どう観察しても思い出しても年寄りになればなるほど欧米コンプは重症だと思うね。
芸能人見てもわかるべ。サンマとか所ジョージ。
サンマはサッカーが好きだけど、日本が絡むと露骨に嫌悪感を示すからね。
日本人選手がヨーロッパの名門クラブに入団すると腹を立てるんだよ。
「白人様の世界に日本人が入ってくるんじゃねーよ」とか思って脳内白人気取りなんだろうね。
80年代にNFLのスーパースターだったモンタナと対談してたけど
引くくらい卑屈でモンタナも機嫌悪そうにしてたのを今でも覚えている。
あと昔ラジオで「白人になりたい!!!」とか叫んで、周りが一瞬固まったこともあったよな。
俺は世代は彼らより一回り下だけど、ああいう連中には絶対になりたくねーと思って生きてきた。