X



Vapeビルド考察スレ 11W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:17:08.58ID:Le+yqsRo
・Vapeのビルドを考察するスレです
・オーセンもクローンも、初心者も上級者も仲良く
・感覚で語るもよし理屈で語るもよし
・ビルド晒し画像を推奨します
・当スレにおいて画像へのdisりはうp乙の意味をこめた挨拶です

※MODの性能・機能の向上により、従来では実用不可能だったビルドも施せる時代
 なので併せてMOD設定の内容説明もお願いします
※単発煽りには乗っからないように、スルー推奨でお願いします

※前スレ
Vapeビルド考察スレ 10W
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1538876414/
0570774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:17:45.23ID:XwGk2odX
>>569
アホか
暗に威力業務妨害で訴えられるものなら訴えてみって意味で言ってるんだよ
要はネットに転がってる顔画像だけでも、本当に刑事事件化させればオレを検挙させることが可能だぞって煽りの意味合いだ
0571774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:18:48.69ID:jmrrtiCO
ほんと馬鹿丸出し、さっさと消え失せろ
0572774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:25:03.30ID:XwGk2odX
オレから言わせてもらえば威力業務妨害で相談と言ってる奴の方が馬鹿丸出しって感じ
そしてやれるもんならさっさと被害届けを出して受理してもらえって話
0573774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:12:06.42ID:GQBEzAsK
タッキーだって自分の画像拡散されることを著作権侵害とかトンチンカンなこと言ってるやん
0574774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:39:56.34ID:wGl7B20j
タッキーとゆうくん、どっちが厳ついのかなぁ
怖いなぁ、、、やだなぁ、、、(笑
0575774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:46:30.40ID:XwGk2odX
>>573
その問題となる画像は創作性があるからトンチンカンってわけじゃないがな
第一に完全にプライベートな場所でしかも室内でキャップを被ってる時点でファッション性を表してるという創作画像だからな
0576774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:08:36.55ID:SGo6X5pm
おい障害者
いいから自分の隔離スレでやれよ
障害者
0577774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:14:39.03ID:lCxJZE/9
拡散というかリンクに対して著作権侵害ダー言ってたのがトンチンカンなんだけどな
0578774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:00:20.07ID:jmrrtiCO
誰も興味のない自分語りをダラダラと書き込むキチガイは消えて無くなれ
0579774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:31:16.08ID:XwGk2odX
>>577
第一にリンク貼り者が複製をした当の本人じゃないって決まったわけじゃないし、仮に違う者でもリンク貼りで著作権侵害が
認められた判例自体はあるからトンチンカンではないがな
ましてや一応画像表示される環境がある場での話になるしな
0580774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:18:47.62ID:wGl7B20j
>>579
誰も興味のない自分語りをダラダラと書き込むキチガイは消えて無くなれ
って言われてるけど
0581774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:18:48.20ID:uN5Jz8mI
コットンスレなくなってるやん。
ここでコットン議論だめ?
0582774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:23:01.42ID:XwGk2odX
>>580
そういう奴はとっととNG登録してスルーしてればいいだけだから放っておけばいい
0583774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:28:05.80ID:7e0r9eby
>>582
てめえは他人のスレ違いは叩く癖に
自分がスレ違いだ止めろ言われたらNG入れとけだと?
大概にしとけよ
0584774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:34:44.74ID:XwGk2odX
>>583
それ言うならまずここが正式に考察スレの次スレなのかお前の意見を言ってくれないか?
このスレを建てたのはオレであり、前スレの終わり頃に出禁を理由に個人攻撃に躍起になっていた奴がいるから
オレがテンプレを勝手に改変して建てたスレなんだわ
0585774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:43:52.18ID:XwGk2odX
>>581
局所的にコットンだけの話はビルドの話にはならないからスレチってことになってしまうだろうが、ビルドが話の主体でそれに合わす
ウィックの技術的な部分で話をするならむしろ歓迎されるんじゃないかな
例えば○○という仕様のビルドには□□のコットンを用いて△△なウィッキングがいいみたいな話
0586774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:52:38.34ID:7e0r9eby
>>584
お前のその言い草だとテンプレに滝内出禁ってあれば来ないって解釈でいいんだな
次スレは俺がお前出禁で建てるから来るなよ
吐いた唾飲まんどけよな
0587774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:00:23.59ID:XwGk2odX
>>586
別にテンプレに滝内出禁ってあれば来ないって意味ではないがな
正式採用するならスレチ話は自重するし、正式採用しないならスレチ云々は関係なくなるってだけの話
お前がまた滝内出禁テンプレを足したところで、運営に金を払ってる有料利用者でもない限りそのルールは何の効力も発揮せんよ
今まで通りオレは来るよ
0588774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:03:16.34ID:wGl7B20j
>>587
>>579
誰も興味のない自分語りをダラダラと書き込むキチガイは消えて無くなれ
って言われてるけど
0589774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:04:28.70ID:wGl7B20j
念のためもう一回言っとこうかな。

