X



VAPE初心者の質問に答える138本目 電子タバコ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:10:50.00ID:zHheDoYt
VAPE初心者の質問に答えるスレです

■「VAPE初心者」とはVAPE(クリアロ・MOD・RBA)の購入を検討している、または購入して1年未満の人を指します■

質問する際は以下に記すテンプレを活用し必要事項を明記の上相談すると回答者は答えやすいです
※不明瞭な部分を減らすためご協力とご理解の程よろしくお願いします

【質問用テンプレ】
アトマ名:
コイルユニット名:※クリアロを使っていた場合
ビルドの詳細:※RBAやクリアロでRBAユニットを使っていた場合
MOD名:
MODの設定:
リキッド名:
画像:※文章説明しにくかったりトラブル解決等の内容は画像UPをしてください
備考:※ここに質問内容を記載するのも有り

※前スレ
VAPE初心者の質問に答える136本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1579889551/
VAPE初心者の質問に答える137本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1581546074/

雑談は積極的に雑談スレを活用しましょう
VAPE総合雑談
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517504448/
【電子タバコ・VAPE専門スレ】〜議論向け〜 Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1506676292/

初心者以外の質問は総合スレを活用しましょう
電子タバコ 総合スレ 69本目【タール1mg】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1395580909/

ノンニコ前提で話がしたい人は趣味板スレで
【電子タバコ・VAPE専門スレ】初心者向け13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1548581044/
【ニコチンゼロ】ファッションVAPE 【タールゼロ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1500876996/

禁煙ネタはこちら
「禁煙」VAPE「減煙」1Ω
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1531932359/

健康に関するネタは たばこ板で
https://rio2016.5ch.net/cigaret/

※VAPEとは
 本スレでは大きく分けて2つのジャンルで定義を分けています

@加熱式タバコ
 PM社のiQOS、JTのプルームテック、BAT社のglo、刻みタバコを電子式で喫煙するヴェポライザー

AVAPE
 タバコ葉以外の液体を用いる喫煙具

本スレはAのVAPE専用ですので、@の加熱式タバコにはそれぞれ専スレがありますので誘導・移動しましょう

VAPE初心者の質問に答える135本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1576386913/
0320774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 03:52:07.84ID:TM0BdLOT
>>317
居場所も何も・・・そもそもオレは言いたいこと言いにきてるだけだから端から考える必要もない
お前らが勝手に排除することにおいて躍起になってるだけでオレには関係の無いこと
0321774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 03:55:31.84ID:TM0BdLOT
>>318
>>319
ここは会社が借りてる寮になるからさすがにここの詳細を明かすのは無理
とりあえず茨城に住んでるってところまでは言えるけどね
0322774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:01:06.39ID:mC8atoU/
また派遣先変えればいいじゃないw
どうせどこ行ってもカスなんだから細かいこと考えるな
0323774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:05:44.86ID:TM0BdLOT
てか個人間でのやり取り以外は仮に自分で借りてるところだとしても公開はせんよ
>>318みたいに捕まえられる相手ならまだいいが、宅配イタズラみたいな陰湿な嫌がらせをやられたらさすがに困る
0324774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:10:53.86ID:TM0BdLOT
>>322
お前みたいな奴って本当いろいろ口実にして煽る天才だな
とりあえずオレ以外が一方的に有利な状況にしかならんからどの道無理だ
0325774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:21:50.11ID:F0bsNizI
おいおいなんで俺が捕まえられるんだよコラ
チビってんじゃねぇ糞スジ野郎
0326774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:22:18.40ID:3TVdlZhL
すぐ真っ赤になってリアルファイトにもっていこうとするのに所詮は口だけのヘタレ小者かw
ダサすぎる
まだ住所教えたウナチャンマンのほうがマシだわ
その子ねの対応はヒドイけどな
0327774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:23:37.04ID:TM0BdLOT
>>325
オレって結構夜中も起きてるから逃げても追える可能性があるからね
0328774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:25:08.41ID:TM0BdLOT
>>326
相手の呼び出しには応える時点でその煽りはナンセンスだけどね
0329774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:26:02.04ID:F0bsNizI
じゃぁ試してやるから住所教えろよ
場所的に近い筈だからな
0330774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:28:18.09ID:TM0BdLOT
>>329
じゃまず個人間での連絡にしようや
電話とメールどっちがいい?
0331774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:29:30.84ID:F0bsNizI
お前の会社って友和かテンプスタッフかどっちなんだ
0332774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:30:06.08ID:F0bsNizI
メールでいいわ
お前電話しても出ないし
0333774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:32:32.19ID:F0bsNizI
レスを返せよデコ助野郎!!
0334774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:33:10.16ID:XoFyVaoH
きたー糞スジ語録
馬鹿のひとつ覚えのナンセンス
スジ介の存在自体がナンセンスだろ
いい加減学習しろよ
0335774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:33:39.88ID:TM0BdLOT
>>331
会社特定に繋がることはノーコメント

