X



マル激】ホラを吹く左翼【宮台真司・反原発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/24(日) 13:26:12.68
なぜ左翼は平然とホラを吹くのでしょうか

再稼働撤回求めて4万5千人

http://news.nicovideo.jp/watch/nw293059

平然と数字を盛るんですよね〜

これは一体何なんでしょうか?

こういう事をやってると信用されなくなると思うんですが
0411名無しさん@社会人
垢版 |
2013/11/10(日) 01:46:42.54
左翼のご都合主義は日本を滅ぼす
0412名無しさん@社会人
垢版 |
2013/11/10(日) 22:17:20.08
このジジイ54歳にもなってまだ
「ぼくの高校時代は〜」

とか言ってるのな、キモすぎるわw
0413名無しさん@社会人
垢版 |
2013/11/12(火) 02:37:48.46
>>405
今は汚物
0414名無しさん@社会人
垢版 |
2013/11/12(火) 08:51:36.07
私は米長も小沢も安倍も山本も批判してるが?
0415名無しさん@社会人
垢版 |
2013/11/12(火) 12:00:12.90
宮台は近代主義の立場から山本批判するかと思ってたら陣営論的発想で
批判者を批判するんだ
それじゃ昔の偽善左翼と変わんないじゃん
まさに愚者のオブジェクト志向
0416名無しさん@社会人
垢版 |
2013/11/12(火) 12:03:24.25
宮台は天皇主義者とか自分で言ってたが
普通自分は何々主義者ですとかって言うか?
自分で言うんだから相当なもんだろうなと思ったら内実は何もない
0418名無しさん@社会人
垢版 |
2013/11/17(日) 18:23:24.08
宮台は、精神年齢が低い。412 名前:名無しさん@社会人 :2013/11/10(日) 22:17:20.08
このジジイ54歳にもなってまだ
「ぼくの高校時代は〜」

とか言ってるのな、キモすぎるわw
0419宮台
垢版 |
2013/11/24(日) 11:08:23.40
僕が精神的におかしくなったのは小学校時代ドブに落とされたりしてイジメられたのが原因です。
精神科医町沢静夫は僕の顔を見るなり「あ、キチガイだ!」と真相を喝破しました。

そんな脆弱な自尊心を抱えて今も苦悩する僕にも絶頂期があります。
それは少年犯罪調査による調査のストレスが原因でハゲた藤井誠二、
ジャンクフードの食べ過ぎによる肥満デブの藤井良樹と共に約20年前、
朝まで生テレビを「電波ジャック」したことです。
ハゲ、デブ、キチガイのトリプルコンビによって番組を完全に掌握することが出来ました。

その後、信者の相次ぐ自殺で精神的に追い詰められた僕は香山リカとの対談後
思い自意識から脱却するためにセックスしたのですが
非常に陰部が臭く、肝心な僕の「ミニミニ宮台君」も役に立ちませんでした。
今では僕はミニミニどころか「キチキチキチガイ君」として還暦まじかの惨めな人生を送ってます(笑)
0420堤のいぬ
垢版 |
2013/11/25(月) 20:29:22.75
宮台のどこが左翼なんだ。
左翼というのは、すべてに反対で、対案なぞ出さない。
対案を出せと言われて、対案出した民主党は自動的に広い意味での
機密法賛成ということになるのがわからんのでしょうね。
すべてが反対、自民党の存在すら認めないのが筋金入りの左翼。
もちろん、天皇も軍隊もあってはならぬ。存在してはならぬ。
抹殺せよ。殺すのでは生ぬるい。死体が残る。
殺すのではなく、存在自体を否定するのが左翼の真骨頂である
0421没個性化されたレス
垢版 |
2013/11/25(月) 21:36:42.48
天皇主義者ていってるけど、
次の天皇になったら、
すごく求心力が下がりそう。
0424名無しさん@社会人
垢版 |
2013/12/03(火) 10:21:16.61
>>420
いそいであんな法案を必要としていることから推察するに、
スノーデン氏みたいな人物が現れたら非常にマズイことでも裏で自民と官僚はやっているんじゃないか?
0427名無しさん@社会人
垢版 |
2013/12/21(土) 18:23:31.76
熱過ぎるフリーゲーム「片道勇者」をやってみよう。

ローグライク+強制横スクロールRPGという新感覚ゲームです。
「片道勇者」のタイトル通り、強制スクロールされるマップを右方向に
進んで行く為、1度立ち寄った町やダンジョンなどに2度と戻れません。
基本はシレンやトルネコなどの不思議のダンジョンシリーズに代表される
ローグライクRPG。
フィールドはゲーム開始時に入力する文字列によってランダム生成され、
無限に世界が生まれるが、名前が一緒なら同じ世界を旅できます。
■英語版も作られており世界展開します。
■完成から現在までで14万ダウンロード。フリゲ界では多めです。
■有料版の「片道勇者+」を開発中。新システムや敵やアイテム追加中
0429名無しさん@社会人
垢版 |
2014/03/13(木) 02:45:38.69
>>386

>>近代化面で中国は貧弱でしたが

それは同時代の日本だって(ある意味現在も)同様だったのではないか。
「亜細亜主義者」などご都合主義的に「アジアの開放」を叫んでいただけの
軍国主義者にすぎない。連中こそ真の意味で「亡国の徒」であったと言える。

