X



【シーシャ】水たばこスレ 23時間目【フーカー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:36:03.57ID:BnP+ZBDd
水たばこ、シーシャ、フーカ、ナルギレについて

・水タバコってなんでしょうか?
たばこの一種で、イランで発明されたらしい。
別称で、シーシャ、フーカ、ナルギレ等々。
・違法じゃないんですか?
違法どころか脱法でもない、完全に合法。
水タバコ用フレーバーは、タバコの葉を使用しているので。
当たり前ですが、20歳未満の方は吸えません。
・良い香りがすると聞いたんですけど?
タバコの葉に香るシロップが絡めてあるので、色んな香りの煙が楽しめます。
水タバコでは炭でフレーバーに熱を加える、直火じゃないのでシロップが徐々に蒸発していくわけ。
・ニコチン、タールの値ってどのくらいなんです?
フレーバーのパッケージに記載されている値は、ニコチン0.5%、タール0.0%。
製造過程でタールについては、ほとんど含まれない。(ソースある?)
また水タバコでは、煙が一度水をくぐるときに、水に溶け出して更にそれらが減る。
・吸うのに必要なものは?
水パイプ一式、アルミホイル、炭、フレーバー、水。
ピンキリだけど、大体一万円あればいけます。
安いのでよかったら、五千円くらいで。
あとボングは水タバコには使えません。
・吸ってたら、頭がクラクラするんですけど、やばい?
室内の換気が不十分で、酸欠になっている可能性あり。
もしくは夢中になって吸い過ぎると、それも原因になりえます。
断続的に吸うと、常に酸素が体に送りこまれて、良くないらしい。
換気、吸うペース、吸う時間を気をつけましょう。


※前スレ
【シーシャ】水たばこスレ 22時間目【フーカー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553277089/
0426774mgさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:06:09.77ID:TaQrzYQi
id真っ赤なの一人だけって気付けよ
5ch初めてで相当焦ってんのかね
20歳超えないと吸えないんだが…
0427774mgさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:14:09.75ID:Y9Ezfq7k
>>425
態度がどうのこうのとか同じレスしてる時点で自演連投バレバレなんだよなぁ…
0428774mgさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:14:22.43ID:Y9Ezfq7k
>>425
態度がどうのこうのとか同じレスしてる時点で自演連投バレバレなんだよなぁ…
0429774mgさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:15:59.04ID:Y9Ezfq7k
>>426
そりゃお前みたいに回線複数使っての自演連投じゃないから真っ赤になるのは当たり前だろ
0430774mgさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:32:26.04ID:VKu4hSqC
めっちゃ伸びてると思って見に来たらこれかよ、しょーもな
0431774mgさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:33:25.51ID:t22omIQi
>>427
俺が態度がどうのこうの言ったっけ?
人のレスを自分の都合のいいように改変しちゃった?
0432774mgさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:47:39.38ID:GiY2ZTzT
ID真っ赤で草
0433774mgさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:51:29.62ID:lerLu9fj
>>425
ハゲの話題のときも話題変えようとする奴全員ハゲの自演認定する奴いるよな。
0435774mgさん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:39:09.37ID:5GuocI/c
エジプト人の知人が、
シーシャの発明はインド人のお医者さんだと言ってた
インドもイスラム圏の歴史があるから
その後伝播していったのかなぁ
シーシャの語源のことは知りません、すいません
0436774mgさん
垢版 |
2019/08/05(月) 05:37:51.00ID:SHiSzGO9
知らないので自力で調べてください。
あとさっさと消えてください。
0437774mgさん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:48:18.38ID:Xv28GDZR
教えてくれなけりゃ癇癪起こすって5chはお前の母ちゃんじゃないんだよ
0438774mgさん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:00:55.29ID:N/kytX4B
>>425
どこにでもいるよ。ワッチョイだろうとIPだろうと、自演できる方法が存在するなら自分の敵は自演認定
0439774mgさん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:57.61ID:JPdYqy3K
自宅で金とってシーシャ振る舞うオフ会してるやつは違法じゃねーの?もちろん許可取って無い奴
0440774mgさん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:41:30.31ID:sId58FaO
もしこれが自演ならどれだけ回線使い分けれるんだ
0441774mgさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:18:42.76ID:gQpCUl5X
自宅で金とってシーシャオフ会って、コンドーム代割り勘して家でオフパコしてる、みたいな感じだと思えば違和感ないんだけど、タバコ関係はやっぱその辺厳しいの?利益あるなら違法とかそんな感じなんか?
0442774mgさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:34:30.40ID:bHzFJb6P
店舗や出張屋で無免だったら責められて然るだろうけど、友人同士の集まりでカンパしての身内パーティ、って感じのまで徹底的にガチガチに非難するのはなんだかなあ、という気もするな。
税関スルーの問題と同じように、この話題も無駄に荒れそうだなあ
0443774mgさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:36:01.11ID:LYVwQuim
酒代集めて宅飲みするのも違法になるんか?
0444774mgさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:45:13.93ID:ggaX+9Zl
判例では
身内での小遣い銭程度の賭博なら
負け側に支払い義務ありとしている

