X



【反社会学講座】パオロ・マッツァリーノの正体って誰なのさ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2016/10/11(火) 19:26:32.60
石渡嶺司っていう、主に就活について書き物をしているライターが怪しいと思うんだがどうだろう

・氏は東洋大学の社会学部を出ていて、社会学の知識がある

・氏の著作には、章の最後に皮肉を交えたまとめが入る
(マッツァリーノ氏の著作にも似たようなまとめが入る)

・氏のブログでマッツァリーノ氏の『反社会学講座』から引用

・毎日新聞で連載しているコラムのタイトルが『石渡嶺司の″反″就活学』

その他、巷で言われている通説に対して逐一データを持ってきて反論するっていう手法が似かよっている(ただこの方法は「世間を切る」際にはポピュラーなものだし、被ることもあるか)
0056名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/08(火) 12:59:11.05
ブログにオリンピック反対の文章を載せていたパオロマッツァリーノのオリンピック本を読んでみたい
0057名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/08(火) 13:37:56.27
そしてパオロマッツァリーノの陰謀論批判本も読んでみたい
(そういう本が出ているわけではなく、これからそういう本を出してくれないかなーっていう話です)
0058名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/21(水) 20:05:21.90
パオロマッツァリーノは否定しているけど

夜モーニング雄は「私はパオロマッツァリーノではない」と否定したことはあったのだろうか?
0059名無しさん@社会人
垢版 |
2021/09/11(土) 10:38:24.40
図書館に教職研修が置いてあることがわかったので
パオロマッツァリーノの連載コラム目当てでリクエストして読んでいる
0060名無しさん@社会人
垢版 |
2021/09/25(土) 11:58:33.00
夏ドラマ評、そして、悪が悪らしくあるために

>>いまは悪を描きづらい時代です。ウソと悪口をネットで毎日垂れ流し、差別と暴力を人々にけしかけたトランプ元大統領なんて、一昔前のヒーロー映画なら、完全に悪のボスキャラです。
>>仮に映画やドラマでトランプをモデルにした悪を登場させたら、トランプ支持派がブーブー文句をいうでしょう。悪も多様化してるため、万人に共通の悪を設定するのが難しくなりました。

今の日本で「万人に共通の悪」となるとパ〇ナの竹〇平蔵が当てはまりそうだが
竹〇平蔵はベーシックインカム推進派だから
ベーシックインカム推進派のパオロマッツァリーノはそういうことは言えないんだろうなー
0061名無しさん@社会人
垢版 |
2021/12/31(金) 16:45:48.33
トロッコ問題は現実に発生するトレードオフを考える上で必要
それを「現実的でない」とかいう理由で排除するのは問題
トロッコ問題を非難する奴は感情的に反発しているだけでそれに理屈を後付けしてるだけ
こういう形で考えるべき問題を回避するのは左派

みたいな話をベンジャミン・クリッツァ―が著書で述べていたな
こういう気鋭の知識人の話はちゃんと受け入れるべきだと思うけどパオロは絶対認めようとしないだろうなあ
売上ランキングもクリッツァ―の方が上でレビュー数も多いのに
0062名無しさん@社会人
垢版 |
2021/12/31(金) 16:45:48.76
トロッコ問題は現実に発生するトレードオフを考える上で必要
それを「現実的でない」とかいう理由で排除するのは問題
トロッコ問題を非難する奴は感情的に反発しているだけでそれに理屈を後付けしてるだけ
こういう形で考えるべき問題を回避するのは左派

