X



【JT】PloomTECH プルームテック【Part97】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:32:06.49ID:X87OdHsS
▼公式
https://www.ploom.jp/
 
※互換バッテリー・アトマイザー・カートリッジ再生など
純正以外の使い方については以下スレで
【代替】なんちゃってPloomTech 20本目【互換】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1542896916/

Q.純正限定って言わずにみんな仲良く話そうよ? 
A.総合スレ↓がありますのでそちらでどうぞ 
PloomTECH(プルーム・テック)総合 Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1542808680/
 
次スレは>>950が立てること
無理だった場合は他の方にお願いして下さい

▼前スレ
【JT】PloomTECH プルームテック【Part96】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1543629580/
0838774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:21:39.83ID:ruMcUZWC
メビウスメンソール1mgからプルームテックに切り替えて
1ヶ月半ぐらいたった。切り替え当初はカプセルを1日で
2箱とかバカみたいに消費して、コスパは紙タバコのとき
より悪化してたけど、ここ二週間ぐらいは、吸いたいという
欲求がなくなってきた気がする。
0839774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:25:07.02ID:5fe9X5Et
>>829
そうでもないぞ
都内でもまだまだいっぱいある
0840774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:33:05.19ID:nCeBrkk7
ファミマでフルーツパック買ってきた
GLOも買ってしまったので結構な出費
https://i.imgur.com/Z0GGkzr.jpg
0841774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:05:51.07ID:by2bp7Tw
>>840
もう売ってるんだ!
0842774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:05:52.39ID:Q3a9M57/
>>840
バッテリー応募のシリアルはいってた?
0843774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:13:40.53ID:cGq3sjWL
キャンペーン コンビニで買えるのか
(∩´∀`)∩ワーイ
0844774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:35:22.87ID:88d5BwH3
>>839 だね。
今日ファミマでパープル二個買ったら一個は切り替え時の銀ラベルで、もうひとつは旧カートリッジ。天然になれたせいか旧カートリッジ薬品ぽく感じて昔ほど美味しさ感じられなかった。
0846774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:48:09.32ID:3MGVucZh
なぜレモンはメンソールにしなかったんだ
女性ユーザーもメンソ層多そうだし
メビウスのイエロー好きだったから期待したんだけども
0848774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:59:42.92ID:OAbCZ9wo
あまり先に応募しすぎるとバッテリー当たってしまうから応募期間の最後のほうがよさそうだ
0849774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:06:05.47ID:rj8B1S/M
加熱タイプの新型はいつ出るんだ?
iQOSだと自販機で変えないから不便なんだよな
0850774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:10:31.57ID:OAbCZ9wo
2019年
屋内 低音新型の+
屋外 高温のS
現状のはゴミ化
0851774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:11:51.72ID:MPsskznn
味が無くなった時の対処がわかった。
『口の中を違う味に変える』
ただそれだけ。

連続吸いすると舌に香料付きの蒸気が付着して膜を張った状態にでもなるのかな?

