X



【加熱式タバコ】ヴェポライザー総合スレ39

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774mgさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:04:39.07ID:PaIz7OaA
ここはヴェポライザー総合スレです
herbstickからヴェポに入った初心者、そこからミドルレンジに進みたい脱初心者、
ハイエンドを選んでる中級者、全部揃ってるベテランさん歓迎
スレ内容は問いません
ヴェポのレビュー、輸入関連、安価な購入、サードパーティの検索や自作パーツなど雑多な話題も歓迎します

<最低限の自治ルール>
・レッテル貼りや根拠のない批判はやめましょう
・専スレのある機種は専スレで
・違法行為はやめましょう
・喫煙は二十歳になってから
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
・バカ舌、安い舌などと罵るのはお控えください
・滝内に構うのも荒らしです、滝内は出禁

<機種レビューの心得>
・具体的な長所/短所を書きましょう
・味の感想は使ってる葉と設定温度を書こう
・他機種との比較があるととても参考になります

前スレ
【加熱式タバコ】ヴェポライザー総合スレ38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1612033599/
【加熱式タバコ】ヴェポライザー総合スレ37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1610451228/
【加熱式タバコ】ヴェポライザー総合スレ36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1607127066/l50
【加熱式タバコ】ヴェポライザー総合スレ35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1601063489/
【加熱式タバコ】ヴェポライザー総合スレ33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1590509498/
【加熱式タバコ】ヴェポライザー総合スレ32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1586190995/
【加熱式タバコ】ヴェポライザー総合スレ31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1580844660/
0851774mgさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:07:29.82ID:VYPf3bWM
ベリー感なのかボルクムリーフのどれかわかんないけど味わい楽しんでるなら何より
0852774mgさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:09:26.87ID:Qqpnsnfy
リコリスかな
甘みが強烈だけどけっこう酸味もあるからベリーっぽさに繋がるのかもしれん

