X



オーセンvsクローン 22対戦目【Vape】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:23:13.95ID:ISh3SIHe
アトマイザーのオーセンティック(ホンモノ)とクローン(パチモン)について語るスレです

基本的にどんな内容でも構いませんが、それぞれの価値観は尊重してあげてください
対立スレですが中身のない無用な煽りも厳禁です、煽り耐性ぐらい身につけてください

前スレ

オーセンvsクローン 21対戦目【Vape】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1538448987/
0241774mgさん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:56:42.68ID:28gLhCuF
クローンもオーセン、両方持ってるけどぬるぬるだけど
0242774mgさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:49:07.50ID:hpiVymuX
topfill kitのcloneもすぐだろうな
0243774mgさん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:04:30.12ID:0HJ7v5Tt
クローン出たらクローン同士でちょうどいいな。
出たら買います。
0244774mgさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:04:20.08ID:lagF+rVF
うちのもオーセンとクローン共にジュースコントロールは普通に回転するけど
エアホール変える時はクローンは回らないな。
0245774mgさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:58:53.64ID:4rH773IE
>>240
同じくかなり固くって窓から捨てた
0247774mgさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:27:20.37ID:1FDP+BNA
窓から捨てるのは危ないからやめたほうがいいのでは?
0249774mgさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:03:29.39ID:27nWpNst
道路にちょくちょくアトマイザー落ちてる
0250774mgさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:52:08.93ID:FhkJV2Zg
この前それで死人出てたろ 
お前らニュース見てないのか
0251774mgさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:01:41.74ID:K/c+N/H8
俺資源ゴミ拾い日課だけどまだ窓から投げ捨てられたアトマは見たことないな
0253774mgさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:31:33.85ID:TCMUElcS
ぶっちゃけクローンとオーセンって見分けつくん?
AVとかあれみんなオーセンなのかね?
0254774mgさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:40:11.61ID:NpEK1for
JoRda B RDAのPEIのやつ買ったらBFピンついてなかった
ultonのJoRda B RDAのBFピンって取り付けできますかね?
0256774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 06:15:55.86ID:5Rii15gX
>>253
見慣れると分かるよ、compならボタン見れば即バレ
0258774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:20:36.99ID:5tZqop1R
16mmって小型mod持ってないから特にメリットを感じない
0259774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:28:46.05ID:Zu/9hwVK
トップフィルキットKHWの本家でも扱い開始
いつものSteam Tunersのだけど
0260774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:31:46.36ID:g0l5r7Oc
もう1mmあればarcusやらauraにピッタリなんだけどな
0261774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:45:59.11ID:XeX1fo/0
Dvarwの場合コットン面積他とは違ってめちゃ広いからトップフィルの圧力変化の逆流にはめっさ強そう
他みたいに棒状にコットンなってるやつは逆流したら逃げ場なしだし
0262774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:13:25.55ID:yH1RJ55G
3FからAttoとArmor mechのクローン他が発送された!
でも届くのたぶん正月休み明けだな〜
0263774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:45:45.55ID:6g0+jJb7
今日AIOLOS v2が3Fから届いてるはずなんだけど忘年会...帰りたい
0264774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:26:56.46ID:wNrvBcOW
>>261
似たようなウィッキングのAmonでも漏れる時は漏れるからなぁ
0265774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:51:17.04ID:ce6eonaa
しかしクローン会社って再現度高いクローンは作っても、需要ありそうなZEROやminifitの互換コイル交換式アトマイザーとかは作らないんだろうか?
ZERO用POD形状の金属アトマイザーでプルテク互換用の808Eコイル使用OKとかなら売れると思うんだけどなあ
0266774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:46:57.80
>>257















