X



葉巻・シガー総合スレ【その40】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774mgさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:13:35.19ID:6iWwg6B+
葉巻の総合スレッドです
カテゴリが細分化されて久しいので総合スレだけどプレミアムがメインストリームですので、関連スレもご一読お願いします。

テンプレは一応貼りますが
相当古いものなので有志で適宜改稿してください


分類はこんな感じ

プレミアムシガー=ハンドメイドシガーの事。一般的にロングフィラーが使用される。
一本$100を越える高価な物もある。
喫味保持の為温湿管理が不可欠。
パナテラ~ダブルコロナサイズが主流。

ドライシガー = マシンメイドシガーの事。ショートフィラー、ミディアムフィラーが使用される。
熟成も見込めないので温湿管理が要らない。
比較的廉価で味も均一的。着香物が多い。
シガリロ〜ペティコロナサイズが主流。

シガリロ=全長5inch(≒127mm)以下、直径Φ32(約12.7mm)以下の葉巻煙草の総称。

リトルシガー=ラッパーにタバコシートを使用したフィルター付きシガリロの事。

※前スレ
葉巻・シガー総合スレ【その39】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1621106098/
0852774mgさん
垢版 |
2022/01/02(日) 14:13:26.99ID:C8z7ZJg4
私の知り合いは湿度80%まであげるそうなんだが、どうなんでしょう?
0853774mgさん
垢版 |
2022/01/02(日) 17:00:20.94ID:xmmzYgd6
>>852
高加湿の味が好きな人結構いるから別に良いんじゃない?カサカサカチカチの葉巻より余程うまいしな。
0854774mgさん
垢版 |
2022/01/03(月) 01:36:06.84ID:Y4sed9l8
好みは人それぞれだからやってみたらええやん
0855774mgさん
垢版 |
2022/01/03(月) 21:00:50.86ID:GnSStE14
ペティコロナ吸うの難しいな口に残る
0856774mgさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:00:04.08ID:9gPKK7Mu
シガーオブ・ザ・イヤーの季節がやってきたな
0857774mgさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:26:37.65ID:07vapFcM
素人質問で申し訳ないですが、
箱開けた瞬間に香る位匂いが残ってるものとそうでないものがあると思いますが、湿度管理して長期保存してたら香りは戻りますか?

なんか元から匂いがない箱はハズレばかりな気がして
0858774mgさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:58:28.62ID:NS18E7ds
ハズレは何をしても無駄
信用あるメーカーの製品を選びましょう
0859774mgさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:15:47.59ID:7GCsDxkU
メーカーと言うよりは販売店側の保管状態でしょうね、あなたがどこで買ってるか知りませんが同じブランド同じ銘柄でそこまで品質にばらつきがあるようならその販売店はハズレです。
0860774mgさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:01:23.31ID:F4c5iF5r
なるほど、、、、
パルタガスショーツ3箱目なんですがあんまり美味しくないのに当たってしまって

