X



◆◆◆いじめ学の時代】内藤朝雄16 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2017/09/30(土) 10:32:58.76
『いじめ学の時代』専用スレッドです。
!マイタフアンはそのすじでどうぞ!
0702゙スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/09(木) 08:26:11.93
内藤朝雄さん
『山形マット死事件』と称された事件は冤罪事件です。
「兄ちゃん殺されてうれしいか?」
このストーリーには納得できません。
犯罪ならサイエンスフィクションですまさないで下さい。
0703名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/09(木) 19:26:22.87
>>701
しまった、しまった、しまくらちよこ。
0705゙スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/09(木) 23:01:16.75
私のこと↑?アバウト過ぎ、704より精神年齢に幅ありだと思う♪
と、思う私は決して704を、先生呼ばないの♪ふ♪っ♪
  よ♪
0706゙スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/10(金) 01:21:47.43
内藤朝雄という人は、ルサンチマンであることから抜けられない人なんだねぇ!
ルサンチマンとして生きるか?集合主義を生きるかの峻別が持てないで?
持てない体質を環境のせいにする、これいけないよねぇ、・・・
集合させる学校を解体すれば良いってもんでも無い気がするょ・・
どんな環境であっても個を保てるすべを持つことが、できはしないものか?
どうやったら自己という核を保てるかのレッスンは、学べないもんなのか?
バネである私は、こう思う、自分という尊厳は自分で持てる、術があるはず!
0707名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/10(金) 04:55:21.04
ニーチェ曰く『自分を遠くから見る』
0708゙スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/10(金) 07:58:24.37
☆私、和泉眞理は、今年の11月1日に70歳に成りました。
 古希だそうです。
 私としては、以前から年齢不詳のでようで盲目の方からは
『会う度に違う人になっている。』と言われました。
 私は、私で他の誰にも成れないの私なのです。・・・・
 そして私は自分を遠くから自分を見たいと思いません♪
0709゙スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/10(金) 08:13:32.11
♪ア ホ か い な ? です♪
   自分を遠くから見るなんて、
 「長いこと山形県新庄市に戻ってきて小学校の同級生に言われました。」
   アンタは年取っているのか若いのかサッパリ解らない人だと
    ♪私は自分を遠くから自分を見たいと思いません♪
そんなことをしたら、自己分裂じゃないかしら、私は、私なんですけど・・・。
           ♪私は私を生きて来ました。♪
0710゙スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/10(金) 08:29:06.04
以前から年齢不詳のようで私自身、実年例の心を持った覚えがありません♪
ズーとJAZZが好きでした♪
  夫は私の話をよく聞いてくれました。♪
     私は、家から外に出かけるときに♪これで良いかな?と聞きました。
          鏡で自分を見るのが嫌いだったので♪
    化粧とかが嫌いでね♪私にはのぞき込む込む深淵はありません。
         私には深淵はなさそうです♪
0711゙スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/10(金) 08:48:22.65
私は、私で他の誰にも成れない自分。私なのです。・・・・
ホントに、誰かと組んでいる意識が、無かったのです。・・・
凄く好きだ。と夫を組むべき人と、選らんだ事が無く。
選ばれた覚えが(;.;)私は私を生きました!
0712゙スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/10(金) 09:00:46.68
私は、親の都合の良い自分を生きたくない、生きることは出来ない、その自我を
失わず生きて来ました。誰の都合でも生きられなかった、産んだこどもの為に、
と生きたかと言えば、一生懸命育てた気はしますが、子どもより一生懸命に漫画を
読、ゲームをし、突堤で魚釣りをして自転車を走らせ、虫を捕りハーブを育て、
列車の運転席の背後で突き進む前面の風景を見つめ続けたりと、どれも夫とは
一緒にしませんでした。
0713゙スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/10(金) 09:04:53.93
☆夫には何か美味しいものを食べさせて上げたいが、私の関心事ではありました。
ただ、私は自分の仕事を持ちたいという事があったのは事実です。
何か思いに耽るというのでは無くて、考えることを仕事にしたいとは思っていました。
0714゙スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/10(金) 09:08:59.92
考えながら尚且つ行動もする。・・・
この作業が私にとっての『山形マット死事件』という事柄の論考でした。
内藤朝雄さんは、3種類の名前で私の身辺に出没しました♪
0715゙スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/10(金) 09:15:46.84
☆彼が統合失調を起こしていないとして、自我をコアとして持っているか保っているか
は、難しい、私には未知の人藤井誠二さんをまだ読んでいません。・・・
これから楽しんで読んで見ようと思います。
0716名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/10(金) 09:21:25.44
舞田さん…
0718名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/10(金) 11:51:58.20
>>717
あなたがマイタさんなのですね。
お疲れ様です。
0719゙スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/10(金) 12:51:47.24
不思議です。
学校の問題です。
なせ゛いじめがおきるのでしょう?
いじめは「中間集団全体主義」が起こすものだから、学校をなくそうとする
考えがあるそうです♪学校で1人ぼっちは怖くないと思ってはだめですか?
1人でいても良いと思います。
それが守られても良いと思います♪
♪思えませんか?
0720スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/10(金) 13:10:33.75
校則があれば、私は私で無くなるのでしょうか?
どんなであっても、私は私です。
0722スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/10(金) 14:35:57.96
先の天皇が侍従に尋ねました。 「 これは何という名前だね」答えはありません。
天皇は「へくそかづら)屁糞蔓というのだよどんな植物にも名前はある雑草という
名はない」名づけることは愛で、名を呼ばれることは愛されることだととの教えです。いじめなんて怖くない名前のある私です。死ぬ必要などないのです固有の個性と
固有の名前は奪えない。
例えどんな学校でも、校則でも、誰も私の個性を奪えない、私の名前も奪えない。
そのことを決して忘れないでね♪
0723名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/10(金) 15:47:58.79
これ、スプちゃん。いくら何でも荒らしすぎよ。この辺で切り上げなさい。
内藤さんも困ってらっしゃる。
0728名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/11(土) 05:52:36.99
>>726
違うだろっ(^o^)v
0729スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/11(土) 06:40:16.65
>>728
現在は わ た し で す。
0730名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/12(日) 19:37:41.44
>>720
「」普通科だが、ちっとも普通じゃない愛知県立東郷高校」に入学しましょう。
校則を守れるよい子供になれるかもね。

