X



【VAPE】PODについて語るスレ 8周目【電子タバコ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:21:55.28
今後VAPEの主流になるであろう「POD(ポッド)」について自由に語りましょう

VAPEは大人の嗜好品です 未成年は書き込みNG
大人として恥ずかしくない態度、良識もって利用しましょう

一般的なVAPE製品(アトマイザー+MODなど)との比較、無用なディり(味薄いなど)、生産性のないレスバトルは生産性がないので禁止とします
コイル交換式POD型VAPEやリビルドPODとの比較は大歓迎ですが、単体での話題は↓の関連スレで

※関連スレ
コイル交換式POD型は↓
【VAPE】コイル交換式POD型AIOを語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1541808293/
コイルに関しては↓
【電子たばこ】AIOとクリアロのスレPart.2【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1547174546/
リビルドPODやカートリッジのリビルドは↓
【異端?】POD型再生スレ【知らんがな】 1POD目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1539136249/
マナーを守れない者やや荒らしガイジはパクりスレで↓
【VAPE】POD全般総合スレ 6周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1552416018/

ノンニコで語りたいなら↓
【電子タバコ・VAPE専門スレ】初心者向け13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1548581044/
プルームテックのカプセルを使いたいなら↓
【代替】なんちゃってPloomTech 22本目【互換】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553907847/
ニコチンについては
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 10本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553279394/
VAPE初心者の質問に答える127本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1558767779/

※前スレ
【VAPE】PODについて語るスレ 7周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1556238598/
【VAPE】PODについて語るスレ 6周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1552415967/
【VAPE】PODについて語るスレ 5周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1548745435/
【VAPE】PODについて語るスレ 4周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1544033303/
【VAPE】PODについて語るスレ 3周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1541487060/
【VAPE】POD型について語るスレ 2周目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1537686130/
1週回ってPOD型が最強
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532377362/

それではPOD VAPEを思う存分楽しみましょう!
0082774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 04:37:23.24ID:iv6Vbpln
>>81
DNA並に出るってことは、ここでQよりDNAの方が勧められているし味も出るんだね
Qを買うより先にこのスレみてたらDNA買ってたんだけどなぁ
Orchidは更に画面表示もあったり見た目がかっこいいんだよな、替えのpod高いけど

sageの件、理由に納得できたし特に信念もないので気を付けるね!
丁寧に意思表示したり教えてくれてありがとうございます
0083774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 05:35:09.91ID:/3xW2H9v
>>81
そんな些末な事いちいち気にしてるんだ
Σ(゚Д゚)
0084774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 05:44:51.01ID:MuOZdgNH
ワイFT厨
泣く泣く3Fでオーダーするもシルバーボディーのマーブルパネルが全滅で咽び泣く
0085774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 05:49:24.23ID:B7NH4e6m
>>82
リキッド次第だろうけど抵抗値的にもQの1.0Ωに対してOrchid PODの0.8Ωだし、
ワット数もリキッドに合わせた最適なものを選べばOrchid PODの方が味出るだろうとは思う
替えPODも海外だと2pcsで1000円くらいだからまぁ許容範囲かなとは思うよ!
流石にORION DNAほどは保たないむしろワット上げると寿命早いけどね・・・