>>19世紀になるまでは中国は四千年間以上も世界で圧倒的に強大であり続け、
経済や文化の中心だった。

こうまで中国を持ち上げるのは、内心の差別感情を押し隠すためではないか。
0430
垢版 |
2014/03/13(木) 06:20:36.22
鴻巣西中出身で城西川越高校出身の小林裕貴には生きる価値なし
0431名無しさん@社会人
垢版 |
2014/03/14(金) 21:41:35.99
宮台って「俺はエリートだ」みたいな事言って、BMW自慢とかしてるけど、こいつのBMWって600万くらいの安い車だよねw
ロールスロイスファントムとかなら自慢になるけど、600万のBMWじゃ笑われるよw
0432名無しさん@社会人
垢版 |
2014/03/14(金) 21:42:31.68
大学で宮台信者の輪の中にいるから、宮台本人が裸の王様になっていることに気づいてない。
0433名無しさん@社会人
垢版 |
2014/03/14(金) 21:45:10.31
自分の取り巻きに「先生、先生」と呼ばれるにつれて自尊心が肥大したんだろうな。
大学教員の年収なんてたかが知れてるw
そこらの中小企業の社長でも年間個人所得5000万円以上のとかザラなのに、よく大学教員程度の所得で自慢する気になるもんだw
0434名無しさん@社会人
垢版 |
2014/03/16(日) 02:34:13.04
http://blog.livedoor.jp/yukkuri_anko/ http://www.peeep.us/9505a3bf
http://www.peeep.us/54067516 http://www.peeep.us/4f3f9c1e http://www.peeep.us/3735dd10
http://blog.livedoor.jp/temp20140312/ http://wikiwiki.jp/temp20140312/ http://suggest0313.blog.fc2.com/
http://hasse20140313.seesaa.net/ http://chinfe20140313.seesaa.net/ http://51706015.at.webry.info/
http://114514.cocolog-nifty.com/blog/ http://www60.atwiki.jp/20140313/ http://b.hatena.ne.jp/KRSW20140313/
http://20140314.hatenablog.com/ http://yaplog.jp/20140314/ http://ameblo.jp/ykr0316
ゆっくりプレイス(仮) 著作権侵害 自演 荒らし アドセンス違反 トロイの木馬 違法
ゆっくりプレイス アフィ ウイルス 感染 唐澤貴洋 無断転載 規約違反
0435名無しさん@社会人
垢版 |
2014/03/16(日) 11:50:13.64
>中国は四千年間以上も世界で圧倒的に強大であり続け、 経済や文化の中心だった。

古代ギリシャ、ローマ文明、中世アラブ世界における医学や科学の発展、ヨーロッパの
ルネサンスについてはすべて無視かね?
0437名無しさん@社会人
垢版 |
2014/05/04(日) 01:26:00.98
邪悪
0438名無しさん@社会人
垢版 |
2014/05/04(日) 21:58:20.75
>>435
中国が常にトップのグループにいたことは疑いないよ。
日本なんてそれになんとか縋り付いていただけ。
0440名無しさん@社会人
垢版 |
2014/05/19(月) 20:58:06.29
宮台、新保

【遠隔操作ウイルス事件】−@
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23589026

ニュース・コメンタリー (2014年05月17日)
遠隔操作ウイルス事件「これで裁判を終わりにして欲しい」
電話: 片山祐輔氏(遠隔操作ウイルス事件被告) 
0441名無しさん@社会人
垢版 |
2014/05/20(火) 16:57:31.61
              ,,;;;;´;;;;;;;;;;;;;;;`;;,,、
            ,;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,、
           ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
          ;;;;;/`ー---‐''´ヾ;;;;;;;;;;;;;;;i
           ';;;;         ヾ;;;;;;;;;!
          Y,,,,,,     ,,,,,  ヾ;;ノ、
            /、_`゙ヾ  -'゙゙゙゙゙゙` .,ィ /
           i(-=・=)--(-=・=-)-'´ | |
          |  ̄ (  )  ̄    /ヾ
       __,..-‐'.、   ̄    __,ノ  |ー--.._
   ,..--‐'´    iヽ、 ー== ,-‐' ,.-ヘ \    `ヽ、
  /  、       |_,-ヽ__./__     ノ.  \    ヽ
. /   |       ヽ ヽ 〈  `        \    ヽ
../     |        i  ヽ `ー、__  /      ヽ    ヽ

 佐藤博史弁護士 殿
あなたは、日本国憲法を違としたモラルハザードの展開を社会に対し約1年に渡り実施致しました。
よって下記の提案を国民は追及致します。
1. 佐藤博史は社会的公正な弁護員とし、弁護士の秩序たる法の細目に基づき辞職を公表すること。
2. もしくは法務大臣及び公的機関は注意・指導により、今後このような事がないように彼の弁護士をはく奪する事。
3. 当時の弁護士会長は責任追及の上、任務を取り消しとし説明会見を行うこと。
4. 在籍の弁護士会はこの一連の問題で別途時間をとって会見をおこない説明を実施すること。
5. 佐藤博史と片山の放送をしたネット動画機関は、はこの件で記者会見で対応を促し、社会との話し合いを実現すること。
6. 日本弁護士会は、定められた、弁護員法研修の実施及び、適切な定期教育をおこなうこと。
7. 片山氏の家族は一般の社会発言に対し市民や国民に対し、造反行為の謝罪と正当な会見を今後おこなうこと。
8. 日本弁護士会は今後日本の社会倫理を高める広報を広め、隠蔽弁護を無くし正確な情報公開に留意する事。

