【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】11機目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2019/03/13(水) 02:01:09.76ID:wci55O5d
このスレはDoggystyle2K16以外のMTLアトマについて語るスレです

もちろんオーセンでもクローンでもOKですがスコンカーネタはBFスレでやりましょう
RDA、RTA、RDTAで優劣を決めようとするのはご法度です
なにかと面倒が多いので商品名は"アルファベット"で書きましょう

前スレ
【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】10機目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1549626997/
【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】9機目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1545744309/
【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】8機目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1542331271/


Doggystyleに関しては
【最強RTA】Doggy(犬と犬クローン)7匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1521110804/

Dvarwに関しては
【VAPE】Dvarw MTL RTA【電子タバコ】  2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1548745560/

MTLって何?RTAって何?という人は
【とにかく漏れない】電子タバコ9【超初心者専用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1535375793/

初歩的な質問なら
VAPE初心者の質問に答える123本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1552370056/

MTL以外のアトマイザーに関しては
オーセンvsクローン 23対戦目【Vape】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1550183549/

ビルドに関しては
Vapeビルド考察スレ 10W
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1538876414/

スコンカーネタは
【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF 21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1551730302/

リキッドに関しては
電子タバコ リキッド総合スレ 26ml目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1551073293/

ニコチンについては
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1546747710/


基本的にどんな内容でも構いませんが、それぞれの価値観は尊重しましょう
そのほか人格否定や無用な煽りは厳禁です
また煽り耐性ぐらい身につけましょう
アメミットはNGワードです
画像UPは原則リスペクトで

それではみんなでMTLアトマイザーを楽しみましょう
0777774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:08:03.61ID:YQvYPpyT
ニクソンはピコンカーに載せてニコ摂取専用にしておる
0778774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:23:45.84ID:YQ7bXMCW
Dome v2が中々良さげなRTAだと思ってるんだが誰か使用者居ない?クローンでも良い
0779774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:32:29.96ID:3Cx8IREi
>>771
多分>>769宛の安価で俺が769だけどコットン詰めても梳いてもエアホールから漏れる(ことがある)
あと説明が難しいんだけどタンクとデッキの繋ぎ目を動かしたときに隙間から少し滲んで出てくる

