世の中から社会学がなくなったらどうなるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/15(木) 00:51:19.62
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KYABJ
0022池本 雅也
垢版 |
2018/03/28(水) 13:33:02.65
社会学者に対してわ、

何も与えない。

という学派

だからなぁ

俺の学派は
0023池本 雅也
垢版 |
2018/03/28(水) 13:35:31.70
死すべき魂は、死に
生きるべき魂は、生きる

のだ
0025名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/29(木) 21:22:11.05
社会学っていうのは、それまでの常識を破って、社会科学の根幹を作る学問だと思ってる
デュルケーム自殺の要因を個人の気質だけでなく社会から導き出したし、
ウェーバーは近代資本主義の成立を世俗内禁欲から考えたし
つまり社会学を独立した学問だと考えたらダメ、当然だけど
0026名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/30(金) 00:55:06.35
思い上がるな
社会科学の根幹とやらを作るには膨大な社会調査が必用でそんな予算などどこも出せない
従って社会学者は適当な調査をでっち上げて自分たちの思い込みで結論を出すしかない
その思い込み結論が受け入れられるかは「もっともらしいか」どうかでしかない
そんなのは調査方法を変えたり時代が変わったりすればすぐ否定されるレベルのものだ
デュルケームだのウェーバーだのもその一つに過ぎない
要するに社会学は学問ではなくただの新興宗教なのだ
0028池本 雅也
垢版 |
2018/04/06(金) 18:07:02.50
俺の名前を

語ってくれてどうもありがとう

絶対に、絶対に、

お前の期待に答えるから

絶対に、約束すよ

それが俺らの、社会だから
0029名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/15(土) 18:00:55.22
                     /⌒彡:::
                   /冫、 )::: また…秋が…
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\
0030名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/15(土) 18:01:47.96
なくて当然や
0031名無しさん@社会人
垢版 |
2022/08/31(水) 20:39:02.81
社会学より心理学の方が役に立ちそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況