みたいな話をベンジャミン・クリッツァ―が著書で述べていたな
こういう気鋭の知識人の話はちゃんと受け入れるべきだと思うけどパオロは絶対認めようとしないだろうなあ
売上ランキングもクリッツァ―の方が上でレビュー数も多いのに
0063名無しさん@社会人
垢版 |
2022/01/01(土) 00:29:52.28
前にめえるをもらった折、ちらっとナイトーさん=パオロ・マッツァリーノ説に傾いた事がある。
理由は、「偽善していてよかった」というような事を言っていたから。
0064小澤典行
垢版 |
2022/01/02(日) 10:23:33.00
小澤典行病院長の詐欺的手法
 神奈川県小田原市の医療法人社団綾和会 間中病院の小澤典行氏が病院経営改善と称して自分の利益ばかりに走っています。
理念の浸透を得意としているようですが、小澤院長の性格と感じが悪すぎて言われても誰も納得しません。
また経営のための話と道徳やモラルの話を都合よく使い分けて職員を自分の支配下に置こうとします。
何かあると懲戒処分がどうとか口にします。後、自分の自慢話が多いです。
昔悪いことをしていたとか武勇伝のように語ります。
肝心の経営改善についてですが、基本的には無策です。経営改善を口走ることで自分の地位を保つようにしているだけです。
いよいよ病院の経営が苦しくなると補助金頼みの手段に出ます。補助金をもらうだけならば誰でもできます。
補助金100パーセントで全国初のPCRセンターを設立しましたが、間中病院に新型コロナウイルス感染症に対する
十分な対策ができていない状況でクラスターにならないことを祈る状況下で多数のPCR検査を行いました。
出資ゼロで需要はあるので収益は増えましたが、職員は感染対策が不十分な中でコロナ対応をさせられました。
職員の感染リスクと引き換えに病院収益を増やしたのです。
表面上の黒字が出ると別の病院に逃げていきました。
PCRセンターの収益はコロナ化が落ち着くと減少するのは明らかでPCR検査で作った黒字は自然消滅します。
小澤典行病院長はその前に別の病院に逃げて責任を逃れたのです。
0065名無しさん@社会人
垢版 |
2022/02/17(木) 02:51:28.21
この人非モテ関係の話は一切しないのはなんでだろうな
社会的にかなり大きな論題だと思うんだけど
「男性による男性像の押し付けが悪い」みたいなアレな話に持っていくことはないと思うけど
BI推奨だのトロッコ問題批判だのどうしても首を傾げざるを得ないような話してるからなー
0066名無しさん@社会人
垢版 |
2022/02/17(木) 23:02:57.28
「思考の憑きもの 論より実践のクリティカルシンキング」
地元の書店で買って読了しました
面白かったけど、やっぱりトロッコ問題に関しては「うーん・・・」という感じかな

そしてパオロ自身はこの本で内藤朝雄説を完全否定しているにもかかわらず、今のところ唯一のAmazonレビュアーは「パオロマッツァリーノ=内藤朝雄」と書いていて「お前はこの本から何を学んだんだ、というか読んでないだろ、というか買ってもいない可能性もありそうだな!」と思ってしまいました
0067名無しさん@社会人
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:58.98
>>66の続き

トロッコ問題に関しては2019年までならディテールをあげつらって「トロッコ問題は空想の中だけで現実には起こりえない」と言い張ることもできたのでしょうが、2020年に新型コロナ問題が発生したことで
「新型コロナ患者を減らすために、経済苦による自殺者が増加する可能性があるが経済を犠牲にするのか」それとも「新型コロナ患者をが増加する可能性があるが、経済を優先するのか」というトロッコ問題や
そこから派生した「老人を助けるのか」それとも「若者を助けるのか」というトロッコ問題が(一時的であったとはいえ)存在したのにもかかわらず
トロッコ問題が存在しないかのように言うのはちょっとどうなのか、とは思う
0068名無しさん@社会人
垢版 |
2022/02/17(木) 23:37:44.39
>>67の続き
勘違いしないでほしいのは私は
「新型コロナ患者をが増加する可能性があるが、経済を優先する」べきとは思ってはいません。あくまでも現実にネット上で巻き起こった議題を例としてあげただけです

小林〇しのりなどの経済優先派の一部は結局「反コロナ反ワクチン」の陰謀論にとりつかれていってしまいました・・・
そのため今となっては「・・・」というところではあります

が、そのことでトロッコ問題を存在しない問題であるかのように言っていいとは思いません

というかパオロ氏はこの本で「経済苦は自殺してもおかしくないくらい苦しいもの」という趣旨の発言をしているのですから
(引用ではないので詳しく知りたい人は本を読んでください)
0069名無しさん@社会人
垢版 |
2022/02/18(金) 09:23:07.68
>>65
非モテの話をすると「パオロマッツァリーノ=小谷野敦」という説を唱える人が出そうだから・・・なわけはないか
「思考の憑きもの」では禁煙ファシズムを徹底的に批判しているので絶対ありえないんだけどね

