X



日本はこれからどんな社会になるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@社会人
垢版 |
2016/06/14(火) 20:54:00.24
最高学府からこんな政策が出てくる日本て・・・?
twitterで拾ったぞ。東大大学院の授業は何を教えてるのか?↓

じゃんみ ‏@JeanMichel_bot 6月8日
大学院の政策系の授業の中のディスカッションで「老人は全員殺すべき」という結論が出てしまったんだけど、
政策を専門にしてる女の子が「人口管理」って言い換えてくれて政治家の資質があるなと思った。
0102名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/30(金) 18:05:53.15
Fランク、ゆとり世代に多いイメージ。
0103名無しさん@社会人
垢版 |
2017/01/07(土) 21:53:34.37
社会の利便性を落としたり、効率化していけばいいです。
・人手不足な仕事の待遇を改善して転職者を増やす。←企業が空いた仕事に職歴や年齢に拘らずに無職者を活用しようとする。
・介護や看護や保育を家庭ではなく施設でする事で離職者を抑え、一人当たりに必要な労働力を抑える。
・長距離輸送はトラックから鉄道・船舶に変えて単位輸送量当りに必要な労働力を抑える。
・宅配便や郵便は数日分を纏めて配達したり、出版電子化や地産地消や工場集積化で輸送量を減らす。
・営業規制などで販売従事者を減らす。
・機械化する。
・大学などを縮減して低学歴化する。←若年労働者を確保できるし、多子化に繋がりやすくなる。
・主婦や高齢者など時間を抑えて働いている人に長く働いてもらう。
・マイナンバー制で行政や企業の事務を効率化する。
・新築を抑制して余剰不動産を活用したり、居住域を集約して維持するインフラを抑える。
0104名無しさん@社会人
垢版 |
2017/01/10(火) 10:49:21.34
Jリーグ選手は稼げないのに


こんな常識も判らない
父兄がいて
ワロタw
0105名無しさん@社会人
垢版 |
2017/03/04(土) 19:49:04.61
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0106名無しさん@社会人
垢版 |
2017/03/08(水) 11:35:16.34
0108名無しさん@社会人
垢版 |
2017/03/08(水) 15:45:05.81
https://goo.gl/Nximd0
これ本当??
普通にショックだね。。
0109名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/02(火) 10:30:07.86
  
フランスは,人種・民族的に年々多様化してきているが,それに応じるように精神的には一様化してきている.
  
人種の違いといったものは,肉体的な違いであり,肉体的なところからのフィーリングの違いをそこにもたらすものである.
そのためか,フランスの社会は,異人種間での肉体的なところからのフィーリングの違いに由来する隔たりを恐れて,人々に精神的な一様性を強いるところとなっている.
  
それに対して日本の社会は,人種・民族的に概均一であるから,精神的な多様性を気楽に受容でき得る.
精神的な多様性を社会に真に与えていくような人は,社会への気配りといったことができる一方,精神的一様性を社会に求める者は,外国などからの人種・民族的な多様化の圧力(たとえば,移民・難民の受入れの圧力)を招く元凶となっている.
  
それで,『日本はフランスを反面教師にすべきだ.』
  
0110名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/02(火) 11:30:49.01
マイタマイタ
0111名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/05(金) 14:07:48.15
文学は剣より強いのか??
いじめ殺しを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0112名無しさん@社会人
垢版 |
2017/06/13(火) 13:02:30.36
日本国が日本人を守らず、え便器在日チョンばかりを保護しているからだ。

それでは何のための日本国か?

やらずぶったくりでは、疲弊して希望を失い、やがて・・・となってもおかしくないぜ!
0114名無しさん@社会人
垢版 |
2017/06/13(火) 19:53:06.72
天皇家岸家財界、劣勢遺伝子保管庫
たまに貧民から美人を奪って種の保存を計るドロボウ
チョンもチョッパリも人類みな死ねばいい
0115名無しさん@社会人
垢版 |
2017/08/13(日) 19:51:27.37
最高裁判所長官の寺田逸郎は不正裁判で命や金を奪われた犠牲者に謝罪と賠償して、犯罪裁判官を辞職させろ!

