X



【引っ込め】宮台真司に「退場」勧告★1【宮台】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2012/02/09(木) 21:03:50.00
あらゆる社会的取り組みの中で、日本社会を破壊しまくってきた宮台真司に「退場」勧告!
0365名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:40.54
宮台信者の endBooks が活動休止のようだ。 iTatazm や miyadai_bot など知らんがな。
0367名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/11(水) 08:27:54.69
【ダイジェスト】上西充子氏:馬脚を現し始めた安倍政権「働き方改革」の正体
8:09辺り ttps://www.youtube.com/watch?v=Kdjz1VNuib8

これ見て余りにも気分悪くて来たんだけどさ、宮台って何者???
子共手当に反対する議論をして何が悪いのか??
0368名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/11(水) 08:39:46.00
神保哲生って、ディスカバリーチャンネルの「名車再生!クラシックカー・ディーラーズ」に出てくる
マイク・ブルーワーに似てるよね
0369名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/13(金) 20:50:58.96
宮代まさじさん、がんばって
0371名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/14(土) 12:56:35.71
早くネオ・オウム真理教を立ち上げろよ、バカ宮台(笑)
0373名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/15(日) 11:12:54.83
宮台真司君、君こそいい歳こいて大人になれなかったマヌケじゃないか(笑)
0374名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:28.82
幼少時から霊感が強く、神秘的な経験を多く体験しており、不可解に思っていたが、現在では社会的に理解できる現象だという見解を持っているようである。

早期教育として英会話を習ったが、おかげで幼少期は英語嫌いになってしまったという。

妻やその一家がクリスチャンであるためか、文語訳聖書を愛読している。

2017年6月9日のTBSラジオ、ザ・ボイスの中で自分はクリスチャンであると述べている。

本人は自分について、左翼・右翼ともどちらとも取られるのが好ましいと述べている。
0375名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/18(水) 00:46:50.12
洗礼は受けたの? 聞いた事ないけど
洗礼受けてないならクリスチャンを名乗ってはいかんのよ
0376名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/18(水) 15:34:12.98
お知らせ :: ニュース :: 首都大学東京の名称に関する東京都知事発言について | 首都大学東京
https://www.tmu.ac.jp/news/topics/18596.html

学生の皆様へ
 2018年7月12日、東京都庁で開催された都政改革本部会議において、小池都知事から本学の名称に関する発言がありました。本学の設置法人である公立大学法人 首都大学東京において対応の検討を開始しております。
 状況が明らかになり次第、速やかに皆様にお知らせします。

【知事発言趣旨】

・認知度を高めるために、これから進めていくブランディング戦略の一つとして、大学名を変えるくらいの大胆な改革を、スピード感を持って取り組む必要があるのではないかと感じた。

・都立の大学であるということを都民の方々にわかりやすく発信をするために「東京都立大学」も一つの考え方としてあるが、いかがか。
0377名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/19(木) 10:35:02.54
宇野常寛が今の時代はアイドルがサブカルの中心に来たと言っていたな。
中心かどうかは兎も角、今の時代のサブカルチャーに
アイドルは欠かせない存在になってる
『サブカルチャー神話解体』を書いてあれだけサブカルチャーに
詳しかった宮台真司も、アイドルについては全く語れなかったな
0378名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/19(木) 20:01:54.77
>>377
つまり終わった人なのよ。それが三女担いでネオのオウム真理教作ろうとしているわけ
0379名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/19(木) 20:51:40.71
>>378
ほんとうはスケベごころなんだろうな、宮台まさじ

それにしても、宮台はフェイク動画を、ずいぶんUPしてますね
0380名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/20(金) 00:22:34.85
>>379
https://youtu.be/blqs7I5Yyns