>>332
ではdaccha_man@yahoo.co.jpにメールくれ
0336774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:37:10.71ID:F0bsNizI
玄関のドアは蹴られなくても部屋の壁を思いっきり蹴られる事はあるからな
0337774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:39:02.57ID:LvOSWXiq
>>332
非通知ならでるんじゃない
へへっ間違えました〜((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルの議員のときみたいに
0338774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:42:50.85ID:TM0BdLOT
>>336
とりあえずメール待ってるよ
ちなみに今年の2月10・11・15日に非通知で電話あったんだけど掛けた?
0339774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:46:59.72ID:TM0BdLOT
>>337
言っておくが議員の件は単に相手が関係無い人物だからスルーしてただけ
本件みたいな相手ならむしろ番号を通知してもらった方がこっちとしても出やすいし通知してほしい
0340774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:56:03.86ID:TM0BdLOT
とりあえず今のところメール無し
0341774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 05:20:53.19ID:s5oi6e5u
児ポ送ればええんか?
0342774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 05:20:54.08ID:TM0BdLOT
>>332
一応言っておくがこういう話の関係者なら電話は出るよ
てかここ最近のイタズラ電話っぽい非通知の電話も出てるしね
電話出たら無言で切られたわ
これってお前なの?
0343774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 05:22:43.76ID:TM0BdLOT
>>341
それやってきたら一応通報はさせてもらうよ
0344774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 05:45:20.20ID:y6AkqA0F
>>343
国家のイヌに泣きつくとかだっせ
0345774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 05:51:14.45ID:TM0BdLOT
>>341
泣きつくとかそういった問題じゃなくて、児童ポルノを扱うような悪趣味な奴を取り締まってもらうだけだ
てかこれについて煽るとか、お前ってもしかして児童ポルノを扱うような変態なのか?
0346774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 05:52:13.65ID:TM0BdLOT
アンカミス