違法は違法だが
社会的影響をかんがみる、
と言う事だろう

オレとて
ネットで拾ったコーマン丸だし画素を
見ているし
0445774mgさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:45:45.85ID:bHzFJb6P
むかーしの飲食店でたばこを買い置きして客に(もちろん定価で)売ってたのはいわば「おつかい行為」で販売、転売とはみなされてなかった。それと同じで、営利目的でなくてただ費用をシェアするような行為ならとやかく言われないと思うけど。
0446774mgさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:55:11.99ID:vXSiVdQU
利益出してないなら外野がとやかく言うべきではないし、利益があるかどうかなんてそれこそ外野が判断できるところではない
0447774mgさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:34:45.39ID:C5OILbuZ
おすすめの炭教えろぉ…
0448774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:35:04.97ID:5jXTdQNK
キングコォ…
0449774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:41:07.79ID:XZNoYOGN
アズアのバリスタズチョイスとベリーマニア混ぜたら美味い
0450774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:49:10.19ID:UcwFo4Ps
フレーバーの管理どうしてる?
フマリとかアズアーみたいにパウチのとかスターバズみたいに缶のとかそれぞれで
今タッパーで管理してるけど移し替える時にどうしても発生する余りがもったいなく思えてしまう・・・
0451774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:51:29.33ID:5jXTdQNK
袋ごとジップロック
0452774mgさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:53:47.09ID:uodFJPM1
移す時フォークでやってるけど綺麗にやったらほとんど残らないよ
それでもすこーしだけ残るから試しに水で流してザルで受けたフレーバー測った事あるけど2gもなかった
0453774mgさん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:31:09.79ID:elS1kkET
100均のガラス製の密閉のやつ使ってる
0454774mgさん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:49:00.10ID:Ymritjd8
アズアってどこの通販サイトでみんな買ってるの
0455774mgさん
垢版 |
2019/08/08(木) 10:36:52.31ID:DozABW46
タッパー派だけどちっちゃいゴムベラで残ったフレーバーケチケチ集めてるわ。
0456774mgさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:49:31.02ID:S4kOX8eT
とりきれなかった葉っぱとかあんまり気にしないな。邪魔な茎とかバンバン捨ててるからその分考えたら取りきれないフレーバーなんて誤差みたいなもんよ
0457774mgさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:38:03.04ID:BiTD/xgw
>>454
海外通販
国内だとTokyo Shishaが取り扱いあった気がする
0458774mgさん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:12:23.49ID:u6+h/0Gt
ココランド、ココブリコ、キングコってどんな違い感じる?
0459774mgさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:20:26.08ID:4a9rvaRS
>>451
アップテイルにもあったで