自分がまさに次の時代の救世主たらん、と言わんばかりじゃないか。バカは宮台真司先生ついていきますと言い、冷静な人はまた始まったよこいつってなっているはずです。
元々自称社会革命家になり損ねたマヌケですからね。この動画を見てウンウンって言っちゃった人は反省すべき人か、まだ若くてこいつの本性を知らないガキのどちらか。
0381名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/20(金) 01:07:30.41
目立てば一発で今までの悪行を暴露されて終るくせにしつこいね
0382名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/21(土) 06:44:24.04
このおっさんの物言いがすごく気持ち悪い。悪臭放つ生ゴミを見たような感じ。
四方八方にキレまくり、若手を「なっとらん」って言ってる普通のじいさんなんだけど、伝え方が大学関係者らしく専門用語交ぜて小難しく語るやり方だから、一層陳腐に思えるわけ。
大学教授は詐欺師の上位互換という一例
0384名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/21(土) 09:39:29.34
今や日本中がオウム化した!なんて頓珍漢な事を言っても誰もついてこない(神保だけ?
0385名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/21(土) 11:46:35.31
【8chan】トランプ政権のインサイダー 「Q anon」 リーク情報を検証★3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1527744872/
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1521459352/

未来人将軍★19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1530971361/
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1522664824/
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1527682907/

朝堂院大覚総裁のJRPについて語ろう
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1526755939/

◆8TwrTR4EfA @
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1531097487/

橘 侑希のスレ 8羽目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1529357811/
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1517502160/
0386名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/21(土) 12:55:44.93
>>384
だって日本全体がオウム真理教と化してなきゃ、自分が宮台尊師になれないじゃないですか(笑)
0387名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/22(日) 18:47:03.97
竹下雅敏 シャンティ・フーラ(@shantiphula)さん | Twitter
https://twitter.com/shantiphula

日本国内の陰謀  - シャンティ・フーラの時事ブログ
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?cat=150

シャンティ・フーラの時事ブログ
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/

シャンティ・フーラの時事ブログ - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCQaNFmZ3RLGEkDr6rjpn8GA/videos

Shanti Phula - YouTube  神智学
https://www.youtube.com/user/ShantiPhula/videos
0388名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/27(金) 18:19:12.06
>>380
宮台まさじは昔の落合信彦や最近では心屋仁之助なんかよりも酷いですね。
「目は口ほどに物を言う」とは良く言ったモノで殺気立ってて異常極まりない。
他人を口八丁手八丁で操る事に長けた神保といいコンビだ
0389名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/27(金) 18:26:34.80
>>368
ああ、たしかに目付き雰囲気似てますね。綺麗事やもっともらしい事は言ってても
金銭に関してはエゲツナク稼ぐタイプですね、相手の無知に付け込むのが巧いのも
この手のタイプ
0391とりあえず下書き
垢版 |
2018/08/08(水) 12:19:44.20
一人、気になっている女性がいます。

映像、言葉、そして私の感情。

記憶の定着と夢との関係です。
0392名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:44.97
宮台真司尊師
0393名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/10(金) 01:24:07.68
>>378
オウム振興はないわ。
オウムの台頭、拡大、暴走を後押ししたmedia報道時代を全然、反省していない。
むしろあの麻原とオウムヨイショ時代は楽しくてよかった、稼ぎも良かったし、マスコミの経費も潤沢だった。
あの危険情報バブルよ、もう一度って顔に書いてある。
左翼リベラルらしく、近代欧米の建て前や流行をヨイショして、日本を弱める情報戦をやって、反体制なら何でもヒーロー、盛り上がる祭りだ、青春だって
庶民を侮蔑・切り捨ての方向しか見ていない。

社会問題をひと通り無難に解説するのはいいが、これだけ不況、物価の不安定、ブラック企業増加になると、宮台の方が旧時代のトヨティズム型雇用に取り残されていて、
古臭いと分かる。
やたら性と世代しか対立軸はないと煽って、格差や階層の問題をごまかしたかった、人種も障がいもないことにしたかったってバレバレだよ。
0394名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/10(金) 18:29:51.76
【8chan】トランプ政権のインサイダー 「Q anon」 リーク情報を検証★3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1527744872/
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1521459352/

未来人将軍★19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1530971361/
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1522664824/
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1527682907/

