X



DynaVapスレ 3炙り目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:30:40.88ID:ufLTVqlb
欲しいなと思ったが、実用じゃなくカッコつけの部類だなと判断して買うのやめた
0102774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:41:54.23ID:foliAVkY
>>100
前スレで自作してたでしょ
あれでもだいぶ冷えてたよ
0103774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:24:48.28ID:mDrIbrK8
>>102
一発目あげたの俺だ笑
そうそう見た目がカッコいいじゃんそれで旨く吸えるなら直良くない
0104774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:27:12.23ID:6cMqsi/0
燃やした煙を冷やしたり水中を通したりするのは、何か意味ありそうだけど
蒸気を冷やしても液化して成分が減ると思っただけで、まあご自由に
0105774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:32:45.48ID:R+uJ2Q7k
ミストの温度を下げることで何かしら喫味に変化があるんじゃないの?
0106774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:33:46.23ID:89iHetpO
>>97
そうなると公式がポータブルIH出すのを願うしかないね。(最近の公式YouTubeでIH出す話してたから何かしらは出るとは思うけど。)
公式が出せばてまきやかcyberchillは取り扱うだろうしね。
0107774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:37:38.94ID:89iHetpO
公式にはIHよりdynavap専用の完全防風+静音設計のトーチライター作って欲しいけどね…
IH作るならライターくらい作れそうだけど。
今更充電とか面倒なんだよなぁ。
0108774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:38:12.85ID:M5neAhcD
外人はバルーンに貯めたりとか
風味じゃなく薬効成分欲しいだけだしね
0109774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:49:28.68ID:89iHetpO
残念ながら、味とか風味はもう既に煙草葉よりあっちのハーブの方が潤沢だと思うよ。
オレンジ、レモン、ナッツとか、着香ではなく品種改良してまで風味追求してるし。
まあ知らんけど。
0110774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:58:57.36ID:+rnuZQUS
イリーガルな話はよそでどうぞ
0111774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:57:07.78ID:AxUjFRev
最近はケーキやジェラートなとスイーツ系まであるからな
ハーブの香りや個性をうまく引き出すための道具だし、タバコが美味いのも当然っちゃ当然
0112774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:05:00.60ID:PoNJKNYH
>>109
煙草だって品種改良なんて腐る程して来てるだろ
加工方法も様々なのは知ってるよね?
煙草の場合本来の味を生かしたやり方ってだけのような気がする
逆に根本からレモンやナッツと風味を変えようとするやり方は元の味が大した事無いからとも言えるんじゃ無いのかな
素材的に香料や添加物の乗りが悪いとかあって止むを得ずの理由あるのかな
どっちにしろ吸った事無いから知らんけど

しかし煙草葉ヴェポライザーだと細かいブレンドの妙を楽しむ領域まで達して無い感もあるのでそっち方面での改良品種、開発されたものの方が良いのかも知れないと思ったりね
まあ先ずはヴェポ専用に味付けされた煙草葉ブレンドが出ない事には話にならだろうし需要考えると無理だろうな
0114774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:19:32.00ID:fZS7U5NX
>>99
だいなでにはアルコール類に浸け置きはNGって書いてあるんだよね(phantoMじゃなくてshadow Mについてだけど)
0115774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:28:09.81ID:3vEEVzFX
>>113
ほぼ同じ物を買ったけどvapcapが内径より少し大きくて駄目だった
0116774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:36:44.49ID:foliAVkY
そうか残念
0117774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:36:33.76ID:+P6p7Bqu
葉巻用なら余裕で入りそうだな
0118774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:44:38.49ID:h9jeBVsX
チェ黒は旨いのに、チェ緑だとすげー物足りないね。
良い意味でクリアだけど。
0119774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:31:28.84ID:7yWtaHbU
>>114
それはshadow Mだけだと思うよ。
そもそもtip以外は漬け洗いなしで汚れ落ちる。
0120774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:59:35.49ID:7yWtaHbU
vortexのライター収納できるケースいいな。結構なお値段するけど。
dynastashもaomaiライターくらいは収納できると便利なだけどな。
0121774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:00:18.12ID:x0AtGSDt
>>114
同じの使ってるけど、セスキ浸け置きで変色したりはないな。チタンと同じように清掃してる。shadowMとはコーティングが違うからね。
0122774mgさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:53:08.58ID:yf1yJ8De
Dynavapのglass stem買ってみようと思うんですが、どこかおすすめのショップありますか?
0124774mgさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:27:23.40ID:H+TKiJDF
>>123
めちゃくちゃカッコいい。ありがとうございます。使ってる人あんまりいないんですかね?
0125774mgさん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:24:27.74ID:vyCSo0KV
タバコ以外で吸うとおいしいもの何かありませんか?
とりあえず紅茶は美味しかったです
0126774mgさん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:26:33.64ID:J07eAeQd
ガラスステムはデザインに惹かれたんなら兎も角
純正よりhulaとか社外品の方が良いよ
bb9はhulaとかとステムは同じような形状だがガラス器具接続前提の吸口の形状が心地悪過ぎる
0127774mgさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:47:26.62ID:jXSbnBQ6
ガラスステムとvortex大して変わらないような気がするんですが
両方持ってる人どうですか
0129774mgさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:18:41.57ID:TqTefUkc
>>119 >>121
窒化浸炭とレーザー蒸着?の違いなのかな
tipはセスキ水に浸け置きしてみます ありがとう
0130774mgさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:40:48.91ID:aBMf1Q9e
2019M用にTitan Tip買ったんだ
味はさほど変わらないが焦げやすい?
吹ポンも出来ないしなんか使いにくいなぁ
0131774mgさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:49.74ID:DpliX9TZ
>>130
ドロー軽くなって紙巻きからリトルシガーに変えた感じになるね
0132774mgさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:52:21.21ID:eifrYlBF
>>130
焦げやすいとかないし吹きポンもできるよ
0133774mgさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:08:47.76ID:JsbcWHJY
Ti Tipだとリボンカットギチ詰めは吹きポン出来ないな
形状的に詰め方次第でシャグでもやりづらいとかはあるんじゃ無い?
吹きポンに拘り無いから偶に吸うシャグでもキャップで掻き出してるけどあのデザイン兼掻き出し機能には関心するわ
0134774mgさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:08:50.54ID:aBMf1Q9e
CCDの位置を変えられるでしょ?
あの凸凹が影響して吹ポンしにくいんだと思う
SS Tipと同じように炙ると焦げるんだ
それがまた吹ポン出来ないし原因でもあるのかな
0135774mgさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:20:44.68ID:4LuicvWr
普段ゴミ箱に勢いよく吹きポンしてるから気付かなかったが確かにti tipの方が抵抗があるわ。
灰皿に吹きポンするとtiだと吸殻が飛び散るくらい吹かないと出ないね。
でもそれよりti tip吹きポンで困るのはccdが吹っ飛んでくことだな。。ti ccd使ってくうちに緩くならない?
0136774mgさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:41:23.11ID:3GLCfp20
使ってるうちに真ん中が窪んで遍路笠みたいになるのが緩みの原因、木片か何かで挟み込んで修正してやると直るよ
0137774mgさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:55.36ID:Ty3AcQty
公共で良くあるタイプの水貼った灰皿にccd飛ばした時は難儀したで
そっから吹きポンするのはヤメました
0138774mgさん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:56:36.24ID:UoOCSe8V
普通のメッシュスクリーン入れても座りが良いけどな
0139774mgさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:12:06.94ID:4LuicvWr
>>136
最初の頃は分解クリーニングの度に平らにしとけばはまってたけどある程度経つとやっぱりゆるくなっちゃうな。

>>137
まったく同じだわ。。
俺はそれからti tipにもss ccdはめてる。はめる時ガッチガチにかたいけど、そのぶん外れにくいし。
0140774mgさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:26:59.08ID:vjz01na6
コイーバのトリプルトーチ初めて使ったけどなんか味がよく出る気がするな。
しかしガス無くなるの早すぎて外出には向いて無さそうなのが残念…
SOTOもポチってあるんだけど、こっちは1日持ってくれるといいな。
0141774mgさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:28:47.90ID:iKH2eD8q
>>140
コイーバいくらだった?
3,000円ぐらいのとこないかな。
0142774mgさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:01:31.19ID:vjz01na6
いや、セットで買ったライターが速攻壊れたってメールしたらコレと交換してくれたんだよね
0143774mgさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:17:24.07ID:6KIu6uVm
シャグにリキッドたらして吸ってる人いる?
0144774mgさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:16:09.49ID:JFpGv2Jk
コイーバで炙るとうまいんだけどヤニクラする。
今まではシャグの能力を引き出せてなかっということか?
0145774mgさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:46:47.25ID:8i1z9mOu
コイーバだと美味いって理屈は?
