X



職業格差が人生格差(運命格差)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@十一周年
垢版 |
2010/09/10(金) 11:59:52
資本主義の自由経済の宿命か
0101名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/12(水) 19:10:58
サラリーマンなんてやめて、芸能人になりたい。
稼げる金の額、サラリーマンの比でなし。
サラリーマン、人生棒にふった感あり。
しかし、芸能人、有名になれる。
そして金稼げる。
さらにモテる。
なにか形を残せる。
番組とか、映画とか、DVDとか。
でも、サラリーマンそういうことできない。
だから、サラリーマンならない。
芸能界で失敗してもサラリーマンになればいい。

医者、作家、漫画家、ゲームクリエーター、起業家・・・・
セレブたちとの結婚を夢見る女性たち。
リーマンはどうしたらいいのだ・・・・
リーマンとの結婚を、カノジョたちは、まるで
前科でもつくかのように恐れている。
セレブがそんなにいいのかよ!
何十万人といるセレブにはかなわないよ!
リーマンを否定するのをやめてくれよ!
合コンぐらい来てくれよ!
0102名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/12(水) 21:31:17
リーマンなど、庶民は、
セレブとは別次元の生き方してんだから、
世の中のことがどーたらこーたらなんて考える必要ない。

無知な凡人ほど、自分は世の中の仕組みをよく知っている、と思っている。
逆に社会の仕組みを理解するインテリほど、
自分は世の中のことを知らないと思っているのだよ。
無知の知とは難しいテーマだ。

いまやネットで誰もが社会に提言できる時代だ。
ここまでネットが影響力をもつ世の中になると、
もはやネット言論は、ただの市民の独り言ではない。
新聞の社説とまではいかないが、
新聞のコラムくらいの影響力はあるとみていい。
いうなれば、ネットに書き込みをするネット言論人は
ひとりひとりが「論説委員」なのだ。
0103名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/12(水) 21:56:18
無知なオヤジほど、自分は世の中のことを知っていると思っている。
聞けば、話のほとんどがテレビの受け売り。
自分で得た情報はまったくない。自分が無知であることすら気づかないのか?

大衆の知性なんて、やっぱり疑わしいものだよ。
「民主主義を疑え」って本があったけど、まさにそれが時代の本質かもね。

社会経験は大して役にたたない。
経験ではなく、洞察力の問題である。

けっきょく、大人も子供も、その知識の大半は、メディアから得たもの。
自分で見てきたものなんて、ほとんどない。
おれのジイサンも、富山の山奥からほとんど出たことがない生活を
送ってた農業人だったが、
芸能界や政治の裏側にものすごく詳しかった。

結局、世の中のことは、ごく一部の人間にしかわからない。
多くの人は、テレビでみた、週刊誌・ネットで読んだ、
という次元でしか、世の中を知らない。
それでいて、自分はなんでもよく知っていると思ってるものだ。

社会の仕組みはリーマンなど凡人にはわかるものではない。
0104名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/12(水) 22:08:50
お金はないよりあったほうがいい。
お金を貯められる、増やせる=商才がある、頭がいい、経済的な不安がない。
男は視覚的な生き物で外見、ステータスを重視するけど、女はそうでもない。
外見は持って生まれたものだけど、金は努力や才能で変えられると思うから、素直に人格の評価にいれられる。
実際ブサイク(普通)金持ちと美人妻多いのはそのくみ合わせだと思う。
料理の上手な女が好きって男が言うように、おいしい料理を食べさせてくれる男が好き。

昔 ごく普通の下町の女性 「みつこ」が
日本に来てたオーストリアの皇族だったか 
一目ぼれ→ ロイヤルウェディング

セレブでなけりゃ、人生の楽しみの100分の1も知ることができない・・・・・・・・・

セレブという生き方にひたすらあこがれる。
現代において、セレブでない人生など、
いったい、何の価値があるのだろうか?
財力で、人生を満喫する。
それがセレブという人生。
セレブでなければ、意味がなさすぎる。
私はかならずセレブになる!
0105名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/12(水) 22:21:45
倒産法は究極の甘やかし法である!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/manage/1216259721/

1 :名無しさん@あたっかー:2008/07/17(木) 10:55:21
倒産法は究極の甘やかし法である!
即刻廃止すべきだ! 借りたものを返さなくていい、
そんな法律があっていいのか!?

倒産社長「借りた金が貰った金だったのだ! クークックックック」

信じて貸した貸し手に対するなんの温情もない、この無常な世界、そして法律!
私は断固反対する!
この法律は間違っている!

倒産社長「合法的な詐欺かもね。クークックックック!」
0106名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/12(水) 23:03:41
サラリーマンになるわけにはいかないんですよ。
リーマン歴は、おれの経歴を汚すだけなんですよ。
セレブの人生こそ本当の人生!
おれは、サラリーマンにはならない!

若い作家の本がベストセラーになったとか、
ホストの月収が何百万円だとかって聞くと鬱になる。
彼らは、金もヤリガイもあって、
俺は、金もヤリガイもない・・・・・
自分が惨めになるよ・・・・

私は考える。幸福とはなんだろうと。
それは、セレブになることだ。そして、有名になること。
無名の貧乏人など、絶対に耐えられるものではない。
芸能界で生きる、それ以外に考えられない。
芸能界への憧れは人一倍強い。
サラリーマンなど、薄給で、大多数にうずもれる人生に何の価値があるのだろう?
時代の流れに翻弄され、人生計画は狂いに狂いを繰り返す。
セレブならば、有名人ならば、そんな荒波も乗り越えていける。
無名であれば、土にうずもれるように、まるで隠れるかのように生きなければならない。
それは本当の人生ではない。有名になりたい。
0107名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/12(水) 23:10:57
偉大なる人間のもとへは、黙っていても、若者が集まってくるものだ。
ダメオヤジたちはそれがわからない。
なぜなら、自分たちのところへ若者があつまってきたことがないのだから。

私は天才以外の者が偉そうにするのを許せない。
私は、天才という存在に憧れている。
哀れな権威主義なのかもしれない。
しかし、天才というものが存在するのも事実だ。
それは美男美女のごとく、天才はいる。
凡才が偉そうにしていると、なにをおまえごときが!
レベル低いくせに! 歳だけとって何にもできていないじゃねーか!
ザコだ、おまえは!
と思わずにはいられない。心のどこかで、無名人を見下している。
天才だけに学ぶ、天才崇拝の思想を、君たちも持つべきだろう。

無職のオッサンは、プライドが高い奴が多い。
使われるのがいや、セコセコ働くのがいや、っていうパターンだ。
クリントンや夜回り先生のように持病があっても働く人がいることを考えると、
パートやバイトや内職など、小さな仕事でもするべきだ。
0108名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/13(木) 01:14:22
心配するな。日本はセレブがリードしてくれる。
第三次ベビーブームが終わったってセレブが社会をデザインしてくれる。
リーマンは、それに便乗していればいいんだよ。

セレブは大増殖しているよ。その差はすさまじい。
一億総中流などと言われた時代もあったが、
いまや、国会議員は世襲ばかり。
エスタブリッシュメントといわれる人も増えている。

人口が減ってるのに、セレブが増えているから、
やになってしまうんだよ。

テレビを見れば、セレブをよいしょする番組ばかり。
雑誌をみれば、セレブのニューフェイスの紹介記事ばかり。
ドラマや映画をみれば、セレブ男と平凡女のラブストーリーが多い。
漫画や小説を読めば、主人公はかっこよくて、セレブを彷彿とさせる。
もはや、この地球上に、セレブ情報から解放された場所などないのだろうか?
セレブへのコンプレックスを増幅させるこの情報化社会の流れは間違っている!!!!

高次の社会的地位にいるものにしかわからぬ真実がある。
大衆は無知のままでいるほうが幸せなのだ。
見ざる言わざる聞かざる、が、庶民の知恵だ。
0109名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/13(木) 03:01:20
しょせん、幸せって人と比べてのもんなんだよね。

なんだかんだいって、幸せって、人との比較だからなぁ。

まあ、結局は幸せって、他人との比較だもんなぁ。
あいつよりマシだから幸せ、みたいな。

幸せって人とくらべての価値観だよね。

結局、幸せかどうかは他人との比較で判断するもんだ。


体調不良は引きこもりの入口。

0110名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/13(木) 03:01:26
データ上の家族を増やすのがセレブリティだと?!
0111名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/15(土) 12:36:45
日本は最低限の生活保障もあり、世界一の長寿国になっている。
ここで言う幸せはもっと美味いもの食わせろとか、楽させろって事なんだろうな。
0113名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/16(日) 04:29:30
【千葉】飲酒運転で事故の元毎日新聞論説委員(64)を書類送検 四街道市議も辞職
http://unkar.org/r/dqnplus/1191508055
0114名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/18(火) 15:28:47
結局、カネもってるやつが、
最後に逃げ切りセーフなのが世の中なんだよね。

被害者と言う「最強の盾」を手放させることは、
容易なことではない。

こういうハイレベルな絵をみさせられると、
漫画家志望のオレとしては、ヤル気萎えるわ。

過失致死でも殺人と同様にあつかってほしい。

愛する男が主夫じゃ物足りない!
働く男がかっこいいんだもん!