刻み方がヴェポに合うし味も気に入ったから今度オリジナルを買ってみる予定
0853774mgさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:39:06.85ID:QqfiM/82
ベリー感って何?
0854774mgさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:54:57.78ID:VYPf3bWM
酸味が大丈夫なら俺のおすすめはラールセンマスターブレンドとファインアンドエレガントだよ
ベリー感が良いならシグナチュアでも良いかも
無着香が良ければオーリック。
argoの前質問した人だと思って残しておくよ
0855774mgさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:30:38.23ID:3SjXJvh6
>>854
ありがとうございます
自分が買ったのはリコリスです。
ドライフルーツ吸ってるみたいですね〜
次の参考にさせて頂きます!
0857774mgさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:51:27.85ID:/zo+jK9R
SlickVapesの420セールでGPenProを60$で買った。送料27$だけどFedexなので3日で届いた
0858774mgさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:10.13ID:p8tgRfXS
スタンレーのアールグレイ檄マズ。気をつけたし。
チェ青以来の即捨て。
0859774mgさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:38.67ID:U9Fl4PpL
>>858
過加湿で吸うと結構好みだったシャグだけど乾いてると駄目ね
0860774mgさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:06:12.98ID:wxl2vpiv
アールグレイよりタージリン出せばいいのにって思った。
0861774mgさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:21:30.36ID:SxQk8UMD
アークロイヤルのパラダイスティーは最後まで美味しく吸えたなぁ
0862774mgさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:37:50.58ID:s8jZNOW8
今いろんなとこでセール中だから
mightyかcrafty+買おうかと思うんだが
やっぱりmightyのが満足度高いかな?
電池式の方が取り回しはいいんだけど・・・
0863774mgさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:23:33.92ID:C4eMGatp
Solo2送料込みでいくら位だろ
買おうか迷う
0864774mgさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:52:12.60ID:0rSiMgad
helthyripsの新作予約させてくれないかな
Fierceの後継機だと思うから興味ある
0865774mgさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:21:51.11ID:S8IL0wC3
パラダイスティーってニコ汁がすごくてさぁ。それでアールグレイ行ってみたんだよね。
紅茶感ゼロで漢方の味しかしない。おまけに塩っぱいんだよ。
0866774mgさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:48:52.57ID:kyfllbX1
>>865
ヴェポは何使ってる?パラダイスティーでニコ汁は経験ないな〜
0867774mgさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:16:34.00ID:LQmOxlIh
俺もARIA使っててパラダイスティーでニコ汁はさほど気になった覚えないな
機種によってそんなに違うものなんだろか
0868774mgさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:42.47ID:S8IL0wC3
マジで?ARGOだけど。個体差かな?
0869774mgさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:15:23.81ID:kyfllbX1
argoの動画見たけど、あの長さでも上がってくるのか〜
0870774mgさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:46:52.68ID:S8IL0wC3
ゴメン、説明不足。上がってはこない。ただ下の方に溜まるだけで、喫味が辛くなる。
0871774mgさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:21:33.31ID:Er6M4Aaf
アークロイヤルは苦味出やすい葉多いからそこら辺じゃないかな?垂直に吸うと蒸気が落ちてジュウジュウ言ってる印象
0872774mgさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:04:06.69ID:4KgIHzPC
皆さんシャグはどこで買ってますか?
タバコ屋?ドンキ?ネットショップ?
タバコ屋で買ってるんですが、店によって置いてる銘柄の差がありすぎて…。
0873774mgさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:03:57.89ID:Epg9BEfv
>>872
新宿住みだからkagayaがメインだけど近場にシャグ売ってるタバコ屋は結構多いよ
0874774mgさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:16:28.78ID:MVjUzrgj
CV4が壊れたw急に液晶に何も表示されなくなったw他は正常だけどこりゃダメだわw
1年2ヶ月持ったのは長いのか短いのか解らんw
0875774mgさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:42:47.57ID:do4+wqcS
>>874
自分はそれ3ヶ月でなったわ(´・ω・`)
0876774mgさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:02:32.67ID:gl7IBs0G
パラダイスティーは低温で吸うといつまでも甘酸っぱい味が続いて何セッション目かわからなくなる
0877774mgさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:22:19.79ID:Er6M4Aaf
>>876
機種教えてくれ
低温でゆっくり吸いたいんだ
0878774mgさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:32:26.21ID:/Jd4eGWj
>>872
俺はてまきや
種類は凄い
クレカ使える
0879774mgさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:31:16.18ID:Dz9/6g3X
>>872
今はてまきや
以前はダイショータバコ?とシリウスタバコだった
0880774mgさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:45:05.16ID:h8RlG7DB
>>878
クレカ使えるのか
タバコなんて利益10%しかないのに
0881774mgさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:17:39.86ID:pm8GoHaI
クレカ決済は5000円以上からだったはず
0882774mgさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:35:43.52ID:Cvkh/EI1
>>874
一年持てばその価格帯なら上出来だと思うよ
BlackMambaとか半年で死ぬし
0883774mgさん
垢版 |
2021/04/21(水) 15:56:18.17ID:tGk1AE4r
バージニアグリーン、安くて旨い!
0884774mgさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:22:37.66ID:HPmqPP23
念願のair2が届いたぞ!!
argoから乗り換えだけど
しっかり味でるしキックも申し分ない着香とパイプしかまだ試してないけど。
argoと違って本体アツアツにもならんし
買ってよかった最高だわ
0886774mgさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:21:18.95ID:LjmN+0ME
>>884
air2には興味無いがその感動する気持ちうらやま
0887774mgさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:11:39.81ID:Qnbu2y8t
crafty+の話題がちょっと出てからかなり気になってるけど、ヒートアップタイムはやっぱり遅いの?
1分ごとにボタンおすのは面倒?
0888774mgさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:55:07.47ID:n9ugEJHT
>>883
バージニアグリーンって唐辛子でも入ってる?
胸焼けみたいになる・・・
0889774mgさん
垢版 |
2021/04/22(木) 04:05:52.26ID:LVL4UYGG
namasteの420セールでsolo2が3割引、starry35%引きだけどボーナス前過ぎて無理( ̄▽ ̄;)
0890774mgさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:39:21.25ID:kWsHZ9Z4
namasteで前買おうとしたけど
住所のUnitedとstateのとこどう選べばいいの?
あれ分からんくて注文できなかったわ
0896774mgさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:22:11.45ID:VXt08VTL
solo2使ってる人に聞きたいんだけど、ガラスステムどれ使ってる?
0897774mgさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:05:07.17ID:Ix2wraOn
namasteおまこくやん
0898774mgさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:43:29.60ID:iZYPpGqR
ニコチンで脳が溶けてるのか?
0899774mgさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:28:18.64ID:4nHra1Z3
potvのmighty安売り終わった?
めっちゃ買う気まんまんだったのに残念
5月のローグでも待つかな・・・
0900774mgさん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:36:35.14ID:xiuJwQK2
CV4持ってます。充電中の予備の為
フェニックスミニプロの尼やネット評価悪いのでフェニックス+を購入しました
ミニプロって吸った気がします?スカスカですか?

