X



電子タバコ質問DACCHAMAN専用 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:54:47.37ID:vYakYaSH
ここは電子タバコ初心者の質問に
電子タバコ上級者のDACCHAMANが
いろいろ答えてくれるスレです
どんなしょーもない質問でも
真摯に答えます!
※DACCHAMAN先生は他のスレには出没しませんので必ずここでお願いします

前スレ
電子タバコ質問DACCHAMAN専用 3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1504485318/
0324774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:28:34.62ID:SkwT78yf
>>322
脅迫の方が適切だったみたい。

きょうはく【脅迫】
@ 他人にあることを行わせようとして、生命や名誉などを害するとおどしつけること。 「 −して金をまきあげる」 「 −状」
A 刑法上、相手に恐怖心を生じさせるために、生命・身体・自由・名誉・財産などに害を加えることを通告すること。

個人情報は何も知られてないから放置だな。
0325774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:01:34.70ID:tElneZTK
>>324
まあどちらにせよ自分から恐喝or脅迫するぞって言う奴初めて見たわww

滝内は自分を賢く装うために晦渋な言葉を使いたがるみたいだけど、逆効果だからやめた方がいいよ
自分の身の丈に合った平易な言葉を使いなよ
0326774mgさん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:48:42.19ID:OooHr17b
>>321
女ナメんな!w
0327774mgさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:15:15.08ID:2w2IQuTF
>>326
ほんとそれ!
0329774mgさん
垢版 |
2019/03/28(木) 04:46:01.90ID:JSxpiK2+
次スレ立って無いし案内も出てないスレを独り言で埋めんな糞馬鹿野郎
0330774mgさん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:24:46.41ID:VT0VlaV+
そういうのが理解出来る最低限の知性があれば、あんな馬鹿になってないだろ。
0331774mgさん
垢版 |
2019/03/30(土) 03:32:53.09ID:eS5layDH
バカなんじゃない
ビョーキなんだ
0332774mgさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:38:35.86ID:X189ceka
>>331
正論
0333774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 02:02:43.40ID:M2FqlEih
過疎ってんな
0334774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:47:25.87ID:Vm8PsUt2
病人が居ないとどの板も平和だな
0335774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 13:00:42.26ID:ckBdvqm5
基地外でコミュ障で借金まみれなのにリサイクルショップを経営したいってよ
そんで独立志向がないやつは社畜だとよ
0336774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:46:46.60ID:mETp1G/g
>>335
典型的な厨ニ脳(膿)やね
0337774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:18:09.94ID:2Qo7xQMV
自己愛性パーソナリティ障害
■ こんな点があれば要注意
・嘘が多い
・嘘がばれたら嘘を重ねる
・人を陥れる
・論点をずらす
・とりあえず勝っているように見せかけることを議論だと思っている
・議論の本筋とは関係ない所で戦い始める
・客観性がない
・自分の理屈が世界の理屈
・論理飛躍がものすごい
・個人攻撃
・ストーカー
・上から目線で無用なアドバイスをしたがる
・自慢話が多い
・悪口と批判が多い
・加害者の癖に被害者だと言い張る
・怒りのコントロールができず発狂する
・都合の悪い事は記憶改竄する
0338774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:12:08.80ID:2mgAguxz
>>337
これってユー君の事じゃね?
0339774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:51:40.43ID:e8DZUdk1
>>337
まさに滝内アンチ者に当てはまることばかりだな
特にすぐ論点はズラして本筋とは関係ない部分でアンチ行為を始めるし、勝ってるように装うため具体的なことを聞くと逃げるし
何かあればすぐ名指し個人攻撃を開始するストーカーだし、アンチするためならその内容を改竄する
0340774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:54:14.87ID:9MPe389l
同じレベル
0341774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:58:18.20ID:e8DZUdk1
まぁ少なくとも知識レベルはYUUよりあると自負してるがな
経験年数は奴とほとんど同期ではあるが・・・
0342774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:11:35.44ID:2Qo7xQMV
>>339
VAPEの名前の意味がなんちゃら

