X



宮台真司検証スレ【データ編】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2014/04/12(土) 10:45:12.90
宮台氏の発言のソースを検証するスレです
理論面に関心がある人は他へどうぞ
0449名無しさん@社会人
垢版 |
2016/03/29(火) 17:08:29.85
>>446
宮台さんカツラ変えたの?
0450名無しさん@社会人
垢版 |
2016/03/30(水) 10:17:18.34
                  【カルト】   学問道場から会員1000人脱会!   【脱洗脳】



                                  学問道場

                       どっちが福島の人間たちに対して、犯罪的か。
      「福島に近寄ってはいけない」と、実名で書いた者たちを、私たちは、記憶していなければいけない。

     私、副島隆彦が今も不愉快なのは、学問道場の会員を止(や)めた人が、1000人ぐらい出たことだ。
       私たちの学問道場の会員であって、「放射能コワい、コワい」の愚か者たちが大勢出た。[1879]

      「今も会員でいる人たちには、その人間としての余裕がある。]会員に求められる資質はこれである。
      道場を退会した者たちは、まず自らの信念とは何かについて真剣に考えなければならない。[1880]


                                  非御用学者

              後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
                 https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240


                                  マイトレーヤ

                        Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
                  A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
0451名無しさん@社会人
垢版 |
2016/04/09(土) 20:29:41.09
【無料放送】ニュース・コメンタリー(2016年4月9日)更新しました。
「部分可視化では正義が貫徹されたことにならない」司会:神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/commentary/160409-01/

マル激トーク・オン・ディマンド (2016年4月9日)更新しました。
「猛威を振るう新手のコンピューターウイルスとその対策」ゲスト:守屋英一氏 司会:神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/marugeki-talk/783/

「10年目を迎えた夕張破綻の教訓」ゲスト:鈴木直道氏(夕張市長)司会:神保哲生、中澤秀雄
http://www.videonews.com/marugeki-talk/782/

スティグリッツ教授は消費増税の延期など提案していなかった
http://www.videonews.com/commentary/160402-01/
小幡績氏(慶應義塾大学大学院経営管理研究学科准教授)
ニュース・コメンタリー (2016年4月2日)
0452名無しさん@社会人
垢版 |
2016/04/12(火) 01:13:30.42
宮台って本当は乙武と同類のクズ人間でしょ
詐欺師の才能だけはズバ抜けてるよね
公式サイトもやたら小さい文字量多いけど
あれ全部読んでる人っているの?

こういう老害学者、コミュ障言論人に共通するのが
話が無駄に長く分かり難い、言葉遊びが多いって点

一般大衆を見下してるから理解して貰おうと努力しないんだよね
0453名無しさん@社会人
垢版 |
2016/04/15(金) 21:27:24.99
宮台本人が一番のへたれ
へたれコンプレックスでへたれへたれ連呼してるへたれじじいwww
0454名無しさん@社会人
垢版 |
2016/04/16(土) 22:21:05.58
マル激トーク・オン・ディマンド (2016年4月16日)更新しました。
「パナマ文書がわれわれに突きつけている歴史的課題とは」
ゲスト:上村雄彦氏(横浜市立大学教授) 司会:神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/marugeki-talk/784/

米民主党はなぜサンダースの躍進を歓迎しないのか
https://youtu.be/d7xHAczSiUE
渡辺靖氏(慶應義塾大学教授)
ニュース・コメンタリー (2016年4月16日)
0456名無しさん@社会人
垢版 |
2016/04/21(木) 02:10:21.08
久しぶりに見たら、宮台も神保も顔つきがおかしくなったな。
本物の大バカじゃないだろうから、自分たちの矛盾や先が見えてるんだろうな・・・
0457名無しさん@社会人
垢版 |
2016/04/21(木) 10:43:29.72
北条かやみたいに小学校高学年から宮台を読んでいた世代が大人になって、
キャバクラや飛田に行って、調査被害を撒き散らすようになっている。
こういう影響について宮台は責任を取るべきだろうな。
0458名無しさん@社会人
垢版 |
2016/04/21(木) 22:02:31.45
>宮台は責任を取るべきだろうな。

