X



★宮台真司が降臨するスレ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/05(木) 01:07:05.95
ネトウヨと 違う思考は 左翼です
ネトウヨと 違う考え 在日だ
ネトウヨと 合わない奴は 売国奴
ネトウヨと 違う価値観 非国民
ネトウヨは さあ命張れ 国のため
強気だが 自衛隊には 入らない
どこまでも 執念深い 気持ち悪
自慰史観 歴史湾曲 お家芸
自慰史観 他国見下し 国誇る
国愛し 人は愛せず 親泣かせ
掲示板 ネトウヨ共が 夢の跡


    ;;./___ノ(_\;   
    ;/_愛●国_.\;  
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;  
 ;.|  u.  l   |  u  | ;  
 ;.|     ,|rェェェ|、    | ;  
 ; \.  uヾ`ニニ´   / ;  
. ; ./           \ ;
0230名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/05(木) 01:08:32.71
ネトウヨは タヒんで下さい 国のため


         ┌─┐
         |. ● l
         ├─┘
       __|_
    ;;./   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;   
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;        
  .;ノ   ⌒⌒    .\;   
0231名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/05(木) 03:18:46.40
湾曲?歪曲だろ。
0232名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/05(木) 21:01:45.26
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教徒で当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った
しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断

その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話なうえ、出産準備の全てを一人で背負う事となり
女性は心身共に疲労困憊してしまう(勤務先の会社も退職した)
しかしそれが祟ってか、数ヶ月後、女性は流産してしまった
にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を産ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さず
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた
0233名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/05(木) 21:02:19.46
次はこちら


そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的なメッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も求めたが、音信不通のまま時は経ち
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るにつれ、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ

これがこの男の本性だ
イスラム教徒を宣伝しながら不倫をし、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅迫
さらに流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える

こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0234名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/05(木) 23:46:36.00
常岡も宮台と同じ獣類の人間だったんだね。
0235名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/08(日) 16:29:07.65
社会という荒野を生きる。 宮台 真司 http://www.amazon.co.jp/dp/4584136769/
目次 はじめに●「社会という荒野を生きる。」とは何か
第一章 なぜ安倍政権の暴走は止まらないのか
― 対米ケツ舐め路線と愚昧な歴史観
天皇皇后両陛下がパラオ訪問に際し、安倍総理に伝えたかったこと
安倍総理が語る「国際協調主義に基づく積極的平和主義」の意味とは
戦後70年「安倍談話」に通じる中曽根元総理の無知蒙昧ぶりとは
盛り上がった安保法制反対デモと、議会制民主主義のゆくえ
安保法案の強行採決に見られる日本の民主主義の問題点とは
第二章 脆弱になっていく国家・日本の構造とは
― 感情が劣化したクソ保守とクソ左翼の大罪
なぜ三島由紀夫は愛国教育を徹底的に否定したのか
「沖縄本土復帰」の本当の常識と「沖縄基地問題」の本質とは
大震災後の復興過程で露わになった日本社会の「排除の構造」とは
除染土処理の「中間貯蔵施設」建設計画はすでに破綻している!?
なぜ自民党はテレ朝・NHKの放送番組に突然介入してきたのか
憲法学の大家・奥平康弘先生から学んだ「憲法とは何か」について
広島・長崎原爆投下から70年と川内原発再稼働の偶然性とは
第三章 空洞化する社会で人はどこへ行くのか
― 中間集団の消失と承認欲求のゆくえ
ISILのような非合法テロ組織に、なぜ世界中から人が集まるのか
ドローン少年の逮捕とネット配信に夢中になる人たちの欲望とは
元少年Aの手記『絶歌』の出版はいったい何が問題なのか
地下鉄サリン事件から20年。1995年が暗示していたこととは
「お猿のシャーロット騒動」と日本のインチキ忖度社会とは
戦後日本を代表する思想家・鶴見俊輔氏が残したものとは何か
第四章 「明日は我が身」の時代を生き残るために
― 性愛、仕事、教育で何を守り、何を捨てるのか
なぜ日本では夫婦のセックスレスが増加し続けているのか
労働者を使い尽くすブラック企業はなぜなくならないのか
0236名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/11(水) 03:22:01.88
★微分積分 △線形代数
★微分方程式 ★複素解析学
△フーリエ解析 ベクトル解析
0237名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/13(金) 19:52:46.34
またTBSの荒川の番組で日本男性叩きして
ストレス発散ですか?TBS系とか毎日新聞に媚びてるね宮台は
0238名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/15(日) 08:32:38.64
マル激トーク・オン・ディマンド(2015年11月14日)更新しました。
「福島の甲状腺がんの異常発生をどう見るか 」
ゲスト: 津田敏秀氏(岡山大学大学院環境生命科学研究科教授) 司会: 神保哲生、宮台真司 http://www.videonews.com/marugeki-talk/762/
0239名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/17(火) 23:57:50.04
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1421940863/55

戦場ジャーナリストの常岡浩介さんのことを中傷する書き込みを散見するが、たいがいにしないか。
詳しくは話せないが、今回の件は所謂「できちゃった婚」だ。慶賀すべき事柄だ。
彼にはアンチが多いから、反発は仕方ないとしても品位がなさ過ぎるだろ。

あやまれ。 あやまれないなら、祝ってやれ。

https://twitter.com/shamilsh
0240名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/18(水) 18:20:15.92
α(アルファ)
β(ベータ)
γ(ガンマ)
δ(デルタ)
ε(イプシロン)
ζ(ゼータ)
η(イータ)
θ(シータ)
ι(イオタ)
κ(カッパ)
λ(ラムダ)
μ(ミュー)
ν(ニュー)
ξ(グザイ)
ο(オミクロン)
π(パイ)
ρ(ロー)
σ(シグマ)
τ(タウ)
υ(ウプシロン)
φ(ファイ)
χ(カイ)
ψ(プサイ)
ω(オメガ)
0241名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/21(土) 16:35:44.41
宮台真司「在日が強制的に連れてこられたというのは左翼のウソ。在日もそれに乗っかった」
http://fox.2 ch.net/test/read.cgi/poverty/1448075765/
0242名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/21(土) 22:06:52.87
日本の“萌え文化”を国際社会が性的に問題視する理由 | 週プレNews http://wpb.shueisha.co.jp/2015/11/21/56911/

(ノД`)・゜・。>時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情〈週刊新潮〉 (デイリー新潮)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151119-00010002-shincho-pol

【無料放送】ニュース・コメンタリー (2015年11月21日)更新しました。
『テロに衝撃を受けた時に考えておきたいこと』司会:神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/commentary/151121-01/

『沖縄をこれ以上追い詰めてはならない』ゲスト:松元剛氏(琉球新報編集局次長)司会:神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/marugeki-talk/763/

安倍政権の放送法の解釈は間違っている http://www.videonews.com/commentary/151121-02/

放送局が権力による違法な介入を蹴飛ばせない理由 ttp://www.videonews.com/interviews/20151120_sunakawa/
0243名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/22(日) 00:12:17.80
.
    〉/ _           __
    -乙 ヽ( ・)○)⌒v⌒)  |  |____________________| ̄|    
  ヽ< 2    /     |  〈 ..|  |                              |  |    ( i^
  ーi 彳_  /   ヽ `  |  |  |                              |  |    〉〉 ) 
   /]   廴,     ー'  |_|  |                              |  |__// /
  〜┤    <_'k ー- '   |  |                              |  |__/ 〈
    >-    ,y ―――― |  |                              |  |      )  
     「`-! T〈 `        .|  |                              |  | ̄ ^ー
                     |  |――――――――――――――――――|  |
0245名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/25(水) 07:38:50.35
>>241

おはよう、こんにちは、こんばんは。また、会ったね。しかしまぁ、このスレの貧しさときたら…さて…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


では、また来るからね。戻って来た時にはこのスレをちゃんとしたスレにするんだよ。やればできるさ。キミたちには期待してるんだがね。
0246名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/25(水) 15:57:26.93
・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

安倍晋三・自民党の進めている高濃度放射能汚染地への帰還政策は、完全に大量殺人です。必ず安倍晋三は下獄することになります
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209



              相撲協会で食べて自爆テロ!  東電テロリストが、寿司の中にダーティーボムを入れてる罠!