今でもよく調べずに「家が近い」「公立で授業料が安いから」と安易に入って後悔する生徒がいますが。
0731名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/12(日) 19:49:11.23
   毎 晩 レ イ プ で す よ

掘口裕子さん(仮名)児童養護施設での体験。
「毎晩レイプですよ、職員はみんな見て見ぬフリでしたね」−週刊SPA
https://twitter.com/東海アマ/status/927643451176337408

   本 人 の 同 意 な し に セ ッ ク ス

詩織さん がレイプされたのは、シェラトン都ホテル東京である。
山口敬之 への逮捕状が出された時点までは協力的だったが、
中村格 が逮捕を阻止してからは協力しなくなった。
従業員への取材を断られ、動画データの提供も断られている。
『Black Box』より。

シェラトン都ホテル東京は
泥酔した女性をエレベーターに引きずり込み
本人の同意なしにセックスできる
男にとって非常に協力的なホテルと宣伝しましょう。
下衆なお客様が一杯になるでしょう。
https://twitter.com/JAPANARTLINK/status/926002040827887616
0732スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/12(日) 19:52:50.63
>>730
>校則を守れるよい子供になれるかもね。
校則ってそういえば中学でも高校でも生徒手帳というのを貰った覚えがる
けど、一切読んだ記憶が無いのよ、あぁ自分からはかな?
人生いままで良い子とかになろうとかいい人になろうとか思ったことが無いのでぇ!

