【電子たばこ】AIOとクリアロのスレPart.3【VAPE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 03:42:38.03ID:sxb4I3iP
RBA(リビルダブルアトマイザー)も良いけど、コイルヘッド交換型のクリアロマイザーやAIO(オールインワン)が世界の主流!

クリアロ搭載型、タンク部分離型、完全一体型はもちろん、
スティック(ペン・チューブ)型、ボックス型、POD型などなど交換式コイルヘッドを用いる全てのAIOとクリアロが対象です

AIOとクリアロのスレなのでコイルヘッド否定やRBAゴリ推しは禁止です
基本的にどんな内容でもOKですが、各人の価値観は尊重しましょう

※前スレ
【電子たばこ】AIOとクリアロのスレPart.2【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1547174546/
【電子たばこ】AIOとクリアロのスレ【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1538836319/

それではレッツエンジョイ
0002774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 03:45:29.52ID:cEigc6h5
いちもつ
0004774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:09:34.27ID:trxqrzE8
>>3
氏ね
0005774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:59:07.69ID:CZzhZHXr
あげ
0006774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 05:30:15.34ID:sNSuzBWw
AGE!
0007774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 05:32:23.91ID:T/JBKZrz
HAGE!
0008774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 05:58:09.22ID:eOdmMxZ1
クリアロのネタがないからまたMODネタで盛り上がろうや
0009774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:05:57.86ID:ZknjuDIC
ニコラス着弾 これコイルはめ込むだけでいいの?漏れそうで不安だー
0010774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:31:47.26ID:fTKfb6/8
>>9
差し込んで、ぐっと押すだけで大丈夫だよー
リキチャした直後だけ圧で少しじゅるるかも
一番最後に締め込む時だけ逆さまにするとじゅるらない
0011774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:49:22.23ID:EC3blSTu
>>10
ありがとう ピクシーも届いて初めてビルドしてみたけどニコラスのが美味しくて笑える
0012774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:08:17.51ID:fTKfb6/8
>>11
同じくRDAデビューでHolic MTL RDA買ったら
ニコラスの方が美味しく感じて困惑したw
0013774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:19:25.72ID:EC3blSTu
>>12
お互い精進しようw とりあえずニコラス美味しかったからよかったわ
0014774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 02:37:30.59ID:70iz+WNT
Galaxies MTL Kitっていつ発売されんの?
0015774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 02:45:31.27ID:8QsKvu29
>>14
中国のショップで聞いたら入荷目安は教えてくれる
7月中旬頃やと思う
0016774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:58:23.67ID:SNO1JvnG
不動のNicolas人気
0017774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:04:23.90ID:8QsKvu29
コイルまで安いからなあ
0018774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:28:27.13ID:Sb+WcrL9
ニコラスの評価が高いようで嬉しい
ノーチラスよりニコラス派
0019774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:42:59.46ID:w/8dK3vd
>>18
ノッチタイプ採用の似非メッシュユニットであるNicolasより、編込みタイプ採用の真のメッシュユニットがあるNAUTILUSの方がオレは好きだな
0020774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:13:05.14ID:osfqnO8K
ノーチラメッシュは公式曰くDL用だからジャンル別じゃろ
何にしてもどっちも新作で評価はまだこれから
0021774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:33:13.10ID:w/8dK3vd
>>20
そのDLってのはあくまで単一VW運用や定電圧運用やセミメカ等電池電圧依存運用で使う場合だけどな
要は細かい熱量調整をしない場合の過熱問題回避でDLとしてるだけ
0022774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:51:11.49ID:osfqnO8K
滝内のそれはもう耳にタコ
0023774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:52:36.24ID:w/8dK3vd
>>20
あとVAPEFLYの方もスターターパッケージ名にMTLは明記されてるものの、これ流動性的にはあくまで軽めMTLドロー=重めDLドローという意味だろうね
第一にメッシュじゃない方は従来の0.6Ω仕様採用である故にどちらかと言えばDL寄りの方だろ
そしてメッシュユニットの方も推奨は15〜23Wと高め設定だしね
0024774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:56:04.72ID:w/8dK3vd
>>22
耳にタコだろうがミニにタコだろうが、Nicolasの方も言ってしまえばドロー軽めのMTLまでの話でしかない故に大差無いって話
0025774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:06:31.45ID:717wsVdU
>>20
てか言ってしまえばEXCEEDシリーズのEX-Mユニットから見れば、VAPEFLYのメッシュもDL用って話になりジャンル違いになるぞ
重めMTLを真のMTL特化とするならハッキリ言ってVAPEFLYのメッシュはジャンル違いだね
0026774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:29:27.94ID:o8e1PbUX
※個人の感想です。
0027774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:32:01.73ID:717wsVdU
>>26
個人の感想じゃなく熱量および発熱量と空気の流動性による冷却効果の関係から成る物理の問題だがな
0028774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:36:19.12ID:717wsVdU
>>26
ちなみにオレの言ってることの意味が解らなかったら、一度高校の物理関連ぐらいから学び直したらいいよ
そうしたら意味が解るからさ
0029774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:43:19.10ID:XpGq9hoY
過去にnicolas持ってないが仕様で味の想像出来るって言ってた奴が
nicolasよりnautilusのが好きとか言ってて笑える
0030774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:45:46.83ID:pL9F5iz2
オレは好きだな
※個人の感想ではありません
0031774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:52:37.88ID:717wsVdU
>>29
そりゃNAUTILUSの方がチムニーは同等程度な上でチャンバー容積が小さく、味濃くする場合において有利だからね
そして互換ユニット含めコイルユニットのバリエーションも豊富で幅広い嗜好に対応できいろんな楽しみに対応できるしね
それに伴い4年ぐらい前からのロングセラーということも相まってコイルユニットのディスコン懸念もほぼ皆無と言っていいしね
その上で運さえ良ければVVTFユニット入手でRBAユニット導入ということも可能だしね
トータルスペック的にそのポテンシャル自体がNicolasより遥かに優れるからね
0032774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:53:38.57ID:717wsVdU
>>30
そこについて感想じゃないって話はしてないがな
0033774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:09:31.16ID:717wsVdU
>>29
ちなみに勘違いしてる感じも見受けられるから一応補足として言っておくが、オレが好きと言ってるNAUTILUSとは2や2sのことな
過去にはminiを持ってたがそれよりチムニー部を削り味濃くする上で更に有利にした2を今は愛用してる機器の一つになる
0034774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:14:48.21ID:inN2wgSV
※個人の感想です。にキレすぎてて笑う
0035774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:17:26.79ID:717wsVdU
>>29
ちなみにトータルスペックとしてそのポテンシャルがNicolasより遥かに優れることも知らない・理解できてないお前の方が笑えるわ
どうせ最近始めたばかりの新参者で、構造的有利さとかコイルユニットのバリエーションの豊富さとかろくに知らないんだろ
0036774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:18:30.31ID:9R2O0DC+
何故か中国人の感想ですに見えたの
0037774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:19:40.63ID:717wsVdU
>>34
オレからすれば物理的問題の部分も理解せず、その煽りをやる方が知識等が乏しいことを曝け出してて笑えるけどな
0038774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:23:18.50ID:717wsVdU
>>36
一応言っておくがオレは生まれも育ちも道産子で、ご先祖はオレの知る限り青森の下級武士の流れだ(叔父談)
青森にはオレの名字の施設等が多く、滝内というのはわりかし少数派である故に間違いないだろうね
0039774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:42:15.79ID:59NbdUky
>>35
そんなにキレる事ないさ
コスパとか味とか、比較対象は人それぞれだから
構造とか仕様が好きってのがあってもいいさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況