0267774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:26:19.34ID:2F/yx9gQ
>>265
5ちゃんで話題だからって世界的に流行ってると勘違いしちゃあかんで
0268774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:51:24.21ID:H9+wScqy
Reaperクローンってどうなん?
0270774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:50:48.34ID:BDbZsQY4
3fからatto mod発送したメール来たよ
今回のはチップ?がどうなの?ってレスあったから心配
0271774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:17:56.10ID:40q+2mm1
俺も昨日atto modの発送連絡きた 
心配だからFTで予備のチップを2個注文しといたよ
0272774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:39:26.25ID:32vv1reV
>>271
俺も心配だから本体3つと基盤15個買ったわ
0273774mgさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:41:32.83ID:40q+2mm1
転売用かよ
0274774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 05:10:18.10ID:z40yrKts
>>273
本体1つと基盤2つくらいヤフオクで売れば実質タダでatto modと予備基盤手に入るやん
0275774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:05:42.01ID:moKmgbRJ
これがアスペか
0276774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:14.02ID:k0FGW1at
>>256
わかるもんなんだな
CloudOneとドギーのクローンに満足してたからAVとか飾るだけでもちょうどいいかと思ったんだが
0277774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:56:36.36ID:/Sl6DUEH
Rebirthかなり良いな
Recurveと味の出方はほぼ一緒で、ウェルが深いからスコンカーでセミRDTA的な運用もイケる。久々に感動したからかなりオススメしたい。
0278774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:21:05.13ID:UKS8HQGi
なんでここに書いた?
0279774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:29:58.04ID:oKoKTR+U
うるせえ黙って龍神買え
0281774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:13:53.85ID:Qo71Xryw
田舎どヤンキースタイルの龍生さんお疲れ様です!
0282774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:33:52.87ID:al1W8Ste
あいつ嫌い
0283774mgさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:14:24.46ID:WBLvcYQ1
IDコロコロで3連投乙であります
0284774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 03:44:14.35ID:sdYzXp/x
見た目がもうちょいシンプルで
ボトムエアフローで
キャップの裏がドーム型で
コイル付けてから足切れて
部品は六角かドライバーどちらかで統一してくれてたなら買ったのに
0287774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:43:42.37ID:8oJT8uyB
>>283
本人かペプログか?
病気だな
0288774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:27:12.43ID:lQ83SQRH
ぺぷろぐw
0289774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:05:48.81ID:po/LQMPg
龍神3000円なら買ってみてたかもしれない
海外通販利用しなくても相場は調べるもんだよべプロさん
0290774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:00:21.27ID:9ECIkxtj
海外ガー!原価ガー!
0291774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:08:06.76ID:pOZH33Qz
バイクの一件が無ければ買ってた人も居るだろうな
0292774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:58:12.31ID:3xRdyZ0p
ウンコにしかみえないアトマひり出して御満悦か
0293774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:31:39.53ID:z68QhwR2
バイクの一件って何?
龍神マジでうんこみたいで草
0294774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:24:25.74ID:7MLTdsXf
龍神っていうネーミングセンスがなんかメリケンサック型MODの煙神とかと似たヤンキー臭いセンスを感じさせるな
それでも人間としてはハンバーグよりはまだましだけど
0295774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:32:04.03ID:SMzEfkyf
>>293
直ぐに人に聞こうとしないで少しは自分で調べろ
0296774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:03:11.26ID:4cpEVu5H
龍神はMODに合わせにくすぎるわ
大して厨二っぽくもないし、シンプルにダサいだけ
味に関してもレビュー見る限りは芳しくないし、超劣化Recurveってとこかな
0297774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:57:36.89ID:r4hyCrEu
>>294
本人中二病だってアホな事言いながらやってるからねその辺はいいよ
ケツに入れやすそうなデザインもまああいつだけが悪いわけじゃないからそれもいいよ
買わないから
0298774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:29:40.01ID:zLvvCoOT
こんだけ恥ずかしいアトマイザーは初めてだわ
龍神かクローンかで言えばクローンの方がまだ外で使える
龍神のクローンが出たら逆に欲しい
0299774mgさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:35:25.25ID:ktYGPhMG
デッキは悪くない、というより興味ある構造だけどキャップがどうしようもなくダサい
0301774mgさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:05:08.80ID:ajYG2IYF
>>296
海外でMikeとかJai Hazeとかレビューしてるけど味は概ね好評じゃね?
外観はパゴダとか言ってるけどそれ日本じゃねえし当たり前に不評
Jaiは大人のおもちゃみたいとまで…
0302774mgさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:11:20.24ID:ajYG2IYF
日本的にはパゴダというより擬宝珠だな
俺的にはどうしても擬宝珠と厨二が結びつかないけどね
0303774mgさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:27:14.78ID:nTuatANP