ひょっとして変な波動が私に介入する気がしてここを見に来たけど・・・。
自分を批判しようとするスレッドに自分で書き込むお方の波動かな?
>>730さん人生に退屈なさってるの?
0733名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/12(日) 21:26:03.90
>>732
sorry、いや、君にさ。
0734スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/13(月) 05:06:32.31
≪スプリング ◆JipapmwsMYは≫
ツッイッター上で『独りぼっちは怖くない!』を鋭意発動中ですよ。
いじめの対処方のキャッチコピーとして展開中です。・・・
0735名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/13(月) 17:22:11.05
>>730
校則という特殊生徒向け規則を馬鹿正直に真に受けて、誰にも当てはまる普遍的な規則に不適応になちゃうリスク混みですがね。
選択するなら情報公開はしないと。プラス面、マイナス面すべて明らかにして、誠実に、公明正大にね。
0736名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/13(月) 21:22:39.72
社会常識に照らし合わせて合理的に
生徒に説明できる校則か、どうかですね。
0737名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/14(火) 07:53:48.41
内藤さんはテレビ番組の石原良純司会の
『激論コロシアム』で
「別に規則が必要とは思わない」と発言してたなぁ。
0738名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:56.39
>>737
全部規則が要らないとは思わない。
しかし、特殊日本学校的とも言われる膨大で、非民主的で、生徒への身分差別のような校則。
人権感覚はなく、反リーガルマインド醸成プログラムのごとき自称「規則」なら、いったん白紙に戻す必要はあるのかもしれない。
再検討は、そこからだ。
何せ、これまで死者も出しているのに、ちっとも抜本的な見直しは行われなかった校則だ。まだましと言われている学校、規則は悪くても現場の教員の裁量や、生徒の面従腹背・やり過ごし戦略や、慣習的な柔軟な運用があれば大丈夫と言う者もいるが、ふざけている。
死者の前に、遺族の前にも、たわけた言辞を添えるのか。保身と惰性に走り、不勉強と思考停止・感受性麻痺にハマった議論に終止符を打つ必要はある。
そのためには、学校を特殊学校たらしめているカルトの元、つまりあの校則という特殊規則を改正よりまず廃止。
世論と思う。
0739スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:59.05
>>738
校則ってリアルどんなことが決められているか?誰が決めるのか?
知っていたら教えて下さい!
0741名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/15(水) 13:36:31.26
スプリング
ブロック
ウケルねwww

大学に行かないのかい?
口先野郎は困るぞ!
0742スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/15(水) 15:33:01.96
>>741
大学ですか?行きません♪
インターネットの中でこれは?これはなぜ?を経験して原因を突き止める
作業を楽しんでいます♪スプリングは潰そうと思うと跳ね飛ばす
作用をします。
私のアカウントは◆JipapmwsMY です。
0743名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:51.90
ボノボはよそ物好き♪

http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/111400441/?ST=m_news

学校ごと、学年ごと、クラスごと、学区ごと、偏差値ランキングごと、親の年収や社会的地位ごとに子どもたちが大きな群れを形成しないよう、
よそ者好きにならないよう条件づける学校教育。これをやるから学校過剰適応者ほど、社会不適応になる。
全共闘や不良同士のネットワークによる広域犯罪組織化を防ぐため、普遍的な社交性・友好的な態度を犠牲にしてしまう管理教育の校則。
長い進化の歴史に逆らう愚かな子ども管理の政策だ。これで窮屈だったり息苦しかったりしないわけがない。
0744名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/15(水) 20:40:09.25
>>740
例えば。神戸高塚高校。校門圧死事件。
かなり昔の話だし、ググってもあるかな?
図書館でも探して見てください。
他に体罰死亡事故、自殺もあります。
0745スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:03.09
744 さん
私は校則が死亡させたという事例をしめして欲しいと
投稿しているのです。
宜しくすり替えは止めて下さい。
   

  しらけ鳥飛んでいく南の空へ〜♪

0746スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/15(水) 21:11:29.59
例えば。神戸高塚高校。校門圧死事件。
高校の先生が校則を守って生徒を死亡させた事件は仰るとうりかもしれませんが、
登校時間は校則があったでしょうけど・・・・
内藤朝雄先生も決められた時間割で授業やっていると思うし・・・
服装の決まり事とか?
申し訳ございません本日都合でこれで私の投稿は終わりです。・・・
ゴメンナサイ♪
0747名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/15(水) 23:02:27.57
内藤さんが、ここにきて学校批判を鋭くし始めたのは、時機が熟してきたの?