                                      片山祐輔 死刑を願う会
0442名無しさん@社会人
垢版 |
2014/05/22(木) 21:17:47.28
警察に問題があるのは誰でもわかるし認識している
通常なら警察の問題点を指摘しつつ片山被告も懐疑的スタンスで注視する。東京ブレイキングニュースなどはそういう感じだ。
神保・宮台および
宮台ファン層は陣営論・単純な2元論的発想。
警察を批判する⇒片山被告べったりで持ち上げる。普通なら引っかからない地中メールにだまされた宮台のうかつさを指摘したらファンは
すぐに、=警察の問題点をすべて了承するものとみなすが
そんな人はほとんどいない。一方に対する反感ゆえに相当危うい人物を持ち上げて結局肯定してしまうのが
だめなところだ。
0443名無しさん@社会人
垢版 |
2014/05/22(木) 21:26:07.83
たとえば堀江の時もそうだったしもし
90年代にビデオニューズが存在し某宗教団体の例の一連の事件があったなら
ビデオニューズは間違いなく引っかかり、教団の主張に結局のっかかり
宮台は冤罪だとかアリバイがどうとかいって警察を嘲笑うだろう
0444名無しさん@社会人
垢版 |
2014/05/22(木) 21:33:47.98
「すがすがしい気持ち」=無罪主張撤回の片山被告―PC遠隔操作
時事通信 5月22日(木)
 パソコン(PC)の遠隔操作ウイルス事件で、威力業務妨害などの罪に問われ、無罪主張を撤回した元IT関連会社社員片山祐輔被告(32)が、
22日の公判終了後に「すがすがしい気持ち」と話したことが分かった。弁護人が記者会見し明らかにした。
 主任弁護人の佐藤博史弁護士によると、片山被告は「傍聴人の視線が怖かった。死にたい気持ちは残っている」と打ち明けたという。
 以前はまずく感じた東京拘置所の食事が、再収容後はおいしく感じられるといい、佐藤弁護士は「無実の人を演じる必要がなくなったからでは」と語った。 
0445名無しさん@社会人
垢版 |
2014/05/23(金) 01:34:10.73
宮台の周りも世間に迷惑かける人間しかいないよな
なにも成し遂げてない実績もない口だけのゴミばかり
0446名無しさん@社会人
垢版 |
2014/05/23(金) 11:19:17.50
宮台真司と愉快な仲間達w
0447名無しさん@社会人
垢版 |
2014/05/23(金) 14:33:20.38
今回のように世間の感心も大きい事件で、片山擁護ではずしても以後ダンマリでスルー。
なんの責任も取りもしない。
宮台なんか嘘も平気で言うし、当たり前のように人の足をひっぱたりもしてる
まあトンデモナイ人たちだよ
0448名無しさん@社会人
垢版 |
2014/05/24(土) 03:48:45.39
【吉田調書】流したのは誰だ!安倍激怒、犯人捜し始まる、秘密保護法施行後なら逮捕か?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1400765086/

【吉田調書】流したのは誰だ!安倍激怒、犯人捜し始まる、秘密保護法施行後なら逮捕か?
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400764687/


1 : ボマイェ(京都府)@転載禁止:2014/05/22(木) 22:24:46.87 ID:0PRuHaZP0 ?PLT(13121) ポイント特典

https://pbs.twimg.com/media/BoOckySIcAAWXnZ.jpg
0449名無しさん@社会人
垢版 |
2014/05/24(土) 05:08:41.71
金曜デイキャッチの宮台大先生(`・ω・´)ゞ

宮D「安倍ちゃんが母親と子供の絵を使ってぇ?
日本人を乗せた米艦を守るのに集団的自衛権がなければ守れない?
そんなの個別的自衛権使えよ(゚Д゚)ゴルァ」

ギャーッハッハッハッ!
米艦は国際法で米国の領土・・・てか軍艦は所属する国の領土って見做されてんの!
外国の領土なんだから集団的自衛権じゃなきゃ日本が守れないw
宮台って、そんな事も知らないで、俺すげえぇぇ安倍ちゃんよりも俺すげえええ!(゚Д゚)

ギャーッハッハッハッ!
そのくせ擁護してた片山が全部ゲロったら完全スルー
狂鶏が話題をふっても全スルーで俺すげえ!
俺をハブったニコ超はしね!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                  イキデキネーヨ
小室先生のエセ弟子            ハライテ-       ゲラゲラ 
                         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
     ∧_∧ ミ              (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
 o/⌒(. ;´∀`)つ            ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  と_)__つノ  ☆ バンバン☆    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
0451名無しさん@社会人
垢版 |
2014/07/10(木) 17:51:55.77
典型的な左翼連中と公開討論会するらしいよ宮台さんw

