【JT】PloomTECH + S プルーム総合【Part130】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:22:34.02ID:2Ups6pX+
PloomTECH PloomTECH+ PloomS 総合スレです。
 
▼前スレ
【JT】PloomTECH + S プルーム総合【Part127】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1584625823/
【JT】PloomTECH + S プルーム総合【Part128】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1586212019/
【JT】PloomTECH + S プルーム総合【Part129】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1587753455/

次スレは>>950が立てること
無理だった場合は他の方にお願いして下さい
 
▼公式
https://www.ploom.jp/
 
▼PloomTECH + S プルーム総合 FAQ
https://www65.atwiki.jp/ploom_series/
 
▼関連スレ
【JT】PloomTECH プルームテック【Part94】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1566916502/

【JT】PloomTECH + S プルーム質問【Part1】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1550364511/

【JT】PloomTECH S専用スレ【part1】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1570416472/

互換バッテリー・アトマイザー・カートリッジ再生など純正以外の使い方については以下スレで
【代替】なんちゃってPloomTech 23本目【互換】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1585279924/
0201774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:44:38.19ID:fv7tRkys
>>198
無印は小さいから2本持ちで余裕だろ
プラスは1本でも場所取るしごついからな
結局、充電しないと+も1箱しか吸えないし
0203774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:45:46.01ID:EJEG5dYt
アマザンで売ってるよ。総悟カートリッジ
0204774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:24:32.59ID:fv7tRkys
>>179
無印2本持ちがコスパ最強よ
スッと出してスッと収納できてスタイリッシュ
プラスは自宅用だな。デカすぎ
しかも結局1箱分しかバッテリー持たないし
0205774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:21.44ID:IgwTTyk3
無印がお手軽で便利なのはいいが
お手軽すぎて携帯していることを忘れてしまって
ポケットに入れたまま洗濯したことが3回も
0206774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:58:01.00ID:fv7tRkys
>>205
やっぱりポケットだよなw
俺も専用ケース使ってたけど
面倒臭くなって結局使ってねーわw
プラスはあのデカさで
何で2箱分もバッテリー持たない構造なのか・・・
だからSみたいな微妙なの作っちまうのか
0207774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:01:54.69ID:sdABv00l
S一気に値下げされるけど新型出るのか?
0208774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:26:24.50ID:eHtoKG4e
出ないんじゃない?
新しいの出しても売れないのは目に見えてるもの
0209774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:46:36.56ID:SxQR981C
S吸ってる方へ質問
+よりキック感あるのかな?+で満足いかないんだけど。吸い心地教えてくれ
0210774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:14:03.41ID:EJEG5dYt
十よりパンチされた感ならあるよ
0211774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:19:38.52ID:TOb4zVKF
クーポンってタバコスティックには使えないんだな
何に使えばいいんだ
0212774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:20:18.19ID:EJEG5dYt
クーポン使える物
0213774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:24:59.54ID:BW1rBWG9
天山(アマザン)
0214774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:45:06.39ID:ad4dZMdN
もっとマシなチャンピオンはいないのか!?
0215774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:59:32.27ID:LXh/b1wZ
俺も無印に戻ろうかな
ゴールド系商品ばっかり出すし
ゴールドとメンソールフレーバーって相反する香りを一緒にされても
フレーバーが相殺されてるもんな
しかもゴールド臭いしイガイガするし
0216774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:18:44.54ID:yHk60IMK
Sのスターターキット注文した翌日に2000円値下げくらった
0217774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:08:21.48ID:2kbGkLGw
無印いいよ
お手入れ不要の楽さに慣れたら+でさえ面倒くさい
0218774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:10:52.68ID:oP5y3tEW
モカモカ最高だよな
0219774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:18:50.23ID:FKpAUUBz
なんたって2倍吸えるのがコスパがよすぎる
0220774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:33:40.91ID:KKt6cOhN
紙歴20年最終メビウス10m
プルテク→+ 計2年
ついに卒煙できそう
ありがとうJK
0221774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:44:10.14ID:C7atRr/F
Sの悪評がこれだけ凄いのに今から買う人がいるんだな
0222774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:47:52.56ID:SxQR981C
>>210
ありがと、安いからダメもとで買ってみる。使用済カプセル何日か置いてたら5〜10パフは吸えるな
0223774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:51:18.55ID:ad4dZMdN
>>220
待ってたぞ。待ちすぎてJDなっちまったわ
0224774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:02:13.84ID:yJXySF5r
プラスでカートリッジ再生始めたらカプセルが足りなくなった
皆どうしてるの?
0225774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:09:16.16ID:EJEG5dYt
相互カプセル使ってる
0226774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:18:28.09ID:7y82PDwv
キャンペーンでピンクのやつ当たった
届いたら試し吸いするわ
0227774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:32:45.04ID:gynPkkuN
カートリッジ再生するんならもうニコリキ入れた方がええで
0228774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:39:47.46ID:lwSVhHJB
>>227
ニコリキでプラスのカプセル使うより満足出来るの?
0229774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:05:02.28ID:ad4dZMdN
輸入めんどくせー
0230774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:27:57.65ID:x8iUJ3IQ
Sが他のシリーズより超低価格帯に変更されてる時点でお察し、まだ無印やプラスを買った方が良いぞ
新型が出ても期待出来ない
0231774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:32:37.00ID:gynPkkuN
ニコリキ入れれば満足できるよ、カプセルなくても。
カプセルベシャってキック感無くなるストレスからも開放される。

