X



スーパーヒーロー舞田敏彦 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/31(日) 00:02:09.91
ぶつぶつ痛いよ〜(>_<)
0161名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/15(火) 13:45:25.50
舞田敏彦 @tmaita77 2時間2時間前
明日出す,NWの原稿ができた。
完成度がイマイチだが,編集さんの手腕で高めていただこう。
0162名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/18(金) 11:49:31.58
舞田、グラフに著作権はないんだぞw
なのに、チョサクケンガーと繰り返す、どうしようもないな。
そのくせ、自分はユーチューブ著作権違反動画を繰り返し見ている。

アホか
0164名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/20(日) 14:20:46.02
60 名前:名無しさん@社会人 :2016/09/06(火) 09:35:57.97
  !  我々の正義  !

        舞田は何をやったのか?
       舞田の驚くべき最強の事件
 ガキ中年事件のすべてがここに【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為・
 デマ拡散を糾弾する【ガキ中年・画像追加】
    http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html
  君たちは【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為に震え上がるだろう
0165名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/21(月) 23:22:12.15
色んな話が上司の耳に入ってたみたい。
こりゃ、大変だ!
0166名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/21(月) 23:59:29.47
最近大人しいのは、上司の耳に入っているからか?
0167名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/22(火) 23:34:37.27
あれだけ過激なことしてりゃあ〜当然かも?
0168名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/23(水) 05:06:45.54
>>166
きっと注意でも受けているのかもな。
0169名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/24(木) 11:13:06.69
1 名前:名無しさん@社会人 2016/08/10(水) 20:12:36.41
いつまでこんな奴を放置しておくのか? 武蔵野大学、杏林大学、実務教育出版は責任を感じないのか?


【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為・デマ拡散を糾弾する【ガキ中年・画像追加】

http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html
0170名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/27(日) 16:23:41.49
お前、結婚は無理だよ。
0171名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/27(日) 19:05:46.70
あの顔写真じゃ・・・
無理でしょ!
0172名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/28(月) 09:08:25.08
デマ流したり、恫喝したりばかりしている人物の嫁になる女なんておらんぞ。
0173名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/30(水) 09:57:28.63
舞田敏彦 @tmaita77 2時間2時間前
小4の頃だったかな。叔母からの誕生日プレゼントをひったくるように受け取って,父親に思いっきり殴られた。
0174名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/02(金) 22:21:36.13
1 名前:名無しさん@社会人 2016/08/10(水) 20:12:36.41
いつまでこんな奴を放置しておくのか? 武蔵野大学、杏林大学、実務教育出版は責任を感じないのか?


【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為・デマ拡散を糾弾する【ガキ中年・画像追加】

http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html
0175名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/04(日) 11:23:09.06
60 名前:名無しさん@社会人 :2016/09/06(火) 09:35:57.97
  !  我々の正義  !

        舞田は何をやったのか?
       舞田の驚くべき最強の事件
 ガキ中年事件のすべてがここに【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為・
 デマ拡散を糾弾する【ガキ中年・画像追加】
    http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html
  君たちは【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為に震え上がるだろう
0176名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/07(水) 19:42:17.59
デマ、お前、横浜行く必要ないよ!
0177名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/11(日) 16:07:07.66
舞田敏彦 @tmaita77 11 秒11 秒前
SPSSを入れれば,ISSPなどのローデータをDLするために,大学に行かなくてもよくなる。

舞田の奴、12万円もするSPSSを自費で買ったのは、もう武蔵野大学に行くことが
なくなったということか?
0178名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/11(日) 16:08:39.41
>>177

それにしちゃ、まだ舞田のブログに↓のようにかいてあるんだよな。

314 名前:名無しさん@社会人 :2016/12/07(水) 19:15:21.35
デマイタのブログの履歴等には、今日現在、以下のように書いてある

A職歴
 2005年4月 武蔵野大学非常勤講師(現在に至る)
0179名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/11(日) 16:09:31.54
>>178

アメブロ担当の人、そのへん、アメブロで検証記事書いてくれよ
0180名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/13(火) 11:37:34.39
マイタマイタ
0181名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/15(木) 10:53:18.36
杏林も終わりなのか?
0183名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/15(木) 12:38:29.73
>>181
舞田先生、辞めるのか・・・
>>182
舞田先生は都合が悪いと変なカキコするからな〜
やっぱ辞める話は本当なんだ。
0184名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/16(金) 13:44:35.86
317 名前:名無しさん@社会人 :2016/12/16(金) 03:22:59.28

"舞田先生どうした☆(ゝ。∂)"
https://twitter.com/koheidesudesu/status/547663458041200640

↑ ↑舞田先生の授業風景です。
先生、頑張っていますね!
0185名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/17(土) 14:38:25.51
デマさん、プレジデント社に発狂、お疲れ様です!