非モテが庶民文化の枠に入らないと思ったらやらない、そういう話ではないかと
0070名無しさん@社会人
垢版 |
2022/02/19(土) 14:00:35.40
どちらかっつったら単純にまともな言説を展開するのが難しいからって理由な気がする
トロッコ問題を「机上の空論」だの「哲学小僧のお遊び」だの言ってる時点で理論的な分析とかは門外漢なのかな、って感じだし
別に庶民文化漁って昔はこうでしたよ、ってだけなら面白い人は面白いって言うだろうねーって感じだけど
社会問題とかはもっと複雑に入り組んだ分析が必要なわけでね
上にも挙げられてたけど同時期に出版されたベンジャミン・クリッツァ―の「21世紀の道徳」はこの辺本当に、それこそ「クリティカル」な思考で分析してたし
パオロにはまずこの本読んでほしいわ
もっともクリッツァ―ってパオロとかなり真逆な事も言ってるからまず合わなそうだし読んだところでその論を受け入れるかどうかはわからんけど
0071名無しさん@社会人
垢版 |
2022/02/23(水) 00:10:52.92
21世紀の道徳か

奇しくもパオロマッツァリーノは5年前に「みんなの道徳解体新書(ちくまプリマー新書)」という本を出しているのだが、この本を(というか最後の2章を)ベンジャミンクリッツァーが読んだらどんなことを思うのだろうかと思ってみる
0072名無しさん@社会人
垢版 |
2022/03/26(土) 23:41:41.66
図書館で借りたけど
シニカル理性批判は私には無理でした

教職研修の連載は図書館でバックナンバーを借りて読んだけど
単行本化されたら買おうかな
0073名無しさん@社会人
垢版 |
2022/10/02(日) 10:39:37.58
内藤朝雄
0074名無しさん@社会人
垢版 |
2022/10/10(月) 18:57:34.76
高橋秀実
0075名無しさん@社会人
垢版 |
2022/10/15(土) 12:50:55.65
荻野陽作
0076名無しさん@社会人
垢版 |
2022/12/28(水) 23:00:57.55
2022年内に出る予定と書いていた(2023年2月発売になったが)パオロマッツァリーノの新刊は
教職研修で連載していたコラムをまとめた本か
時事通信Webで連載していたコラム(途中で終わったが)の延長線上にある政治や言葉にまつわる本かな
と思っていたので
読むワイドショーというタイトルの芸能ネタコラムは、少し驚いた
0077名無しさん@社会人
垢版 |
2022/12/28(水) 23:08:49.24
これから内容詳細がブログで発表されるんだろうけど
私個人としては「芸能界暴露本の歴史」があってくれたらと思う

というかパオロマッツァリーノはそういう本を読むのであろうか?
最近はいろいろお騒がせの東谷の「タヒなばもろとも」という本が出ているけど
私としては「笠岡和雄/狼侠」を取り上げてほしい・・・ってそれはいろいろな意味で無理か?
0078名無しさん@社会人
垢版 |
2022/12/28(水) 23:10:32.79
パオロマッツァリーノは噂の真相を読んだことあるのかな?
0079名無しさん@社会人
垢版 |
2023/01/04(水) 17:27:24.74
芸能界と統一教会の関係についてはどう思っているのだろうか?(実際のところはどうなのか、わからないところではあるが)

ジャニーズ事務所と統一教会を結ぶ“点と線”【後編】
統一教会と岸信介、そしてジャニー喜多川とメリー喜多川、その夫の藤島泰輔との“点と線”
2022.10.12 文=峯岸あゆみ

繰り返しになるが、統一教会は傘下の国際勝共連合が「反共」の旗を掲げることで、日本の政界の中枢に入りこむことに成功した。つまり、国際勝共連合が活動を始めた1968年以降は、右派に近づけば、おのずと統一教会にも近づく可能性が生じるようになったのだ。“自民党ファン”だと公言した月丘が、統一教会系企業の広告塔に起用されたのも、そうしたつながりによるものなのかもしれない。

 もともと日本の大手芸能プロは、みずからの地位向上を目指し、政権与党、つまりは自由民主党に接近し、その庇護を受けることで政治力をつかんでいった経緯がある。
0080名無しさん@社会人
垢版 |
2023/01/05(木) 18:07:35.74
反社会学講座ブログ> 『エルピス』と「消されたテレビ番組の全記録」より