スレ違ポリス来そうw
0232774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:44:19.88ID:0jnvxm1u
>>227
それするならPloomTECH+じゃなくても良くないかw
0235774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:19:45.97ID:M8VdlhDt
ゼロスタイルのステックスの詰め替えをカプセル外した状態で吸引口の所にセットして吸ってみたら久しぶりなやニコチン感を味わえた。
ブスッとささったら便利やったけど。
カプセルにもっとこの粉の葉っぱ詰めて欲しい。
0236774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:29:59.67ID:SxQR981C
>>220
JSから再度入学しないようになw
0237774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:43:27.59ID:ga9wCqGr
JAROに言えよ
0238774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:01:05.65ID:lwSVhHJB
>>231
スレ違いすまん
どんなの使えば良いか教えてくれないかな?
0239774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:05:37.89ID:doyV5Iwv
2000円クーポンあるからソフトケース買ったけどショボくない?
送料入れて約2900円だから支払いは900円ほどだけど900円でも微妙だ
0240774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:23:53.59ID:EJEG5dYt
スレチはたわけ
0241774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:50:32.76ID:7tEFxcEv
2000円クーポンはおうちセット配布用だと思ってた
エスのモニター到着後すぐに来たからエスから乗り換えますかって言われたのかと
0242774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:41:58.16ID:3lLvdNdU
プラス勧められたから本体とマスカットを購入。
5吸いくらいしてみたんだけど、臭いもしないし、喫味と蒸気もいいねーと思っていたら、しばらくして酸欠?のような症状が出ましたわ。
IQOSから変えようかなと思わせただけに、自分には合わないようで残念。
0243774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:10:51.54ID:gY07b2HC
深呼吸な吸い方したからじゃね?
0244774mgさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:14:06.01ID:zTudYUU3
>>242
それ吸い過ぎて本当に酸欠起こしてるんじゃないか?
2.4秒しか吸えないからな
0245774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:25:24.70ID:WMxi/w0O
>>243
ツレに一人いたわ最初から深呼吸みたいに吸ってる奴
普通口元で吸ってからの浅呼吸だよね
0246774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:28:06.46ID:WMxi/w0O
深呼吸吸いしてる人は滝登りが出来ない
0247774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:49:43.47ID:qCQ+ey5c
JJレート
知ってる?
0248774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:27:49.03ID:BACi96SV
>>242
iQOS吸ったことないんだけどプラスとどう違ったの?
0249774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:52:15.73ID:9RnnmKqs
明日レモン&リンゴや
0250774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:00:04.74ID:Hftz2FGZ
プラスのゴールドローストのカートリッジ若干漏れてやがった こんなの初めて〜
0251774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:22:59.93ID:saRSftz/
>>242
ICOSは呼気一酸化炭素濃度が高い為、酸欠になりますが、プルームテック系はならないよ。
0252774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:43:08.65ID:JpNbCkLa
■新型コロナウイルスに使えないマスク一覧■

