X



【BAT】glo (グロー) Part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:28:45.32ID:AH6lEjui
前スレ
【BAT】glo (グロー) Part77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1629063985/
【BAT】glo (グロー) Part73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1620535775/
【BAT】glo (グロー) Part74
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1622758172/
【BAT】glo (グロー) Part76
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1627174187/
【BAT】glo (グロー) Part79
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1632548369/

公式サイト
https://www.discoverglo.jp/

次スレは>>970。立っていない場合は>>980>>990 踏み逃げされた場合は新スレ立つまで減速して下さい

【BAT】glo (グロー) Part78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1630845859/
0002774mgさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:49:26.46ID:Q7lEQ4B3
>>1
VELOも入れてくれとあれほど
0003774mgさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:19:06.50ID:XXhLzn9Y
すまんかった
スレの流れ見てなかった
0004774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:20:18.18ID:KLEDYYtZ
値下げしてほしい。
スティックの値下げ
0005774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:05:38.90ID:+e1mKMiL
タバコを値下げしたのを見たことがない
残念だ
0006774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:44:27.47ID:oTvf4OIF
互換性があってグローより安いスティックはどれですか?
0007774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:00:30.58ID:Bqa3qJIu
グローより安いのはグローだけ
0008774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:37:16.44ID:YSpiHlts
>>5
大昔外国銘柄の一斉値下げというのが有ってな
0009774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:52:09.83ID:YSpiHlts
JTからploomXマスカットのサンプル届いたからgloで吸ってみたけど美味いなコレ。
0010774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:24:43.57ID:Du/aHmw2
>>9
グローを下取りに出してX買うべし
0011774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:25:26.65ID:0Yetv/o+
紙巻きからこれに移行しようと思うんだけどどのくらいで慣れる?
0012774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:09:01.02ID:PvUW+gVl
1週間ぐらいはグローで頑張ってもらう感じかな
0013774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:09:55.83ID:Gd7tSkae
>>11
一本吸いきるまで咳き込む
慣れるまで2~3箱
但し併用するといつまでも紙巻きが旨く加熱は不味く慣れない
一週間続ければ旨くなる
二週間これだけ続ければ紙巻き吸っても焦げの味が嫌になってるはず
0014774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:23:18.81ID:0Yetv/o+
ありがとう!試してみる。
ちなみに紙巻きに比べて本数減る?
0015774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:30:00.52ID:7n8MA/8G
>>14
おれの場合、意識して減らして無いから本数は変わってないけど、吸えない時の離脱症状は加熱式に移行してだいぶ和らいだから、減煙は紙巻より楽だと思う
0016774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:52:29.17ID:0Yetv/o+
なるほどー、興味深いなぁ
ありがとう
じゃ、早速グロースティックワンカートン買ってくる
0017774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:54:51.18ID:7n8MA/8G
>>16
味によって好き嫌い出ると思うから、ワンカートンよりバラで色々買ってきた方がいいよ!
0018774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:04:58.29ID:XwsaIDRX
なるほど、メンソール苦手なのでフルーツ系5箱とレギュラー系5箱買ってくる
早く慣れるといいな
0019774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:28:27.48ID:R9ZVyzjV
限定のラッキーのやつかっこいいね
0020774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:46:30.96ID:5doXdZGo
>>18
フルーツ系はベリーにしとけよ
0021774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:59:20.20ID:Bqa3qJIu
フルーツ系ってメンソールだぞ
0023774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:37:49.64ID:6ggaZZtD
実際のとこハイパー+とプルテクXの吸いごたえは比べてみてどうなん?
0024774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:39:50.03ID:/HtAThcN
Xの方が吸いごたえはある
が、gloには個性的なフレーバーがあるからお世話になってる
0025774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:40:19.18ID:Du/aHmw2
>>23
ハイパー+は持ってないしハイパーどっか行っちゃったけどXで吸うキャメル黒はアイコス以上の吸いごたえ
0026774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:48:09.18ID:7n8MA/8G
IQOSはレギュラーがマズいのが大問題
レギュラーならメビウス
0027774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:52:19.42ID:6ggaZZtD
マジでか
プルテクXに試してみたいな
0028774mgさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:12:34.71ID:wITCX2pq
吸いごたえというかただドローが重いだけだよPloomXは
加熱式の弱点としてグロー以上に後半スカスカになるけどメビウスリッチは美味しいとは思った
0029774mgさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:50:38.16ID:Gg0nH9GX
ドローが重いだけってわかるわ
それで吸いごたえある気がしてx使ってた時期はあったけど結局いまはハイパープラスしか使ってない
0030774mgさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:00:03.73ID:aAIr6XIa
サンプルで届いて久々にテラコッタ吸ったらやっぱりうまいね
フリーズかプルームXに移行しそうだったけどテラコッタが味は一番好きなのがわかった

本体ハイパー+からこれまたタダのハイパーに替えてみて
皆がハイパーの方がいいって言うのも納得した
ちょっとどころか全然違うのね
なんかしらんけど充電時間も早いし

G401ってえとハイパーの初号機でしょ
+にマイナーチェンジの必要あったのか?w
0031774mgさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:12:14.00ID:aAIr6XIa
今使ってるのは元々ハイパー+だったのがなんかの都合でハイパーに変更になって
ハイパー白が届いたんだけど不良品で交換頼んだら白は品切れしたとかで黒
0032774mgさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:13:51.40ID:Q+jJ66UP
>>31
黒の方が手触りよくていいじゃん
白だけなんであんなに安っぽい手触りなんだろう
0033774mgさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:20:43.10ID:aAIr6XIa
>>32
滑らなくてとてもいいね
gloは黒系ばかり使ってきたから最終的にラッキーでしたw
0034774mgさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:38:58.65ID:WRneC6Dw
与党でどんどん値上げ
0035774mgさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:32.94ID:BeoDBSsW
プルームxはカプセルなしのフルーツなんで気持ちわるくなった
0036774mgさん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:57:37.48ID:0APFRgCP
もう下がれよ。紙巻きより迷惑ではないよ。
0のvape式のがCMやり出してんのに。
ワロタわ。
0037774mgさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:35:11.13ID:8uh6LI92
G403の充電時間の長さにはうんざり
今まですべて402だったから使い勝手悪くなって最悪
なんで改悪してんの?
0039774mgさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:27:30.08ID:Us2Fys7x
テラコッタ久しぶりに吸ったらすげえ臭いわ
部屋の中も臭くなる
オークはそんなことないのになあ
0040774mgさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:54:18.61ID:mlQ1A/xq
数年振りにグローに戻ろうかと思ってるんだけど、やっぱりグローはメンソ専用機かな?
レギュラー系吸ってる人感想おせーて
0041774mgさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:12:20.84ID:Us2Fys7x
レギュラーでもオークは美味いと思うけどね
こればっかり吸ってるから他のはわからないけど
テラコッタは不味い
0042774mgさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:19:51.04ID:WU7fyvSN
>>40
ケントトゥルーリッチタバコがかなり良い
iQOSマルボロ>トゥルーリッチ>iQOSヒーツと思っている。ただ紙巻きには負ける
0043774mgさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:42:55.25ID:fl0/pUnb
>>38
カプセル付いても不味いんだろw
0044774mgさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:06:24.14ID:mlQ1A/xq
まじか嬉しいわそれ
北海道住みだから冬にメンソールはつらいからレギュラーでグロー復帰するわサンクス
0045774mgさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:59:59.40ID:3ZbOlWMy
>>31
モニタ用のハイパーG402と中古で只同然入手したプラスを比較してみた。
喫味はハイパーの方がノーマルでも濃い希ガス。プラスは気のせいか若干薄い?

俺だけかもしれんが、ハイパーのインジケータ減りが速いのでUSBテスタで測定してみた。(ノーマルでの使用、ビーストは使わず各2本吸った後に充電)
ハイパー:約700mAh
プラス:約250mAh
モニタ終わったら購入しようと思ったのにこの差って何?
プラスは公称近い値だけどハイパーは連続10本も吸えないじゃん… モニタ用って中古品なの? 何か付属のケーブルやら一式中古と分かるレベルでしかも箱の中にヤニ屑とか付いてるし… ハイパーのデザイン気にいってるだけに残念…インジケータプラスよりカコイイし。

プルーンXは俺には合わなかった。キャメルの着香は気持ち悪い…
0046774mgさん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:38:45.57ID:i4it125W
昔のラッキーストライクデザインのglo+出してよ
0047774mgさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:16:20.53ID:RAlxoT78
住所を再登録したけどなんかもらえるの?
0048774mgさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:15:28.57ID:Y7WglgcY
たった今LINE来たけどgloがまた嘘ついてるなw
何が東京モデル吸っていて鼻高々になるだ
絶対嘘ww
0049774mgさん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:58:56.07ID:Jsl2DYoS
>>48
俺がせっかく投稿した辛辣な意見は反映されてないんだぜ
都合の良い意見しか採用しないみたいだ
0050774mgさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:14:17.70ID:w+c7uiBv
2個カプセル潰すやつのベリー美味いな
0052774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:12:50.08ID:ml4dqjqe
ネオパープルベリースティックってやつでした!
0053774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 03:55:08.82ID:uDM4FnJI
グローって全部あの甘ったるい味とにおいがする
0054774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 05:38:10.44ID:aXmJ7ALz
>>53
それは本体に匂いが染み付いてるからだぞ
甘い系は本体分けなきゃあかん
0055774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:13:40.34ID:m6Lczuxz
ハイパー+の無料届いたけどACアダプター入ってねえ。別売りなのか
とりあえずオウルテックので充電してるけど
0056774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:16:46.97ID:IoR9n0W2
ワイメンの感想ってないけど
ダメなんかな。
0057774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:03:57.94ID:mw1/4+Fq
>>55
もう新しいのは充電器入ってないよ
プラスのホワイト無償交換申込したらブラックとエナジーブルーしかないんだね
ブラックでもいいやー
0058774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:43:14.18ID:yleZY2VI
>>57
安くなってるのもそういうことなのね。
0059774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:14:04.74ID:uWlLOjQU
ベリーは本体に匂い移る
0060774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:33:42.09ID:e8lJWnOl
ちょうど昨日の今ごろにチャットで故障交換依頼最後までいって登録住所に発送みたいな感じで終わったけど
受付しましたみたいなお知らせとかないのこれ?いきなり発送してくんの?
0061774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:25:27.82ID:9HdU4YwI
「グロースティック価格改定のお知らせ:10月からグローのスティック価格が新しくなりました」
って10月入ってもう29日も経ってるだろ、BATはどうかしてんのか
0062774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:32:05.75ID:VJNYvkqL
なんのキャンペーンも無いし宣伝ばっかりだな
0063774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:41:50.96ID:tZwYeSvj
>>60
なんも無かったと思うよ
2日位で来るんちゃうかな
袋入ってたら返送
無かったら自分で破棄やな
この前交換で来たやつは充電時間増えてた気がする
0064774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:50:10.88ID:nQyNfU7v
グローハイパープラスナノはまだ?
文鎮持ち歩きたくない
0065774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:58:30.85ID:6dd+QRdn
>>64
吸える本数減るならいらないわ
IQOSマルチみたいに細長くして20本位吸えるようにすればいいのに
0066774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:20:09.97ID:XeJs6gSS
アイコスマルチは20本も吸えないぞ
10本くらいしか吸えない
0067774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:54:38.33ID:/bBGZ3Zm
>>66
(;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!
0068774mgさん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:47:57.43ID:ml4dqjqe
やっぱりアイコスが味の面では最強なの??
0069774mgさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:03:49.03ID:vM/qOvLP
>>68
全くそんな事ないw
IQOSはレギュラー不味いし、フレーバー不味いし
メンソールしか吸わない
0070774mgさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:32:42.00ID:tB1Htqfe
iQOSのリッチレギュラーは旨いけど80円差を考えるとトゥルーリッチタバコの方がお得感はある
0071774mgさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:54:54.20ID:KpW7upYf
現行の加熱式レギュラーは全部吸ったけど
メビウスリッチが1番旨い
フレーバー系のレギュラーならテラコッタ
IQOSは入間になってから少しはマシになったけど、どれ吸ってもIQOS臭が邪魔するんだよな
高けりゃいいってモンでもないぞ
好みの問題
0072774mgさん
垢版 |
2021/10/30(土) 02:12:07.36ID:FxHc7/vd
gloは2度吸いできるからコスパはよい
0073774mgさん
垢版 |
2021/10/30(土) 02:12:25.39ID:3Kkl61OV
>>55
G402迄なら2A流せるアダプタならなんでもおk
オイラはモバブのアンカー付属の使ってる実測1.8A位出る
>>71
入間ね草最初何故にんげん?
と思ったゎ 関東圏で東京〜埼玉近辺(西武沿線)か自衛隊とか軍に興味ある人しか読めないと思われ。
0074774mgさん (スッップ Sdff-8zfs [49.98.218.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 02:14:42.40ID:vdVtJDqDd
>>55
ACアダプターなんてドンドンたまってくるでしょ?
別に無くしたり劣化したりしないし
今更欲しいの?
変な人だ
0075774mgさん
垢版 |
2021/10/30(土) 02:27:31.98ID:YlILgrFZ
>>74
gloって書いてあるアダプタが欲しいンだよ
0076774mgさん (スッップ Sdff-8zfs [49.98.218.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 02:34:21.78ID:vdVtJDqDd
下らない
俺の家にゴロゴロしてるから取りに来いよ
0077774mgさん
垢版 |
2021/10/30(土) 02:34:57.12ID:YlILgrFZ
何県に住んでる?
0079774mgさん (スッップ Sdff-8zfs [49.98.218.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 02:37:21.77ID:vdVtJDqDd
>>78
愛知県だ
0080774mgさん
垢版 |
2021/10/30(土) 02:38:18.74ID:YlILgrFZ
>>79
むかーし豊橋に住んでた
0081774mgさん
垢版 |
2021/10/30(土) 02:40:29.96ID:YlILgrFZ
>>79
俺千葉県民
今から出たら8時には着くかな?
0082774mgさん
垢版 |
2021/10/30(土) 02:50:55.21ID:YlILgrFZ
眠くなって来た
0083774mgさん (スッップ Sdff-8zfs [49.98.218.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 03:00:21.14ID:vdVtJDqDd
>>81
おう、待ってるけどさ、そっちが捨てアドさらしてくれたら連絡とれるだろ?
着払いで送ってやるわ
0085774mgさん
垢版 |
2021/10/30(土) 03:30:55.26ID:YlILgrFZ
>>83
そんなつまらんこと言うなよ
おまえだって退屈なんだろ?
0086774mgさん
垢版 |
2021/10/30(土) 03:37:59.05ID:9lIeW7QH
>>68
いや、俺的には旨くないな
glo,ploomx,iqosともそれぞれ個性があるから吸い比べしないと自分に合うのはわからんよ
0087774mgさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:34:58.35ID:7PKEqDdm
プルームXトライアルやってみるか、メンソール無理だから実質4箱だけど、これケントなら2000円なわけで
…いや、同額なら別にケントでいいか
デバイスなんて食えないし
0088774mgさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:36:18.53ID:UQAbXV9p
>>65
さすがに20本も吸わないよ
平均12本ってBATが自ら述べてるじゃん
ラッキーに合わせてナノ出すべきだったと思うんだ
0089774mgさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:58:54.58ID:TD9X4hS0
>>60ですが
先ほど夕方届いておりました
めっちゃ早ええ
0090774mgさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:59:32.23ID:XI+FgY1b
>>87
それは悪くないよ
色々試せる機会があるから自分に合ったやつ見つけやすいから
0091774mgさん
垢版 |
2021/10/31(日) 01:12:41.17ID:2PAa9t/d
試す気になったらやってみると良いかと!
私もここで貼っていただいたフリートライアル使わせてもらいました。とても感謝しているので、また次の誰かにも喜んでもらえたら嬉しいです

【ご招待された方限定】Ploom X フリートライアル

Ploom X スターターキットとたばこスティック(6種類×1箱ずつ)が入ったトライアルセットを14日間無料でお試しいただけます。
14日間のトライアル後、スターターキットを特別価格でご購入もしくはご返却のどちらかをお選びいただけます。

詳しくは以下URL をご確認ください。

https://ploom-x-club.clubjt.jp/campaigns/otameshi2021/?t=0545dfd0f5cc11ebb6e3f64fa6192d84
0092774mgさん
垢版 |
2021/10/31(日) 02:42:07.72ID:1kK5RlHB
ハイパートライアルのブルー
サポートに問合せたら故障の可能性があるので交換するか訊かれたんで即答したんだが
只今在庫が無くて+のブラックセレクトライン(403)しか無いとの事で断った
さっきHP見たら在庫あるじゃんか!BATJは色々おかしい会社なんか?
0093774mgさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:30:10.82ID:ObcnmC4w
販売用、配布用、交換用の在庫は普通分けるだろう
0094774mgさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:34:12.86ID:R39lTSGQ
>>91
紹介ポイントそんなに欲しいのw
コジコジ君
0095774mgさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:36:27.68ID:R39lTSGQ
新しいポイント制になってから抽選変わったな
今月は全滅だわ
0096774mgさん
垢版 |
2021/10/31(日) 08:23:54.71ID:njNWimaC
定期お届け便頼んだ人いる?
0097774mgさん
垢版 |
2021/10/31(日) 12:21:42.76ID:OsrTzV73
ラッキーコンビニに売り場できてたな
期待しちゃっていいのか?😍
0099774mgさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:38:15.03ID:smnG4Q7w
ラッキー11/8発売か
0100774mgさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:14:33.09ID:CAFU5KEf
>>98
クーポンコードって入れました?
そんなのありましたっけ?
0101774mgさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:11:17.44ID:1Yv6eySk
>>100
自分も何の事やら分からんかったから空白でやったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています