X



◎LUCKY STRIKE【ラッキーストライク】23箱目

0002774mgさん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:04:22.72ID:ySgHUo06
3月30日、「ラッキー・ストライク・フィルター・シガリロ」シリーズから
レギュラーサイズが2銘柄新登場!

写真左:ラッキー・ストライク・フィルター・シガリロ・メンソール
写真右:ラッキー・ストライク・フィルター・シガリロ・ライト
各20本入 340円(予定)

https://i.imgur.com/t7EfXNh.jpg
0003774mgさん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:18:41.27ID:ySgHUo06
キャメルシガー(笑)より旨いことを祈るばかりだな
0005774mgさん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:25:21.30ID:ySgHUo06
この手の値段だと今のところフィリップ・モリスが頭一つ抜けてる感じかな
0006774mgさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:30.35ID:kLE+bZRl
>>1乙!

>>2,4
パッケージが壊滅系にダサいんだよなぁ。
0007774mgさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:50:14.64ID:ySgHUo06
エキスパートより美味かったら吸うわ。常喫するわ
0008774mgさん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:59:54.14ID:vMXs7NvN
ラッキーもカプセル入りのは発売すればいいのに。
ちよっと興味あるだろ?
0009774mgさん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:24:32.97ID:0um7Axwh
いや、特には。
0010774mgさん
垢版 |
2020/03/12(木) 07:21:08.49ID:MPcsVcCa
そうか?
あのラッキーのカプセル入りって吸ってみたいわ。どんな風に化けるのか
0011774mgさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:16:17.99ID:mi29eeLD
葉巻はやや癖があるからカプセルで味わい変えられるのはいいかもしれないね
今月発売されるフィリップモリスロードスターってやつはカプセル入りのやつも出るみたいだが
0012774mgさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:27:47.12ID:oVe/SW5l
コンビニ行ってきたけどまだ置いて無かった
0013774mgさん
垢版 |
2020/03/13(金) 02:36:52.12ID:S74nmYfH
>>10
海外のパープルのやつ?知り合いが海外旅行の時に買ってきててちょっと吸わせてもらったことあるわ
確かメビウスのオプションみたいな風味だったような
0014774mgさん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:39:19.88ID:t1pNLniD
ラッキーにまで魔の警告表示が…
こりゃソフトもダサくなりそうだな
こんな事されるために金払ってんじゃねぇぞ?日本よ
0015774mgさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:09:41.39ID:pRgo3qG+
むう。
ソフトがボックスくらいダサくなったらどうしよう・・・。
0016774mgさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:56.15ID:PsIgMDpK
>>1

エキスパ10本入り200円を売り出したら爆発的に売れると思う
0017774mgさん
垢版 |
2020/03/15(日) 23:41:32.19ID:xi7cGqM0
10本入り数年前にあったんだよなあ・・・
0018774mgさん
垢版 |
2020/03/16(月) 09:03:11.15ID:nYbqSUw6
あったか?
なにかと勘違いしてるだろ
0019774mgさん
垢版 |
2020/03/16(月) 13:38:57.42ID:6cwx45HN
俺もあった気がするが確証はない
0020774mgさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:59:21.49ID:NGWMHwSM
俺もあったような気がする・・
0021774mgさん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:01:53.39ID:8n8x5F53
すまん、画像の貼り方分からんからググってみてくれ
「ラッキーストライクエキスパートカット 10本入り」とかで出てくると思う
0023774mgさん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:07:35.15ID:nYbqSUw6
発売したてでお試しっていうテイで発売したんじゃないそれ?まあ今はないからどうでもいいけど
0026774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 00:54:56.86ID:xjIPRoch
ボックスの注意書き、あまりにもダサすぎねぇか・・・
0027774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:56:13.13ID:3hW0EKql
青ラッキー注意書きデカくなってるね
0028774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 10:01:30.91ID:AhvbVhyH
まぁ…ボックスはもともとダサいし…。
0029774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:05:30.79ID:EYmbTT22
すまんこのシガリロてストローみたいな細いやつなの?
今アメスピ吸ってるんだけど燃焼スピードが長持ちするから買ってるのもあって昔からある長さ太さなら味抜きに買い換えたい
0031774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:53:34.03ID:EYmbTT22
>>30
即レスにわざわざわかりやすい画像までありがとう
一枚目見た後に見ると初めてのレギュラーサイズていう意味がよくわかりました
0032774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:08:45.95ID:j9sXH5RN
フィリップモリス超えを祈るばかり
0033774mgさん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:53:43.50ID:FCdGVaUv
>>30
即レスカッコいい
分かりやすい
0034774mgさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:58:13.41ID:euzPZ5P7
いよいよ明日発売か
0035774mgさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:04:43.10ID:euzPZ5P7
これライトか
380円のが吸った気しないから340円のもダメだな
0036774mgさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:05:52.35ID:euzPZ5P7
たびたびすまない
380円じゃなくて360円の
0037774mgさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:09:24.93ID:ScdOI/gJ
こういうのってフラゲ出来ないのか?
0038774mgさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:28:10.86ID:euzPZ5P7
>>37
コンビニは先週から飾ってあるのにね
0時過ぎたら行ってみようかなと
0039774mgさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:26.58ID:ScdOI/gJ
>>38
レビュー頼むぜブラザー
0040774mgさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:40.97ID:h5dp5q8a
フラゲしたいなら町のタバコ屋と仲良くなる
タバコ屋だったら早い段階で営業さんからタバコのサンプル貰ったりしてるから話すれば貰えると思うよ
0041774mgさん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:41.16ID:EdNHQVUm
200万キャンペーン
0042774mgさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:17.84ID:DXzVY9ZO
コロナの影響でまだ置いてないのか?
どこにもないぞ
0043774mgさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:23:04.63ID:y6XrGoSL
レポはよ
0044774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:33:34.76ID:XuvZQx8w
しかし、シガリロでレギュラーソフトの味を再現できるとは到底思えないのだがなぁ。
0045774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:06:01.55ID:HBO2gBdt
それだよな
間違いなく今までの系譜だと思う
全く期待してない。試したいがどこにも置いてないがな
0047774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:13:28.05ID:+hsT5L5g
メンソールはどうなんだ
0048774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:34:49.71ID:G77zaQwk
340円のライト、コンビニ4軒回って買えた
セブンの直営店にあったわ