イケメンでセレブで高学歴・高身長の若い男・・・・・。
そんな理想の男を追いかけ、夢見ることが、
女たちの夢想・・・・・。
妥協すべきかせざるべきか、それが悩みどころ。

女だって、若くてキレイな男が好きだ。

見た目が年齢より若く見える女って、
たいてい、年下の若い男と付き合ってたりするんだよなぁ。
0115名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/18(火) 15:31:00
セレブとか、エスタブリッシュメントだとか鬱陶しい!
日本は日本人みんなのもの!
一部の上流階級のものではない!

リーマンの知らない世界を生きる人たちがいる。
会員制サロン、上流社交界、最高会議・・・・・
そういう世界が社会を動かしている。

日本国の運営はエスタブリッシュメントたちがやる。
凡庸なリーマンたちは、指令に従っていればいい。
自分は知的だ、などと思い込むと、
とんだ恥や失敗をするだけだ。

自分を成功者に導けぬ者が、
他人を導けるはずはない。
まして、社会を指導するなど、
どうしてできようか?

リーマンなど、庶民は、
セレブとは別次元の生き方してんだから、
世の中のことがどーたらこーたらなんて考える必要ない。

リーマンに上流社会、関係ないし。
自分のことだけ考えてろ。

0116名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/18(火) 15:48:20
子供たちから尊敬される人間になれ。
人生とは短い。
それを子供たちは良く知っている。
子供たちは成功者からしか学ぼうとしない。
そうしなければ、負け組になってしまう、と
親からもメディアからもプレッシャーをかけられているからだ。

何も考えてない人のほうが幸せだよ。
世の中、新聞もテレビも他人も関係ないって感じで
生きている人がいる。そういうのはある意味、とても
シアワセなのかもね。
人生や社会は知れば知るほど、わからなくなる。
自分が無能無知であることを思い知らされる。
だから、そういうことを考えなくていい人生に憧れる。

人生に失敗した人たちが何か言ってても笑われるだけ。
子供たちの人間に対する評価眼は想像以上に厳しい。
子供たちはメディアで成功者を見すぎなんだよ。

可能性の閉ざされたダメオヤジに説得力などない。
子供たちが一目置くイケてるオヤジをつれてこないと、
なんの意味もない。

ダメオヤジは教育を語ってはだめ。
子供たちに負け癖がつくから。
0117名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/18(火) 16:13:39
なんかの番組でやってたニートになりやすい人の特徴だそうな。

1.大きな挫折がない
2.子供部屋に冷蔵庫TVなどなんでもある
3.聞き分けがいい
4.物欲があまり無い
5.家に連れてくる友達が3人以下
6.すぐに謝る
7.まじめで正義感が強い

サラリーマンなど、ザコである。女たちの目は、セレブ、その一点に向かっている。
サラリーマンと暮らし、毎日不安を感じるよりも、セレブと結婚し、
安定、あるいは、わが世の春を謳歌したい。たとえ、離婚になっても、
サラリーマンなら、慰謝料などたかがしれているが、
セレブなら、それだけで悠々自適な慰謝料だ。
いったい、セレブ婚のデメリットなどというものがあるのだろうか?

セレブには、経済的な危機感はない。
セレブと結婚しなければ、絶対に後悔する。

ヒラリーマンと結婚してカネに困る人生はイヤ!
たいした稼ぎもないくせに、自分のカネみたいな意識は強かったりする。
サラリーマンの8割は能力以上の給料をもらってるんだっての!
だから、私はサラリーマンとは結婚しない。
絶対にセレブ婚する。
そうしないと後悔するから。
男で女の人生は決まると思う。
0118名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/18(火) 16:24:36
サラリーマンなんてやめて、芸能人になりたい。
稼げる金の額、サラリーマンの比でなし。
サラリーマン、人生棒にふった感あり。
しかし、芸能人、有名になれる。
そして金稼げる。
さらにモテる。
なにか形を残せる。
番組とか、映画とか、DVDとか。
でも、サラリーマンそういうことできない。
だから、サラリーマンならない。
芸能界で失敗してもサラリーマンになればいい。

なぜ、アフリカのオバサン、みんな太っているのか?
なぜ、子供たち、隣で今日生きられないのに、自分ばっかり食べて太って、
何十年も生きるか!
子供産むから、自分太ってていいか!?
生んだ子供、三日で飢え死んでもいいか!?
なぜアフリカのオバサンに説教しないか!
なぜ、デブのアフリカのオバサンしなかったか!?

日本の女性はどんどん美しくなっていく。
フリーにセックスを楽しみ、そして、オシャレに仕事にどんどんまい進していく。
そして、男性たちは戸惑う。
0119名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/18(火) 17:54:51
あーあ、
またセレブにみせつけられたって感じだね。
惨めな心の悲しみよ。
やっぱ、つらい。

並盛りの人生ってかなしい。
三浦皇成のような天才少年がいる一方で、
うだつもあがらず、金持ちになる希望もない凡人が
うなりのようにあふれている。

楽な仕事をしているフリーターやリーマンたちは、
仕事の大変さを語りたがり、
本当に大変な仕事をしている起業家やフリーランスたちは、
仕事の楽しさを語りたがる。
起業家とか、けっこう気前いいし。
でも、リーマンはケチ。

地位も名誉もない凡人には価値がないかのような眼で
見ているこどもたち。
おれは、ああはなりたくない、って子どもたちは思ってる。
子どもたちは、有名人でなければ、一目おかない。
その歳になるまで何してたんだ!って冷たい眼。
有名人信仰から、子どもたちを救うことでしか、
凡人大人は、子どもから尊敬されえない。

おれ、このまえ、街でヤクザを見かけたから説教してやった。
そのヤクザは叱られてうれしい、目が覚めました、と言っていた。
0120名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/19(水) 00:42:54
負け組なのに、高い地位を得た人と同様の身振りをするダメオヤジには腹が立つ。
一人前に、社会に提言し、
政治を語り、教育や国際情勢を論じる。
なのに、一ヶ月に一冊も本は読まないし、社会的地位も並レベル。
やはり、語るにはそれなりの資格がいる。
ブラブラしてるオッサンが増えていま、オッサンには、自分がどういう存在であるか、自覚すべし。
人生には失敗があるのだ。

負組が教育を語ることは、
モテナイ男が恋愛を語るようなもの。
やはり、それなりのステータスが求められる。

ステレオタイプな意見ばかり

みんな人の意見の受け売りばかり。

歳をとると忍耐力がなくなってくる。
若者も嫌いになってくる。

オッサンのムラサキ色のチンポに魅力はない。
若さを追え!

カノジョが男子高校生と浮気した。

若いころのほうがかっこいい。

0121名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/19(水) 01:07:25
何も成し遂げていない無能オヤジに用はない。勝者を出せ!

高次の社会的地位にいるものにしかわからぬ真実がある。
大衆は無知のままでいるほうが幸せなのだ。
見ざる言わざる聞かざる、が、庶民の知恵だ。
エスタブリッシュメントでない者が社会派ぶるなかれ!

セレブに嫉妬しないこと。
負け組オヤジは身の程を知って生きればいい。
何も負けたからって、とって食われるわけじゃない。
大衆にうずもれて生きることはできる。
セレブの下、生きていけるわけで、負けることも悪くはないさ。

結婚を焦ってはダメ。ろくでもない男をつかんだら後悔のしどおし。
カネもない、地位もない、学歴もない、ルックスもいまいち。
焦って結婚したら、気づくと、後悔の種になっている。
男はたくさんいる。いい男もたくさんいる。
結婚相手は選べるのだから、いい男を選ばないと損だ。
ダメな男は借金みたいなもの。

社会的目標も失い、カネもなければ、愛してくれる女もいない。
そんな中年負け犬は、もうセックスにすがるしかない。
性的なものだけが、負けオヤジを癒す。

0123名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/19(水) 19:04:39
子どもたちに説教するのは、オレの失ったプライドを慰める大事な行いだ。
邪魔はさせない。

うちのダンナは狭心症を理由に働かない。
最初はそれでもいい、しかたない、と思ったけど、
最近、イケメンを見てから、ダンナを見るとむかつくように
なってきた。誰か助けて。

年収10億円の人をみてからだと、年収1000万円の人がザコに見えてくる。

レイプというのは、男女間のイジメである。

DVは家庭内イジメですよ。

うちの近所に心臓疾患で働けないっていって
奥さんに働かせてるオッサンがいる。
はたらけないのに、毎日のようにパチンコであそんどる。
しかも、町内会の仕事をたのむと
「体調がすぐれないから」
といって断る。
そして、やっぱり昨日もパチンコやってた。

イケメンに目移りしてしまう。
最近、かっこいい男が増えすぎ。
夫はだんだん汚らしくなってきたし、
若い男が目にいくし。浮気願望とかないわけではない。

0124名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/19(水) 22:03:12
あんまりヒマだからって
そこらのオッサンを自作自演の犯罪の
主犯にしちゃいかんぞ
0125名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/21(金) 20:42:12
離婚したいと思ったら、離婚するのが吉だと思う。
離婚できなかった人生の後悔の大きさはすさまじい。
多くの場合、離婚には経済的なリスクが伴うが、
離婚しなかった場合の人生という掛替えのないものの損失は、
金額ではあらわせない。
後悔、という重荷、返せない大借金を抱えるはめになる。
離婚は、人生の再スタートであり、リセットであり、解放である。

本当のいい男とは、顔がいいとか、カネがあるとか、そういうもんじゃない。
ハートが大切。ボロは着てても、心は錦ってやつだ。
カネがなくても幸せになれるし、カオが悪くても、馴れればいい。
男はカオじゃないし、カネじゃないんだって!
それに気付けないバカ糞ビッチがおおすぎるんだよ!!!!