ユニ・チャーム 超立体マスク
マツモシキヨシ matsukiyo 使い捨てマスク
王子ネピア 鼻セレブマスク
カインズ ダブルワイヤーマスク
ユニ・チャーム 超快適マスク
エムズワン M's one プリーツマスクΩ
タマガワエーザイ フィッティ 7DAYS マスク
トップバリュ ウイルス飛沫対応不織布マスク
https://the360.life/...doit?id=5763#index-1

漏れ率調査で判明「マスク」はダダ漏れ商品がたくさん!
https://headlines.ya...02-flash-peo&;p=3
0253774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:49:55.67ID:uX/h4wFB
一生懸命不良品連呼してた奴いるが全スルーされてワロタ
0254774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:52:17.35ID:Rdcfx7LG
>>251
アイコスのスペルをまともに書けるようになったらまた来てくれ
0255774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:01:10.70ID:2xLqd330
>>250
俺は毎度もれるんやけど(´・ω・`)
0257774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:30:32.05ID:g0eytNGT
>>249
近所のコンビニ入荷予定スペースすらねーぞ
0258774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:47:48.77ID:9RnnmKqs
>>257
18日からのはオンラインでコンビニとかは6月から
0259774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:02:00.50ID:DEBTVqNv
値下がり次第でエスを興味本位で買おうかなと思っている
0262774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:50:08.80ID:xWD69o66
ゴールドロースト初めて買った
最初の4回迄のキック感凄いけど、それ以降はキック感かなり無くなるのね
0263774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:12:30.15ID:RhMbj2lT
>>204
>>217
ナカーマ。+とSも使ったけど
無印2本持ちで落ち着いてる
ポケットに入れてもシルエット崩れないんだよね
俺は手軽さ最優先だから無印以外の選択肢が無いわ
どーしてもパンチが欲しいなら紙に戻った方がいい
+だのSだの・・・そこまでして微妙〜なパンチ求めるか?
だったら潔く紙吸うよ俺は
0264774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:24:39.60ID:9RnnmKqs
>>262
せやで
あとはだいぶ時間置いてから吸うとちょっと吸いごたえ上がるときある
0265774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:28:22.99ID:KQEFSc+s
>>262
こういうやつに5パフ目のやつ詰めた新品外装のやつ吸わせたいわ
0266774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:56:09.43ID:+X4HY7ZF
>>245
日本人はそうね
映画なんかで見るに欧米人も同じかな?
昔秋葉原の免税ショップの喫煙所で見た中国人は直で深く肺まで吸って
タバコ外したらすぐに鼻から口からフーっと煙出してた
真似してみたらむせたわ
0267774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:06:37.67ID:JpNbCkLa
>>263
臭いよ
0268774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:27:04.35ID:9RnnmKqs
今回もレモンかリンゴのサンプルくると嬉しいなあ
マスカットはゲリラサンプルで嬉しかった
0269774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:29:22.33ID:t2xBfJcj
ずっと無印で十分だったけどプラスにしたらもう戻れなくなった
青点滅解除できるから通常の外出なら予備を持ち歩かなくて済むのがいいね
0270774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:11:55.30ID:Xsivd7dm
>>258
済まんサンクス
一つずつ注文してみるかな
0271774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:27:12.50ID:ZsJlQqZI
レッドミント
ここ数箱まったく1口目以外はフレーバーを感じなくてスースーするだけなのは私だけ?
0272774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:31:15.78ID:JpNbCkLa
>>271
そう。私だけ
0273774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:33:38.69ID:tFyA3RfG
いつものタバコ屋は火曜入荷なんだよなぁ
19日まで我慢だな
レッド、イエローたのしみだなぁ
0274774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:43:19.14ID:RF6F7uNm
>>256
ありがとう
0275774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:20:57.90ID:aP2/8kHa
そんな言うほどSはダメダメの様には思わんけど
無印から以降したからしっかり味感じるし
