X



ココナッツ島水土記(2018年5月始まり)
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2018/05/24(木) 07:45:33.83
ミクロネシアに浮かぶ、不思議の島、ココナッツ島。
エコロジカル、労働時間超短い狩猟採集の暮らしをするオルタナと美少年が、社会学的問題意識と豊富な読書歴をもって、社会を変えるファンタジーを贈ります。
0462名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/31(水) 19:32:22.36
>>461
正しいただ一つの問にただ一つの答えがあると言う受験洗脳から抜け出せない限定された思考で性犯罪を考えると、
こんなにけったいな話になる!

フェミニストのグロテスクなのは、すべての女性を学校小児病・学校未熟病に染め上げ、それこそが解放だ、
あなたたちにとって共通善だ、基本的な人にとっての必要だと恩着せがましく言い立てること。
0463名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/31(水) 19:45:08.44
>>462
結局、女性も学校へ、大学へとやる事で身につく囚人根性、奴隷根性、依存性について決して検討してはならない近代的・進歩主義的思考停止から来る窮屈さ。閉塞感あふれる。
あるフェミニストは、わたしのフリースクールや民主教育の養護、脱学校論、不登校の権利運動、子供の権利条約運動、それに反管理教育との関連度にふれて、
あなたの愚行権は尊重してあげると言った。
いかにも上から目線で、気色わるい事この上なかった。
こんな感受性麻痺、教養もない人とは一緒に組みたくない、関わりたくないと思ったものだった。
0464名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/31(水) 20:15:17.01
京都のスーパーで、京都府あみの町産の梨を求めるオルタナのお方様。
0465名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/01(木) 04:23:23.34
ネオリブはあれはあかんわ。
たぶん、だいたい高卒か短大・専門卒で、田舎か郊外にいて、都市の自由の気風や直接民主的な文化・社会活動が盛んでない層を
自分たちについて来れないって言って矮小化しつつ侮辱している。
あの論敵に敬意のない議論ぷりも日本的な美意識ないし、感じの悪さ漂う。
結果として議論が認識が歪み、低次元のものに留まっている。
0466名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/01(木) 04:29:03.12
いったいどこのジェンダー平等ユートピアに住んでいるの? 自分勝手かナルちゃんで異質な他者の話を聴けない、他人や状況をよく見ていない人ばかり。
世代や階層の差もあるかもしれないが、いったいどちらの安定した豊かな平等と自由のバランス絶妙の世界にいたら、あんな脳天気とトンチンカンの事を言えるの?
そもそも解放とか人権とか反差別がどういう状況で生まれるか、ちっとも分かっていないんじゃないか。
偉そうなだけ、分かってもいないことを無理に分かったフリしておかしなことをやる。
人をさんざ傷つけているのに気がつかないのか認めたくないのか。
別の意見の人と話したこともないわけか。
お花畑、いや、すでに天国にでもいるわけ?
他人の気持ちを考えないほうが偉いとかスケール大きいとか知的に洗練されているとか言う発想自体、幼稚・未熟じゃん。
0467名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/01(木) 04:34:23.42
>>466
あれではあの人たちが派閥抗争的に攻撃するラディフェミと同じ穴の狢。
アカデミック・フェミニズムより客観性・汎用性がない・分析力で劣る。
一見、幼稚で無気力にもやけっぱちにも見えるツイフェミ(といっても色々あるし、人にもよる、ツイにもよる。
このグルーピング自体の妥当性を疑う)のほうが、今日の解放運動の課題をよく示したり、原初的な問題認識での正しい方向性を感じる場合もある。
あんないかにも頭の悪いか性質の悪そうな、馬鹿げた話は取るに値しない。
なぜかノルレボ市販薬化の欲求だけは妥当だが、あとはほぼすべて不適当に思える。
0468名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/01(木) 05:19:26.81
  ●●●ケネディ大統領が暗殺された唯一の理由は、イスラエルの核保有に反対した為である●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114▲724/53