フェニックス+は長い間使用すると詰まって壊れるのがわかる
掃除できないもん
CV4は下からもできるけどさ
0901774mgさん
垢版 |
2021/04/23(金) 02:05:28.61ID:/X11Ez9u
予備機ならそんなに使用頻度高く無いだろうし気にしないで良いのでは?
掃除も大事だけどバッテリー寿命考えたらプラスのままでいいと思います
0902774mgさん
垢版 |
2021/04/23(金) 02:57:54.11ID:R0cvYS4t
>>900
CV4もミニプロも持ってるが、ミニプロ美味いからCV4全く使ってないよ
メンテナンス性はハイエンドのヴェポと比べても最高レベル
不満点は充電があんまりもたない点かな
今尼で発売してるやつは不具合出にくい改良版だからオススメ
0903900
垢版 |
2021/04/23(金) 03:15:48.60ID:xiuJwQK2
ありがとうございます
参考になりました
0905774mgさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:03.33ID:dIIG+cYg
>>904
右のやつはフィルターですかね?
昨日買ったばかりで上手く使いこなせてないんですが、吸い方にコツありますかね?
シャグは詰めすぎないようにってことなので軽めに。
ただそれだとキックと喫味が物足りないなーと。
0906774mgさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:46:41.91ID:bsESRTog
>>905
2分割になってて白いのはジョイント用にシリコンホースです
とりあえず190度辺りで100秒ほど待ってから吸ってみると味が感じやすくなるかもしれません
しばらくは特有の機械油のような匂いがありますが暫くするとなくなってきますよ

https://i.imgur.com/CU38S7T.jpg
0907774mgさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:07:29.05ID:VBLBqDoJ
>>900
ミニプロはスッカスカだよ
ゴリ推ししてくるのは業者でしょ
Fenix+並かそれ以上の喫味があるならメンテナンス性いいからもっと売れてるし俺なら予備も買う
1台持ってるけど数回使って放置