>>作品中の重要なテーマのひとつがマスコミ報道のありかただったわけで、このドラマに不満な人たちには逆に、じゃああなたは現実の報道に満足してるの? と問いかけたいですね。旧統一教会と政治の癒着も五輪汚職も、このままだとうやむやにされそうな気配が濃厚ですけど、それで満足ですか?
五輪汚職に関してパオロマッツァリーノも思うところは色々あるんだろうな・・・

そういう状況だからこそモーニングショーで玉川徹は「今がチャンス!」とばかりに、ああいう発言をしたところもあったんだろうけど、あの発言の何が問題なのか考えたいところもある

あの発言は結局、間接的に「電通」と「統一教会」が関わっている事を示唆する危険性があった・・・(というか下手したら事実なのかもね)だからこそ問題になったのではないのかと
0081名無しさん@社会人
垢版 |
2023/02/10(金) 17:37:56.60
吉本のお笑いコンビEのKNCKさんが今かつての小山田さんのようなあつかいになっているな、と思っていたら
こういう新書が出るのね

小山田の「いじめ」はいかにつくられたか 現代の災い「インフォデミック」を考える (集英社新書)
とりあえず小山田さんとお笑いコンビEのKNCKさんについて何か言うなら

反社会学講座ブログの
小山田さんの件
を読んでからの方がいいとは思う
0082名無しさん@社会人
垢版 |
2023/02/16(木) 09:28:16.38
>>78
と書いたのだが
読むワイドショーで1回だけ引用されていた
0083名無しさん@社会人
垢版 |
2023/02/16(木) 19:50:10.99
「読むワイドショー」の最終章

政治を語る芸能人

 近頃の日本では、芸能人がちょっとでも政治的な発言をするだけでムチャクチャ叩かれようになりました。「放送は政治的中立性を守らねばならない」という原則論が幅をきかせるようになったせいで、政治風刺漫才や風刺コントなどは事実上放送禁止扱いです。
(反社会学講座ブログ・著者解説)

読むワイドショーのこの章で
パオロマッツァリーノは「芸能人はもっと政治の話をしよう」と書いているのですが

本発売の1週間後に出た「週刊文春2023年2月23日号」で
能町みね子も連載コラム「言葉尻とらえ隊 536」で、それに近い話をしている

最後のところだけ引用

芸能事務所の「政治の話はするな」の圧力ってそんなに怖いんだろうか。それとも自主規制なのか。日本の芸能界も政界に負けずいびつです。
0084名無しさん@社会人
垢版 |
2023/02/16(木) 20:00:23.01
読むワイドショーはパオロマッツァリーノ節がいろいろ出ながらもサラッと読めて面白いのだが

最終章「政治を語る芸能人」に関しては
いろいろ思うところがあるので
その思うところを少しずつではあるが出していきたい

まずパオロマッツァリーノには
マキタスポーツの「越境芸人」という本を読んでいただきたい
その本の中の「風刺と日本人」「政治的」を読んでほしい
0085名無しさん@社会人
垢版 |
2023/04/03(月) 10:16:57.07
yahooニュースで
fujiponさんの
「ガーシー」という暴露者と観客の「ささやかなテロリズム」
という記事があったので軽い気持ちで読んでみたら
すべてではないが自分の思うところに近かった

で、気になって
このfujiponさんのtwitterを見たら
「怒りをセーブできなくなった自分」と折り合いをつけて生きる技術 - いつか電池がきれるまで
でパオロマッツァリーノの本を取り上げていました
0086名無しさん@社会人
垢版 |
2023/04/27(木) 15:56:35.48
その昔、ダン池田の書いた『芸能界、本日モ反省ノ色ナシ』という本があった。
(略)
ではなぜ、この本はベストセラーになれたのだろうか?
それは当時の視聴者が誰しも心の中では思っていた「最近の歌手って、歌が下手よねぇ」という疑問に初めて誠実に答えてくれた本だからだ。
もちろん、芸能界内部では公然の秘密として囁かれていた。「こんなこと、いまさら書かなくても」とせせら笑う芸能記者が大半だった。しかし「こんなこと、いまさら」は、立花隆が田中角栄の金脈を追求したときに、大手新聞の政治記者が口にした言葉でもある。閉鎖した業界で「公然の秘密」となっていることは、誰かがテキスト化しないと、ますます批判による自浄性を失ってしまうのだ。