世界中のVAPEブロガーとYouTuberに説得して回れよ
0343774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:17:32.96ID:e8DZUdk1
>>342
それを要求するなら相手が違うぞ
それはオレじゃなくて点滴の指摘をした者に要求しろよ
0344774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:27:09.39ID:2Qo7xQMV
>>343
・人を陥れる
・論点をずらす
・議論の本筋とは関係ない所で戦い始める
・客観性がない
・自分の理屈が世界の理屈
・論理飛躍がものすごい
・加害者の癖に被害者だと言い張る
・怒りのコントロールができず発狂する
・都合の悪い事は記憶改竄する

お前がVAPEの意味の話を持ち出している。
何で「議論の本筋とは関係ない所で戦い始める」のか?
VAPEの意味は「自分の理屈が世界の理屈」なのか?
0345774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:28:11.23ID:2Qo7xQMV
また脅迫しちゃう?w
0346774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:37:41.26ID:e8DZUdk1
>>344
オレは単に言葉の用法の間違いについてそこまで言うなら、VAPEという言葉の用法で電子タバコを特定的に指すようにしてることを
疑問に思わないことに矛盾が生じるからそれを示唆したんだよ

あとこの本来の意味はオレだけの理屈じゃなく、海外のショップではVAPEを本来の意味である総称として扱ってるところもある
例えば以下のショップはジャンル分けの際に、どれもVAPEという単語を用いている
https://www.vapes.com/collections/oil-vaporizers-and-oil-vape-pens
0347774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:48:01.29ID:2Qo7xQMV
>>346
・論理飛躍がものすごい
・上から目線で無用なアドバイスをしたがる

単に「タバコ屋」と言う名称で、紙巻、葉巻、iQOS、glo、プルテク、VAPE、ヴェポ…etc…を扱っている国内の個人店もあるけど、そういうお店にもクレーム付けたの?
0348774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:52:21.04ID:e8DZUdk1
>>347
理論飛躍じゃないだろ
オレに対する個人攻撃はするのに、そういった分が悪いことには言及しない都合の良さ・矛盾さを示唆してるだけだぞ
結局VAPEのこととかまで言及したら、今度は自分が住人達に責められる側になるからやらないんだろ
こういった都合の良さについてオレは言及してるんだよ
0349774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:57:23.95ID:e8DZUdk1
>>347
ちなみにこの住人達に責められるという分が悪く都合が悪いことを避けるのは、都合が悪いことは記憶改竄するという部分に類似するね
0350774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:59:34.51ID:2Qo7xQMV
>>348
・議論の本筋とは関係ない所で戦い始める
・客観性がない
・自分の理屈が世界の理屈
・論理飛躍がものすごい
・加害者の癖に被害者だと言い張る

点滴の意味の誤用を、VAPEの意味に転化するのは論理飛躍

> オレに対する個人攻撃はするのに、そういった分が悪いことには言及しない都合の良さ・矛盾さを示唆してるだけだぞ

・加害者の癖に被害者だと言い張る

> 結局VAPEのこととかまで言及したら、今度は自分が住人達に責められる側になるからやらないんだろ

・客観性がない
0351774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:07:07.56ID:2Qo7xQMV
>>349
・自分の理屈が世界の理屈
・論理飛躍がものすごい
・上から目線で無用なアドバイスをしたがる
・悪口と批判が多い
・加害者の癖に被害者だと言い張る
・怒りのコントロールができず発狂する
・都合の悪い事は記憶改竄する

なぜ個々の人達からの非難を個別に受け止めず、滝内の都合が良い様に「記憶改竄」とするのか意味不明。
「加害者の癖に被害者だと言い張る」なのか?
0352774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:10:47.79ID:e8DZUdk1
>>350
いや・・・お前は意味を解ってる?
そうやって言葉の誤用について言及するなら、VAPEを電子タバコ特定として誤用してることについても言及しなければ
それは単に個人攻撃に躍起になってるだけで都合の悪いことからは逃げてるだけとなる

あとオレがいつ被害者であることを言った?
オレ以外の言葉の誤用に関しては触れず、オレだけの誤用について触れるならそれは状況として個人攻撃にしかならない

それからそのことについて触れたら責められるのは現にお前がもうやってるよね
0353774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:12:53.16ID:2Qo7xQMV
>>347
俺は「個人店にクレームを付けたのか?」と聞いている。