  この掲▲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedo▲or.jp/study/3729/ →リンクが不良なら▲、検索窓に入れる!
0469名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/01(木) 06:05:30.93
荒らしが来てるなー
0470名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/01(木) 06:06:09.67
アサちゃん。学者子どものテーマ曲が見つかったわ!

https://youtu.be/qYfznpt8PVk
0471名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:06.74
ミスチルみたいなピュアソングとレイプマンを

同時に満たすって

どんな条件式なの??
0472名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:21.27
キモヲタの趣味を空爆するフェミって

どんなリアクションを待望する

諸行なの??
0473名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/01(木) 20:45:21.56
ネットでのオンナ(ネカマ含む)の

あなたのせいで不利益こうむってるんですけど

みたいな文章って

どう論破すればいいの??
0474名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/01(木) 22:13:18.76
@yukari_tamura
ハロウィンなのにハロウィン誘われてない!今年はほんとになんもしてない!いたずらされてない!


こういうネット芸しかないネットオンナしかないばあい
どうネット精神を衛生すればいいの??
0475名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/02(金) 01:28:21.44
>>473
直接、関係がなければスルーでいいんじゃね?

論破? モノ好きだねぇw
0476名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/03(土) 06:20:32.85
>>472
フェミニズムが家父長的温情主義や、紳士的な親切で女性のパフォーマンスを下げる男性を非難する「やさしい家父長制」批判。
他にも、日本的な性差別批判として、「可愛いもの好きの家父長制」批判もやるという話だろう。
0477名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/03(土) 06:22:07.22
>>474
要は依存的で受動攻撃的なんですね。
相手にしない、ブロックかミュートしてスルー。
場合によっては、Twitter社または警察に通報ですね。
0478名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/03(土) 06:27:49.16
>>473
個人とシステムは無関係。

悪質な性差別・性暴力をやる個人とそれ以外のシスへテロ男性を混同するな。

このくらいしか言うことない。
0479名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/03(土) 06:35:58.14
>>472
あと、コアなオタク趣味は、社会全体、主流社会からすれば理解しにくいごく一部だと気づいていないんだと思う。

キズナアイを政府も観光大使に起用する、そこまで成人女性をリストラ、マリッジ・ハラスメント、マタハラして幼女のようなイメージの若い女を薄給でボウアウトする単純作業をやらせる。
その社会構造を批判しているのに、ヴァーチャルキャラのキズナアイへの名誉既存だ、
どうすればキズナアイが非難されすにすむか述べないフェミは性格が悪い、自分が政府入りしたいのにできなかった社会学者が吹き上がっている等騒ぐ。
その時点で、法的根拠はないし、批判の要諦をつかまない話と気づけよ。
熱狂的ファンクラブは好きなアイドルのために時には信じられない事をやる。
それを知らないで、深遠な哲学談義か、まじめな社会政策論みたいに受け取るネオリブの感受性がおかしいんですよ。
0480名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/03(土) 06:42:09.48
上の方に新しい○○、ポスト○○、第二の○○はろくなものがないという話があった。
実際、そうだよね。
近年では何の変哲もないものにも2.0をつけるのも流行った。でも廃れた。

その種の議論でちょっと荒くても魅力的だったり学ぶところがあったのは、トフラーの「第三の波」と、80年代の論壇でいっとき評論家たちが検討していた「n個の性」くらい。
0481名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/03(土) 16:48:34.77
底辺同調圧力ゲーってどんな排除と感動を 

同時にもたらすわけなの??
0482 スプちゃん。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:35.26
刹那の同調を煽って それが 歴史に成ったら 恐ろしくないのかなぁ?