朝堂院大覚総裁のJRPについて語ろう
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1526755939/

◆8TwrTR4EfA @
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1531097487/

橘 侑希のスレ 8羽目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1529357811/
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1517502160/
0395名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/11(土) 00:16:08.47
>>393
宮台真司尊師はアキバ事件の加藤智大と家庭環境が似てたのは本当なのかね
0396名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/11(土) 19:52:38.73
今やってるのが言論的無差別テロだろう 
誰もまともに取り上げてないがw
0397名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/11(土) 22:33:54.80
小学校高学年の頃から知的サロンめいたつきあいが親類にあって、宮台の本を読んでいた北条かや。
彼女は、後に大型の新人ライター、ロスジェネ女性の代弁者、学者色の強い評論家、ルックスも良い才色兼備としてデビューした。
経歴的には上野千鶴子と中村うさぎを足して2で割るポジションとして、マーケティング的な分かりやすさもある。
でも、今では自殺騒ぎを起こして警察に通報されたり、整形、パパ活と病的なのがウリの仕事と生活だ。
世間知らずで無責任・無神経の宮台の世界観が、まだ9つか10だった彼女の何か大切なものを破壊したのだと思う。
0399名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/11(土) 23:32:38.25
>>397
対談とかやってたっけ?会ったらまずその日のうちに喰われてるよね(笑)宮台真司はわかりやすいんだよ対談とかの体で会って、べた褒めしてるとあぁ喰ったんだなって(笑)
0401名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/15(水) 09:20:34.75
残酷・不条理、それが戦争 朝日自分史

戦後、米軍機が離着陸する厚木基地の騒音訴訟団の長老格として、再び、米国と向き合った。
今も基地近くの住宅地では、軍用機が上空をかすめる。
最近の政治情勢を見ると将来への不安が増すと話す。

「今の日本は戦前体制下と同じ。

お国の為に我慢しろと言われているようだ。

再び、大きな過ちを犯そうとしているように思えてならない」
0402名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/21(火) 07:48:27.10
小室直樹もこんなバカが弟子では泣いてるわw
かつての売春援助交際の経験談以外、誰にも注目されないからラジオでも糞だの汚い
言葉で挑発してるつもりらしいが、それでもまともな学者や人からは無視されてるおぼっちゃまくんw

自分用語で難解に見せかけて、相手を論破したと有頂天になってる愚か者w
日本だから学者をやってられるが海外では相手にもされないだろう
世間知らずな一部若者には人気があるようだが、その程度だろう
早くこの糞(笑)をメディアから追放しろw
0404名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/21(火) 20:38:54.32
>>395
ああいう薄情で冷酷な性格な奴は大抵、母親の愛情不足か虐待されてた可能性がありますね
0405名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/22(水) 00:05:37.97
>>404
それがフィールドワークに託けたJK漁りだったわけでさ。実際は母性を求めて彷徨っていたんだろう。
佐々木心音喰われたのかな(笑)
0406名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/23(木) 00:19:00.66
昔宮台がアメリカに講演旅行しに行った事があったが不思議な事に向こうの社会学者との交流は一切なかったみたいだ
日本でそんなに有名な社会学者ならアメリカの社会学者の歓待を受けてもよさそうじゃね?
ちなみに講演の内容は日本のサブカルアニメについて
なんじゃそりゃwww
0407名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/23(木) 12:35:02.45
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50