国際おたく大学/岡田斗司夫・編/光文社
より引用
0087名無しさん@社会人
垢版 |
2023/05/01(月) 22:09:25.66
久田将義@masayoshih
ほらやっぱり。ジャ○○〇BBC報道、風化していっている。キス○○の退所報道とかに横道にそれていってるし。
午前10:23 · 2023年4月27日

グレート・アントニオ
@c696eb8ee8b24d7

14時間
立花孝志が政見放送で使ったからだよ!
誤脂
@goshiking

14時間
主にNHKのBSばっかり見てるけど、
ジャ○○〇と吉〇所属のタレントの出演多いよね。
一応、民放よりは世間体気にしてるはずなんだけど。
江戸のシゲちゃん。
@shige_dqmsl_918

13時間
ジャ○○〇は、視聴率取れないのに、まだ局は、使いたいのがわからない。

もう圧力に屈しなくても良いと思います。
ぱーりーしゅりけんぽしわたる
@yasei_possan

4時間
元からメディアだけでなく国民も性加害問題について本質的に向き合うつもりは無くて、表層的に権力(ジャ○○〇)を叩けるストレス発散の口実が欲しかっただけ

もっとも、ジャ○○〇事務所だって幾らでも岡本カウ○○の(在籍時の)弱み握ってるから、何時でもカウンター食らわせられるんだろうなあと
0088名無しさん@社会人
垢版 |
2023/05/02(火) 11:39:39.16
www.youtube.com/watch?v=agGxQXCVF18
0089名無しさん@社会人
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:05.49
パオロ・マッツァリーノは「電波オークション(周波数オークション)」について
どう思っているのか聞きたい
0090名無しさん@社会人
垢版 |
2023/05/22(月) 23:56:54.20
hUCA6YKHb5VDMgQ2-cCegQIABAA&oq=%E7%99%BD%E4%BA%95%E7%94%B1%E4%BD%B3&gs_lcp=CgNpbWcQAzoECCMQJzoHCAAQgAQQGDoFCAAQsQM6CAgAELEDEIMBOgUIABCABFCMEFjKHWCmJGgAcAB4AIABaIgB1QWSAQM4LjGYAQCgAQGqAQtnd3Mtd2l6LWltZ8ABAQ&sclient=img&ei=4UlOY5KIDYKGmAW-q7HADA&bih=946&biw=1920#imgrc=HO-qV0HeBYPz5M

この不幸な顔をしたメスが 皇族の方々を陰湿にネットリンチしてる 
発達障害の韓国人
(「不幸な顔をした」という表現はこのうそで人を貶める韓国人が皇室の御子息へのネットリンチの際に使う言葉。、、まさに精神障害者「自称している」)
弱い者いじめは 韓国の「侮辱文化」それにADHDで拍車がかかり
さらに共産党員の篠原アイプチ虹子の「皇室を潰したい」意思と意気投合し
命がけで皇族方を罵倒しまくる下品な生き物

こういういきもののせいで
真面目な在日韓国人の方々が また差別に苦しむ
発達障害者のコミュニティーへも このネットリンチ犯人の韓国人の発達障害者
🟢白井由佳🟢のことを 周知させよう
この皇室へのネットリンチ犯 発達障害の韓国人 白井由佳に照準を合わせよう!

在日軍団や 発達障害者軍団と オールジャパンで 糾弾しよう

🟢🟢白井由佳🟢🟢(皇室の方へのネットリンチ犯人=精神障害者の韓国人)の本名情報もよろしく
こいつのADHDの会はかなり問題を抱えてるようです。厳重注意!
繰り返される「嘘の登記」などなど。「白井由佳の嘘が止まらない」で検索!

10何ほど前の段階で「ずっと前から🔴嘘を捏造して日本人に嫌がらせする人間」と
糾弾されてます。つまり何十年もそういうことを繰り返す韓国系の精神障害者!
こういうものを利用して🔴嘘を勝手に語らせ反日篠原常一郎が
🔴男系男子の皇統を命がけで潰そうと工作してるのです。🔴徹底的な鉄槌を!!!