>>344
泣きつくとかそういった問題じゃなくて、児童ポルノを扱うような悪趣味な奴を取り締まってもらうだけだ
てかこれについて煽るとか、お前ってもしかして児童ポルノを扱うような変態なのか?
0347774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 05:58:21.04ID:TM0BdLOT
>>344
てかお前はなんか勘違いしてないか?
オレは別にID:F0bsNizIとかがメールしてきたら通報するって言ってるんじゃないぞ
あくまで児童ポルノを扱うという性犯罪に対して通報するだけだぞ
0348774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 06:03:23.49ID:Uspe7QTi
ハイハイ児ポじゃなきいいってことでok,?
例えばウンスジブリーフとか
0349774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 06:16:17.77ID:TM0BdLOT
>>348
そもそもそういう冷やかし的なことは受け付けない
あくまでオレにリアルで面と向かって会う状況のこと以外は受け付けない
てかお前らって本当陰湿な奴らだな
0350774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 06:28:21.34ID:6DoIoSwF
だってお前拭いても拭いてもしつこく取れないウンスジ代表じゃん
待ち受けにでもしてプリカ携帯見るたびに自分の価値を再確認できるじゃんw
0351774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 06:29:23.95ID:XXsp6FaH
>>349
よくリアルで会おうとか言ってるけど会って何を話すの?
レスバトルの続きを会ってまでしたい人は居ないと思うよ
0352774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 06:34:55.28ID:TM0BdLOT
>>350
はいはいウンスジ煽りはもう解ったから、ひとまずそういう冷やかしは許可しないことは言っておくよ
てかこんなくだらんことに粘着して何したいの?
別にオレとリアルで直談判とかやって話にケリつけるとかじゃないならもう話は終わらせるよ
0353774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 06:38:16.27ID:TM0BdLOT
>>351
それは結局そのときの状況と相手次第だよ
例えば今回で言えば相手がオレに対し何かもの申したいらしいから会う考えなだけ
0354774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 06:48:19.59ID:TM0BdLOT
>>351
てかアマンドのことやニューオータニのことも結局オレは単に相手に呼び出されたから行っただけのこと
オレ自体は結局何の話にケリをつけたいのか解らないままだよ
0355774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 06:50:54.56ID:XXsp6FaH
>>354
相手が会いたいって言ったらホイホイ会いに行くとかビッチかよ
無駄な労力を使わせて楽しんでるだけだからスルーすればいいのに
0356774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 06:55:42.09ID:ZISffcn+
>>352
そもそも実際リアルで会ったところで格下底辺から得られるものが皆無なんだよな
価値観があまりにも違いすぎるし
自分が正しいマンと話したところでなにも進展しないのがめに見えてるし
最終的には交お真っ赤にして拳で会話してきそうだし
けがするのは怖くないけど職業柄客?にあらぬ誤解をうけて変な噂立つとめんどいだしな
その点派遣法背負うもの少なくともいいな
とにかく単に会いに行く時間の無駄しかない
0357774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 06:56:32.21ID:TM0BdLOT
>>355
まぁオレとしては本当にオレに何かもの申したい者が居てケリつけたがってる可能性も考慮して筋通せるようにしておきたいのさ
ここでオレがスルーして後々相手が本当にその場で待ってた場合はオレが筋通すことできなくなるからさ
0358774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:02:43.50ID:TM0BdLOT
>>356
例えばブラインドテストの件とかなら別に殴り合いする考えは無いけどね
単に相手がきちんとオレのことを否定できるほどの利きができればオレはオレで素直に認めるしね
0359774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:18:16.00ID:uvdNSFG2
一晩中張り付いてたのかw

1つ良い事を教えてあげよう
こういう不毛な争いは最後に書き込んだ方が勝ちと言うわけではないぞw

提案なんだがスレチが5回続いたら滝内スレに移動するルールにしてはどうだろうか?
0360774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:30:09.38ID:TM0BdLOT
>>359
オレはそれでもいいんだが・・・いつもオレに粘着してる奴相手だとおそらくそれナンセンスな作戦だと思うよ
奴らにとってオレは玩具でしかないから、如何にオレが食いついてくるようにするかでテコ入れするからね
要はオレのスルースキルの無さを利用して、オレから反応を得られるようにやるから結局移動が実現されない
0361774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:30:24.61ID:vdgWb4ls
ルールや他人の感情なんて考慮できない滝内どもには無理な話
0362774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 10:57:04.58ID:VC6McQuZ
このスレは普段からこんな感じなん?
ヤバイな
0363774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:03:11.69ID:nNSDQeg8
>>362
滝内スレ何度も作ってあげたんだけど移ってくれないんだよ
滝内は初心者を馬鹿にするのが目的でここに来てるからw
0364774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:23:42.06ID:uvdNSFG2
>>362
滝内が居る時はな
とは言っても毎日居るんだが
おかげで1度の書込で滝内を判別出来るスキルを身に着けた人が数名誕生
滝内は本名だが余りにも異質なのでそういう生き物が存在すると思えばよい
0365774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:30:59.96ID:szz8wJQu
ここは初心者スレに装ってる滝内さんのブログだからな
初心者は書き込むなよ
蟻地獄に落ちた蟻になっちまうぜ
0366774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:11:04.43ID:b2UjhhOE
長年に渡って情報共有の場としてのSNSがひとつ潰されてるわけだからVAPE業界の停滞にも影響してると思ふ
0367774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:06:36.72ID:sNk6A+yR
滝内は初心者しか相手にしないからな
自作modスレでは説教されまくっててた
最後必死に終わらしてたし
0368774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:14:26.26ID:TM0BdLOT
>>367
あれが説教と解釈するならお前は本当に素人なんだな
内容を全然理解してない
例えばオレが反論した切削条件の話とか全然理解してないだろ
0369774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:36:44.57ID:kYSB3LkX
>>368
翻訳機に通すと

