X



【JT】PloomTECH プルームテック【Part105】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:37:56.86ID:oE72TstF
▼公式
https://www.ploom.jp/
 
※カートリッジ再生・再生リキッドの話題はOK
※互換バッテリー・アトマイザー・MODなど純正以外の使い方については以下のスレで
【代替】なんちゃってPloomTech 21本目【互換】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1548421013

Q.純正限定って言わずにみんな仲良く話そうよ? 
A.総合スレ↓がありますのでそちらでどうぞ 
PloomTECH(プルーム・テック)総合 Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1542808680/
 
次スレは>>950が立てること
無理だった場合は他の方にお願いして下さい

▼前スレ
【JT】PloomTECH プルームテック【Part104】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1549033385
0224774mgさん
垢版 |
2019/04/03(水) 08:18:14.50ID:+ffUwgiu
終盤までしっかり味続くようになったのは凄くいい
0225774mgさん
垢版 |
2019/04/03(水) 10:00:43.29ID:t5kooPP5
>>223
携帯性、味の種類以外はいいとこしかないよ
0226774mgさん
垢版 |
2019/04/03(水) 10:10:49.98ID:mMDEFfKD
>>223
吸いごたえしかいいとこないよ
0227774mgさん
垢版 |
2019/04/03(水) 11:37:41.87ID:fKB0mj3z
>>223
満足度高くて禁煙から遠退くよ
0228774mgさん
垢版 |
2019/04/03(水) 12:20:18.34ID:P+iYL7G/
なんかプラス思ってたほどではなかった
俺にはせいぜい無印の1、2パフ目が長続きする感じだった
頑張れば無印でここまで改良できるんじゃね?って感じ
0229774mgさん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:04:19.20ID:Zrajx4DC
10回もチャレンジしてんのに、スタンプコースのマウスピース当たらねー
月曜にMINOTAURのポーチ当たったからかな?
0230774mgさん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:44:46.05ID:FtvdEq1k
マウスピースあたりはもれなく当選くらいに思ってたのに全然当たらない・・・
0231774mgさん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:12:43.03ID:Zrajx4DC
>>230
それな
ハズレ確率低かろうと思ってたけど甘かったようだ
0232774mgさん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:37:03.99ID:0HXEHVnc
初期の頃から全く当たらないのに分母が増えた今なおさら当たるとは思わない
0233774mgさん
垢版 |
2019/04/03(水) 20:39:30.42ID:6R3+EZ8S
またレギュラー売り切れだよ!
やっぱりレギュラーが一番売れてんだろうな
茶色いやつはラベル張ってあるのが
ずーっと置いてあるけどw
0234774mgさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:44:49.72ID:32XAJF3D
>>233
そうなのか
うちの近所はモカの新味ラベル付きがやっと出てきたところ
レギュラーはラベル付きすら見たことないなあ
プルテク自体が売れてないのかどうりで+の販売地域にはならないわけだ
0235774mgさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:14:53.01ID:5MX9Iw3w
味わいアップ表記が消えたリニューアル版パッケージはFLAVOR LINEの帯表記がないんだな
これで見分けがつく
0236774mgさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:21:12.82ID:0d1pwE9S
>>235
ちゃうちゃう勘違いやったわ…
0237774mgさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:22:25.96ID:5IMDxLaH
今日買ったプルームテックプラスの箱にキャンペーンみたいな紙付いてなかったよ…
何?ハズレひいた?
ファミマでペイペイで払ったのがいけないの?
セブンイレブンなら付いてたのかいな
0238774mgさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:22:45.55ID:5IMDxLaH
バッテリーの色かえたかったよよよ
0239774mgさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:57:38.07ID:S2qFTHo1
>>220
自分もロースト系だとピリピリする
0241774mgさん
垢版 |
2019/04/04(木) 00:01:34.13ID:rgWNEy04
>>223
煙とキック感は無印より良いんだけど、なにせ味がね
何でプラスの味はこの4種類にしたんだか
0242774mgさん
垢版 |
2019/04/04(木) 02:48:59.29ID:4/VTOrN2