マスコミには誰も逆らえない。
マスコミが日本を支配している。
そして、大衆は、自分がマスコミに支配されているって自覚がないんだよなぁ。
マスコミの意見を自分の意見だと思っている。
それは、刷り込まれた意見だってのに。

結局、男はカネ、女はカオ。
しかし、さらに時代は複雑になり、女はカオ。
男はカオとカネ、そして若さ。という時代になった。
女は、熟女になっても美しいが、
男は、中年になると、煮ても焼いても食えない汚らしい存在になる。
それが現代日本に蔓延する価値観になっちまったんだなあ。

不思議なのは、大していい女でもない熟女が、
若い男と付き合ってたりすることなんだよなぁ。
キレイな熟女が若い男性を連れいているのは分かるんだけど、
並レベルの熟女が、若い男を虜にしている理由がイマイチわからない。
0126名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/21(金) 21:08:39
夢をなくした中年オヤジたちほど怖ろしいものはない。
人生を投げた中年はもう手に負えない!
恥の意識も捨て、図々しく、そしてカネへの執着は若者の比ではない!
コンプレックス、後悔、怒り、人生へのくやしさ、夢を叶えたものへの憎悪・・・・・
そういうものが凄まじいほど燃えた義理、死にそうなくらい爆発している・・・・・

セレブでなおかつイケメンという勝ち組をメディアで見慣れている子供たちは、
無名の凡人をバカにしている。
子供たちの尊敬のハードルはどんどん高くなっている!

歳をとると、人は思考能力が低下する。
懐疑精神、批判精神を失い、物事を真に受けやすくなる。
安易な方法、「今すぐに」という発想に弱くなり、人生を誤まる・・・・・

マスコミにとって一番コントロールしにくい存在は、
自信と知識をもった若者である。
逆にコントロールしやすいのは、無能なオッサンオバサンと、無教養な若者である。
知性ある若者は本を信じ、知性なきオッサンは映像の影響を受けやすい。
活字派の若者は「みやぶる」ことが得意だ。

子どもたちの人をみる目は厳しい。
中途半端な大人は評価しない。スポーツなら金メダリストしか尊敬しない。
銀メダリストは敗北者だと思っている。
子どもは残酷。ヒューマニティがない。辛口批評家だ。
0127名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/21(金) 21:52:17
あこがれる。

新聞記者とか、メディア王とか、あるいは主筆とかに。

情熱は、どこへ向かう?
夢かなわず、リーマンになったものの・・・・。
セレブ婚してみたい、男だけど!!!
男だってそれを望む!!!

最近のテレビはセレブ・イケメン・熟女の三連打だ!
だから、男は生きづらい。
0128名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/21(金) 23:04:00
うちの夫、自分に甘いままオジサンになっちゃった!
誘い笑い、ごまかし笑いやめれ!
働けない、というのは、働かなくていい、ということじゃない!

うちのダンナ、
大人が相手だとヘラヘラしてて低姿勢なのに、
子供が相手だと、急に強気になって怒鳴りだす。

熟女ブームは女たちを変える!
人生は自由だ!
何歳になっても、青春がある!
女たちは本当の意味で解放されたのだ!
女性は自由だ!
しかし、その自由を手にするためには、
自分からそこへ飛び込まなければならない!!

うちの夫、病気で働けない、とか言ってて5年くらい働いてくれなかった。
でも、生活が苦しくなったので、夫にも働いてほしい、といい続けたら、
どっかからパートの仕事みつけてきて、働きだした。
実は働けたじゃないか、働けない、というのはウソだったの?
と聞いたら、
そしたら、なんて言ったと思う?
0129名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/22(土) 06:13:42
日本を動かしているのはセレブ!

なんにせよ、無能社員も、有能上司も、
サラリーマンでなければ生きていけない甘えん坊。
起業家や小説家など、独立職業の前では、あわわ、あわわとなって
おもらししてしまうのかもしれない

必ず、サラリーマンを脱出してみせる!
いまや、セレブの時代です。
女性だって、セレブとしか結婚したくない、という時代です。

好きなことを仕事にし、大成している人がいる。
彼らは、夢と富と現世肯定の精神を持っている。
そういう人たちを横目に、やりたくもない仕事を薄給でし、
現世否定の精神で生きていくのは耐えられない。
好きなことを仕事に選びたい。
世界は夢を叶えたもののためにある。

起業家で成功している奴って、ほんと、すべてを得た者だよな。
サラリーマンって何なんだよ、サラリーマンってさ。

サラリーマン男子一生の仕事にあらず。
起業してこそ、本当に男になる。

セレブを見ると、体が震えて、ガクガクになる。
オレって、根っからのサラリーマンなのかな?

国のため、社会のために命がけで早死にする高IQの若者がいる一方、
自分のことしかしない平均IQのサラリーマンが80歳90歳まで生きたりする。
なんということだ! なんということなのだ!

0130名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/22(土) 06:15:18
イケメンなら主夫でも歓迎。
いい女って、10歳くらい年下の男性と結婚したりする人多いよね。
男の賞味期限って何歳くらいなんだろうか?

無職オヤジは、人生に希望がない。
だから、もう、努力しない。

いつの世も、世間をひっぱっているのは、ごく一部のエリートだ。
大衆はそれにぶら下がっているだけ。

無職のオッサンは、プライドが高い奴が多い。
使われるのがいや、セコセコ働くのがいや、っていうパターンだ。
クリントンや夜回り先生のように持病があっても働く人がいることを考えると、
パートやバイトや内職など、小さな仕事でもするべきだ。

オレの叔父さん、病気を理由に働かない。
うちに居候して長くなる。

最近、ダメオヤジが増えている。
にも、かかわらず、自己愛が強いのか、自分をダメ人間と認めないオッサンが多い。

持病があっても懸命に働く夜回り先生やクリントン元大統領には敬服する。
このふたりの話を無職オジサンたちに聞かせてやりたい。
なんだかんだ言い訳をつけて働かない無職オヤジたちを改心させると思う。
0131名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/22(土) 06:24:59
もしも、景気が回復したら、バブル期のような
明るくノホホンとした世の中になるのだろうか?
俺は、むしろそのほうが怖いよ。
俺が10代20代を過ごした時代が、なんか、暗黒時代だったみたいで、
損してるような気がする。

おまえらにヒラリーマンの辛さわかるのかよ!
ホリエモンだとか、セレブだとか、起業家だとかさ!
漫画家とか、芸能人とかの高収入の話聞かされてさ、
ベンチャー社長は年収いくらだとかさ、金持ちだとかさ、
ヒルズとかさ、億ションとかさ、なんだよって感じだよ!
株でもうけた話とかさ、生まれながらに金持ちとかさ、
ホストクラブの話とかさ、博士号の話とかMBAとかさ、
もう限界なんだよ!


教師って説教する資格あるの?
http://school.2ch.net/edu/kako/1017/10173/1017334390.html

【資格】「専門性高いのに月収13万円」--東京の臨床心理士らが初の労組結成
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1239023690/


歌手になる夢を叶えたものは、財産と生きがい、現世肯定の心を得る。
夢やぶれ、平凡なサラリーマンになったものは、
少額の給与のために、夢もいきがいもなく生きる。
若者を見て腹が立ち、人生をやりなおしたいと願う日々。
歳をとり、コンプレックスの塊となった老人になる。
人生とはオールオアナッシングなのだ・・・・・・
0132名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/22(土) 19:05:18
「消された一家」って本を読め!
天才殺人鬼の物語だ。

おれもアスペルガーになりたい。

人は誰でもアスペルガーだよ。
オレもおまえも。

マスコミオススメのヒキ狩りとは?

ザ・コーヴはアカデミー賞を受賞した。
世界はザ・コーヴの味方になった。

被害者はいつまでも、自分を被害者という特例的な身分におきたがる。

「渋い」というかっこよさは、もう古い。
今は「キレイ」が男の唯一の価値判断基準(ルックスだけでいえば)
「渋い」は汚い!

いまとなっては、女の尻を見ても、肛門のニオイを連想して興奮できんわ。

ストーリー展開が都合よすぎ。
だからフィクションは物足りない。

アイメンタルスクールは、マスコミもオススメの一流施設やで!