冬はマズイと聞くので温度上げて保管したりすれば復活しないかなと相談しました
0861774mgさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:50:50.41ID:E7pPC5n1
とりあえずラップ巻いて30秒ほどレンチンしてみなされ
0862774mgさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:37:26.59ID:zD1zHvLx
伊藤家の食卓みたいw
0863774mgさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:47:05.71ID:fXUjNUOd
>>860
復活余裕でするわ!w
ジップロックでボベダ75%突っ込んで3ヶ月保管してみな。美味くなるから。
0864774mgさん
垢版 |
2022/01/09(日) 03:20:15.57ID:MWXi4WvF
69%しか持ってない(´・ω・`)
0865774mgさん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:35:08.12ID:fXUjNUOd
>>864
買えやwてか69%じゃ半年以上寝かせないと全く加湿されない。特に乾燥気味の葉巻は。
0866774mgさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:47:50.86ID:J03U2o7Z
都内で葉巻を買える店を教えて下さい
できれば店員さんが優しいお店で
0867774mgさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:34.68ID:8a2UKLmf
みんな金持ちやなぁ泣くわ
0868774mgさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:25:05.22ID:gVRFQaLO
ビリガーでも吸い給え
0869774mgさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:27:29.57ID:ViWeQO0S
>>868
ビリガーエクスポートぐらいのプレミアムシガー吸ってみたら1時間以上吸えてビビったわ
0870774mgさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:29:39.27ID:prZF79/M
500〜600円くらいのやつでおすすめあるかい
チンチャレロは薄すぎた、ベガフィナもどこか味気ない
もう少しパンチのあるやつ教えてくれい
フィリピンのは安いけど濃いお茶みたいな変な渋味が合わんかった
0871774mgさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:02:10.51ID:/OyUlcXP
キューバ産はいつまでこの状況続くんだ?
吸いたくて震える
0872774mgさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:19:08.98ID:u2cqbyu3
コロナ禍でキューバの輸送コンテナが
食料や医薬品などの必需品以外では動かす事が出来なくなっている。
だからキューバ国内では在庫はかつてないほどに充実してるし
価格は変わっていない。
対して、キューバ国外の在庫は欧州や香港の販売店が買い占めて
更に流通量を減らしているので少しずつ値上がりを始めている。
0873774mgさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:23:26.48ID:tQOSNorp
>>871
どうにかなってんの?
キューバ何年も吸ってないからわからん
0874774mgさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:39:48.56ID:L8RDDVfn
上に現状書いてあんじゃん。
馬鹿なのか。
0875774mgさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:35:57.03ID:NEuwLQeS
>>872
おお情報ありがとう
葉巻が熟成しちまうぜ
0876774mgさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:27:20.97ID:2ly8DwV7
>>874
本当に見えてなかった
ベガスバカナくらい馬鹿でごめん
0878774mgさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:49:06.40ID:lRBdf/aH
最近葉巻吸ってなかったから葉巻を吸ってみた。葉巻ってなんかすごい癒されるよね。
0879774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:58:59.72ID:rlk0tE4i
浦山の葉巻の吸い方貧相だったなあ
ホームレスがしけもく吸ってるみたいな感じ
おちょぼ口で、いかにも慣れてない様子で一緒にいる俺が恥ずかしかったぜ
0880774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:00:21.24ID:QfI0B2yi
それでも岸田の葉巻の吸い方より酷いのはないだろうな。
アレを今でもYouTubeから消さないのは凄いが。
0882774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:35:31.35ID:MjeX3Lbe
五十嵐のTwitterつまんね( ´Д`)y━・~~
0883774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:52:13.96ID:ZLwv03+F
基本的に同じ言い回し繰り返してるだけだからな
0884774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:04:10.63ID:FVhASPXq
他人の葉巻吸いを見てダメ出しをするのがジャパニーズスタイル
品格とか恥ずかしいとか言い出したら重症
0885774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:03.49ID:rlk0tE4i
浦山ってのはね、葉巻が好きなわけじゃないのよ
葉巻を吸ってる自分を人に認めてもらうことが好きなの
シガレットの吸い方もひどいもんだけどね、ただふかしてるだけで
そんなだから、葉巻好きから見たら一発でわかるの
ああ、コイツなれてないなって(笑)
そのくせいっぱしなこと言うから煙たがられるわけだ
0886774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:55:09.51ID:b3VgqUt2
>>884
隙あらばジャパンディスカウント
反日あるあるだな
0887774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:58:23.03ID:b3VgqUt2
ちなみに海外ではドライシガー(笑)を舐める様に眺め回し、大事そぉ〜にご丁寧ぇ〜に切って
発達ガイジ並の拘り方でライターや温度にまで気を配り点火して
お子ちゃまが棒付きキャンディ食べるみたいにみみっちぃ〜くペロペロチュッチュ
なんて吸い方してたらバカにされるしスラムの乞食レベルの貧乏人扱いされるぞ

丁寧に切るのはプレミアムシガーだけだしドライシガー(笑)なんか普通の紙巻きと同じ様にジッポや百円ライターで雑に炙って点火が当たり前程度の物でしかない
0888774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:00:43.79ID:QfI0B2yi
浦山明俊?
ググったら葉巻吸ってるブサイクな小太りが出てきたけど。
0890774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:57:30.20ID:UoxruhtR
>>888
僕も見つけましたwダサいw
0891774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:59:01.16ID:rlk0tE4i
写真は動かないからまだマシだよ
動いてるの見たら卒倒するぞ
たのむからおまえ葉巻を俺の前で吸わんでくれと懇願したくなるぞ
シガーバーにまちがって連れてったら一緒にいること後悔して死にたくなるぞ
背中丸めてくちびるとがらせてチュパチュパするんだからな
0892774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:42:32.02ID:8BrQP7CJ
裏山?誰そいつ?
そんな無名の雑魚の話はもうええ
0893774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:11:17.65ID:cXSmWaRX
カッコいい吸い方してる人って誰が居ますか?
0894774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:39:38.25ID:ZQpkM1d1
他人の吸い方って気になるモノなの?
俺には分からない世界
0895774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:22:50.77ID:rlk0tE4i
一緒のテーブルで食事してる知人が
カレーをスプーン使わずに直接手づかみで食ってたら気になるだろ?
0896774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:43:21.50ID:QfI0B2yi
インド人なら普通だろ
例えが下手過ぎるんだよ
0897774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:44:47.15ID:H1DrbHco
>>895
一緒のテーブルに座るようなレベル同士
お似合いじゃん
0898774mgさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:55:19.79ID:rlk0tE4i
>>896
おまえは平気なのか?同じ日本人がカレーをてづかみで食っててさ
そういうことを言ってんだ
0899774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:13.14ID:sXvOhHXa
>>898
まぁ個人の自由なんでいいんじゃないですかね
本格的な食べ方しているなと一瞬頭をよぎるくらいで
0900774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:29:21.07ID:q2ssXZ/o
他人が気になってしょうがないんだろ
そのくせ本人に直接言えないから遠いところで「〇〇したらいけないんだぞ!」と吠えてるという
0901774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:55.03ID:YLjkmmZJ
スプーンを皿にカチャンカチャンあててカレー食ってるやついるとムカつくけどな
0902774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:30.23ID:/AjjHz57
>>900
葉巻のなんたるかも知らない小僧が生意気言うんじゃない
0903774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:52:19.18ID:XlM7XXzP
横からだけど、そこまで言うなら
なんたるかをここに居る皆に御教授願いたいね
0904774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:18:51.18ID:/AjjHz57
ご教授願いたい???
それを言うならご教示だ
日本語をどこで習った小僧
おまえは葉巻より先に日本語を習得しろ
いいな
0905774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:56.40ID:iXFC9NIY
広辞苑ひいてみろよー
どちらも普通にある言い回しだよ
0906774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:23.55ID:sXvOhHXa
ワインもそうだけど本国では誰も気にしないような妙な作法を生み出してしまうのは日本人のさがなのかな
大らかにいきたいところだ
0907774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:44.38ID:/AjjHz57
それは両方ともあるさ
ただし、意味がちがう
用い方というかな
それがちがう
だから、この場合はご教示だろと指摘したのよ
もう少しきちんと調べてからおいで
わかった?
0908774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:44:20.90ID:2jCtnX2C
茶の飲み方に変な作法作るくらいだからな
0909774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:04:12.94ID:iXFC9NIY
>>907
分かったからさー
ここに居る皆んなに
早く「ご教示」してくれよ国語のせんせー
0910774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:54:21.23ID:/AjjHz57
>>909
おまえは葉巻の何を知りたいんだ?
質問のポイントを示せよ小僧
シガーバーでのふるまいとかか?
葉巻の種類とかか?
ここにいるみんなにとか、馬鹿かおまえは
やり直し
0911774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:00:26.12ID:Q9eBaqI0
>>910
熱くなりすぎですヨ(^^)
葉巻は、紳士の嗜みですから(汗)
0912774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:15:57.27ID:iXFC9NIY
>>910
葉巻のなんたるかに決まってんだろ
自分で言ってて覚えてないのかよー
0913774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:29:08.38ID:/AjjHz57
相手してやりたいが、ぼちぼちカミサンと買い物に行くんでナ
おまえの葉巻趣味のレベルを示すエピソードでもあれば書き置いていけ
0915774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:03:58.68ID:q2ssXZ/o
頭の中身スカスカドローかよ
0916774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:11:00.33ID:T3exGzY1
>>914
おまえバカだろW
0917774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:35:37.14ID:588cLwor
どこまで行っても所詮嗜好品の話、好きに吸ったらよろしい。そいつの吸い方が気に入らないなら付き合わなければ良いだけだし同じ空間に居ず、視界に入れなければ良いだけ。わざわざ噛みつくほどの事でもないだろ?
0918774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:19.45ID:yomQrjlb
>>913の人が北方謙三の可能性もわずかにあるのだから、ここは素直に言う事を聞いておけ
0919774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:37:39.37ID:XlM7XXzP
ソープに行け!
0920774mgさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:02:54.58ID:aLSE5+jA
てか、葉巻ネタにしてる専門家的な奴らって、みんなダサい。
0921774mgさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:08:35.69ID:jEgX2nXi
葉巻吸ってる人間の発言は総じて価値がない
ここでもYou Tubeでもtwitterでも同様
0922774mgさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:46:05.43ID:IJoROjLs
お前の発言もか
0923774mgさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:00:00.37ID:4E+GD1xX
俺もダメなのか?
0925774mgさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:41:30.82ID:cWWUKgt1
>>924
おしゃぶりw
0926774mgさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:07.68ID:QFSz/5f4
ご自慢の葉巻が出てきて面白いツイログですよね(笑)
0927774mgさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:54:52.29ID:v9SpoGTk
ツイッター見たらキューバに在庫うなるほどあるんだな
0928774mgさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:06:29.37ID:pK5168tr
輸出の貨物コンテナが動かないだけだからな。
工場はガンガン稼働してる。
0929774mgさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:42:37.70ID:+BldeUje
>Twitter、Facebook、Instagram、YouTube……。そしてNOTE。
>まったくの門外漢で、いま必死に、SNSとか、リストマーケティングとかSEOとか、何だかよく分からないものと格闘している。
>作家、執筆家という職業は、もう成立しないと思っている。
>では何を提供できるのか。
>どこに自分を活かす場所があるのか。
>どうしたら、そこにたどり着けるのか。
>私は、いまひとたびの登竜門を探しているのである。

まずはウソをつかないことだよ浦山
学歴、職歴、経歴・・・
家族や人間関係のこと
捏造することなく、糊塗することなく
日々を正直に生きる
自分を偉大な人物に見立てる癖を見直し
心やすらかに生きる

忘れちゃいけない
おまえを作家と認めている人間はおまえだけなんだよ
0930774mgさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:02:27.41ID:OTPo4Dh2
誰も関心ないよ笑
0931774mgさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:37:19.65ID:aQ7IRpwT
埃っぽいベランダにティーバッグ紅茶もってって
「テラスでイングリッシュティータイム」みたいなことをいうのもやめたらいいよ浦山
おまえ、テラスの全景うつせないじゃん
いつも紅茶の寄りの写真じゃん
還暦すぎてなんでそんなに恥ずかしい自分をさらすの?
0932774mgさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:17:41.95ID:/+nLcL1E
なに発狂してんだこのジジイw
そういうのはてめぇのツイッターとかでやれや
浦山に親でも殺された感じだな
0933774mgさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:11:21.47ID:mFpmIDr1
ロメオのショートチャーチル予想以上に普通だったという報告だけしておく
0934774mgさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:58:45.53ID:itpo6V+y
キューバに期待するといろいろ失望する
金にモノをいわせて良いものを買えるなら別だが
0935774mgさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:19:07.61ID:jRBoc6g1
アップマンのマグナム好きだけど、たまにノンキュー開拓しても中々超えてくるものに出会えないのよね〜。。
最近手に入らないし、脱キューバ出来るようなブランド教えて欲しい。
0936774mgさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:19:38.54ID:UQRyOtei
>>935
どうして機種依存文字を使うんですか?
0937774mgさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:46:10.19ID:Me8Ziu0T
ノンキュー多すぎて何から吸ったらいいかわからないってよく言われる
安くて万人受けしやすくてブランドの代表的でスコア90以上のを勧めたい


カマーチョニカラグア
ロッキーパテルナンバー6
EPカリージョプレッジ
0938774mgさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:54:42.13ID:vKDwObdM
>>937
カマチョは微妙だったかな。
E.P. Carrilloは美味しかったよ。

ノンキューバに手を出すならTabak Especialを試してみてほしいな。
0939774mgさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:39:40.99ID:Me8Ziu0T
タバック、アシッド、デッドウッドほノンキューならではの方向性持ってるな
キューバ信者は卒倒しそうだけどもともと葉巻なんて自由であるべきだし
バーバーポールを楽しむくらいの度量が欲しいもんだ
0940774mgさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:31:51.14ID:jRBoc6g1
>>939
着香シガーがあるのかなるほど自由だ笑
そこらへん試してみるよありがとう!
0941774mgさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:01:34.90ID:ol8hrS2C
紅茶で言えばマリアージュフレールもフォートナム&メイソンも着香で有名なブランドだからな。卑下したらアカン
0942774mgさん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:24:21.59ID:RfAW3nVc
コイーバのショートの代わりになるのはないのか?
0943774mgさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:31:35.13ID:Nt52iCQm
ビリガー
0944774mgさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:01:01.36ID:8ASe1D4E
>自己紹介(プロフィール)文書を書くコツは「自分事」ではなく「あなた事」に考えの視点を置き換えて書くことです。
>さらに付け加えれば自己アピールを盛り込まないことです。
>だから「私は〜」では書き始めないのがコツなのです。

おまえ、嘘の経歴をアピールしまくっとるやないか(笑)

なんやねん
0945774mgさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:42:39.30ID:C++OKlP9
あー今の時期は葉巻まじいー…泣
0946774mgさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:03:38.62ID:OaUrPLVg
春に向けて葉巻を温度&湿度管理しながら保管してたら白カビ生えてた俺が通りますよ…
0947774mgさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:56:44.16ID:L0mGI4vP
白カビなら問題ない
0948774mgさん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:49:37.82ID:2CMxJH+J
葉巻は白カビが発生するくらいが1番美味いんだよね。
0949774mgさん
垢版 |
2022/02/02(水) 16:03:58.02ID:GjjqQ3kx
シガー協会の五十嵐さん、壊れた?
なんかTwitter酷いんだけどw
0950774mgさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:13:35.62ID:hqNMotIm
昔からだぞ
アニメ、漫画ネタ好きだし
気に入った言い回しを飽きずに延々と続ける人
0951774mgさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:20:05.04ID:++TCYLQ3
あの人の言う「優勝」て一体何なん?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況