自分は以前デュアル使ってた時面で炙るより線で炙る方が調整もきくし美味い気がしてシングルに変えた経緯があるんだよね
並列トリプルが理由なら単に好みの問題なのかな
0146774mgさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:59:25.62ID:JFpGv2Jk
理屈なんて知らんよw
吸ってみた感想なんだし。

並列であるがためにリング状に加熱されると思ったけど、火力ありすぎてキャップ全体を熱してる気はする。
クリック音までもかなり早い。
0147774mgさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:07:21.52ID:JFpGv2Jk
ちょうど灰皿に三角配置のトリプル(左)とコイーバの並列トリプル(右)の吸殻があったから写真とってみた。
参考になるかはしらんけど。
https://i.imgur.com/ueesTae.jpg
0148774mgさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:38:05.09ID:4nJnhYUp
自分で発信しといて知らんけどって言うの人としてやばい
0149774mgさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:46:41.96ID:lARH8u7m
めんどくさい人おるなあ
ほっとけ
0151774mgさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:03:37.70ID:/cqi1Xiu
運転しながらやるな
0152774mgさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:39:24.08ID:cWpI0g8M
2台目のコイーバが故障した。
他のトリプルトーチでオススメないかな?
0153774mgさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:45:24.93ID:e4u5RTqP
>>147
同じトリプルでも三角と並列だと熱の入り方が結構違うのかもしれんね。

あと並列だと面でも線でも炙れるのいいな。ダブル並列フレーム買ってみよう。
0154774mgさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:56:26.65ID:u+lSAtkk
ウィンドミルのjpって動画見たら花が開くみたいなかわった炎ぽいけど写り方の問題?
0155774mgさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:57:43.02ID:Yxb52MFF
>>154
電熱線があるからシングルだけど火の幅は広いね
火力結構あって美味いけどダイソーガスだと使えないので注意
0156774mgさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:27:56.23ID:r2rsKccz
>>150
機構的に無理がある気がするけど違うのを承知で言うと近いのはパイプ用のジッポみたいなやつ?
ターボライターじゃないから微妙だろうけれど
てかあの穴通るのかもわからん
0157774mgさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:49:19.74ID:JFpGv2Jk
>>156
ターボライターじゃないと煤だらけになりそうw
見た目はイメージと近いんだけど。
0158774mgさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:20:35.12ID:F9VQOFbH
omniとか値段だけでMとそんなに変わらんだろうと思ってたけど、チタンってスゲーな
思ってた以上に違ったわ
0159774mgさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:48:59.02ID:e2yBN6d5
チタンの方が分かりやすい感じあるから最初オッとなるけど慣れたらMはMで美味い不味い上下じゃ無く喫味のバリエーションとして良いなと感じるようになった
自分は重さとか昇温冷却速度は気になるレベルに無いような気がする
個人的にはOmniはコンデンサーの使い勝手に惹かれててss tip使えたらいいのになと
0161774mgさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:02:45.55ID:zZQp4Faq
チタンはあまりにも軽いことに驚いたね。
mスキップして最初からチタンモデル使ってる人はあまり感じないのかもしれないけど。
0162774mgさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:15:51.15ID:fQZxnRVn
vortexって形以外に何が違うのかね
0163774mgさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:00:00.87ID:7N8vuqw6
>>161
正に初めがOmniだったから逆にMの重量感いいなと思ってしまった
2018だったから何となく喫味ともリンクしてるような気もして
0164774mgさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:09:07.10ID:Pmt6R5NN
>>162
インタークーラーが売りでしょ
0165774mgさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:59:30.00ID:zZQp4Faq
>>163
逆もあるのかもね。
特に2018Mは本体も喫味もドローも「重量感」あるしね。
0166774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:15:52.67ID:dsI9P3oo
>>164
サンクス、なるほど、欲しくなってきて調べたが公式も含めどこもカスタム色は売り切れてんね、諦められてよかった
0167774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:49:20.19ID:00vym3+5
初めてvortex吸ったときは「あー、うまいなぁ」くらいの感想だったけど一年ぶり位にMとOmni吸ったらミストの熱さや味が吸えたもんじゃなかった
やっぱり冷たいって正義だと改めて思った
0168774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:59:32.96ID:b+u+xWor
>>167
言いたいことめっちゃわかる
0169774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:06:30.82ID:/QP7pBbt
ボルテックスs
0170774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:09:17.18ID:jTIxfmMr
vortex最強君いいかげんうぜえどっかいけ
0171774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:51:55.60ID:TWDAJ/s5
実際最強だし
0172774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:57:09.02ID:36tBIEbc
>>170みたいに自分が持ってない物の話されて会話に入れないからって文句言うの小学生みたいで可愛い
0173774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:05:40.56ID:vnYCSIr6
本スレ二大名物男
どっか行けマンとノート見ろマン
0174774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:20:34.08ID:vnYCSIr6
vortexについて言えば持って無いんだけど
味の出所tipは同じだしまあ上位ってより味変の部類なんかなと想像してみる
一通り揃えた後で冷却面だけ強調されてもlotusとか他のやつでいいやってなる
Omni購入検討してるよう人は選択肢に入れていいとは思う
0175774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:35:52.73ID:yexIgp4h
>>174
変化より上位かな
はっきり言って段違いに美味くはなる
167も言ってるけど冷えることの効果はでかいと思う
0176774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:56:18.35ID:qs7K7bnj
omni XL買ったばかりなのにレギュラーサイズも欲しくなってきた
18Mと19Mも使ってるけど壊れないし、何本あっても困らんのだけども、このままだと増えてく一方で恐ろしい
0177774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:44:25.14ID:vnYCSIr6
>>175
冷やすだけなら他の方法でも出来るから試した上での自分の判断だよ
君にとっては上位なんだろうな
0178774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:57:36.33ID:DKrxe1+1
>>177
持ってないならそこまで言わなくても...