白色があればオレンジのドリチ付けて鏡餅みたいな縁起物に!
0304774mgさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:31:33.00ID:ajYG2IYF
>>303
おお!年末にそれが出てたら買ってたかもしれん
0305774mgさん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:06:11.88ID:CV9HP7WI
>>303
緑色の竹槍ドリチもお願いします@門松
0306774mgさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:01:50.53ID:jVMzIL0v
12月初めに予約購入のdvarw16mmまだ発送にならん
0307774mgさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:45:11.04ID:pxszkFp9
いつのまにか無茶苦茶円高になってるんだな。
0308774mgさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:22:34.96ID:dVruEQzs
>>306
12/7に3Fで予約注文してたのが今日発送されたってメール来たよ
0310774mgさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:33:08.33ID:5wjiOOGv
>>308
3fで俺にもさっきメール来てた
忘れてるだろ?と質問してすぐ発送メールが来た
皆そうなんか
0311774mgさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:30:27.38ID:fl/JbMz0
>>307
今年の半年予想レンジだともう少し円高来ると思う
0312774mgさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:55:49.29ID:OikAX1vB
三ヶ月前って相場どのくらいだったっけ?
0313774mgさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:42:24.18ID:sDHbIUuW
元々クソ高いpaypal換算なんで多少の円安は許容範囲
あれマージン取り過ぎちゃうか?
0314774mgさん
垢版 |
2019/01/04(金) 03:38:57.28ID:gndRAb2x
paypalは5%くらいボッタくってるからね
まあ消費税程度で安心を買ってるようなもんだからいいけど
0315774mgさん
垢版 |
2019/01/04(金) 04:00:17.60ID:gndRAb2x
attoの初弾入荷分は即完売したんだな
0316774mgさん
垢版 |
2019/01/04(金) 07:48:53.42ID:cId1nmRO
paypalレートじゃなくてカード会社のレート使えよw
0318774mgさん
垢版 |
2019/01/04(金) 17:17:31.26ID:ROeaP7Dv
いうてカード会社のレート使ってもそんな変わらんけどな
0319774mgさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:03:14.78ID:XnTODttN
yftk ka v7きてた
でけぇ なげぇ リキチャしにきぃ
味は悪くないけど使い勝手の悪さとダサさでお蔵入り早そう
0321774mgさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:19:44.59ID:iykArvZJ
>>319
Nanoが含まれてるセットじゃないの?
0322774mgさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:17:11.70ID:hAsTVEKm
>>321
デフォはナノだけなのー
ピコに乗せたらそんな悪くない気がしてきた
0323774mgさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:42:51.22ID:iykArvZJ
Nanoはオーセン持ってるけどそんなに長いか?
V8はリキッド入ったままデッキにアクセスできるようになってるかな。
0324774mgさん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:46:25.05ID:/q7wbTMB
初めて通電しないメカチューブ届いたわ
原因調べるの面倒だったんでクレーム入れた
0326774mgさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:09:05.41ID:/q7wbTMB
>>325
bestia modsのmini b clone
サイドパフでちっこいやつ
0327774mgさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:38:46.04ID:CereruPO
うちにもBy-ka v7のYFTK全部セットが届いた。
オーセンのサービスセットには含まれていなかった一番小さいエアパーツが目的だったんだけどこれは良いな。
ひとつだけ残念なのはVapeSystemsのチューブmodに乗せるとポジピンが長すぎて隙間ができる事。
スプリングではないのでネジをきつくしてもこれ以上下がらない。
0330774mgさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:34:28.68ID:G4wXEqFp
>>326
bestia はポジティブ下がデフォなんだよ。
それでも通電しなければポジピンのばすしかない。
そんなことも考えてわからない奴がハイブリッドなんて使うな。
0331774mgさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:42:12.62ID:B9zL0+us
もしかしてマグネット付けずに18650入れたとか?
0332774mgさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:23.59ID:SVGnnGq5
bestiaでビビったのはインシュレーターがくっついてないスイッチ入り気味の状態で届いたのと
紙粘土触った手で触れたら塗装剥がれたくらい
0333774mgさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:24:57.73ID:+j4TMHdK
>>330
ググったら通電しない動画をつべに上げてた外人何人かいたよ
0334774mgさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:36:22.73ID:4Ax+lEKE
>>333
海外ガー!外人ガー!ってハンバーグかよお前
0335774mgさん
垢版 |
2019/01/06(日) 02:17:37.34ID:KiFCxQwj
クトゥルーの2月に出るチューブって24mmだけど24mmのアトマ乗せるとカッコ悪くなるやつだな。
アダプタあるのかな。
0336774mgさん
垢版 |
2019/01/06(日) 02:27:54.47ID:FfjVCAlI
角が取れてるから24mmは合わなさそうだね
23mmがちょうど良さそう
0337774mgさん
垢版 |
2019/01/06(日) 05:43:31.54ID:ufs4xCoM
もろハチドリだけどいい感じだな
欲しい
0338774mgさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:37:22.59ID:lxeZEjA/
jorda bならulton製の方が良いの?
0339774mgさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:42:32.14ID:c6LTJ4Uq
どちらかというとattoじゃね?
コメント欄で答えていたけど外径24mmでトップ22mmだってよ
0340774mgさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:01:30.03ID:TyOUDGHP
>>339
attoは22mmのシンプルな筒だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況