プレジデントも大変だね〜 デマを相手にしなければならないなんて
0186名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/18(日) 15:29:16.25
309 名前:名無しさん@社会人 :2016/12/18(日) 15:17:49.47
>>308
舞田さん、単著かい?
学校からおさらばした今の精神状態で書けんのかい?

サンタクロースの帽子をかぶった無職博士って笑えるね!
今後は、「サンタクロースの無職博士」って、ますます有名人になってしまうね!

出版社と関係は切るのかい?
またいつもホラ吹きで終わってしまうのかい?
たまには有言実行してくれよな。
0187名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/18(日) 15:30:05.11
>>186
ヒトコマ博士から、サンタクロースの無職博士へ華麗なる転身かwww
0188名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/19(月) 01:13:09.92
舞田、悲しい奴よ。
0189名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/19(月) 10:21:33.53
舞田、無駄な工作するなよ。
ご本人、登場し過ぎだぞ(笑)
0190名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/21(水) 12:36:43.61
359 名前:名無しさん@社会人 :2016/12/21(水) 12:30:50.47
舞田敏彦 &#8207;@tmaita77 12月19日
最後の週は,休み時間はトイレの個室に籠っていたな。便所飯をする中高生の気持ちは,分からぬでもない。
でも,一人でランチするより,休み時間,子どもに全然相手にされない教師ってのも辛いぜ。

https://twitter.com/tmaita77/status/810798768211849216
0191名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/23(金) 15:20:19.55
舞田、教育実習中に、休み時間のたびにトイレに、こもるなよ(笑)
0192名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/26(月) 10:54:24.22
武蔵野大学には行かないのか?
0193名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/27(火) 10:38:27.40
女子学生 サイレント監視

で検索してみてください。
0194名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/27(火) 10:53:10.42
>>190
よくもまあ、こんなことをツイッターで暴露するよなあ。(笑)

自爆したいとしか、思えん。
0196名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/27(火) 22:28:49.86
>>195
うんうんww
0197名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/28(水) 09:20:16.56
>>195
ネットの人に、相手にして欲しいんだよ。
察してやってくれ。
0198名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/31(土) 08:09:26.97
女子学生 サイレント監視

で検索してみてください。
0199名無しさん@社会人
垢版 |
2017/01/01(日) 13:12:14.50
60 名前:名無しさん@社会人 :2016/09/06(火) 09:35:57.97
  !  我々の正義  !

        舞田は何をやったのか?
       舞田の驚くべき最強の事件
 ガキ中年事件のすべてがここに【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為・
 デマ拡散を糾弾する【ガキ中年・画像追加】
    http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html
  君たちは【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為に震え上がるだろう
0201名無しさん@社会人
垢版 |
2017/01/03(火) 09:31:45.85
ガキ中年

で検索してみてください。
0202名無しさん@社会人
垢版 |
2017/02/16(木) 10:20:08.57
おーい、アメブロ更新されてたぞ。

【舞田敏彦】舞田敏彦のブログの「履歴等」の職歴が、いつの間にか書き換えられていた件。


http://ameblo.jp/demita77/entry-12248122668.html
0203名無しさん@社会人
垢版 |
2017/02/21(火) 23:58:46.76
138:名無しさん@社会人 2017/02/21(火) 20:44:06.97

「アメブロに書いてある人か」

人に後ろ指をさされてしまうんだ。

有名人は大変だね。
0204名無しさん@社会人
垢版 |
2017/03/01(水) 20:08:05.37
そちらで連載をしている舞田敏彦は経歴詐称をしている。