0179774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:52:55.81ID:+982ffUd
ねじねじに2万払うなら他の買うというのは禿同
0180774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:41:14.95ID:js1utjun
vortex持ってない奴のやっかみがすげーな
ヴェポスレって自分が持ってないものを持ってる人に難癖つけたがる貧乏人が多いよな
177みたいに持ってなくて気流も考えずただ冷やせば同じ効果だと思っちゃってるのもあたおかだし
0182774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:54:55.11ID:vnYCSIr6
いやvortexが悪いとは言ってないよ
これからマニュアルヴェポ始めるような人は選択肢に入る
ただ純正品や社外ガラスステム類などほぼコンプリートしてるような状態だともう要らねって言ってるだけ
熱く無くクリアで甘味抽出ならlotusに任せるし
自分はそんな熱いとは感じないけどdynavapは荒々しい喫味が魅力と感じてるし
vortex推しの人は美味い美味い言うだけで細かいレビューが少ないのもなあ
どっか行けマンは論外だが正義とか最強とか言いたがる奴やすぐ貧乏人認定したがるのも大概小学生っぽいぞ
0183774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:02:55.31ID:+982ffUd
勝気な似たもん同士仲良くせいよ
0184774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:06:27.02ID:vnYCSIr6
>>180
はて今の今まで冷える冷えるばっかで気流の事なんて一切言及して無かったが…
で、あのネジネジの気流がどう作用してどう美味いの?
0185774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:13:11.58ID:SkgpEj/L
気流も結局煙が満遍なく冷えてうまいってことでしょ
>>160
このショップクーポンで12kになるけど日本発送してないぽいな
0186774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:49:46.44ID:xUxkdLKM
ミストが冷やされたらどう変わるのか、コンデンサーを逆に付けて気道を延長してみたら解るんじゃないかと思って試してみたがほとんどわからなかったw
0187774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:02:35.95ID:U6r//IQf
>>186
冷やすだけなら前スレで自作インタークーラーがあったでしょ
俺だけど
0188774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:05:12.92ID:+982ffUd
電気ヴェポで水通して冷やすのがあるけど
タバコ臭い水が出来るだけだしね
0189774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:29:33.95ID:9OyfIjy6
>>175
vortexはショートとロングどっち持ってます?
0190774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:12.85ID:1yTYETJo
>>188
やったことないだろお前
0191774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:47:49.15ID:+982ffUd
Soloでタバコ臭いウイスキーまで作ったでよ
0192774mgさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:10:13.55ID:m0JU4KlZ
>>191
そうでしたか
申し訳ありませんでした
0193774mgさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:54:01.27ID:lDDSXGDc
vortexもよくわからんが>>182が基地外なのはわかった
0194774mgさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:11:18.78ID:F1bDYRFy
>>181
壊れてるじゃんw
流石にそこまでやって壊れない耐久性はいる…?かもしれんな
0195774mgさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:23:48.79ID:nPNHc+wp
>>181
公式何やってんだよw
0196774mgさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:03:47.59ID:/UKGGLlW
>>184
なんで持ってない奴が持ってないアイテムの選択肢について語ってんだ?
なにこいつ
0197774mgさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:44:00.19ID:WGbV01Hj
>>196
アスペやADHDの類なんだと思うよ
そっとしておいてやれ
0198774mgさん
垢版 |
2020/07/20(月) 20:13:19.19ID:uZ6SbH+y
セブンシーズのチェリー買ってみたんだけど、うめぇなこれ。
パイプ葉ももっと開拓したくなってきた。
甘味+酸味でなんかおすすめある?
0199774mgさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:09:37.49ID:gB/2TNNe
vortexがスピニングMPなら最高なんだけどな。
0200774mgさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:44:09.93ID:mtAnF0Nq
おまえらがvotexの話題ばかりだから、欲しくなっちまったじゃねえか!
でもどこにも売ってない
ショボーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています