチャと間違えられるかも
0906774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:06:21.81ID:sZ1JJv1b
>>904
なんのシャグ吸ってるかで変わるからブラックマンバは良いものだけど何の考えもなく買っちゃうともっといいのあったってなるかもよ
ブラックマンバは非着香に向いてる
チャンバーデカいからシャグの消費が他より早い(きっちり入れたら)
シャグポンは出来ない
結局は何を重視するかですね
ミドルでもハイエンドでも高水準で全てを満たしてるものはないです
非着香で喫味重視で他は気にならないってならブラックマンバはいいと思います
0907774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:11:03.68ID:nQYHUxMG
はいありがと
メンソール系は吸わないので多分求めてる感じだと思います!
0908774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:39:00.53ID:M8ymaUCG
シャグによって機械を変えるなんて本末転倒

コルツクリアを吸って旨い機械はチェ赤でも旨い
ゴールデンバージニアが旨いんなら黒チェも旨い

マニアでシャグを何十個と機械何十個をマッチングさせるならいざ知らず

着香はウマイけど非着香はマズイとかあり得ん
0909774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:17:36.59ID:h/W76HzZ
>>908
普通にシャグとヴェポ使い分けてるけど
それが当たり前じゃねーの?全部okなヴェポなんてないわけだし
0910774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:24:04.28ID:Cj8LSjKY
>>897
v2の値段ならバッテリー死んでも買い替えしていいかなって思える値段やしね。
0911774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:40:37.41ID:iGkNguFM
マズイとかじゃなくて機種選んだ方がよりうまく吸えるってことなんだけどね
0912774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:48:21.51ID:14+Yv0S8
じゃあドミンゴブラックをhera2より美味しく吸える機種を教えて下さいな
0913774mgさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:42:18.51ID:sZ1JJv1b
>>908
着香うまいけど非着香はまずいなんてのはないと思うけど非着香がこの機種より美味しくないってのはあるでしょ
だったら非着香しか吸わないなら着香捨てて非着香で一番美味しいやつを選ぼうってことでしょ
CFCなんかは着香いいけど非着香はまずくはないけど非着香しか吸わないならマンバとかgペンプロのほうがいいじゃん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況