X



ココナッツ島海風記(2017年春4月より) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0806名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/25(日) 19:27:12.14
Jキャスト書評より

「知性の叛乱」は今も続いている

https://www.j-cast.com/bookwatch/2018/02/24006964.html

何言ってんの。ようやく岩波書店も、山本義隆が知的高級ブランドだと気づいたんじゃないの。
みすずから何年も遅れて。311原発事故とその後の隠蔽劇で、ようやく岩波も目覚めたんじゃなーい?

引用部分の予備校文体は今日も新鮮!
0807名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/27(火) 20:18:27.25
【ココナッツ島早口言葉】
パオロ・マッツァリーノに、芳醇でまったりとした風味の抹茶を点ててもらうアサオ

3回繰り返して、なめらかに言えるかな?
0808スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/02/28(水) 13:12:49.04
 そだねー。 
あの時代に 私 は 本が好きだって芯から思っていた 読書が好きだってネ ♪
 あのころは本が 好きで 本屋が 好きだった そだねー。
      
   本屋に行くのが 嫌いになったのは いつからだろう?
 
0809スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/01(木) 18:49:29.28
ココナッツ島の領主様は、何かとお忙しいご様子でね。

私はご寵愛の内藤朝雄さんと児玉昭平氏の行った実名晒しと脅迫教唆を、


   『ノンフィクション《あざむかれた倫理》そして再生へ』
として書籍化を完了しています。残る作業は出版物としてレーベル化する
作業金融機関を設定する作業が残されています。それも天候待ちまできています。
嵐がどうふくかな?無風かな?5チャンネルさんには証拠アドレスの使用のための挨拶は終えていますよ・・・。
0810名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/04(日) 10:13:08.37
水族館でホホジロザメが買えないわけ

https://youtu.be/gewxjF33-cM

ココナッツ島では、ちょっと海沿いへ行けばしょっちゅう、ホホジロザメを見ることができます。
0813名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/04(日) 22:36:30.44
アサオちゃん。見て!

保育園の大人たちが生存賃金のために立ち上がりつつあるわ!

子どもの面倒を見る大人の賃金が最も低いって、これも子ども差別よね。
改善のため、連帯しよう!!!

https://twitter.com/ff15childcare/status/859449803041800193?s=21
0814名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/05(月) 15:32:12.60
アサオちゃん。朗報よ。
名古屋市の小学校で部活廃止の方針を、市教組が発表よ。
やっとここまで来た!
社会の脱学校化の記念すべき一歩。
家庭と地域は問われることに。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00000032-mai-life
0815名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/05(月) 15:36:52.19
ちょうど朝市で、漁師さんからココナッツ島の砂浜に打ち上げられたサメをいただいたの。
中身は白身魚って話だから、カマボコにしてみようか!

https://youtu.be/iyNT0G5SnO8

紅白じゃなくても、栄養はつく!!
これなら渡羅ちゃんも猟を一日、休めるわ。女の子の節句から1日遅れだけど、あの子にもいいプレゼントよ!
0816スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/05(月) 19:14:04.67
   【ノンフィクション《あざむかれた倫理》そして再生へ】は

三月三日にキンドルで出版されています。
ココナッツ島からでもアマゾン購入可能だと思います・・・。
渡羅ちゃん向きじゃないかも痴れませんが、

>>814さんなら興味をもっていただけそうですよね・・・ららら♪
0817スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/05(月) 19:28:55.11
キンドルさんは、インターネット配信コンテンツに興味をもたれたのかな?
チェックが入ってました。
この掲示板さんには、過去ログ情報使用の挨拶をいれているので問題ないしで使えば
宣伝になるかしら?板の?


今後どんな展開になっていくか?ですね・・・。
私としては、弱い立場を踏みつけにして国民をミスリードしてしまった事件の真の
解決を模索し続けます・・・。
ココナッツ島は趣味的共産思考の政治でしたっけ?
0818名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:02.37
<京都>百万遍交差点で若者がこたつ 「重大事故の可能性」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520483743/
 京都大学近くの交差点「百万遍」(京都市左京区)の真ん中で2月下旬の夕方、若い男女数人がこたつを囲んで居座る姿が確認された。
 けが人はなかったが、京都府警は「重大事故につながる可能性があった」とカンカン。
 道路交通法違反(道路における禁止行為)容疑で捜査している。

 百万遍は、鴨川の東を南北に走る幹線道路の東大路通と御所の北側を東西に走る今出川通が交わる交通量の多い交差点。
 名前は北東にある知恩寺の通称に由来し、周辺は京大の校舎などが建ち並ぶ。

 捜査関係者や目撃者によると、2月25日午後5時ごろ、百万遍交差点で「数人の若者が道の中央でこたつに入っている」という通報が、通行人などから寄せられた。
 ヘルメットをかぶり、拡声機を手に演説する若者もいた。
 こたつには10分以上入っていたとみられ、上には鍋があった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

毎日新聞 3/8(木) 12:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000033-mai-soci
0819名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/08(木) 17:36:59.17
アサオちゃん。管理教育でヘルメット通学批判、自転車に乗る際にもヘルメット着用の校則も、批判されていたね。
ちゃんとこのように説明すれば、良かったのよ!

https://youtu.be/JOXWReS0XGo
0820名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/08(木) 18:52:26.29
>>819
ヘルメットを当時最先端流行のファッションにデザインして、いつもかぶっていた左翼セクトって、頭いいのねぇ。
最初のころは日大獣医学部とか東大医学部とか、理系の学生も関わっていたし。
そこから出たスタァが山本義隆だったり、河合の小林さんだったり。
今は堕落・凋落激しいけれど、往時はスゴかったのねぇ。
0822名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/09(金) 19:50:07.22
ふーん
0823名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/10(土) 10:21:29.11
>>818
やりたければ歩行者天国になっている河原町か京都駅前あたりでやればよかった。
京都の知恩寺のあたりはちょっと交通不便で、と言うことは車天国。いくらなんでも危な過ぎる。
偏差値の高い大学へ入ったら無敵、どこでもフリーパス、何をやってもいいと強く思い込む人もいる。
特に学生セクトに勧誘されたりすると、エリート意識、仲間意識、通過儀礼の感覚から、突拍子も無い事や恥ずかしい事を皆で一緒にやるのが必要とされたりする。
でも乗らない方がいい。違法どころか暴力・犯罪を絶賛したり、反社会的だったりするグループもある。
ひたすら歪んだエリート意識、自意識過剰、間違った使命感を煽り、搾取しまくって、人格も性格も崩壊させる破壊的カルトもある。
周りも騒ぐと、ギャラリーに構ってほしい、目立って嬉しいで余計に調子にのる奴らもいる。
今時の若い人たち、インスタ映えやyoutuberとして映えるものも求めるのだろうが、スリルが欲しいなら遊園地かお化け屋敷で我慢する方がいい。
0824名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/10(土) 16:51:07.55
元不登校新聞、フォンテ、コミュニタス・フォロの山下康平が、関学の講師になっていた。
自分たちがソ連かその亜流の学生セクトか民青か分からない事やっているくせに、カルトはダメとかなんとかまことしやかにツイート。
バカじゃないのか。
インタビューで高岡も古臭い役にも立たないことばかり言っているし。
元青医連だけあって、ロクに勉強していない。遅れている。ひどすぎる。
稲村医療検証は語り継ぐのはいいとして、共同幻想論とかシスヘテロジェンダーモノガミー主義のえせ文化人類学まだやってる。
学校と教育の区別もなく議論していたと知って、インタビュアー、インタビュイー双方の程度の低さと仲間なうちの馴れ合いヨイショ作法にドン引き。
そんなの自分は十代の頃にすでにクリアしていた。信用できない。
一流? ジャンク98%情報流して、金儲けしたいのでブランディング化してるだけ。
無茶阿呆らしい。
0825名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/10(土) 17:01:51.16
>>824
オルタナはココナッツ島でできる限りやろう。
大学の教員になるのが勝ち組なんて、今時古い。それに不登校本人に搾取的だ。

>山下、高岡、内田その他諸々
0826スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/10(土) 19:01:10.36
オルタナさんへ
何も引き篭もりを宣言しなくても良いでしょうに・・・
もしから和泉眞理に引っ張り出されたらとココナッツ島に引き篭もりますか?