もう貯金できたわとか。地位も信用も固め終えたとか。
内田良さんの援軍や、まんまみいにゃさんら部活廃止教員クラスタの教育労働者運動に背中を押された。
カウンセリングによって危機を隠ぺいされ、過小評価され殺されたも同然の子の存在。
ココナッツ島の経験による感化。オルタナ様の薫陶。
映画「セデック・バレ」の台湾原住民らの大日本帝国学校の運動会への素朴で善良な抵抗運動とその精神文化の好ましい影響。
0748名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/16(木) 07:15:22.75
30年も閉じ込められていたチンパンジーら

https://youtu.be/i1EuSMyTyEE

太陽の光を浴びられるようになって良かったね!
学校の子どもたちも、おかしな近代西洋型実験が終わりを告げ、いつか外へ出られますように。
0750名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/17(金) 01:00:38.36
放送局の独立性で勧告=慰安婦で謝罪も−国連の対日人権審査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111700016&;g=prk
 【フランクフルト時事】国連人権理事会は16日、日本に対する人権審査の勧告案を取りまとめた。
日本の報道の自由に関わる問題が初めて盛り込まれ、放送局の政治的公平性など倫理規範を定めた放送法第4条の見直しや独立監督機関の設立について米国が勧告。
オーストリアなどもメディアの独立性の保証を求めた。
 また、従軍慰安婦問題で韓国、北朝鮮、中国が日本に謝罪と被害者への補償を求めたほか、死刑制度廃止を多数の国が勧告した。
 対日人権審査は、2012年10月以来5年ぶり。14日に行われた作業部会での議論を基に、各国からの勧告として218項目を取りまとめた。
16日中に勧告として採択し、来年3月の人権理本会合で正式採択される予定だ。
0751名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/17(金) 06:54:29.27
>>737
ちなみにその後、隣にいた軍事漫談家の
井上和夫が、その発言を聞いて激怒して
「さっきから何なんだ!こいつは!!」
と立ち上がって怒鳴って放送事故になりかけた。あれ以降はテレビでは見ない。
0752スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/17(金) 08:29:58.79
>>751
>あれ以降はテレビでは見ない。
内藤朝雄さんのことを投稿してられるわけですよねぇ?
0753名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/17(金) 14:50:08.76
で?
0754スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/17(金) 15:02:53.53
だからさ、↑当該テレビ番組は何年に放送されてのかな?と
問いたいわけです。
0755名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/17(金) 23:43:36.51
天然の茶髪を染めろと学校に言われて不登校した生徒。クラス名簿から名前を削除される。(大阪)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13904791/

何だこれ。強制登校や強制染髪(その他諸々何でも一律に集団行動を強制)迫っておいて、ちょっと言うこと聞かない、「みな」と違うとなると、
今度は名簿から排除。共産党(左の全体主義)の「除名」かよ。
子どもは強制的に各地の学校や学年や暮らすに所属させられている。義務教育の学校を今の教育法・慣習に沿って実行するとそうなる。
その学校で教育と所属や社会のメンバーシップを提供する機能を簡単に投げ捨てて、除名とは。
どこまで身勝手で冷酷なのだろう、学校共同体主義は。
0757スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/18(土) 08:06:51.92
まずだからさ、↑当該テレビ番組は何年に放送されてのかな?と
問いたいわけです。
↑に答えてくれる人いないのかな?
0758スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/18(土) 08:09:36.72
753 名前:名無しさん@社会人 2017/11/17(金) 14:50:08.76
で?
754 名前:スプリング ◆JipapmwsMY 2017/11/17(金) 15:02:53.53
だからさ、↑当該テレビ番組は何年に放送されてのかな?と
まずだからさ、↑当該テレビ番組は何年に放送されてのかな?と
問いたいわけです。
↑に答えてくれる人いないのかな? 問いたいわけです。
0759スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/18(土) 08:32:55.27
このスレッドは内藤朝雄さんの『いじめ学の時代』の販売促進ようスレッドです。
私として>>755の発する情報は、一通り読みました。
>>755に賛同です。
その上で
内藤朝雄さんのご意見はいかがか?と思います。ご自身でお書き頂きたい!
あ。もう書いたですか?
0762スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/19(日) 01:30:00.39
761 さんありがとう・・・。
2013年11月6日水曜日の記録なんだ!
がしました
私的には小さい時から『道徳』という言葉の響きがなぜか嫌いでした。
その言葉を音声で聞いても『文字』としても何か勘弁して欲しいという
感受が働いて繭の中に閉じこも籠もりたい気がしたものです。
いまでもその言葉が嫌いな自分を私自身知っています。・・・
他の人には理解してもらえない感覚なのでしょうか?
0763スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/19(日) 01:45:41.85
「徳という道」って道幅がどうなっているいるのか?
道には、右側と左側があり中央は車道でかなぁ?なんかな?
とてもなじめない言葉でした!
一休さんというお坊さんはこの『橋通るべからず』という立て札を見て、
端(ハシ)ではなく真ん中通って向こう側に渡ったという『トンチ話』があったような?
のように臨機応変が良いなぁと思っていました。
0764スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/19(日) 01:50:37.15
『道徳』という事がいまだに理解できません。
国民としてこういう人間は許されないのでしょうか?
この板の皆さんの社会学的見地を教えて下さいお願い致します。
宜しくお願いいたします。
0765名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/19(日) 09:04:03.11
>>762
朝雄ちゃん、浮いてましたわ。
0766スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/19(日) 09:26:33.99
↑そのようですね・・・。