北の湖が死んだ  食べて応援 相撲協会の死者は事故後16名を超える

川島なお美の食べて応援   1年後・肋骨骨折   2年後・眼球から出血  3年後・胆管に腫瘍   4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552
藤原紀香 食べて応援に加担!春香クリスティーンらが経産省の「核のゴミ処分=原発再稼動」をPR! 復活する原発ムラ広告に群がるタレント達
https://twitter.com/tokai amada/status/669248969285832709
俳優の阿藤快さん、(大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

2015年に亡くなった著名人  今井雅之54  盛田幸妃45  松来未祐38  泉政行35  宮田紘次34  黒木奈々32  丸山夏鈴21  椎名もた20



私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。
0247名無しさん@社会人
垢版 |
2015/12/05(土) 23:16:51.66
【無料放送】インタビューズ (2015年12月3日)更新しました。
『日米合同委員会は米軍の超法規性を話し合う場』ゲスト:孫崎享氏(元外務省国際情報局長)
聞き手:神保哲生 http://www.videonews.com/interviews/20151203_magosaki/

【無料放送】ニュース・コメンタリー(2015年12月5日)更新しました。
『戦後レジームに対する「アリの一穴」となるか・日米合同委員会議事録の情報公開訴訟が持つ意味』
司会:神保哲生、宮台真司 http://www.videonews.com/commentary/151205-01/

マル激トーク・オン・ディマンド第765回(2015年12月05日)更新しました。
『日本の国防政策は誰から何を守っているのか』ゲスト:田岡俊次氏(軍事ジャーナリスト)
司会:神保哲生、宮台真司 http://www.videonews.com/marugeki-talk/765/

NPOが日米合同委員会の議事録開示を求め提訴
政府は情報公開法の免除規定を拡大解釈している
プレスクラブ(2015年12月2日) http://www.videonews.com/press-club/151202-miki/
0248名無しさん@社会人
垢版 |
2015/12/17(木) 10:38:29.04
社会学に陰陽の法則を取り入れることは出来ないのか。
0249名無しさん@社会人
垢版 |
2015/12/18(金) 00:16:33.17
野田成人の本およびブログの陰陽転換関連の部分に社会に対する仮説があるよ
0250名無しさん@社会人
垢版 |
2015/12/18(金) 16:45:48.81
水1mlで1gなので15g
酢などは水と同じ
他に醤油・みりんなどは15mlで17g
0251名無しさん@社会人
垢版 |
2015/12/19(土) 23:47:16.48
【無料放送】ニュース・コメンタリー(2015年12月19日)更新しました。
『最高裁は選択的夫婦別姓に理解を示している』司会:神保哲生、木村草太
http://www.videonews.com/commentary/151219-02/

『特権まみれの新聞社が軽減税率適用で失う最後の砦とは』司会:神保哲生、宮台真司 http://www.videonews.com/commentary/151219-01/

『われわれはテロとの戦い方を間違えていないか』ゲスト:臼杵陽氏(日本女子大学教授)司会:神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/marugeki-talk/767/
0252名無しさん@社会人
垢版 |
2015/12/25(金) 22:23:52.60
           __|_...| ピッ・・・ピッ・・・ピッ・・・
            |%| |
      /ネトウヨ\|_| |
   _ .|_l||lllii-O-|ノ___| ハァ・・・ハァ・・・
  /|. 6| ii. : )'e'( : .|9  | これはあべちゃんGJだね・・・
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、...|
 ||\   '  ,⌒ `  ゙ヽ
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


           __|_...|   ピーーーーーーーーーー
            |  | |
      /ネトウヨ\|_| |
   _ .|_/l|||||||||||l|ノ___|
  /|. 6| ii. : )'e'( : .|9  |
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、...|
 ||\   '  ,⌒ `  ゙ヽ
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0254名無しさん@社会人
垢版 |
2015/12/29(火) 16:01:48.37
やっぱりさぁ
ライザップみたいに、結果にコミットしないとダメだよなぁ
他人をけし掛けて、うまくいかなきゃ、知らないフリして、トンズラかましてる
ような奴は、信用されないよ。話を聞いてもらえなくなる。最低だからな

例えると、こうだ

大きな船
こっちの航路の方がいいから、こっちへ進めー!!けしかけるわけだ
実際に行ってみたら、海流が凄くて、うまく進めない
ヤバい・・このままでは沈没してしまう・・乗客を逃がさないと・・
ところが、けしかけた張本人は、我先にボートに乗り込んで、脱出してしまう
そして、何事も無かったかのように振る舞う
挙句の果てには、あいつらの操縦の仕方が全然ダメだったわ・・とか言いだす
セオール号の船長のようだ

こっちへ進めー!!って、けしかけたんだから、最後まで船に残って
乗客の避難誘導をしないとダメだ
最後まで責任を持つ。結果にコミットする。これができないとダメだなぁ〜
0255名無しさん@社会人
垢版 |
2015/12/29(火) 16:02:25.07
保守系の政治家と リベラル・左翼を例えるとこうだ

実践経験が豊富な熟練兵と、頭でっかちな新兵

実際に戦場に出るのは、熟練兵
熟練兵の動きに、頭でっかちな新兵が文句をつけるわけだ

おい、お前ら、銃の持ち方はそうじゃねえだろ?マニュアルでは、こうなってる
おい、そうじゃねえだろ、場所取りを間違えてる。あそこを取らないとダメだ
マニュアルではそうなってる

熟練兵は言う

いや、そうじゃねえよ。マニュアルではそうなってるけど、実践では違うんだ
そんな持ち方してる奴はいねーよ
場所取りもそう。あそこの場所を取るのが一番。経験からくる勘だ。マニュアル通り
動いてたんでは、すぐにやられてしまう。実践は違うんだよ。マニュアル通りには
いかない
0256aaa
垢版 |
2016/01/04(月) 19:47:57.65
TDU‐Judo 東京電機大学中学校評判 高等学校柔道部で

話題のshimazaki亮介

万引き犯担当の警察関係者がアトラス調布ってマンションで見たってさ。

いいよなー亮介の万引きの稼ぎもマンション購入に使ったのかな?