あとsageサンクス

>>83
VAPE関連スレのあるlavender鯖はワッチョイもできない無法地帯だから無意識的に荒らしの片棒担がないように多少は気にしてるよ
0086774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:09:29.67ID:B7NH4e6m
>>84
前スレでそろそろプレオーダー動き出すぞ〜って書いた時にFT延期って言ってた人だろうか
今回のOrchid PODはアメリカとかのセラーの方が確実だったんだよね
efunあたりは順調にインストックになって実際にモノが動いてるけど中華系のセラーはカラーによっては実は入荷してなくてまだ待たされる模様
アメリカのセラーならまだシルバーボディーのマーブルパネル?つか迷彩柄は残ってるけどあっちは送料が結構かかるのがなぁ
0087774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:29:14.30ID:MuOZdgNH
>>86
アメリカ発送はニコリキでコリゴリしとるんよ
オーダーから到着まで3週間もヤキモキさせられんのに堪えられへんねやw
ちなオススメのアメリカセラーって何処なん?
送料より時間が気になるんやが、オーダーからどのくらいで到着するん?
0088774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:41:20.95ID:B7NH4e6m
>>87
オススメってのは特に無いけどvapordnaは最速で2〜3営業日で届くね
vaporrangeも似たようなもんだけど微妙に遅くて3〜5営業日だったかな
0089774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:52:40.57ID:MuOZdgNH
>>88
ほえ〜、そんなに早いんか?!
ちょっとdnaとrange覗いてくるわ
おおきに
0090774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:52:13.87ID:DBO+hVah
オーロラプレイ祭り期待してたんだけどレスポンス良くないね
0091774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 09:02:28.07ID:EDcJfvrH
あげ
0092774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 09:12:58.78ID:RmLjRDEU
>>90
物は良いんだけど発売日の延期で焦らされたぶん初動組からの高評価が聞けないだけだと思う
0093774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 09:15:57.03ID:Vk/9KhLA
まだかな組も結構いる
例えば俺とかw
0094774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 09:16:28.21ID:EDcJfvrH
あげ
0095774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:12:13.19ID:EDcJfvrH
あげ
0096774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:34:15.05ID:cwlKLT7L
マッチポンプかな
0097774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:37:11.50ID:AkGRCq9L
>>91
お前また総合に書き込んだのかよ
黙って閉じこもってろ
毎日毎日見張りに来るな
上げられたら目立つから必死で向こうのスレ上げに文句つけてくんのやめろ
勝手にこっち上げてろ
荒らしまくって荒らしまくってうぜえええええええええええええ
0098774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:51:38.32ID:8VMCTMVU
俺は上目遣いのオーラルプレイが大好きだ
0100774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 11:13:02.78ID:SYpR7E3E
aurora playは期待値ほどではなくdrag nanoは論外
結局orchidしか期待できないっぽいな
0101774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 11:24:10.13ID:R2QvHFBr
>>100
着弾待ちの俺がいるってのに結論を急ぐなよ(笑)
0102774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:37:07.92ID:q5hwVAS4
>>77
2週間〜1ヶ月待つつもりでアリやFT、eBayで10個パック2500円とか買った方がいい
0103774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:42:18.76ID:oNvuhClL
>>102
届かなくても忘れてそうやね
0104774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:37:12.02ID:d/E3F43W
>>100
俺はAuroraPlayけっこう気に入ってるよ
上の方でも書かれてたけどリフィルが全PODの中で最も楽だし、味の出もZERO以上だし
0105774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 16:06:17.58ID:q5hwVAS4
半ケツ乳ZERO届いた〜
Veporesso認証ストア出品のAliExpressで9日間にて着だったわ
0107774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:05:41.44ID:EDcJfvrH
あげ
0108774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:40:38.16ID:j62uRNQZ
>>106
鯉とライオン?のやつもあるよね
0109774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:43:18.84ID:/kcfFvwe
>>105
早く着いてよかったね
持った感じいいよな
0110774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:44:16.48ID:EDcJfvrH
あげ
0111774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:46:58.76ID:KJX3Djl7
ファビョり君、遂に何の芸もない荒らし野郎に成り下がったのか
0112774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:08:17.12ID:q5hwVAS4
>>106
ダサい、中二病とこのスレでは散々だが買っちゃいました

>>109
エンボスの手触りいいね


色としては合金(ベースメタル?)の地色のまんま
サビが怖いけど塗装ハゲに比べればラフに使えていいと思ったんだ
また差込口を上から見たら塗装分薄い
0113774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:42:21.78ID:8pZaOSEw
>>81,96が真相暴露&動揺を隠せない>>97
まともな成人ならすぐに理解できること
0114774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:35:37.15ID:Jzl9mgOs
orion qがどのpodでもドリチに亀裂が入って取れてどっかいっちゃうの俺だけ?
まだ使えるのにドリチ無くしてpod交換ってのが続いてるからもうorion用ドリチだけ買おうかと思うレベルなんだが
もうむしろそれが常識かとすら思えてきたわ
0115774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:54:34.52ID:EDcJfvrH
あげ
0116774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:04:45.25ID:+cMZHLhp
>>114
Aliで複数ドリチ買ってるけどいい感じよ
0117774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 00:54:55.94ID:+OQGApXj
>>114
ちなみにリキッドは何入れてる?
まさかとは思うけど噛み癖とかないよな?
0118774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:58:31.93ID:PHw83OQ+
>>117
デビュー当初は紙巻きのフィルターの感覚が残っててドリチをガジガジやってたわ
あえてNautilus2のステンドリチ使うようにしてガジ癖なおした
0119774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:50:30.61ID:e9akOzZX
PODの宿命なんだけどどんなにお洒落なデバイス手に入れてもバッテリーヘタったら使えなくなるんだよね
フィギュアみたいに飾ることになるのだろうか
0120774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:58:44.78ID:ui0XiV78
>>119
しかもバッテリー品質よくないから毎日充電してると3ヶ月ぐらいでヘタってくる
0121774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 05:41:05.07ID:l6Ki+qNd
その頃には新製品出てるか同じのが安くなってるからへーきへーき
0122774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 05:51:34.94ID:ct3V16Gk
>>121
お前みたいな貯蓄できない脳なしはそれでいいよ
0123774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 07:36:16.30ID:l6Ki+qNd
PODの買い替えで貯蓄に影響するって発想はすごいな
煽りとかじゃなくてほんとに驚いた
0124774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 07:43:48.86ID:K1DJ22WX
お前みたいなノンニコでチュパチュパする程度ならコイル代大してかからんもんな(笑)
0125774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:21:10.13ID:SaOPNtSk
攻撃的なのは5chの名物のようなものだけど
攻撃する根拠が的外れというか電磁波が!みたいな
書いてないことを読み取ってしまう人がいますね