無責任の極みの宮台に、責任を取るというと考えは、
これっぽっちもないだろうね。
0459名無しさん@社会人
垢版 |
2016/04/22(金) 01:40:34.47
宮台の成熟社会論はパナマ文書で見事崩れた。
そもそも貧困層にものなどいきわたってない
0461名無しさん@社会人
垢版 |
2016/04/22(金) 19:27:51.21
>>458
何ともひどい話だね。北条なんて、水商売後症候群といい家・学校・大学・会社と進んだ人独特の自意識肥大、同級生は大学と院は成功しなきゃ人じゃない環境なので劣等感・不全感も強く、
多重人格一歩手前みたいな問題を抱えているのに。

援交すれば救われる、援交してれば何とかなる。性病も妊娠も、裏社会・闇経済・影の文化のマイナス見ないで、女性と子どもと生徒の多重抑圧が何かも見えない元名誉大人のくせに、
何を言ってやがる!
田舎者の鬱屈も都市に出てからのデラシネゆえの苦しみ・不利も、それに女性と子どもであるゆえの貧困も、
若い頃苦労しないでちやほやされ、まとまった額の金が手に入った後に生活水準、性欲・物欲・金銭欲・支配欲コントロールの難しさ何も言わなかったな。
援交しまくってどこの政府が子どもは学校へ行かなくてもいい例外を公認と言い始めた?
援交が流行って、どこの学校が私服にしたり、女の子に男の子より桁違いの抑圧を止めた?
援交して、校則を廃止かより民主的なものにし、体罰根絶宣言を出したのはどちらの学校?
何も変わっていない。政治的変革がうまくいかないからといって、性の解放とサブカル賛美に現実逃避のファンタジー抱いて垂れ流していただけ。
よって、宮台言説はゴミ情報。
0463名無しさん@社会人
垢版 |
2016/04/23(土) 04:35:34.51
Amazonで娼婦とか遊女とか売春とかの歴史を漁っていると、カスタマレビューで敗戦後、政府高官の娘も動員されて米軍接待の慰安婦やらされた。その後どうなったかというと、
性欲や物欲、金銭欲が肥大して元に戻せず、いったん廃娼したあと、元の仕事に戻った女性隊もあったとノンフィクションの書評。

だいたいそうなるリスクはあると予想できるのに、なぜかそうなりはしないと根拠ない希望的観測ばかり垂れ流していた宮台。
周囲の阿諛追従の文化人もひっくるめて情報公害。
0465名無しさん@社会人
垢版 |
2016/04/23(土) 22:33:05.77
マル激トーク・オン・ディマンド 第785回(2016年4月23日)更新しました。
「日本の地層に何が起きているのか」ゲスト:立石雅昭氏(新潟大学名誉教授)司会:神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/marugeki-talk/785/

被害を拡大した耐震化の遅れと今も続く厳しい地滑り現場の捜索
http://www.videonews.com/commentary/160423-01/
ニュース・コメンタリー (2016年4月23日)

【無料放送】ニュース・コメンタリー (2016年4月23日)更新しました。
「国連報告者の会見で露呈したメディア問題の本質」司会:神保哲生、宮台真司 
http://www.videonews.com/commentary/160423-02/

日本で報道の自由が危機に瀕している 国連特別報告者が特派員協会で会見
http://www.videonews.com/press-club/160419-david-kaye/
プレスクラブ(2016年4月19日)
0466名無しさん@社会人
垢版 |
2016/05/31(火) 01:47:21.62
浅田彰のウィキを見ていたら
吉本隆明が浅田は経済学者として勤務していながら何一つ業績がなく
文春も対談本や雑学本ばかりでまともな業績がないとしているが
宮台も全く同じじゃん
0467名無しさん@社会人
垢版 |
2016/05/31(火) 02:12:14.15
デマばかり流しているデマイタよりは、ずっとましですよ!
0470名無しさん@社会人
垢版 |
2016/06/04(土) 21:14:01.83
大体長年こいつのケツモチしてる
ツリ目ウスラはげ不細工ライターもクソ
その指導をしてきた宮台ももちろんクソ
0471名無しさん@社会人
垢版 |
2016/06/04(土) 22:23:51.44
【無料放送】ニュース・コメンタリー(2016年6月4日)更新しました。
『策の正当性と政権の正統性は別次元の問題だ』司会:神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/commentary/160604-01/