近頃、道徳って教科として小学校で教えてるそうですが道徳って言葉の
意味をまず教えてからの授業ですよね、私も道徳の授業を受けた気がしますが
私には何か良く理解のできない科目のようで、どのよに馴染んだら良いのか?
でした。児童生徒の年齢は可塑性がるのだとか?
なんか不自然に捏ねくり変えさせられる感じがありましたが皆さんはどうでしょう?
0767スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/19(日) 09:35:14.76
なんか、「倫理」というのもしっくりいかず「規範」を学ぶというのが
いっそ具体的に意味性がはっきりして、押しつけられ感が薄い気が
私としてはします。自動車免許取得のように社会に生きるには、この
項目を身につける必要があります。
という感じだったら仕方がない聞こうじゃないのみたいな納得で
学ぼうとしたかな?道徳って語感は何か押しつけがましい理解不能な
何かをの感じがありました。他の人は感じてなかったのかな?
0769名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/19(日) 09:58:16.68
   彼 ら の 時 代 は ほ と ん ど 終 わ っ て い る

「多くの国々のリーダーは自賛に耽ることによって、
 国民の生活を握るよろよろした力を維持しようと望む。
 彼らの時代はほとんど終わっている。
 間もなく起こる出来事(日本からの株式市場大暴落、世界経済破綻)
 が政府の力を再分配し、国民を解放するだろう。」(世界教師マ人トレーヤ)
0770スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/19(日) 10:56:58.10
   ↑の予言が発せられたようですが、それが何か?
まだ先があるなら生き抜いて見物しようかな?です。
0771名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/19(日) 18:20:35.25
>>763
古代自由主義哲学の古典、「老子・道徳経」もぜひお読みください!
0773名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/20(月) 05:01:37.73
基本的に大声で『道徳』を唱える連中ほど
非道徳的だよ。
0774名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/20(月) 06:57:48.12
>>773
そうなんだよね。どこか道徳には抑圧と欺瞞がある。

韓国は何かと儒教の道徳律の強い国だが、詐欺の発生率が高い。
アリス・ミラーは「禁じられた知」という書名の本まで書いている。もちろん、抑圧的な道徳によって大事なことを知ることを禁じられ、才能はあっても非常に偏った、真実について盲点を持たされ続けた子どもが大きくなってどうなるかというドラマだ。
0775スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/20(月) 12:54:41.80
実験中です。
0776スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/20(月) 13:04:26.87
書き込み不可ですか?
0777スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/20(月) 16:34:18.55
どんなかな?
0778名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/20(月) 19:48:00.60
人前で大声で偉そうな事を言う奴には
ロクな奴はいない!
私、愛知県立東郷高校で学びました\(^-^)/
0779スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/20(月) 20:49:04.56
私の高校時代の出席簿はロク番でした、だから私はロクでなしじゃない
       ・ロクありだったと自慢です\(^O^)/
0780名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/20(月) 21:35:27.45
それを言うなら「普通科だが、ちっとも普通じゃない東郷高校」です。
0781スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/21(火) 00:01:29.07
私には普通という基準が判りません(;.;)
0782名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/21(火) 05:52:46.74
普通の学校の定義とは。

・世間や新聞やマスコミに批判されない。
・国会の場で問題にならない。
・生徒会長に立候補してもリンチされない。
・生徒に授業を録音されて世間に告発される
パワハラのアホバカ教師はいない。
・携帯持ち込み禁止ではない。
・文化祭がある。
・頭髪や服装検査がうざくない。
・新聞沙汰になる教師か何人もいない。
0783スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/21(火) 09:31:48.05
>>782さん
私は普通科に入学しています。
そして私のその学校の卒業証書は【○○高校普通科 卒業を 証す】でした。
シンプルに普通科でした。
私が判らないと問うていることは