白井由佳  豊島区北大塚🔴「リオンヌ」で検索」皇室攻撃の🔴篠原と白井の事務所
16歳の皇族への陰湿なネットリンチを繰り返す韓国人に説教してやりなさい!
0091名無しさん@社会人
垢版 |
2023/05/28(日) 20:58:23.33
『怒る!日本文化論』
『日本人のための怒りかた講座』(文庫版)
著者解説

 怒りをむやみにガマンせず、相手に伝えてコミュニケーションをはかる努力をしてみようじゃないかという主張を込めて、書名は「ユー、怒っちゃいなよ」にしたかったのですが、ジャニーさんからクレームがつくと面倒だということで、『怒る!日本文化論』に落ち着きました。

これは多分プロフィール同様ウソだと思う。本当だとしても今これを書くということは、あの事務所問題に関していろいろ思うところがあるんだろうなー。
率直にどう思っているのかブログに書いてほしい。
もしあるなら「読むワイドショー2」でもいい。
ネット民はこのことに今怒りまくっている状況ではあるわけだし。
0092名無しさん@社会人
垢版 |
2023/05/28(日) 21:14:29.38
この問題って、いろいろな角度から考えていかなくてはいけないことだとは思うのよ
そしていろいろな議論をしていく必要もあるとは思うのよ。

ネットの書き込みの中には「死んだ人のことなんてどうでもいい、今生きている〇〇〇〇を問題にしろよ!」という意見も散見される。これは結局のところ「故人のスキャンダルや悪行は曝したり問題にしてもいいか、死者に鞭つのは許されるのか」という議論対象になっていくべきことである、にもかかわらずネットではそういうことにならず平行線をたどるままの有様。
これは個人の死生観に関わる問題だから難しいけどさ。
0093名無しさん@社会人
垢版 |
2023/06/04(日) 17:39:17.80
普段アマゾンのレビューはあまり読まないんだけど
上の方で思考の憑き物のアマゾンレビューに言及されていたので読んでみたら
少年凶悪犯罪の統計ってなだいなだのいじめを考えるのパクりなんだな。
絶版だったので図書館で調べたら丸パクリでがっかりした
パオロ、信頼してたけどイッキにインチキ野郎の評価に変わった
なだいなだに怒られると考えなかったのだろうか
0094名無しさん@社会人
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:37.16
内藤朝雄
0095名無しさん@社会人
垢版 |
2023/06/25(日) 08:49:20.92
内藤朝雄?
0096名無しさん@社会人
垢版 |
2023/06/26(月) 20:25:48.47
内藤朝雄!
0097名無しさん@社会人
垢版 |
2023/06/29(木) 12:26:56.09
内藤朝雄⁉
0098名無しさん@社会人
垢版 |
2023/07/01(土) 14:10:30.75
内藤朝雄※
0099名無しさん@社会人
垢版 |
2023/07/02(日) 05:15:17.11
>>75
を検索したが
これといった情報は出ず