あのきれいなBエントランスの4Fか?420ってそういうことかな。

元都知事の慎太郎って名前、亮介の近親相姦パパと似てるよ。
0257名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/07(木) 10:57:28.20
クソクソ言ってるの聞いてると

在特会を思い出す

頭の中

在特会と大して変わらないんじゃないかなって

そんな気がする
0258名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/07(木) 11:05:17.67
リベラルとか左翼って情けないんだよ

自分達で政治をやろうとしない。運営しようとしない

何かあるとピーピー騒いで廃案に持ち込むだけ

それが終われば、また保守系の政治家に、政治をお任せ

お任せする政治から、引き受ける政治へ、脱皮しないとダメだ。一皮むけないとダメ

レベルアップしないとダメだ。口だけじゃ、情けないヘタレうんこだ

引き受けただけでもダメだ。引き受けて、結果を出さないとダメだ。

すぐに政権を放り投げたりしてもダメだ。結果を出して評価を得ることが重要。

株価は、保守政権の頃より上がったか?雇用率は上がったか?給料は上がったか?

ボーナスは上がったか?景況感も改善されたか?

数字で結果を出すことが重要だ。結果を出せないと、支持されない。口だけだったことを証明するだけ

引き受ける政治へ。政治を引き受けて、結果を出す政治へ。引き受けて、結果を出す。

これであるね
0259名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/07(木) 11:13:51.88
リベラルとか左翼ってのは確信犯なんだよ

何を言っても、どうせ俺らは、政治やらなくていいし〜って思ってる

そこがダメなんだよな

ちゃんと、責任もって、政治を引き受ける。そして、ちゃんと結果を出す

保守系の政治家にお任せしてちゃダメだ

変なことすれば騒ぎ立てて廃案に持ち込む〜俺達の勝ちだ〜!権力ざまあw

じゃなしに、自分達で運営する。

そんなこといったって、投票してくれないんだも〜ん。お子ちゃまだなぁ

何で投票してくれないのかぐらい、自分の頭で考えて、改善しろよ、、、

主張してる政策を見直してみろ。そこに問題があるはずだ

お任せする政治から、引き受ける政治へ。引き受けて、結果を出す政治へ

今のところ、左翼やリベラルは、政治の世界では実績0。0点だ

泥臭くやって結果を出してきたのは保守系の政治家ばっかり

これは屈辱的であろう。お任せする政治を続けてきた結果だ

お任せする政治から、引き受ける政治へ。レベルアップしないとダメだ
0260名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/09(土) 21:46:52.86
【無料放送】ニュース・コメンタリー(2016年1月9日)更新しました。
『貧しい国が幸せで豊かな国が不幸な理由』司会:神保哲生、宮台真司 
http://www.videonews.com/commentary/160109-01/

マル激トーク・オン・ディマンド 第770回(2016年1月9日)更新しました。
『経済成長だけでは幸せにはなれない』ゲスト:平川克美氏(立教大学大学院特任教授)
司会:神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/marugeki-talk/770/
0262名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/11(月) 21:11:50.99
坂本龍一みたいに、
社会的には勝者の側にいる筈なのに特定の主義思想に傾倒してどんどんおかしくなってく人には一体何が起こってるんやろな。ごっつええ感じでパンツにうんこ染みがついているアホアホマンとかやってた頃のバランス感覚を維持してたらもっと芸術家として大成していた筈やね。
0264名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/12(火) 18:47:38.20
                        【ヒラリー】  WW3  【マイトレーヤ】


[1847]副島隆彦

北朝鮮の指導部の中に、アメリカのネオコン派や反共(はんきょう)主義米軍人たちの強い影響下にある勢力が形成されていて、
彼らが、第三次世界戦争を起こすことを画策している。この勢力がヒラリーを押し立てて、次の世界に動乱を持ち込むつもりだ。
日本の安倍政権の長期化の兆(きざ)しは、それに対する十分に計算されつくした動きだ。アメリカのいいように動かせる政権だ。
もう アメリカには、軍事力しか、大きな力は残されていない。ヒラリーたちは、この残された持てる力(ちから)を使うだろう。 
迫り来る世界恐慌を、アメリカの軍事力で吹き飛ばして、アメリカの世界覇権(ワールド・ヘジェモニー)の継続を、再度、画策する。


                  マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
                 アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

    彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
  彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。 

Q 経済崩壊が2015年から、テレパシー世界演説が2017年の初めなら、2016年に大戦でしょうか。A 大戦は起こりません。



                マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。

  25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
  テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。

       14歳以上のすべての人々はマイトレーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
0265名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/16(土) 22:41:47.15
マル激トーク・オン・ディマンド 第771回(2016年1月16日)更新しました。
『不祥事続きのNHKの根底に横たわる日本の病理』ゲスト:上村達男氏(早稲田大学法学部教授)
司会:神保哲生、宮台真司 http://www.videonews.com/marugeki-talk/771/

【無料放送】ニュース・コメンタリー(2016年1月16日)更新しました。
『オバマが怒る米国のゲリマンダーと日本の一票の格差』司会:神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/commentary/160116-01/
0266名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/17(日) 07:06:12.70
共産党って永久野党宣言してなかったっけ?

与党になる気がない野党とか、いらないんだが。適当なこと言いたい放題だし

まるで、夢見る童貞でいさせて!!と言ってるようだ。現実逃避しているかのよう。

ずっと夢を見させて!!

情けないなぁ

保守系の政治家にお任せする政治から

リベラル・左翼が引き受ける政治へ

これをスローガンにするべきだな
0267名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/17(日) 07:10:01.64
クソクソ言うのは、やめた方がいいと思う

まるで在特会のようだから

在特会と同じレベルなのかな?って思っちゃうし

クソクソ言ってるのを聞いてると

この人、大丈夫なのか・・?って思っちゃう

多くの人は、引いちゃうと思う

多分、本人的には、クソクソ言って煽ってるつもりなんだろうけど

煽りのセンスっていうのかなぁ

そういうのがないよねぇ

ハッキリ言って     下手クソ!!!!    としか言いようがない

俺の方が100倍上だな
0268名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/19(火) 08:51:06.05
体操クラブで、少女が脱臼の大怪我か

指導者側は事故だったと言ってる

少女の方は、無理やり落とされたと言ってる

双方の主張が食い違ってる

体操クラブだから監視カメラもなく、保護者はその状況を見てない

見ていたのは子供達 

子供達だから、証言の信ぴょう性が問題となる

疑わしきは罰せずだから、この場合は、事故扱いかな

双方の意見が食い違って、客観的な証拠がない場合は

疑わしきは罰せずだからね
0269名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/19(火) 08:52:11.10
可哀想だけど、しょうがないね

今後は、やり得、やった者勝ちが問題になる可能性があるなぁ

あらゆるところが可視化されていく

つまり、監視カメラがついて、後から映像で問題がなかったか確認できるような

体制が整えられていく可能性が高いな

学習塾から、体操みたいな運動教室まで

特に、運動系は、監視カメラ必須になるかも。後から、どうだったのか

検証できるように

今後、防犯カメラの設置は、ますます増えていくだろうね

宮ちゃんが前、くどいほど言ってた、犯罪の抑止効果は0〜じゃなしに

客観的な証拠の為にね

疑わしきは罰せずだ!!防犯カメラも嫌だ!!こういう神保みたいな考え方だと

やった者勝ちの世の中になってしまう。やり得の世の中。被害者が泣き寝入りして

悪がはびこる世の中となってしまう。まぁ、そういう世の中を望んでいるのかもしれないが
0270名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/19(火) 09:00:22.08
うちの体操クラブは、監視カメラがついているので、安心です
指導の状況はもちろん、万が一事故が起こった場合、どういう状況だったのか
確認が可能です。ご安心ください