マル激トーク・オン・ディマンド(2016年6月4日)更新しました。
「ビジネスに乗っ取られた五輪が破壊するスポーツの醍醐味」ゲスト:今福龍太氏(東京外語大学大学院教授)司会:神保哲生、宮台真司
http://www.videonews.com/marugeki-talk/791/
0472名無しさん@社会人
垢版 |
2016/06/04(土) 23:20:51.49
ゆとり教育は失敗だったと各種統計や世評ができています。
馳文部大臣も失敗だったといっています。(はっきり言ってギャグか冗談かと思うような大臣だがそれは横に置いといて)
ゆとり教育失敗の責任を取るなりちゃんと総括してもらいたいと青山さんなどが(青山さんがなんぼのものかという議論は置いといて)
言っていますが
ゆとり教育のイデオローグ・A級戦犯宮台はどう責任を取るのか?
誤解されての結果も含めて思想の責任があると宮台はいうが
全くそれはその通り。責任を取ってください
0473名無しさん@社会人
垢版 |
2016/06/04(土) 23:47:07.83
宮台やせたというかやつれたな、あごのあたりとか。
今日ひさしぶりにビデオニュース観てビックリした。
体大丈夫なのか?
0476名無しさん@社会人
垢版 |
2016/06/08(水) 15:02:09.57
>ツリ目ウスラはげ不細工ライターもクソ
これ疫病神に似たツラで帽子でハゲ隠しの在日のことか
こいつ自己愛の人格障害だから関わるなと
0477名無しさん@社会人
垢版 |
2016/06/08(水) 16:28:09.00
>>473
末期癌だろうな
0478名無しさん@社会人
垢版 |
2016/06/09(木) 02:21:09.58
確かに痩せた
0480名無しさん@社会人
垢版 |
2016/06/30(木) 04:00:30.24
まだ生きてたのか
村崎百郎みたいな末路を辿っていると思ってたのに
0481名無しさん@社会人
垢版 |
2016/08/04(木) 01:45:18.16
>>479
宮台さんカツラ変えた?
0482名無しさん@社会人
垢版 |
2016/08/04(木) 01:56:17.47
ツイッターでプライバシー侵害、男性に賠償命令 : 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160803-OYT1T50125.html?from=tw
「判決が不当な攻撃をやめさせる契機になってほしい」。
匿名だろうが,法的措置をとれば簡単に身元は割れる。
0483名無しさん@社会人
垢版 |
2016/08/04(木) 02:08:00.12
デマイタのことでしょ。
0484名無しさん@社会人
垢版 |
2016/08/04(木) 11:25:26.10
デマだな
0485名無しさん@社会人
垢版 |
2016/08/22(月) 21:08:25.58
むのたけじ氏:伝説のジャーナリストの遺言 絶望の中にこそ希望がある Part1
https://youtu.be/W5LA773dvFU

むのたけじ氏:伝説のジャーナリストの遺言 絶望の中にこそ希望がある Part2
https://youtu.be/RpaQx3RuTPs
0486名無しさん@社会人
垢版 |
2016/08/22(月) 23:32:41.25
杏林大学の舞田敏彦先生、関係ない別人を殺害容疑の被害者にしてはいけませんね。

勝手に殺して故人にしてはいけませんよ!
0487名無しさん@社会人
垢版 |
2016/08/22(月) 23:50:16.20
大学の先生が清掃業の職業差別の発言すること自体間違っております。
ブルーカラーの職業の人をバカにすることも間違っております。
清掃業差別から今後、部落差別に直結する恐れがあります。
大学の先生が、ツイッターで差別を助長するような発言は教員としてふさわしくありません。
このようなことが続くと学会の名誉を著しく毀損する恐れがあります。
そのうえ、学会の先生方や事務職員の方々に多大なる迷惑が及びます。
学会側がトラブルになる前に早急に対策を講じてください。
よろしくお願いいたします。
0488名無しさん@社会人
垢版 |
2016/08/23(火) 01:37:16.07
>>481
変えた感じだね。
無駄な努力。
0489名無しさん@社会人
垢版 |
2016/08/23(火) 01:39:30.25
大学非常勤講師の舞田敏彦氏に告ぐ