引き篭もらないで名誉毀損じゃらとお訴えも良かったりするかもです。
『兄ちゃん殺されてうれしいか?』というアサオさんの文言に何のチェックもしないで
『いじめ学の時代』と称するスレッドをせっせと立てていられたお方はオルタナさま
と名乗っておいででしたよネ!
0827スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/10(土) 19:58:59.46
【新約聖書ルカ福音】

覆われているもので現されないものはなく、
隠されているもので知られずに済むものはない。
12:3 だから、あなたがたが暗闇で言ったことはみな、明るみで聞かれ
、奥の間で耳にささやいたことは、屋根の上で言い広められる。
12:4 友人であるあなたがたに言っておく。体を殺しても、その後、
それ以上何もできない者どもを恐れてはならない。
0828スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/10(土) 22:39:12.88
皆々様に・・・・
キンドルから発売の
※ノンフィクション『ゆがめられた倫理』そして再生へ※は、値段表記に間違い
があります。150円です。
どうかお気軽にお買い求め上レビューをお願いいたします。
お値段ちゃんと直しておきました。・・・・
リテラシーの確立ため、皆さんお志をお願いいたします。

1さんココナッツ島の皆様どうかご協力をお願いいたします。
0829名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/10(土) 23:25:08.33
としひこちゃん
0830名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/11(日) 03:16:18.94
「よく生きたるものは、よく隠れたるもの(デカルト)」

と言ってみようかな。
0831名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/11(日) 03:18:27.36
アサちゃん。

画像があったわ。
大阪自由大学チャンネル 山本義隆講演会

https://youtu.be/CBad2PPHu1o

近代日本の科学と自由について

↑ の岩波新書の音声・画像版だと思うわ。
最初、45秒聞いただけで、あ、これはすごくいい講演だと分かる。
声も何もいい。
0832スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/11(日) 06:05:44.17
なぜだか分からないけど、ココナッツ島の領主様は、としひこちゃんが
気になってしょうがないのよね・・・・。
0834スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/11(日) 06:35:34.06
昔、一橋大学教授の方に『先生といわれるほどの馬鹿でなし』といってしまって、

私には、別になんの悪意があった分けではなく、若い人々の輪の中での隔てはないよね、と言ってみただけだと思ってました。・・・
その方は、東京神学大学から東京大学院に行き一ツ橋大学教授となりました。
私は、小平にある方の一橋大学すぐ近く住んでいて、子育て真っ最中でした・・。
0835スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/11(日) 06:48:44.91
承前
私にはまったく悪気がなかったのです。・・・
ただ人は皆平等だと素朴に思っていたことがあって・・・
変な感じですがシンパシーを私の側では感じていましたよ・・・。
その教授さんに・・・。

ただ、その若い人たちとの集まりから家に帰ると、夫がこういいました。
「○○さんに宅の妻に愚弄されたと言って植木鉢を投げつられた。」といわれました。
0836スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:04:33.07
承前
夫はとんでもない者と結婚したもののようです。・・・。


私の親が言っていました。「マリは人を分け隔てしない子だ。」と、
きっとそうなんですよ・・・。
親が私をそのように育ててしまいました。・・・

大学教授さんはゴロゴロと身近にいるのようでしたし・・。
階級的な偏見がなかったのですよ・・・。
私はずーと一橋大学教授産後家族と親近感をもって接し続けましたがあの方
短気ですオルガン演奏の達人でもありましたが・・
その点尊敬していました。・・・
0837スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:11:31.41
その一橋の先生は、あの学生運動の最中に進路変更をしています。・・

ずーと生きてきていて思うことは知への憧れが自分にはあるのだということです。
私が『山形マット死事件』にかかわったのは自分の夫の『見識が正しかった。』
実はこれをやりたかったのです。・・・
0838スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:16:11.55
かつての学生運動のときの知性は躍動していたように思えています。・・

私はその時代の終わるころまで無口なほうだったように自分で
思っています。・・・
0839スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:38:12.00
今日はあの震災とメルトダウンをした核の恐ろしさを覚える記念の日ですよね・・。

山本義孝さんとかあの時代は知性というものが確かにあるという期待でわくわくして
いた気がします。・・・読書がしたくてたまらない本屋好きでした。・・・
実は近頃若い人たちと少し触れ合いがって『山形マット死事件』は冤罪です。
の書籍化をしましたが、その人たちの仕事ぶりが日の目を見るという形に
なって欲しいという思いがあり、その作業が若い人々の論じあいから新しい
リテラシーを構築して行って貰いたいと願っています。・・・
もう過去の出来事とするには、たたき台としてキチンと整理されるべき課題だと
思いますが、何も感じませんか?
0840スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:44:38.23
内藤朝雄さんは、私に「先生と言われるほど馬鹿でなし」と言われた方と
風貌が似てきているのかもと思えます。・・・

『学者子供の保育園』はなぜ立てたのですか?
学者子供を退化させただけが功績ですか?
0841スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:57:49.38
内藤朝雄さんは修士の論文指導をする歳回りのようです。・・
彼の資料整理能力は、若い人々のお役立ちの頃合のようです。

私は出版社を立ち上げたら良いのかな?と思っています。
ココナッツ島出版部としてでも・・・。
出版社の立ち上げはそう難しいことでもなさそうです。・・・
早速本日その準備作業に移ろうかと思っています。
ご賛同はいかに?本日発起人会の設立を宣言いたします。・・・
どよ!文句のひとつでも言ってみなさいましよ・・・。
0842名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/11(日) 10:12:35.02
アサちゃん。子どもの喜びそうなものがあるわ。とても和風のアーティスティックなフィギュアよ。海洋堂製。

http://karapaia.com/archives/52254962.html

近所のガチャガチャカプセルのコーナーで見かけたら、いいよね!
0843スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/11(日) 22:19:35.03
1さんへ
  私、和泉眞理は、この『掲示板の批判要望板』に次の投稿をいたしました。
     
・ https://mao.5ch.net
28 名前:スプリング ◆JipapmwsMY 2018/03/11(日) 21:45:15.53 ID:pZMVnzwM
皆さんの業績をブログ化し冤罪証明のためアマゾンで出版しました悪しからず!
 −−−−−−−−   −−−−−−−−−−−−−−−−− −−−−
  ★【ノンフィクション《あざむかれた倫理》そして再生へ】です。
          著者 和泉眞理
 

★中学校の
卒業証書を破り、東郷高校への入試しか親に許されなかった少年の長じた姿かな?
どうする?自分パソコンからかな2014年に購入したあのパソコンでやったのかな?
猫かわいがりをされた人物の事例かな?
0844名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/12(月) 00:26:45.44
アサオさん。今日は311ね。
忘れてはいけないことがあるわ。

https://youtu.be/a_8B92-UYBY

長瀧は、水俣もみ消し人脈に連なる1人。
ままかり大学の津田さんは、鎌田慧さん、田中三彦さんたちとともに
「福島・水俣・三池から『専門家』の責任を問う」という本を出して、山本義隆岩波新書に紹介されてもいる闘士。
0845名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/12(月) 01:42:03.38
原発がらみの労災裁判支援画像よ。急性骨髄性白血病で、いち労働者が東電・九電と争う!

https://youtu.be/0SgYi8HWd28

東電は労働者にプルトニウムとか隠していた、話が違うんだって。
労災裁判は周りの皆が支えないと勝てない、というより闘いそのものが成り立たない。
0846名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/13(火) 01:10:14.74
>>831
この講演画像、最後の20分くらいがハイライトね。

近代科学と技術の根源的暴力性。それは国に保護されてやってきた。
研究は善か、必要か。研究者のエゴイズムですよ。別に研究やめてもいいんじゃないか。
研究者には研究をストライキする権利もある。
派遣化の波の研究職にも押し寄せる今、示唆的。
0847名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/13(火) 01:10:55.11
>>846
最後に、質問より意見しちゃった若い人を歓迎と。感動!
0848名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/13(火) 03:26:28.61
アサオさん。311天災から人災へ 福島原発事故と地震・津波を忘れちゃいけないわ。

3月3日 桃の節句の脱原発講演会よ。講師は今中哲士さん!
0849名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/13(火) 03:27:02.37
>>848
ああっ。書き直そうとしたら間違って送信!