こんな感じになっていく可能性が高いな

カメラで撮ってるなら安心だ。あそこの教室に預けよう。もし何かあっても
何があったのかわかるし♪

疑わしきは罰せず
自白を迫ることも許されない

そうなると、客観的な証拠で追いつめるしかない

そうなると、強力なのは、防犯・監視カメラとなる

宮ちゃんが前、くどいぐらい言ってた、犯罪抑止の効果は0〜とか

神保みたいに、カメラは嫌だ〜監視社会は嫌だ〜じゃなしに

当然のこととして、防犯・監視カメラは増えていくであろう

なぜなら、当たり前だから

疑わしきは罰せず
自白を迫るのもダメ
防犯カメラも嫌

これだと、やった者勝ち、やり得、被害者泣き寝入りの悪がはびこる世の中に

なっちゃうからね。喜ぶのは犯罪者と闇の勢力だけと
0271名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/19(火) 09:12:04.25
神保ちゃんは、前、ドライブレコーダーも、監視社会ガーとか言っちゃってたからなぁ

ドライブレコーダーすら嫌がるという

こいつは、大丈夫か?って思ったよ

何でああいう風な発言してたかって言うと、物事のマイナス面にしか目がいかないんだろうね

ドライブレコーダーの負の側面んことしか考えてないから、嫌だ〜となる

何でもそうなんだけど、物事っていうのは、プラスの面とマイナスの面があるんだよ

プラス面だけを見てもダメだし、マイナスだけ見ててもダメなのね

その両方を見て、判断できるようにならないとダメなのね

メリット、デメリット、両方を見て、メリットが多ければやる

デメリットだけ見て、デメリットがあるからダメだ〜じゃないのね

何でもそうなんだけど、プラスとマイナスがあるのね
0272名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/19(火) 09:37:35.58
神保ちゃんみたいな頭は、デメリット脳って言われてるんだよね
物事の悪い部分、負の側面しか考えない

神保ちゃんは、批判するジャーナリストっていう商売をしてるから、まぁ
デメリット脳になるのもしょうがないかな。物事の負の側面にだけスポットを当てて
批判するのは、単純、簡単。お手軽。

メリットとデメリット、両方を天秤にかけて、さて、どうするかっていうのは
頭を使うからね。運営する側の思考っていうのかな。経営者的な視点が必要になる。

デメリット脳は、市民団体とか、マスコミ、ジャーナリストに多いね。

運営する思考、経営者的な視点がない人達。ずっと野党みたいな人達。

保守系の政治家にお任せする政治から、左翼やリベラルが引き受ける政治へ

お任せして、ぶーたれるってのは、楽ちんでいいんだけど、そろそろ一皮剥けないとダメじゃね?

デメリット脳は、お任せして、ぶーたれてる状態に似ている

天秤脳は、引き受けて、判断してる。引き受ける政治だ

保守系の政治家にお任せして、ぶーたれる政治から、左翼やリベラルが引き受けて、結果を出す政治へ
これだね

お任せして、ぶーたれてればいいっていう、そういう状態から脱しないとだな
レベルアップしないとダメだ
0273名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/19(火) 09:45:11.65
だから、共産党みたいな、永久野党宣言してるような政党とか必要ないからね

ずっと童貞でいさせて!!ずっと夢を見させて!!夢を見てたいんだ!!夢を壊したくない!!

そういうの、いらないから

お任せして、ぶーたれてるだけの政党とか、いらないから

そういうのはもう古い

そういう政党があっても、日本の政治の進歩、レベルアップにつながらない

共産党って、自民党を批判してるけど、政権を批判してるけど

お任せして、ぶーたれてるだけ

確信犯っていうのかな

自民党が嫌い、政権が嫌いな筈なんだけど、お任せしてる

お任せして、ぶーたれてるのが、楽でいいんだろうね

非武装中立とか、世界平和の夢を見続けることができる

童貞妄想論
0274名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/19(火) 09:57:30.48
保守系の政治家にお任せして、ぶーたれるだけってのは

結局、逃げてるだけ

現実から逃げんなって、目をそらすなって

いつまでも現実逃避してんなって

情けないんだよ

いつまでも逃げてんじゃねーよ、立ち向かえよ

お任せしてないで、お前が引き受けるんだよ

引き受けるだけじゃなく、引き受けて結果を出すんだよ

保守系の政治家にお任せして、ぶーたれる、楽ちんな状態から

左翼やリベラルが引き受けて結果を出す、厳しい、辛い状態へ進歩しないとダメだ

引き受けて結果を出す政治は、辛く、苦しいものだろう

だが、そこから逃げてちゃダメだ。現実と向き合い、レベルアップしていかないとダメだ

泥臭くやっていくことを覚えないとダメだ。非武装中立、世界平和とか、本の中の

おとぎ話みたいなことばっかり言ってても、しょうがない

2016年は、一皮剥けよう

保守系の政治家にお任せして、ぶーたれる政治から、左翼やリベラルが引き受けて結果を出す政治へ
0275名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/19(火) 10:43:57.86
永久野党宣言するってことは

今後も、政治は自民党にお任せするってことを表明してるようなもんだ

自民党を散々批判してるくせに、その自民党にお任せするってんだから、お笑いだわな

お任せする政治は楽なもんだ

責任も取らなくていいから、好き勝手なことを言いたい放題

非武装中立〜、友好、平和主義〜みたいな夢見る夢子ちゃんで、いることができる

だがよ、いつまでもそんなことやってて、どうするんだ?

同じことの繰り返し、ワンパターン、進歩しないじゃないか、レベルアップしないじゃないか

そろそろ、一皮剥けようぜ?
0276名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/20(水) 08:57:05.90
疑わしきは罰せずが浸透してきたからか

みんな色んなストーリーを考えるようになってきたな

調べに対し、「外出して自宅に戻ったら、渡辺さんが倒れていて
息をしていなかった。金銭トラブルで殺したと警察に疑われるのが怖くて
遺体を隠した」と供述。渡辺さんの死亡への関与は否定しているという。 

黙秘する人間も増えてるみたいだし
0277名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/20(水) 08:59:22.18
やっぱりさ