わかっているのはボクだけだもん
みんな理解してちゃいけないんだもん
これはボクだけが知っている事なんだもん

と出力された
0370774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:27:47.36ID:TM0BdLOT
>>369
第一に相手は対象加工機を持ってないから解ってるのはオレだけってことになるね
その上で精度の許容や使用目的・用途において、オレと相手でズレが生じてるから尚更話が噛み合わない
相手は最早製品製造および商売の次元で話を進めるから全くトンチンカンな指摘なんだよ
0371774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:33:14.58ID:TM0BdLOT
要はオレは別に例の加工機で製品製造や商売する話はしてないのに、相手は何を勘違いしたのか
そういうことを基準に話を進めるから本当説教じゃなくて単にズレたことでギャーギャー喚いてるだけ
0372774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:19.86ID:uvdNSFG2
何の話か全然分んないけどようは滝内みたいのがもう一人居て仲良くなったって事でしょ
そっちで遊んでりゃいいじゃん
0373774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:59:33.61ID:F0bsNizI
また落ちこぼれ君が騒いでるし
0374774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:04:16.28ID:W8gvWC3I
頑張ってスルーしてたのに自作modスレの事だけは本当に悔しかったんだねw
滝内君もっと煽り耐久つけないとw
0375774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:07:12.96ID:xlgPs2wL
あぼーんの連鎖機能にNGIDがレス返してる書き込みも連鎖あぼーんする機能を追加するといいな。
と思うよ。
0376774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:34:18.07ID:oDhZUKH9
国には問い合わせしてないけど東京都(受動喫煙防止条例)、各区条例(千代田中央杉並新宿台東中野)、横浜川崎市では問い合わせた限りVapeは路上含めて規制対象外
しかし他人が見ると紙巻き、高・低温加熱式と区別付かないから同様な配慮をお願いしますって注文付だけども
0377774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:45:42.57ID:JL3ViqQd
一年ぶりくらいに来たけど18650駆動のテクニカルでP80よりコンパクトなMOD出た?
オススメあれば教えてください
0379774mgさん
垢版 |
2020/03/23(月) 09:15:12.81ID:bjVlvyU5
>>378
ほぼ同じ…
未だにP80以上にコンパクトなMODが出てないとなると18650が納まるテクニカルではP80がほぼ限界の大きさなんだね
またしばらくしてから来てみます
0380774mgさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:16.55ID:nuZFkkPD
コンパクトに重量も含めるならだいぶ違う感じはするけどな
0381774mgさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:01.35ID:mVUf+LbS
VAPEってコロナ感染者が吸ったらすごい感染拡大させそうじゃね?
紙巻タバコの副流煙に吸った人間の体液が混ざっていることはないと思うが、
グリセリンと唾液が混ざった液体を熱して吸って吐き出したら副流煙だけで感染しそう
0382774mgさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:53:31.58ID:gR8oOczL
>>381
お前は口の中でグリセリン加熱してるのか?スゲーな
0383774mgさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:12:08.42ID:vAnygt1A
滝内ってなに
0384774mgさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:19:50.14ID:QSSGpnc9
ただのアスペでバカ
0387774mgさん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:29:28.05ID:BHleXBdV
ゲリキッド
0388774mgさん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:50:25.38ID:bPskhDhb
>>381
今一番vape人口が多い国はどこなんだろうか?
コロナ感染率と照らし合わせてみて。
0389774mgさん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:07.39ID:csE6neGJ
口の中と肺に入ったグリセリン蒸気、にコロナ付着かぁ・・・
嫌煙厨が発狂して騒ぎそうな理屈ではあるな(´・ω・`)