ゴムホースにフレーバーの匂いがついたんだけど漂白剤とお湯で取れるかな?
0460774mgさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:03:05.76ID:xbGrI5ic
>>459
わしは重曹とクエン酸混ぜてシュワシュワ水溶液に
ホースジャブんとつけてあらっとる
0461774mgさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:39:04.44ID:aso+lmaF
ホースはある程度使ったら交換するなぁ
0462774mgさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:36:08.40ID:WrhwoRSZ
>>460
返信ありがとう
重曹とクエン酸ってドラッグストアに売ってるもん?
0463774mgさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:44:56.80ID:QCWnundX
. 。。
 ゚●゜
    。。
   ゚●゜

  。。
 ゚●゜

    。。
   ゚●゜
0464774mgさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:07:05.25ID:Cx3Br+qq
>>462
売ってるよ
掃除用のを買うと、容量大きくて安く手に入る
もし、不安ならホース以外でも使えるから
試しに色々洗ってみるといいよ
配合の比率はググってみるといいかも
0465774mgさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:27:04.37ID:j8MY9NZY
ここ自演がすごいね
0466774mgさん
垢版 |
2019/08/13(火) 01:34:15.45ID:SLENh0X2
>>465
おまえそれどのスレでも言ってるな
0467774mgさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:39:21.65ID:Exb+KbLY
シーシャの語源よりshishaとsheeshaとhookha、どれが一般的なのかが気になる
0468774mgさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:16:49.22ID:Bphp5jOa
>>464
ありがとう
日が沈んだら買いに行ってみる
0469774mgさん
垢版 |
2019/08/15(木) 03:19:19.80ID:4s9H0cjW
8!
0470774mgさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:04:49.55ID:FUWqyttg
1対1でフレーバーMIXする時ってフレーバー自体混ぜちゃいます? それとも半々に盛り付けますか?
0472774mgさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:08:08.60ID:2A6AQvW+
時と場合によるとしか
どんなミックスにしてどういう風に味を出したいかで変わってくるよ
0473774mgさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:13:55.98ID:6tg9sIzl
MIXアドバイスありがとうございます
とりあえず色々試してみることですね
0474774mgさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:45:05.33ID:x5re5e4b
葉っぱの状態は見た方がいいかも
刻んである葉とでかい葉は一緒に混ぜない
そもそもでかい葉があったらちぎってちっちゃくしろ
0475774mgさん
垢版 |
2019/08/16(金) 04:15:31.86ID:l/wfTp8l
ボウルにもよるけど混ぜない方が美味いと思う
0476774mgさん
垢版 |
2019/08/16(金) 04:36:46.36ID:lpnRfvxt
ミックスで
混ぜて一つの味を作りたい→混ぜ混ぜ
それぞれの味の特徴を出しつつ混ぜたい→ピザカット型
徐々に味に変化を出したい→段々

必ずしもこれという訳じゃないけど、基本的にはこんな感じ
0477774mgさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:36:25.27ID:ggkgXfLG
ピザカット型って表現分かりやすくて好き
0478774mgさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:04:17.96ID:68cF7nN1
ミックス、セパレート、レイヤードって言うよりそっちの方が分かりやすいよね
0479774mgさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:51:04.23ID:9s4cY67S
Facebookのシーシャグループ、宣伝NGっつってんのに管理者自身が宣伝投稿してるのなんなん
0480774mgさん
垢版 |
2019/08/18(日) 04:32:19.79ID:MHlFqvyV
確かにピザカットは分かりやすいな
0481774mgさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:11:59.71ID:Nle9RWPt
アズーアのフルーツ系フレーバーでおすすめある?
0482774mgさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:06:30.79ID:3ypy3M8F
>>481
日本で売ってる奴だとLychee, Royal Mango
フルーツ系じゃないけどLemongrassはフルーツ系と合わせたら旨いよ
0483774mgさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:10:48.67ID:iT79UcRI
フマリの新作気になってるんだけど吸った人いる?
0484774mgさん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:58:35.08ID:qKi+19E2
新作どんななの?
0485774mgさん
垢版 |
2019/08/19(月) 03:30:25.77ID:iT79UcRI
ラズベリースワール、シナモンラテ、カリビアンコラーダ
0486774mgさん
垢版 |
2019/08/19(月) 08:26:46.50ID:TIPl4htE
>>482
ありがとう、レモングラス気になってたから次回手をつけてみるわ
0487774mgさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:32:27.86ID:2bkE/5rr
>>485
ラズベリー気になる。店のツイッターでフマリ新作ありますって話見てない気がする。