けど漏れないと言ってる人が上の方にいるので俺の運用が悪いんだろう、味はうまいよ
0780774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:21:46.85ID:zbdw/6MW
>>776
ハサミの片刃をOリングの位置に当てたまま斜めにカット
負圧供給式なので梳かなくても良いかもだが俺はモフモフにしてから軽く2〜3回
それでボサッと突っ込んどけば問題ない
0781774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:54:32.82ID:lrnDbNeP
不織綿のコットンシートにすれば全て解決
0782774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:33:00.98ID:PGDyach5
>>777
同じセットで使ってたけどピコンカーのボトルから漏れない?
ギャラやammitじゃ漏れないけどニクソンとギャラRDTAじゃボトルベトベトになるよ
0783774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 04:11:08.20ID:P05FzAKS
ギャラRDTAは漏れ対策後のロット買ったけど漏れないな
BFピンのOリング付けても漏れるの?
0784774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:41:49.10ID:oTYL9f5K
ギャラRDTAで漏れたことないけど?
0785774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:07:42.88ID:PYxjLWFk
対策後ロットなだけでしょ
0786774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:23:04.26ID:bFwKgX98
Oリング買うかなにかで対策しない奴が頭悪いんだろ
0787774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:51:44.81ID:amN9WF7y
ギャラRDTAは結局横にすると漏れるから外出に向かないし、家でスコンクするなら普通のRDAでえぇわってなる
0788774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 10:02:45.95ID:JhxpTXWu
Fast techで予約してたExpromizer v4が数が足らないみたいで次の入荷分に回されたっぽい(´・ω・`)ショボーン
0789774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 10:05:43.73ID:33j8Qe0V
>>788
自分もだ
1ヶ月以上前から前注文入れてるんだから頼むぜ…って感じだけど、まぁ気長に待つしか
0790774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 10:11:14.13ID:qGPfwXRP
>>782
ピコンカーはボトル変えなきゃ
あのボトルは漏れるよ
0791774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:51:17.53ID:PYxjLWFk
ギャラRDAのエアフローからの伝い漏れ、マジどうしようもないな…
なーんで斜め上に向かって切るかな…どうあがいても結露は逃れられないんだからさ…
0792774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:59:41.63ID:NZHt8D+Y
窓から投げ捨てたわ
0793774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:48:27.30ID:shz3h6jc
Holicもギャラみたいにウルテムキャップ出たらいいのにな
0794774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 13:04:11.76ID:PGDyach5
>>790
変えたんだけどダメだった
ピコンカー側の白い接続部があかんのかもなぁ
0795774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 13:15:18.61ID:bFwKgX98
>>787
普段横にして置いてるし持ち歩いてるけど漏れたことないぞ?
0796774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 13:16:47.89ID:bFwKgX98
>>791
マメにキャップ開けて拭くしかない
0797774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 14:09:04.81ID:/sqyZ6Di
>>759
今から買うならお勧めのRTAは?
RDAにスコンカー着けるか迷ってたから気になる
0798774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 14:12:11.57ID:W+8sGKjY
>>795
俺も漏れたこと無いな
別スレでもこないだ横にしたら漏れると言ってたやつがいたけど
ウィッキングが甘いとしか思えないわ
0799774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 14:40:02.48ID:dKW0efxF
コイル下げすぎ+コットン薄めがエアフローから漏れる原因
0800774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 14:41:17.14ID:tvcO4OB6
>>797
リキチャの時に圧力のかからないバヨネット式トップキャップのZeusかHasturを買って
リキッドにあわせてコイルと出力をあれこれ試すのがいいと思うよ
0801774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 14:46:04.94ID:YQ7bXMCW
>>793
ウルテムキャップなら即買いなんだがギャラはアクリルなんだよなぁ
0802774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:24:40.82ID:y589KM/F
>>798
タンクへの穴をぎっちぎちに詰めたら漏れない?
何となく供給不足になりそうな気がしてちょっとすいてたんだが
0803774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:23:30.44ID:Z1ujPJmD
>>802
横に傾けたりはどんなセッティングでも漏れるぞ
0804774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:39:35.49ID:amN9WF7y
>>795とかはジンワリ伝い漏れしてるのポケットに染み込んでる気付いてないだけでしょ
コットンギチギチに詰めようが液体という性質上、あのデッキだと横にしたらジンワリ漏れる
0805774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:16:34.80ID:v+5qez81
>>736
漏らしたくないならammitRTA
0806774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:17:11.64ID:v+5qez81
アンカミスったすまぬ
0807774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:50:07.13ID:nKwN2LYo
>>803
いやだから漏れないってば
横にして置いてるし普通にカバンに入れて持ち歩いてるけど漏れたことないんだが
0808774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:50:52.32ID:nKwN2LYo
>>804
漏れを認めたくないだけだろ?
0809774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:54:51.45ID:CJtGqCek
RTAはタンク内にリキッドが残った状態で
追加注入するとエアホールから漏れるのは
注意なあ
0810774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:24:29.62ID:ssBHl318
gate rtaってまだまともに買える中華通販サイトはないのかな
ググってもエッジくらいしかでてこないんだが
流通をかなり制限してる?
0811774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:26:53.09ID:xw5plObX
変なツールキットは売ってるのにな
0812774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:38:00.61ID:DgUoYEC9
漏れるって言ってる奴らはなにかしら原因があるんだろ
例えばギャラRTAはトップからじゃなくボトムからリキチャすれば漏れない
0813774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:55:25.69ID:b8mPolJT
>>804
あのデッキって言うぐらいだからギャラRDTA持ってないよな?
0814774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:00:14.80ID:gltvlgnT
>>804
バカなのかな?お前のビルドがヘタなのかどこかがちゃんと閉まってないんじゃね?
0815774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 23:55:46.26ID:LssNQsvW
下にエアフローがあるRTAで上からリキッドを注入すると漏れるのはよくある。
リキッドは粘度があるからリキッドチャージ部分のネジを締めると圧でリキッドが
下に下がるからエアフローから漏れる。
漏れないようにするには下から入れるしかないな。
0816774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 00:51:11.06ID:M/Do6R6p
ギャラRDTA、さっき軽くテストしてみたんだが、漏れる漏れないのポイントは
エア抜きの穴の位置にあると判明した
横にした時、エア抜き穴がリキッド液面より下にあれば数時間放置しても全然漏れない
逆に穴が液面より上で、タンク内のエアが外気とツーツーだとウィック穴から速攻漏れる

まあ漏れてもキャップ内に収まる程度だから、今まで漏れないと思っていた人(含俺)は
単に気がついてなかっただけの可能性が高いね

>>815
トップキャップを締める時、Oリングに接触して締め込みが重くなったところで
アトマをひっくり返しつつすばやく最後まで締める
その後ひっくり返したまま軽く吸えば内圧が抜けるから以後は漏れなくなる