ウヨクか? サヨクか? 安倍に媚びるのか? 山本太郎を担ぐのか? 新時代はどちらの手に!
0408名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/23(木) 19:25:23.44
>>405
だいたい、有名中学入試とか児童虐待だろ?
あれを出世できるからいいんだって歪んだ自己肯定して、他人を見下ろし、他の個性は全部否定・侮辱、誤解・過小評価、まるで無視。
そんなのが偏差値と学校知名度てんこ盛り、家も裕福、地域も情報産業に有利な文化だって宣伝しまくってマスコミで広告しまくっても、
ちょっと物知りなら誰でも気がつくことしか言っていないし、裏社会に楽天的ファンタジー抱いて現実逃避。
そりゃAmazonのカスタマレビューでも辛い評価がつき、不況のブックオフや若者文化の駿河屋でやっすーく買い叩かれる羽目になるわけ。
あいつが図書館よりもいいと賛美していた漫画喫茶も10年も経てば減ったし、一件あたりの漫画取り揃えも悪くなった。
その頃から電子ペーパー、電子書籍の隆盛を予言していたならともかく、全然未来志向じゃない。
現在と近未来風最先端を見たいなら、トフラーとかの未来学とかSFでも読む方がよほどいい。

特に宮台の書いた就活本は、汚いことは現場にてまかせてエキセントリックな綺麗事・うわべごとを話したい経営者のご機嫌とり。
就活中の人、企業で働く人、その他一般社会人は読まないほうがいい。
Amazonとかのレビューも惨めなくらい酷評続きだったな。中古の価格もヤフオクでもどこでも安いわw 市場は正直だね。
0409名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/23(木) 19:37:33.06
援助交際礼賛も、女性や子どもの人身売買のされやすさ無視して、売春が麻薬をはじめ裏社会・闇経済への入り口になることも忘れて、
周辺民俗にロマンを抱く、金持世間知らずの坊ちゃんだったわけで。
女子高生や援助交際少女らにとっては、ある日いきなり調査され、偏った報道をされて偏見で見られる暴力が降り注いだわけ。
女子高生というだけで淫乱、欲深、不浄、(性的に)粗末に扱ってもいい、人を騙す、悪質、教師や親、一般勤労者を見下して裏稼業でがっぽり稼ぐ。
稼げなくなったら、若さ・美貌が崩れたら、一挙に性格崩壊するかも。
それまではナルシシズムで高慢ちきで、上の世代の女性を軽蔑し敵視する一方。
そんなほとんどの子らに関係ない悪徳女子高生イメージを植えつけて、何が楽しいの?
なんだか子どもの権利の運動みたいなフリをしていたけれど、国際的な権利条約の参照もなく、自由でもないものを自由と詭弁していただけ。
だって、いくらこっそり援助交際しても、学校の校則は変わらない。家の家父長的な薄っぺらい欺瞞も、旧守的な貞操管理による行動の制限や「ふしだら」と差異化するための男の子よりきつい規律は変わらない。
時に自殺も伴うアイデンティティの危機も、普通の女子高生と最下層の街娼のどちらを前に出せばいいか迷う葛藤、そこからの病みも、
宮台は見ていない。
妊娠、中絶、性病といった問題もスルー。
相手側の男性の問題も無しとする。
そもそもの問題設定が、「悪いものは女性と青少年からくる」なんだよ!
手前勝手すぎる!
0410名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/23(木) 19:42:25.45
>>406
単に15-30年間遅れで翻訳・翻案するばかり。
援交賛美も、民俗学や文化人類学の知見の受け売り。
就活論は浮世離れ。
サブカル論は、東京の有名男子校中心の話。
普通の学校や地方では関係なし。
せいぜい名古屋と大阪と広島くらいしか関係ない。
0411名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/24(金) 00:55:52.74
社会学者としての功績も一切なし
後に続くような影響力もなし
何のために生きてるのかね
0412名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/26(日) 04:12:47.70
教条主義的な幻想をもっているわけではありません。