JSEも新作出たんでしょ?ジャスミン気になる。JSE薄いって話しあったけど、これはどうなん?
0488774mgさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:36:18.70ID:ZUC4l6sw
>>487
新作はまだ届いてないからわからんが、JSEは俺は気に入ってるよ
フマリみたいな大味でもなく、わりかし繊細な味が出る
ニコチンは軽い感じがするからこの辺から薄いって感想も抱くんじゃないか
あと葉っぱが細かく刻まれてるから、味は出やすいけど持ちは比較的短い気がしないでもない。高水準で優秀な銘柄だと思うけど1番ポピュラーなAFミントと合わせにくいのがなんとも
0489774mgさん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:01:38.03ID:nHJhS0E9
>>485
ラズベリーうまかったよ 雑味がないシンプルな味でコーヒー系みたいな濃い味のフレーバーに足してもちゃんと主張してた
シナモンラテもまずくないけど個人的にはシナモン?って感じ
0490774mgさん
垢版 |
2019/08/19(月) 17:02:24.73ID:x0YvITga
カリビアンコラーダってピニャコラーダとは別?
0491774mgさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:54:55.60ID:T704vGZO
どことは言わないけど中崎町のあの店のオーナーが作ったシーシャ不味すぎた…
0492774mgさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:27:47.61ID:UBdvYbZM
オーナーのシーシャがうまくない店なんてあるんか
0493774mgさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:32:41.40ID:sQerTUXT
>>491
大阪のシーシャ屋はシフル2つとスークとラスの特定のスタッフがいる時に行くでいい
0494774mgさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:02:41.29ID:rLD4IKXT
ピザカット型初めてやってみたけどめっちゃいいなこれ
0495774mgさん
垢版 |
2019/08/21(水) 02:16:58.00ID:s6Pze4eA
>>492
オーナーが素人で上手に作れる奴をスタッフとして雇う形態もあるしね
とはいえ、あそこはオーナーが店に立つって事は一応経験はあるんだよな
0496774mgさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:18:34.31ID:lDJoGyd2
結局ジャングルヘイズの一件は何だったの?
0497774mgさん
垢版 |
2019/08/21(水) 18:45:42.49ID:cJhX4ora
美味くないシーシャならわかるけど不味いってどんな味なの?
0498774mgさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:06:11.55ID:Qp2W2+J+
美味しくない → 味がぼやけてる 薄い
不味い → MIXの相性が悪い 提供段階で焦げてる
0499774mgさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:36:54.87ID:ilZ0VSoo
ミックス決めるのこっちだし煙を美味しくするのもこっちだから混ぜる比率と炭の管理と客の体の具合に合わせて作れるかとかかもね
0500774mgさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:22:52.28ID:Ql2mfErh
久々に三茶のオランジュに行ったんだけど、昔と比べて格段にシーシャが美味しくなっててびっくりした。作り方も変えたみたいだね
0501774mgさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:59:22.58ID:+Soct2JU
はちグラムなにがあった
0502774mgさん
垢版 |
2019/08/23(金) 03:26:32.67ID:l9Ug7xlk
なんかあったの?
0503774mgさん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:18:26.85ID:fz0qUTZx
オーナー夫妻が離婚した
0504774mgさん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:13:40.93ID:T1y1XSsI
嫁が詳細ツイートしてたよ 店が変わるわけじゃないし余計な詮索しなくていいんじゃね
0506774mgさん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:40:17.60ID:wNNTq/TO
結婚も離婚も本人達の人間関係なんだからあんま詮索するもんでもないんじゃない。本人達は満足してるみたいだし。ハゲんとこと違って普通に離婚しても仲よさそう。