0133名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/22(土) 19:06:28
サラリーマンにあこがれたことがない。
やはり、夢の職業に就きたい。
そうでない人生に何の意味があるのだろうか?
奴隷としていきながら、横目で人生の成功者たちを見る人生、嫉妬する人生・・・・・
そんなの耐えられない・・・・・

デイトレーダーってかっこいいよな。
数分で何億とか、なんかドラゴンボールの戦士みたい。
それにくらべて、ヒラリーマンというのは、
ラディッツが最初に出会った地球人みたいだぜ・・・・

正直、40、50にもなってサラリーマンはやっていたくないな。
30代で独立したい。

二極化していくのは、本当につらい。
しかし、これが日本のためなのだよ。
セレブが日本を引っ張り、それのおこぼれにあずかる。
それが国全体をひっぱりあげるのだよ。

起業家ブーム、そしてデイトレーダー・ブームをヒラリーマンはいかに
生きるべきか・・・・

サラリーマンって、なりたくない・・・・
なんか、一度でもサラリーマンになることって、囚人になることというか、
前科がつくことに似ている気がする。
なんか、自分のプロフィールが汚れるっていうか・・・・
どうしよう・・・・
0134名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/22(土) 19:35:04
サラリーマンってザコ・・・・・

知的水準の高い人ほど、自分は世の中のことを知らない、と思い、
知的水準の低い人ほど、自分は世の中のことをよく知っている、と思っているものさ。
無知の知というやつだね。

好きなことを仕事にし、大成している人がいる。
彼らは、夢と富と現世肯定の精神を持っている。
そういう人たちを横目に、やりたくもない仕事を薄給でし、
現世否定の精神で生きていくのは耐えられない。
好きなことを仕事に選びたい。
世界は夢を叶えたもののためにある。

【セフレ】日本人の性に対する意識【レイプ】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1085308245/l50

足の指の谷間の黒い臭いやつたべたい

一ヶ月に一冊も本読まないだろ?
何歳かは知らないが、
光文社新書とか、集英社新書くらいは、
週に一冊くらいのペースで読んだほうがいい。

アフリカのオバサンってなんでみんな太ってるんですか?
0135名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/22(土) 19:37:45
富裕層だけが知る世界がある。
中流層は身の程を知れ。

富裕層のおかげで、日本という国が維持されている。
もし、富裕層が、国の運営をなげだしてしまったら、
日本はたちまち、ズタボロになる。
そういう人たちに見捨てられないように、
おれたち下っ端は努力しないといけない。

心配するな。
日本はセレブがリードしてくれる。
第三次ベビーブームが終わったって、
セレブが社会をデザインしてくれる。
リーマンは、それに便乗していればいいんだよ。

セレブは大増殖しているよ。
その差はすさまじい。
一億総中流などと言われた時代もあったが、
いまや、国会議員は世襲ばかり。
エスタブリッシュメントといわれる人も増えている。
0136名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/22(土) 21:14:31
http://www17.big.jp/~kamokiti/sangoku/index.cgi
建国してくだちぃですm(__)m
0137名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/22(土) 23:34:29
【国際】「おにぎり食べたい」 経済大国・日本の「餓死者日記」に衝撃広がる…
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1192240727/

39歳男性の餓死 「孤族の国」男たち
http://2chnull.info/r/news/1293542502

0138名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/22(土) 23:37:19
私の夫、心臓病で無職。だけど、死に至る病じゃないから、余命は長い。
働いてくれない。自分は働かない権利があると思ってる。
そのくせ、自分の好きなことはやれる。
ネットやったり、ゲームやったり。
働けない、というのは、働かなくていい、ということじゃない。

ゴミは豊かさの象徴。
ゴミがあるのは豊かだから。

金稼ぐやつほど偉い・・・・・
現代人の風潮です。
セレブはなぜえらいのか、それは金を稼ぐから。
親はなぜありがたいのか、それは金を稼ぐから。
いい男の条件とは、たくさんの金を稼ぐイケメン・・・・・。
金、金、金の世の中。
金がなければ自立できぬ。
金がなければ恋愛できず。
金がなければ尊敬されず。
金という力を現代の魔力として扱う、
いわば、現代の魔法学校とは、金銭の稼ぐ者を養成することか?

セレブ婚って、すごい逆転物語だよな。
もう、それにかけるしかない女性も多いだろう。

セレブ婚はやっぱり憧れるわ。
男が逆タマにのるよりもずっと可能性高いし。
最近、セレブ紹介番組が多いけど、ほんとうに
いいなぁ、と思ってしまう。
ああいう人生、夢だよねぇ。
0139名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/22(土) 23:46:39
石川遼とかフェラーリ王子とかみてしまうと、
そこらの大人がみんなダメ人間にみえてしまうわ。

アインシュタイン、エジソン、ドストエフスキー、ケネディ、ピカソ、ストラビンスキー、
ノーマン・メイラー、フェリーニ、ナポレオン・・・・・
子供たちの尊敬する対象は、世界的天才のみ。
世界どころか、日本国内も制することができない負け組になど、
子供たちの教育を語って欲しくない。
まずは自分の教育を成し遂げよ!
世界に通じる人間になったものだけが、後進を育てることができる!

うちの無職ダンナが、エラそうにテレビみながら、
政治や社会を論評するのがムカツク。
しかも、上から目線で語るのが嫌。

みじめだな。
大体、サラリーマンになった時点で、夢なんかみちゃいけないんだ。
起業したとか、歌手デビューしたとか、そういう華々しい職業を選んだ人だけが
夢をみていいんだよ。
サラリーマンにはサラリーマンの生き方がある。
分相応に生きなきゃ。

いまの時代、本当に実力と自信のある人間しか幸福になれない。
別に、戦争をしているわけじゃないので、
負けたからといって、命を奪われるわけじゃなく、
負け組としてしっかりと生きられる。
別に人生は仕事だけじゃないさ。
仕事で夢を見ることはやめて、プライベートで夢を探すのがいいよ。
0141名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/27(木) 01:56:05
子供はオッサンが思ってるほど無知じゃない。
大人と同じ情報源を持っている。
テレビ、雑誌、新聞、ネット。
大人と子供に情報量の違いはない。知識量にも大差はない。



けっきょく、大人も子供も、その知識の大半は、メディアから得たもの。



子供は別に純粋じゃない。
大人と同等の情報源を持っていて、世の中を見ている。
知識量は、成人も子供も大差ない。
結局、みんな情報源はマスコミ。
0142名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/27(木) 03:53:59
実績もない、名誉もない、地位もない、将来もない・・・・
そんなダメ人間ほど子供たちに説教する時、ものすごく目が輝いている。
「今、おれ、生きてる、子供たちに語ってる、強くなったような気がする!」
しかし、そんなダメ人間を見る子供たちの目は死んでいる。
子供たちの負組への非情なまでの見下したまなざしは、鋭いまでに残酷だ。
ホームレスとか嫌っているし。
0143名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/27(木) 07:07:57
子供たちから尊敬される人間になれ。
人生とは短い。
それを子供たちは良く知っている。
子供たちは成功者からしか学ぼうとしない。
そうしなければ、負け組になってしまう、と
親からもメディアからもプレッシャーをかけられているからだ。



人生に失敗した人たちが何か言ってても笑われるだけ。
子供たちの人間に対する評価眼は想像以上に厳しい。
子供たちはメディアで成功者を見すぎなんだよ。

可能性の閉ざされたダメオヤジに説得力などない。
子供たちが一目置くイケてるオヤジをつれてこないと、
なんの意味もない。
0144名無しさん@社会人
垢版 |
2011/01/30(日) 06:28:44
実をいうと、『エンプロイー(従業員)』という概念は、
近代になって生み出されたもので、時代を超越した社会慣行ではない。
本来ならば強い意思を持つ人間を、従順な従業員に変えるために、
二十世紀初頭にどれほど大規模な努力がなされ、
それがどれほど成功したかを見ると、マルクスを知らなくてもぞっとする。
近代商工業化社会の職場が求めるものを満たすために、
人間の習慣や価値観を徹底的につくり変える必要があった。

 ・ 生産物ではなく時間を売る
 ・ 仕事のペースを時計に合わせる
 ・ 定められた間隔で食事や睡眠をとる
 ・ 同じ単純作業を繰り返す

これらのどれ一つとして、人間の自然な本能ではなかった。
したがって、『従業員』という概念が(また近代経営管理の教義の他のどの概念であれ)
永遠の真実という揺るぎないものに根ざしていると思い込むのは危険である。

                             経営の未来 P163

0145名無しさん@社会人
垢版 |
2011/02/05(土) 10:42:44
格差社会はテロを発生させる。反乱や暴動が起きる
0147名無しさん@社会人
垢版 |
2011/02/15(火) 12:53:29
セレブであれ!
0148名無しさん@社会人
垢版 |
2011/02/20(日) 04:53:05.57
セレブ紹介番組ばかりでウンザリさせられる。
あれを見て、喜ぶ層っていうのはどういう層なんだろうか?
泣きたくなる。絶望感を感じる。
無力感を感じる。イライラする。
どうしようもない焦燥感、そして、不安・不快・・・・・。
もうだめだよ、セレブ賛美は。
0150名無しさん@社会人
垢版 |
2011/02/25(金) 21:48:01.77
成功して、はじめてイロイロなことが分かる。
勝ち組の世界の見え方は、負け組とは違う。
負け組の教育論こそが子どもをつぶす。