煙をゆっくり吐くと味が消えやすいのもそのせいだと予想。

とりあえずガムを買ってきたのでしばらく実験してみる。
0852774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:32:07.74ID:AxTU8C/9
プルームテックデビューしました
普段煙管使いなので煙管型のパーツ付けると空気も吸う感じが馴染む
0853774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:49:41.59ID:DmK18v/c
>>848
今回もその場で当たる先着順なの?
0854774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:17:21.10ID:YA8Yrl5Y
>>851
ベイプタンって言われてるやつだね。
違う匂いを嗅ぐといいらしい。同じ匂いを嗅ぎ続けると慣れて感じなくなるのと同じ原理らしい。コーヒーとか別の匂いや自分の匂い嗅ぐとニュートラルに戻るってどっかで読んだ。
パープルも梨も同じ変な味しか感じなくなるときがあっておれも困っとる。外れカプセルなのか自分のせいなのかわかりづらい。
0855774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:21:25.40ID:RbeeR5L/
>>840
なんだこのシールは!
おまえメスだよな?そうだよな?
0856774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:23:17.65ID:OAbCZ9wo
>>853
おそらくシリアル入力してすぐ当たりパターン
そしてさんざん在庫さばいてからハズレだしてWチャンスで抽選
0857774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:49:12.98ID:qW7m9wTW
>>840
なぜわざわざダサいシールを貼る
0858774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:39.59ID:GTeXP3uW
これネイルシールだよね
0860774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:14:27.96ID:8rWPsjbr
グレーゾーンなんだよ
0861774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:05.92ID:vjf5McWr
コンビニ行けばどこでも売ってるのにプルームテックの認知度なさすぎ
喫茶店の喫煙席で吸ってたらお兄ちゃんそれおもちゃか?たばこなんてやめときとおじさまに笑われたよw
0862774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:31:25.57ID:P1A4NQqk
俺もローソンでバラエティパック買ってきた
0863774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:46:21.24ID:88d5BwH3
>>862
なんか特典あるの?
0865774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:57:04.73ID:loZ5I5Jq
セブンで売らないかなー、そしたら買うわ
0866774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:13:01.22ID:3hceaugH
>>816
どこで見分けられるのか分からない
0867774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:30:51.99ID:csKcoveJ
赤青点滅の原因って何なんだよ
0868774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:32:21.16ID:CYLCN3aB
口が臭いとそうなる
0869774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:44:19.14ID:rGKU1PGW
>>861
最近吸い始めたけど紙巻き勢がいちいちマウント取ってくるので相手するのがウザすぎる。
人が何吸おうが勝手やろがい!
0870774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:00:47.02ID:IqlzbTmW
「吸ったけど物足りなくてやめた」系がウザい
0871774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:05:42.74ID:iTSD084X
>>870
ある程度はしょうがないんだよそのおかげで新デバイス出てくるんだし
0872774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:29:00.85ID:d0sHZV7k
>>869
わかるわ
タバコ=紙巻きでそれ以外は煙の出るおもちゃ扱いと考えてるやつ多いような気がする
なんやかんやでアイコスが加熱式タバコでいちばん認知度あって
紙巻きユーザーにもある程度は理解されてるのかなと個人的に思ってる
0873774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:40:03.78ID:ce8aFCxZ
LINEペイで買ってもタバコは20パーセント還元対象外なの?
0874774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:49:39.77ID:geGlkuTf
レギュラー系美味くなった?
0875774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:35:42.41ID:xeM7XoOs
>>861
余程喧嘩弱そうに見えたんやで
0876774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:39:52.82ID:soE1TfXN
>>651 >>854
緑をしばらく吸ったあとの紫はとてもうまいよ
0878774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 06:11:47.59ID:UiTYWnGe
アソートのキャンペーン、その場で当選が分からないタイプなんだな。
0881774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:57:55.51ID:evetIXBs
>>880
俺に人を裁く権限があるなら懲役2年くらい
0884774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:21:59.91ID:UaycpyZr
懐かしい名前やめろ
指摘したらジジイがバレてしまうだろ
0886774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:43:19.02ID:qcPxyCo0
マタンキ!
0887774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:43:47.34ID:k7IzyyLT
>>883
なんでバスの愛称が出てくるの?
0888774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:04:46.07ID:fB3qH/2O
鉄オタは罪深いがバスオタは闇が深いよね
0889774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:59:50.97ID:PsxuiC5y
がきデカでggrks
0890774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:03:54.93ID:t3mwWtGk
フルーツバラエティパックって最初から4個が1つのパッケージに入ってなくてビックリ
0891774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:08:25.77ID:8dIaueMY
バッテリーは景品でもいらない気がする
最初の一本、2個セットで買った二本、先着全プレで当たった未着の一本
ギャングみたいに4本咥えるかな…
0892774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:13:10.27ID:UaycpyZr
バッテリーは俺も互換品含めて五本あるわ
充電済かどうかわからなくなるから二本だけにしたほうがいいぞ
0893774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:18:05.40ID:bagz7pRE
たまに吸ったらペッコンって鳴るカプセルがあるな。長崎土産のビードロみたいになる
微妙に気になって嫌
0894774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:19:21.68ID:sWGM6Zgo
吸い始めにどれもなるような
音の大小あるけど
0895774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:11:06.89ID:/C/VIlPH
バラエティーパックの特典はバッテリーの応募できるだけか
0896774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:13:48.71ID:+fr3uYrC
バッテリー応募は即時抽選?
0898774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:27:54.00ID:QacbToNe
発売以来イチゴにハマってたが 久々にアップル吸ったら爽やかさが凄い
0899774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:35:40.09ID:8dIaueMY
4月上旬て、応募した事完全に忘れてるだろ
0900774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:37:45.29ID:XktY2ale
プルーム+にデバイス変えてる可能性大
0901774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:48:17.53ID:D4xIiFJa
1コース14000名が5コース
同コースの重複当選はなし
抽選に漏れた全員で
ケースの抽選
これの当選数が20000名