スレが落ちていたので、新連載は中止となりました。
0413名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/26(日) 12:38:10.31
麻原彰晃のなり損ない
0414名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/31(金) 17:39:03.49
みんなで見よう! 「生活保護vs底辺労働、ナマポとワープアの不協和音番組」

https://whowatch.tv/viewer/7497996

日本
G7 最下位
アジア4等国
0416名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/02(日) 11:31:46.03
B型作業所・事業所par57
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1534806552/
就労移行支援事業所 21
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1535094215/
A型事業所・A型作業所 Part61
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1534409041/
B型作業所・事業所par57 週3で決してサボらず頑張
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1534898948/
社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)126
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1533012415/
回避性パーソナリティ障害 Part87
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1533183101/
最低なカウンセラー・心理士を晒すスレ3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521597267/
【辞め癖】仕事が続かない!【逃げ癖】 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1534759314/
躁うつ病なのに頑張って仕事してる人★4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507947786/
仕事探し中47 とりあえずアルバイト
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517845320/
発達障害者の仕事や職業66
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1533111234/
対人恐怖症でもできる仕事探そう。。Ver.40
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1534523859/
毒親育ちが語り合うスレ 96
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1532679311/
毒親から離れた人が前向きに幸せを追求する 6年目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523560899/
断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・90』
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1531593631/
0417名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:15.55
空想と夢が混然一体となって眠りに入って行く。

事は成就しました。
0418名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/02(日) 22:35:02.38
渾然一体の間違いでした。

1年ちょっといた、東南アジア編やろうと思ったのですが、

またその内やります。
0419名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/06(木) 05:11:06.60
あなたは狂信的にネトウヨ理論を振りかざしていますが、

この世の中に相対化されないものはない、と教えてくれたのはあなたです。

あの彼女のことではありません。
0420名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/06(木) 05:41:12.24
無教会派(日本人らしさせた)のクリスチャンじゃあるまいし、

教会に行かないことはむつかしいことですね。

でも、あの噂は本当のことです。
0421名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/06(木) 17:47:27.83
ヴァジュラヨギニ(カナダ人)はイメージと知識を私に与えてくれます。

ハイヤーで来たのでタメルまで送ってあげた。
0422名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/08(土) 07:38:57.76
冷静に考えると、彼女の独自解釈は彼女の深層の願望や恐れであって、

前回はそのパターンに巻き込まれて破滅しました。
0424名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/11(火) 14:29:05.73
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536635095/
女性に大量の酒を飲ませた上で乱暴したとして、警視庁新宿署は準強制性交の疑いで、有料で女性の口説き方を教える
「リアルナンパアカデミー」の塾長で会社役員 容疑者(42)=東京都新宿区歌舞伎町=を逮捕、塾生の住所不定、無職、容疑者(29)=集団準強 姦容疑で逮捕、起訴=を再逮捕した。逮捕、再逮捕は10日。

新宿署によると、容疑者は、女性への飲酒のさせ方などをマニュアル化し、塾生に指導していた。「リアルナンパアカデミー」をめぐっては、容疑者ら複数の受講者が女性に酒を飲ませて乱暴した疑いで逮捕されている。

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/180911/afr1809110011-n1.html
0425名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/11(火) 18:38:09.12
こういうナンパ行為を肯定してたんだろ?どう反論するんだよ(笑)私は違うとでもいう気か。
0426名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/15(土) 04:11:57.94
こいつは朝鮮人か
0428名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/16(日) 11:38:57.52
>>427
えもいわれねなら単なる言いがかりだろ(笑)