ココナッツ島ではサッカーボールの替りににココナッツを使うことが出来ても、
豪雪地帯では、雪合戦のボールを 転がせば、サッカーボールより大きく成るよ・・
何か、ココナッツ島では人間に科学を拒否させる体質が有るの?
0483 スプちゃん。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:21:57.78
0484名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/04(日) 08:40:08.69
>>481
分からない。あれはお金がないだけ、失業するだけ、路上経験があるだけ、学歴や学力のないだけでは説明がつかない。
なにか独自のものがあるみたいだ。

いや、もっとシンプルに見る方がいいかな。
ようは幼児的。退行的。
単純で幼稚なやつがいい。
やっていることは小学校のみクラスの人気取りゲーム。
男子にウケるか、女子にモテるか、先生か保護者に気に入られるか。それだけが基準。
もっと複雑な世論の分布は見えていない。
世間知らず、視野狭窄。
不安と不満の募る中、具体的なヴィジョンもないため、何かを燃やしたがる。
きっと、古代ギリシャでポリスにうまく行かないことが重なって、ソクラテスを毒殺にする決定をした直接民主制の市民たちも似た状態だったのだろう。
0485名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/04(日) 08:44:54.24
>>482
まぁまぁ、スプちゃん。

べつにココナッツ島は反科学で凝り固まっているわけじゃないですよ。

そんなことよりも、暇ならワールドファンシーさんの動画の問題でも解きなさいよ。

https://youtu.be/-HCfgUyh0Dc

算数や数学のパズル、漢字・漢語の問題、その他諸々。
頭の体操になるいいパズル・クイズがそろっていますよ。
受験年齢の子以外にも60代の人も趣味でやっているって。
なかなか面白いですよ。
0486名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/04(日) 08:53:36.99
ココナッツ島で子どもの世話好きの大人たちに囲まれていた幼い日のアサオちゃん

https://youtu.be/yqio8LAslUw
0487名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/04(日) 13:24:37.26
ココナッツ島に来た頃のアサオちゃんは、島の大人たちに食べられそうなくらい可愛がられていました。

https://youtu.be/UxNZWZVjfio

ココナッツ島の大人たちは、愛情細やかな子ども好きと世話好きで知られています。
0488名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/05(月) 10:41:50.85
ネオリブと幸福な結婚してるオタク・表現規制批判もクラスタだけど、多分あれはもとの本とか読んでいないわね。
「まなざし」「ミソジニー」「ミサンドリー」「エビデンス」「名誉男性」これらのキーワードはここ数年、ネットで初めて知った。
で、前後左右の文脈や、それを言い出した人たちの意図をまるで無視して自分達に都合の言いようカスタマイズして誰かをこき下ろす。
半ばネットリンチ的な論争に使っている。

フェミニズムも中でももっとも下品で低次元の発言を取り上げて、まだ生きているまともな議論まで全部幼稚・病的・稚拙なものとしてしまう。
批判の作法として、あれはないじゃろ。いくらなんでも無茶すぎ。
ということなのよー。

実際、集団で半ば妄想の中のフェミ屋ポスコロカルスタのわるくち言っているだけだし。
0489名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/05(月) 10:42:51.86
空きにココナッツ島もだんだん寒くなってきた。
毛が抜け変わり、よりふさふさになっていくアサオちゃんネコと渡羅ちゃん。
0490名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/05(月) 10:45:04.23
>>489
失礼。空き→秋
0491名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/05(月) 13:02:49.60
アサちゃんは女の子にあらぬ妄想ばかり持っていない?
ちゃんとしつけておかないと、またスプちゃんに猫可愛がり云々て言われちゃうわね★

https://youtu.be/b7i8iSqTbL0
0496名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/11(日) 13:31:23.81
まぁ。いいわね。きょうだいでディスカッションするなんて。

https://youtu.be/S3GC7k0FN2Y

アサオちゃんと渡羅ちゃんも何か灯籠してみる?
0497名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/12(月) 07:50:58.98
>>496
灯籠→投稿
0499名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/12(月) 16:08:26.88
オルタナのお方に構ってもらいたいアサオちゃんみたいな仔パンダの結浜ちゃん

