X



恋愛資本主義!恋愛市場と個性の商品化の社会学
0068名無しさん@社会人
垢版 |
2012/05/09(水) 18:46:06.89
オバサンになった今も、恋愛をあきらめることができず、もがいている。
理想の恋愛と、現実のギャップが、自分を自分らしくないと思わせ、苦しんでいる。
最高の恋愛とはなんだろうか?
私が本当にしたい恋愛とはなんだろうか?
誰と恋愛したいのだろうか?
自分はどんな姿で恋愛することが理想なのだろう?
女はみな、恋愛モンスター。幼稚園児から老女まで、恋愛にはただならない関心を持っている。
0069名無しさん@社会人
垢版 |
2012/05/09(水) 20:01:23.98
恋愛至上主義だった90年代が終わり、恋愛よりもカネの00年代へと移行し、
よかったんだが、悪かったんだか。それも再び、いま、恋愛至上主義の復活の予感がする。
2010年代は、またしても、恋愛至上主義が台頭しそうだ。しかも、
90年代とはまた違った形の恋愛至上主義が来そうだ。
90年代は女子高生が主役の恋愛至上主義だった。
しかし、2010年代は、熟女が主役の恋愛至上主義になりそうなのだ。
アラフォーといわれる人たちのバイタリティには驚かされる。
しかし、そのパワフルな行動力、歳をとっても恋愛をあきらめないタフさは、尊敬に値する。
新しい恋愛至上主義の形をみせてもらおうか。
0070名無しさん@社会人
垢版 |
2012/05/09(水) 20:21:03.63
>>67
なんらかの誘発要因がメディアからの情報にあると仮にすれば、
ドラマの影響というよりは、芸能人や有名人たちで実際に歳の差結婚を
実現している人たちがいることが刺激になっているんじゃないか。
0071名無しさん@社会人
垢版 |
2012/05/09(水) 21:09:09.52
>>70
最近の若い男は妙にかっこいい。街をあるけば、はっとするようなイケメンが必ずいる。
こういう人たちはどうせ若い女性としか付き合わないのだろう、そう思うと悲しくなる。
オバサンだって恋がしたいし、若いイケメンと付き合ってみたい。
しかし、イケメンはみな、若い女性の尻ばかりおいかけている。
0072名無しさん@社会人
垢版 |
2012/05/10(木) 15:56:00.74




      父:あの女のとこに行くなら、お父さんを殺してから行け!!
0073名無しさん@社会人
垢版 |
2012/05/10(木) 17:28:27.07
カッコイイオトコだけが、この世で唯一、価値があるように思う。
イケメンがいない世界は荒野のようだ。
男はイケメンであれば、それでいい。イケメンでない男に価値はない。
それほどまでにイケメンは尊い。イケメンランドに住みたい。
0074名無しさん@社会人
垢版 |
2012/05/10(木) 18:05:05.27
若いイケメンが増えている。
しかし、イケメンは若い女性のものであり、
それを見て、熟女老女が飢餓感に苦しむ。
最近の若い女性は大胆だよ。二股とか三股とか平気でかけよる。
ひとりの若い女性が、三人ものイケメンを支配している。
これでは、熟女が恋愛する機会はますます減る一方だ。
0075名無しさん@社会人
垢版 |
2012/05/10(木) 19:39:41.08
イケメンでないものが、一人前の男みたいな顔をするな!
イケメンじゃなきゃ、女たちは聞く耳を持たない。
イケメンであれ!
オトコならばイケメンであれ!
この大イケメン主義国家と化した現代日本において、
イケメンでないものは、ザコ、敗北者、奴隷である。
0076名無しさん@社会人
垢版 |
2012/05/10(木) 20:59:22.47
女たちは常に恋愛のことばかり考えている。恋愛したい、本物の恋愛がしたい。
そう女性たちは願っている。いまのセカンドバージン現象は、
女たちの恋愛願望が根底にある。
カネもいらない。地位も名誉も出世にも興味はない。ただ、最高の恋愛はしたい。
それが女性たちの願望。究極の願望。
0077名無しさん@社会人
垢版 |
2012/05/11(金) 02:32:24.54
オジサンとオバサンのカップルを見ると失笑してしまう。
青春ごっこのわびしさを感じてしまうのだ。
本当ならもう恋愛できないもの同士の、
つかの間の慰め合い、とでもいうべきか。

イケメンでなければ付き合う価値を見いだせない。
妥協した恋愛の最中に、すてきなイケメンと出会ったとき、
彼氏とスッパリさっさと分かれて、イケメンと付き合うことができるかどうかわからない。
妥協レベルの彼氏がわかれてくれないかもしれない。
妥協した彼氏は「重荷」になる。


男たちの美少女好きには驚かされる。
AKB人気はもちろん、スーパーガールズやぱすぽ、スマイレージ、ももクロZ・・・・・
男たちはどこまでロリコン化していくんだ!?
0079もくじ ◆g5GTSHLbXY
垢版 |
2012/05/16(水) 23:22:59.09
誰もが「熟女」になれるわけではないのです!!!
熟女、それは熟れた女・・・・・枯れた女とは別物なのです!!!
ただ歳をとるだけでは、オバサンにすぎません。
美しく歳をとり、醸成されること、それが「熟女」なのです!!!
熟女、この言葉は、90年代ごろに普及した言葉だと思います。
実にいい言葉です。言葉の発明・・・・・・。
言葉が現実を捉え、そして、言葉が現実を動かしていく・・・・・
言葉の魔力を見事に発揮した、熟女、というワードの発明・・・・・・
0081名無しさん@社会人
垢版 |
2012/05/18(金) 12:49:26.09
女性にとって、容姿は、その女性の価値のほとんどを占めるといっても
過言ではないほど重要な要素だ。
しかし、世の中には不幸にもブスという存在がいる。
彼女たちは、結婚もできず、恋愛もできず、
その容姿ゆえに就職もできず、アルバイトすらやとってもらえない。
コンプレックスにさいなまれ、町を歩くだけで、指をさされる。
働きようがなく、かといって、生活保護がもらえるわけでもなく、
友人もできず、恋人ができぬまま、やらはた、やらみそ、やらよそ・・・・
誰からも愛されず、否定され続け、何をはじめるにも容姿がネックになる。
しかも、これだけどん底なのに、同情もされず、むしろ嘲笑の対象にすらなる。
ブスの人生がいちばんつらい。
0082名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/01(金) 03:03:35.82
恋愛の本質とは、燃えるような生きた心地にある。
多くの女性たちは、本物の恋がしたい、と夢みながら、
実際には、チープな恋愛しかできず、
それでもこれが私の人生、理想の王子様なんていない、
と自らを慰める。すっぱい葡萄の心理だ。
しかし、それはまやかし・・・・・
本当の恋は実在する。それを手にしている女性は
ごくごく少数ではあるが・・・・。

オバサンが恋愛したければ、
ハゲ、小男、オジサン、無職、障害・病気持ち、
そういった男をねらうしかない。
若い男、イケメン、セレブなど現実には無理。
贅沢はいってられないのだ。
0083名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/01(金) 19:54:09.36
女の肛門とか、ツバとかって、
なんであんなにくさいの?
ときどき肛門にティッシュのカスがついている女がいる。
なぜ拭き取らない!!

女への失望が、男たちの本能をゆがめさせる。
女とはもっと美しいものだと思っていた。
それなのに・・・・
その失望感が、二次元や、
あるいは、見るからに美しいとは言えない熟女にあえて走る。
0084名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/02(土) 10:58:20.93
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ないない
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0085名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/02(土) 16:17:41.06
イケメン、イケメンの世の中になっているのは、
多くの男性にとってストレスだ。
テレビでイケメンを毎日のように見せつけられていると、
もう、劣等感を抱かずにはいられない。
テレビの本当の使命とは、庶民に生きやすい社会の形成にある。
イケメン崇拝は、多くの男性にとって生きづらい状況を生み出す。
イケメンじゃないけど、生き方がイケメン、みたいな人の紹介を
期待する。


熟女ブームが本当に起きていると痛感するね。
いま、男性、とくに若い男性は、
10代20代の女性よりも、40代くらいの熟女に関心が高いみたいだ。
マザコン世代ともいわれる彼らだからこそ、
40代の女性に関心があるのも必然かもね。
オジサンが読む雑誌のグラビアは10代20代の女性ばかりなのに、
若い男性が読む雑誌のグラビアなんて熟女タレントばっかりでている。
逆転現象だ!
0086名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/02(土) 17:00:16.98
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ないない
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0087名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/02(土) 23:47:22.30
結婚生活をもっとも長続きさせる最上の方法、それは一流の詐欺師になることである。
しかし大抵の男女は詐欺師であるつづけることに疲れてしまうのである。

刑務所に収容されてしまう詐欺師も、結婚生活を修羅場にしてしまう詐欺師も、
詐欺師としては二流・三流であったにすぎない。
0088名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/07(木) 23:18:06.03
恋愛至上主義であれ。
0089名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/08(金) 10:44:51.07



       団塊(サヨク)といえば、独占欲?
0091名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/10(日) 07:04:15.73
カネの切れ目が男女の切れ目、カネの切れ目が親子の切れ目。
赤い糸も家族の絆もカネ次第。
0092名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/11(月) 12:27:17.21
昭和前期は若い頃に地域社会のオバチャンが見合いで
企業は社内恋愛で結婚させ出世させる

安定があるのだから引換に生涯一人だけってのも多くて当然
0093名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/12(火) 07:36:24.57
ケツマンコが開いたガチホモも
毎日アナルセックスしてる同性愛政治家も
国民んに振り向いてほしくて
肛門の中に腕や拳や大根を出し入れしてケツマンコ拡張に励んでることを有権者に公表します!
とうとう肛門が解放してケツマンコオープンリーゲイ議員として
政権放送でも議会でも拡張トレーニングしたケツマンコ解放するんで見てね?
ケツマンコ差別反対!

ケツマンコを見せびらかす権利要求!

0094名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/16(土) 02:58:13.36
松田聖子が3回目の結婚だそうな。
50歳なのに・・・・。
0095名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/18(月) 09:39:33.96
189 :Miss名無しさん:2002/01/11(水) 23:57:20.19 ID:J/eBcXL2
日本の離婚:

・1995-2004の間に結婚した人は離婚しやすい
・結婚年齢が20-24歳の人は離婚しやすい
・妻の実家に同居するタイプの婚姻は離婚しやすい
・妻がフルタイム雇用だと離婚しやすい
・妻の学歴が高卒未満(中卒など)だと離婚しやすい
・夫の職業がパート・嘱託・無職だと離婚しやすい
・結婚後に妻が夫以外の男性と深い交流を持つと離婚しやすい
・妻の父親学歴が上がると離婚率はやや高くなる傾向を見せる
・妻の兄弟数が4人以上だと離婚しやすい
0096名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/19(火) 22:00:48.24
自分を成功者に導けぬ者が、
他人を導けるはずはない。
まして、社会を指導するなど、
どうしてできようか?

人間にとって、一番恐ろしいのは、向上しなくなることだ。
負け犬オヤジと関わると、向上心が消えてしまう。
だから、負け犬オヤジに教育や人生を語らせてはいけないのだ。

子供たちから尊敬される人間になれ。
人生とは短い。
それを子供たちは良く知っている。
子供たちは成功者からしか学ぼうとしない。
そうしなければ、負け組になってしまう、と
親からもメディアからもプレッシャーをかけられているからだ。

子供たちは、高名な人しか尊敬しない。
野球教室でも、ダレ?っていう選手が来たときは、子供たちの目が死んでいる。
しかし、有名選手が現れたとたんに、大騒ぎしだす。質問しまくる。
テンションあがる。もう、有名な選手以外は、どうでもいい、というムードになっている。
そんな子供たち。
子供たちは、生半可なプロでは認めない。
0097名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/20(水) 09:52:15.07
独身の人がうらやましい。
うちの夫は主夫やってる。
稼ぐ夫はうらやましいが、
稼がない夫なら、結婚しないほうがいい。
心筋梗塞なので、別れることもできないし。
0100名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/20(水) 23:11:45.67
なんか、中年の歌手がラブソングとか歌ってると、
痛々しいよな。恋愛できる年じゃないだろってつっこみ
たくなる。特に中年女性歌手のラブソングは失笑して
しまう。もうフィクションの世界である。
0101名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/21(木) 01:45:35.30
ここまで「クリスマス」「電通」いっこもなし

クリスマスが恋人の日でイヴはデートしなきゃだめみたいな空気は
バブル期に電通がばら撒いた日本ローカルの通念

いちおう言うけどキリスト教諸国のクリスマスは日本の年越しと正月のようなもの
ケーキやクリスマスプディングは年越しそばやおせちや雑煮、
イヴのミサは二年参りに相当。離れてる家族も揃って一年に区切りをつける儀式の日。

クリスマス=デート みたいな記号を見かけたら無視していい

>>100
中年のベテラン歌手はラブソングで人生を歌って共感を集められる。
若手はラブソングで恋愛どころか自分の存在をアピールするのがせいいっぱい。
0102クリスマスって?
垢版 |
2012/06/22(金) 13:10:47.77
恋愛至上主義がどんどんふくらんでいく。
テレビをみていると、恋愛至上主義にそまり、
人生の焦燥感をあおられる。
こんな人生はいやだ、私には本当にいくべき場所があるのではないか、と。
0104名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/23(土) 06:13:00.65
そもそも女と割り勘していいのは、
一目ぼれするようなレベルのイケメンに限る。
たいした容姿でもないのに、女と割り勘にしろなんて図々しい。
花の命は短い。
チビ、短足、差し歯、薄毛、小太り、しゃくれ、一重まぶた、
鼻ぺちゃ、ホクロ、体臭、おちこぼれ・・・・・
そんな男と食事しているような時間はない。
青春はあっという間におわってしまうんだ・・・・・。

男に奢ってもらえるのは若い女性だけの特権。
若い女性が「奢って」と言えば大体奢ってもらえる。
若いうちだけなんだから奢ってもらえばいい。
オバサンになったらもう奢ってなんてもらえない。
オバサンなのに「奢って」なんて言ったら、
「あのババアと食事行くと奢らされるから気をつけろ」なんて
陰口たたかれる。
0105名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/23(土) 10:58:32.60
一方に「男のおごりなんて時代遅れ、男尊女卑、マッチョ」
と糾弾するヒステリックなフェミ女がいて、
もう一方に「男がおごらないなんて信じらんなーい」
とぶーたれる甘ったれ女がいる。

同じ女が2つの価値観を使い分けることもあるが、
それも新旧のイデオロギーの葛藤を利用しているだけ。
男は両者の狭間、ダブルバインドのまっただ中で途方に暮れる。
男は女の新旧イデオロギー対決に巻き込まれた形だ。

新旧両者は階層も生活圏も言論空間も異なる。
直接討論することはまずない。あくまでも男に選択を迫る。
この時点で両者とも男に依存しているのだ。
0106名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/23(土) 21:27:58.61
「硬派」が廃れて、「硬派」がパロディ化されたあたりから、
恋愛至上主義社会に突入した。

しかし、かつてほど「童貞、童貞」と言わなくなったな。
恋愛至上主義が後退しているのか。
0107名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/25(月) 15:19:19.31
このあいだ、テレビで、いまどきの夫婦は
「三低」が理想だという特集をやってた。
低依存、低リスク、低姿勢のことらしい。
その夫婦がテレビに出てきたのだが、
夫とは家事も育児も分担しているそうだ。
そこまではいいのだが、
その夫が6歳年下で、年収500万円!
ちなみに妻は年収300万円。
それを見て、怒りに心頭だわ。
そんな若い男つかまえて、しかも500万稼がせて、
それでいて分担とか、ズルイだろ!
いまの時代、無職の夫抱えてフルタイムで働いている妻だって
たくさんいるのに、なんだその夫婦生活は!
夫ももっとしっかりしろ!
おまえの条件ならもっといい奥さんもらえるだろって!
0108名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/26(火) 13:42:32.81
恋愛の先に望むのは結婚ではない。
それが現代女性たちの願望だ。
0109名無しさん@社会人
垢版 |
2012/07/01(日) 18:40:01.52
恋愛は若い者たちだけのものじゃない。
0110名無しさん@社会人
垢版 |
2012/07/01(日) 20:40:53.15
恋愛市場って自分の性を売り買いする商品に見立てた男女関係の恋愛話?
それとも恋愛をダシにした商業主義の現場?
0112名無しさん@社会人
垢版 |
2012/07/10(火) 17:18:51.31
結局、人生の最高の目的は、究極の恋愛をするということだ。
至高の恋愛をできずにもがく現代のブス、ブオトコと、それを尻目に、
いくつもの恋を経験する美男美女たち・・・・その差はあまりにも残酷だ。

他人に厳しく、自分に甘い人間が多すぎる。
高卒なのに、学力低下を論じたり、
飲酒運転の前科があるくせに、法令順守を論じたり、
イジメはいけないという女性が、夜になると男性のチンチンをいじめていたり・・・・・
人は、なぜ、自分のことを棚にあげてしまうのか?
私は、自分への厳しさを持たぬものが教育を語ることに断固反対する。

公園に実在した、教育を語るホームレス・・・
殆どの市民と同じでマスコミ報道の受け売りですけど

飲酒運転する大人が続出しているのは、ゆとり教育が関係しているのかもしれない

【社会】ニートに「発達障害」の疑い、支援に心理専門職も
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1156358105/

ルックスもよくて、高学歴で、都会生まれ都会育ちで、
若いセレブ起業家を見つめるヒラリーマンがどんなに辛いか・・・・・

ゆとり世代批判好きおっさんが低学歴だった件
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1174524254/l50
0113名無しさん@社会人
垢版 |
2012/07/13(金) 04:05:39.96
いまじゃ男と女の関係がむかしみたいにわかりやすくなくて、
女が強者になっていることもあるのに、それに委縮してしまう男が多くて、
女から逃げる男が急増している。
若い男なら女に甘えられるが、ある程度の歳になってしまうとそうもいかないねぇ。
女たちが怖くて、そんな男たちは、二次元の世界に逃避している。
アイドルなんかでも不思議ちゃんが人気を集めるのは、好きだから、ではなく、
逃避先、としてなのかもしれない。


0114名無しさん@社会人
垢版 |
2012/07/15(日) 01:20:35.60
恋愛は若い女性にだけ似合う。
熟女・老女が恋愛などと、100年早い、
というか、遅いわ!

しょせん、若い女性の魅力の前では、
熟女・老女なんて屁のような扱いにしかならない。

熟女ブームが終わりかけている。
最近の男性たちはロリコン気味になってきている。
いまのアイドルブーム、
そしてまいんちゃん人気、AKB人気・・・・・
熟女ブームが衰退している・・・・・。

40代熟女や60代老女が好きだという男性も
いないことはない。しかし、そういう男性はたいてい、
オジサンだったりする。若い男性で、熟女老女を
愛する人なんて、どれくらいいるもんだろうか?

女は歳をとればとるほど、若い男を見る目が
いやらしくなる。男は歳をとると若い女に関心が
薄れていくっていうのにさ。

だめオヤジが人生を語っても反感かうだけ。
人生を語るには、それなりの権威が必要だ。

子供って負け組オヤジをみる目がすごく厳しいよ。
ホームレス襲撃する少年までいやがるし。
0115名無しさん@社会人
垢版 |
2012/07/15(日) 01:28:03.94
男が弱くなったといわれて久しい。90年代から言われるようになったけど、
さらに00年代からますます弱まり、いま、2010年代においては、
男の弱さには驚かされる。特に、男性が弱くなったと思えるのは、恋愛という場面に
おいて顕著だ。2股、3股かけられても何も言えない。女性に逆らえない。
浮気されても、女性の元にとどまっているのはまだマシなほうで、
大体の男は、若い女性との恋愛をあきらめ、優位に立てる熟女を相手にしようとする。
もはや草食系どころか、粗食系男子だ。

愛を知らないまま、恋を知らないまま、おばあさんになってしまったら、
もう、どうしようもない。燃えるような恋がしたい、と素直に表現し、
そして、恋の世界に身を投じるのだ。女の人生、恋がなくてなんだというんだ?