当たる気がしないw
しかも発送は4ヶ月もあと
0902774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:51:25.03ID:ND6PibV7
初めてレモンティー買ってわかった
白はおもっくそコストダウンしてるんやな
0903774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:59:31.94ID:hy6mVrXk
来年に新しいの出たら今のバッテリーはゴミになるな…
0904774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:19.65ID:ZGKaZFxi
>>901
応募数が多いコースと少ないコースが出てくるだろうから
不人気そうなデザインを選ぶ高度な心理戦が展開される
みんなが一番ダサいデザインを選ぶと逆にそこの競争率が上がる
 
問題は全部ダサくて甲乙付けがたいことだな
0905774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:27:27.79ID:PdkWtHbn
ファミマでもLINEpayでタバコ買えないの?
誰か教えて
0906774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:31:58.58ID:8dIaueMY
>>904
むしろ、真っ白のほうがいいくらいだなw
0907774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:40:08.91ID:AnOpFUPO
安く買いたいならpaypayでまとめ買いすればよかったのに
もう終わっちゃったけど
タバコなんて安く買える機会なんてめったにないんだから
そんなに安く買うのにこだわるなら活用すべきだったでしょ

普段はPTが定価より安く買えるのは成田空港の免税店しかない
0908774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:14:14.30ID:a+6D3fWS
>>897
多分これ余りにあまってまたバラまくと思うw
0909774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:16:55.52ID:VYQmWA5F
フルーティ4パックセブンで買ったわ
どこでもあるな
0910774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:20:54.99ID:Jry+hcm9
そのうち1カートンにバッテリー1本つけますキャンペーンまでやりそうだな。
0911774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:30:30.15ID:u+laRV/h
>>905
買えるよ。でもキャンペーン対象外みたいだね。意味ない
0912774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:40:43.68ID:AnOpFUPO
乳酸菌飲料みたいな味きぼん
カルピスみたいなの
0913774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:12:53.72ID:v96MoMb4
精子吸っとけ
0914774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:22:30.50ID:1eo0HiEJ
4月なんて新型プルームに移行してるから貰っても嬉しくないし、待たせすぎだしすぐに送って欲しかったわ。
0916774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:56:39.68ID:l6g3sUVP
どう見てもカルピスです
本当に
0917774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:14:23.33ID:Q+lk2+K4
バッテリーあたるキャンペーンのチラシ来たが何だかよく分からんな
キャンペーンやってる特定の店に物理移動してパックを買って応募の権利を手に入れて何らかの手続きをせよって事なのか?
布団の中でスマホポチポチしたら応募できる方法ないの?
寒いから布団の外にすら出たくないのに店まで行くとかヤダなぁ
0918774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:48:58.83ID:QDWopOMv
プルームテック喫煙所でみないから外で吸いずらいな
0919774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:52:56.09ID:o8B8Tdvd
CTB余ってばらまくのはわかるけど
なんで白まで作ったw
0920774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:54:56.98ID:QDWopOMv
白黒になるからストロベリー買えない
0921774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:55:08.56ID:xzSZrOdq
>>914
うすのろjtだから発売してなさそう
0922774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:58:29.67ID:PdkWtHbn