[9条・解釈改憲]にどう対峙するのか「8.16公開討論会」
宮台真司/想田和弘/今井 一
東京・生活者ネットワーク 8月16日(土)14:30〜17:00 
◆弘済会館 4階会議室
0452名無しさん@社会人
垢版 |
2014/07/10(木) 21:37:26.47
宮台の反警察の姿勢は立派だな。
0453名無しさん@社会人
垢版 |
2014/07/11(金) 14:10:49.12
只の馬鹿だろうがwwwwwwwwwwww
0454名無しさん@社会人
垢版 |
2014/07/11(金) 20:30:30.40
天皇主義者の宮台が左翼だなんて。
このスレはバカしかいないようだな…。
0455名無しさん@社会人
垢版 |
2014/07/12(土) 22:07:01.23
宮台は保守だよ。
0457名無しさん@社会人
垢版 |
2014/07/19(土) 22:27:00.28
宮台が天皇主義者って
どういう思想を持って
どういう実践をしているのか?
天皇主義って何ですか?定義は?
具体的に何をしているのか?
0458名無しさん@社会人
垢版 |
2014/07/19(土) 22:35:56.49
とまあ宮台のウソ思想、姑息な処世術に疑義を表明している俺だが
俺は月に300時間くらい働いていてあんまし暇がないのだが
映画アクトオブキリングをチェックしてわざわざミニシアターに行くような人間である。
それで思ったのだがこういうのをチェックして見に行くような輩は
ある程度の教養やそれを求める気力・習性というものがあって
見てないのはB層やゆとりだ。
どうせ宮台とかも見に行くんだろうなというものであった。
そんで2ちゃんの宮台ファンはどうせ見ないんだろうなというように思ったが見てないでしょ?実際。
0459名無しさん@社会人
垢版 |
2014/07/19(土) 22:43:20.27
この程度のやつはこういうものはどうせ見ているとか読んでいるという予測があって
たとえば評論家筋で
荻上チキとかが県警対組織暴力に言及していたりするとやっぱりこいつもこの程度のものは見ているなと
再認識したりする。津田大介や副島もどうせアクトオブキリングは見ているなと思っているとやはり見ているのである。
自分の昔の知り合いでもそうでそいつの近況のブログとかを見ると
やっぱこいつはこういうレベルのものを見たり聞いたり考えているなと
0460名無しさん@社会人
垢版 |
2014/07/23(水) 20:17:59.71
「サイファ」の内容を真に受けて
世界からの訪れとやらを待っていた時期があった。
待てど暮らせどそんなもん訪れやしなかったぜ。あはは
0461名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/08(金) 21:40:00.38
愛のキャラバンて結局は自分と同じ様な自意識過剰でコンプレックスに拘る
高学歴おぼっちゃまくんでしかないお仲間たちとつるんで、ナンパだ修行だ
だとオウムの様な事をほざいている仲良しパーティーなだけでしょ。
特定の社会的立場のエリートしか相手にしていないだけ。
そんなんでオバマが就任した当時はどの層にも組しない、社会的地位基盤
なんか関係ない凄い大統領が現れたもんだと絶賛してたもんだ。
0462名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/09(土) 01:30:19.63
宮台は朝鮮右翼だろ

くっさw
0463名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/21(木) 10:10:36.98
 
0464名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/21(木) 23:39:50.93
宮台のコバンザメライター西尾祐飛は、
覚醒剤逮捕後不正SEOの専門家だってよ。
救いようない。
0465名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/22(金) 07:49:11.55
定松淳、折原浩の二の舞は避けておけ。
にほんつむぞ。
0466名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/24(日) 13:57:47.02
【健康】「神の手を持つ」腰痛の名医が断言! 椎間板ヘルニアの9割は「誤診」です

1 :シャチ ★@転載は禁止:2014/08/21(木) 20:23:09.94 ID:???
0http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140820-00040164-gendaibiz-soci
▼9割の腰痛の原因は「ヘルニア」でも「脊柱管狭窄」でもなかった!
 長い間の腰の痛みがついに耐え切れなくなり、整形外科に行き、レントゲンやMRIなどを撮られたあと、
「椎間板ヘルニア」あるいは「脊柱管狭窄症」と診断される。
その後、医者の勧めるままに、電気治療やブロック注射を受けに通院して、もらったクスリを飲んでもなかなか痛みが消えない・・・。

 こんな悩みを抱えている方、両親はじめ家族が腰痛に苦しめられている人も多いのではないだろうか。

 「腰痛の原因が、椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄ではないのに、そう診断されている人は実に多いのです。
私が実際に患者さんを治療した実感では、9割以上の腰痛の原因は別のところにあります。本当の原因を直した結果、
腰痛がウソのように簡単によくなった方はたくさんいらっしゃいます」

 こう話すのは、「かただ整形外科」(神奈川県小田原市)の片田重彦院長だ。 1946年生まれ、慶応大学医学部を卒業後、
同医学部の整形外科助手、国立小児病院整形外科医長などを経て、93年に「かただ整形外科」を開業、
現在も腰痛に悩む患者と朝から暗くなるまで向き合っている。

 「他の病院ではいつまでたっても治らなかった腰痛が、片田先生に腰のあたりを5分間ほど指で治療してもらったら、
あっという間にラクになった。片田先生は神の手の持ち主だ」

 こんな評判が口コミで広がって、神奈川県はもちろん、首都圏から腰痛に悩む人が次々訪れ、最近予約制を導入せざるをえなくなった。

 整形外科医の間でも有名な「腰痛の名医」の一人である。
0467名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/24(日) 13:58:42.97
 「いや、神の手とか名人芸の世界ではありません。腰痛の原因となっている仙腸関節の不具合を、
私の指で押して正常に戻すのですが、力と方向、時間など根拠ある科学理論に基づいて治療しているのです」

 片田氏がいち早く体得、治療に取り入れているのは、「AKAー博田法(エーケーエーはかたほう)」という近年、
ようやく認知されてきた治療法だ。なぜ「椎間板ヘルニア」と間違って診断されてしまうのか、
片田氏の腰痛治療法はどんなものなのか。片田氏に聞いた。(以下略 全文はリンク先で)

20 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/21(木) 20:33:56.82 ID:5C7ZwEg/0
うちの嫁が、こういう流れだったなあ。仙腸ってのはようわからんが。
腰痛の痛み止め注射とか打たれまくって、それでも治らなくて。

んで、結構評価の高いスポーツ鍼灸に行ったさ。
いろいろチェックしてみたら、一番の原因は「扁平足」。このせいで肩から腰までの
バランスが酷いことになってる。肩甲骨の一番下のあたりに固いしこりがあって、そ
れが背中全体の筋肉の動きを阻害してて、腰痛を起こしていたんだとさ。