780さんの普通科だが普通じゃ無いというのは適正な表現かな?だったのです。
それを言うなら「普通科だが、ちっとも普通じゃない東郷高校」です。
私は○○高校普通科を卒業していますが。・・・
定時制夜間という条件は卒業証書のどこにもありませんでした。
そして私は、出席番号6番であった事は事実です。・・・・
782 さんの定義は?どこが発する定義でしょうか?
【普通の学校の定義とは】定義という言葉を検索します。
0784名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/22(水) 05:02:58.53
う〜ん、よくわからないなぁ(^o^)v
0785スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/22(水) 10:20:05.99
学校という組織にあんまり長く在籍したから判らないのだと思います♪
0786名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/22(水) 19:28:38.89
>>785
じゃネトピみたいな「引きこもり」ならわかるのかな。
0788スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/22(水) 20:02:40.21
>>786違うでしょ、教員として学校の在籍も加えての学校在籍をいってるかな?
0790名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/23(木) 19:19:04.59
「規則は悪を想定して作られる、その心配が無くなった後々まで残ってしまう」
By中曽根教育臨調
0791名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/25(土) 05:32:46.35
『あなたが深淵を覗き込むとき
深淵も又あなたを凝視しているのだ』
0792スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/25(土) 07:46:57.21
791さん
@
あなたは、私が実名で書き込みをしていることを承知していまよすね。
私はこの掲示板に投稿していて2000年当時この掲示板運営のボランティアを
していた人に『実名を晒すぞ!』と脅されていたことがありました。
この掲示板の少年犯罪板板でのことです。
私は義務教育に通い義務教育だかと登校し、登校させられた中学生が学校に出席し、ていたその事実が、欠席していなかったからいじめ犯罪の場、中学校での、
いじめ致死事件の犯人だと・警察・検察に、よって裁判所に送致され裁かれ世の中、で叩かれていたのを見てきています。現実に有り得ない事実、一人の少年を、
7人で寄ってたかって致死させた殺すなど出来得ないことなのに、人殺しだと、
ネット上実名晒しをさんざんされていました。
保護者名、電話番号を書かれ、事実上の脅迫教唆の電話がそれぞれの少年宅にかけ られました。
0793スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/25(土) 07:48:45.70
A
しかしの事実上掲示板が匿名でできる内部告発の場として使った方も実在している
掲示板でもありましたが・・・。
冤罪の元少年が裁判所に出頭し冤罪を訴えるために御自分達の顔をさらす状況も。見て来ていて、この人達の冤罪を晴らそうと、自分の実名を晒して、これが真実だと私はと書き込んできました。
そうした中にコメディアンの方のお一人が、ある少年事件の犯人だと書かれ誹謗中傷され、実名で名誉毀損の訴えをなさったりの事実も、この板の投稿者として見て、きていました。
0794スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/25(土) 07:57:17.33
B
私は、西村博之さんがこの掲示板の管理人だった時に、少年犯罪板のキャップと
呼ばれたボランティアの方に実名晒すぞと脅されたことがあって『やるならやれば」
と、当時大枚掛けたホームnを自分で消しました。そして実名で、
こうしたスレッドを立ち上げました。
0795スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/25(土) 08:03:04.68
C
「山形マット死事件?」児玉氏に誤りはないのか?

1 :和泉真理です:02/04/03 15:52
    児玉昭平氏に告ぐ

山形県新庄市に在住なさっていられる、児玉昭平様、貴殿にあっては
新庄市という、地域に置いて、教育事業を幼い子ども達の為興されて
四半世紀を過ぎられた事かと存じます。
そのご努力が、功を奏さないと言うことでしょうか、ご子息様の所属
なさって居られた新庄市立の中学内に於いての痛ましい死に遭遇され
人の子の親として、そのご胸中察してあまりあります。