あっちもこっちも釈明不能な不正裁判や誤認判決ばっかりじゃねーか!

科学や法律に反したインチキ裁判を誤魔化せる時代じゃねえんだよ!

科学や法律を正確に判断できる優秀で真っ当な裁判官を出世させるだけだろ!

日本の全訴訟と全裁判官を適正に管理・監督できぬのなら、生意気に最高裁長官などやるな!!!

【不正】寺田逸郎は謝罪しろ【誤判】
誤魔化し裁判・犯罪増やしの帝王と避難される
最高裁判所長官 寺田逸郎
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/terada/
0116名無しさん@社会人
垢版 |
2017/12/03(日) 22:06:53.07
>>1
こんなスレッドを建ててみたんだけど・・・どうよ?

○○でなければならない社会は終わる?政治・倫理
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1512246374/

○○でなければならない社会
社会の構成員にとって正しい行動(価値基準)は当然の如く誰もが解っており
正しい行動・振る舞い・判断から離れた者は全てが厳しい非難に曝される
当然ながら構成員は他人と同じ行為をする事だけに心血を注ぐ。

○○さえしなければOKな社会
社会の構成員にとって間違った行動だけが定められており
それ以外は何をしようが誰にも遠慮はいらない(屁とも思わん)
当然ながら構成員は他人と違う行為(創意工夫)に心血を注ぐ。

政治家の性生活ってそんなに重要?
政治家は優れた統治能力を発揮して世の為、ヒトの為になれば良いのであり
性生活が正しい?か正しくない?かなんて関係あるのか?

少子化対策は児童手当や子育て支援が切り札?
少子化対策ってのはより優れた人材をより多く産生する事が決定的に重要であり
児童手当や子育て支援のような出産実績ゼロの役立たずな政策に価値があるのか?

公文書は元号で発行されるけど?
度量衡がメートル法になった、不定時法が定時法になった→便利になったよ
公文書を元号で発行するメリット(便利さ)って何よ?

如何?
0117名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:32.28
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M6DNE
0118名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/24(火) 13:18:23.79
菊池洋一裁判官の殺人強奪幇助の誤判が認められる

提訴された菊池洋一裁判官(広島高裁長官に異動)が誤判によって被害者から金銭を奪ったことを佐藤隆幸裁判官が認めました。

【被害者の事件】
東京高裁 平成28年(ネ)第5619号
菊池洋一裁判長・佐久間政和裁判官・工藤正裁判官
被害者は、殺されそうになって金銭を奪われたシステムの製作会社にシステムの仕様被害を訴え損害金と慰謝料の賠償請求をしていた。虚偽証言した加害者は提訴後に逃走。

【菊池洋一被告の犯罪】
東京地裁 平成29年(ワ)第13960号
佐藤隆幸裁判官
裁判官の菊池洋一被告は、被害者が殺されそうになって金銭を奪われたシステムを訴えた裁判で加害者から金銭を奪わせる不正裁判をした。
そもそもシステムが解らない判事が判断する事が不正であり難易度が高いほど犠牲が増える事は更に許されないはずである。
1 システム以外に理由がないのにシステム以外で判断する不正裁判をした
2 システム数値の計算を間違えた
3 システム数値の間違いで被害者から金銭を奪った
4 システム完成の未判断で被害者から金銭を奪った
5 被害者から技術請求以外の着服被害金も奪った
6 被害者にシステムの専門分野の立証負担をかけた
7 被害者から100万円以上の訴訟費用も奪った

【菊池洋一被告の不正立証】
菊池洋一被告がシステムを製作できない事
0119名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/28(火) 14:09:55.41
大島隆明裁判官が殺人事件の冤罪幇助

冤罪なのに袴田事件で再審棄却した
東京高裁(大島隆明裁判長)に批判殺到

袴田元死刑囚の再審決定を取り消した
検察と東京高裁は憲法違反…
再勾留しないのは矛盾
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2018/06/post_23892.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

定年前に依願退官した大島隆明裁判官
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%A7%E5%B3%B6%E9%9A%86%E6%98%8E&;x=wrt&aq=-1&ai=3i64QQNyQPawVW9R64zc8A&ts=6161&clone=&ei=UTF-8

https://i.imgur.com/b1tCoxa.jpg
0120名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/21(金) 10:58:19.59
●韓国へ旅行する日本の高校生が激減!

韓国大手メディアの聯合ニュースは8月28日、
韓国を訪れる日本の修学旅行生が激減していると伝えた。
記事では修学旅行情報センター(全国就学旅行研究協会)のデータを引用、
2016年度に韓国を訪れた日本の高校生(国公私立含む)は3246人で、
過去10年間で約2万人近く減少したと報道。
各国別に参加生徒数を見ても韓国は全体のうちわずか1.4%(公立の場合)
だった。
この数字は中国(1.3%)と並んで圧倒的に低い数値だ。
0123名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:18.41
>>日本はこれからどんな社会になるのか?

所詮Japたちがつくる社会だから、大したものにはならないのじゃないの。

 
0125名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/23(金) 01:12:05.99
ニューロマーケティングどう?
0126名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/23(金) 12:01:06.75
「多文化社会とは多紛争社会であり紛争の恒常的な状態を言います。」
「イスラム教原理主義者は私たちの生活様式である啓蒙主義の理想とは
何の関係もない。未来は破滅に向かっている。」

イスラム化を警告していたフランスの賞を受賞した歴史家・ジョルジュベンツサン
0127学術
垢版 |
2018/11/23(金) 14:05:49.96
未来の一点に破滅するという言論は未熟だろう。僕は良い未来を描いた他人をたたえたい。
0128名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/20(木) 12:58:20.18
関東周辺では、東京オリンピックに合わせてなのだろうか

マンションが乱立していて、安いアパートが空き家になってます。
0129名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/20(木) 12:59:50.60
タワーマンションは大丈夫なのですか??
0130名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/22(土) 12:05:22.84
国民が人間性と進歩の具体的な現れであるなら、もしその国民性がその魂に宿り、
それが言語や文化に内在するなら、それを母語としない者は他者であって、
その人々の進歩を妨げるだけの存在ということだ。ーイヴァン・フィリポヴィッチ
0131学術
垢版 |
2018/12/22(土) 12:47:27.84
言語は、異国に開かれている構造であるべきで。
0133名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/26(水) 21:27:53.54
AIスピーカーから電波が出て肩こりを直してくれるってできる?
0134下鹿山抜作
垢版 |
2020/03/13(金) 13:13:58.12
【あおり運転常習犯】ホンダインサイト【横浜530 ち 9968】
【悪質犯罪車両】現在逃走中です。ご注意ください!【危険】

※特に埼玉、東京の方は全域に渡り十分警戒して
 ください。色はシルバーです。お心当たりの方は
 最寄りの警察署まで至急通報してください。

東京・中目黒の山手通りでヤバすぎる
あおり運転のホンダ・インサイトが当て逃げ!
蛇行に幅寄せと危険運転のオンパレード
【横浜 530 ち 9968】

東京都目黒区中目黒の山手通りで、かなり危険な
幅寄せアタックや急ブレーキを繰り返し、あおり
運転をする乗用車「ホンダ・インサイト
(横浜 530 ち 99-68 / 9968)」
に突如絡まれるドラレコ動画が話題になっています。

動画最後の方でインサイトの幅寄せアタックに
より接触したと思われるシーンもありますが、
インサイトはそのまま逃走してしまいました。
0135名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/15(日) 07:29:43.20
朝、AIが光を当てて人間を動かして着替えを動かしてさせてくれる。
オプトジェネティクスの製品化。
0137名無しさん@社会人
垢版 |
2022/03/29(火) 22:20:51.93
この国は変えられる。これからは、AI時代です
JDSC 東大ベンチャー AI企業
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
これからは、AI時代です。AIの活用で、日本は変えられる。
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/img/column_ai_02.png
0138名無しさん@社会人
垢版 |
2022/12/12(月) 21:38:53.79
人口減がやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況