セレブが若く美しい女性を占有し、
あぶれた無能の若い男子たちを熟女が拾っていく。
熟女ブームは救済なのだ。

女たちはますますイケメン、イケメンと騒ぐようになってきているが、
これはまちがっているよ。男性の魅力ってルックスだけじゃないじゃないか。
最近のびっちはそのことを見抜けない。
昔の女性は、もっと男性の中身を高く評価したもんなんだが。

恋愛至上主義が日本社会を暗黒においやるのは間違いない。
若いうちはいいさ。恋愛できるし、恋愛の希望もある。
恋人がいなくても、こういう人と付き合いたいなぁなんて空想して、
それでなんだか幸せな気持ちになれる。しかし、歳をとった中年男女はどうだ?
恋愛の希望もないし、恋愛至上主義なんて価値観を持っていたら、
そこから外れた自分をどうやって正当化したらいいのかわからない。
人生のお遊びでしかない「恋愛」をできないというだけで、
なんだか人生がすべてだめになったかのような、やさぐれた気持ちになる。
若いうちに恋愛至上主義だったものが、歳をとって路線変更などできるはずもなく、
恋愛できない地獄に陥る。そんな人たちを増やすだけの恋愛至上主義社会は残酷だ。
0116名無しさん@社会人
垢版 |
2012/07/15(日) 04:46:38.70
熟女ブームの罪深さは、世間のおばさんたちを勘違いさせてしまったことだ。
熟女ブームといっても、人気のある熟女とは、一見20代に見える30代40代
の女性だけである。しかし、どういうわけか、いかにもオバチャン、といった
容貌の中年女性や50代以上の女性までもが、自分も熟女ブームの範疇に入って
いると思いこみ、自分も恋愛できるかもしれない、と勘違いしてしまっている。
それが問題なんだ!

恋愛の本質とは、燃えるような生きた心地にある。
多くの女性たちは、本物の恋がしたい、と夢みながら、
実際には、チープな恋愛しかできず、
それでもこれが私の人生、理想の王子様なんていない、
と自らを慰める。すっぱい葡萄の心理だ。
しかし、それはまやかし・・・・・
本当の恋は実在する。それを手にしている女性は
ごくごく少数ではあるが・・・・。

いまの若い男たちは熟女がたまらない。
最近の熟女は可愛い。
もはや、男たちは、若い女になど興味はない。
熟女ブームは完成したのだ。
磯野貴理の23歳のカレシ、
シルク姉さんの26歳のカレシ、
モテモテ斎藤祐樹でさえも、熟女と付き合っていた。
そもそも、男は数があまっており、
熟女でも、若い男と付き合うのはそれほど難しくはないのだ。
付き合えない、という発想は女性側のおもいこみにすぎない。
0117名無しさん@社会人
垢版 |
2012/07/15(日) 05:54:24.29
妥協した恋愛をすれば、歳をとってから後悔する。
恋せよ乙女! たとえバカにされようとも、
いい男を追求しつづけるのだ。くだらない男では
人生を、青春を棒に振ってしまう。熟女ブームなんて
うそ。女は若いうちだけ。

オバサンだからって、オジサンとつきあうのはいやだ。
オバサンだって若い男が好きだ。

イケメンばかりがもてはやされることに
疑問を感じずにはいられない。
男の魅力っていうのは、
単純にルックスではかれるものではないのだ。
男はカオじゃない、というのは、今も昔もかわらない。

恋愛至上主義におぼれて、人生をすりへらすのは、
ばかげているとしかいいようがない。
恋愛なんて、人生のなかで、いうなれば一部に
すぎない。そのために、人生をかけるなんて、
失笑もんだよ。たかが恋愛のためにって。
人生には恋愛よりもいいことがたくさんあるんだ。

いま、確実に来てるね、熟女ブームが。
中年女性たちが、いまの若い男の子にはストライクってか。
ロバート秋山が「44歳以下はなえる」と言ったときは、
そんなもんかな? ごく少数の男性の意見かな、と思ったけど、
いまや、けっして少数派というほどではなくなった。
熟女ブームはこれからもっともっと進むかもしれない。
新しい人生が始まるんだ。
0118名無しさん@社会人
垢版 |
2012/07/21(土) 18:59:25.23
八巻正治先生の活躍の一端として本の紹介をするね。

八巻正治・八巻益恵 共著の名作

書籍名  君は麦畑の風の中を−さわやか福祉へのまなざし

著者名  八巻正治・八巻益恵

著者紹介  夫 八巻正治:順天堂大学、青山学院大学、東洋大学、立教大学大学院卒。ラブリー・チャペル牧師。
       妻 八巻益恵:東京基督教短期大学、玉川大学卒。ラブリー・チャペル福音伝道師。

発行社  樹心社

総頁数  202

定価・頒価  1600 

発行日  平成04年05月20日 1992
0119名無しさん@社会人
垢版 |
2012/07/27(金) 12:35:28.09
恋愛したいぜ。
0120名無しさん@社会人
垢版 |
2012/07/27(金) 22:34:11.67
>>1
似非社会学だなこういうのは。
そもそもちゃんとした恋愛は、資本主義や市場原理では表せない。
0121名無しさん@社会人
垢版 |
2012/08/01(水) 18:56:07.55
>>120
それは思考停止にすぎない。
恋愛も、市場原理や資本主義によって分析できるはずだ。
多少強引でも、分析を試みるのが第一歩。
0122名無しさん@社会人
垢版 |
2012/08/01(水) 19:27:06.45
貧困国では人口爆発しているのだから、貧乏それ自体は人口を増やす要因。
先進国がそれと違っているのは、教育コストがさらにかかるというところ。

貧困国ではとにかく産んで増やせば労働力が増えて家計を助けるが、
先進国では教育コストに投資をしなきゃならないから家計を苦しめる。

しかも先進国では恋愛競争が激化して、将来、結婚しない相手にまでも
男が求愛投資をしつづけなければならなくなった過剰競争社会。

厳密には「これは求婚コストではない」。実際には「競争コスト」。
先進国では求婚コスト以上に競争コストがかさむことによって少子化を加速させる。
0123名無しさん@社会人
垢版 |
2012/08/07(火) 21:07:23.91
もしも彼や旦那・夫がゲイかも知れないと思ったときは
http://www.youtube.com/watch?v=eLsZqEyCH_0&sns=em
この動画がオススメですね
近所や学校や販売店や職場で
アナルセックスばかりしていて肛門を拡げたがってるケツマンコオープンリーゲイ政治家や
ホモ疑惑がある同僚やゲイのウワサがある仲間や友達や親族を見つけたり探したり確認できます


0124名無しさん@社会人
垢版 |
2012/09/01(土) 01:41:10.91
2012年8月23日(木)23時

『新宿二丁目でブルーシート事件騒動発生!』
http://m.logsoku.com/thread/kohada.2ch.net/gaysaloon/1345793511/

新宿二丁目ARCHで開かれた「大学生ナイト」のゲイ大学生参加者が

新宿二丁目の仲通りの交差点の路上に

「ブルーシート」を広げて宴会を始め
ツイッター(twitter)で批判が殺到して大炎上

それらの批判に対して新宿二丁目の路上にブルーシートを広げたゲイ大学生の当人たちは

「グリーンシートだ!」と反論

@Quusuke
ブルーシートのゆうきです「ちなみに、グリーンシートですから!!!」
残念!!!!ww

@AK1RA0413
そこらへんで飲んでる方たちと変わらず飲んだだけであって
たまたまブルーシートがあったから引いただけのことでした

@kan_mikan
人気者になっちゃったww
0125名無しさん@社会人
垢版 |
2012/09/09(日) 19:33:26.93
創価 死ね
創価 死ね 
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね 
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね 
創価 死ね
創価 死ね 
創価 死ね
創価 死ね
0126名無しさん@社会人
垢版 |
2012/09/30(日) 10:30:22.31
夫が、自分の趣味を職業にしている人だったら
すごくラッキー。漫画が好きな女性なら、漫画家と
結婚したらハッピーだし、アニメが好きな人なら
アニメーターと結婚したらハッピー。お笑いが好きな人
ならお笑い芸人と結婚、映画が好きな人なら、映画監督
と結婚したら、それはとてもハッピーだね。
でもそうはなれないのが現実。せいぜい、趣味が同じ
ものと結婚するのが限界。ふたりで好きなアニメみて
さ、あーだこーだと偉そうに論評しあう程度が関の山。
クリエーターの妻にはあこがれるけど・・・・・

医者や弁護士、官僚、大学教授など、
エリート職業につく男性はかっこいい。
しかし、女性の場合は、かならずしもそうは
思われない。結局、女性は見た目の美しさだけが
その価値なのかもしれない。
若い子、かわいい子、巨乳な子、そういうものばかりに
男性は価値を見いだす。女性には不満かもしれないが、
男性は凄まじく見た目を重視するのだ。
0128名無しさん@社会人
垢版 |
2012/09/30(日) 15:21:40.68
熟女ブームが本当に起きていればいいのに。
そうすれば、夫と離婚して新しい人生を
歩む勇気もでるのに。
離婚して、新しい恋を探して、新しい人生を
歩めるのに。熟女ブームが幻であることが
残念でならない。

自信をなくした男たちは、ロリコン化するというのが
歴史の必然だ。いま、男たちはメディアからも
実生活からも追い込まれていて、劣等感を
感じやすい状況にいる。ロリコン化は不可避なんだ。
0130名無しさん@社会人
垢版 |
2012/09/30(日) 17:02:32.91
ブオトコのワリカン要求には腹が立つ。
ワリカンはイケメンだけが
していい「イケメン特権」だ。
いや、イケメンはワリカンどころじゃない。
イケメンなら、むしろ、女の側がおごってやりたい、
そんなことも思わせる。
ここにブオトコが入る余地なし!

ブオトコがワリカンを要求するのは、身の程知らずの
最たるものだ。女とのワリカンはイケメンだけが
許される「イケメン特権」のひとつと言える。
いるだけで女性を癒せるイケメンだからこそ、
女性にカネを払わせることが許されるのだ。
ここにブオトコが入る余地なし。

そもそも女と割り勘していいのは、
一目ぼれするようなレベルのイケメンに限る。
たいした容姿でもないのに、女と割り勘にしろなんて図々しい。
花の命は短い。
チビ、短足、差し歯、薄毛、小太り、しゃくれ、一重まぶた、
鼻ぺちゃ、ホクロ、体臭、おちこぼれ・・・・・
そんな男と食事しているような時間はない。
青春はあっという間におわってしまうんだ・・・・・。
0131名無しさん@社会人
垢版 |
2012/09/30(日) 19:22:45.66
若いころの記憶だけがたよりのブオトコにも無視されるようになったおばはん
0132名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/01(月) 05:55:53.49
小学生のころ見ていたアニメとか漫画をいまだに愛読しているオジサンオバサンは
うだつのあがらない人が多いわ。うちの町内会で
「ドラゴンボールファン大集合」ってイベントやったら
8歳と10歳と12歳と38歳の4人しかあつまらなかった
38歳の人はかなりからかわれていた
「ドラゴンボール描いてた頃の鳥山明よりもオジサンじゃん!」とかって

ネオヒルズ族をみていると泣きたくなる。
そんなもの紹介するな!

日本人を覚醒させるような教育が必要だね。
哲学や高等数学を教えることで、日本人は
真に目覚める。実存主義も構造主義も代数幾何学も
知らないようでは、複雑な国際問題や、国内の
こじれた社会問題をスマートに解決することは
できない。本当に大切なのは哲学・数学なのだ。
0133名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/01(月) 07:30:37.30
気がつけば、銀座はなかなか庶民の
立ち入れない店が多くなった。
特定の大学卒の人しか入れない会員制バーだったり、
一流の俳優や声優しか入れない会員制バーだったり、
有名漫画家たちの会員制社交クラブだったり、
そんなのが多くなってきた。
「入会権」が日本社会の特質だと、昔、どこかの
研究者が分析していたが、まさにそれは深化していると
いえるだろう。
0134名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/01(月) 10:17:39.13
子供のために離婚しない、というのは昭和の発想。
子供のために離婚する、というのが平成の発想。
0135名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/05(金) 14:52:27.12
「アラフォーの恋愛映画はいらない」
どうなってるのよ、日本!
オバサンを主役にした恋愛映画って失笑ものじゃないか。
しかも、オバサンと若い男性の恋愛とか、
ありえないだろ。熟女ブームって、芸人たちの
ネタじゃないか。それを真にうけおって!

完璧を求めれば、完璧とはいかなくても、
かなり上級なものを得られる。
上を目指す者は、より高度なものを得られる。
男も仕事も学歴も美も・・・・
ブランド信仰をもつものが、よりセレブになれるのも
そういう根拠からだ。
0136名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/05(金) 18:46:47.52
熟女ブームってずいぶん前からいってるけどさぁ、
具体的にどこで起きているのか、実例をあげさせると、
特にどこで起きてるってこともないんだよな。
熟女ブームのわりには、芸能人も一般人も
熟女と結婚したりつきあったりって話はかなりすくないし、
雑誌のグラビアは若い女子ばかり。
もう、熟女ブームっていうのが、オバサン相手のビジネスみたいな
ものなんだよな。熟女ブームっていっておけば、オバサンに
取り入れるって感じの。
ドラマとか、映画とか、芸人の策略だとか、悲しくなる。
お願いします
0137名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/06(土) 17:54:03.87
女も歳をとると、最後に最高の恋がしたいって
思い悩むものさ。燃えるような恋をしていない自分の
人生を後悔する。そして願う。燃えるような恋を。
でも歳とったら、もう恋はできない。妥協した恋愛は
もう結構。本物の恋を経験したい、命を燃やすような
恋がしたい。長編ドラマのような。
0138名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/06(土) 18:40:49.96
 それは男女共によくある話だと思う。何でも、ゲーテの『ファウスト』における、
ファウストと悪魔メフィストフェレスの契約は、正にそれを寓話化したものらしい。

 粉骨砕身して真理を追究してきた博士は、永い間の努力が実って、あらゆる個別諸科学の
基礎を修め、それに付随して社会的地位や名声も得た。だが、たとえばジジイやババアになって、
ふと自分史を回顧してみると、そこには、部屋に籠って学術書を読んだり、
アニメを観た記憶、会議をした記憶、権力闘争をした記憶ばかりで、社会に出奔し、
心弾むような人生の喜びを感じた記憶がなかった。友人に囲まれて、心温まるバカ騒ぎ、
夜遊び、あるいは、食堂や居酒屋で、バカ笑いしたり、ムカつく奴をボロクソに愚痴りながら、
飯を食った思い出。あるいは、顧客や学生、生徒に、心温まるほど感謝された思い出。
何百回も、千回も、愛し合う男(女)と、快楽の絶頂にまで抱き合い、はめ合い、イき合い、
舌を絡ませ合った思い出。

 世間を裏切り、顧客や学生を見下して傷つけ、研究室にひきこもっては、
童貞や処女を捨てることの出来なかった自分の人生は、もしかしたら失敗だったのでは?
そう苛まれている時、メフィストフェレスが彼(女)の前に現れる。
メフィストフェレスの手引きで、彼(女)は、失われた人生、記憶を取り返すため、
自分が今まで軽蔑してきた外の世界に、新たな人間との出会い、猛烈な恋や、
友人同士のバカ騒ぎなど、人間に囲まれた生活、心弾む人生を求めて出奔する。
 そして、最後は、開拓地で汗水流して働くソーシャルワーカー、フィールドワーカーを見て、
「おまえ(たち)は実に美しい!」と叫んでしまう。そして、その瞬間、彼(女)は、
俗世間の悪魔的な渦中に呑み込まれてしまった。

 社会契約には、良い部分もあれば、悪い部分もある。人間関係には、
思いやりや 慰め、信頼に満ちた、心温まる側面もあれば、裏切りや蹴落としといった、
冷淡な側面もある。ファウストの契約は、正にそれを描いたものではないだろうか。
0139名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/06(土) 18:47:54.94
 友人に囲まれて、心温まるバカ騒ぎ、
→友人に囲まれて、夜の繁華街や遊戯施設、ファーストフード店、
 街の外れのコンビニの前のベンチでバカ騒ぎ

 あるいは、友人や恋人と共に、旅行して、慰安に浸った思い出、
幼い頃にスイミングスクールで学んだ水泳技術を活かして、スキューバダイビングの
免許を取っては、何十回も百回以上も潜って、地道にプライベートのキャリアを
積んでいく過程で、海底で様々な生き物と共に過ごし、遊んだ思い出など…
0140名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/08(月) 21:39:31.51
「独島は韓国の領土」と主張する韓国SGI

段 勲
ジャーナリスト

「竹島」(韓国名・独島)の所有権をめぐる領土問題について、日韓両国の緊張が続いている。デモ、不法上陸、親書の応酬、まさか軍事衝突まで進展しないだろうけど……。
韓国を海外布教の場にしたこうした日本の各種宗教団体で、現在、もっとも勢力を伸ばしている教団が、「韓国SGI(創価学会インタナショナル)」である。
 韓国SGIの源流は、1960年代初頭、在日韓国人・学会員たちの布教によってスタートした。

2000年4月、「韓国SGI」は、財団法人(日本で言う宗教法人)に登録した。公称会員数が、150万人とも200万人とも言われるが、組織の内部に明るい韓国人によると、「韓国SGIの活動会員数は、40万人ぐらいでないか」と、推定している。


その「韓国SGI」が2005年5月15日、ソウルオリンピック(1988年)の時メーン会場になった「ソウル蚕室スタジアム」(ソウル市)で、会員、10万人の結集を謳う「愛国大祝祭」を開催した。
数百人によるマスゲーム、マーチングバンド、楽団演奏……。池田大作・SGI会長から祝福のメッセージも寄せられたが、場内を沸かせたのはほかでもない。


オーロラビジョンに、韓国SGIメンバーたちが「竹島」に上陸した映像が映しだされ、同時にスタンドには、数万人の規模による人文字が浮かび上がった。北朝鮮が得意とするあの人文字で、歓声と拍手の中、こう描いたのである。「独島は韓国の領土である」――。
さらに、壇上から青年部の代表が、「教科書問題と独島問題を解決することを誓います」と、宣言した。

http://forum21.jp/
0141名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/29(月) 19:26:33.97
木嶋佳苗というブスが、ブオトコをだましたという
事件はコメディとさえ受け止められた。
テレビ番組や雑誌は笑えるネタとして扱い、
ブス・ブオトコのロマンスに失笑した。
しかし、女たちは木嶋に自己投影した。
木嶋を女傑として見つめた。ぶよよんって感じ。
0142名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/29(月) 20:57:50.10
男子たちのの草食化が言われる一方、
男にしつこいほど言い寄られ困っている女もいる。
草食系男子vsストーカー男子。
どっちが増えているんだ?
だが、もっとも強力な肉食系はさしこだ。
恋愛智略家としては織田信長レベル!
0143名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/30(火) 17:26:51.66
リーマン見下すセレブ婚狙いのブス!
何の影響なのか、最近、セレブ婚志願者が増えているように思う。
それが美人だったら、そりゃそうだよな、条件いいところと結婚したいよな、
これからの科学万能時代、カネで何でもできる世の中になるよな、って
思うけど、ブスまでもがセレブ婚狙いだったりする・・・・・
そいつら、リーマンとか敬遠してるし、それって何様なのよ?
0144名無しさん@社会人
垢版 |
2012/11/11(日) 20:52:01.70
バイオテクノロジーの発達で、不老不死も実現するかもしれない。
そうなったとき、カネ持ってるかどうかが、その技術の恩恵を受けられる
境目になる。主夫養うのにカネ使って未来をなくしたくない。
0145名無しさん@社会人
垢版 |
2012/11/11(日) 23:32:09.36
まるで銀河鉄道999の世界だな。
0146名無しさん@社会人
垢版 |
2012/11/12(月) 01:24:19.63
80 :名無しさん@社会人:2012/08/31(金) 12:56:32.18
中学生2人に誘われて相手をした。
おちんちんがすごく固くて思ったより大きかったし、
二人に体中なめられて興奮しました。
ひとりは私の性器を見ていっちゃったし、
もうひとりは私がしゃぶったらドピュって出してました。
0147名無しさん@社会人
垢版 |
2012/11/29(木) 21:16:35.06
ブスの恋愛論はむしろ腹立たしい。
ブスの恋愛論は敗北者にノウハウを聞くようなものだ。

熟女でなければ女ではない。
そう考える20代男性が増えているらしい。

疋田桂一郎や本田靖春や黒田清のような
本物のジャーナリストがいなくなって久しい。
これら以外にも日本にはもっと武骨で不屈の
ジャーナリストがたくさんいたはずなのに・・・・

メディアでは熟女ブームだとあおっているが、
実際はロリコン男子がどんどん増えている。

若い女がたまらない、という時代は終わった。
いまの男たちは熟女が大好き!
熟女というのはもはやブランドといってもいい。
熟女がこれからモテる!

読者モデルって、本業のモデルよりも格下って
イメージがあるけど、実際は、かわいいよな。

イケメンだとか、セレブだとかをテレビに出しすぎ。
若者なら、そういうものをみて、よし、元気もらった、
おれもやってみよう、と思えるけど、
中年なら、それをみて自信を失い、人生に失望する。
ヤケクソになって、なにをしでかすかわからない。
日本をカオスにしないために、テレビにイケメンや
セレブを出すのを禁止にすべき!!!!!!!!
0148名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/03(月) 09:55:06.01
俺たちが簡単に肛門が開いて腕が入るゲイになるのも、肛門性交してるから仕方がないよ
http://www.youtube.com/watch?v=pcDWY4EWRAg&;sns=em
KANAMARA BUKKAKE GAY FESTIVAL!
http://www.youtube.com/watch?v=JJ2BQGMVLxI&;sns=em
Mr.Don-Gabacho!(Japanese fist fuck porn famous ketsumanko gay actor)
田舎に住んでる親父!
http://www.youtube.com/watch?v=eLsZqEyCH_0&;sns=em
田舎のお袋!
田舎の同級生!会社の同僚のみんな!
俺はアナルセックスする肛門が開いたケツマンコオープンリーゲイと言うホモとして生きて行くよ!
Let's say BUKKAKE KETSUMANKO!
Let's say KETSUMANKO!

KETSUMANKO IS BUKKAKE GAY!WONDER!

BUKKAKE RAINBOW KETSUMANKO LAND
WELCOME! KETSUMANKO BUKKAKE LAND!

WELCOME TOKYO RAINBOW KETSUMANKO WONDER BUKKAKE WORLD!
WALK AROUND TOKYO KETSUMANKO ANAL PIRDE GAY BUKKAKE PARADE!
!


Xrated gay bukkake porn RAINBOW KETSUMANKO MOVIE at KETSUMANKO bukkake TOWN NAKANO JAPAN
東京ケツマンコレインボープライドパレードやケツマンコ祭りでアナル押しくらまんじゅうしようよ
0149名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/06(木) 20:51:23.53
恋愛至上主義が低迷を見せた2000年代。
てっきり、このまま、恋愛至上主義の時代は終わるかと
思えば、2010年代になってふたたび台頭。
しかも、今度の恋愛至上主義は変質だ!
40代女性と20代男性の恋愛とか、
熟女主導の恋愛の話が多い。これはグロテスクだよ。
0150名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/06(木) 23:56:03.42
セックス依存症になれるのは若い女性だけ。
オバサンはセックスに依存することもできない。
そしてヒステリーを起こす。欲求不満爆発!

生活費月200万円の準セレブも、あるいは
生活費月1000万円のスーパーセレブも、
そのルーツは猿だ。我々と変わらない、猿なのだ。
猿が進化しただけの人間に上も下もない。

名脇役・森光子が92歳まで生きたのは
感動的なヒントになる。92歳、そうそう生きられる
ものじゃない。

草食系男子なんて増えてない。
むしろ、合コン王子、1000人斬り男、二股男など
女性にがっつく男子が増えている!
男たちの性の暴走が、世界に動揺を与えているぜ!

若い男は全員、熟女好きだと思ってもいいかもね。
少なくとも熟女アリの男性ではある。
少し前まで、熟女っていうのは相手にされない、
マニアックな存在だった。
それがロバート秋山の影響でポピュラーになった。
いまや熟女の時代が完全に来たんだ。
0151名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/10(月) 01:25:40.72
テレビに若い女が出すぎだと思いませんか?
最もテレビをみているのは高齢者の女性なのだし、
もっと年齢の高い女性を出すべきではないでしょうか?
ロバート秋山が熟女好きをアピールして人気が
爆発したのは、高齢者の視聴者が多い、という
現実が背後にあります。
0152名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/10(月) 10:33:52.16
シングルマザーとかDVとか恋愛、結婚した結果なんだから、
恋愛至上主義の人たちがちゃんとフォローしてやれよな。
0153名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/12(水) 00:18:49.74
私の姉が45歳にして結婚しました。
バツ2です。三度目の正直なんだそうです。
0154名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/12(水) 04:36:23.44
若い男性と熟女のカップルが増えている理由は
不況が背景にあると思っていいでしょう。
カネがない若い男性の世話をする
キャリアウーマン、その関係の延長に歳の差婚がある。
0155名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/12(水) 05:39:36.69
女性の主婦志望者と、男性の主夫志望者、どっちが多いのか
数はわからないけど、実現できる確率は専業主婦のほうが圧倒的に高いよね。
結局、結婚って女が条件のいい男を選ぶわけだし。
0156名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/12(水) 16:49:01.59
恋愛の達人を名乗る女性って、けっこうブスだったり
する。男に不自由するタイプだろ、って思うのに、
自分では自信まんまんだったりする。ほんと、
なによ、この世界は?

「恋愛できない女の増加」は「処女の増加」ではない。
セックス経験は豊富だが、ひとりの男性を愛せない、
という女性が増えているのだ。

容姿が醜いと、一生、コンプレックスを抱いて
生きなければいけない。これを克服するには、
美容整形しかないけど、整形しても大してかわいく
ならなかった場合は、どうなるの!? 
打つ手なし?
0157名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/18(火) 05:00:06.37
「もてナイ」とかテレビ見てると腰をぬかされる。
公家とか、華族とか、エスタブリッシュメントとか、
なんなのよ、
少なくとも昔は一億層中流じゃなかったのかよ!?