本人も自覚してなかった肩こりで、そこを治療したら、腰の痛みがウソのように消えた。
10年悩んでた腰痛だったんでビックリした。

ただ、このままだとまた腰に来るから、足をテーピングでブリッジつくって、扁平足
解消の筋トレ的なこともやって。半年で問題なくなったよ。

椎間板ヘルニアとか明確な原因わからないなら、こういうアプローチもあるよ。
ただ信頼置けない鍼灸は、症状悪化させる場合もあるから難しい……。
0468名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/24(日) 14:01:16.88
49 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/21(木) 20:48:26.28 ID:6itxT7J/0
>>39
たしかにおれもヘルニアやったときに撮ったMRIみたら医者も驚くくらい椎間板が飛び出してて治るのには数年単位って言われたけど三週間したら痛みが完全に消えたんだよね

あの飛び出した椎間板が三週間で消えたってのはあり得ないだろうからたぶん今も飛び出したまんまなんだと思う
0469名無しさん@社会人
垢版 |
2014/10/11(土) 07:05:20.12
朝鮮右翼宮台が、朝日新聞の慰安婦報道の第三者委員会の人選を

慰安婦問題で実績を上げてきたとする左翼の研究者が入ってない事を問題視して批判w


昨日、第三者委員会を批判する朝日新聞への意見書提出がニュースでもあったが

宮台は自身も賛同人として名を連ねたらしいw
0472名無しさん@社会人
垢版 |
2014/10/25(土) 20:12:04.55
>>460
何であんなもん書いたのか、意味不明だわ。

世界の根元的未規定性とか本人が本当に意味がわかって、書いてるのか。
スゴいものに感染する能力とか、待つ作法とか、縦の力とか曖昧なこと
ばっかり言っておいて、オカルトとは一線を画すみたいに思っている。

あんなもん読んで、「やっぱり意味から強度ダネ!」と得心する奴の
方がよっぽど、安易な土着的信仰心を持っているに決まっている。

宮崎哲弥とか。
0473名無しさん@社会人
垢版 |
2014/10/25(土) 20:18:23.85
そもそも、本当に専門ジャンルは社会学なの? 出自のあやしい教養とか混じってんじゃないの?
宮崎哲弥は一評論家だから作家と一緒だけど、宮台さんはちゃんとした大学の先生の肩書きだからねえ・・
0475名無しさん@社会人
垢版 |
2014/10/28(火) 18:12:26.52
            _...-──-..._
           /  -''"´二二≧r、
             / /   /   ノヽヽ
        /  '    /   /ヽ  ∧
        ,':  /: /       /   ヽ  l
        |: / / / 彡 ´     }ハ: |
        |:./ / ,..‐7二     二≧-|: |
        V :.' /,ィチうヽ    ィヌらXリ:. |
        | :| /|:| ヽ込ソ    込ソイハ !
        |:,イハ{ 、、、   ,  、、|'从/       宮台さんの顔って
        |ハ≧、           / /|'     洗ってないマラみたいに見えるわね    
        ヽ 从:.>、    ´ ̄  .イ/',イ
           ィチ } `  .._...イ、//'/
        __.. .-‐f'::/'⌒ヽ    | '}::ヽ─-..._
   _,.f*二二二|:/ヽ;;;;;;ノ、   / L::::V二二*|ヽ
   ト、ヽ*=''"´/: : : :/   ><  (.   \`^~|::ハ ,,;;;;;;、
   /| ハ:::::::|::::::/: : : :∧  /;;;;゙. |、    \::|':::::V;;;;;;;;>へ
.  / :|:::::| ::::|:::/: : : イ::*:゙. ハ;;;;;;;ハ,':*:、  ,r‐-}:!::::|:ゝ<: : : : : ゝ
 /::::::l::::::l:::::!/ゝ-彳ゝ、::::〈 /;;;;;;∨::::-=ゝ.f^V::| :::!:|: : : >< /
./::::::::::l:::::::∨::/└─ァ-、::v;;;;;;;;;;}' ̄:ヽ::::::ヽヽ:.::::└≪ 「::V
:::::::::::::::l:::::/ ,イ:::::::::::::<:::::::::::゙.;;;;/::::::::/::::::::||l:::::::::::::ヽ`ヽ:ヽ
0476名無しさん@社会人
垢版 |
2014/10/31(金) 22:13:12.07
中川八洋「反社会的な言動が目に余る大学教員が一名います」

渡部昇一「誰ですか?」

中川「某大学のМ助教授としておきます」
0477名無しさん@社会人
垢版 |
2014/11/02(日) 18:51:30.66
帯状疱疹!HIV?免疫機能が低下している事は疑いの無い事実 ...



hivsos.org/hivaids/hivエイズの症状/帯状疱疹/




2014/07/08 - 帯状疱疹ですがHIV感染者の発症率が非常に高い為に自分がHIVに感染したのではないか?エイズノイローゼの切っ掛けにもなる恐ろしい病気です。HIVの診察側にとっても帯状疱疹は要注意の病気であり、潜伏中のHIVを見つける機会に ...
0478名無しさん@社会人
垢版 |
2014/11/09(日) 00:04:21.90
【無料放送】インタビューズ(2014年11月7日)更新しました。「最高裁判決は米国の選挙をどう変質させたか」
宮下紘氏(中央大学総合政策学部准教授) 聞き手:神保哲生(ビデオニュース・ドットコム)