アレは紙巻から以降したらダメな奴だわ
0276774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:39:57.34ID:IJgKSO8N
>>262
マジでソレ
あのキック感続くなら併用echoやめるわ。しかしなんでスカスカになるのかな
0277774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:48:02.79ID:JpNbCkLa
ビチャビチャ濡れるから
0278774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:48:45.32ID:WXxtEQ4R
Sはどこで吸ってもバレないぐらい臭いが少ないのとクリーニングしなくていいのが最大の強み
仕事中はこれしかないわ
0279774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:52:37.37ID:3Gn8Vcuz
Sは臭うだろ
0280774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:01:47.62ID:GnXnQmxl
Sの加熱中クンカクンカするとタラコをレンチンした様な匂いするよね
0281774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:02:47.98ID:uX/h4wFB
Sの匂いも分からんのか?感染したか!
0282774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:04:27.87ID:NKAcnt2W
なんかチンポクセーの香りしない?
0283774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:29:19.99ID:qCQ+ey5c
>>282
JJレート?
0284774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:10:15.61ID:uX/h4wFB
>>283
PPバンド
0286774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:27:51.59ID:tXlcy497
S評判悪いね
自分はSが合ってるから販売中止だけはやめてくれ
0287774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:33:06.78ID:JpNbCkLa
SSラッシュ
0288774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:37:47.10ID:RJGtl2lU
sのスティックにいい感じに穴あけると喫味増すらしい
0289774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:09:53.04ID:yJXKbLIH
Sは時間が短い以外はいいと思うけどな
iQOSは臭いし不味い
グローは頑張ってるがケミカルすぎる
臭いも少ないタバコ風味あるSが1番マシだが時間短すぎだ
0290774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:10:40.20ID:GAeKwDdh
プルテク+のデバイス登録したときに1000円OFFクーポン貰い忘れちまったんだが
もうどうしようもない?
後からもらうことはできないのかな?
0291774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:10:46.20ID:yJXKbLIH
>>288
増すよ
明らかに違う
だから俺はまち針も常に持ち歩いてる
0292774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:23:16.79ID:JpNbCkLa
>>290
いらねーだろ。乞食
0293774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:30:36.16ID:HlBSSTqN
>>290
クーポンページで貰えるだろ
0294774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:27.91ID:uX/h4wFB
JAに電話だ
0295774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:20:01.51ID:ioE8c03B
>>290
CLUB JTの「貯める・使う」ページにある
0296774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:51:53.36ID:+X4HY7ZF
デバイス登録のクーポンて一回限りなのね
0297774mgさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:17:57.77ID:GAeKwDdh
みんなレスどうもありがとう。
どうも>>296っぽいわ
一度プルームS登録した時に貰ってたから、もう貰えないみたいだ
お騒がせしました
0298774mgさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:19:43.68ID:TdRezieh
ちきしょう・・・レモンとリンゴ0時更新じゃねえのかよ・・
何時になったら注文できんだ・・
0299774mgさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:54:19.12ID:oSMksRfH
なんやこれ?
プラスのマスカットげろマズやんけ
マズすぎて吸うとると胃が痛なるわ
0300774mgさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:26:50.55ID:BZRxzQVT
カートリッジ無しのカプセル20個入りとか売って欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況