講師は今中哲二さん が政界です!
0850名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/13(火) 03:28:11.48
>>849
https://youtu.be/xIawC4aH_so

オルタナもこれから聴いていくわ。

いつでも、少しずつでも聴けるのもいいよね!

学校の授業も早くコレ化されたらいい。宿や専門学校ではすでにやっているんだから!
0852名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/14(水) 08:11:33.11
アサ、いじめッ子に親が罰を与えたら、改善したって。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180314-32182788-techinq

どう思う?
オルタナは、この親の判断はまぁナイスじゃね。
ただ、個々の家庭の対応にはムラがあるんで、社会全体の策としては、いじめでも場合によっては逮捕も起訴もある状態に持っていくこと。
0853スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:42.73
「学者こどもの保育園では、脅迫教唆をしていたこどもに対して、どんな対処を
しましたかなぁ?」
「えぇと、そんな事実は知りぇません。資料はありません!」・・・。

         ごめん上がりマース。・・・
0855名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/17(土) 02:32:41.54
トロプス考案者で愛教大にいた影山健さん、2016年にお亡くなりになっていたんだ。
お悔やみ申し上げます。
戸塚ヨットスクールに実質無罪判決に抗議する集会の折には、司会者を引き受けてくださり、本当に感謝しています。
故人の冥福をお祈りします。
0857名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:21.70
アサオさん。鎌田慧さん、田中三彦さんたちも一枚かんで、専門家集団権力論よ。

福島・三池・水俣から「専門家」の責任を問う

三池CO研究会編

福島・三池・水俣から「専門家」の責任を問う

https://www.amazon.co.jp/dp/4863291035/ref=cm_sw_r_cp_api_sDpRAb69YT726

帯に「また繰り返されている」「〈科学的〉なるものの虚構をあばく」ともあるわ。

イリイチさんたちの「専門家時代の幻想」の日本版がやっと出たのね!
0859名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/17(土) 22:46:55.36
デマ
0860名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/18(日) 07:58:24.96
>>859
何が?
0861名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:45.70
アサオちゃーん。

今度、こんなの食べに行かなーい?

済州島 海鮮鍋 (閲覧注意)

https://youtu.be/mf24RaZ-zwU
0863名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/19(月) 18:57:44.87
貧乏死と性的対象化と残虐性の嗜好をひたすら満たすというキモさにあふれるネットワールドの上級会員
0864名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/19(月) 19:56:11.81
>>862
ごめん。繊細な美少年の好みじゃなかった?
ちょっと残酷だけど、和風の味付けで、ちゃんと厨房で調理したのを出すと、栄養たっぷりって思うのよー。

それと済州島は島よ。大陸じゃない。
0865名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/19(月) 19:57:04.94
>>862
日本もタコや白魚の踊り喰いなんて、「残酷」だけどね。
独善的な自分な中心主義はあかんよ。
0866名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/19(月) 19:57:27.73
>>865
自分な→自文化
0867名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/19(月) 20:00:59.72
話は変わりますよ。

不登校の子の文章を卒業文集から排除する教員

https://grapee.jp/454439

これってどうよ。皆と違うなら、一度マイナスのレッテルを貼られたなら、絶対許さん、排除してやるって気分?
せっかくの子どもの健気で前向きの気持ちも萎えるわね。
いかにも学校的な子ども虐待だわ。
この子も100パーセント不登校して、学校と縁が切れる方が良かったのかも。
それを許さない環境もどうかしてるわ。
日本はいい国なのに、学校、特に中等教育の学校は地獄。そのへんのブラック企業よりももっと。
何とかしないとね。
0868名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/19(月) 20:16:54.90
>>865
例えば、倉敷に方にもあるタコの踊り食い(繊細な方は視聴をご遠慮ください)

https://youtu.be/nUUgFEwmiGE

かわいそうだけれど、これもその地域独自の文化なの。全部否定はどうかな。
和船の露天風呂は、一回、入りにいきたいな!

海女、または漁師料理ということで、国を問わず港町や海岸線の地方には、当たり前にありそうね。
0869スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/20(火) 08:44:30.47
>>862 さん

シラバス変えられない症候群・・・・・。
1014年に換えたパソコンでも新しくなれないの?

と、今では、八卦身で人に知られるお方さま・・・か・・・。・
0870スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/20(火) 11:02:16.87
1014年に換えたパソコンでも新しくなれないの? ×

20141年に換えたパソコンでも新しくなれないの?○

     ふぇふぇふぇふぇふぇふぇ・・♪
0871名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/20(火) 11:35:35.53
アサったら、自らフェロモンとか魅力とか言って、セクスィさアピール大盛のくせに…。
ミクスィの写真も、モテそうな美少年姿だし。
時々、このスレに書き込むのは、オルタナにツンデレってやつかしら?
子どもも、市民として社会参加するなら、お色気アピールも当然じゃないかしら。
美少年の美しさ、可愛らしさ、可塑性を肯定するのは、子どもの長所を生かした社会参加、子どもの権利でもあるんじゃないかしら。
0872名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/20(火) 21:04:55.06
セクスィである自由 セクスィさからの自由

両方とも大事ね。
0873名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/20(火) 21:10:22.24
アサちゃん。

https://twitter.com/suzuki_nick/status/976012484858462209?s=21

福島デマチェックサイトが、かえって保養団体への嫌がらせを誘発しているって告発よ。
福島の放射線汚染、その危険性を言うと、「福島差別だ」「非難者へのいじめになる」って怒って口封じする。
最初からマッチポンプの狙いなのかしらね?
0874名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/20(火) 21:35:48.00
アサ。タコ焼きのタコだって、元はうねうね動いているのを〆ているのよ。
ちっちゃく切って、生地の中に入れて焼いているから目立たないけれど。

ココナッツ島のイノシシだって、元は生きているのをしとめて、調理している。
そのことを忘れないでね★
0875スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/20(火) 23:03:59.77
874さんへ

私は、アサオさんのすべてを否定はしません・・・。
そして、人間は、間違いをするものです。・・・
そして、生物は、すべて生命あるものを食らって生きているものだとも思います。
動物という生き物を食しますが、動物を食べなくとも、植物は食べます・・・。
そして、植物は生命を持たない存在ではないのです・・。
植物も生きて成長するもののはずです・・・。
ですよねぇ・・・。
0876スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/20(火) 23:18:49.28
874さんへ
私たちは、本当に多く手段で食物を頂いて、それを文化として生きています。
0877名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/20(火) 23:26:49.93
>>875
そうですね。幼いアサオくんも、いつかそのことに気づいてもらえたら、嬉しいことです。
0878スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/20(火) 23:40:27.79
私には、分からないことが、この世の中にいっぱいありますが、
人間という生き物が、これから先の時代を、どのように懸命であるかのガイドラインを欲しいなーとは思います・・・。

人間は他の生物(植物もいれて)に対して、便利に、か効率よく栽培・飼育して
食物としています・・・。
食べやすいように、変形したり、小さい囲いにいれて促成したり、と、やりたい放題、を、疑問なくしています・・・。
それを人間同士で行っていて、それに対する矛盾が、いじめと称するパターンとして
表れる様相でもあるようなのです・・・。、
0879スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/20(火) 23:46:38.17
これからの時代はテクノロジーのますますの進歩で、人間は互いをどう認識し、
且つ又、ロボットような人間が作り出している構造物を制御して生きていく流れを
どのように認識しあって生きていくかの指針は必要だろうと思います・・・。

まず、人間同士が、いかに互いを損なわずに生きていけるかです・・・。
0880スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/20(火) 23:58:18.91
人間という社会はどうしても避けられないこととして、群れの中にリーダーを
持ってしまうもののようです・・・。
リーダーという存在は、どんなに公平で在ろうとしても排除できないらしい・・・。