他の社会学の先生を批判する書き込みはやめてください。

舞田敏彦氏は教員としてふさわしくありません。

問題のツイッターやブログを続けるのであれば、大学の退職、学会の退会、出版物の連載中止をしてください。

よろしくお願いします。
0490名無しさん@社会人
垢版 |
2016/08/23(火) 01:44:05.70
>>489

そのとおり。
あそこの教員懇親会、って、見る人が見れば、どこのことかわかってしまう。

名誉棄損案件だぞ。
0491名無しさん@社会人
垢版 |
2016/09/01(木) 06:03:03.28
>>67
「交際相手からの被害経験」が「あった(計)」女性はこれまでの13%台から

平成26年19.1%

「交際相手からの被害経験」が「あった(計)」男性は以下の通り。

平成17年5.2%
平成20年4.3%
平成23年5.8%
平成26年10.6%

暴力を振るう女子も増えました。
0493名無しさん@社会人
垢版 |
2016/09/04(日) 22:48:07.47
【在日】 在日による生活保護の不正受給 【生活保護】

【在日】 外国人の生活保護費、1200億円 そのうち在日韓国人は800億円
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334703246/
【在日】 韓国籍の魚興秀(65)を逮捕 「生活保護費を酒代で使い果たしコンビニ強盗」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471609838/
【在日】 112万を不正受給、韓国籍の林啓一(52)を逮捕 「ヘイトスピーチ反対団体運営」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397664623/
【在日】 470万を不正受給、韓国籍の朴永錦(48)を逮捕 「ポルシェに乗って不正受給」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389881175/
【在日】 600万を不正受給、韓国籍の辛雲起(66)を逮捕 「パチンコで毎月5万損失」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385093861/
【在日】 065万を不正受給、韓国籍の李鉉子(62)を逮捕 「隠れて韓国クラブ勤務」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401340796/
【在日】 138万を不正受給、韓国籍の許愛栄(54)を逮捕 「隠れて韓国クラブ経営」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369015550/
【在日】 192万を不正受給、韓国籍の尹玉京(55)を逮捕 「隠れて韓国クラブ勤務」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386153518/
【在日】 230万を不正受給、韓国籍の朴順京(58)を逮捕 「生活保護費流用し韓国に家購入」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1417396605/
【在日】 1100万を不正受給、韓国籍の玄戍美(57)を逮捕 「資産隠して生活保護費不正受給」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423293403/
0494名無しさん@社会人
垢版 |
2016/09/06(火) 16:00:56.18
日本の報道の自由度のランクが低いのはアンチの人でも知っている事実 彼らの所有物
政治に興味を持ち投票しましょう。 無税・所得の無申告家が行った自作自演なども調べましょう。
そして私たちがいかに搾取されて、騙されているかを調べましょう。
日本人らしい優しい心とほどほどの知性があれば、@@@になんてならないはずです。

http://dokuritsutou.heteml.jp/

https://twitter.com/RK_meigen_bot    https://twitter.com/ric_koshimizu

RK理論
https://www.facebook.com/%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B3%E3%82%B7%E3%83%9F%E3%82%BA%E7%90%86%E8%AB%96-1406753842912792/
https://www.facebook.com/richard.koshimizu

https://www.youtube.com/user/asnitun/videos  要点  書き起こし

https://www.youtube.com/watch?v=4TErLcCZFRw  モンゴル系済州島人 現代パヨクの起源と 不法滞在極左寄生虫しばき隊 プロレス

https://www.youtube.com/user/dokuritsutou2/playlists 過去ほど、RK歴史教科書 共産主義 新自由主義 赤狩り 塩ニストも同じ中の人ヤラセ

https://www.youtube.com/user/dokuritsutou2  ヒットラー スターリンも@@家一族 

FACT https://www.youtube.com/watch?v=BFnM5h2eyDo&;list=PLSKgmcUBqSef4gvUMD3S__S_m8cjekMg6

h ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%82%B7%E3%83%9F%E3%82%BA

民間で、不正選挙やります 【米系株式会社ムサシ】  
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1371185086/
日本の魔界 https://www.amazon.co.jp/dp/4880863122/
不正選挙  https://www.amazon.co.jp/dp/4904801369
余命三年時事日記ハンドブック  半島系工作の記録 https://www.amazon.co.jp/dp/479260544X/
スイス 民間防衛 https://www.amazon.co.jp/dp/4562036672/
0495名無しさん@社会人
垢版 |
2016/09/08(木) 17:00:24.74
>>479
宮台さんカツラ変えた?
0496名無しさん@社会人
垢版 |
2016/09/08(木) 18:04:16.28
舞田、歯痛治ったか?
0497名無しさん@社会人
垢版 |
2016/09/21(水) 01:51:32.23
>>491
男性が被害にあっても同情されないんだろうな。
「男女間における暴力に関する調査」でも
女性が多い、という表現のオンパレード。
女生と比べて被害が少ない男性はどうでもいいのかよ。
0498名無しさん@社会人
垢版 |
2016/09/21(水) 13:31:53.22
マイト レーヤが出てくる!