Fenix+同等の喫味でメンテナンス性のいい機種が出てくれればいいんだけどな
0908774mgさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:16:58.37ID:RfgbAJnE
業者ってw
まぁCV4よりは上なのは確かだろ
0909774mgさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:25:12.69ID:kL1BXN6e
5G使ってる人でマウスピースが熱いと思っている人向けの解決方を試行錯誤してみたので動画を作ってみた。
情報共有という事でよかったら、どうぞ!
https://www.youtube.com/watch?v=4eam2EYihhs&;t=103s
0910774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:22:27.39ID:i5hAXaI4
手がお爺ちゃんすぎるだろ…
0911774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:46:56.71ID:OI2BuBhv
すぐ背景やら手やら汚いだの掃除しろだの言われるからやめたほうがいいよ
0912774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:18:05.53ID:74aBWASp
5Gで着香なら純正ガラスマウスピース使う
非着香なら木製の付けたら喫味落とさず熱くない
ハイタバコ黄やチェ青も5Gなりに吸える
ポータビリティ維持しつつ喫味上がる方法をトライしてほしい
0913774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:02:02.01ID:wjiYZaSE
きったねー上に誰でも思いつくやつを堂々とようやるわ
0914774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:07:46.52ID:q4kMKEpC
ガラス使ってるから熱いと思ったことないな
0915774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:43:02.74ID:kIyfea3T
ミニプロの吸口何とかならないかな?
少し細いのがいいんだが細い交換パーツが売ってないので何かで代用出来ないかなと思ってるんですが
誰か交換してる方いませんか?
ミニプロの不満は吸口だけなんです。
0916774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:48:52.25ID:P9NLHUYi
furyの吸口が流用できるんじゃない?
0917774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:54:34.32ID:/Ri3LgGa
>>915
ミニプロのセラミックフィルターがついている部分の内径が510ジョイントのOリング無でピッタリサイズだから長めの細い510で刺さるやつはありそうですが
https://i.imgur.com/hi0KY4x.jpg
0918774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:43:45.29ID:ANj/HqRR
すっげぇな...絶対批判しかされないのによく動画作ってこんな5ちゃんなんかに貼れるなぁ
しかし手が凄いな...俺が動画投稿するなら手袋するかなぁ...
0919774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:17:48.75ID:M5OKVZQG
すっげえなぁ絶対批判しかされないのによく掲示板に書き込めるよなぁ
俺なら絶対ロムってるね
0920774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:40:35.94ID:IMl6FnxO
スレタイ部分にちゃんと『自作パーツなど雑多な話題も歓迎します』てあるじゃないか、なんでそんなに叩くんだよ
俺はこういう味や使い勝手を追及する態度は嫌いじゃないぞ、頑張ってください
0921774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:50:57.05ID:nrPDR5mJ
コミュ障多そうだからしかたない
0922774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:56:02.42ID:M5OKVZQG
上の奴揶揄ったけど下手くそだったわすまん
俺も歓迎だよむしろガンガンやってほしい
0923774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:17:16.91ID:z7NM66dG
批判はないけど高齢でも5ちゃんやるのが驚き
0924774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:33:24.44ID:OI2BuBhv
5ちゃんには高齢者しかおらん
0925774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:54:48.36ID:z7NM66dG
自分の親、下手したら爺ちゃん位の年齢で5ちゃんやってるってのは結構来るものがあるな
0926774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 15:04:37.17ID:OI2BuBhv
今時タバコやヴェポ吸ってるのは高齢者か
よっぽど頭の悪い若者
0927774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 15:29:27.71ID:YoI+NHUk
都内でヴェポライザーや関連パーツ取り扱ってるお店知ってる方いますか?
Solo2のシャグ多く入れられるステム欲しいんですがネットでは見つからなくて。
0929774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:58:37.12ID:i5hAXaI4
>>926
ってことは5ちゃんは馬鹿な老人がほとんどって事かw
0930774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:20:35.45ID:pJ5OZ4mn
Solo2のシャグ多く入れられるステムっていうのは
付属のステムより多く入れられるステムってのがあるの?
0931774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:35:25.13ID:/Ri3LgGa
solo2に最大で2倍のシャグを詰めれるようにして何度か吸ったけど加熱部分からはみ出てる上半分には外からの熱が伝わらないから決して濃くなるとか長く吸えるとか劇的な変化は無かったですよ
0932774mgさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:32:34.71ID:Pv43tAJJ
大体Solo2にシャグ詰めて使っても喫味無くなってoffにしてポンしたシャグ見ても上の方は全然熱入ってないんだなって位詰めた時と同じ色してんだよな
0933774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:12:56.20ID:wWTuO04p
ラールセンメロウテイスティとスイートダブリンをヴェポで試した人いるかい?
0934774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:20:54.46ID:26vkfYnZ
>>909
驚いた。シワ大杉
どんだけ苦労してんだよ・・・w
0935774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:36:45.12ID:qjNz3n1S
ナウシカは言っていた
手が汚ねえのは働き者の証だと
0936774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:45:19.51ID:QnFOE7g5
>>917
いいのありますね!
cv4みたいに色々出してくれればいいのにね。
これ試してみます。
咥えるとこが窄まってると尚いいんですが。
0937774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:46:43.00ID:QnFOE7g5
>>916
すいません。
furyってのが分からないので詳しくお願いします。
0938774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:26:17.62ID:TPrsDhcg
流用できないので知らなくていいです
0939774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:38:26.70ID:Ayt0/Vx/
>>937
ggrks
0940774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:38.35ID:9TRMUTsu
>>937
Fury ヴェポライザー
とかで検索すりゃすぐ分かるものを
0941774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:03:14.05ID:E9ICi6TW
pax3 でヴェポライザー探しの旅は終わった。最強アンド、無煙君が修理してくれるようになった!
0942774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:03:48.79ID:E9ICi6TW
>>941ヤフオクで5000円
0944774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:08:43.00ID:vQSBuaEX
正にPAX真理教教祖さまだ
PAX以外を使う愚民どもにまで愛を下さるのだぞ
0945774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:19:03.69ID:wWTuO04p
正規品の保証外す行為じゃねえか
アイフォン画面割ってアップルケア入ってるのに街の修理屋に任せるような事勧めるとかアンチかよ
保証使えないクローンでも使っとるんけ
0946774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:22:01.98ID:uBslF0GS
Twitterでもヴェポライザー持ってるやつ無作為にフォローして宣伝してるみたいだけど
よくそんな怪しいものやれるもんだな
それが原因で事故起こしたらそいつが保証してくれるのか?
0947774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:23:22.76ID:E9ICi6TW
>>945
補償といっても送料バカ高い。
0948774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:31:53.63ID:wWTuO04p
>>947
もし君が無煙君の運営じゃ無いなら君は責任取れないから修理を謳うのは良く無いよ

てかなんでこんな事教えなあかんねん
0949774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:40:43.29ID:GgccolHX
5ちゃんのこの程度のコメントに責任取れーはないわ
どの選択をしたとしても自己責任
0950774mgさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:03:03.42ID:Zm0ShmFb
solo2の吸い方試行錯誤してたけどようやく見つけたっぽい。
加熱部分をよく考えてステムの下半分のシャグ量増やしたら旨みが凄い。
コルツグリーンティが幸せって言うのが分かった気がした。
他にオススメのシャグあれば教えて頂きたいです。
0951774mgさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:47:55.87ID:W4VpRoZQ
Solo2もう使ってないし売ろうかしら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況