かつて見ていたテレビを何かの拍子にみたりすると、
ああ、なんてつまらないんだ、昔はこんなもので
満足してたんだ、と思ってしまう。

ネットが躍進すればするほど、
既存メディアのシェアが低くなっていく。
なんだかんだで、既存メディアの信頼度や高度さは、
ネット情報の比ではない。
にもかかわらず、ネットメディアの幅がひろがるにつれ、
既存のメディアは弱体化する。そして、大衆の知性も
弱体化する。誰が得するのよ。

自分を成功者にできないのに、教育だの政治経済だの
を語るエセ社会派にうんざりさせられる。
まずは自分をなんとかせい! それからだろ、
政治だの教育だの社会だのを論じるのは!
0158名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/18(火) 07:21:28.01
オレ公家出身だけど、エスタブリッシュの欠片も無いよ。親の七光は、
親が離婚したら、それで一貫の終わり。現代は、藤原家の嫡子が中小の同族経営者の
跡取りを羨ましがるほどの、メリトクラシーの時代だぜ? あり得るかって思えるだろw
まあ、大学に清原源氏の末裔とかもいて、あっちの方はだいぶ潤ってるみたいだが。
(名字が清原だから「オレ清原源氏の末裔」みたいな、幼稚な嘘ではなくて、確固たる史実。)
 あと、公家は、家系図を曾祖母とかに実家に持ってかれて死なれたら、それも一貫の終わり。
その時点でキャリアデザイン、ライフヒストリーも、何も出来なくなる(代替物があるなら話は別)。
社長の何たら証明書(title:タイトル、表題、権利)の場合なら、表題さえ思いだせれば、
いくらでも再発行出来るというのに。

 教育学も政治学も経済学も、本来的には、立身出世の道具ではない。
如何に市民たちが民主的で最大多数の幸福に満ちた国家を築いていくかを説くものだ。
まあ、現実には、まるで違った捉え方や使い方が為されてしまっているようだが。
 学問は立身出世の道具だ。大きな物語は遠の昔に壊れた。
現代は言語論的転回、ソフィスト、プレゼンター、企業宣伝の時代である。

 孫正義だとか、鈴木敏文だとか、柳井正だとか、西川義文だとか、
他にも色んな実業界や政界の大物がたくさんこの国にいるが、
果たして、彼らは、本当に「人」「生」の成功者なのだろうか。
果たして本当に幸せなのだろうか。
0159名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/18(火) 07:26:31.00
大学に清原源氏の末裔とかもいて ⇒ 大学に清和源氏の末裔とかもいて
「オレ清原源氏の末裔」 ⇒ 「オレ清原氏の末裔」
0160名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/18(火) 07:32:00.21
 教員に富士ゼロックスの企業教育の研究員で、学生採用を担当してた奴
いるんだけど、授業中、遠回しに「ざまあ見ろWWW」って言われたことあった。
0161名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/26(水) 10:11:15.23
最高の恋愛を経て、そしてセレブ婚、
恵まれた家庭環境をゲットする女がいる一方で、
ブオトコで妥協したのに、惨めな境遇に落ち込んでいき、
歳老いるだけの女もいる。
勝ちまくりの女になりたい!

女の人生は、白兵戦だ! 恋愛戦線! 就職戦線!
結婚戦線! 育児戦線! キャリア戦線!
すべての闘いに敗北する女もいれば、
すべての闘いに勝利する女もいる!
0162名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/26(水) 11:08:23.34
若い女性にしか興味がないという男は、ダサいね。
女の価値は歳をとればとるほどあがってくる。
熟女の魅力がわからない男は、その男自身が幼稚な
ためだ。いうなれば自己投影なのだ。
幼稚な男ほど、若い女性を好む。
そして、強く、偉大で知的な男性ほど、熟女を好む。

恋愛至上主義をバカにしながらも、
心のどこかで、自分も恋愛至上主義に生きたい、と
思う中年たち。人生も下降線に入ると、
もう、社会的な成功をあきらめ、恋愛に生きたくなる。
しかし、中年に恋はできない。
仕事も恋も先がない。これが現代の中年たちの現実。

独身中年女性たちは悲劇のなかにいる。
仕事は行き詰まり、先が見え、やる気なくし、
恋愛したくても、愛してくれる人もいない。
そんな暗闇のなかを生きる彼女たちに勇気を与えた
存在、それが「熟女好き芸人」だった。
「44歳以下は女じゃない」などの名言で
熟女たちの喝采を浴びたロバート秋山をはじめ、
ブラマヨ吉田、ウド鈴木、ノブコブ吉村、
オードリー春日、そしてピース綾部・・・・。
女は44歳から!
0163名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/30(日) 10:57:13.07
女性たちの体験談などを何かで読んだり見聞きしたり
するたびい驚かされる。女性たちのセックスは
ここまでオープンに、そしてチープになってきている
のだな。彼持ち人妻だとか、二股三股は常識、
セックスフレンドをキープしている女性もいる。
女性にとって、セックスというのが「しなければ損」と
いうものに変わってきている。

女性のセックスについての考え方があけすけに
なればなるほど、男性の女性不信が高まり、
ロリコン化が進む。いまのAKB人気や
まいんちゃん人気は、女性不信によるロリコン化現象の
一端にすぎない。女がこわい。

もっとエロチックに!
けっきょく、男はそこにしか食いつかない!
0164名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/30(日) 11:41:24.02
女の性欲が解放され、女性はたくさんの男性と
つきあうのが当たり前となった。なかには、
同時に複数の男性とつきあう女性まで増えてきた。
それは行き過ぎだとしても、まあ、つきあった人数が
1人とか2人っていうのはあまりに少ないと言われる。
女性たちはたくさんの男性とつきあおうとする。
セックスにどん欲になり、さらに過激な恋愛を求める。
童貞狩りだったり、外国人とのセックスだったり、
3Pだったり、レズだったり・・・・
0165名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/30(日) 13:18:02.12
あのね
前に新宿二丁目で出会って、
ペニバンプレーや浣腸プレーしあったレズビアン議員に聞いて

昨日はコーンとホウレン草なんかの緑黄色野菜中心の食事をしたらさ
今朝トイレに行ったら奇跡が起きたの

なんと!ウンコが虹色! レインボーウンコを出産できちゃったんだ♪

大量の虹糞を眺めながら
もしかしたらスカトロプレーマニアのレズビアン政治家や
浣腸プレーしたがる同性愛者の議員や
スカトロマニアのゲイの政治家さんや脱腸レズビアン政治家などが
次の2013年の参院選の比例区で当選する兆しだと思った。

すごいよ 肛門オメコからレインボーウンコ出現して誕生してしまう虹色の糞の奇跡

同性愛者の議員の見分け方はケツマンコちゃうで
肛門オメコを見るんや



0166名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/31(月) 19:23:43.82
恋愛至上主義の復活に、オバサンたちの力が関係しているかもしれない。
最近のテレビ番組は、オバサン向け恋愛番組が多い。
0167名無しさん@社会人
垢版 |
2013/01/02(水) 10:59:29.10
結婚の多くは売春である。友情の多くはビジネスである。
見せかけの恋愛結婚は憎悪に変わり、結婚生活の修羅場を生み出す。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況