プラスがコンビニ売ってたから買ってみた。最高だわ、キック感が無印の倍以上はある。コールドミントです。ちなプルーム無印メンソールを1年以上吸ってた。自信をもっておススメします!
0243774mgさん
垢版 |
2019/04/04(木) 03:01:10.46ID:AgsdFPn4
コールドミントってリステリンみたいなじゃない?
0244774mgさん
垢版 |
2019/04/04(木) 03:46:22.96ID:ilK90yE2
クリアミントが至高
たまにアパラギ
0245774mgさん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:12:31.30ID:mS+SRzNH
無印はタバコの旨味が全然感じられなかったけどプラスは少しだけタバコの旨味を感じるな
0248774mgさん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:48:37.50ID:AgsdFPn4
毛根はもうこんなに腐ってる
0249774mgさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:05:06.27ID:wXRMbmC8
無印(とプラス)は紙巻のまずい部分を排除した旨さなんだよなぁ
0250774mgさん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:30:11.39ID:awMpymTx
>>248
ミノキシ汁を塗布してもダメ?(´Д`)
0251774mgさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:56:47.22ID:Zf6VEKsU
>>246
嗅覚がやられている喫煙者は多い
無印や+で蒸気を鼻から出したときに感じる油分のような匂いが分からないって喫煙者は結構いる
非喫煙者にカプセル付けずに吸い込んでもらい、そのまま鼻から蒸気を抜いてもらったほうが高確率で理解してもらえる
0252774mgさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:04:27.31ID:8Wdh34Ui
シャンプーや化粧水が口に入った時みたいな味(匂い?)なら感じる
あれ何だろ?
0253774mgさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:11:20.28ID:ocpcNhV1
再生はカミカゼスーパーハードメンソールが好み
カートリッジにいれると味もマイルドだし煙量も適度
気軽に入手できるしイチオシ
0254774mgさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:45:41.40ID:Nb+rvv10
せっかくプラス買ったから2、3日使い続けてるけどこれ無印上手く吸ってた人にはあまり恩恵無いんではないか?
そんなに吸い心地変わらないような気がしてきた
吸い口だって使い回しだし
改めて無印ってすごく良くできてると思った
おしまい
0255774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:31:28.77ID:ZXH7SzSw
さっきスタンプコースで、マウスピースとサコッシュ当たった。
その運、バーサスに取っておきたかった…。
0256774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:41:09.47ID:PsHnIctn
そんなの有ったっけ
0257774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:44:37.01ID:ZXH7SzSw
>>256
すいません、スロットの話なんです。
0258774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:54:59.81ID:YQfauCHB
>>254
プラスうまく吸えてないんじゃないの
0259774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 01:03:37.04ID:PsHnIctn
>>257
ごめん、自分も書いた後に気付いた
0260774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 01:28:30.15ID:kQHJPxxt
>>258
そう思う
煙も少ないし
ただそんなに注意する事あったっけ?
カートリッジの向きは何度も確認した
一箱吸い終わったらリキッドは空になってた
0261774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 01:56:10.32ID:+LMj1R1G
自分もさっきMINOTAURが当たった
半分寝ぼけて抽選してたからびっくりして目が覚めた
0263774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 07:05:24.72ID:czIHAHN6
>>258
お前が無印うまく吸えてないかもな
0264774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 08:27:46.83ID:v6X+gmrg
>>262
MINOTAURとスタンド、セットだったんですね。
先月MINOTAUR当たってるけど応募してみるか、と思ったらスタンプ足りてない…。
0265774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:40:43.36ID:+P8stT+F
プルテク始めて1ヶ月ですが、ノドがめちゃくちゃ乾くのは俺だけかな?