リーマンはエスタブリッシュメントに従う者であれ!
エスタブリッシュメントこそ、日本の大株主、所有者である。
0151名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/03(木) 13:26:09.01
人生なんてくそ。
誰かオレを主夫にしてください。
おれはイケメンではありません。
0153名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/04(金) 20:33:03.91
ずっと以前、貧困国の子供のその後(十何年後)を追跡した番組をNHKで放送してたのでみた。
その子供は取材当時は12歳くらいだったが、23歳くらいになってて、結婚して子供がいた。
さらに、弟まで生まれていた。
貧しいといいながらも、結婚し、子供まで持ち、さらに弟まで生まれていて、果たして、貧しさって
なんだろうか、と思わされた。

0155名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/06(日) 18:14:14.34
重盛さと美のニートの兄には注目だな。
奇病を克服したのに、それからが大変。
7年間ニートだなんて、気の毒すぎる。
0156名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/06(日) 23:31:13.35
サラリーマンは「学生時代はラクだった!」といい
起業家は「サラリーマン時代はラクだった!」という。
人はいつも、昔に帰りたい、いまがツライ、と思っているのだな。

苦労知らずのサラリーマンがむかつく!
独立業なんて、本当に本当に大変なんですよ!
営業も事務も研究も販売も自分でやらなきゃいけない。
本当に本当に大変ですよ。

サラリーマンが本当にそんなに大変なら、
起業家なんて、3日で発狂してますよ。

ウルセー!!!
オレはもう、子ども以外に威張れる相手がいないんじゃ!!!!!
オレのプライドどうやって回復するんだよ!!!!

ブラブラしてるおっさんに怒られた。

大企業に入らなければ、社会の仕組みはわからない。
しかし、大企業のなかから社会を変えることはできない。

勝ち組に学ばなければ、負ける。
スポーツも芸術も歌もファッションも映画も教育も格闘も。
負け犬にも学べるところがあるというのはウソ。
負け犬が流したデマだと思う。
0157名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/06(日) 23:47:18.83
英語を社内公用語に指定する企業は今後も増える一方だろう。
グローバル化時代、英語くらい話せなくてどうする!

破滅的な男の生き様をかっこいいというのは、男だけ。
しかも、ちょっとダメな人生を歩んでいる男だけ。
女や、エリート男は、破滅型人生など、魅力を感じない。
そして、そういう男女がペアになる。
破滅型人生に憧れるような男は取り残される。
そして、破滅、というよりも、なしくずし型の人生をおくる。

英語が話せて当たり前の時代になってきた。
話せないやつは、小学生以下だってのかい?

英語くらいペラペラで当たり前だ。
これくらいできんでどうする。
できないのなら、努力しろ。
英語が話せないのは、本人の努力が足りないから。

英語なんて、努力次第で誰でも話せるようになる。
英語は世界語。世界は英語で動いている。

英語がしゃべれるのは
エリート教育の初歩中の初歩。
英語公用語化を否定するのは、
エリート教育不要論にほかならない。
0158名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/06(日) 23:49:33.18
ダメンズオヤジにはいい加減にしろ!と言いたい。
勝利を知るカチグミオヤジにのみ、学ぶ価値を見出す。

苦労知らずのサラリーマンがむかつきます。
会社に頼って生きられるって、ラクだよ。
独立業なんて大変。

本当は楽なヒラリーマンたちにかぎって、仕事の苦労を語りたがり、
本当に大変な仕事をしている起業家やフリーランスたちは、仕事のよろこびを語りたがる。

子供たちって天才至上主義みたいな発想あるからな。
凡人が偉そうにしていると、なんだ、おまえみたいなヤツが!
レベル低いんだよ! 無駄に歳だけとりおって!
ザコキャラだ、おまえなんかさ!
って小ばかにしやがる。タチが悪い。

なんだいこのスレは?
ダメンズオヤジはいい加減にしろ!
勝利を知る勝ちオヤジだけが世の中にもの申せる。
なぜ、もっとがんばらなかったの!?

負け組オヤジはオレに優越感を与えてくれる最上のピエロだ。
そろそろコンプレックスが溜まってきたので、そういう人を見たい。
0159名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/07(月) 00:15:16.69
みんなまるで見てきたかのように詳しいんだな。
そういえば、オレのじいさんも、長野の山村からほとんど出たことがないような人だったけど、
芸能界の裏側とかものすごくくわしくて、いろいろ教えてくれたっけ。

天才に学べる子どもたちは幸せだ。
凡人に学ばせられる子どもたちは不幸だ。

ザコはザコとして生きるしかない。
ザコは社会や教育を語るな!
社会や教育はセレブが決める!
ザコは言われた通りにしていればよい!

数千人の凡人は、たった一人の天才に負けてしまう。
0160名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/07(月) 09:31:58.81
焼酎の狂淫で組合的に民主党マンセーしてるバカとかじゃないの↑コレ
0161名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/07(月) 14:51:57.48
いまの女性は、そこそこ働いて、職場で若い男と出会いたい、くらいに思ってるよ。
むかしは不倫ものとかって、主婦とエリート男みたいなのが多かったけど、
いまどきは「セカンドバージン」とか、40女×20代男の恋愛ものが隆盛だろ。
バリバリ働くために社会に出たいんじゃない。新しい恋愛の「狩猟場」として、
外で働きたいんだ。



うちに居候している無職の叔父さんが、
世界の恵まれない子供たちの話を引用して
おれたちに偉そうに「ドヤ顔」で説教するので嫌だ。
叔父さんは、近所の人とかには、低姿勢でペコペコヘラヘラしてるのに、
子供たち相手だと急に強気になる。
おれたちに上から目線で語ってるときだけ、
ものすごく強気で目が輝いている。なぜなんだ?
0162名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/07(月) 14:52:21.50
さいきん、神という言葉がたやすく用いられすぎている。
自分を神だと言い張る輩が増えすぎている。
神>天才>凡人>負け組
という構図を頭にたたきいれてほしい。

子供というのはオジサンオバサンが思ってるほど無知ではない。
テレビ、雑誌、新聞、ネット、ケータイ・・・・大人と同じ情報源を持っている。
大人と子供に情報量の違いはなく、知識量にも大差はない。
所詮、大人も子供も、知識の大部分はマスメディアを通じて得たものだ。
世界情勢も自分で見てきた、なんて人はほとんどいない。
世界の現実、なんて話で引用するのも、テレビでみた話。
知ったかで全能感もつ人間が多すぎる。
話のほとんどがテレビの受け売り。
田舎の山奥からほとんど出たことがない生活を送ってた村人が、
芸能界や政治の裏の裏まで知り尽くしていると豪語する。
メディアを疑え、といいながら、メディアを真に受ける。
そもそも、メディアを疑え、という発想が受け売りだし。
0163名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/07(月) 14:56:05.42
アラフォーくらいの年代の人って、テレビの影響うけやすくね?
一方で、若者はテレビ視聴時間が減ってることもあって、
テレビに影響されなくなっているように思う。
そもそも、子供たちっていうのはなかなか聡明で、論理的だ。
子供たちの価値観は、論理性がある。合理主義というか。
子供たちがバカにする人というのは、
子供たちの主観によって判断されているのではなくて、
相対的にみて、格の低い人物であるケースがほとんどだ。



けっきょく、大人も子供も、その知識の大半は、メディアから得たもの。
自分で見てきたものなんて、ほとんどない。
おれのジイサンも、富山の山奥からほとんど出たことがない生活を
送ってた農業人だったが、
芸能界や政治の裏の裏まで、ものすごく詳しかった。
0164名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/07(月) 14:57:21.85
死に至らない病の無職夫を養って早32年!