学者、評論家、漫画家、ジャーナリスト、マスコミは

お任せして ぶーたれてるだけで 商売として成り立つからなぁ

ぶーたれてれば いい商売だから お金になるからね

その辺に甘えてるんだろうなぁ 甘えの構造だわ

それじゃあ、いつまで経っても 日本は良くならない

お任せしてぶーたれる政治から、引き受けて結果を出す政治へ
0278名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/26(火) 01:08:57.86
            _...-──-..._
           /  -''"´二二≧r、
             / /   /   ノヽヽ
        /  '    /   /ヽ  ∧
        ,':  /: /       /   ヽ  l
        |: / / / 彡 ´     }ハ: |
        |:./ / ,..‐7二     二≧-|: |
        V :.' /,ィチうヽ    ィヌらXリ:. |
        | :| /|:| ヽ込ソ    込ソイハ !
        |:,イハ{ 、、、   ,  、、|'从/       宮台さんの顔って
        |ハ≧、           / /|'     洗ってないマラみたいに見えるわね    
        ヽ 从:.>、    ´ ̄  .イ/',イ
           ィチ } `  .._...イ、//'/
        __.. .-‐f'::/'⌒ヽ    | '}::ヽ─-..._
   _,.f*二二二|:/ヽ;;;;;;ノ、   / L::::V二二*|ヽ
   ト、ヽ*=''"´/: : : :/   ><  (.   \`^~|::ハ ,,;;;;;;、
   /| ハ:::::::|::::::/: : : :∧  /;;;;゙. |、    \::|':::::V;;;;;;;;>へ
.  / :|:::::| ::::|:::/: : : イ::*:゙. ハ;;;;;;;ハ,':*:、  ,r‐-}:!::::|:ゝ<: : : : : ゝ
 /::::::l::::::l:::::!/ゝ-彳ゝ、::::〈 /;;;;;;∨::::-=ゝ.f^V::| :::!:|: : : >< /
./::::::::::l:::::::∨::/└─ァ-、::v;;;;;;;;;;}' ̄:ヽ::::::ヽヽ:.::::└≪ 「::V
:::::::::::::::l:::::/ ,イ:::::::::::::<:::::::::::゙.;;;;/::::::::/::::::::||l:::::::::::::ヽ`ヽ:ヽ
0279名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/27(水) 22:07:27.67
独立弱小オジサンが大手新聞とおなじ権利くれよいって
まいかい騒いでる放送なワkでしょ
0281名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/31(日) 04:31:15.73
【無料放送】マル激トーク・オン・ディマンド(2016年1月30日)『【5金スペシャル】
映画が描く人工知能と人間のこれからの関係』ゲスト: 栗原聡氏(電気通信大学大学院教授)司会: 神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/marugeki-talk/773/

【無料放送】ニュース・コメンタリー(2016年1月30日)更新しました。
『甘利問題の本質は本来は禁止されているはずの企業献金にある』司会:神保哲生、宮台真司 
http://www.videonews.com/commentary/160130-01/
0282名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/03(水) 02:16:46.25
            _...-──-..._
           /  -''"´二二≧r、
             / /   /   ノヽヽ
        /  '    /   /ヽ  ∧
        ,':  /: /       /   ヽ  l
        |: / / / 彡 ´     }ハ: |
        |:./ / ,..‐7二     二≧-|: |
        V :.' /,ィチうヽ    ィヌらXリ:. |
        | :| /|:| ヽ込ソ    込ソイハ !
        |:,イハ{ 、、、   ,  、、|'从/       宮台さんの顔って
        |ハ≧、           / /|'     洗ってないマラみたいに見えるわね    
        ヽ 从:.>、    ´ ̄  .イ/',イ
           ィチ } `  .._...イ、//'/
        __.. .-‐f'::/'⌒ヽ    | '}::ヽ─-..._
   _,.f*二二二|:/ヽ;;;;;;ノ、   / L::::V二二*|ヽ
   ト、ヽ*=''"´/: : : :/   ><  (.   \`^~|::ハ ,,;;;;;;、
   /| ハ:::::::|::::::/: : : :∧  /;;;;゙. |、    \::|':::::V;;;;;;;;>へ
.  / :|:::::| ::::|:::/: : : イ::*:゙. ハ;;;;;;;ハ,':*:、  ,r‐-}:!::::|:ゝ<: : : : : ゝ
 /::::::l::::::l:::::!/ゝ-彳ゝ、::::〈 /;;;;;;∨::::-=ゝ.f^V::| :::!:|: : : >< /
./::::::::::l:::::::∨::/└─ァ-、::v;;;;;;;;;;}' ̄:ヽ::::::ヽヽ:.::::└≪ 「::V
:::::::::::::::l:::::/ ,イ:::::::::::::<:::::::::::゙.;;;;/::::::::/::::::::||l:::::::::::::ヽ`ヽ:ヽ
0283名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/04(木) 02:15:52.62
&#9608;&#9559;&#9608;&#9559;&#9608;&#9608;&#9608;&#9559;&#9608;&#9608;&#9608;&#9608;&#9559;&#9608;&#9608;&#9608;&#9559;
&#9608;&#9553;&#9608;&#9553;&#9608;&#9556;&#9608;&#9553;&#9608;&#9556;&#9552;&#9552;&#9565;&#9608;&#9556;&#9552;&#9565;
&#9608;&#9608;&#9608;&#9553;&#9608;&#9608;&#9608;&#9553;&#9608;&#9553;&#9608;&#9608;&#9559;&#9608;&#9608;&#9608;&#9559;
&#9608;&#9556;&#9608;&#9553;&#9608;&#9556;&#9608;&#9553;&#9608;&#9553;&#9562;&#9608;&#9553;&#9608;&#9556;&#9552;&#9565;
&#9608;&#9553;&#9608;&#9553;&#9608;&#9553;&#9608;&#9553;&#9608;&#9608;&#9608;&#9608;&#9553;&#9608;&#9608;&#9608;&#9559;
&#9562;&#9565;&#9562;&#9565;&#9562;&#9565;&#9562;&#9565;&#9562;&#9552;&#9552;&#9552;&#9565;&#9562;&#9552;&#9552;&#9565;
0284名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/04(木) 22:02:56.95
電凸ガーは、飽きたよ

聴いてて、しょうもない

古臭い話っていうか、なんていうか

どうでもいいかなっていうか

へー、あっそっていうか

煽り、煽られ、釣り、釣られ、それがどうしたのっていう

電凸ガーはもう飽きた。情報が古いっていうか、使い回しっていうか

しょーもない話だわ
0285名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/04(木) 22:10:51.49
電凸のキングがゼミにいたんだっけ?

へー、それは凄いねぇ

やるじゃん

釣るんだっけ?煽るんだっけ?へー、凄いねぇ

はぁ〜、しょ〜もな・・

なんか電凸とか古臭いなぁ

電凸のキングの話して、そうなんだ!私も釣られないようにしないと!とかなると

思ってんのかねぇ。浅はかっていうかなんていうか。しょーもな

電凸のしょーもないのがゼミにいたっていう、そういう話だったか
0286名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/11(木) 00:41:13.98
洗っていないマラのような顔
0287名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/11(木) 03:04:32.54
国の借金と学校のイジメ問題のさきには死がある社会学の創始者なんでツ!
0288名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/11(木) 14:30:32.98
文責・名無しさん

2016/02/11(木) 14:29:39.39 ID:/OaWv3jg0

左翼って、ヘタレうんこのアホばっかりなんだよ

口動かしてないで、体動かせよ。行動起こせよ
行動を起こすっていうのはだな、デモをすることじゃないからな?
気に入らないことがあったら、デモをやる。阻止できたら、俺達の勝利〜
やった!!権力に勝ったぞ!!じゃなしに
政治家になって、国家を運営しなさいね。自分達が常日頃言ってることを
実際にやってみせなさい。理想を実現しなさい
自民党が政権とってる頃より、景気も良くしてね。株価も上げてね。
暮らしやすい、生活しやすい国にしてね。どの国に対しても、言うべきことを
言ってね。外交なんかも、日本ここにありってのを見せてね
早くやってみせろや。いつやるんだよ〜?今やれよ今〜。今でしょ〜?
0289名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/11(木) 16:30:42.88
なんかさー宮ちゃんのラジオ聞いてて思ったんだけど