経歴詐称と言えば、ショーン川上の例が記憶に新しい。
彼は、経歴詐称により、すべてのメディア出演を辞退した。

舞田敏彦は、日経デュアル、プレジデント、ニューズウイークなどのWEBメディアで連載しているが、
読者のなかには、「かれが大学教員だから」ということで、彼の記事を信用した人もいるはずである。

彼および上記メディアは、そんな読者を、決して犯してはならない方法で裏切ったのである。

各メディアは、そっこく舞田敏彦の連載を中止せよ。

実務教育出版やインプレスも、彼の著書を販売するのをやめよ。


詳細URL
http://ameblo.jp/demita77/entry-12248122668.html
0205名無しさん@社会人
垢版 |
2017/03/04(土) 20:28:36.75
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0206名無しさん@社会人
垢版 |
2017/03/29(水) 08:27:58.07
2:名無しさん@毎日が日曜日 2017/03/02(木) 22:19:17.30

水島六郎の片隅に
@mizloq
こういう指摘はホントに手間が掛かるんですよね。
デ舞田が与太デマを書く手間の数倍かかる。頭が下がります。ありがとう。
| こりゃ、ほたえな: 「日本の高齢者男性は家事を分担しない」という舞田敏彦さんのデマ
ttp://yunishio.blogspot.com/2016/09/Japanese-old-man-doesnt-make-housekeeping-is-a-hoax-by-tmaita77.html
https://twitter.com/mizloq/status/780936669268541440
0207名無しさん@社会人
垢版 |
2017/04/02(日) 23:15:36.79
怒鳴りつけた、とか、上から目線でツイッターを書いているな。
0208名無しさん@社会人
垢版 |
2017/04/08(土) 12:41:50.01
魚肉ソーセージプレイが大好きw
0209名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/01(月) 09:20:03.88
大学いかないのかな?
0210名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/10(水) 10:03:21.74
裁判どうした?
0212名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/12(金) 11:46:06.96
舞田さんは、自分に都合のよいツイートは、すぐにリツイートする。
自分に都合の悪いツイートを発見次第、ブロックする。

毎日、一生懸命にツイッターでエゴサーチしているんだろうな。
ご苦労様ですww
0213名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/13(土) 03:40:15.80
稲葉
0214名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/13(土) 08:35:10.23
>>213
デマさん、お疲れ様です!
0215名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/13(土) 15:22:55.90
>>213 また本人登場かww
0216名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/18(木) 12:11:34.98
歯医者さん、遠いな
0217名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/18(木) 21:10:15.69
>>216 また本人登場かww
0218名無しさん@社会人
垢版 |
2017/06/13(火) 21:56:36.90
大学行かないのかね?
自宅でママゴトしてもしょうがない。
0220名無しさん@社会人
垢版 |
2017/06/23(金) 11:30:19.72
>>219
大学に行った方がいいよ。
昨年みたいに教壇に立っていた方が健全だ。
0221名無しさん@社会人
垢版 |
2017/06/23(金) 22:35:41.63
Aさん、Nさん、Iさんをブログで実名で晒して恫喝するな。謝罪しろ。
0222名無しさん@社会人
垢版 |
2017/06/28(水) 11:12:24.42
ブログで個人名を晒して恫喝する、呆れた人間性
0224名無しさん@社会人
垢版 |
2017/08/01(火) 00:45:48.59
>>正論で叶わないとなると,陰でコソコソ人を陥れるようなことをする。あなたは,どうしようもない卑怯者ですね。
http://tmaita77.blogspot.jp/2017/07/blog-post_20.html?spref=tw

↑これって、舞田さんご本人ことなのでしょうか。
 ツイッターやブログでコソコソ人を陥れるようなことをしてましたよね。
 卑怯者って人のことは言えませんよ(笑)
0225名無しさん@社会人
垢版 |
2017/08/06(日) 08:20:35.85
32 名前:名無しさん@社会人 2017/08/05(土) 23:20:25.25
>>31
『データで読む 教育の論点 カスタマーレビュー』
http://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R2Y13TL46L5H2F/ref=cm_cr_dp_d_rvw_ttl?ie=UTF8&;ASIN=4794970323