結局学者としてイロモノレベルで終わってしまった恨みを晴らしているんだろう。
0429名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/16(日) 11:50:22.58
宮台も青山繁晴みたいに議員になって内側から発信すれば多少は認められたかもしれないのにね
まあこいつは立候補した段階でスキャンダル掘り起こされまくりで死ぬだろうが
0430名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/16(日) 19:10:10.82
>>429
こういう反権力を漂わせるような人間こそが権力を持った瞬間に暴君に変わる。菅直人と同類。
0431名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:51.84
こいつが暴君に変わっても周りから叩かれると精神的に耐えられなくなるのはツイッターで証明済み
適当に理由をつけて議員を辞める(逃げる)所までセットです
0432名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:55.98
昔首都大には「宮台先生を都知事にしよう」会があったけどどうなったのかね
0433名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/16(日) 23:54:37.18
人にあれこれ人生訓を社会学者として説くくせに、もっともガキっぽさが抜けないままジジイになっちゃったんだよなコイツ
0435名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/17(月) 22:30:33.88
SEVEN宮台
0436名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/17(月) 22:49:36.06
そりゃ人に影響を与えたって点においては麻原のほうが上だもの(笑)
0437名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/18(火) 20:09:58.76
論壇の影響力でも小林よしのりに負けてるしね
0439名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/25(火) 20:23:54.45
宮大工
0443名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/07(日) 02:54:37.40
この人ももうお爺ちゃんだからな
SEXできなくなった鬱憤が言葉遣いに表れているんだろう
0444名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/08(月) 23:54:56.63
企業経営者の見栄っ張りなんちゃって理想論を受け売りしたような就活の本。
ネット中古、フリマアプリで無茶安い。送料込みで400円未満とか当たり前。
レビューも酷評。得に就活中の学生、非銘柄大学の学生には役に立たないと。
0445名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/09(火) 14:19:00.70
初老にしてようやく自分の発言が全てデタラメだったと気づき始めたから自己嫌悪に陥ってるのだろう。
精神年齢は中学生のガキと同程度だからな。
0446名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/09(火) 16:18:52.89
>>445
うん。学校的環境で発生する学校小児病全開だからね。
それ非銘柄の中学以降の世界をまったく知らないか、誤解だらけ。
歳を喰うとつい、銃数年前、数十年前の古い感覚に囚われるものだけれど、宮台はどこの世界に住んでいるのか分からない。
現代都市で仙人ごっこでもやっているようなもの。
0447名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:14.31
同感 
宮台の住んでいる日本は我々の日本とは違う世界だろうと思う時がかなりある
荒川強啓もたくみに馬鹿にしてるような受け答えをするようになったし
もうよほどのバカでない限り騙されんだろ
0449名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/11(木) 23:39:21.15
してるけど家族に愛されてる感じが全く無いよね
0450名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/12(金) 00:04:26.51
宮台エゴサしまくってるけどここも見てるかな
0451名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/14(日) 19:37:29.95
父親の話しないけど非情で強欲な親に虐待されたのかな
金持ちのわりに育ち悪すぎる
嫁がいい人で意思疎通できたたらああなってないだろうから権力と金の亡者みたいな一家なんだろう
0457名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/16(火) 16:32:15.09
人間性というか、幼児性というか、
本人に問題があってイジメられた子が歳だけ重ねて老けたような実に醜悪な面なんだよな。
まあ中身もその通りなわけだが。
0459名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/18(木) 21:57:58.46
醜悪なツラを振りまいてるだけ
こいつにシンパシー感じるなら精神障害疑ったほうがいい
0460名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/19(金) 16:59:06.40
@battahasegawa
一番みっともないのは、首都大学東京の教授、宮台真司がフォロワーのまえで
「4回目の資料などないっ!」と大見得を切って論戦に勝った強い自分を演じた後、
証拠があるのを示したら謝罪もなく鍵をかけて、フェミニストの悪口を言い始めたことな。
全部、フォロワーの前でのパフォーマンスなんだが。


あれから、宮台真司信者からの特攻がぴたりと止んだ。
それまでは「宮台先生にからかわれているだけw」とか言ってたのに、ぴたっと。お前らは都合いいのう。
さすが師と仰ぐ人間が宮台なだけはある。卑怯者の弟子は卑怯者だってことだ。


私がフェミニストであるとかないとか以前に、宮台真司は「人として駄目」なんだよ。
それをフェミニストの問題にすり替えるあたり、宮台真司は「人間として終わってる」。
解りますか?首都大学東京の教授、宮台真司先生。シャカイガクシャの宮台真司先生。
0461名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/19(金) 23:32:41.15
こういう人間を囲ってる首都大学の程度が知れる
0462名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/20(土) 02:07:27.07
根本的にお受験のガキのままなんだよこいつは
幼稚な人間に社会や国家のブンセキなどできません
0463名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/20(土) 09:04:09.61
>>460
おぞましい…
もはや人間の形をした別の何かであって間違っても社会学者などではありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況