バカにはわからない!

株式市場が大暴落したらテレビに張り付いてろ!

日本語を話す長身の物静かな外人男性を探せ!

空にも気を配れ!

UFOが姿を現すぞ!!

安倍と親米ポチのせいで日本から世界経済が崩壊する!

株式市場と原発は閉鎖される!

フクシマ安全論者も、株トレーダーも、安保タダ乗り論者もオシマイだ!

このホラ吹き、守銭奴、売国奴!

危険なのはオマエラだカス!

山本太郎にひれ伏せゲスども!

マイト レーヤのテレパシー世界演説のあとは生き地獄を覚悟しろこの人でなし!

自民信者は最高に見苦しい土下座を見せてくれよ(笑)
0499名無しさん@社会人
垢版 |
2016/09/21(水) 13:39:44.00
杏林の教育社会学を受講している1年生の人へ、

「舞田敏彦」

で検索してみてください。
0500名無しさん@社会人
垢版 |
2016/09/21(水) 14:33:52.29
びっくりした!
0501スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2016/09/21(水) 14:44:34.79
これを情報操作して教唆までした内藤朝雄の製造責任は無いと
する上野千鶴子女史。
0502スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2016/09/21(水) 14:46:17.74
ここは内藤朝雄さんが嫉んでいる宮代さんのスレッドでした
失礼しました。
0503名無しさん@社会人
垢版 |
2016/09/21(水) 15:18:32.82
舞田敏子女史、うるさいよ!
0504名無しさん@社会人
垢版 |
2016/09/22(木) 02:04:09.47
>>235
>差別を助長しない、調査倫理綱をきっちり踏まえた--略--
>分析を一緒にやるための準備をしています。

偉いもんだなあ。
下記のような偏見を助長する発言する人に見習ってもらいたいね。

>孤独死をする人で一番多いのは、
>40代後半から60歳までの中高年の男性なんだ。
>会社をリストラされたり病気になったりして、お金をかせげなくなったとたん、
>奥さんも子どももはなれてしまう。
>もともとひとりで生活する習慣も能力もなかった男たちが、ひとりさびしく死んでいく。
>これが典型的なケースだ。君の将来は大丈夫か。
『14歳からの社会学』
0505名無しさん@社会人
垢版 |
2016/09/22(木) 03:10:14.59
舞田敏彦さん、なぜ、そんなにムキになって、教員不祥事報道ばかり収集しているの?

自分が教員になれなかったのが、そんなに悔しいのかな?
0506名無しさん@社会人
垢版 |
2016/09/22(木) 04:41:55.78
>>235
>差別を助長しない、調査倫理綱をきっちり踏まえた-略-
>分析を一緒にやるための準備をしています。

偉いもんだ。
下記のような偏見を助長する発言者に見習ってもらいたいね。

>大規模な団地では年間20人以上が孤独死します。
>老人ではなく45歳から60歳までの中年男性が大半です。
>孤独死にはパターンがあります。
>病気や事故やリストラで失職する。
>「金の切れ目が縁の切れ目」で離縁される。
>自分をケアする訓練が未熟なので病気で孤独に死んでしまう……。
『日本の難点』
0507名無しさん@社会人
垢版 |
2016/09/22(木) 11:41:29.38
60 名前:名無しさん@社会人 :2016/09/06(火) 09:35:57.97
  !  我々の正義  !

        舞田は何をやったのか?
       舞田の驚くべき最強の事件
 ガキ中年事件のすべてがここに【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為・
 デマ拡散を糾弾する【ガキ中年・画像追加】
    http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html
  君たちは【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為に震え上がるだろう
0508名無しさん@社会人
垢版 |
2016/09/22(木) 22:00:18.97
>>504
>>506
統計を見ると「病気」が離婚原因で別れる夫婦は
極端に少ないんだが…。
宮台先生の想像力もなかなかだよね。
通俗的。
0510名無しさん@社会人
垢版 |
2016/09/28(水) 01:31:05.49
カッペハゲ宮台
0512名無しさん@社会人
垢版 |
2016/10/15(土) 21:51:38.42
>>511
ハゲチビデブの三重苦の宮台さん?
0514名無しさん@社会人
垢版 |
2016/10/28(金) 13:40:33.34
宮台真司「ネットは、バカが似たバカを見つけ出し、愚昧なやり取りを続ける劣化空間になった ウヨ豚がその典型」 [無断転載禁止]c2ch.net [519471645]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477546655/l50
0515名無しさん@社会人
垢版 |
2016/10/28(金) 15:47:29.78
デマ
0516名無しさん@社会人
垢版 |
2016/10/29(土) 20:48:23.26
【無料放送】ニュース・コメンタリー (2016年10月29日)更新しました。「トランプ勝利を予想する人が後を絶たない理由」
司会:神保哲生、宮台真司 
https://youtu.be/B9TCG9-YAyU

マル激トーク・オン・ディマンド 第812回(2016年10月29日)「亀井静香が政治生命を賭して死刑の廃止を訴える理由」亀井静香衆院議員、神保哲生、宮台真司 https://youtu.be/wk25oMMQjPM

「ペンパイナッポーアッポーペン」のピコ太郎が特派員協会で会見 ギネス世界記録に認定
https://youtu.be/fBeOkIsWwrk
0517名無しさん@社会人
垢版 |
2016/10/29(土) 21:45:11.08
舞田、うるさいよ
0518名無しさん@社会人
垢版 |
2016/10/30(日) 04:28:55.00
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   各局『買収・強姦』報道やらんかい、へたれが
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | バーニング |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ




三代目JSB 1億円でレコード大賞買収の「決定的証拠」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161026-00006709-sbunshun-ent
芸能界のドンが暗躍…三代目JSBレコ大“買収”疑惑の衝撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161028-00000010-nkgendai-ent


強姦事件を握りつぶした慶応大学、被害女性の母の憤り 「加害学生は退学を」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00513895-shincho-soci
0519名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/06(日) 00:44:21.14
21世紀最大の謎? 「一体、何が面白いのか」PPAP大流行の秘密をひも解く(THE PAGE) http://yahoo.jp/Xdw_kI
0520名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/07(月) 19:39:37.50
スレ違いではあるけど宮台は良悪両面で人気があるので利用させて頂いて
社会学に詳しい方、どなたか分かる人がいればお答えください。
デュルケーム、ヴェーバー、パーソンズ、ルーマンの主張は
それぞれ要約するとどんなことを言っているのでしょうか?
0521名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/07(月) 19:48:56.25
知らねーよ。

学会の裏切者め。
0522名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/07(月) 19:58:30.12
デマ、うるさいよ!
0523名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/07(月) 22:27:55.55
会員達の怒りを買うなよ!
0524名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/07(月) 22:30:31.74
デマは、草加学会を馬鹿にしていたぞ!
0525名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/09(水) 02:19:30.52
日本の報道の自由度のランクが低いのはアンチの人でも知っている事実
政治に興味を持ち投票しましょう。 無税家が行った自作自演なども調べましょう。
そして私たちがいかに搾取されて、騙されているかを調べましょう。
日本人らしい優しい心とほどほどの知性があればネトウヨになんてならないはずです。

http://dokuritsutou.heteml.jp/

https://twitter.com/RK_meigen_bot    https://twitter.com/ric_koshimizu

RK理論
https://www.facebook.com/%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B3%E3%82%B7%E3%83%9F%E3%82%BA%E7%90%86%E8%AB%96-1406753842912792/
https://www.facebook.com/richard.koshimizu

https://www.youtube.com/user/asnitun/videos 要点 書き起こし

https://www.youtube.com/watch?v=4TErLcCZFRw  モンゴル系済州島人 現代パヨクの起源

https://www.youtube.com/user/dokuritsutou2/playlists 過去ほどRK歴史教科書 共産主義 新自由主義 赤狩りも同じ人

https://www.youtube.com/user/dokuritsutou2 ヒットラー スターリンも@@家 

FACT https://www.youtube.com/watch?v=BFnM5h2eyDo&;list=PLSKgmcUBqSef4gvUMD3S__S_m8cjekMg6

h ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%82%B7%E3%83%9F%E3%82%BA

民間で、不正選挙やります【株式会社ムサシ】  
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1371185086/
日本の魔界 https://www.amazon.co.jp/dp/4880863122/
不正選挙  https://www.amazon.co.jp/dp/4904801369
余命三年時事日記ハンドブック  https://www.amazon.co.jp/dp/479260544X/
民間防衛 https://www.amazon.co.jp/dp/4562036672/
0528名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/10(木) 02:35:35.82
824 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/11/10(木)
一番最新記事に詳しく書いて有る

https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=119513

フルフォードレポート英語版(11/7)
http://ameblo.jp/jicchoku/entry-12217407669.html

最高レベルにおいては、西側を数世紀にわたり支配していた13血統家族と、数千年ではないが彼らの古い対戦相手である
 
血統支配に反対しているグノーシス・イルミナティの間に戦いがある。


血統力の主要な源は金を造り配布する過程の支配であり、例えば世界の中央銀行のほとんどを所有していることなどである。

彼らは、彼らの支配を確実にするために権力のトップの人々に対して、買収、脅迫や暗殺をするためにこの金を使用してきた。


ドナルドトランプの背後に居る人々は、支配血統には入らない各世代の非凡な者を募集して

グノーシス・イルミナティを含んでいると、イルミナティの情報源は言う。


米国の白龍会からの直接報告もまた、街角レベルでドナルドトランプの圧倒的支持を明らかにしている。


血統家族は今、絶対的恐怖の状態にあり、彼らの命を懸けた文字通りに戦い、

南極基地に逃げて何か恐ろしいことを引き起こそうとしている。
0529名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/10(木) 03:30:57.87
60 名前:名無しさん@社会人 :2016/09/06(火) 09:35:57.97
  !  我々の正義  !

        舞田は何をやったのか?
       舞田の驚くべき最強の事件
 ガキ中年事件のすべてがここに【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為・
 デマ拡散を糾弾する【ガキ中年・画像追加】
    http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html
  君たちは【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為に震え上がるだろう
0531名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/20(日) 19:46:25.77
『アホノミクス完全崩壊に備えよ』浜矩子・著
『どアホノミクスへ最後の通告』
『みんなで行こうアホノミクスの向こう側』


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか。
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)を
この帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。

非常に間もなく
マイト レーヤをテレビで見るでしょう。
0533名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/28(月) 02:13:20.06
神奈川や関東にあるPIA、サントロぺなどの大手パチンコはすべの大当たりを幹部社員がやってます

大当たりさせる操作はほんの1〜2秒です

偶然の大当たりは1回も無いです

これを利用してパチンコ、パチスロをしてる打ち子、サクラの台に大当たりさせています

PIA、サントロぺには打ち子、サクラが1000人以上います

打ち子、サクラは普段はバイトや生活保護で暮らしてる低収入の人が多いです


もう一度言うけどPIA、サントロぺなどの大手パチンコは偶然の大当たりは1回も無い店です

すべての大当たりはモニターを見てる幹部社員が大当たりさせています

パチンコ台パチスロ台の大当たり確率、設定はまったく関係ないです


「割制御」で大当たりは自由自在↓
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html
0534名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/28(月) 03:37:19.10
舞田、いい加減にしろ!
0535名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/01(木) 15:39:42.99
>>3
まず生産しないと賃金が得られない。
永遠のお子ちゃまみたいに消費ばかりしようとすれば、会社に内定も安定した雇用も得られず。100円ショップで買い物中毒、のちにカードローン地獄か。
家に一生遊んでも有り余る資産があれば、許される。
そうでないと失業・ホームレス決定。
モノを作って売る会社はそれでよくても、個人は死ぬ。
0536名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/12(月) 03:04:51.66
451 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage]
誰が得をするのでしょうか?
それは 税金の無駄使いをしている天下り役人と輸出依存度の高い大企業の経営者です。
そして輸出依存度の高い大企業は円安政策をしてもらうために自民党に政治献金をして自分の政策を受け入れてもらいます。

彼らが自民党に提言していることは
・法人税を減税して消費税増税
(庶民の資産を吸い上げて、吸い上げられた税金の一部を自分の企業に移すのと同じことです)
・従業員を解雇しやすくする政策の提言
(企業は勤続年数が多いほど給与が高くなりますが、労働者の転職を繰り返させることにより
勤続年数をリセットして払う給与を下げてしまうということ)
・移民受け入れ
(海外には日本より物価も人件費も格段に安い国がたくさんあります。
海外の労働者で人件費を削減させれば労働力が過剰になり日本人の給料も下げることができます)