答えろよ
0354774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:14:38.45ID:e8DZUdk1
>>351
だから被害者面なんかしてないだろ
そもそもオレは誤用は誤用として受け止め、きちんと了解しその後のレスで訂正までしている

ただしオレ以外の誤用に関しては触れもせず、オレの誤用だけを責めるのは個人攻撃以外のなにものでもないのは状況として事実
0356774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:19:24.74ID:e8DZUdk1
>>353
第一にその個人店って何?
そこで何故店云々の話を持ち出すのか意味が解らん
それは何の関係もないだろ

そもそもスレタイにVAPEという誤用がある中で、そのことには触れずオレがやる誤用についてはギャーギャー騒ぐのは矛盾してるって話
0357774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:22:17.58ID:2Qo7xQMV
>>354
>オレの誤用だけを責めるのは個人攻撃以外のなにものでもないのは状況として事実

「泣いちゃうから止めてください」って事?
だったら止めてあげるよ?

俺は滝内に優しいよ…\(//∇//)\
0358774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:24:47.64ID:2Qo7xQMV
>>356
国内の「VAPE」についての一般認識は、どんな定義?

本当に誤用なのか?

まずは滝内の定義を聞かせてよ。
0359774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:27:33.08ID:e8DZUdk1
>>357
なんかお前は本当煽りもズレてるな
そもそもオレはきちんと誤用は誤用として受け入れて、その後訂正までしてるから泣きも何も無いぞ
むしろこれはこれでまた一つの知識として取り入れ喜ばしいこと

ちなみに都合の悪いことは逃げる奴だなっと指摘した相手を煽りはするがな
0360774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:33:35.22ID:e8DZUdk1
>>358
国内の定義とかオレの定義はそもそも関係無い
どうあれ本来総称(および動詞)を指す言葉なのは事実であり電子タバコ特定とするのは誤り
0362774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:40:24.14ID:2Qo7xQMV
>>360
じゃあ「お前の勝手な基準」でスレタイにクレーム付けたって事だな。
なんで?
0363774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:44:21.61ID:e8DZUdk1
>>361
なんかよう訳が分からんが、とりあえずオレはクレームというかタバコ屋で話の流れでVAPEの意味について語ったことはあったね
0364774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:46:43.25ID:LCUmAWKq
点滴の奴の件でイライラが収まらないらしい
お前んち壁が薄いんだからあんま殴ると穴あくぞw
0365774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:47:17.19ID:e8DZUdk1
>>362
なんで勝手な基準になるのか意味不明
VAPEの本来の意味はオレが決めたわけでも無く、古くはフマキラーのときから使われてる用語だぞ
0366774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:52:40.05ID:2Qo7xQMV
>>363
なんで分からないの?
滝内が厳密にVAPEの意味を正すなら、タバコ屋で扱っちゃダメなんじゃないのか?

全国のタバコ屋に文句言えよ
0367774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:53:37.12ID:e8DZUdk1
>>364
いやそもそもその誤用を指摘されたことについてはイラついてないぞ
だからこそ素直に了解しその後のレスで訂正もしてる
オレが今イラついてることがあるとすれば、言葉の誤用について許せず指摘するわりにはオレ以外のことには触れないその都合の良さだな
0368774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:55:36.15ID:2Qo7xQMV
>>365
ちょっとだけ面白かった。
次からはそういうユーモアも交えて返答しろよ。
そしたら見逃してやる。
0369774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:58:11.78ID:e8DZUdk1
>>366
だからそれをしなけりゃならん意味が解らん
まずそれをしなければならん理由は何?
0371774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:03:27.06ID:2Qo7xQMV
にほんごは わかりますか?
0372774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:04:58.48ID:e8DZUdk1
>>370
第一にそんなことのために労力と金を割くのは非現実的だね
それをやったからって何かオレの利益になるわけでも無い
0373774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:07:31.07ID:2Qo7xQMV
>>372
>>369
あれ?意味分かってんじゃん!
なんですっとぼけたの?