死に至る病の夫を看取る妻は、美談の主人公となりえます。
しかし、死に至らない病の夫を養い続ける妻は、
何のヒロインにもなれません。
誰か、美談にしてください。
そうしないと、私が救われません。


【社会】 「学校通わす金ない」親が出生届けず無戸籍で20年 埼玉県の無職男、義務教育も受けず成長
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170140685/


少女愛運動
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%91%E5%A5%B3%E6%84%9B%E9%81%8B%E5%8B%95

北アメリカ少年愛協会
http://ja.wikipedia.org/wiki/NAMBLA
0166名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/12(土) 12:57:07.86
78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/03/05(土) 13:35:33.11 ID:WMesZb2I0
「金曜スーパープライム」 2011年3月4日(金)

清水アキラ 年収1億円以上
北村弁護士 年収5000万円
ザ・たっち 年収2100万円(最盛期)
布施博 年収1億円(絶頂期)
1時間ドラマ200万、2時間ドラマ300万、CM4000万円
出川哲朗 年収
電波少年10万円、お笑いウルトラクイズ10万円
宮迫博之 月収800万円
JOY 月収18〜25万円
ユージ 月収18〜25万円
電撃ネットワーク 年収6000万円/1人(バブル期)、1800万円/1人(現在)
1ネタ10万円、
カラテカ入江 年収600万円
島田洋七 年収1億円(現在)、年収8億4000万円(最盛期)、円月収8000万円(最盛期)
がばいばあちゃん印税4億円、講演会100〜120万円

0167名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/12(土) 12:57:35.00
79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/03/05(土) 13:35:48.78 ID:WMesZb2I0
安達祐実 年収5000万〜1億円(子役時代)
映画1000万円(子役時代)
Wコロン 月収350万円/1人(最高)、50万円/1人(普段)
ピース 月収180万円/2人
綾部主演映画8万円/1本
島田紳助 年収4億円(宮迫予想)
国生さゆり 月収100万円(おニャン子)、年収1200万円(おニャン子)
夕焼けニャンニャン5000円/1回、CM3500万円/1本
ヘアヌード写真集オファー1億5000万円
新田恵利 月収12万円(おニャン子)、年収150万円(おニャン子)
夕焼けニャンニャン5000円/1回
ヘアヌード写真集オファー1億円
水木一郎 印税だけで数千万円(現在)
マジンガーZの印税7200万円
ビートたけし 年収10億円以上
具志堅用高
ファイトマネー世界戦80万円(初戦)、7000万円(最高額)、10億円以上(総額)
エスパー伊東 年収2000万円
結婚式営業10万円/1回
錦野旦 月収250万円(40年前)、年収3000万円(40年前)、月収数千万円(現在)
結婚式100万円/3曲
岡本夏生
写真集1000万円/1冊、ヌードオファー4000万円/1本
0168名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/12(土) 15:34:34.47
起業家は本当に超人ですよ!
起業家やそれに近い精神の人たちが日本をつくってきた。
そして、これからも日本を作っていくのだろう!
結局、大多数の大衆なんて、ぶら下がってるだけにすぎん。
25歳の起業家よりも社会に貢献してこなかった高齢者たちのなんと、さびしいことよ。
まあ、オレも、そうなるわけだが・・・・
オレにはとてもリスクはおえない。
起業家たちにはぜひともがんばってほしいっす

就職したら青春は終わりなのか?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146791370/l50

起業家という人生にあこがれる。
ほんと、そういう奴を見ながら、自分はサラリーマンか、と思うと涙がでる。
彼らとオレの差はなんなんだろうか?
このまま年取ってもいまのままサラリーマンかよ、
これでいいのかよ、
充実は得られる日が来るのかよって、心のなかでつぶやいてしまう。
でも、そう考えても、やはりサラリーマンはサラリーマンのまま。
ほんと、週刊誌で起業家の話を聞くたびにヘコむ。

電車内の酔っ払いを叱りとばせ!
あいつらは、マナー最低の乗客だ!
ケータイだの化粧だの、こいつらの前では、かわいらしいもんだ!
ゲロははくわ、女性客をさわりまくるわ、駅員に暴力をふるうわ、
ふざけるのもいい加減にしろ!
酔っ払いを叱らない大人たちにもあきれる!
酔っ払いは叱り飛ばせ!

0169名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/12(土) 19:34:29.56
男は結婚について、すごく保守的だよな。
それに比べて、女性は結婚についてすごく進歩的。
友達夫婦がいいだとか、年下がいいだとか。
自分のいいなりになる夫がいいだとか。
このギャップを埋められる日はくるんだろうか?

草食系男子のように、女性に対して積極的になれない男性が増えている。
その理由は、たとえば、メディアなどでイケメンをみなれたことにより、
男性の容姿を小ばかにする女性が増え、容姿にコンプレックスを持つ男性が増えたこと。
経済が低迷するなか、資産をもたず、収入もない男性が、女性に対してコンプレックスをもつ
ようになっていること。
さらには、女性のほうが恋愛の達人であり、性的な面から、女性相手にひるんでしまい、
逃げ腰になってしまうこと、などがあげられると思う。
女性を恐がらず、女性と交際をさせ、そして、女性と結婚させられるようにすることでしか、
日本の未来は開けないと思う。
女性恐怖を克服させるには、どうすればいいか?

若いイケメンを見ていると癒される。
もっともっとイケメンよ、出て来い!!!
私たちはイケメンの登場を期待する!!!
イケメンとは、まるで、なにか、不思議な魔力を持っているようだ。
イケメンをみるだけで、人生哲学が変革される!!!
テレビにイケメンを出すことはよいことだ!!!
社会貢献だ!!!

0170名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/13(日) 20:31:41.92
http://t-job.vis.ne.jp/base/maruyama.html
-----------
災害が起きれば社会は流動化する.

災害は悲惨だ。
しかし、その悲惨さは「持つ者が何かを失う」から悲惨なのであって、
「何も持っていない」私からすれば、災害は悲惨でも何でもなく、むしろチャンスとなる。
もちろん、死と隣り合わせではあるものの、それは国民のほぼすべてが同様である。
国民全体に降り注ぐ生と死のギャンブルである災害状態と、一部の弱者だけが屈辱を味わう平和。
そのどちらが弱者にとって望ましいかなど、考えるまでもない。
持つ者は災害によってそれを失うことにおびえを抱くが、持たざる者は災害によって何かを得ることを望む。
持つ者と持たざる者がハッキリと分かれ、そこに流動性が存在しない格差社会においては、
もはや災害はタブーではない。

それどころか、反戦平和というスローガンこそが、我々を一生貧困の中に押しとどめる
「持つ者」の傲慢であると受け止められるのである。
----
(赤木智弘)朝日新聞社 「論座」
0171名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/13(日) 21:20:33.02
いま、俺たちにできること!!

節電:日本中で節電する。関西電力も電力支援を行う模様。
献血:震災直後は混雑する。ナマモノなのですぐに行かずに時期をずらして何度も行くこと。
電話:あまり被災地宛に電話をしない。災害伝言ダイヤル171等を活用して被災者に回線を空ける。
チェーンメール:回さない。ツイッターもいい加減なことを呟かない。
義援金:信頼できるところ(日本財団や新聞社、コンビニの募金箱、TSUTAYAポイントなど)に全力で突っ込む。
支援活動:被災地に爆音ヘリや爆音車両で近づかない。 ヘルプの声がかき消される。 また、無理に近づいて二次災害や交通マヒを引き起こさない。とくにマスコミ関係者と野次馬。(道路には規制がかかっている模様)
支援物資:物流が全く機能していないので無理に個別に送ろうとせず、自治体や企業等に依頼や相乗りすること。 新潟地震の教訓「いらないものは送らない」。仕分けにとんでもない手間がかかったそうです。
経済支援:東北産のものを優先的に購入する。
納税:落ち着いたらふるさと納税で支援。
啓発:企業などにメールをして訴える。飲料メーカーなら飲料を、おむつメーカーならおむつを、送ってくださるようお願いする。
啓発その2:東京以西の会社員は、みんなで上に支援を呼びかける。
マスコミ:不安を煽ったり、救助活動の邪魔をしたり、誰かに責任を負わせようとするだけの 無神経なマスコミと政治家を止める。方法は各自。 と言うかマスコミのヘリはNHKだけにして他は物資輸送に従事しろよ。
ボランティア:今は行きたくても控える。過去にもあった通り、パニックになるだけ。もし行くなら、トイレから食料まで自前で用意していくこと。
感謝:個人的感情は捨てて、支援してくれる国や人には素直に感謝をする。


<郵便振替・銀行振込・現金書留など>
▼民主党 東北地方太平洋沖地震災害募金
http://www.dpj.or.jp/news/?num=19859
▼毎日新聞 東北沖大地震救援金
http://mainichi.jp/select/weathernews/20110311/news/20110312k0000e040093000c.html
0172名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/14(月) 12:33:29.30
世論操作などというのはまぼろしだ。
都市伝説のようなものだ。
私は考える。世論操作などというものはない。
あるのは事実だけだ。
そもそも、この世界の人間は誰しもがメディアから情報を得ている。
博学で世界を知っていると思っている者でも、
その情報はほとんどがメディアから得たものだ。
自分で得た知識などほとんどない。
人から聞いた話ばかりで脳内は構成されている。
テレビをみて、世界の現実を語る滑稽さよ!


ネットに代わるものはないだろうか?
そもそも、いまや、雑誌もテレビも新聞もマンガも新書も、みな、ネットを参考にしたと
思われるような内容のものばかりだ。ネットは、現代社会のカルチャーの中核になったのかもしれない。
ネットなくして、サブカル生活はありえない。しかし、ネットにのめりこむと、
時間を多大に浪費してしまい、人生を棒にふってしまうかもしれない。
どうすればいいのか?
0173名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/14(月) 23:13:53.43
無職オヤジの「生」への執着は凄まじい。
みにくい。潔さ、という美徳はどこへ?