マル激トークオンディマンド(2014年11月8日)更新しました。
「オバマ大敗の背後で暗躍する企業マネーとスーパーPACの実態」ゲスト: 渡辺靖氏(慶應義塾大学環境情報学部教授) 司会: 神保哲生、宮台真司
0479横浜プロレタリア党
垢版 |
2014/11/16(日) 09:18:24.94
我々「横浜プロレタリア党」は「人類に残される最後の生活とは何か」を模索する、新左翼の政治結社である。

https://twitter.com/YOKOHAMA_PP

フォローよろしく!
0480名無しさん@社会人
垢版 |
2014/11/17(月) 17:05:28.58
宮台はバカだからしょうがない
0481名無しさん@社会人
垢版 |
2014/11/22(土) 21:04:58.71
【無料放送】インタビューズ(2014年11月22日)更新しました。「首相はいつでも好きな時に衆院を解散できるわけではない」ゲスト:郷原信郎(弁護士・関西大学大学院特任教授) 司会: 神保哲生

【無料放送】ニュースコメンタリー(2014年11月22日)更新しました。「間違いだらけの違憲選挙」ゲスト: 木村草太氏(首都大学東京都市教養学部准教授)司会: 神保哲生、宮台真司

マル激トーク・オン・ディマンド(2014年11月22日)更新しました。「アベノミクスの先にある日本の姿とは」熊野英生氏(第一生命経済研究所首席エコノミスト)司会: 神保哲生、宮台真司
0483名無しさん@社会人
垢版 |
2015/01/15(木) 02:44:46.41
 ,,_._=Q>>1
       ∠____ヾ、  
      /____●_| 
      /   イ ::iiii◎ー◎i;    | 韓国人が大嫌いです。
      |{⌒リ u.⌒,;( o o)゙)  | 韓国人に加担する花●も許せません。
      ヾ_`       3)  <  よって、今後は花●不買い運動に参加致したいと思います。
    リンヾ  u.   ,,,,〃/    | レ●プ!レ●プ!レ●プ! 天宮ゆりねは、今まで買ったホールの中で一番気持ちいいです。
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_     | 内部は単純ですがそれがいい。亀●がズルズル擦れます。「あうっ!」ってなります。
  /    ヾヽー─‐\\ 
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ 
0484名無しさん@社会人
垢版 |
2015/02/14(土) 23:26:18.35
パスポート返納命令に憲法上の正当性はあるか http://www.videonews.com/commentary/150214-01/
ゲスト:木村草太氏(首都大学東京准教授)

フリージャーナリストの国際的安全基準を策定・問われる日本の報道機関の対応と倫理的責任 http://www.videonews.com/commentary/150214-02/
ゲスト:木村草太氏(首都大学東京准教授)

貧困なる貧困対策から脱するために http://www.videonews.com/marugeki-talk/723/
ゲスト:岩田正美氏(日本女子大学人間社会学部教授)
0487名無しさん@社会人
垢版 |
2015/02/22(日) 23:43:38.88
>>438
アンカーもまともに打てない輩が歴史を語るとか滑稽すぎるw

中国が日本の風下に居続けたからこそ朱元璋は「日本とは戦うな」と遺言したんだろうがw
世界で初めて定住し煮炊きを行ったのが日本人なのは考古学によって証明されている
その時点で既に差があったわけだ
>>438のような無知に中国の偉大さを捏造されては中国だって迷惑だろう

まあ日本には劣るものの歴史的に中国が大国であり続けたのは間違いなく事実だ
歴史上、中国が購買力平価でイギリスに抜かれたことが一度もないのは素直に褒めるところだな
0488名無しさん@社会人
垢版 |
2015/03/19(木) 02:20:04.20
【ニコ生(2015/03/20 19:00開始)】【地下鉄サリン20年】
サリン被害者×宮台真司「被害者が見た20年」
#サリン #オウム #nicohou
http://ニコ.ms/lv214143050

【ニコ生(2015/03/20 20:00開始)】【地下鉄サリン20年】
麻原彰晃の三女・アーチャリーが語る 聞き手:田原総一朗
#サリン #オウム #nicohou
http://ニコ.ms/lv214266093

【ニコ生(2015/03/19 20:00開始)】【地下鉄サリン20年】
江川紹子氏・紀藤正樹氏に聞く オウム事件とは何だったのか
#サリン #オウム #nicohou
http://ニコ.ms/lv214052313

【ニコ生(2015/03/20 18:30開始)】【地下鉄サリン20年】
霞ヶ関駅・サリン事件慰霊式 録画放送
#慰霊式 #サリン #オウム #nicohou
http://ニコ.ms/lv214259095
0489名無しさん@社会人
垢版 |
2015/04/29(水) 07:11:47.17
★オウム麻原が死刑なら、原発推進犯、安全デマ犯も、死刑だよな? 【m9(^Д^)プギャー笑】



フクイチ事故の起きる前、ネットで言論活動を行っていた人たちのなかで、耳を傾けながらも違和感を感じた人物がたくさんいる
副島隆彦・リチャードコシミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子
何か変だと思った連中は、全員、安全デマ吹聴に回った
フクイチは踏絵だった
ホンモノだけを残す
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866
「子ども達を安全地帯に移住させよ」と強く主張してるのは山本太郎ただ一人
https://twitter.com/tokai amada/status/590675223609012224