これがパオロの本名なのか
まったくパオロと関係のない一般人または架空の名前なのか
0100名無しさん@社会人
垢版 |
2023/07/07(金) 07:12:56.17
内藤朝雄では?
0101名無しさん@社会人
垢版 |
2023/07/15(土) 19:00:22.10
葵龍雄
0102名無しさん@社会人
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:42.74
「パオロが内藤朝雄説を否定してるから内藤朝雄説は間違い」って言ってる人の方が「この本からなにを学んだんだ」って思う。
0103名無しさん@社会人
垢版 |
2023/07/26(水) 18:07:13.64
0104名無しさん@社会人
垢版 |
2023/08/01(火) 19:26:29.06
一コマ講師を巧妙に皮肉った人?
0105名無しさん@社会人
垢版 |
2023/08/01(火) 22:26:33.05
一コマは勘違いが多い
レール脱線の事実がパートの時点で気づいていたなら
救われだろうに
0106名無しさん@社会人
垢版 |
2023/08/02(水) 03:13:39.95
一コマが未だに独身?
何やっているんだかね?
父親に負けているのを自覚した方がいいよ。
0108名無しさん@社会人
垢版 |
2023/08/08(火) 12:35:50.42
わからん
0109名無しさん@社会人
垢版 |
2023/08/09(水) 01:22:09.26
見てなかったのか
もう二度と見れないけど
コンサルが一コマのことを女にモテないと
画面通して発信
0110名無しさん@社会人
垢版 |
2023/08/15(火) 11:45:35.08
なる
0111名無しさん@社会人
垢版 |
2023/08/20(日) 07:48:43.84
内藤朝雄
0112名無しさん@社会人
垢版 |
2023/08/20(日) 17:02:12.00
聖教新聞講読者
0113名無しさん@社会人
垢版 |
2023/08/21(月) 15:57:09.94
正体分かんなかったの?
まいったねぇ
0114名無しさん@社会人
垢版 |
2023/09/01(金) 07:41:50.12
内藤朝雄
0115名無しさん@社会人
垢版 |
2023/09/01(金) 10:22:50.95
宮台真司の兄弟子の橋爪大三郎と、経済学者の小林慶一郎は共著で消費税35%を提案して、もはや日本はまったなしで、そうしないと、今にも奈落に落ちてしまうとでも言い出しそうな勢いで、読者を脅していた
0116名無しさん@社会人
垢版 |
2023/09/01(金) 15:11:33.92
舞田敏彦
0117名無しさん@社会人
垢版 |
2023/09/12(火) 07:08:50.51
内藤朝雄
0118名無しさん@社会人
垢版 |
2023/09/12(火) 09:40:13.36
舞田敏彦
0119名無しさん@社会人
垢版 |
2023/09/14(木) 13:37:51.71
聖教新聞とは
0120名無しさん@社会人
垢版 |
2023/09/17(日) 19:58:30.39
カルトにハマって後悔したおっちゃん
0121名無しさん@社会人
垢版 |
2023/09/18(月) 03:53:37.46
家庭訪問で泣きべそをかいていた兄ちゃん
夜風に吹かれて落ち込んでいた兄ちゃん
0122名無しさん@社会人
垢版 |
2023/09/18(月) 16:51:36.09
奨学金返済とカルト宗教によって人生を狂わされました。
0123名無しさん@社会人
垢版 |
2023/09/19(火) 02:34:59.00
狂信者に会いたくないので、夜逃げ状態で別天地へ逃げました。
0124名無しさん@社会人
垢版 |
2023/09/19(火) 15:37:11.32
信者から逃れるため住所を転々としましまた。
0125名無しさん@社会人
垢版 |
2023/09/26(火) 07:58:10.00
内藤朝雄か
0126名無しさん@社会人
垢版 |
2023/09/26(火) 07:58:12.65
内藤朝雄か
0127名無しさん@社会人
垢版 |
2023/09/26(火) 09:13:41.97
舞田敏彦さん、お疲れ様です。
0128名無しさん@社会人
垢版 |
2023/09/26(火) 12:38:56.64
否定されるのは嫌ですよね!
0129名無しさん@社会人
垢版 |
2023/10/05(木) 20:28:25.65
0130名無しさん@社会人
垢版 |
2023/10/05(木) 20:29:17.15
0131名無しさん@社会人
垢版 |
2023/10/13(金) 17:37:16.34
よくわからん
0132名無しさん@社会人
垢版 |
2023/10/13(金) 17:37:26.29
よくわからん
0133名無しさん@社会人
垢版 |
2023/10/16(月) 17:11:27.57
彼女のアソコが臭くて大喧嘩になるのを「マン臭事変」って呼ぶのやめろ。
0134名無しさん@社会人
垢版 |
2023/10/23(月) 07:46:44.49
いろいろある
0135名無しさん@社会人
垢版 |
2023/10/31(火) 07:13:05.18
そうなのか
0136名無しさん@社会人
垢版 |
2023/11/05(日) 06:19:07.05
内藤朝雄
0137名無しさん@社会人
垢版 |
2023/11/12(日) 12:17:19.58
なるほどね
0138名無しさん@社会人
垢版 |
2023/11/19(日) 06:50:54.73
内藤朝雄
0139名無しさん@社会人
垢版 |
2023/11/26(日) 13:45:11.55
たぶん内藤朝雄なんだろうね
0140名無しさん@社会人
垢版 |
2023/12/02(土) 13:17:18.32
本当に内藤朝雄なの?
0141名無しさん@社会人
垢版 |
2023/12/09(土) 18:36:07.06
内藤朝雄じゃね?
0142名無しさん@社会人
垢版 |
2023/12/16(土) 07:20:53.18
内藤朝雄
0143名無しさん@社会人
垢版 |
2023/12/23(土) 07:08:29.96
たぶん内藤朝雄
0144名無しさん@社会人
垢版 |
2023/12/30(土) 09:00:49.77
葵龍雄
0145名無しさん@社会人
垢版 |
2024/01/06(土) 12:15:35.38
クソガキどもを糾弾するサイトを読むと、