じゃあケチ付けんじゃねーよ。
シンプルだろ!
0374774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:11:22.41ID:e8DZUdk1
>>373
お前のその理屈じゃオレに対し指摘した相手もそうなるぞ
てかその全国のタバコ屋に文句言わないからケチつけるなってのもよく意味が解らん
なんでそうなる?
0375774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:27.95ID:2Qo7xQMV
>>374
・加害者の癖に被害者だと言い張る
0376774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:26:58.15ID:e8DZUdk1
>>375
お前ってなんか解釈がおかしくないか?
第一に初心者スレでVAPEの誤用について取り上げることは、お前が要求したことみたいに非現実なことじゃないよな
やろうと思えば今すぐ実現できて完遂することも可能だよな
ましてや本筋とは違ったことを言及する暇があるんだからよ

こういった状況にも関わらずオレの誤用についてだけ取り上げるのは個人攻撃以外のなにものでもない
結局理論を飛躍させてるのはお前だよな
0377774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:30:39.71ID:e8DZUdk1
>>375
あとお前ってなんか話の内容を、オレが誤用を指摘するなって主張をしてると脳内改竄してないか?
0378774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:33:11.82ID:2Qo7xQMV
>>376
え?だから「VAPE」は誤用なの?誤用じゃないの?
これは滝内が言った事。

お前の点滴の誤用なんて、既に記憶の彼方のイスカンダルだ。
0379774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:35:02.76ID:e8DZUdk1
>>375
なんか>>357のズレた煽りといい>>373のケチつけるなという理屈といい、オレが指摘するなと要求してる話じゃないと話が繋がらないんだよな
0380774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:37:29.30ID:2Qo7xQMV
>>377
お!じゃあ「どこがどうに脳内改竄」なのか説明してくれ。
0381774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:39:42.27ID:e8DZUdk1
>>378
先に挙げたショップの用法といいフマキラーの件といい、VAPEという言葉をE-LIQUIDを加熱・気化する物を
特定的に指す言葉として用いることは客観的事実から誤用だよね
0382774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:41:43.84ID:e8DZUdk1
>>380
第一にオレは別にケチつけるなということは言ってないのに、>>373でケチつけるなという関係無い理屈を持ち出してるからだ
0384774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:45:33.23ID:2Qo7xQMV
>>382
これはケチをつけてないとでも言うのか?

519 774mgさん[sage] 2019/04/08(月) 13:47:49.97 ID:e8DZUdk1

>>518
まぁお前は当事者じゃない新参住人なのかな

以前このスレのタイトルを電子タバコからVAPEに変えるときに一悶着あったんだよ
オレの主張はVAPEとしたらそれこそハーバルヴェポライザーとかも全て含める意味なんだからやめておけとした
だがそのときの住人達はVAPEの本来の意味なんて知らんわ的な意見でオレの主張に反対したんだよ
0385774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:45:52.66ID:e8DZUdk1
>>383
だからそれは非現実的なこと故にそもそも理論飛躍で関係の無いことだ
0387774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:50:59.24ID:e8DZUdk1
>>384
いや・・・お前が本当に日本語わかってる?
“ケチつけてない”と言ってるんじゃなく“ケチつけるなということは言ってない”ということを言ってる
要はケチつけるならオレだけの個人攻撃に躍起になってないで他のことにもケチつけろって話
逆に相手にケチつけろってことを言ってんの
0388774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:57:06.02ID:e8DZUdk1
>>386
分が悪いこととはいえ取り上げることはいくらでも可能だよな
別に住人達を説得させまたスレタイを変えるという話を論点としてるわけでも無いし、住人達に直接会って説得させるという話を論点にしてるわけでもない
0389774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:30:27.24ID:y/HSJsYk
>>364
点滴で顔真っ赤なんだから察っしてやれよwww
0390774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:38:10.78ID:e8DZUdk1
4年前とか5年前とかと違いアンチ者の煽りも本当程度が低くなったな・・・
これは結局ユーザーにミーハーが増えたからなんだろうな・・・
0391774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:42:22.60ID:e8DZUdk1
そういえば昔はそれこそVAPEと言ったりテクニカルMODと言ったりしたら馬鹿にされ笑われたもんだ
そういった時代に利用してた古参住人はもう居ないんだろうな
0392774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:17:39.50ID:2Qo7xQMV
>>390
・論点をずらす
・とりあえず勝っているように見せかけることを議論だと思っている
0393774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:18:23.54ID:y/HSJsYk
いつまでも古参気取りしてる奴がいるからでてこないんだよ
0394774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:22:19.99ID:2Qo7xQMV
いつまでも滝内とかいう奴がいるからでてこないんだよ
0395774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:28:58.60ID:9MPe389l
質問者の求めるシンプルな解答をせず、
ただひたすらに不必要な知識をひけらかしスレを汚すだけの迷惑老害
0396774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:02:01.42ID:2Qo7xQMV
こっちで返事してくれや