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0
原子炉から漏れ出している放射能が、増加するアルツハイマー病や自閉症を含む現在の多くの病気の原因となっており、地球上の人間の生命にとって最大の脅威になっている。
magazines/swl9d8/60wbw5/mz6n50
0490名無しさん@社会人
垢版 |
2015/04/29(水) 07:13:07.42
それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。
magazines/lutefl/yitdsf/09jv35
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67
自閉症もまた、いつもそうとは限りませんが、しばしば大気中の放射能の結果です。
magazines/ahjzfl-1/ahwpdf/9dyu66
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
原子力発電所は削減されなければなりません。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
現在、それは廃棄物を処理する容易な方法として行われていますが、多くの飲料水の水源である河川を汚染することは犯罪です。
魚の生命を奪う化学廃棄物を海に流すことは犯罪です。
例えば、日本人にとってこれは大問題です。なぜなら、日本人は主に魚を食べて生きていますから。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl
Q 世界のメディアが気づいているように、何千もの鳥や魚が死んでいます。
A 原因は集中豪雨の結果です。その中には、各原子力発電所によって大気中に放射される核放射能が含まれます。
magazines/rwhnd8/kxz1kf/ewe6t0
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0
Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、
  日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
  しかし、遅かれ早かれ、原子力エネルギーはあらゆるところで放棄されるでしょう。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64
0491名無しさん@社会人
垢版 |
2015/04/30(木) 09:13:50.82
■1906年 『最近朝鮮事情』荒川五郎 ※wiki■

※なるべ遠まわしな表現を用いているにも関わらず、
 朝鮮人の不潔さ衛生観念の欠如が恐ろしいほど伝わってくる内容です。※

『日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。
実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。』

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

わずか100年前の首都でさえ朝鮮人はこのありさまでした。

・腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、更に何とも思わない
・小便で顔を洗い、結核や解熱に有効だと飲尿する
・小便や大便の汁が交じっていても、更に頓着せずにこれを飲む
・常民もまた国の為などいう観念は毛頭も無い
・医薬よりも祈祷、勤勉よりも祈願、戒憤よりも呪い

以上のように、衛生観念など皆無な上、大便を食べるなどの食糞習慣、
平気で自分の娘を妊娠させ嫁に出す「試し腹」を文化に持ち、
長期間に及ぶ近親相姦の末、生まれた生物が朝鮮ヒトモドキなのです。
0492名無しさん@社会人
垢版 |
2015/05/22(金) 04:40:04.82
自分より頭の悪いやつへの洗脳と自己弁護のためのポジショントークしかしていないよな。
官僚批判が上手いのはおそらくこいつのメンタリティーが官僚だからだよね。
0493名無しさん@社会人
垢版 |
2015/06/01(月) 18:56:46.41
浅田 イスラムをめぐる宗教戦争も実際はグローバル資本主義とそれに乗り遅れた人々の闘争なんで、
政治経済学的な分析が不可欠。フランスのトマ・ピケティの『21世紀の資本(論)』が
世界的ベストセラーになったのも不思議じゃない。

ただ、原書が出たとき読んで、このタイトルはまったくの誇大広告だとわかった。
マルクスが『資本(論)』で資本主義のメカニズムを原理論的に解き明かし、
資本主義を乗り越える方向を示したのに対し、ピケティの『21世紀の資本(論)』は、
資本主義下で(戦争の時期を除き)格差が拡大する傾向にあることを統計から現象論的に実証し、
税制によるその是正を提案するだけ。その程度の本を『資本(論)』と題してベストセラーにするなんて、
ウエルベックなみのあざといメディア戦略だよ(苦笑)。

浅田 日本でも遅まきながら邦訳が出て、ピケティが宣伝のため2月に来日するらしい。
対談しないかって言われたけど、とくに興味ないな。

田中 監訳が山形浩生ですから。

浅田 あんな本だから英訳からの重訳でもいいと思うけど、
本来、みすず書房はそういう本を出す出版社じゃなかったよね。

田中康夫と浅田 彰の憂国呆談2 | ソトコト talk83
http://www.sotokoto....php?id=86&;page=2
0494名無しさん@社会人
垢版 |
2015/06/03(水) 23:37:48.69
経済学者
浅田彰の学術論文や
何かまともな本はあるんですか?
0497名無しさん@社会人
垢版 |
2015/07/05(日) 04:45:31.81
宮台は天皇制賛成みたいだけど、それに関する主張は彼のどんな本を読めばわかる?
0498名無しさん@社会人
垢版 |
2015/07/08(水) 18:00:33.74
>>497
ロッキンオンが出してるSIGHTという雑誌の
創刊直後の第2号で
渋谷陽一からインタビュー受けてる。
宮台の天皇制に対するスタンスが一番わかりやすかった気がするが、入手しにくいかな。

単行本だと「自由な新世紀 不自由なあなた」と「サイファ覚醒せよ」で
天皇制について触れてたと思う。
0499名無しさん@社会人
垢版 |
2015/07/08(水) 18:22:45.72
SIGHT第2号のインタビュー中で
宮台にしては珍しく答えに窮するような場面があって
続く第3号で「援交から天皇へ」というタイトルで
かなり長い文章を掲載してた。そっちの文章の方がより専門的で難解だった。

朝日文庫から同じタイトルの本「援交から天皇へ」が出てるみたいだから
これに収録されてるかもしれない。
0500名無しさん@社会人
垢版 |
2015/07/08(水) 18:54:26.41
SIGHT第3号の文章の要旨は…
天皇の社会的機能を、共同体の境界線をその都度引き直す『忘却と融和の装置』と
非日常的な祭り(ハレ)をもたらす『縦の力の源泉』に分けて
宮台は前者は否定するけど後者は肯定する、みたいな話だった。

読んだの10年以上前だから記憶もあいまいでね。
あとは自分で調べて下され。
0501497
垢版 |
2015/07/08(水) 20:11:46.50
>>500
ありがとうございます。

>共同体の境界線をその都度引き直す『忘却と融和の装置』
つまりこれは、
・〜〜天皇が死ねば平成時代が終わり、新しい時代になる
的な認識でいいですか?