キャメルシガー・ライトボックスとの比較

2oほど短い
辛口(キャメルが甘いだけか)
ガツンと吸い応えあり、だがキツすぎるということは決してない
燃え方はキャメルよりゆっくりで良いかも
フィルターがボロくて吸ってる内にへにょへにょになる

悪くないけど乗り換えるかどうか迷うなあ・・・
>>46の言う通り、20円の差を気にしないならキャメルかな
0049774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 14:10:45.48ID:WYtLQXmw
ソフトダサすぎて笑うしかないわ
フィルターとかトーストとかの文字も駆逐されてるし
0050774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 14:39:11.80ID:BiseW6Ou
340円ライト、ファミマで普通に売ってた

青ラキ6と比べると
シガリロだけあって味は>>48氏のいう通りガツンと来るけど
覚悟してたほど重くはないしシガリロ特有の変な匂いも
かなり抑えられていてゆっくり燃焼する分ガッツリ吸える満足感
チェーンしない時用になら私はアリかな

後で輪切りにしてヴェポでも試してみよう
0051774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:20:04.44ID:dQgjqJie
340円吸ってみた2種。ゆっくり吸うとほんのり甘い、キャメルと比べて軽い喫味
味は非常に淡泊でメビウス好きな人はいいのかもしれない。
メンソールは強め、燃える速度は2種とも早め、評価は普通。
キャメルのような臭いがきつくないので人目が気になる人はいいかもしれない
パパッと軽く吸って捨てる人におすすめ
自分の常喫煙はマルボロ(12mgの赤い奴)、赤マルは味落ちたけどやっぱ値段だけあるクソ旨い
0052774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:21:44.41ID:dQgjqJie
あと煙も全く重くない
0053774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:38:04.94ID:dQgjqJie
ライトは苦みとカカオ感あり、どっかで吸った葉巻の味がする?
味は薄いカカオに苦み薄い甘さが調和、非常に淡泊。煙は比較的少なめで軽い
臭いもそんなに気にならない。
しかし買うならモリスの方が軍配は上がるかな、どっちも値段なりだが
赤マル吸ってる身からするとかなり物足りない。
赤マル>>>>>キャメル12>エコーシガー=キャメルシガー
>クール・ループド>モリス14(ロードスター含む)>今回のラキスト かな
あくまで個人的主観の感想。
0054774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:57:07.08ID:dQgjqJie
吸ってて暇だから書き足す。
買うならメンソール、ライトはオススメしないマズイ。
メンソールはまだ吸える、正直言うとリピはない、モリスも不味いけど
モリスの方がマシ、モリス買うならキャメルだけど
後シートの部分はキャメルとかに比べると茶色の紙なだけ
シガーほとんど入ってないダミーな感じ
0055774mgさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:04:12.67ID:dQgjqJie
この価格帯でキャメルがいかにずば抜けてるか分かったわ
昨今の流行病もあるせいか、コスパ的にキャメルを越える物はしばらく出ないだろう
キャメルもタバコ感も味も素晴らしいが雑味と癖が強くて買ってない
やっぱ値段なりだわ、セッタマルボロは高いだけに旨い乗り換えはしばらく出なさそうだ
以上
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況