何が正しいんだ?
0397774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:29.72ID:e8DZUdk1
>>396
どの話についてよ?
他の実現例のことなら、第一にお前に話の概要を説明するところから始まるぞ
単純に数値化だけの話というわけでもないんだぞ
0398774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 06:14:40.38ID:Ulv4UGH0
規制で書き込み出来なくて、そのまま寝てしまったわ
すまんな
0399774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 10:27:47.52ID:YYhlVro4
ベイプでここまで熱くなれるなんて

温度管理ちゃんとせえよ!
0400774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:37:25.70ID:58SMA2tV
滝内にはTCR機能がついてないってことかw
0401774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:44:55.69ID:mRYxALi7
点滴の指摘をした者ですが
>>367
俺は別に言葉の誤りを刈り回ってるわけでなく、下の質問に回答してあげただけなんですが

491 774mgさん[sage] 2019/04/08(月) 11:37:15.91 ID:e8DZUdk1
>>490
いや・・・オレがその滝内なんだが・・・
ちなみにオレは何も変なことは言ってないのに変とはどういうことだ?

質問に回答しただけなのに何故VAPEの正しい意味を布教して回らなきゃなきゃいけないの?馬鹿なの?
0402774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:46:18.29ID:F0+kN7xN
>>401
以下コピー

498 774mgさん 2019/04/08(月) 12:49:28.22 ID:TSJ+cg8D

まず>>477の点滴するって言葉の使い方が変
こういう言葉の誤りがちょいちょい含まれてるから滝内の書き込みだと一発で分かるわ

以上
『まず』の意味は?『まず』の後の次の指摘は?
0403774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:09:42.67ID:mRYxALi7
>>402
「自然落下」って何?そんな単語聞いたことないんだけど
一万歩譲って放置して落下させるっていう意味の新しい単語なら、「自然落下で落として」って「頭痛が痛い」と同じじゃね?
ていうか俺はお前の質問に優しく優しく答えてあげたのに、何で俺の質問には答えてくれないの?
0404774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:24:29.91ID:F0+kN7xN
>>403
電子タバコのスレとして電子タバコという物に関する知識等において変なことを言ってないか聞いたんだよね
そんな言葉のちょっとした誤用のこととか聞いたわけじゃないんだよね
ましてや事の発端となった説明相手は、知ってか知らずかその誤用はスルーで話の内容自体は通じていた

てかさっきから電子タバコという物に関する知識等には目もくれず言葉の誤用ばかり拘ってるがそれそこまで重要なことか?
0405774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:40:52.65ID:yYiEEEsm
まさにブーメラン
0406774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:47:59.75ID:F0+kN7xN
>>403
あともう一つ付け加えるなら、ハッキリ言ってその程度の誤用等だったらいいんじゃない?
ましてや結局意味は通じてるわけだし、日本語を正しく使って会話しなければならないスレというわけでもないしね
お前のその「頭痛が痛い」という例だって、結局意味自体は通じてるからこそ他の例が挙がるわけだろ
滴下の件でも同じことが言える

オレはこの言葉の誤用スルーってのは以前のVAPEの件でこれを学んだわ
0407774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:57:18.78ID:mRYxALi7
>>404

> てかさっきから電子タバコという物に関する知識等には目もくれず言葉の誤用ばかり拘ってるがそれそこまで重要なことか?