尾木ママと言われている方は、その公平・平等でろうとする群れ(学校)という
組織に、教える側と、教えられる側をパートナーシップでと提唱し続けている
ようですが・・・。
管理する側と管理される側の画一では無い有機体としての互いかなぁ?・・・
0881スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 00:04:36.63
管理する側と管理される側の画一では無い有機体としての互いかなぁ?・・・

これから先の時代は、人口減の様相ですから、・・・・

    私としては、自分が是非学びたいと願っている事・・・。

ビジョンを・・・
探してみよぅっと・・・。
    九州はどうですか?
0882名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/21(水) 00:55:23.69
>>880
教える側と教えられる側はパートナーシップ?
それはこれまで子供中心主義の教育論者・実務家によってずっと唱えられてきました。
そこから一歩踏み込んで、フレイレの言うように、教える側より教えられる側の方が詳しいこともあれば、そうでないこともあるとし、
生徒と教師を共に学びあい教え合う、役割分業の流動的な関係等とらえるのがいいのでは。

社会を有機体と捉えて無機的・機械的・事務的な冷たさ・硬直を避けようとするのは、ナチスからそれの迫害したシュタイナー教育まで主張している点です。
社会のファシズム化を促進しかねない社会有機体説の雛形としての学校(学級)有機体説はやめた方がいい道です。
というのは、それで皆と滑らかに一体化しない子らは障がい児であれ、個性的な文章表現の子であれ、排除されやすくなるからです。
かならず有機的でなくてもいい、無機的には平等や情動的なピアプレッシャーの弱さを達成してくれる長所もある。
放っておいても人間、有機体。コミュニティもそうなりがちです。
そこに過度のなれ合いや同調圧力に歯止めをするものとして、あえて無機的、または有機性にこだわらないコミュニティ運営のあり方が求められています。
0883スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 01:32:11.87
無機的に???

私は、学校という体制の問題性を申し上げて言わしません・・・。
『山形マット死事件』という眼目で、この板とめぐり合いました・・・。
0884スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 01:56:31.93
この1さんと、私の出会いは、学校教育を論じる気はないのです。・・・
一般的な社会についての規範意識に則っての集団は、リーダーを必然的に持つものだ
と申し上げてきています・・・。
0885スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 02:04:39.71
私は、シュタイナー教育のメソッドを学び、そのメソッドを取り入れて
自分子育てをした人を、自分の人生に重ねあわせて歩んできました・・・。

私は、学校という体制の問題性を申し上げて居はしません・・・
社会というものの性質を語りたかったです・・。
人間の集まり社会とはリーダーを必然的に持つものですねと、申し上げました。
0886スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 02:11:56.01
882さん、
あなたと、アサオさんは、どんな関係性ですか?
無機的ですか???・・・。
学校的な枠組みの関係性ですか?

なんの進歩も生じない関係性を飽き飽きしながら見てきました・・・。
0887スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 02:24:22.48
私は、自分が何で『山形マット死事件』にこうも縛られるのかと、散々苦しみました。

あなたのアサオちゃんを助けてあげようと思わず、規範意識をちっとも持たないで
猫かわいがりをし、その姿をなぜ客観視できないでいるのですか?
ねぇ、アナタは◆『いじめ学の時代』内藤朝雄・とかいうスレッドをお立てですよね!
ツンデェレだか知らないですが、何の教育も出来ない方として、なぜ存在するのですか?
0888スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 02:28:42.59
対幻想的存在の立証ですか?

    馬と鹿の合体は幻想的な共同なのですか?
0889名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/21(水) 10:46:15.66
ダメだ。スプリングちゃん、分かっているようでいて、分かっていないじゃないか!!
0890スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 12:25:45.29
889 さん

私はなぜ時代の変化を正確に読まないかを嘆きます・・・。
現在、私は手動で、タイプミスの多い私が、ガタが来ているノートパソコンで文字を
刻んでいますが、SNSでオートメーションで、内藤朝雄さんの犯罪を世の中に訴え
続けています・・・。
0891スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 12:30:49.93
私が手動で、その仕組みを止めなければ、この自動のボットは止まりまん。・・・・。この現象はもう世の中に作動しているのをご理解ください!
0892スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:35.32
私は1さんを、レジェンドとして認めていないわけでは無いのです・・・。

ただ、もう電子の世界での通信手段は、キチンとしたリテラシーを持つ必要が
在るのです、そこまで来ているのです・・・・・
0893スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 12:42:07.00
私の実名を知っていられますねぇ・・・・・。

どうか、私が実名で登録しているSNSの情報をお調べ下さい・・・。
私は、そのSNSを本日は見に行っていませんがキチンと作動している・・・・。
0894スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 12:45:58.78
私はあえて、その確認をしていません・・・・。

私が不測の事態で死亡しても、この作動は働き続けるですよ・・・・。
これが、現在のテクノロジーです・・・・。
0895スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 12:50:04.69
大事なお仕事の直前ですか?
そのお仕事を無事に果たされますように・・・・・。
現在手動の私は、それのみを望んでいます・・・。

ごきげんようお運び下さいませ・・・。
0896スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 13:59:38.91
もう、1さんは、会場にいかれたかな?

私は自分間違いをお詫びしなければなりません・・・・。

キチンと検索を入れるなりして私の間違いを訂正すべきですが、まず、
私の記憶の混同をお詫びしなければならないと思います・・・・。
1さん、私は大間違いを致しています。・・・・
心からごめんなさい!、私という人間大きなミスです・・・・。
0897スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 14:18:50.73
1さん
私の間違いは誤解で済むもので無いので申し訳ないことしきりです・・・・。

年代的にも違っているだろう二人の幼児教育に関わる人物を間違って書いていました。
本当にごめんなさい・・・・。

誰と誰を間違えたかです・・・・。
ドイツの方とイタリアの方を取り違えて書いています・・・・。
1さんのおっしゃることに間違いはないのです・・・。
私は、シュタイナー教育と(ドイツ)とモンテッソーリ教育を見事に取り違えています。これも、検索いれずに書き込んでいますので間違いがるかも・・・・。
0898スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 14:47:32.46
>>885に私が書いた私の友人はモンテッソーリ教育」を学び、その実践を
わが子にしました。
将棋の藤井颯太六段が受けた教育であるわけです・・・・。

シュタイナーとはまったく違うわけですよねぇ・・・
0899スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 15:02:55.10
>>882の内容は、まったく、仰る通りです。・・・・
本当にゴメンナサイ・・・

ただ、人間の間に介在するものは、無機質であるとして、それは、人間では無い!
人間が使うもので人間的尊厳を有することが在りえない・・・・。
この峻別は必要だと思いますし、それは何としても抑えなければならないはずの事柄
だと思います・・・・。

これを申し上げたかったのです。・・・・
0900スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 15:19:25.12
私は何度も申しあげているように『山形マット死事件は冤罪です』を主張するために
ここに存在して来ていますが以下のような事を引き起こしてきた事実は、厳として
https://tmp6.5ch.net/test/read.cgi/youth/1180056552/97
人間世界で容認してならない事を申し上げたいのです。・・・・