>非日常的な祭り(ハレ)をもたらす『縦の力の源泉』
ちなみに、>>500さんは天皇がらみでハレの気持ちになることはありますか?
宮台さんはどんなときに天皇がらみでハレの気持ちになると書いていましたか?
0502500
垢版 |
2015/07/08(水) 20:52:36.18
最初の質問については、違うと思います。
『忘却と融和の装置』という言葉は
習合(シンクレティズム)についての記述で使われていたと思います。
日本社会は血縁主義じゃない、他人同士が長い時間を過ごすと「家族のようなもの」になる、
必要に応じて共同体の範囲が膨れたり縮んだりする、
近代天皇制はそういう日本社会の特徴を巧みに利用した―云々の話だったと記憶してます。

私自身は天皇を見てハレの気持ちになることは…ありません。

宮台氏は「近代天皇制」と「草の根の天皇制」も区別してました。そういえば。
「草の根の天皇制」を説明するために
網野善彦の中世の芸能の民とか、現代のビジュアル系バンドを
引き合いに出していました。
天皇がらみでハレの気持ちになるという記述は無かったのではないか…
むしろハレの気分が味わえればシャーマンでも狐憑きでも何でもいい。
それこそが日本の伝統だ、みたいな文章が多かったと思います。
0503500
垢版 |
2015/07/08(水) 21:02:40.06
今にして思えば
天皇がらみでハレの気持ちになるという記述は
巧妙に避けられていたのかもしれない。
振り返ってみて、そんな気がしますね。
0504497
垢版 |
2015/07/09(木) 04:13:40.94
>>502
ありがとうございます。

http://www.miyadai.com/message/?msg_date=20020813
■「天皇陛下のもと、日本国民が一体となって平和に暮らしている」というイメージが一般化したのは、意外にも戦後なのです。このようなイメージが統治戦略上有効だと考えたのが実はアメリカです。
アメリカが天皇裁判を妨害したのはそういう理由です。おわかりでしょう。アメリカが天皇制を残したのは日本人に「歴史=物語」を忘れさせるためです。それを僕は以前から「忘却と融和の装置」と呼んできました。

http://www.miyadai.com/index.php/index.php?itemid=84
■明治以降の「近代天皇制」とは「忘却と融和の装置」で、田吾作が田吾作の 言うことを聞くようにさせる、あるいは違う村の田吾作同士を融和させる機能 を果たします。「元々の天皇制」(飛鳥時代まで)とはヒメ・ヒコ制に由来す る「力を降ろす」ための装置です。

http://www.miyadai.com/index.php?itemid=309
■原天皇制と近代天皇制とは異なる。近代天皇制には「縦の力を降ろす装置」としての側面と「忘却と融和の装置」としての側面がある。前者の側面は、古来の聖穢図式を呼び出して人々を鼓舞するもので、原天皇制のみならず原初的社会に普通に見られる普遍装置だ。
■「忘却と融和の装置」の側面は、幕府史を踏まえて岩倉使節団系が考案した。第一に、本来はバラバラのムラに所属する田吾作らを、天皇の祝福で均しく横並び化する。第二に、田吾作が田吾作の言うことを聞かないのを、「陛下の意思」を経由して聞くようにさせる。

http://www.miyadai.com/index.php?itemid=102
それとは別に、もう一つ、岩倉使節団系の連中が考えた「忘却と融和の装置」としての側面があります。これは、宮崎さんがおっしゃった、天皇の祝福を受けた者たちとそうではない者たちという区別を設けることで、
祝福を受けた田吾作たちをひとしなみに横並びにする機能を果たします。
0505497
垢版 |
2015/07/09(木) 04:17:44.12
私は、
・天皇制=国民マインドコントロールの1つのツール
と、認識してるんだけど、
「忘却と融和の装置」っていうのはずいぶんロマンチックですよねw
0506497
垢版 |
2015/07/09(木) 04:28:03.34
http://www.miyadai.com/index.php/index.php?itemid=84
■三島が──ある場合には私が──天皇へのリスペクトを持ち出すのは、こう した「内在」
のロジックではありません。同じく我が師・小室直樹博士が言う ような、昭和天皇の近代
主義的な見識のお陰でむしろ国民は救われたとする 「内在」のロジックでもありません。
■そうでなく「超越」のロジックです。「世界」の全体性を(すなわち「世 界」の規定不
能性を)指示する「サイファ=超越論的存在」として(すなわち 「世界」の内と外に同時
に属する存在として)天皇を持ち出すのです。いわば 「宗教的形象」としての天皇です。
■「政治=内在(規定可能な部分性)」。「文化=超越(規定不能な全体 性)」。「天皇
=超越論的存在(規定不能な全体性を暗示する規定可能な部分 性=サイファ)」という宗
教社会学的な構造が、徹底理解されなければなりま せん。ここまでは論理的な問題です。
0507497
垢版 |
2015/07/09(木) 04:31:07.87
■そうでなく「超越」のロジックです。「世界」の全体性を(すなわち「世 界」の規定不
能性を)指示する「サイファ=超越論的存在」として(すなわち 「世界」の内と外に同時
に属する存在として)天皇を持ち出すのです。いわば 「宗教的形象」としての天皇です。

これ、わかります?www
0508497
垢版 |
2015/07/09(木) 04:36:47.65
つまり、
・宮台先生は精神的に不安定だから政治的にも宗教的にも安定した存在が欲しい
ってことなのかな?w
0510500
垢版 |
2015/07/09(木) 12:23:38.59
私はかつての読者というだけなので
論争したいなら宮台本人に挑んで下さい。

私が割と熱心に著作をフォローしていたのは2000年代前半までで
その後は結婚を境にキリスト教への言及が増えたりしたみたいですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況