質問に回答してあげただけなのにこの仕打ち
泣きそうなのでもう止めます

自然落下をググって思うような検索結果が得られなかった時の滝内の絶望した顔でも想像しながら帰宅するわ
0408774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:03:22.37ID:F0+kN7xN
>>407
まぁ別にオレは文系に関してはそんな拘りは無いから泣くことも無いがな
オレが泣くことがあるとすれば理系分野に関して間違いがあったときだ

逆にお前はオレに対し理系分野では勝ち目が無いからこそこんな電子タバコに関し重要ではない部分で
言い合うしか無い文系ということが判っておもしろいわ
0409774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:16:16.70ID:F0+kN7xN
>>407
ちなみにオレを絶望させたり泣かせたかったら理系内容で攻めてこいよ
興味の無い分野で攻められても何も感じない
そもそも文系内容じゃオレ自身が苦手なの解ってるし受け入れてるから泣くも何もないぞ
0410774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:36:12.33ID:+mQMqT6x
電子タバコ嗜むのに理系の知識なんていらないぞ
0411774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:56:40.60ID:F0+kN7xN
>>410
例えばカーブ機能を設定する場合なんかは、熱容量と電力量(秒数単位)の関係から発熱温度計算して
電力値と時間を割り出すというまさに理系問題が深く関係してくるがな
0412774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:34:33.20ID:+mQMqT6x
>>411
そんなことせんでも安定して味わえるから不要
0413774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:58:44.46ID:F0+kN7xN
>>412
まぁ大した拘りも無いミーハーがでたらめに扱って満足する分にはそれはそれで不要だろうね
0414774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:06:58.36ID:+mQMqT6x
>>413
たかが煙型キャンディーにあつくなりすぎ
0415774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:10:36.61ID:F0+kN7xN
>>414
それはお互い様
お前だって何か一つぐらいは拘りを持ってるサブカルはあるだろう
それはオレにとっちゃ全然興味が無くあつくなれない物かもしれない
0416774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:47:15.79ID:F0+kN7xN
ちなみにオレが最も理解できないサブカルは、アイドルファン等の芸能ファンや野球観戦等のスポーツファン
これはオレが他人に無関心ってのもあるが、なんで内輪関係ですら無い奴にそこまで熱狂的になれるのか本当理解できない
それこそそういった類は自分がやってこそ楽しめるものなのに、傍観側の立場で何が楽しいのか解らん
0417774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:01:16.30ID:jPDz8tGZ
>>416
俺らもお前の事そう思ってるんやで
0418774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:07:57.73ID:F0+kN7xN
>>417
まぁそう思ってるならそれはそれでお前らの勝手だが・・・
要はお互い様って話だ
熱狂的になるか否かは個人の価値観の問題
0420774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:20:13.43ID:F0+kN7xN
要はID:+mQMqT6xのように自分のことは棚に上げて、テメーにとって興味の薄いことだからって
カルチャー自体を小馬鹿にするような言い回しをするのは大馬鹿だわな
じゃテメーが拘ってるサブカルはどうなのよ?って話
0421774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:33:41.42ID:sIzQMbSk
いやいやバカにはしてないよ

ただ電子タバコ楽しむのに知識がなきゃ無理だから知識ない奴は全員にわかだろみたいな考え方には賛同できないってだけ。

ドリチ変えたりコイル変えたり出力変えたり
そこに理系知識いらないだろってだけ。
0422774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:55:49.19ID:F0+kN7xN
>>421
オレが言ってるのは、こうしたいという目標を定めてそれを実現する際に理系知識を要するということ
別に電子タバコを楽しむのに理系知識が無いと無理って話はしてないだろ

そもそも事の発端は煽り屋相手にオレを泣かせたかったら理系知識で攻めて来いって話だろうが・・・
なんでお前らってそうやって話を改竄すんの?

ちなみに味わいに対する拘りとか関係無しに、ただ単にドリチ変えたりコイル変えたり出力変えたりするだけなら理系知識は要さないね
ただし自分が思い描く味わいを実現させようという拘り・目標から、それを実現させるためには理系知識は要するよ
0423774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:08:29.17ID:mRYxALi7
泣きそうだを文字通り解釈してたのか
皮肉とかマジで通じないんだな…
0424774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:39.97ID:F0+kN7xN
>>421
要はオレが言ってる理系で攻めてこいというのは、例えば>>411の話でいけば熱容量ってジュール単位なのに
電力単位で計算とか間違い的な指摘とかな
まぁもちろんこれは電力量(秒数単位)という説明通り、1W/s=1J換算の話で論破できるようにしているが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況