無職オヤジは自分が見えていないやつが多い。

世の中の人が自分本位になってるから、無職オヤジが大量に発生する。
昔の人は無職というのをものすごい恥じる感情が強かった。
だから、意地でも仕事したし、無職者は人目を避けるように生きた。
今は堂々としている無職が多い。
ある程度の年齢で仕事をしていないというのは、社会貢献していない、
そして、今後もしそうにもないというミジメな状況だったんだ。
いつから日本人は変わったんだ?
どんな理由があっても無職っていうのは恥ずかしいことなんだ。

父親が無職で居座っている家族には希望がない。
強いて言うなら、父親が死ぬことが希望だ。
そんな家族にはなりたくないだろうに。

無職の父親は子供の人格形成に悪影響だ。

人はどんなになっても、知能があれば働くことができる。
仕事への情熱を持て!
成功者を見て、自分を奮いたたせろ!
0174名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/15(火) 18:53:31.98
生涯賃金格差「日本が最小」
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070123AT3S1101B22012007.html

労働者が生涯を通じて得られる賃金の格差は
欧米諸国と比べても日本は小さい部類に属する。
同年代の労働者の賃金格差が他国よりも小さいことが影響している。
----

働いている人の間の賃金格差は少ない。

働いている人と、働いていない奴との間で格差が大きいのは…

           そ り ゃ 当 然 だ 。
0175名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/15(火) 21:28:21.27
よく外国の貧しい家族みたいなのをテレビで紹介しているが、
ああいう人たちは、なぜ、都会に出て行かないのでしょうか?
着の身着のまま都会に出てる人なんて、どこの国にもたくさんいると思うのですが・・・・・。

0176名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/18(金) 16:57:27.01
子供というのはオジサンオバサンが思ってるほど無知ではない。
テレビ、雑誌、新聞、ネット、ケータイ・・・・大人と同じ情報源を持っている。
大人と子供に情報量の違いはなく、知識量にも大差はない。
所詮、大人も子供も、知識の大部分はマスメディアを通じて得たものだ。
世界情勢も自分で見てきた、なんて人はほとんどいない。
世界の現実、なんて話で引用するのも、テレビでみた話。
知ったかで全能感もつ人間が多すぎる。
話のほとんどがテレビの受け売り。
田舎の山奥からほとんど出たことがない生活を送ってたオッサンが、
芸能界や政治の裏の裏まで知り尽くしていると豪語する。
メディアを疑え、といいながら、メディアを真に受ける。
そもそも、メディアを疑え、という発想が受け売りだし。
0177名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/18(金) 19:28:44.14
女子と呼称していいのは十代まで。

女子会は屑どもにそう呼ばせておいて、
裏で、もう男から見て、女として終了されてる方達の集まりを
女死会と呼べばいいだけ。

●女死会=女として終了されてる方達の集まり

●女死力=20過ぎの女が傍から見てどれだけ必死かを表した値
0178名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/19(土) 07:06:24.13
起業家のパワーの前に、おれとは、なんとケチな男なんだ、と
悲しくなる。鏡みて、セレブ・起業家との差に、愕然とする。
この鏡のなかにいるクソはなんだ、おまえはサラリーマンでいいのか、
そう、鏡のなかのオレが語りかけてくるようだ・・・・・

なんだかんだ言っても、
やっぱりセレブ婚したいわ〜

仕事と人生語るリーマン、
セレブみて、
はにかみ、
赤面し、
裸足で逃げ出す。
その目には涙が・・・・・

リーマンは病気になったら、アウトだけど、
セレブは病気になってもビクともしない。
セレブパワーは偉大だわ。
女性たちが、セレブ婚したいわけだよ・・・・

二極化が進む現代、
セレブと結婚しとかないと後悔する。
平凡なサラリーマンと結婚なんてしてしまったら、
大変なことになりそう・・・・・・
0179名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/20(日) 14:08:33.71
ずっと以前、貧困国の子供のその後(十何年後)を追跡した番組をNHKで放送してたのでみた。
その子供は取材当時は12歳くらいだったが、23歳くらいになってて、結婚して子供がいた。
さらに、弟まで生まれていた。
貧しいといいながらも、結婚し、子供まで持ち、さらに弟まで生まれていて、果たして、貧しさって
なんだろうか、と思わされた。

0181名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/21(月) 15:48:46.07
コネも才能も美貌もない人間を、子どもたちはバカにしている。

勝ち組セレブ社長がテレビに出すぎ。
だから、一般の平凡な教師が尊敬されなくなった。

「いいとも」に出てきた51歳差カップルがうらやましい!

夫がイケメンなら主夫でもいいけど、イケメンじゃないなら主夫はダメ。

ダメオヤジを叱り飛ばせ!
こんなところで何やってんだ!
もっと社会に貢献しろ!
もっと有能になるように努力しろ!
独立心を持て!
会社や制度や法律に頼りすぎるな!
ダメオヤジよ、自分の現実から逃げるな!

将来がある子どもたちは、人生の敗北者を見下しているものさ。これは仕方がない。

人生の失敗者の教育論は、なんだかダダッ子がわめいているみたいです。

ダメオヤジという反面教師をみて、子どもたちは思う。
こうなってはいけない、こうならないためにどうすればよいのか?
ダメオヤジとは、最高の反面教師である。
0182名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/21(月) 16:45:30.24
若者たちがいかに天才にあこがれ、いかに凡人の影響を受けることを
いやがっているか、は「天才になりたい」を読めば、よくわかる。
若者は天才しかみていない。
天才になるためには、凡人の影響をいかにさけるか、にもかかっている。

成功者こそ人生の達人。
セレブはすばらしい。

負けオヤジほど、教育を語りたがるんだよな。でも、負けオヤジの教育論なんて
意味ねーし。勝者の哲学のみ子供たちは求めてるんだって。
負けオヤジにニーズねぇし。

負け犬ほど説教好きだが、説得力がない。
勝ち組だけに説得力がある。
負け犬は沈黙していろ。

負け親父に教育を語る資格はない。
男の価値は肩書きだ。

子供たちに説教するときのダメオヤジのあの目の輝きはナンだ?
つよくなったような気がしているのか?
0183コレ書いてるおばさんの顔
垢版 |
2011/03/21(月) 18:01:30.94
     @@@@@@@@
    @@         @@
    @__ 、、、_ } { _、、、 __@
   {l〈 ヽ., -=-)-(-=- _ノ 〉!}    
    ヾ|    ̄ノ   ̄   |シ
     l    (、{,___,},.)   l
      l\   `ニ´  /:l
     ヽ  / ー \   /
      \       /
        | '-=====-'|
        へヽ    ノ人
0184名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/21(月) 18:44:50.93
「理系出身者は文系出身者よりも給料が高く、正社員や会社の役職者になる割合も高い」――。
そんな内容のレポートが話題を呼んでいる。

2011年3月1日に経済産業研究所(RIETI)が発表した「理系出身者と文系出身者の年収比較」。
http://www.rieti.go.jp/jp/publications/summary/11030010.html

全国の成人男女を対象とした調査結果を分析したものだ。

分析対象とした1632人(平均46歳)の平均年収は、文系学部出身者が559万円、
理系学部出身者が601万円で、理系が42万円上回った。

学部出身者で比較すると、国立大卒の理系男子の年収は、30歳では文系男子とほぼ同じだが、
40歳では100万円、50歳では150万円近く上回る。

国立大以外の理系男子は、30歳では文系男子より100万円ほど低いが、
50歳以降は50万円を超える差をつけて逆転している。

正規社員の割合は文系60.1%に比べて理系82.4%、正規社員における役職者比率は文系20.3%に比べて
理系35.0%と、いずれも上回っている。

この結果について、レポートは
「理系出身者の方が、文系出身者よりも生産している付加価値額が高いことを示唆している」
と評価し、今後は教育課程の中で理系的能力の養成を重点化して進めていく必要があると結論付けている。
http://www.j-cast.com/kaisha/2011/03/21090925.html
0185名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/21(月) 18:55:05.63
TVゲームに慣れ親しんでいる子どもたちは、人を
・ラスボス
・大ボス
・中ボス
・小ボス
・ザコキャラ
というふうにランクわけする習慣が身についている。
はたして、自分はどう見られているのか、それを考えると、
子どもたちが恐くなる。子どもたちの前に立てなくなる。
・ラスボス=セレブ(年収一億以上)

というふうに見ているのではないか?

子供たちの大人を見る目は、本当に厳しいよ。するどいまでに。
負け組オヤジなんてバカにしてて、ホームレスなんてイジメのターゲット・・・。
そのくせ、成功者に対しては「神」「カリスマ」とかいってほめまくり、拍手喝采する。
子供たちの目は厳しく残酷なほど辛口批評をする。
子供たちは基本的に権威主義なんだよな。

子供たちは、凡人を尊敬しない。
何かしらの方法で非凡な才能を見せろ。
そうすれば、子供たちの態度は一変する。
おまえに従順になる。
尊敬の念がすさまじい教育効果につながる。
子供たちに尊敬されろ。
そのためには、非凡な才能があることを見せろ。

弱者の教育論は泣き言にすぎない。

ダメオヤジたちの敗北人生を絵本にして子供たちに配る、っていうのはどうかな?

0186名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/21(月) 19:01:14.33
テレビでセレブを見慣れていると、自分の人生の意味がわからなくなってくる。
セレブになれない人生では、何にもならないんじゃないか、
もしかして、セレブでない人生は、世の中のことを知ることができない奴隷人生なのではないか?
大衆として生きるのはツライ。
だが、セレブにもなれない。
そのジレンマが、こうしてニート化を進めている。
ダメオヤジになりたくない、無知な大衆リーマンにはなりたくない。
その感情がニート化の根底にある。

セレブだけが知る真実がある。
愚かな凡人たちは自分が無知であることすら知らない。

【痴漢でっち上げ】逮捕された大学生、ブログで「憂国」気取る 「アジアの統合こそが僕の夢」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205637223/

ヤンキーって、型にはまりたくねぇ、とか言いながら、
ヤンキーの型にはまってるよね。
いかにも不良っていう髪型で、いかにも不良っていうしゃべりかたで、
いかにも不良っていう服装で、いかにも不良っていう趣味で。

0187名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/21(月) 19:03:31.17
この間、遠足で子供たちを引き連れた教師らしき人を駅で見かけたのですが、
その人が、こどもたちに静かにしなさい、迷惑にならないように!とかって
言いまくってたのに、目の前でタバコをポイ捨てした明らかにヤクザと思われる男
に対しては、うつむいて、なにも見なかったかのような顔をしていました。
先生、ヤクザこそ本当に教育せねばならない存在なのです。
どうか、ヤクザを叱ってやってください。

【社会】 山口組本部前でデモ行進、「暴力団は解散せよ」と弁護士190人が参加
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244107207/l50

男を物のようにあつかう女性が増えたらいい。
そして、女性が恐くなった男たちは、ロリコンになる。
そして、この世界が大ロリコン帝国になる。
それでいいじゃないか。
ロリコン教こそ、現代男性たちの生きがいだ。

漫画家になりたいと思い、その夢をかなえたものは、
巨額の資産と、夢といきがい、現世肯定の精神を得る。
夢やぶれ、リーマンになったものは、
少額の給与のために、夢もなく、いきがいもなく、世をはかなみながらいきる。
若者を見てムカツキ、こんなはずではなかった! 人生やりなおしたいと毎日
思いながら、歳をとっていく。救いようのないコンプレックスを生きるしかない。
なんということだ、オール・オア・ナッシングだ!

ああ、人間はみな、恋がしたいのだな、
80歳のオジイサンでさえも恋愛したいと思っている!

大衆は「みやぶる」ということができない。

社会経験は大して役にたたない。
経験ではなく、洞察力の問題である。
0189名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/21(月) 22:04:45.01
【社会】暴力団追放運動のリーダーが男に刺される 約10日間のけが…鹿児島
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192762264/

【社会】 山口組本部前でデモ行進、「暴力団は解散せよ」と弁護士190人が参加
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244107207/l50

【調査】 20〜30歳代は、暴力団に甘いことが判明。「必要悪」「存在は悪くない」…奈良
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1293714441/

【社会】「暴力団の存在は仕方がない」と考える人は若者ほど多い - 福岡
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255643625/


おれ、このまえ、街でヤクザを見かけたから説教してやった。
そのヤクザは叱られてうれしい、目が覚めました、と言っていた。

この間、遠足で子供たちを引き連れた教師らしき人を駅で見かけたのですが、
その人が、こどもたちに静かにしなさい、迷惑にならないように!とかって
言いまくってたのに、目の前でタバコをポイ捨てした明らかにヤクザと思われる男
に対しては、うつむいて、なにも見なかったかのような顔をしていました。
先生、ヤクザこそ本当に教育せねばならない存在なのです。
どうか、ヤクザを叱ってやってください。
0190名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/21(月) 22:18:14.98
イケメン教師の教育効果は高いと思う。イケメン教師を増やせば、子どもたちは
授業に集中するようになる。

勝ち組に憧れる子どもたち。
勝ち組という言葉に敏感。
負け組への軽蔑のまなざし。
子どもたちは信じている、負け組はダメなヤツだと。
自分は負け組にはならない、と。
負け組になるくらいなら自殺したほうがマシだとさえ思っている。
なのに、負け組になって生きている人がいることに驚いているようだ。

子どもたちは自分は成功すると信じているから、敗北者をとことん見下している。
一方で、成功者を自分の先輩としてとてつもない羨望のまなざしで見ている。
子どもたちを支配するには、よほどの成功者を連れてこないとムリだ。

敗北者に教育を語らせるな!
日本の教育水準が下がる!
勝者の哲学を子どもたちに!
敗北者の意見はいらない!

負け組の教育論って、泣き言とイラダチとコンプレックスの話ばかり。
でも、勝ち組の教育論は夢と向上心がある。
勝者にはそれなりの理由があることに気づかされた。
0191名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/21(月) 23:31:27.38
サラリーマンを見下す風潮が高まっている。
高収入セレブ絶賛の風潮が、それを煽っている。
0192名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/24(木) 07:07:36.35
高収入セレブとか言っても大概は歴史の教科書にゃ載らねえから、死んだら終わりだろ。
それなのに必死で頑張る意味なくね?
0193名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/29(火) 01:07:20.26
2ちゃんねらーの発言力は、もはや大手メディアでさえも無視はできない。
ネットの書き込みを参考にした記事やマンガなども、多数みられる。
もはや、ネットは、あらゆる文化の起点となった。
ネットこそ、現代文化の中軸だ。
プロの作品を凌ぐ名作も、ネットに溢れている。
無料でアマチュアが作った作品のほうがプロよりも優れている、というのは、
何とすばらしいことだろうか?


記事盗用で社員を処分 時事通信社
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1297237098/l50
0194名無しさん@社会人
垢版 |
2011/03/29(火) 14:46:03.32
久米宏はひとりで2億も寄付した。
リスペクトする。

寄付は額じゃない、というひとがよくいるけど、
けれど、やはり額だよな。
金額が多ければ、効果も大きいわけで。
「しない善よりする偽善」というなら、
「額が多いほうがすばらしい」ってことだよな。
0195名無しさん@社会人
垢版 |
2011/04/01(金) 05:53:34.17
かつては一億総中流なんていわれたものだ。
それがいまはどうだ。
この人生。二極化なんていわれてさ。
女たちはセレブ婚に凌ぎを削り、
男性たちは女性から逃避して二次元やロリコン化、さらには熟女好きになる。
男が腰抜けになり、女たちがハンターになる。
カネの力は本当におそろしい。
0196名無しさん@社会人
垢版 |
2011/04/03(日) 12:12:18.71
>>195
そのセレブも負け組男もどちらともノイジーマイノリティさ。
マスゴミが大袈裟に取り上げてるだけ。
サイレントマジョリティは依然として中流で豊かな暮らしを享受してる。
平時であればゴルフ場の予約を奪い合い、まとまった連休時は高速に大挙して押しかけ温泉旅館の予約も奪い合う。
金と暇を持て余し、金と暇の浪費を激しく競い合う。
それが日本人。
0197名無しさん@社会人
垢版 |
2011/04/03(日) 16:50:51.38
暴力団は言わば社会の底辺を「コントロール」するシステム。

言わば必要悪。
江戸時代の「ばくち打ち」が十手持ちだったように、
「社会外の社会」に秩序を与えるシステムだったと思う。
0198名無しさん@社会人
垢版 |
2011/04/04(月) 00:36:05.31
無職の夫を何年も養っている妻の気持ちがどうしてもわからんわ。
いまは熟女ブームであり、シルク姉さんや磯野貴理レベルでも
20代の若い男と付き合えるのだから、さっさと離婚して、
若い男に乗りかえたほうが人生の可能性も広がるし、楽しいだろうに。
0199名無しさん@社会人
垢版 |
2011/04/04(月) 21:14:21.20
同じ職業に格差がある。

今は弁護士でも公認会計士でも高給取りは少ない。
0200名無しさん@社会人
垢版 |
2011/04/05(火) 14:26:25.85
2006年ころにネトラジを聞いてたものです。
以下のDJのその後を知っている人がいたら教えてください。

まみりん・・・・・九州青春銀行(福岡のオーディション番組)に応募したことがあるらしい。
         当時は女子高生。キホという妹がいる。志田未来を嫌いだと言っていた。
         「ねぇねぇまみりんまみりん」と言葉をかけるのがお約束だった。
         高校卒業直前あたりに掲示板消滅。
のばら・・・・中学生くらい? ロリロリな声が魅力的だった。
       毎日のようにラジオやってた。 兄がいる?
ロック・・・・・劇団員?。40歳代くらいの女と付き合ってた。
        その女と伊豆や高崎に旅行。イケメンらしい。本人は20代? 
        カネがなく、自炊ばかりしていた。相手の女も別に金持ちではなく、
        特におごってもらったりっていうことはなかったようだ。
        ボードレールが好きだとか言っていたが、詩は特に知らない。
        尊敬する俳優はロバート・デ・ニーロ。
まよ・・・・・いま25歳くらい? 長野県の雪ぶかい地域住んでいたようだ。
       永遠の16歳? 「センチメンタル」というブログをやってた?
       フリーター。父親が無職。母親が働いている。一人っ子?
       本人はフリーター。ゲーム好き。自動車運転の話をしていたことがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況