悪名高いバーサーカーでもこれで一切の漏れなしでトップからチャージできるよ
0817774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 03:14:19.07ID:wrog6jfg
engine mtl rtaがさいつよ
0818774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 05:11:57.86ID:o1ynMCu8
逆さまにして放置しても漏れないの?無重力空間で生活してるのかな?
0819774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 07:37:24.19ID:r5G1dvkj
無印バサカRTAはそれでも吸い続けてると次第にジュルりだす困ったちゃん
0820774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 08:23:46.70ID:BM4enK3a
Wakemodのlittlefootなかなかいいぞ!
0821774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 08:31:14.88ID:gTfMkjJA
>>819
一瞬開けてすぐ締めると治る
0822774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:15:53.31ID:vqTEGBHR
もくもくさんのとこに、Holicのレビュー出てるね。
0823774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:17:17.42ID:Uo5fNkxE
他のブロガーもレビューしてる
0824774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:22:06.28ID:gTfMkjJA
もくもくさんYouTube復活してほc
あの声好きやねん
0826774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:38:06.34ID:XYR81Ey4
Holicスコンクした後ボトル話すとリキッド戻るようだけど段になっててリキッド残るって書いてた人は何を見てそう判断したのか
0827774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:44:15.53ID:U2OhecLk
デッキばらせないらしくて画像ないな
0828774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:52:22.58ID:xO8ezpLL
俺はこの手のリキッド戻るタイプのほうが寝かせた時に漏れなくて好きだな
コットン多めに入れとけばガッチリ保持するし
ウェルにタプタプ貯めたい派はドリッパー運用すればいい
0829774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:56:21.83ID:wJnDUWUz
傾けてスコンクすればいいし
そちらのが自分で調整できるだろ
0830774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:56:56.88ID:M/Do6R6p
>>818
試してないけど多分もれないと思うよ
例えばRTAやクリアロはコイルとウィックが液面より低くても漏れないよね
要するに、タンク内に外の空気が入らない限りそう簡単には漏れないってこと
0831774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:49:43.58ID:u0wen1O+
内圧によるエアフローからの液漏れと吸い終わった後の中に残ったミストが
液化して漏れるパターンがあるね
0832774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:39:07.98ID:VddmhRZh
eXpromizerV4注文ついでにberserkerV1.5のドリチも買ったけどeXpromizerV3に付けたらハイエンド感アップでかっこいいね。ドリチ裾のサイズもぴったり
0833774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 04:47:50.73ID:TWnZH8ie
>>824
かすれ声フェチ
0834774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:43:19.87ID:4Ae6GbC1
Hastur Miniのシルバー売り切れてた(´・ω・`)
月頭にポチればよかった
欲しいものは欲しい時に買わないと駄目だね
0835774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:12:11.75ID:nmVL3Brt
は?何の話?
売ってるだろ
0837774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:53:39.23ID:eUH2Fam0
Intakeでニコリキ吸うとめっちゃむせるからMTLのRTA欲しいんだけど、トップエアフローがいいんだけどAmmit MTL RTA以外にいいやつある?
漏れなくて味重視(当たり前か)で、できたらカッコいいやつが希望。

MODはchalon mini Redに取り付け予定
0838774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:11:10.75ID:aCeHQNJ3
トップエアフローでMTLなんて他エンジンしかないだろ
選択肢がない
0839774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:40:07.81ID:nAXyiCUF
>>834
国内でって事だよね?
0840774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:50:04.06ID:yTv8bFsm
>>839
国内でも在庫ある店あるし
国内全ての在庫チェックしたんかよw
0841774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:55:57.69ID:4Ae6GbC1
>>836>>839
海外通販はあんまりしたくないんで国内で探した