新自由主義は先がないとかさー言ってたけど 言論人?とか大学教授とか評論家とかさ

これがいかにダメなのかを、一生懸命説明するわけだけどさ

じゃあ、何主義でいけばいいの?じゃあ、それがダメなら、どうすればいいの?っていう

部分がないんだよね。提案がない。それがダメなのはもうわかったから、じゃあ、どうすればいいのよ

っていうところがない。提案もないんじゃ、どうしようもないね

ぶーたれてるだけ、批判してるだけ、そこで終わっちゃってるんだな
0290名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/11(木) 22:33:08.00
頭が良いなら、もっとポンポン提案してほしいよね

じゃあ、どうすればいいのよ?っていう部分をもっとしゃべってほしいのよね

なぜこれがダメなのかを、一生懸命語るばっかりじゃなしにさぁ

これはダメだ、これはもうもたない、これは賢くない、これは馬鹿だ、じゃなしに

じゃあどうすればいいのよっていう提案をポンポン出してよぅ

頭いいなら、解決策っていうのかなぁ、こうするべきっていうのを熱弁するべきだよ
0291名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/11(木) 23:13:49.70
簡単な解決策がないという事実が認識できていないおバカさんが多すぎるってことだろ
0292名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/12(金) 01:08:28.19
宮台は別に頭が良いわけじゃない
高圧的に断定して自分が賢いようにみせる方便がうまいだけ
中身はなにもない
0293でも、やっぱり
垢版 |
2016/02/12(金) 21:28:23.02
            _...-──-..._
           /  -''"´二二≧r、
             / /   /   ノヽヽ
        /  '    /   /ヽ  ∧
        ,':  /: /       /   ヽ  l
        |: / / / 彡 ´     }ハ: |
        |:./ / ,..‐7二     二≧-|: |
        V :.' /,ィチうヽ    ィヌらXリ:. |
        | :| /|:| ヽ込ソ    込ソイハ !
        |:,イハ{ 、、、   ,  、、|'从/       宮台さんの顔って
        |ハ≧、           / /|'     洗ってないマラみたいに見えるわね    
        ヽ 从:.>、    ´ ̄  .イ/',イ
           ィチ } `  .._...イ、//'/
        __.. .-‐f'::/'⌒ヽ    | '}::ヽ─-..._
   _,.f*二二二|:/ヽ;;;;;;ノ、   / L::::V二二*|ヽ
   ト、ヽ*=''"´/: : : :/   ><  (.   \`^~|::ハ ,,;;;;;;、
   /| ハ:::::::|::::::/: : : :∧  /;;;;゙. |、    \::|':::::V;;;;;;;;>へ
.  / :|:::::| ::::|:::/: : : イ::*:゙. ハ;;;;;;;ハ,':*:、  ,r‐-}:!::::|:ゝ<: : : : : ゝ
 /::::::l::::::l:::::!/ゝ-彳ゝ、::::〈 /;;;;;;∨::::-=ゝ.f^V::| :::!:|: : : >< /
./::::::::::l:::::::∨::/└─ァ-、::v;;;;;;;;;;}' ̄:ヽ::::::ヽヽ:.::::└≪ 「::V
:::::::::::::::l:::::/ ,イ:::::::::::::<:::::::::::゙.;;;;/::::::::/::::::::||l:::::::::::::ヽ`ヽ:ヽ
0294名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/13(土) 06:23:08.28
宮台さんは賢いフリをするのが上手なだけやで。

ラジオで喋ってるのを聞いたけど、
専門書に書いてあることをたんたんと述べているだけで
自分の考えがないわ。

オレが司会者だったら、
「つまり、何がいいたいんです?」
「で、それは誰の受け売りですか?」
って追い込みかけるわ。

宮台さんは、麻布→東大だから学力は高いし
塾の講師とか向いてそうやな、ただ、学者は向いてないわ。
0295名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/13(土) 06:28:03.57
>>289
宮台さんって常に誰かの文句いってるけどさ、
あの人って自分の考えあるの?

ちゃんと定期的に論文書いて出してるのん?
0296名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/14(日) 22:01:40.58
宮台さんに対する嫉妬が醜いなあw
0297名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/14(日) 23:18:12.62
宮台さんは自分のことを賢くみせようとして滑ってる感じ。
彼の知能はそこらの私立大の教授や准教授と
たいして変わらんだろうになぜああも上から目線なのか。
彼のこの癖は、おそらく、幼少期に神童扱いされて嬉しかったことが原因だろうな。

「自分は他の人、評論家らよりも賢いのだ」 って
大人になっても、まだ引きずって信じている。
二十歳すぎればただの人なのにね…。
0298名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/15(月) 21:29:13.32
他人の悪口ばかり言ってるうちに時代に取り残された感じしかしない
狡賢いんだろうけど人を服させる人徳はゼロ
単なる「痛い人」だ
0299名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/16(火) 23:31:27.13
ほんとうにそうかな?
0300名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/17(水) 08:05:10.86
宮台は感情の劣化を問題にしている。
以前は宮台自身が感情の劣化に陥っていたが、今はだいぶ抜け出せたようだ。
宮台は自身の体験から感情の劣化を抜け出す方法を本にすべき。
0301名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/17(水) 15:58:03.73
感情が抜けようが抜けまいが左翼的ミスリードを意識的にやってる罪は消えない
0302名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/19(金) 11:35:37.14
宮台は中身を隠すしか能がない自信欠如のほとんどの日本人と違って正直だ。
正直で自分の頭の記憶や体験だけで推論するだけじゃなく、いろんな多方面の
人間と会話しながら状況を把握し、持論を柔軟に変更しながら
熟成しているから、君らもそういう人生のあり方はまねをしろよ。
ただオレから言わせれば、日本の社会批評はまだ甘い表現だな。
ほとんど死人にくちなしの状態で、口なんてはりで止めても問題
ないぐらいだ。一体なにをそんなに傍観して黙認しているんだが、
おびえてばかりでネットの匿名でしか攻撃のような憂さ晴らし
しかできないのか?
世界まれにみる臆病で卑怯で幼稚な有象無象が、薄っぺらな中身を
覆い隠して格好つけているだけになっているといっていいぜ。
0303名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/19(金) 11:54:17.18
対面の会話が苦手だからって、ブログを書いているやつの話やSNS
や掲示板の2次元の話題ばかり、ネット乞食の情報アサリのようなこと
ばかりしても一向に自分の問題は解決できないよ。
真っ白な紙に自分でなにか書いて自分で踏ん張って悪戦苦闘しながら創造する面倒なことなんて、
いつでもどこでもの現代環境では大半がやらないから、自信欠如の烏合かどこかの断片的なコピーの
糞を拾ってきては知ったかぶりの引用で撒き散らしたりサーバーのメモリの無駄遣いばかりして、
どこの国よりも情報は異常に多く散乱しているが、なにかこう問題解決の第一歩どころか
ゴミに埋もれて時間を浪費するだけの人生になるだけだろうが。
0304名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/19(金) 21:54:36.17
>なにかこう問題解決の第一歩どころか
>ゴミに埋もれて時間を浪費するだけの人生になるだけだろうが
宮台の自己紹介か?w
0305名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/20(土) 10:20:39.66
宮台に心酔する奴って断定的な物言いに弱いっつーか
上から目線で高圧的な言い方に心が折れてしまって
言ってる中身を精査しない特徴がある
>>302>>303
そのヘタレこそ宮台自身なんだよ
口先だけで中身は自己性愛症候群の塊
>>297が正解
0306名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/20(土) 16:22:08.85
ネットで仕入れた程度の稚拙な知識や記憶や想像だけで勝手に決め付けるな、甘ったれた知恵遅れ諸君。
========================================================
自分の頭の記憶や体験だけで推論するだけじゃなく、いろんな多方面の
人間と会話しながら状況を把握し、持論を柔軟に変更しながら ・・
====================================================================
302,303で書かれた内容を100回繰り返して叩き込め、おまえらの姿だよ。