1さんに幾ら提示してもこの事実を止めず、人々のリーダーとして申し訳無いことですが
現実を受け止めず、助長して来たとは思っていないのですか?
インターネットは、私に忠実にボットとして『山形マット死事件は冤罪です』を
流し続けるのです・・・・。
それに対してアサオさんは無力です・・・・。
これが、現在のインターネットの仕組みで、人間に代わって作動し続け力をもっと
もっと持ちつつあるのが現状なのですよ・・・・
どのように歯止めをつけるか?ココナッツ島だから大丈夫?
何と直面しているかをどうぞご認識くださいと申し上げているのです。・・・・
0901名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/21(水) 17:56:33.45
>>887
わたしはアサを「助けてあげる」必要はありません。海に流されている子ども時代に拾って、イノシシや木の実や山草をとってきて一緒に遊び、義理の妹の渡羅ちゃんもタイから呼び寄せた。
それで充分です。ココナッツ島は、島全部がひとつの大きな保育園です。
自然も、人々も、アサオちゃんをよく育ててくれています。
かくあるべし、こうあるはずと外径的な正しさを無理に当てはまると、人間、特に子どもにはかえって残酷に抑圧的に働いてしまいます。
そこで日本的な「もののあわれ」と言いますか、外部の正しさについてとらわれないあるがまま、なりたいようになっていくのを邪魔しないでいる事が肝要なのです。
ですので、アサオちゃんに周りの余計なお節介、介入は善意であっても必要ないのです。
ただ、この美しい島の中で、何が美意識に背くか、みっともない、醜いことになるかを充分に意識して育ってくれれば、それに越したことはない。
それがココナッツ心、またはココナッツ魂というものです。
0902スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 19:04:45.87
901さんこと、上野千鶴子さんへ
私は、フィクションは書かない者ですが、あなたは、フィクションでこの板の
社会学板にスレッドを作っているわけですよねぇ・・・・。
0903スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 19:19:00.38
上野千鶴子さんへ
このスレッドの1には
ミクロネシアの架空の島。自由と直接民主主義の実験。進歩と伝統の共存。


ふーん、自由と直接民主主義の国ですか?
直接民主主義で領主様がいる・・・そんなのは何の実験にもなり得ません・・・。
違うかな?
0904スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 19:23:59.92
上野千鶴子さんへ
私がこの社会学板に存在している理由は『山形マット死事件は冤罪です』を
世の中に知って頂く為である事が主眼です・・・。
それを覆い隠すことをしていると指摘をしているのですよ・・・・。
0905スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:34.04
>>901さん
私は、日本の権力機構警察庁の官僚の作り上げた『山形マット死事件』は、
敗戦に終わった先の戦争の大本営発表のように、日本という国家を誤った
方向へリードし、冤罪者を作ってきたこと、これをどのようアナウンスすれば
良いかをこの1でも活動して来ています・・・。
0906スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 19:37:00.20
この1さん
私は、このスレッドへすっかり戦いを挑むつもりですよ・・・・。、
私には、もう後が無いと覚悟を決めてきています・・・・。
0907名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/21(水) 21:51:02.41
スプちゃん。この島の平和を乱さないで。
0908スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 22:00:42.72
>>901上野千鶴子さん
>かくあるべし、こうあるはずと外径的な正しさを無理に当てはまると
そりゃそうですよねぇ・・・

あなたは、この地球がロボットの支配する世界となっても良いと思っていらっしゃいますか?
私の現在している警告は、人間が人間の作り出したAIロボットが地球を支配する
世界と化して良いと思っていられますか?
私はあなたのココナッツ島にAIロボットに支配される世界を見ます。・・・
0909スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 22:06:04.40
>>907
自分業績にしがみ付き、現実を見ようとしないそれは、本当の子供に
「王様は裸だ!」そう言われている状況だと思われます・・・・。
0910スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 22:09:28.21
過去の自分の業績にしがみ付き、現実を見ようとしないそれは
ひょっとして老醜と言われかねない事態ですょ・・・・

悲しいと思いませんか?
0911スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/21(水) 22:47:45.66
既成の価値観を打ち破ろうとして戦ってきた人が・・・・・
権力という既得権を持ってしまい、地球という船の本当の危機を見ようとしない・・・

これは、自分が築いてきた社会への裏切りではないでしょうか?

『山形マット死事件』の問題は逮捕権を持つ権力機構の安泰のための目くらましです。
自分が築いてきたと思える自由な社会展望をアナタの言う無機質に奪われることを
見抜けないのか見過ごしにするのか?
アナタは、知性への憧れを抱き挑戦して来たのにこの社会の危機を見過ごしにするの
ですか?渡羅ちゃんでしたっけ?そうしたアナタを喜ぶのですか?
0912名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/22(木) 11:07:53.13
オルタナは、何があってもアサオくんの味方でありたいと思っていますよ。^_^
0913スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/22(木) 11:18:19.00
>>912


・・・・・・・実を示すべきです!





0914名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/22(木) 12:39:45.28
舞田
0915名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/22(木) 23:32:48.08
アサオちゃん。近頃、この島もスプちゃんがうるさいわ。
とりあえず、これでも見て、もうちょっとだけ器用になれるか、やってみてね★

ほとんどの人が間違えているライフハックDIY

https://youtu.be/pEJ_X96UrjU
0916名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/23(金) 00:21:24.33
アサオちゃん。子どもの喜びそうなステキなご本が、別の島の出版社から出てるわ。
手に入れて、つくってみようか。

抜き型つき だっこクマビスケットBOOK【抜き型5個付き】 (バラエティ) https://www.amazon.co.jp/dp/4800251281/ref=cm_sw_r_cp_api_.L8SAb16GQ66P
0917名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/23(金) 01:33:34.59
ブルとクマ

慰安婦と徴用工さわぎ

女子大生のヘンな新書とヤラれました列伝
0918スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/23(金) 03:50:04.30
★ココナッツ島の神秘とは何を示しているのだろうか?
  @ココナッツ島の神秘について話し合い、現代産業文明からの自由を探る
   思考実験をしてください。
 
上野千鶴子さんの現代文明とはなんぞや・・・・・
0919スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/23(金) 04:24:41.69
@上野千鶴子さんの現代文明とはなんぞや・・・・・
   こどもの喜びそうなの世界とはどんな世界感を提示しているか・・・・。
  上野氏には 子供たちへの知性への誘いがまったく無い・・・・
  
A手じかな、子供たちが好きそうなものと思っている。
 視野狭窄ので、はてしない未来への展望から未来ある世界へめを向けさせることが
 全く欠如していることに本人は全く気づいていないのは、人間の退化であることに
 気づけないことに老人が可能な手作業を、手先の狭い視野を子供たち喜ぶことと、
 しか認知できない現実は悲しいものが、あります・・・。
     
0920スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/23(金) 04:58:24.23
狭い世界、ココナッツ島で自分の世界観は、領主さまの統治は、全くの封建社会で
す・・・・。
狭い領域の封建的社会ココナッツ島は、未開の土地として、老人の郷愁をそそる
場としてAIロボットが管理し、その管理の中で、自分たちのん安泰を喜ぶ・・・・

子供たちには耐えられない場でしょうねぇ・・。、
そこに子供たちは無理です。本来得るべき、成長を阻害しながら、全くそれに気づけない上野千鶴子さまには困りものです・・・。
0921スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/23(金) 05:09:54.81

上野千鶴子さんは、必死に私から内藤朝雄さんを守っているつもりだろうか?
0922名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/23(金) 09:09:25.89
おはよう、アサちゃん。

カシオペイヤやマリナちゃんらの研究をやっている人が、クラウドファウンディングしているんだって。
カメは爬虫類だから当たり前かもだけど、恐竜に近い生き物ですって。
神秘的でステキね!
ファンタジー界では、背中に文字が浮き出て、人間と話しもする。

https://academist-cf.com/journal/?p=6702
0924スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/23(金) 10:14:48.14
>>922

だから、上野千鶴子さん、アナタ自身は何をしているのですか?

>ファンタジー界では、背中に文字が浮き出て、人間と話しもする。
どんな話をするのですか?
自分のグーループ社会学会界隈の忖度とか?
女性活動ネットワーク理事長の立場への忖度をしてもらいたいのですか・・・・?
0925スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:04.26
※女性活動ネットワーク理事長の立場への忖度をしてもらいたいのですか・・・・?


私は、忖度とか、空気を読むとかは無理です。。。。
私がしってしまった事に関して、上野千鶴子さんのネット対応をブログで書いて
いいですか?
0926名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/23(金) 15:55:06.83
舞田
0927スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/23(金) 16:15:16.91
☆まぁ、ブログに限らず発信手段はあります・・・。
上野千鶴子さんのお知らせも私のツィツターに流れてきていましたょ・・・。

このスレッドを使用するには、
過去ログの使用をお願いした時のように
 ©5ch.net さんに手続きして堅く行きます。
 ご返答お待ち申しあげます・・・・。
0928スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/23(金) 16:18:52.03
926さま

「まいった」ですか・・・・・
0929スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/23(金) 17:07:45.64
>>901
上野千鶴子さんへ
貴女のことを私は良く知りませんでした・・・・。
ただ、お名前はどこかで見たことがあった人でした・・・。
0930スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/23(金) 17:16:22.82
いっぱいいっぱい貴女のことを知る機会を持ちました・・・・。

この板に『山形マット死事件は冤罪です。』を書くようになってから
上野千鶴子という人物を知るようになりました・・・。
偉ーい学者さんだそうです・・・。
0931スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/23(金) 17:32:42.75
承前
お布団を日光で干せない住居にお住まいですよねぇ・・・
私は、もっぱらこの板ばかりを見たり書いたりですが、○田さんという人物の
ツィツターを批判して色んな情報を書いていられる、この人は上の千鶴子さん貴女だと
思っていました・・・・。
当たりーだと思えます・・・。
なぜって、NHKEテレで、上野千鶴子という方のインタビュー画面があり、その
放映画面は平屋ではなくある一定の階数の建物のであることが分かりました。
もちろん録画してありましたので・・・・。
0932スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/23(金) 17:46:50.63
承前
私は、明治大学文学部准教授内藤朝雄を研究しました。・・・
その開始は、2000年夏ごろからです。・・・
私が徳島県小松島市に在住していた時の事ですと何度もこの板に投稿してきています。
内藤さんが、私という人物に電話を自分でかけてきたことがきっかけだと投稿を
何度もしています。
0933スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2018/03/23(金) 18:32:26.72
>>931
の内容についての補足です・・・を書こうと思いましたが止めます。・・・
なぜかなら、上野千鶴子女史の著書を拝見して、この方は、学問を実証的に
なさる方で、他者に対しても、実証性を迫る方なのだろうと推測する・・・
これに書くのを留めようと思うからです・・・

私がしたいのは、上野千鶴子女史と内藤朝雄さんとの関わりの研究というと
難が生じはしますが、内藤朝雄さんを『山形マット死事件』かかわりで調べる
過程での私としての御出会いした上野千鶴子さんなのですので・・・
わき道は、避けようとしました次第です・・。
0934名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/24(土) 06:48:55.95
おはよう、アサ!

Googleに知らされたんだけど、破壊の急速に進むアマゾンの熱帯林を守る為、子ども時代から奮闘している先住民の人が、15歳で族長に選ばれたって。

https://www.google.co.jp/about/stories/rainforest/

すごいわね。元東郷人民民主主義共和国の族長選挙に出ようとしていたアサオちゃんも、応援してほしいな。
それは近代産業文明を推進する学校教育に歯止めをかけることともつながっているわ。
現に、学校教育じゃない、Googleでそれを知ったんだもの。
0935名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/24(土) 06:52:55.01
アサちゃん。京の都は、もう梅に続いて桜の花が開き始めています。
東の都はどうですか?

あなたと同じ年頃の小さな舞妓さんたちが「都の春」を踊っている保育園の画像を見つけました。
アサオちゃんも練習して、来年は一緒に踊ってくれると、ココナッツ島に観光客の寄ってきて、島の人たちにも喜ばれますよ。
よかったら、検討してみてね★

https://youtu.be/hRhXmRYH3i0
0936和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 12:26:49.58
上野千鶴子さま・・・
私はフィクションしか書けません・・・・。
0937和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 12:36:00.90
上野千鶴子さまの戦いを「お疲れさま・・・」の気持ちでいます・・・・
0938和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 12:39:59.91
147 名前:名無しさん@社会人 2018/03/23(金) 23:37:27.35
>>1
またお前かw
山形マットババアという言葉に異常に反応する、いじめっ子擁護コメントをする、謎の人w


149 名前:和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg 2018/03/24(土) 11:02:23.84
>>147さん実名晒しは犯罪です・・・。
『山形マット死事件は冤罪』です。このことを知らせるために存在しています。
あなたは、どんな情報媒体でこの事件を知りましたか?
0939和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 12:44:49.75
上野千鶴子さん、
どなたにも自由があることを承知しています・・・・・。

そして、自由に生きたい者でることも承知しています・・・・。
0940和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 12:50:27.32
ホーキンズ博士が亡くなられた報を知りました。

その報道画面で、無重力の空間を、車椅子から開放されて、自由に空中を
飛んでいられる映像を見ました・・・。

本当に楽しい、喜ばしいを、あのお身体で、表現して居られました・・・。
0941和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 12:53:42.62
私は、思うのです・・・。
内藤朝雄さんは、貴女、上野千鶴子さんをパートナーとして必要だと・・・。

そう思うのです・・・・。
0942和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 13:00:24.90
このスレッドをお借りして・・・・

内藤朝雄さんへ
 私が貴方を、内藤朝雄という人物はこういう人物だと書いてきたことで間違いが
ありましたか?
たいてい当たりだったでしょう・・・・
お父さんが台湾語出身でいられたこと・・・・
貴方を誰かがルサンチマンだと言っていた意味のこと・・・・

内藤朝雄さん、貴方は、上野千鶴子さんと結婚すべきです・・・・。
0943名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/24(土) 15:23:29.01
>>935
アサオちゃん。こちらの格調ある曲もいいのよ。

都の春

https://youtu.be/zczM6daN9Wo

幼い子にはむつかすぎる なんてことはありません。小さな頃からいい曲を聴くのは大事です。
ココナッツ島には軽薄な芸能人の話題を押しつけるピアプレッシャーはないのです。
0944和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 15:38:15.88
上野千鶴子さんへ

知っていますか内藤朝雄さんの趣味を・・・・
彼はジャズが好きで、邦楽は受け付けないと思います・・・。
0945和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 15:47:09.98
上野千鶴子さん

>>941は、間違いだとおっしゃりたいわけですか・・・?
 
 音楽に格調ですか・・・?
0946和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 15:53:13.29
音楽に格調ですか・・・?

   音楽は  音を 楽しむ・・・

      だと思います・・・・。

         ピアプレッシャー?                      
0947和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 16:39:12.70
上野千鶴子さま

>>935 >>943

ひょっとして、ココナッツ島は、領主様のお好みに適わなければ、その島で
適応できないということなのでしょうか?
0948和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 16:43:20.64
このスレの主・1様

ココナッツ島は、実は、ピアプレッシャーの島だということなのですねぇ・・・!
 
0949和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 16:47:54.44
このスレの主・1様 こと、上野千鶴子さまへ

ココナッツ等は、上野千鶴子という方の独裁ぶりを、ご自分で暴露なさった
ということなのですか・・・?
0950和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 17:02:18.50
このスレの主・1様 こと、上野千鶴子さまへ

承前
貴女さまの発するピアプレッシャー(精神的・圧力)以下です・・・。
>アサオちゃんも練習して、来年は一緒に踊ってくれると、ココナッツ島に観光客の寄っ>てきて、島の人たちにも喜ばれますよ
0951名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/24(土) 17:18:35.58
青い春の歌も聞こえますよ…

♪ 新書の上に 我らが世界
築き 固めよ 勇ましく !!
0953和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 18:05:31.09
でも、この度新庄に戻ってきて・・・

 凄い顔つきの猫を見つけて、とっ捕まえて家に飼おうとした日を思いだしました・・
人に一切慣れないで、眇めににらめ付けるその顔がなんとも可愛いと思って家猫と
しました・・・。いっぺん外でオス猫と接触して、家に帰り、なんかとても満足そうな
顔をして身づくろいに小さい舌で身体中尻尾の先まで丁寧にザラとした舌で嘗め尽くし
、て、とても幸せそうに見えました・・・。

身重となったネコさんは随分落ち着いた風情のネコさんになり・・・
子猫を上手に産みました・・・。
0954和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 18:21:36.27
我が家で飼った3度めのネコさんです・・・・。

