X



先輩・後輩は廃止するべき
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2012/02/04(土) 19:18:39.89
21世紀にもなってこんな制度は時代遅れ。

欧米には先輩・後輩という概念そのものがない。
日本以外であるのは韓国ぐらいのもの。
0145名無しさん@社会人
垢版 |
2012/09/12(水) 00:48:41.80
先輩は仕事を教えているから偉いに対する反論

・後輩が自分と同じくらい仕事が上手くなったら偉そうにするのを止めなければいけなくなるね。
・後輩のほうが仕事が上手くなったら後輩に頭を下げなければいけないことになるね。
0146名無しさん@社会人
垢版 |
2012/09/12(水) 00:50:54.66
・日本みたいな先輩・後輩がない国でも仕事を教えることはあるし。それに対して感謝もする。
日本みたいにいちいちふんぞり返らないと教えられないほうがおかしい。
・仕事を教えているから偉いという論法だと学生の先輩・後輩は廃止するべきということになるな。
学生の先輩は仕事を教えているわけじゃないんだから。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況