>>911
そうなのか サンクス
だったら今LINEpayしても意味ないな
ペイペイでは使えたのに
0923774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:10:29.56ID:1MXohWnJ
>>920
白黒も白白も黒白もできるけどあまり気にならんよ
0924774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:57:34.23ID:IMoB+UJ5
>>384
同じく4人部屋だったがバレなかったわ
0925774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:58:35.33ID:PZtDcCeP
新しいプルームテック本体は
リキッド補給できない使い捨てアトマイザー式と
今までのプルームテックとは別物のグローみたいな大豆臭の加熱式煙草だろ
それだと今までのバッテリーに互換アトマイザーつけるほうがいいじゃん
充電の容量は良くなってるかもしれんが
それでも今のプルームテックに互換アトマイザーのほうがいいな。
0926774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:01:41.76ID:kGlbytQg
アソートキャンペーン各コースお一人様一口になってるな
0927774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:09:11.26ID:PZtDcCeP
プルームテックはグローを5箱買ったらプルームテック1個でいいかな
グローは紙巻きの代わりになるけど
プルーム単品では紙巻き煙草の代わりにならない
これがグローなら全コースに応募するためにフルーツパックを複数買うけど
プルームテックだと1つでいいな…
プルームテックは夏に買った旧箱とかまだあるし。
0929774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:18:29.08ID:ozZr842d
グローはないは
0930774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:22:41.28ID:wIuSvIp+
>>590
その音は口から離してからパシューって音がするのかな?
俺のも赤ランプが消えないから試したが吹いてる間は音がしないが口から離したら小さいパシュパシュって音がする
やっぱ壊れてる?
0931774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:26:13.25ID:XktY2ale
gloだけは無いな
0932774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:30:10.97ID:EyAifLkW
新しいのはリキッドにニコチン混ぜるタイプだから劇的に吸いごたえは上がる
しかし現状のプルームテックでニコリキ使って再生してる人は新型+は大した驚きはないだろう
+はカートリッジ再生できない仕様
0933774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:33:45.46ID:PZtDcCeP
>>932
>新しいのはリキッドにニコチン混ぜるタイプ

そうなの?でも現状の法律だと国内でニコリキ売るのは法律違反だから無理だよね
吸い口にカプセルつけて、補充不可のリキッド入りアトマイザーなだけじゃないの?
リキッド補充できる既存の互換機と変わらないような印象なんだが。
0934774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:50:56.13ID:066zjilt
>>926
そうなん二口応募してしまった
0935774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:55:59.79ID:ozZr842d
当選が1コース一回なだけで応募は何回でもいけるやろ
0936774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:06:50.37ID:4eYyWMgK
プルテクで過ごせる層ならglo全然ありだと思うけどな
ニコチン弱めだけど味は良いし
0937774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:15:15.52ID:e24r1U+y
>>932
>新しいのはリキッドにニコチン混ぜるタイプ

それはないかと

現在出ているプルテク+画像
https://i.imgur.com/zD4vXLX.jpg
海外でJTが出してるロジックプロ
https://i.imgur.com/dj6jQXn.jpg
中にカートリッジ入れる使用
https://i.imgur.com/gAB8wDj.png
日本ではニコリキは承認されてないためドリップチップをプルテク仕様にしてカプセル装着になると思われる
0938774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:20:17.35ID:YNHsWTh4
あれこれ買うから普通にタバコ吸ったほうが安いんじゃないかって思えてきた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況