>>840
いくつか探したけど無かったよ。まあ5,6店舗くらいしか知らないんだけども

まあおとなしく再入荷を待つさ
我慢できなくなったら海外から買うかもだけど
0843774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:08:15.42ID:KRAY/7aa
nipple v2のオーセン国内だとどこも売り切れだけど、海外で買えるところある?
0844774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:13:27.88ID:WXIXq9lo
普通に売ってて草
0845774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:13:54.30ID:eUH2Fam0
>>838
そっかぁ。Ammit MTL RTA買うよ。ありがとう
0846774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:47:12.56ID:yd42+KqJ
>>845
どっちも持ってるがどっちもオススメ
個人的にはENGINE推し
0847774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:28:07.83ID:OoCj93ur
まだかなまだかなー
HOLICのアトマはまだかなー
0848774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:40:06.56ID:u4qfPIN0
ローストアーモンドのリキッドでお前らのオススメありますか?
0849774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:45:10.07ID:c2dKeFhV
>>848
コイルにアーモンドでも詰めとけやボクゥ
0850774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 23:22:10.92ID:u4qfPIN0
ローストアーモンドのリキッドでお前らのオススメありますか?
0851774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 23:26:12.89ID:zPt60wni
>>850
いや、アトマスレで聞いても…(ナッツ全面のやつ嫌いの意見)
0852774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 23:57:35.62ID:q9FLzFqY
ナッツ系列は綿アメの味にしか感じないんだよなぁ
0853774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:19:40.62ID:y108jjvg
>>852
それもまた凄い味覚だな…
0854774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:21:49.07ID:ePlEJgpI
ナッツ系は高抵抗じゃないと甘い味しかしないな
0855japanvapetvyuu
垢版 |
2019/04/15(月) 01:34:09.21ID:Bw9xbBgR
holic mtl rdaだっけ?
試しに吸ってみたけど1928 rdaのほうが全然いい

俺とコラボ奈良もっといいの生まれると思うんだけどなぁ
0856774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:53:28.49ID:PZWqbLlq
ID:u4qfPIN0
なぜここで聞くのか
0857774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:40:27.70ID:Xf8Dqtz3
小江戸いちご牛乳がどうやっても美味しく吸えない
MTLアトマじゃ無理なのか
0858774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:45:50.24ID:9QV6GH6L
MTLアトマなんて書き方してる時点で力量が推し量れるさ
0861774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:13:22.06ID:OkW53dDC
ちょっとdisられるとすぐ脊椎反射しちゃうのカッコ悪いよ
0862774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:00:01.52ID:iBBXmx5n
ブーメランすぎて草
0863774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:52:56.59ID:BgP3DXxz
女なのに口が悪いやつ本当に苦手
Twitterでもいるじゃん?「くそ」とか普通に言うハロウィンのアイコンみたいな主婦
0864774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:20:17.20ID:yPHycTpo
誰?ここに書き込んだ理由は?
0865774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:30:18.04ID:ps+vW3k/
上の流れに言ったんだろ
悪口書くより情報書けばいいのになと思う
0867774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:58:02.54ID:xG8Acr8C
わかった気がする
0868774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:20:47.97ID:EzAkgiow
>>857
フルーツ系は高出力じゃないと味がでない
高出力だと取り込みエアー量も必要
0869774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:36:44.44ID:NXG0yY0k
cthulhu1928買ってみたんだけどドロー軽すぎて使えないわ…
他にドロー重いRDAあったら教えておくれ。
0870774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:53:53.51ID:mljynK2Z
HOLICまさかのスコンクしたら即ボトルに帰還スペシャルだったとはね
0871774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:07:04.89ID:tw/TNokp
>>870
傾けてスコンクしろよ
お前常に水平で使ってんの?
0872774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:23:41.13ID:y108jjvg
>>869
さんざんエアフローに欠陥(ってほどでもないけど)あるからドロー重くならないと
あれだけさんざん話題に出てたのに…

RDTA風情RTA風味の極軽MTL/ちょい重DLのRDAだよ1928は
ドロー気にしなければ美味いが

1928の欠点を解消したのがMjolnirってよく言われるけど
ドロー自体は吸ったことないから分からんが
0873774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:59:12.66ID:jfwzcZfn
>>869
>>872
ミョルニルは全閉でもmtlするには軽すぎよ
dl前提で作られてると思う
HOLIC待ったらいいんでないの?
0874774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:20:05.43ID:mljynK2Z
>>871
また傾け厨の登場かよw
1928をBF運用したことねーだろ おれは1928のBF運用で散々難儀したの
それこそ傾けたりいちいちキャップ開けて確認したり只でさえ頻繁になるスコンク回数を設定したりと

やがて気づいたのね さすがにここまで気にしなくちゃいけないなんて
こんなもん楽ちんスコンカーじゃねーなと まさかHolicもとはね
0875774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:22:03.50ID:J+ddzpui
SIMPLE EXの方が余程いい仕事するw
0876774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:39:21.61ID:mljynK2Z
ほんとHOLICのぬかよろのレビューは衝撃だわw
HOLICはVapeFlyだしGalaの後継だから
1928の比じゃないブーイングの嵐が巻き起こることをここに予言しておこう

スコンカー中毒を自認するこーへーはなんと言い訳するんだろう ノーコメのスルーかもな
あと、もくもくも1928にはダメ出ししてたのにHOLICには寛容なレビューしてる不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況