本を購入するときは、レビューを参考に本屋で実際に手に取って読んでみた方がいいね。
お金を払うんだから、本選びは慎重に自分に合うか合わないかを確認してから購入しよう。
0227名無しさん@社会人
垢版 |
2017/09/07(木) 02:38:56.08
データで読む
0228名無しさん@社会人
垢版 |
2017/09/23(土) 14:58:28.82
118 名前:名無しさん@社会人 2017/09/23(土) 14:51:08.79 218名無しさん@社会人2017/09/23(土) 12:04:33.96
女子学生から見て舞田敏彦さんは見た目が生理的に合わなかったのではないでしょうか。
219スプリング ◆JipapmwsMY 2017/09/23(土) 12:05:06.00
しりません。
221名無しさん@社会人2017/09/23(土) 12:06:14.23
舞田敏彦さんは女性と付き合ったことがあるのですか。
222スプリング ◆JipapmwsMY 2017/09/23(土) 12:07:03.88
知りません
224名無しさん@社会人2017/09/23(土) 12:08:39.99
舞田さん自身、今までの経緯を見ても女性とは付き合ったことがないと思えます。
舞田敏彦さんはこの件はどう思いますか。
225スプリング ◆JipapmwsMY 2017/09/23(土) 12:09:30.18
知りません。

※スプリング ◆JipapmwsMY は舞田敏彦さんご本人だそうです。
0229名無しさん@社会人
垢版 |
2017/09/23(土) 15:02:04.79
227名無しさん@社会人2017/09/23(土) 12:10:46.53
舞田敏彦さんは付き合ったことがないから女性の扱い方が上手くないのでしょう。
扱いに上手ければ女子大学生に断れることはありません。
228スプリング ◆JipapmwsMY 2017/09/23(土) 12:12:14.94
眞理と申します。知ったことではありません
230名無しさん@社会人2017/09/23(土) 12:16:26.11
>>228
舞田敏彦さん、素直に認めていただいて感謝しております。
舞田敏彦さんの結婚関連のグラフには事実婚が入っていますか。
今後は、早く女性と付き合って事実婚でもなさってください。

※スプリング ◆JipapmwsMY は、舞田敏彦さんご本人だそうです。
  内藤朝雄先生関連のスレで活躍しております。
0230名無しさん@社会人
垢版 |
2017/09/23(土) 15:06:29.37
185名無しさん@社会人2017/09/23(土) 11:31:26.15
舞田さんは女心と秋の空が分かっていなかったのか。
186スプリング ◆JipapmwsMY 2017/09/23(土) 11:32:26.85
眞理と申します。
187名無しさん@社会人2017/09/23(土) 11:33:06.01
舞田さんはしつこい人か怖い人か気持ち悪い人等と思われたんでしょうね。
188スプリング ◆JipapmwsMY 2017/09/23(土) 11:33:44.18
謎を考えるのに精一杯てす。決してこのスレッドと関係無いことでは
ないのでご容赦くたさい。・・・・

※スプリング ◆JipapmwsMY は、舞田敏彦さんご本人だそうです。
内藤朝雄先生関連のスレで活躍しております。
0231名無しさん@社会人
垢版 |
2017/09/23(土) 15:10:38.48
204名無しさん@社会人2017/09/23(土) 11:50:46.09
舞田さんは女性とはお付き合いをしたことがあるのでしょうか?
209名無しさん@社会人2017/09/23(土) 11:55:33.60
舞田敏彦さんはどうして勤務先の女子大学生に断られたのですか?
215名無しさん@社会人2017/09/23(土) 12:01:22.87
舞田敏彦さんは結婚経験がないから、うまくいかなかったかもしれません。
216スプリング ◆JipapmwsMY 2017/09/23(土) 12:01:56.62
知りません

※スプリング ◆JipapmwsMY は、舞田敏彦さんご本人だそうです。
内藤朝雄先生関連のスレで活躍しております。
0232名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/04(水) 12:10:36.39
舞田先生、大活躍!
0233名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/11(水) 10:11:27.51
恫喝デマ屋
0234名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/19(木) 10:45:31.37
舞田先生が燃えている(笑)
0235名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/14(火) 20:11:02.36
舞田敏彦が、大学教員と勘違いしている人がいるようです。