そうしたご心中にあります事を承知の上で、敢えて申し上げます。
貴殿は、ご子息の死を経験されました事から「被害者の人権」という
ご書物を著されました。
その中に、教育関係者のご厚意に依って、教育委員会から、当該事件
についての事故報告書(当該中学校長作成)のコピーを持ち出された
事実の記述を見ますが、これは、法に触れる行為であります事だと存じ
危惧して参りました。
今日までの貴殿のご努力は、例え少年であっても、法に厳しくある事の
必要を説かれ、少年法の改正のご努力への一定の成果を見られた訳です。
そこで、社会人として、教育に携わる者として「法への尊守」がどうある
べきかを、年若い人々へお示し頂きたく、巨大掲示板であり、多くの若人
の集う、この場に、この一文を張り出します。
様々な知己の方が、この張り出しを必ずご覧になり、ご注進かと存じます。
当方、どの様な事態にも対処いたす所存が御座います。
出来得れば、憎しみに依る目線ではない「平和」「和平」の目線を持ち
事にあたって頂きたい、まるで別の視界が開ける気が致しております。
                 以上、御許に。
0796スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/25(土) 08:10:18.57
D
791さん
私はあなたにがっかりです!
私は、日本社会学会の理事でもあった?私が以前調べた時は、社会学会の
理事になたのお名前がありましたよ。・・・・
アナタに通じるように、と、内藤朝雄さんのしてきたことを投稿し続けましたが
御自分のことがいつも中心でなければ気の済まない方なのでしょう。・・・。
私はアナタの遊び相手には成れませんでした、アナタの使用人にも成れませんでした。
0797名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/25(土) 08:12:35.10
>>1
5ちゃん(2ちゃん)の書き込みのほとんど99%は5ちゃん管理人によるものです

5ちゃん管理人は150〜400人くらいいるといわれていて、文系の才能のない売れないライターがバイトで5ちゃんに書き込んでいます

だから詳しい書き込みができるんです

5ちゃんは管理人がIDを変えながら書き込んでる掲示板です

5ちゃんは管理人はハッキング、ストーカーをしてきます

5ちゃんは管理人はユーザーのパソコンをハッキングして個人情報を覗き見しています

5ちゃん掲示板を見てるだけでもどこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています
(管理人が監視してるスレを見ただけでハッキングされる恐れがあります)

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

昔2ちゃんの薬物板が警察につぶされた後にプロキシーチャンネルという新たな薬物掲示板ができて、
そこで全国的に違法薬物(覚せい剤など)の販売が行われていたんです。

プロキシーチャンネルをいい意味で荒らしていたら、2ちゃん管理人にハッキングされて、パソコンをのぞき見されました。

だから2ちゃん管理人がプロキシーチャンネルに関わっていたんだと思います。

2ちゃん管理人の中に薬物売買に関わるような怪しい人がいたと思ってます。

プロキシーチャンネルは2ちゃんのような形で、板は1つしかないけどスレがたくさんある作りでした。

そこで神奈川県の薬物の売人がスレを30個以上作って自動的に24時間体制でスレを上げて目立つようにして違法薬物の宣伝を
してたんだけど、プロキシーチャンネルが突然閉鎖される1日か2日くらい前に神奈川の売人の自動スレ上げがストップしたんです。

神奈川の売人のスレが止まったと思ったらプロキシーチャンネルが突然閉鎖。

閉鎖された時期は薬物の売人がたくさん逮捕されてて、報道もされてて、その売人たちが使っていたサイトがプロキシーチャンネルだったから
閉鎖されたんだと思います。

2ちゃん管理人は荒らし認定したユーザーにハッキングだけじゃなく神奈川県でストーカーまでして個人を特定しようとしてきたので、
この神奈川県の薬物の売人(薬物組織)と同じ神奈川なので繋がりがあるのかも。

プロキシーチャンネルが突然閉鎖されたのはたしか2年前の9月です。
0798スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/25(土) 08:18:16.18
E
あなたは内藤朝雄という人物をお稚児さんとして愚弄するだけでした。
私に名誉など有りませんが、私を誰かとわざと混同してみたりと、さんざんでしたね!
現在投稿している内容をアナタの実名付でtwitterに呟いて宜しいですか?
ご返答をお待ちしております。正午までにご返答をお願いいたします。
このEだけは考慮の内ですが他は呟きにとうこ
0799スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/25(土) 08:21:31.60
○○さんの投稿事実は、事実だと思えますが?
0800スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/11/25(土) 08:27:11.51
○○さん、もう少し責任的に生きて下さい!
とにかく正午まではご決心お願い致します本日の投稿画面に私の実名は
折り込み積みです!
内藤朝雄さんも管理キーはお持ちでしょ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況