全部実現したら 消費税増税されて企業に巻き上げられ給料も下がるだけのお話です。
じゃあ国は何で得をするの? インフレでお金の価値が下がると言いましたよね? 借金の目減りができるのです。
一方 国民の預金の値打ちも下がるので 国民の預金で国の借金の踏み倒しが行われるのと同じことです。
(円安では外国人は国債を買わないと書きましたよね?だから借金踏み倒しと増税で対応するのです)

何かメリットがありますか?
貿易黒字になるわけでもないのに原発を再稼働しなけばいけない?
本当の貿易赤字の理由をごまかし、その隙に増税までガンガンやってしまおうという目論みにすぎません。

今の自民党の方針は、天下り役人と政治献金を受ける自民党と、輸出大企業が勝ち組になり
その他大勢の庶民が負け組になるという格差社会の方針で動いているだけの話です
その不満を抑えるために右傾化、ナショナリズムを煽る国家にして個人を犠牲にすることを厭わない教育を目指していると考えるべきです
0537名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/12(月) 08:42:56.96
舞田、関係ないスレ上げるな!
0539名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/16(金) 21:01:24.70
つるぴかハゲ台
0540名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/16(金) 21:02:25.41
舞田敏彦 @tmaita77 53分53分前
「ご不快な思いをさせてすいませんでした」。
内容もだが,このエンドの文面で不合格決定。
0541名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/18(日) 13:49:11.92
西部邁ゼミナール 三回連続企画 「アメリカ帝国大混乱」〔1〕 伊藤貫〔評論家ワシントンD.C.在住〕
https://www.youtube.com/watch?v=Rz6OKRhFhuQ

「世界を崩壊させる金融資本主義」伊藤貫 西部邁ゼミナール×「表現者」連動企画アメリカ帝国大混乱
https://www.youtube.com/watch?v=LEqCjvTvutc

67 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日
アメポチは現実主義とは程遠い、都合よく操作されている間抜けで属国主義者

TOKYOMX表現者連動企画 「アメリカ帝国大混乱!!!」 伊藤貫×西部邁
https://www.youtube.com/watch?v=e9nMXskO8Z4

6:30〜
日本に独自に行動させたくないために日本の反核勢力に接近して力を貸しているアメリカ

1992年 機密文書「ディフェンス・プランニング・ガイダンス」
ソ連崩壊後の対日戦略はアメリカに依存せざるえない状況の維持
アメリカの資本家や大企業が大儲けできるように構造改革させていく ←←小泉安倍が率先してやってきたこと
自衛隊を独立能力は持たせずアメリカの補助部隊に組み込んでいく ←←安倍が今やってること
中国朝鮮が核兵器を持っても日本には持たせない

1200〜健全なリアリストの考え
1630〜アメポチの馬鹿げた希望的観測と今後突きつけられていく非情な現実
0544名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/25(日) 13:37:18.59
猫飛ニャン助
@suga94491396

「読書人」12月23日号、苅部、渡辺、宮台座談会。相変わらず目はしだけは効く宮台だが、トラちゃん現象は、没落するミドルクラスが「正義」ではなく「享楽」にコミッ
トしたというのは、精神分析の一知半解で間違い。ミレール/ジジェクが旧くに言ったように、享楽を奪われているという意識だろう。
0545名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/25(日) 13:49:26.32
453 名前:名無しさん@社会人 :2016/12/23(金) 14:14:59.08
舞田敏彦 DMCA

で、検索してみてください。
0547名無しさん@社会人
垢版 |
2017/01/26(木) 17:55:01.58
オバマ政権の経済政策を採点する インタビュー:吉崎達彦氏(双日総合研究所チーフエコノミスト)
https://youtu.be/JjaNz44kzI4

【ダイジェスト】古矢旬氏:オバマの8年間に見るトランプ政権誕生の背景
https://youtu.be/tOQ23yujgS0
0548名無しさん@社会人
垢版 |
2017/02/17(金) 02:42:11.16
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた
0549名無しさん@社会人
垢版 |
2017/02/17(金) 02:42:34.11
そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況