>こんな屁理屈とも取れる論法

残念ながら国際社会ではこれが常識だったりする
そんな幼稚なことをやっているのが
主に向こう(海外)なわけでして

今までそういう場所に触れなかった
日本人からすると「この人ら進歩してないな」と思うと・・・
前にツイッター見た時には
「数千年前に○○が○○の中で説いているのに
こいつ等ときたら・・・・」というコメントがあったな

時間軸の違いなのかな?宮台的には日本の時間は
止まっているように感じるのだろうが自分はある程度
完成された姿ではないか?と思っている

海外に関しては宮台は進んでいるという解釈なのだろうが
自分は同じところを回り続けているようにしか見えない
尤も全く同じと言うわけではないのだが
少しずつしか進んでないような感じかな・・・・