子育てをするになったので母ネコと呼ぶことになりました。
誰に教わったはずも無いのに立派な母ネコとなりました・・・。

あぁ、あのネコさんは、優秀なネコさんでした・・・。
尻尾の無い、黒白の真ん中、きっちり分けのネコさんの子育ては健気で、リンとして、
えらいなーと感心しきりでした・・・。
このネコさんのことを以前書いた覚えがあります・・・。
0955和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 18:33:46.57
承前
あのネコさんは、子猫がしっかり歩き回れるようになると、思い定めたように、
家の外から子猫たちに向かって「こんな処は出ていこーう・・・!」と鳴くのです・・。
「人に飼われて生きてはいけないよーっ」と鳴くのです・・・。
「一緒に出て行こう!自分たちで新しい世界を作ろう・・・。」と呼びかけていました。
愛惜にとんだネコの声をいまでも思い出すことが出来ます・・・。

 ですが子猫たちは、玄関があいているのに、決して母ネコの呼び声に応じることは、ありませんでした。・・・

951は、その時の情景を思い出させます・・・・。
あの母ネコの、寂しさを思い出されるそれは苦手です・・・。
0956和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 18:39:51.11
1さんこと上野千鶴子さん、

内藤朝雄さんは「青い春」といったようなグループと、自分は違うと私に電話越しに
はっきりといっていますが、山形県新庄市に情報調査としてきた時のコーディネーター
をした人物は、そちらのグループのひとでした。・・・
0957和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 18:46:18.30
1さんこと上野千鶴子さん、

ロシアという国で選挙があったそうですねぇ・・・。
貴女は、女性達の行動グループの創設者ですってね、創業社主じゃなくて、
団体理事長さん・・・。

それやめて内藤朝雄さんと結婚すればと私は言ったわけです・・・・。
0958和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 18:57:38.10
それやめて内藤朝雄さんと結婚すればと私は言ったわけです・・・・。×

別に↑辞めなくてもなのです・・・○

内藤朝雄さんが学者であることを存続するには、その方法しか無いと私の判断が
言うのです・・・・。

決して悪い話じゃないと心底思うわけです・・・。

ですが貴女は、ボスでいたい人で、権力を捨てたくない人でこまりものです・・・。
次の時代のさきがけとなるより、立派で偉いでの生き方しか無い人で・・・

不法に苦しむ、世の中に排他され、侮辱され罪びととしてレッテルを貼られる
人たちのことを伝えても何の行動も起こさない人、それが、上野千鶴子という
人物だというわけのあしらいを私、和泉眞理にしておいでです・・・。
0959和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 21:35:49.54
1さんこと、上野千鶴子さまへ

ココナッツ島という地域社会を想定してそこで育った内藤朝雄氏と想定される人物に
対して、貴女様は、このように述べていられます・・・・。

>>901
>何が美意識に背くか、みっともない、醜いことになるかを充分に意識して育ってくれれ>ば、それに越したことはない。
ーーーそのように記されています・・・。
0960和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/24(土) 21:52:45.05
1さんこと、上野千鶴子さまへ 問います!

>>958に記した内容です。
>不法に苦しむ、世の中に排他され、侮辱され罪びととしてレッテルを貼られる
>人たち
 この人たちに不当なレッテル貼りをして、世の中にインターネットを用いて
実名晒しをした当事者は、貴女様が連呼するアサちゃん、その人だと指摘し続けて
いるのは、私、和泉眞理です・・・・。

この事実をどのようにかご説明いただきたいとお願い申し上げます・・・。
0961名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/25(日) 02:19:42.88
スプリングちゃんは、季節柄もあってかしら。自分の世界の豊かな人ですね。
0962名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/25(日) 02:23:28.71
アサオさん。山本義隆さんの密度の濃い新書をちびちび読んでいます。
なるほど、こういう社会の中の科学と技術という視点を忘れさせるために、為政者は、STSを叩き、訳もなく信用を落とし、サイエンスコミュニケーションとかいう放射性物質安全神話、
ーー原発安心神話(カウンセリング! 旧ソ連風に言うと「体制不適応精神病」概念の復活への道)を、
上から信じ込ませようとしていると理解できます。
奴らは必至です。金もネットワークもあります。
油断禁物です!
0963和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 09:19:33.10
☆スプリングちゃんは、季節柄もあってかしら。自分の世界の豊かな人ですね
確かにねぇ、春の兆しがようやくの山形県新庄市ですよー。
0965和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 09:31:20.65
1さんこと上野千鶴子さんへ
 そりゃ貴女は、高邁なお方でしょうよ・・・・・!

そして、ご自分の美学を生きていらっしゃる、肩書きとかいうアクセサリーを
キラキラとおさせでらっしゃるぅ・・・・。
キラキラ映えの千鶴子様・・・・。
0967和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 09:40:45.44
☆キラキラ映えの千鶴子様へ・・・・

「山形新庄市、それって何処よは、私、知らないわ・・・」
なのでしょう・・・・。
0968和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 09:58:58.51
1こと上野千鶴子さんへ、

「山形新庄市、それって何処よ、私、知らない・・・。」なのでしょう・・・・。
教えて差し上げましょう・・・・・。

『山形マット死事件、加害者全員が損害賠償支払いに1円たりとも応じず。』
というスレッドがたっています。

その1はこうはじめています。

山形マット死事件、加害者全員が損害賠償支払いに1円たりとも応じず。遺族再提訴
明倫中事件、遺族が時効中断へ提訴 元生徒、賠償金支払わず 遺族再提訴

ーーーそして7人の明倫中学校の元生徒の実名晒しが、その犯人として張り出されていました。実名・保護者・住所・電話番号と、個人情報がぎっしりとです・・・。
0969和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 10:10:56.00
キラキラ映えのオルタナ上野千鶴子様へ

公立の中学校へ何時ものように国の定めた憲法に拠って出席をした少年たちの
実名晒しが、貴女様の博士号取得の分野、『社会学』という名前のスレッドに
立っていたのを見ませんでしたか?
0970和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 10:17:21.80
キラキラ映えのオルタナ上野千鶴子様へ


>>912
オルタナは、何があってもアサオくんの味方でありたいと思っていますよ。^_^
          ↑
これを確実に履行して↑頂く為に、結婚しなさいと申し上げています!
0971和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 10:34:15.02
キラキラ映えのオルタナ上野千鶴子様へ

キラキラ映えの千鶴子さんは、片親家庭の14歳の少年が、警察官僚の手腕に拠って
自白強要され、共犯者作りをさせられ、自白を翻させないためと拘置される等の
酷い扱いを受け、逮捕権のある国家公務員官僚に拠って作られた事件なんて、
興味ないですよねぇ・・・・。

キラキラ映えのオルタナのお方様で・・・・
隠れも無い・東京大学名誉教授であられます・・・・。
       ・上野千鶴子ですもの・・・・
  『誰。和泉眞理って誰? スプリングですって頭の中が 春の方?』
「あ!」     『ホウジロサメ?』

0972和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 11:20:57.03
>>968

★その犯人として張り出されていました×が在ります。訂正いたします。
 その犯人として貼り出されていました○。

私は自慢ですが、学が無いので、間違い多いですぅ・・・・。
ボキャブラリーもですから貧困で、近頃ごく近頃覚えた言葉があります・・・。
『肩書き』という言葉です・・・・。
その言葉は確かに聴いた覚えがありますが、私として一切使ったことが無かったので
氏名にくっ付けるキラキラはも肩書きというのだそうです・・・・。

それを教えてもらって私とても喜びました、とても・・・・・・
随分随分年下の方が教えてくれました・・・・。
0973和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 13:26:38.04
キラキラ映えのオルタナ上野千鶴子様へ

私は、貴女様と内藤朝雄さんがご結婚をなさる・・・・!
これが生じれば平和の希求の望みを、お2人が世の中にお分けする発信することと
なるだろうと予言させて頂くのです・・・。

上野千鶴子様、そんな事がありえるだろうか?
在り得ます。・・・・
上野千鶴子様は先駆的な方で、内藤朝雄さんはそのお気に入りの方として、
もう選ばれた方ですよ・・・!
0974和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 13:33:18.21
内藤朝雄さんへ

私との付き合いは、随分長いことですね・・・。
貴方がどこかの著書のキャッチに使われた言葉「人が怪物になる・」という
言葉は、私が貴方(葵龍雄)に送った創世記の現象に似せた言葉を使っていると
思えていました・・・・。
ジャズは混沌のようで混沌を超えた調和があるように思えている私です・・・。
貴方は、上野千鶴子さんと結婚すべきです・・・。
0975和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:57.40
上野さんを先に書くべきか、内藤さんを先に書くべきか?です・・・。
0976和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 13:41:23.42
内藤朝雄さんを先に書きましょう・・・。

私は貴方に対して圧力ですねぇ・・・。
貴方は何の津力にも屈しないで生き抜きますか?