吸ってるのは紫です
0266774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:48:51.24ID:75NZyyNX
透明なハナクソが出るようになった
0267774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 14:11:28.51ID:c1l3NJs/
>>265 水が飲みたくなるって意味じゃなくノドの奥が乾燥するような感じですか?
私そんな感じになりまして、そのうち痛みが続いて耳鼻科へ行ったところPGアレルギーかもと言われましたよ
禁煙する気はさらさらなく、ノンPGのリキッドでカートリッジ再生に励んでいたら改善しました
0268774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:39:52.41ID:EnkYgSeq
すごい丸めやすいハナクソできるよな
0269774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:42:06.24ID:IdYH37Am
丸めたあとは食べちゃうよな
0270774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:09:57.12ID:jTLIYp76
プラスのカプセル神奈川まだ売ってないんかぁ?
川渡らんとだめか
0271774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:29:33.25ID:/cZhoo6k
プラスとSのプレゼントキャンペーンって悪手じゃね?
すぐに当選発表しておけばいいのに発表は発送をもって判断って
買おうと思ってた人がいつまでも届かない物を待って売り上げが落ちるだけなんじゃないか?
0272774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:08:05.67ID:oC7BzfWU
あの当選人数で簡単に当たると思ってる奴はなにがあっても身銭を切ることはないだろ
0273774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:29:53.08ID:gxkhdI1Q
喉乾く乾く
でもハナクソを本当に食べちゃう人たちがいることにびっくりする
0274774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:00:04.21ID:UIZaQVyl
スタンプの景品はともかく、ポイントの景品に魅力が無さすぎるのをどうにかしてほしい。
普通にアクセサリー関係にしてくれ。
0275774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:12:35.85ID:2FJd71b8
つーかJTで統合せーよ
コラムとか不要企画もいらねー
箱のQRとそれに対する応募
あとサポセンだけでいいわ
ごちゃごちゃしすぎ

あの雑多なのが好きな奴って楽天も平気そうw
0276774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:32:09.66ID:jnGAXQjT
QRのポイントは抽選じゃなくて必ず当たる景品にすりゃ楽しいんだけどな
300箱分でプラスのスターターと交換できるとか
0277774mgさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:47:41.22ID:p08v0Sx3
スマホ専用なのに作りが15年くらい前の感じだよな
0278774mgさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:45:16.97ID:Sp7oBWKx
タバコによってバラバラのページ→統合しろよ
ポイントとQRスタンプが別の存在→統合せーよ
オンライン会議→いらね
複数のコラム→いらね
ハイロー→いらね
スロット→いらね
目安箱→いらね
クイズ→いらね

ほぼ全コンテンツ不要ってやべーわw
なんつーかJTもIQOSもホームページの作りが
プリインスコ満載の国産泥スマホやノートパソコンやブラウザのスタートページをyahooにしてる加齢臭のする無知層が好きそうな形式なんだよな
0279774mgさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:54:17.56ID:vvHf7XPO
>>278
そら上に文系がいるからね
あいつら紙面チラシのノリで作れって言ってくるもの、UIとかアクセシビリティとかそういう発想すらない
そして外注したところでゴミみたいな値段でやらせるか非正規にサービス残業で作らせる
ITドカタなんて存在が日本にしかいない頭のおかしい理由は全部奴らと竹中平蔵のせい
0280774mgさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:45:21.73ID:NWIVObt1
うわぁやべぇの居ついちゃったわ
0281774mgさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:47:59.84ID:lu9VE6Xf
携帯おじさん
0282774mgさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:17:30.92ID:8rzvOB1h
JTのオンラインで無印注文してみたんだけど早く届かないかな〜
0285774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:09:22.21ID:bT0Vz/94
ニコチン入れながらセックスするとめっちゃ気持ちいい
普通のタバコじゃできないから最高
マジで脳が萎縮してトリップできる
0286774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:11:55.27ID:bT0Vz/94
イガイガは非正規品のカートリッジ使ったら全くなくなった
安いしええわ
0287774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 03:53:52.25ID:6l+21KB9
age
0288774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 04:08:58.42ID:Y+bKLavX
モカ、アップル、ストロベリー、レモンティの四種類しかまだ吸ってないけどレモンティは別格だわ
0289774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:10:10.71ID:NTNKpnWV
オレはフェラチオさせながらプルームテック 吸うのが好き
0290774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:38:05.65ID:y09knSWi
オレはフェラチオしながらプルームテック 吸うのが好き
0291774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 13:12:00.96ID:0CfZR3dp
俺はフェラチオしながら
フェラチオさせて
プルームテック吸うのが好き
0292774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:20:27.23ID:snRcXbkk
俺はフェラチオしながらアナルに挿入されるの好き
0293774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:53:29.82ID:ms0yEjcY
俺もフェラチオすき
0294774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:59:42.36ID:EWKqf+wN
みんな仕事は?
0295774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:59:10.87ID:424l3+0O
日曜日だよ?
0296774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:00:20.92ID:g78nFQ81
俺はフェラーリに愛人乗せてプルームテック吸いながらドライブが楽しい
このスレに仲間多くてビックリした
0297774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:11:33.64ID:gIut7IuY
>>296
お前のタバコカプセル吸って貰わんの?
0299774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:19:14.94ID:xYjAqfsI
>>297
俺のタバコカプセルは50回も出ない…
0300774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:43:29.36ID:rYxOcocK
わいは毎朝しこっとるから毎回しけカプや
0301774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:48:48.42ID:tET44Nyv
年寄りばっかの悲哀臭で咽せかえる夜桜見物
0302774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 03:53:52.47ID:WNK5PoPw
サクラサクラ
はーなふーぶーきー
0303774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:07:11.24ID:91Fhn0jg
近所のコンビニのレギュラーが
味わいアップになってしまった
前のがいいんだが
0304774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:31:46.63ID:Bg9z6gms
今からコンビニにスターターキット買いにいくんだけど1番キック強いフレーバー教えろくださいスターターは+でもsでもないヤツ
0305774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:36:41.99ID:iRmLgBW8
モカ (アロマブラウン)
一番喉に来る
0306774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:27:26.46ID:4fmsG36N
プラスとSお試し30日間あるけど
返品って面倒だよなぁ
半額で試させてくれればいいのに
0307774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:44:55.51ID:jK+PuYM9
つーか無印のバッテリーをプラスかSのバッテリーと交換してくれよ
0308774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:52:09.32ID:0X+fpq3G
プラスのバッテリーだけあってもなぁー
0309774mgさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:16:40.36ID:nBBQHqKB
>>305
ブラウンとストロベリーがキック強くて良かったこれならgloからすんなり移行出来るわ。どーもでした
0310774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:14:24.55ID:7oidaCr0
味わいアップって、味わいダウンの間違いだろ?
JTさん、元に戻して下さい。
0311774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:46:00.33ID:ENkN9B0K
メンソええで
0312774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 04:32:26.94ID:yWeq0dbR
もっとニコチン強いのください
0315774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:13:38.14ID:tAxZe4Eg
YouTubeリンクは踏まない主義なんやで
0316774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:33:03.45ID:eCflmrSS
>>313
通報&アフィ剥がしスレにお知らせしてきた
0317774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:42:11.12ID:N6k5TjlK
無くしてた本体が出てきたので2本持ちにし。
2本一緒に吸うとかなりガツンときていいよ!
それぞれ違う味挿して楽しめるし。
0318774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:00:08.50ID:prA7CTx6
紙巻きと違って永遠に吸い続けられるから金がかかって仕方がない
0319774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:29:53.24ID:2g53JqCx
タール1ミリタバコに戻そうかな?と思案中w
金かかるわあw
0320774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:47:19.55ID:she5CTAo
俺はC-TECのリキッド(アドマイザー)使ってカプセルをずっと使う方法に変えたわ
紙巻の頃は1箱だったのにPTにしてから1日2箱吸うようになってきつかったから
1日200円ぐらいで済むようになった
0321774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:59:00.56ID:Hu5qpYf8
プルテクのほうが金かかるやついるのか
0322774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:03:41.79ID:IZyr7FFx
正規の使い方してたら金掛かるよ
0323774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:12:17.96ID:Hu5qpYf8
まあそうか
カートリッジ再生してるからあんま金はかからんな
0324774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:32:40.56ID:IZyr7FFx
自分は再生やってないから金掛かる
値段同じでカートリッジ2本、カプセル10個で売ってくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況