>>304-305 の屑ボウズども 宮台って一緒にするのは、自分を投影している
幼稚で衝動的なレスということだ。
匿名でごまかすだけが得意の自己愛的で甘ったれた幼稚園児レベルだからだな。
0307名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/20(土) 16:54:02.08
ちなみに日本の2ちゃんねるも4chも人間の欲望の腐敗した様子がさらけ
だされる汚物散乱場だから、嫌いなわけよ。もちろん、自閉症のネット漬け
日本人には反吐がでる。インターネットの情報がいかにゴミだめ中心
になり、生活に有用な道具からかけ離れているか、教育に失敗した
人間性の問題だから、つい怒りの説法になってしまうんだな。
君らの幼稚な衝動的な反応は、年配の俺ら日本人の教育指導の責任
でもあるけどな。自閉的でコミュニケーション能力を育てなかった、
伝統的な日本の社会性が世代間連鎖で浸透し、小学校からのネットにも
警告できず完全に終わってしまったんだよ。
0308名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/20(土) 19:12:44.74
新コミュニーケーション学なんでつか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0309名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/20(土) 23:24:43.79
>年配の俺ら日本人の教育指導の責任
これが本当なら>>306>>307こそ汚物だろうに
匿名でこんな所で管まいてるのはおめーだろーがwwww
汚物、汚泥、汚穢
恥を知れ恥を
0310名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/20(土) 23:30:31.95
大体オメーらのような糞サヨクに指導されるほどこちとらもヤワじゃねーんだよ
その証拠に宮台やサヨクのいかがわしさを見抜く目はある
(サヨクはすぐ「終わった」と言い出す傾向にある)
別に日本も社会も何一つ終わってなどいない
終わったのはテメーら糞サヨクとその世代だっつーのw
安心して逝けや
0311名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/21(日) 04:53:29.37
宮台信者は実際に検証して宮台の言説が正しいか確かめ癖をつけると
一気に宮台はバカだとわかるよ
それと後出しジャンケンを巧妙に多用してる。
これが最もだまされる原因かな
0312名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/21(日) 12:55:24.54
すっかり宮台はサヨクの盟主になってるね
あんな口先だけ男をまともな社会人は一番嫌悪するのに
幼児性向が残る奴ほどだまされやすいんだな
0313名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/21(日) 16:32:47.22
【無料放送】ニュース・コメンタリー(2016年2月20日)「安倍政権が放送局への介入を躊躇しない理由が判明した」 神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/commentary/160220-01/

マル激トーク・オン・ディマンド(2016年2月20日)「安倍政権ウーマノミクスの本物度」杉之原真子氏(フェリス女学院大学准教授)、神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/marugeki-talk/776/
0314名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/23(火) 08:17:42.43
ツイッターはクズが多い
実名制にしろとか言いだしたなぁ
俺が言ったとおりだわ
保守的な言論を封じるには、実名制しかない
実名制になれば、左翼とか有利だからな
お隣さんとは仲良くしましょう
友好、平和が大事です
暴力反対
圧力はダメ、話し合いで解決しましょう
こういうこと言ってる奴が強くなる
本音で話せなくなるんだな
建前論、理想論ばっかりになる
日本の場合、本音で話せないからね
軍隊は必要だって言ったりすると
この軍国主義者ガーって、吊し上げくらうし
ネトウヨガーのレッテル貼りでは封じることができなかったから
あとは、実名制しかないな
0315名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/27(土) 22:18:01.72
マル激トーク・オン・ディマンド(2016年2月27日)更新しました。
『イランの国際舞台復帰で変わる中東の勢力図』ゲスト:高橋和夫氏(放送大学教授・国際政治学者)司会:神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/marugeki-talk/777/
0316名無しさん@社会人
垢版 |
2016/03/04(金) 16:05:25.13
「これが死のマイクロチップだ 」マイナンバー制度の次は国民にマイクロチップが埋め込まれる
https://www.youtube.com/watch?v=y0sLCn-TM9A&;index=24&list=PLSKgmcUBqSee0kPvlj9wWYPhp61fvgLQL

アルシオン・プレヤデス36:世界的な経済危機への警戒、破綻、NWO、失業、銀行口座凍結、宇宙からの知らせ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=aiU5cUDq4dY&;list=PLHD5_CI-AXiOZOeMkeBE5u-AZLGaoS8y3&index=60

アルシオン・プレヤデス35:ジカ熱、インターネット閉鎖、戒厳令、テロリスト、ジェダイ教、悪魔崇拝 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ljAUcJstWyY

アルシオン・プレヤデス34?3:FEMAのギロチン、著名人の複製?クローン、アクエンアテン?オバマ、ビヨンセ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=nWnzDrPCXbA

アルシオン・プレヤデス34?2 人間のクローン、進歩したロボットや人工物、ポストヒューマン、不死 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=SC1Hc-hOxvU

アルシオン・プレヤデス34?1:ロボット人間、サイボーグ?スーパー兵士、古代の巨人ネフェリム - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Dk3GALmznAc

アルシオン・プレヤデス33?3 世界のコントロール NWO、ビッグブラザー、人工知能、ロボット - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=AyRGXoPTJ_k

アルシオン・プレヤデス33?2:ISの脅威、バイオテクノロジー、ロボット工学、ナノテクノロジー、DNAの修正 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=fU-t6LIvAcU

アルシオン・プレヤデス33?1 社会の混乱、テロ、EUの分裂、シェンゲン、マイクロチップの埋め込み、RFID - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=p8aQ42giSyg

アルシオン・プレヤデス32:パリのテロ、ISの脅威、イルミナティの偽旗、NWO - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ep8HvLCA3_o

アルシオン・プレヤデス31?1 恐怖の隠れみの、シリア。エリートの陰謀に対するロシア - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=7_S4os237zA
0317名無しさん@社会人
垢版 |
2016/03/13(日) 01:22:44.96
マル激トーク・オン・ディマンド(2016年3月12日)更新しました。
『大震災でも変われない日本が存続するための処方箋』ゲスト:橋爪大三郎氏(東京工業大学名誉教授) 司会:神保哲生、宮台真司 http://www.videonews.com/marugeki-talk/779/
0318名無しさん@社会人
垢版 |
2016/03/13(日) 09:16:27.29
マル激視聴者絶滅祈願m(_ _)m
0319名無しさん@社会人
垢版 |
2016/03/13(日) 10:09:31.54
あぁ、本当に情けないよ

安倍ちゃんは馬鹿だー!!とか言ってくるくせに、政治家になって、俺が変えてやる!!って
奴が1人も出てこないじゃないか

俺が自民党政権のときより、格差を小さくし、株価を上げ、景気も良くしてやる!!
周辺諸国との外交も、自民党のときより、ずっとうまくやってやるよ!!