2014年12年14日の夜から15日にかけて、貴方の心境にどんな変化があったのですか?
何かの圧に負けたのですか・・・・?
0977和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 13:48:44.23
>>976
貴方は何の津力にも屈しないで生き抜きますか?×
貴方は何の圧力にも屈しないで生き抜きますか?○
0978名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/25(日) 14:22:19.64
アサオさん。ある種のクモは、高齢メスの方が若いメスより抱負にフェロモンを出すのだそうです。

https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/scienceplus/1521782514

ハリネズミになれば、食べられにくくて大丈夫だお
0979名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/25(日) 18:44:08.78
アサオさん。
メバルの仲間のあらかぶさん(あらかぶは、福岡・長崎方面の地方名で「カサゴ」)が、原発被爆作業をめぐって裁判よ!
応援しよ!

原発労災 あらかぶさん裁判 リンク集

映像ドキュメント
https://youtu.be/5HWblHH86hU

労災職業病チャンネル 川本浩之
https://youtu.be/0SgYi8HWd28

石丸小四郎
https://youtu.be/rR1xIvMGIAE

連帯を恐れず!次の世代のためにも。
0980和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 18:48:27.64
978さん、上野千鶴子さん、
相手が内藤朝雄さんだと、ストレートじゃないのよねぇ・・・・・

内藤朝雄さん、上野千鶴子さんと結婚してください!
0981和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 18:50:29.66
内藤朝雄さん、上野千鶴子さんと結婚してください!
0982和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 18:54:57.83
内藤朝雄さん、上野千鶴子さんと結婚してください!

結婚式場は山形県新庄市でとお願いいたします・・・。
     ・『山形マット死事件は冤罪です』のアピールとして・・・
0983和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 19:07:29.70
・・和泉眞理言います・・・
内藤朝雄さん、貴方は、上野千鶴子さんと結婚してください!
 私の実力行使力はご存知ですよねぇ・・・

上野千鶴子さんとそれぞれ、今度こそ、山形県新庄市に自前での切符を買い、
『山形マット死事件』の現地調査の不備をわびて、人々に祝福されて結婚式を
挙行してください。
 
0984和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 19:11:07.17
内藤朝雄さんへ

前回のようにお誘いでは在りません!
     ・警察署に駆け込んでも無駄です・・・。
 貴方は、私の実行行為力を 確かにご存知ですよね!

0985和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 19:17:38.19
 貴方は、私の実行行為力を 確かにご存知ですよね! ・・・

まず、貴方からメールを上野千鶴子さん宛てに送るのが良いと思います・・・。
出会いは上野さんへ、新宿のピットインはどうですか・・・・?
以前のピットインは紀伊国屋書店の裏でした・・・。

 ジャズの良さを上野さんにご紹介あれ・・!
後は、歌舞伎座で、上野さんが先導なさるとかを・・・。
0986和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/25(日) 23:21:56.92
・・・・上げましょう・・・・・♪
0987名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/25(日) 23:32:15.03
マイタマイタ
0989名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/26(月) 03:22:42.73
>>988
オルタナは、今の不登校支援業は、そうと名乗らない貧困ビジネスと見ています。
公教育とは別の教育・学び-・育ち・実践の場としてのフリースクールは、安直な隔離とパタナリズム医療化・専門化の場と化しました。
0990和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/26(月) 13:46:35.13
内藤朝雄さんへ
この板へも実名晒しがありましたので次の一文を貼りだしましたご確認ください。
======================
>絶対に訴えて来ない。
あなた達の晒し行為の元は、平和学園新庄幼稚園理事長・児玉昭平氏です。
そして葵龍雄そのひとは明治大学准教授内藤朝雄氏です。
その証拠はwww.amazon.co.jp/dp/B07B78KZ81に出版物として公にして在ります。
絶対にあなたの身元の特定をいたします・・・
======
 今後のご活動に上野千鶴子さんは良きパートナーだと思います・・・・
新しいバージョンの文化と思考を世の中にお伝え頂きたいとエールを送らせて頂きますハート♪
0991和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/26(月) 14:46:52.15
上野千鶴子さまへ

私、和泉眞理は『内藤朝雄さんの山形マット死事件』の対応を間違っていると認証
作業をしてきたつもりですが、貴女様は、アサオちゃんと親しく呼ぶ方に、ことの
真偽を問うた様子が伺えませんでした・・・。
これは社会学という範疇でのお2人は学問的な精査をなさらない責任制を欠いた、
ご交際かと存じて貴女様らしかねる立ち位地だと不可解でした・・・。
どうか社会学というカテゴリーが今後キチンと生き残れますように・・・・。
御結婚という形態の結びつきで共同研究という実を結実くださり、学校という組織の
可か非を論じ挙げて頂きたくここに、こういう形で述べさせていただきます・・・。
0992名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/26(月) 23:24:26.71
白いネズミのアサちゃん

https://instagram.com/p/BgyY5K4Bf_b/

かわいいね。
もうすぐハリネズミになるけれどね。
0993名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/27(火) 10:39:43.05
かわいいネコのアサオちゃんには、こんな風に朝、起こしてもらいたいな。いける?

https://youtu.be/h6Wz1BlH210
0995名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/27(火) 17:05:38.39
ある日。テンさま・コウさまからみことのりメールが届く。

アサオちゃんへ

そろそろネズミの生活にも退屈しているでしょう。
ネズミからハリネズミになれる衣を用意しました。
先祖の森を訪れ、わたしたちを楽しい話で満足させてくれたら、このはりねずみに変身する針の衣をプレゼントしますよ。
ぜひいらっしゃい。


チャンスだわ。アサオちゃん、行ってごらん。

というオルタナ。
0996和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/27(火) 23:06:42.77
私のブログを確認してください!
☆がたがた言ってないで内藤朝雄さん、上野さんへメール書きなさい!
l
☆上野千鶴子さんちっとは謙遜という言葉を覚えなさい!
言っちゃなんですが、私は貴女の文字通りの先生ですよっ・・・・!
内藤朝雄さんは、天皇陛下の御移譲に、国を危うくしないための防波堤になれる
神様がご用意くださった人だと私には思えます・・・。
老後の介護人でもありませんし、やさしい目覚ましでもありません・・・。
馬と鹿との合成を私は決して願いません・・・。

天命ってあるあると思えます・・・。
0997名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/27(火) 23:42:13.80
>>996
お言葉を返すようですが、オルタナに先制は必要ありません。
ちゃんとしたお師匠さんが要るんだそうですよ。。。
0998名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/27(火) 23:43:10.31
>>997
失礼。
先制→先生
0999和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/03/28(水) 06:14:15.33
あのね、 先(さき)生(うまれ)・・・・
1000名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/29(木) 14:36:17.25
 京都大は、平和を脅かす軍事研究をしない基本方針を決め、ホームページで公表した。軍事研究に当たるかどうかは、学内に設置する委員会で判断する。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522300110/
 方針では、「研究活動は、社会の安寧と人類の幸福、平和へ貢献することを目的とするものであり、それらを脅かすことに繋(つな)がる軍事研究は行わない」と明示。

京大は1967年、軍事機関から資金提供を受けることは望ましくないと、学内で申し合わせた。国は数年前から安全保障関連技術の研究に巨額資金を提供しており、明文化した方針が必要と判断したという。

 国内の科学者でつくる日本学術会議が昨年3月、軍事研究を否定する声明を出し、それに沿った対応を大学に求めていた。関西大や滋賀県立大、法政大などがすでに同様の方針や学長声明を発表している。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASL3Y36MDL3YPLZB002.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 348日 21時間 20分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況