VAPE人口ってアメリカが一番?じゃないの?
日本ではとんでもなく少ないよね、とりあえず田舎では仲間を見た事がない
0390774mgさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:05:04.04ID:3t7KOTt9
でもどうせ人がいるところじゃ吸えないし(爆煙派)
0391774mgさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:09:57.21ID:A6FN5WAb
最近は東京でもvapeなんて全く見かけないからな
日本はコロナ大丈夫か
0392774mgさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:12:06.06ID:iptAcvYz
CBDなんかじゃなく低用量オルベスコリキッドとか作ればきっと売れる 今はw
0393774mgさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:15:35.88ID:g+MHdfyx
>>392
ステロイド勝手に売ったりしちゃあかん
0394774mgさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:10:35.34ID:HpmlQhx5
>>381
グリセリンってベタベタしてるだろ、だからべたベタのコロナが出来上がって
鼻とかの粘膜に到着する前にどっかにくっつく
0395774mgさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:46:09.10ID:Jq2Nhx/J
>>394
その考え方だとVAPEでコロナがエアロゾル化することを肯定することになっちゃうんだが・・・
0396774mgさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:57:11.06ID:NRW+A7PJ
>>377
色々MOD買ったけど最終的にpicoに戻ったわ
0397774mgさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:47:44.58ID:u6Mg5lQ6
未だにeVic-VTC Mini使ってるけど、最近のだったら安いpicoでも制御よくなってるのかな?
狐入れて使ってるけど昇圧型dcコンバーターがかかるとやっぱり不味くなるわ。
0398774mgさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:48:49.22ID:J3BRp+Aq
間違いなく気のせい
0399774mgさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:44:25.05ID:E6NqWXp8
>>398
そんな事ない
俺は発電所から拘る
0400774mgさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:36.33ID:ZSnpI8Cn
>>399
新鮮で良質な電気を使用するとVAPEが美味い
0401774mgさん
垢版 |
2020/03/30(月) 04:06:58.39ID:0n0wsBhZ
オカルトに脳髄やられた人は専用の方にお帰りくださいな
0402774mgさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:51:32.59ID:dyZm2lYz
ドラッグストアやアマゾンとかで普通に買えて焼き切れ難いコットンがあったらおせーて
0404774mgさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:02:50.87ID:ykSEoajn
>>402
資生堂ビューティーアップコットンが無難
コンビニならセブンのPBのなんとか

コーセーはくせぇ。
0406774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:00:05.28ID:fgkEQ6yH
>>399
良質な電源で充電した電池を使うとvapeもひと味違うよね。
0407774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:37:51.91ID:qJyzRCqF
>>399
当然60Hzな関西住みなんだよな!
0408774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:05:01.76ID:Ht4QTM5Y
jusfog compact14を購入したのですが全然味が薄くて吸った気がしません…こんなものなんでしょうか?
0409774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:18:19.61ID:+gw1+Xut
>>408
リキッドはなに?前はなにで吸ってたの?
0410774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:22:53.76ID:Ht4QTM5Y
>>409
the finestという奴です
禁煙したくて今回初めてvapeを購入しました
0411774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:20:02.74ID:w6NxOhVD
少しメンソールを足すといいかも
0412774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:12.36ID:RN7n5B4Z
>>395
VAPE使わなくても、感染した人間の息には水蒸気と一緒に新型コロナ少ないけど含まれてるみたいよ
数μmサイズの、でもこんなもんでは普通感染しない
くしゃみとか目に見えるぐらいの飛沫サイズで10〜100μm、これならマスクでトラップできる、おそらくVAPEさいず
0415774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:14.44ID:9guJ2twE
温度管理で使うワイヤーってどれが一番良いですか?
入手し易いかは別として
0417774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:13.45ID:TJ8HL8NA
また検査で空焚きして金属が漏れ出てるー!とか言っちゃうんですか?
0418774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:14.70ID:uTy9sQ8m
>>416
この件で滝内が荒らしまくった事を知らない新参なら半年ROMれ
0419774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:16.69ID:yJ8Gmgmq
>>416
お前のせいで滝内が来たら責任取れよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況