>>587
誰も興味のない自分語りをダラダラと書き込むキチガイは消えて無くなれ
って言われてるけど
0590774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:06:52.71ID:XwGk2odX
>>588
だからここを正式採用するならスレチとなるその自分語りを自重するが、正式採用しないならハッキリ言って単にオレが勝手に建てた隔離スレ
ということになるんだからやめろと言われる筋合いは無いって話
0591774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:08:49.73ID:wGl7B20j
しょうがない、もう一回言っとくわ

>>590
誰も興味のない自分語りをダラダラと書き込むキチガイは消えて無くなれ
って言われてるけど
0592774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:10:41.94ID:XwGk2odX
>>589
一応オレももう一度念をおして言っておくが、ここはオレが独断で勝手に建てたスレ
まずビルド考察スレの正式な次スレなのかどうかをハッキリしてくれ
正式採用しないなら勝手に建てた隔離スレということになるやめろと言われる筋合いは無い
0593774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:13:21.83ID:XwGk2odX
>>591
言葉をそのまま返すなら、オレは魔法使いじゃない故に消えることは不可能なのであしからず
消えてほしかったらまずは消える魔法をオレに授けてくれ
0594558
垢版 |
2019/05/14(火) 18:42:42.01ID:GPNNhk0i
どう?俺のタッキー召喚術。
すげぇ威力だろ?
難点は召喚主でもいうことを聞かすのがかなりハイレベルな魔力を要求される事。
0595558
垢版 |
2019/05/14(火) 18:46:05.23ID:GPNNhk0i
ほらほらタッキー
後出しジャンケンしか出来ないお前はスレ内でも全く信用度ゼロだから初心者スレへお帰り。
また必要なら呼ぶから。
0596774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:47:37.85ID:jmrrtiCO
>>593
微塵も面白くないクソレスすんなカス
正式な〜正当性が〜
と言葉を並べても、結局テメエは他人の迷惑なんて少しも考えない自分勝手なクソ人間

NGするからさっさとコテ付けろ
0597774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:57:46.52ID:wGl7B20j
もう一回言っとこうかな

>>592-593
誰も興味のない自分語りをダラダラと書き込むキチガイは消えて無くなれ
って言われてるけど
0598774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:57:52.17ID:XwGk2odX
>>595
後出しじゃなくオレは前もって説明してるがな
お前らが文章をきちんと全部読まずに煽るから見逃してるだけでな

>>596
まぁオレはGADOROレベルでクズなのはきちんと理解してるよ
あととりあえず今日はID:XwGk2odXというコテがありますのでどうぞさっさとNGにしてくだされ
0599774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:58:35.21ID:XwGk2odX
>>597
オレは魔法使いじゃない故に消えることは不可能なのであしからず
0600558
垢版 |
2019/05/14(火) 19:00:19.43ID:GPNNhk0i
>>598
えータッキー前スレの流れも忘れたん?
あとIDとコテは違うからさ。
0601774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:01:56.91ID:jmrrtiCO
>>590
あのな…このスレもそうだし他のスレもそうだけど、誰かが次スレを立てる度に「ここは正式スレか?それとも勝手スレか?」なんて聞いてねーだろ!
そういう意味で言えば、ここはすでに正式なスレになっている。
それをスレの半分も過ぎた今になって「俺が立てたけど正式なのか?」って聞くか?

それは単なる屁理屈の言い逃れ
ガキみてえな幼稚な事言ってんじゃねーよ
そういうお前の人間性にウンザリしている
毎日1レスも見たくないから、さっさとコテ付けろ
0602774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:04:52.15ID:XwGk2odX
>>600
お前が言うその流れとは何についての話だ?
あとIDとコテが違うことは解ってるよ
とりあえず今日はこのIDだから見たくないならとっとと半コテとなるIDを活用してNGにしろって話だ
0603774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:09:30.94ID:XwGk2odX
>>601
言っておくが今更な話でも無く前スレでオレはその確認について言及してるよ
まず前スレの最終50レスぐらい見てきな
0604774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:16:56.94ID:XwGk2odX
>>601
言っておくがこのスレを建てた経緯も知らずにグダグダ文句垂れるお前の方が屁理屈だ
ましてやこのスレの最初の方にも関連した話を引きずってるわけだしな
0605774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:18:14.49ID:jmrrtiCO
>>603
もちろん知ってる
前スレで滝内出禁と言ってたのは俺だしw
ちなみに >>7 で滝乙と言っているのも俺

重複スレになっていない限りそのまま採用されるのは、5chの暗黙のルールだろ
さぁ改めてここは正式な考察スレだ

誰も興味のない自分語りをダラダラと書き込むキチガイは消えて無くなれ

魔法が云々みたいなメルヘンなレスすんなよwww
0606774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:22:10.83ID:XwGk2odX
>>605
ではとりあえずお前のその正式採用という意見を尊重し、今のこの無駄レスバトルはもう止めにしよう
以後はスレに則り関連した話にする
だからお前も以後今言い合ってた話について触れるなよ
0607774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:29:22.82ID:jmrrtiCO
>>606
了解した

そしてお前もvape関連スレではコテ付けろ
俺はお前の発言を1日1レスすら見たくない
0608774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:33:42.58ID:XwGk2odX
>>607
それは最早お前の個人的な問題であり、自分語りに属する事案だからオレの知ったことでは無い
見たくないならオレという言葉を用いて一人称を指すワードや他の特徴的なワードを活用して頑張ってくれ
0609774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:40:39.00ID:jmrrtiCO
頑なにコテを付けないのは、やはり読んで欲しいんだね

結局は、誰も興味のない自分語り(信憑性の無いビルドやmodの話)をダラダラと書き込む人の迷惑を考えない困った「かまってちゃん」だな
0610774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:44:33.43ID:XwGk2odX
>>609
IDをコロらない・日常会話ではまず使わない特徴的な言葉の多用という時点でその構ってちゃんという理屈は通用しないがな
やろうと思えばいくらでも見えなくすることは可能なんだからな
お前が逆に気になっちゃって見ちゃう構ってちゃんなんじゃないかい?
0611774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:44:46.90ID:wGl7B20j
なんだかよくわからないがもう一度言っておこうかな?

>>610
誰も興味のない自分語りをダラダラと書き込むキチガイは消えて無くなれ
って言われてるけど
0612774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:49:03.15ID:jmrrtiCO
>>610
>お前が逆に気になっちゃって見ちゃう構ってちゃんなんじゃないかい?

見たくないからコテ付けろと言っている時点でその構ってちゃんという理屈は通用しないがな

キチガイはいちいち言う事が意味不明だ
0613774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:49:27.69ID:XwGk2odX
>>611
なんだかよくわからないならその無駄に繰り返すコピペをやっても意味無いぞ
0614774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:51:11.32ID:jmrrtiCO
滝内とかいうキチガイは消えて無くなれ
0615774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:52:53.61ID:XwGk2odX
>>612
だから例えばオレが多用する言葉で、日常会話で特にこういった低俗な場ではまず使われない“故に”という言葉をNG登録をするだけで
オレを特定的に見えなくすることができるぞ
こういったことがあるからそれを考えて上手く組み合わせてNG登録すれって話だ
0616774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:55:21.85ID:XwGk2odX
>>612
要はアスペの特徴の一つとなる変に流暢な言葉使いになる部分を活用すれってこと
0617774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:00:34.56ID:jmrrtiCO
>>615
お前が今日1日で「故に」と何回使った?
24レス中の3回だぞ?
ぜんぜんNGにならねーよ

あと何?「故に」を使うのが高尚だとか思ってんの?
きみカッコいいね〜w
0618774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:03:29.49ID:jmrrtiCO
>>616
もうさぁ…芸人の「ヒロシです」みたいに、文頭に必ず「滝内です」って入れてくれや

「故に」でもいいぞw
0619774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:10:16.79ID:XwGk2odX
>>617
お前もアスペなのか?
それを考えて上手く組み合わせてNG登録すれって話だ
故にって部分だけ抜粋するなよ
他にもいろいろ特徴的なワードがあるだろ

>>618
自分で間違いないワードを拾い上げて上手く組み合わせて頑張りなさい
0620774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:18:28.93ID:jmrrtiCO
>>619
>>606
>以後はスレに則り関連した話にする

結果、スレに関連した話にならねぇなw
そろそろ飽きたからもういいわ
故にこれで終わりにするw
0621558
垢版 |
2019/05/14(火) 20:24:15.35ID:myT+U5VD
滝内は自分の発言には責任持たないし意見ころころ変わるし知識は無いし、生きてる価値があると思えない。
地球の酸素温存のために自分が何をすべきか考えたほうがいいタイプの人種なんだよなぁ
0622774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:26:23.06ID:XwGk2odX
>>620
その飽きたって言う時点で結局お前ってただ単に弄り・煽りが目的なだけで、NG登録ってのはただの口実でその実は構ってちゃんじゃないか
まぁオレもいい加減言い返すのは疲れたから丁度いい
さようなら
0623774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:28:43.79ID:XwGk2odX
>>621
おーようやくビルドの話が出来そうな煽りがきたな
では具体的にビルドについてオレの何処の部分で知識が無いのか言及すれよ
0624558
垢版 |
2019/05/14(火) 20:36:32.43ID:myT+U5VD
いやタッキー気づいてないかもしれないけど、お前は何もわかってないよ。
何をとかじゃない全部。
説明してたら文字数足りねぇよ。
逆にお前何知ってるんだよ。
0625774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:38:40.63ID:XwGk2odX
>>624
とりあえず一例を挙げるとZEUS RTAのビルドについて知ってる
0626774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:41:01.60ID:cw3V7uHq
お取り込み中申し訳ありませんがちょっと失礼。

ここで集中的にいじめるからあちこちに書き散らしてる。
モグラたたきですぜ旦那。
0627774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:44:37.79ID:XwGk2odX
モグラ叩きの例えは面白い
確かにオレは固定した特定的な常駐スレは無いからヒョコヒョコとアッチコッチに顔を出すからな
モグラ叩きに躍起になってる人は高得点目指して頑張れや
0628558
垢版 |
2019/05/14(火) 20:55:25.02ID:myT+U5VD
>>625
あ、そのビルド間違ってます。
0629774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:01:02.76ID:XwGk2odX
>>628
ではまず題材が特定されたわけだから、具体的に何がどう間違ってるのか言及してもらおうか
0630774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:14:18.68ID:XwGk2odX
>>629
一応話を解りやすくするために各項目を作ろうや
さてまず一項を何にする?

第一章 ZEUS RTAのビルドに関する間違い

一項・・・
0631774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:16:44.26ID:XwGk2odX
アンカミス

>>628
一応話を解りやすくするために各項目を作ろうや
さてまず一項を何にする?

第一章 ZEUS RTAのビルドに関する間違い

一項・・・
0632774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:19:19.86ID:myT+U5VD
タッキー何勘違いしてるの?誰が正しいビルド教えますって言ったよ?
0633774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:21:32.41ID:cw3V7uHq
> ちなみにRDA登場初期なんてそれこそスポイト等で計量しながらドリップしてたものだよ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1548205036/708

それはリキッド保持がwickではなくステンメッシュだったAtomizerで
溢れて漏れたりジュるったりするからドリッパーから2滴とか4滴とか数えてただけだよ。
計量じゃないんだよ目安だよ。
0634774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:24:50.83ID:XwGk2odX
>>632
お前が勘違いしてるな
オレは正しいビルドを教えろという話をしてるんじゃない
お前が言う間違った部分を挙げろと言ってる
間違った部分の改善方法を挙げろと言ってるわけでは無い

例えば1+1=3という間違った話なら、1+1=2という正しい答えを挙げろと言ってるのでは無く
1+1=3は間違いだということを言及すればいいだけ
0635774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:32:02.47ID:XwGk2odX
>>633
とりあえず当時オレが初めて既製品を買いに行った新潟のショップでは、PATRIOT RDAを使いメモリ付きのスポイトで計量しながらドリップしてたわ
ちなみにPATRIOT RDAはデフォでコイルが組まれてる仕様の物もあるがジェネシスでは無いよ
あとウィックじゃなくって・・・ウィックはコットン特有の用語じゃないぞ
だからシリカウィックとかコットンウィックとかジェネシスウィックとかセラミックウィックとか言い分けてたろ
0636774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:34:49.12ID:XwGk2odX
>>633
てかお前っていつから始めた?
なんか論調は昔から知ってたような言い回しだが、内容的にはどう考えても当事者の言葉では無いぞ
0637774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:59:45.11ID:XwGk2odX
>>633
あとジュルりって言ってるがそもそもRDA登場初期なんて、バルブ無しのサイドエアフローの物しか無くジュルりが生じること自体無かったものだよ
お前って絶対当事者じゃないよな
当事者にしては当時のことを知らな過ぎる
聞き伝えで聞きかじっただけの似非当事者だろ
0638774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:31:04.76ID:cw3V7uHq
タッキーがこの板に来た時にはこの板に電タバスレが有ったわけだ。
既に国内に電タバ通販屋があった。
ノロマったね。

おまいさんがRDA草創期とか言うとなんかもにょるよ。
世界のあちこちのみんなはこういうのをバラしてコイルを巻いてたわけで
https://pinoyvaper.wordpress.com/2012/08/26/cisco-low-res-atomizers-from-vape-king/
でもこれじゃ不便なので電熱線の脱着が容易なものが出てきた来たけどRDAとは呼ばれてなかった。

> Fun Fact: When rebuildable atomizers first appeared on the market,
> people weren’t entirely sure what to call them. During 2011-2012,
> many people called them “repairable atomizers.”
> The term “rebuildable atomizer” didn’t fully catch on until later.
https://electronic-cigarette.info/rebuildable-atomizer-history/

だからRDA草創期にRDAなんてものはなかった。
0639774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:46:09.36ID:XwGk2odX
>>638
それ最早論点がズレてる
第一にそれRBAの始まりの話であってRDAの始まりの話じゃないだろ
一番目はただのカトマの話だし二番目はタンク式のRBAの話でしかない
RDAの始まりの話をすれや
0640774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:51:13.32ID:cw3V7uHq
カトマちゃうしRBAちゃうしRDAがどう誕生したかの話だよ。
RDAって呼ばれ始めたのがかなり後だから
RDAの起源なんかわからないんだよ。
0641774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:53:27.72ID:XwGk2odX
>>638
ちなみにお前が>>633で言った“溢れて漏れたりジュるったりするからドリッパーから2滴とか4滴とか数えてた”という趣旨に話が無いぞ
論点がRDAの使い方の話からRBAの誕生話に変わってるぞ
0642774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:55:49.10ID:XwGk2odX
>>640
あそう
で?
肝心のお前の主張である“溢れて漏れたりジュるったりするからドリッパーから2滴とか4滴とか数えてた”という趣旨の話が無いぞ
論点がRDAの使い方の話からRBAの誕生話に変わってるぞ
0643774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:58:21.21ID:cw3V7uHq
bottom feder, changeable coil clearomizer, etc...
何もかもが2011年から2012年にかけていっぺんに登場して激動の1年ちょいだったけど、
誰かがツルハシで拓いた道をタッキーはバスに乗ってノコノコやってきたんだよ。
あんたが来た時には、ブルシグのおっさんなんか既に
自社開発製品の継続を諦めて撤退してた。

そんな新参なのに起源を絡めて語るもんだから、
いつもどっから突っ込んでいいかわからない。
それは、最初にQ&Aスレを建てて
ピンぼけなことを言い始めた頃からずっと変わらない。
0644774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:02:00.34ID:XwGk2odX
>>643
その時代からすれば新参だが、問題は第一にオレの言ってることが間違いか否かだよな
そしてお前の言う“溢れて漏れたりジュるったりするからドリッパーから2滴とか4滴とか数えてた”について言及してるわけだが
これについて答えればいいだろ
誕生話とかではぐらかすなよ
0645774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:11:42.06ID:cw3V7uHq
あんたは喧嘩を売られたり話を逸らされたりしてると思ってるだろうけどさ。
話に参加せずに傍から見てると、みんな割と誠実に説明してんだよ。
結局理解されないから説明は無意味なんだけど、
なんでそんな無意味なことをしてるかというと、
間違った理解をする人を減らすことができるからだろうな。
だからタッキーに説明しているようでいて、タッキー以外の人に説明してるのさ。

指摘されても理解できるだけの知恵がないけど、
愚かさに気づかないから傷つくことがない。
どんな場面でも常に自分が言い勝った気でいるから、
こちらも見ず知らずの誰かを意図せずに傷つけるかもしれないという心配はしなくて済む。
0646774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:18:05.88ID:cw3V7uHq
Cisco 501でも410でもドリッパーボトルから何滴か落とすんだけど、
リキのキープはステンのメッシュで底穴経由の吸気だから
入れすぎるとジュるし漏れるのさ。
「2.5mmで6巻で1Ω」が計測じゃないように、計量じゃなくて目安だよ。
で、それはRDAじゃねえよって言うかもしれんが目安なのは同じことだし、
手巻きなのも同じだし、カトマじゃねーし、RDAの起源も定かではない。
今からオレサマ定義でコネクタ経由の底穴吸気はRDAじゃないことにするって言っても別にいいよ。
後からああだこうだ言うのも自由だし。
0647774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:19:19.90ID:XwGk2odX
>>645
いや全然“溢れて漏れたりジュるったりするからドリッパーから2滴とか4滴とか数えてた”というお前の主張の説明になってないよね
お前が>>638で挙げた話にはそれに関する話は無いしな

そもそもRDAを対象にしてジュルりを持ち出す時点でおかしいだろ
お前のその主張を通すならまず当時のRDAでそのジュルりが生じるという機種を具体的に挙げろよ
これもしないんじゃ本当何の説明にもなってないぞ
0648774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:29:14.78ID:XwGk2odX
>>646
それらはあくまで第一にRBAというビルド専用設計で作られた物じゃないからRDAでは無い
RDAはPATRIOT等で採用されたポジティブポール一本を真ん中として両サイドにネガティブポールを一本ずつ立てた3ポール式の機種からだよ
0649774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:31:09.31ID:cw3V7uHq
いや計測じゃなくて目安だよって話だよ。
平底ウェルのRDAでも変わらんよ。

で、次はあんたが0.01ccをキチッと測れるスポイトで
「計測」して給リキしている実例を見せてくれ。
0650774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:36:16.35ID:cw3V7uHq
あちこちのスレを見てて思うに、
測量屋は「計測」に囚われすぎるきらいがあると思う。
だからコイル温度を熱電対で測ると言いだしたりするんだけど、
量や温度やサイズにこだわってキモが抜けたりしてないかい。
どこのスレだったかわからないけど、
最近はチャンバー容積に囚われすぎてんじゃね? って思ったよ。
0651774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:37:07.06ID:CSwwa7sI
コットンの話しして良い?
0653774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:43:54.00ID:XwGk2odX
>>649
0.01ml単位まで量ったことはないがそれでもいいか?
オレがやってたのはあくまでまずビルドして初回供給の際に、ダイソーに売ってる2.5mlの注射器型スポイトで0.5mlずつ供給して
ウィックが含みきれなくなって溢れる量を基準にしてただけだぞ
0.01ml単位なんてそこまで厳密なものではないぞ
0654774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:48:13.85ID:myT+U5VD
>>634
いやだから全部って言ってるやん。
よく読めよ。日本語ぐらいわかんだろ?
っていうか全部説明させんの?
給料出るんだよねもちろん
時間外労働は時間内手当より割増だけどわかってる?
っていうかお前人使える立場かよ。
0655774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:48:15.96ID:XwGk2odX
>>650
お前の言うそのキモって具体的に何のことを言ってる?
お前が第一に話の上で肝心な部分を抜いてるよな
具体的に言うと自分に間違いがあったとき逃げられなくなってくるから避けてるのか?
0656774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:51:31.75ID:cw3V7uHq
ああ一般論じゃなくて自分がやってたってことね。了解。

俺はヘビードロー派なので、アトマによっては1日朝から晩まで吸って2ccほど。
自分が計測するなら0.01ml単位にしなきゃと考えるだろうな。
0657774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:53:27.58ID:cw3V7uHq
キモがどこにあるかは毎回違うんじゃね?
わかってたら面倒っちいことはやらないだろうから。
細かい計測にこだわってると全体が見えないかもねっていう一般論だよ。
0658774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:54:31.22ID:XwGk2odX
>>654
そんな全部って言うことは例え電子タバコ自体知らない者でも言えること
第一章 ZEUS RTAのビルドに関する間違いというお題を決めて、更に細かく各項目別に話を進めるんだから全部は通用せんぞ
例えば一項を“コイルの仕様について”とかそういった細かく具体的に話せ

ちなみに正式に契約書を交わしてくれるなら金は払うぞ
信用が無いにしてももし払わないとなったときお前は正式にオレに対し罰を与えることが可能なんだからデメリットは無いだろ
0659774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:01:18.09ID:sEAgfz5r
>>656
とりあえずオレだけの話じゃなくオレが初めて既製品を買ったショップの奴もやってたがな

てかヘビードローだからって理由が変だな
そこはコイル仕様が小さいって理由だろ

ちなみにオレは当時RDAの計量使いをやってただけで、今はそもそもBFによる直ドリ状態使用だから
計量自体やってるわけではない
0660774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:05:19.86ID:sEAgfz5r
>>657
全体を把握してるからこそ各測定をしてフィードバック制御による運用してるんだがな
お前が実はキモを解ってないから何故測定が重要か解ってないんだわ
第一にお前はフィードバック制御のことを全く理解してないだろ
0661774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:07:55.94ID:20E3fWg5
そうかい?
視野狭窄状態だから「コイルに熱電対」とか口走るんだと思うよ。
0662774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:12:26.40ID:sEAgfz5r
>>661
言っておくが熱電対等の温度センサーを馬鹿の一つ覚えで言ってたのはオレじゃなく言い争った相手だぞ
オレはそもそもレジスタンスフィードバックによる温度センサーの話をしてる
0663774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:22:44.10ID:sEAgfz5r
>>661
ちなみにコイルというか発熱体そのものを熱電対式採用で温度制御するシステム自体はiQOSホルダーがあるがな
0664774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:15:16.91ID:KWNtexh3
今日はNGIDが早くわかってよかった
0665774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 04:11:07.15ID:T2wW3Skr
伸びてると思ったらまたか…
0666774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:47:44.93ID:O/zAq400
熱電対はタッキー発祥だよ間違いない
0667774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:14:04.81ID:45KrAEfW
温度センサーの相手は俺だけど「熱電対」とは言ってない

な?これだけでも滝内の発言がどれだけ曖昧で適当なのか分かるだろ
そんな奴が誰も興味のない自分語り(ビルドやmodの話)をダラダラと書き込むんだから不愉快極まりない

故にコテ付けろw
0668774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:19:57.51ID:sEAgfz5r
>>666
相手が“TCモードは温度センサーを付けないと意味が無い”といった内容で馬鹿の一つで温度センサーと主張してたから、オレはそれに対し
“お前の言うその温度センサーって具体的に何?熱電対式の温度センサーをコイルにでも付ける気か?”といったツッコミはしたね
0669774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:23:47.94ID:sEAgfz5r
>>667
だからお前が指し示す温度センサーって具体的に何かをオレは問いただしたろ
そしたらお前がその答えから逃げて答えないから、オレが代わりに熱電対式の例を挙げてお前に熱電対をコイルに取り付けるとでも言いたいのか問いただしたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況