彼は、すべての大学の非常勤講師の任を解かれました。

ブログやツイッターの傍若無人な振る舞いが、その原因ではないでしょうか?
0236名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/29(水) 08:58:08.80
実務教育出版社
0237名無しさん@社会人
垢版 |
2017/12/11(月) 23:37:38.50
プレジデント社を本気で怒らせてしまったようだな。
0238名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:10.83
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BVRA0
0239名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:34.19
48 名前:名無しさん@社会人 2018/11/25(日) 11:54:41.53
白饅頭さんを庇うつもりはありませんが、執拗に正義感を振りかざす舞田敏彦は、近隣住民の暴行未遂、恫喝、DMCA悪用、経歴詐称、無数のデマ発信など、デタラメな行動だらけの問題人物です。
舞田敏彦についても、糾弾が必要と考えます

http://blog.livedoor.jp/demita77/archives/6176648.html
0240名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/12(火) 11:55:21.34
〇〇〇〇、小田急多摩線の景色はいいのか?
0241名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/12(火) 13:20:28.13
>>240
ニシさんにまたコケにされてよかったね。
0242名無しさん@社会人
垢版 |
2019/06/08(土) 19:37:11.60
age
0243名無しさん@社会人
垢版 |
2019/06/12(水) 15:02:34.88
そちらの〇〇〇〇という雑誌で連載している〇〇〇〇という方が、
あるユーチューバーに難癖をつけて金銭を支払わせたうえに、さらにストーカー行為をしています。

http://tmaita77.blogspot.com/2019/02/blog-post_14.html

このような人物の連載は、即刻中止した方がよろしいかと思います。

ご検討をお願いいたします。
0246名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/13(水) 16:40:49.10
私立学校でいじめの実態は把握されているのか?……教育委員会が強く指導できる公立学校と違って私立学校ではいじめ問題が認知されにくいことが指摘されている(舞田敏彦)
https://t.co/mjIN5UaPd0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0248名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/25(月) 21:52:34.15
中高年の勝ち組と負け組は身なりで決まる。
0249名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/25(月) 23:55:47.30
40代独身男性が20代女性と結婚できるのは・・・

イケメン・金持ち・性格・身なりが揃った男だったら確実に結婚できるなw

優しさ、余裕、包容力や清潔感のない貧乏ブサイクだったら絶対に無理だろうよw
0250名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/27(水) 00:13:51.28
相手にされるには

若々しく見られることが必要
劣化してるのは対象外

客観視できることは大切
0251名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/27(水) 18:30:59.21
調子に乗り過ぎ
0252名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/29(金) 00:38:24.18
グラフ化しただけ実証しないと説得力が増さない。
現実は超厳しい世界だし・・・?
20代女性との結婚はただの憧れかも。
モテる男だったら違った経緯をたどったな。
肩書で喜んでいるときが一番幸せかもしれない。
0253名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/29(金) 01:05:09.08
20代女性との歳の差婚は、
実際に結婚してみると楽しいけど、
大変なときもあるしね(笑)
0254名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/29(金) 18:03:05.65
モテる男になりたいんだよ。
だから嫉妬するんだろう。
0255名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/30(土) 11:39:37.13
朝日新聞の記事を読んだ。
0256名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/30(土) 18:16:17.16
独身には変わりがないが・・・

モテない独身男性はいらない。
モテる独身男性にならなければいけない。

モテるということは楽しい。
0257名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/30(土) 19:11:18.50
この人に関する記事
40代、貧困ポスドクの悲哀 時給バイト以下、突然クビ
「私自身、大学院で博士号を取った後、5校ほどで非常勤講師を務めながら、40校以上の大学教員の職に応募しました。しかし、30代も後半になるとなかなか難しい。」30代前半から応募してただろうに、教員になれなかったことを年齢のせいにしている。
0258名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/30(土) 20:13:04.08
独身男性の勝ち組とはモテる男である。
0259名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/30(土) 20:27:54.77
40代、貧困ポスドクの悲哀 時給バイト以下、突然クビ >>>モテるとかモテない以前の問題である
0260名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:41.82
勝ち組とは、
若い子にモテることである。

権威、肩書、金をフル活用しても無理な場合、
ルックスや性格が問題なのであろうか。
0261名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:37.93
若い女の子にモテるっていいよねえ。
出会いがある職場いただけでも幸せだよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況