0507774mgさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:15:04.96ID:FVSofJhg
ソーシャルスモークがベリー系をだいぶ出したな
0508774mgさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:03:07.99ID:xXIDtsXQ
ショップからマウンテンフォグ入荷って流れてきてすぐ買ったったわ、たのしみ〜
0509774mgさん
垢版 |
2019/08/24(土) 02:20:03.76ID:+YH36SpW
hookahshishaって日本にも配送してくれる?アメリカとかの代理業者頼まなくちゃいけない?
0510774mgさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:56:47.26ID:MmC+Z7Ym
してくれるけど高いよ
0511774mgさん
垢版 |
2019/08/24(土) 11:14:17.82ID:NUg/d+6E
でもフレーバー安いから結果安上がりじゃね
0512774mgさん
垢版 |
2019/08/24(土) 11:40:53.84ID:MmC+Z7Ym
まぁそうだな、フマリ9ドルとかだしなー
俺は転送派、インボイスがメンドイけど1kg超える位だと安く上がる
50gを沢山って感じの買い方だとショップ直のが面倒無くていいかも
0513774mgさん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:49:31.15ID:4D40lnqt
ミント系は大きい袋で開けるとかなり早く香り飛ぶからともかくとして、ブルーミストやらダブルアップル毎日吸うから250とかキロで買いたいしついでに色々マイナーフレーバー買って冒険したいってのは安く上がるはず。
0514774mgさん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:05:29.48ID:+YH36SpW
まとめ買いで直が吉っぽいか
0515774mgさん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:15:02.88ID:NUg/d+6E
フーカシーシャより送料安いサイトある?
0516774mgさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:34:55.07ID:tkJ+bw0v
海外から買ってる人に聞きたいんだけど、一回いくらくらい使ってる?商品+送料で教えてほしい。
0517774mgさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:41:42.96ID:QQTIW2vW
なんか、自演がすごいなw
0518774mgさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:17:49.25ID:09j2N7f5
7-10万くらい
0519774mgさん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:37:12.13ID:XILIOlB1
>>517
お前それしか言えないのか?
0520774mgさん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:59:02.39ID:jk/FIpUd
商品代も送料もカートにポチポチ入れて決済確認画面まで行ったら出るぞ。。
フーカシーシャについては毎回400ドルくらいかって送料80-100ドル。ただこれは商品によって変わるからなんとも言えん。こないだ友人4人分のパイプとフレーズとかで1000ドルくらいの買い物したんだけど送料200ドル以上かかった。
実際やった方が早いし決済前に全部でるんだからいっぺんやってから聞いた方がいい。なんでもかんでも教えてくれって言われても困る。
0521774mgさん
垢版 |
2019/08/25(日) 04:45:20.47ID:RkDwdE9g
>>520
いや、そういうことじゃないねん。1、2万でも海外からわざわざ買う人が多いのか、やっぱどうせ高い送料とか払うなら10万とかそれ以上使ってるのか知りたいだけ。やり方聞いてる訳じゃないんだ。周りの感覚と自分の感覚を比べたいっていうのかな。。
0522774mgさん
垢版 |
2019/08/25(日) 04:49:18.90ID:RkDwdE9g
>>521
総額で答えたらいいか、商品代金だけ答えたらいいかばらつくとわかりにくいからそういう書き方しただけだよ
0523774mgさん
垢版 |
2019/08/25(日) 07:23:59.68ID:Mv0KCUmw
質問した人が自分で答えてるからな
0524774mgさん
垢版 |
2019/08/25(日) 07:39:46.41ID:ra8F5q50
お粗末やなぁ
0525774mgさん
垢版 |
2019/08/25(日) 07:44:25.38ID:BLuP8VyA
>>519
自演してるのがわかりやすい反応してますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況