葵龍雄は「万引き」を「窃盗」に書きかえていて、
「いじめ」ではなく「犯罪」と呼ぼうと言った内藤朝雄と一致

また、「葵龍雄」の読みかたを海外風に呼ばせたりと
外人願望がある
内藤朝雄がパオロ・マッツァリーノとイタリア人を自称する事の伏線

パオロがツイッターで、911に変節したというけど、パオロはまだデビューしてない。
というのは葵龍雄とパオロ・マッツァリーノの少年凶悪犯罪観がなだいなだによって変わったって事じゃないのかね
0146名無しさん@社会人
垢版 |
2024/01/13(土) 06:45:51.88
パオロ・マッツァリーノの正体は内藤朝雄

葵龍雄の正体は内藤朝雄
0147名無しさん@社会人
垢版 |
2024/01/20(土) 14:05:00.66
>>66
パオロが内藤朝雄説を否定しているから内藤朝雄説は間違い、
という人の方が「お前はこの本から何を学んだんだ」と思います
0148名無しさん@社会人
垢版 |
2024/01/20(土) 14:18:23.40
>>38
>「パオロ・マッツァリーノは(内藤朝雄)であるとアマゾンで公認してる」

ただ単にAmazonレビュアーの1人がそう主張してるだけじゃねーかw
0149名無しさん@社会人
垢版 |
2024/01/27(土) 08:25:20.83
がんばれ!内藤朝雄。
0150名無しさん@社会人
垢版 |
2024/02/03(土) 15:02:52.66
たかがアマゾンレビュアーに執拗にこだわる人がいるってことは、図星をつかれたレビューってことなのか
0151名無しさん@社会人
垢版 |
2024/02/07(水) 12:52:48.12
ブログの「松本人志さんの罪についての考察と提案」である程度の脚光を浴びているが

前にドラマの「ミステリと云う勿れ」を評価していたので(原作も)
今すぐにではなく1ヶ月以上後だろうけど
セクシー田中さん騒動についても何かしらブログなどで書くんだろうとは思う
0152名無しさん@社会人
垢版 |
2024/02/08(木) 23:54:08.51
>性犯罪が裁判になるのは2%くらいしかないとする説は、こちらのネット記事で読めます。
「法廷で裁かれる性犯罪はごくわずか......法治国家とは思えない日本の実態」
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/02/post-92497_1.php

舞田か・・・
0153名無しさん@社会人
垢版 |
2024/02/09(金) 20:43:04.44
ブログ「松本さんについての記事への反響など」で
キッパリと内藤朝雄説を否定したか

今までは「私はイジメに詳しい社会学者ではありません」という言い方だったからなー
0154名無しさん@社会人
垢版 |
2024/02/10(土) 01:08:59.07
ブログ「松本人志さんの罪についての考察と提案」は、冤罪についての考え方がおかしいという意見があるが

それより

●性犯罪に無関心なテレビ局

一般視聴者に基礎知識がないため判断しづらい問題を取りあげるときは、問題に詳しい専門家を呼んで解説してもらう。これが一般的な手法です。(略)
だったら今回の件でもすべてのワイドショーなどが、性犯罪を学問的に研究している学者や、性犯罪被害の弁護に詳しい弁護士といった専門家を呼んで解説してもらうべきです。私もそういう人たちが今回の件をどう見てるのか、とても興味があります。

に対して
「テレビ業界では枕営業があるから、そんなことするわけがない」という意見が出てきていることの方に納得している
0155名無しさん@社会人
垢版 |
2024/02/10(土) 01:14:29.47
パオロマッツァリーノには
枕営業についても書いてもらいたいけど
庶民文化研究から外れるので難しいのかな
園子温については特に何も言ってないよね?(言っていたらごめん)

パオロさんがちょこちょこ書いているテレビドラマの世界にも、枕営業はあるんだろうけど・・・
やはり難しいのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況