こんな感じで言ってくれれば、みんな1票入れるのになぁ

安倍ちゃんは馬鹿だ〜、自民党はアホ政党だ〜、言いながら、何もしようとしないとか
情けないにも程があるだろ・・ヘタレうんこすぎ・・話にならない・・

何かするって言っても、気に入らない法案が提出されたときに、デモする程度
情けないったりゃ、ありゃしない

お任せして、ぶーたれることしか、できないんだろうなぁ。引き受けて、結果を出すことが
できない

自分は口だけのヘタレうんこだっていう、自覚があるんだろうなぁ。自分が言ってることは
理想的なことで、実際には、できないことだよなっていうのが、わかってるんだろうな
だから、絶対にやろうとしない
やろうとして、できないのがバレたら、恥をかいちゃうからね
0321名無しさん@社会人
垢版 |
2016/03/13(日) 22:50:42.05
[マイケル・ハドソン教授]TPPの目的は人口を50%減少させること、人々を空腹にし、年金を中断し、貧困を広げること - シャンティ・フーラの時事ブログ - シャンティ・フーラ
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=107857
0322名無しさん@社会人
垢版 |
2016/03/19(土) 17:10:17.63
★ヘタレうんこのド低脳が多すぎる件★

安倍ちゃんガー、自民ガーって言ってるのよく聞くけど、政治家になって
変えてやる!!って奴を見かけないんだけど、どうして?
安倍ちゃんや自民党は、馬鹿でアホなんでしょ?だったら、さっさと政治家になって
変えればいいのにねぇ

えっ!?政治家になっても、政権取れないじゃないかって?政権取るのは簡単だよ
自民党政権のときよりも、全て良くするって言えばいい

自民党政権のときより、景気を良くする、株価を上げる、格差を小さくする
非正規を無くして全員正社員にする、最低賃金を3000円にする、保育士を5万人にする
周辺諸国との外交関係もうまくこなす、拉致された人を全員取り返す

安倍ちゃんガー、自民党ガー言いながら、政治を彼らにお任せしちゃダメでしょ?
批判してる人間達で、政治を引き受けなきゃダメでしょ?
保守系の政治家にお任せして、ぶーたれてるだけじゃ、ダメでしょ?
自分達で政治を引き受けて、結果を出さなきゃダメでしょ?

自民党政権のときより、全て良くするって言って、さっさと政治家になれ

結果を出せなきゃ、ボロクソに言われて、クビになるだけ

口を動かしてないで、体を動かしていこうぜ?デモとかしてるだけじゃダメだぞ?
デモは、お任せして、ぶーたれてるだけだからな。
口だけ星人のピーピー族を卒業しようぜ?

★ 『お任せして、ぶーたれる政治』から、『引き受けて、結果を出す政治』へ ★

これだなぁ
0323名無しさん@社会人
垢版 |
2016/03/19(土) 21:47:51.72
【無料放送】ニュース・コメンタリー(2016年3月19日)更新しました。
「民進党は「引き受ける政治」を旗印に」司会:神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/commentary/160319-01/

マル激トーク・オン・ディマンド(2016年3月19日)更新しました。
「日本が生き残るための処方箋」ゲスト:月尾嘉男氏(東京大学名誉教授)司会:神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/marugeki-talk/780/
0324名無しさん@社会人
垢版 |
2016/03/21(月) 20:33:27.63
宮台さんカツラ変えたの?
0325名無しさん@社会人
垢版 |
2016/03/22(火) 13:59:09.92
★左翼やリベラルって、ヘタレうんこのド低脳じゃね?★

シールズとかもさぁ、もっと行動起こしていこうぜ?
行動を起こすっていうのは、デモをすることじゃないぞ?
気に入らない法案が出る度に、デモして、阻止してやる!!
そればっかりやってても、しょ〜がないだろ〜?

あのさぁ、もう少し頭使って、考えてみなよ
そういう法案を提出する人達に、政治をお任せしちゃってるからダメなんでしょ?
自民ガー、安倍ちゃんガー言いながら、そこに政治をお任せしちゃってるじゃないの
えーっと、君達は、馬鹿なのかなぁ〜?

今は誰でも政治家になれるんだから、さっさと政治家になりなさいねぇ
政治を引き受けて、結果を出すことが大事だからなぁ〜
単に、引き受けるだけじゃ、ダメだぞぅ〜?
引き受けて、結果を出さないと、民主党みたいになっちゃうからなぁ〜

自民ガー、安倍ちゃんガー言ってるわけだから、当然、今より良い政治できるんだろうし
格差は小さくしてくれるだよなぁ〜?景気を良くしてくれるんだよなぁ〜?
株価を上げてくれるんだよなぁ〜?周辺国との外交をうまくやってくれるんだよなぁ〜?
最低賃金アップしてくれるんだよなぁ〜?正社員化してくれるんだよなぁ〜?

自民ガー、安倍ちゃんガー言いながら、そいつらに政治をお任せしてんじゃねーよ
このヘタレうんこのド低脳が!!!!
権力は敵だー!!反権力ー!!それなら、お前らで政治を引き受けて、理想の政治を
やれよ、このヘタレうんこのド低脳が!!!!

わかる・・わかるよ・・、左翼やリベラルって、言ってることは立派だけど
口だけだもんな・・。口だけ星人のピーピー族だもんな・・
政治を引き受けて、結果を出したことないもんな・・
保守系の政治家にお任せして、ぶーたれてるだけの、根性なしのヘタレうんこだもんな・・
ド低脳だから、何もできないんだよな・・わかるよぅ・・
0326名無しさん@社会人
垢版 |
2016/03/22(火) 16:32:26.05
電子書籍希望  

宇野正美公式HP - 株式会社リバティ情報研究所
http://liberty-i.co.jp/

株式会社リバティー情報研究所
https://www.youtube.com/channel/UCVwaDBZnM0SqhlzzeeCwxwg/videos

unofanclub
https://www.youtube.com/channel/UC-bLGtViYo0jSKfy0WHOkoQ


Y-DNAツリーを語るスレ【DNA系統樹】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1443964372/

【Y-DNA】ハプロタイプで語るスレ26【mtDNA】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1454302488/l50

【ユダヤ陰謀論】宇野正美スレ18【NWO】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1452781026/

【聖書講義】宇野 正美
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1455289427/
0327名無しさん@社会人
垢版 |
2016/03/22(火) 18:48:44.48
              『カラダはみんな生きている』の漫画家・薬剤師、藤原さやかさん(27)が死去

『「放射脳」の人々の無知っぷりはみてて本当に恥ずかしくなる…自分が無知な事に気付かないからとんでもないデータも鵜呑みにする』
   →享年27歳 死因は肝臓癌 千葉の海で釣った魚を食べていた なるほどね カルマの応答が早くなった時代
                   https://twitter.com/to kaiama/status/711315155129241600

                     作家の藤岡真氏、TOKIOに「食べて応援している馬鹿」

      鉄腕DASHをみていた藤岡氏は、「究極のラーメンて、福島の小麦から作った麺なのかよ」「人殺し」と…
                  https://twitter.com/livedoornews/status/711862460249018370

                                  箭内道彦氏

 「福島に住めなくなると言った人の話は外れた。風評に立ち向かうにはこれだけの時間を味方にしないといけないのか」
                   https://twitter.com/tok aiama/status/712021741195763713

                                  福島の農家

「俺らはわかってる。だから私は食べない」「自分の子供に食べさせたいと思わないでしょ?」「風評じゃない!根にも葉にもある」
                   https://twitter.com/toka iama/status/712009081880313856

                                  マイトレーヤ

                        Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
                  A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況