>>123
バッテリーへたったら気軽に買い増せばええよ、って何気ない書き込みから
第三者やけどここまで言われるんやって俺も驚いたわw
0126774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:51:43.01ID:vEnweAlz
caliburnしかPODは持ってないけどドローもう少し重けりゃ良かったな
0127774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:36:03.21ID:l6Ki+qNd
>>125
ほんとアクロバティックで戸惑うわw

>>126
16mm用のベイプバンドで両方のエアホール塞ぐとそこそこ重くなるね
あと負圧感知の逆側にあたるPOD底部に丸めたティッシュ詰めると更に重く!
0128774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:10:22.94ID:j0WrBJvN
生活保護だけどタバコやめられん
節約したいからおすすめのPOD教えてくれ
0129774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:06:24.21ID:nTsiE3a8
>>128
生活保護にはマイブルーがおすすめ
コンビニで買えるよ
0130774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:50:42.49ID:uMmvhxCF
POD安いからバッテリーへたる前に次々と新製品に行ってしまう
0131774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:06:46.85ID:Ip1wFM29
>>128
節約したいならRBA行け
クリアロも論外
0132774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:35:21.12ID:nTsiE3a8
まあ本音を言ってしまえば
国民の税金でベイプなんてふざけるな!
どうしてもやめれないなら禁煙外来行け!
0133774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:18:01.47ID:Sm3l3BON
日本も生活保護はクーポン制にしたら良いんだよな
現金支給するからタバコやらパチンコやらに使うアホが存在できるわけで
0134774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:55:14.12ID:4K0Mmr3m
生ポは焚き火の煙でもすいたまえ
0135774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:00:25.83ID:cml4dfG0
実際バッテリー低下まで酷使した人いるんかな?
あ、前にminifit愛用者でバッテリー低下のレポしてた人いたか
0137774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:19:32.66ID:8tpnZDbj
minifitならバッテリー低下まで早そうではある
0138774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:42:51.07ID:MQyttCA6
もう流石にミニフィットをメインポッドにしてるのは少数派かと…
0139774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:50.00ID:ROfyxlN2
minifitメインです…バッテリーゴミなんで4台目です…
色々探して買ってはいるんだけど戻っちゃう
0141774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:26:18.26ID:ZOls66RR
まーでもMinifitのコンパクトさは他にライバルがいないから特別な立ち位置だよね
ニコフィーダーとしてならバッテリー弱くても使い捨て感覚で買い増せるってのは分かる
0142774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:26:35.76ID:YSNthwKQ
あのシリコンのキャップもなかなか優秀
0143774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:51:27.15ID:Xb/gKTmn
シリコンキャップ?
何の話だ?
0144774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:10:40.82ID:bqmx1e4v
付いてるシリコンを切ってキャップにするんじゃないの
てかしてた
0147774mgさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:07:38.92ID:6YgdTpRC
けさ出がけに郵便配達来てAurora Play着弾したんやが気になって仕事に手が付かん
早退したほうがええんやろか?w
0148774mgさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:34:57.97ID:kVfeYuBu
早退したら残した仕事が気になって落ち着いてAurora Play楽しめないぞ
定時まではやっとけw
0149774mgさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:54:06.88ID:rf/KxAJr
OVNSのw01ってやつ買ったんだけどニクロム線でリビルドしたら最高だったよ
ニコソル入れて首から下げて使ってるんだけど、最高のニコチンフィーダー作ったかもしれない
0150774mgさん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:10:09.14ID:6YgdTpRC
>>148
あんた天才やな
6時間も上の空だったから、あと3時間は仕事に集中するわw
0151774mgさん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:30:50.52ID:kVfeYuBu
>>150
なお自分のAurora Playは明日に届くが既にそわそわしてる模様
0152774mgさん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:34:51.34ID:6YgdTpRC
>>151
もちろん有給とってるんだよな?
明日お互いレポろーぜw
0153774mgさん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:42:25.00ID:2GxZOPP4
横からだが、お前らちゃんと仕事しる!
0154774mgさん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:46:22.28ID:d/DtNJcp
auroraPlayにはロマンがあるようだ
0155774mgさん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:00:28.66ID:mDcESL5V
>>152
あんたは今夜レポってくれよ
0156774mgさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:05.38ID:BYfZ2ZbQ
>>152
レポまだか?
0157774mgさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:26:53.00ID:kVfeYuBu
>>152
とりあえずPOD1〜2個ダメになるまで吸ってから判断する
まぁ期待はずれでもいいんだけどね
ジッポスタイルってギミック優先で買ったし

そして残念ながら有給ではない
0159774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 03:12:44.15ID:d6X7I/GF
>>158
フラスコええな
0160774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 03:42:18.16ID:Fjf7D8ha
>>158
これは昔からあるカトマイザーと言うやつでは?
0162774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:08:38.39ID:HtABhCGf
>>160
リキッド入れられるようになってるよ
0163774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:11:38.23ID:+mSHM4SR
>>158
これで何を吸うの?
こんなの100%味でないしニコソル使ったらPOD代かさむしニコリキ吸うには濃度高くしないといけなくてコスパ悪いし
0164774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:26:43.40ID:M1DaU47I
最近海外で人気の合法大麻汁用やろな
0165774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:18:53.54ID:Z2DcFR1M
AURORA PLAYのメタリックグレイ、商品説明の写真とかだと黒地にグレイ模様に見えてるけど実際にはグレイ地に黒模様なのな
光の加減では確かに黒地にグレイ模様に見えるんだけどなんか騙された気分
動画だとグレイ地に黒模様ばっかだからそうかなとは思ってたけど!思ってたけど!
正直このカラーリングだとちょっとくどく感じる

あ、味はよく出てて美味しいです
あと手首のスナップでの開け閉め楽しいです
0166774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:21:36.41ID:/fhV4JzX
レポ乙
色は残念やったね

外で手首のスナップを効かせて吸う人みかけたら笑ってしまうかもしれんw
0167774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:22:16.91ID:Fjf7D8ha
>>162
そら見たらわかる。コイルとタンクくっついてて使い捨てってのがカトマイザー違うの?
0168774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:23:49.89ID:Fjf7D8ha
>>163
それ言い出したらpod全般全否定やん
0169774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:28:48.26ID:Z2DcFR1M
>>166
リキッドがフタに飛び散るから部屋でしかやらんけどねw
0170774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:40:01.08ID:gRlQoZE+
>>165
同じ色さっき注文した。楽しみや
0171774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:54:56.68ID:Z2DcFR1M
>>170
ORION DNAとかOrchid PODと比べたらそりゃ味は落ちるからな!
そこんとこよろしくね
サイズも重さもあるしジッポスタイルにロマン感じる人向きだよね

そしてたった今2台目のOrchid PODが届いたけどこれから出かけねばならぬ
タイミングわりぃなおい!
0172774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:45:48.28ID:e0qBnFjs
>>165
黒地と聞いて買う決意した
d
0174774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:04:03.63ID:Kjbff0AX
>>158
こういうのってPODって言うの?
pico babyと同じただのミニスターターちゃうん?
0175774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:14:22.13ID:Ta1CLqpW
Orchid PODはチート過ぎだろwww
問題は替えのPODの値段次第だな
AURORAはカチカチするのが楽しそうだが乗り換えるか?と言われると迷うね
0.6オームのPODが本当に発売されるなら欲しいけど
0176774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:25:14.40ID:Z2DcFR1M
AURORA PLAYはでかすぎるのが難点だろうか
ORION DNA&Orchid PODと比べると
ORION DNA&Orchid POD小せぇええええ!or AURORA PLAYでけぇなw
ってなる

まぁでもOrchid PODはTCモードがクソクソアンドクソだしね
手で弄んでて楽しいPOD それがAURORA PLAY
0177774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:34:15.91ID:heW+AguM
MTLできないドローの軽いPODはいらんわ
0178774mgさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:17:05.33ID:8Oe8hhAR
お前の好み程度の話で全てが正しいと思ってんのか?
0179774mgさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:34:18.93ID:Y7aDlMl3
早退しようとしてた人どこ行っちゃったんだろ
0180774mgさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:13:02.79ID:9It6LWnT
異世界・・・ですかね・・・・?
0181774mgさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:29:39.63ID:6HwqWoCa
転生したらPODになった件
…売れないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況