https://youtu.be/prZ1G_kmNtY
0501名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:57.26
まいたまちゃん
今度は沼津に住むのかい
千本浜公園はいいぜえ
防潮堤の遊歩道の散歩はいいぞお
富士山見えるし駿河湾から西伊豆が見えるし富士市から静岡市まで見渡せる
いい作品ができるな
0503名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/13(火) 05:40:18.48
マツタケさあ、また引越しするのかよお!
0505名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/13(火) 19:07:31.61
まいたちゃん、図書館は妥協しなさい。
海+緑+山で図書館・・・?
難しいなあ。
小田原あたりでどう?
木更津もどう?
静岡市はどう?
0506名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/13(火) 19:26:31.64
まいたまくんは犬を飼いたいそうだ。
ペット可物件までいれるとどこかで妥協が必要だな。
ダックスフントが可愛いとは・・・?
精神的に疲れているのか?
癒されたいのだろうなあ。
海と緑と山・・・
環境がいいねえ。
0507名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/14(水) 00:17:51.05
>>505
湘南平がある平塚はいかかが?
富士山が見える方がいいのかい?
平塚だといい図書館あるのかな?
神奈川県西部じゃ大都市なんだぞ。
0508名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/14(水) 04:04:01.15
また引越しかあ。
住民と不和か不評でもかったのかい。

ただの学歴ホルダーのために奨学金はちと高すぎる。
学歴のみだったら通信で学費が抑えられるからその方が良かったな。
独学できる人じゃなければ博士は無理だし。
君には十分その実力があるからね。
制度やシステムの被害者なのかあ、気の毒だ。

追伸:本人も分かっていると思うが、今の仕事内容だったら学士で十分だぜえ。
0509名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/14(水) 14:59:05.42
げんこつ支払い

母子家庭で苦労した男性 子どもたちにお腹いっぱい食べてもらいたくて始めたたこ焼き屋 秘密支払い

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181113-00000041-nnn-soci

アサちゃん、これ、いいわね。
役所や大企業ではこれはできないわ。
0510名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/14(水) 14:59:36.46
意味や意図の分からない荒らしはスルーでよろ。
0511名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/14(水) 18:14:10.42
図星なんだろwww
0512名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/14(水) 18:21:29.55
短くまとめるのが難しい?
そんなことを言うのは可笑しい。
Fランじゃあるまいしw
0513名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/14(水) 18:47:56.01
>>511
関係ない話題は去れ。その件については本を2−3冊書くほどの考察も逡巡も学習成果や提案まであるわ。
それはこのファンタジースレとは関係ない。
どこか知らないが古巣にもどれ。
0514名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/14(水) 20:35:11.07
次年度の契約更新の可否、コマ数の減少とやらで気が滅入るねえ。
不安や恐怖から解放された途端、何も残ってねーじゃないかよお。
0516名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/15(木) 02:43:55.85
図星かあwwwwwwww
0517名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/16(金) 11:13:34.78
>>516
プライバシー詮索の失礼な独語荒らしウザい。病的。
0518名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/16(金) 11:44:22.20
オキラジ 学研ほめあいラジオ

https://freshlive.tv/okiraji854/248003

終わりの曲について。

「そのまんまのあなたを認めたい」とはいいとして、その表し方は「抱きしめたい/ムギュー むぎゅうー!!」でいいわけ?
ココナッツ島はもうちょっと人と人との間に距離があって、たんたんとしているよね。
0519名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/16(金) 11:47:05.05
>>518
「ママも子どももよりハッピーに輝くため」のラジオ。
ということは、子育て中・育ち中の母子は、とても大変という一般通念があると言う事か。
0521名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/19(月) 17:31:21.47
当たりかあwww
0522名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/19(月) 17:54:00.25
「昨日の夜から,左下の脇腹が痛い。」

冷えからくる腹痛で下痢がほとんど

しかし、万が一がある・・・
遺伝や食生活が原因で二人に一人ががんになる時代・・・
内視鏡検査はした方がいい
0523名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:56.50
>>522

デマだな
0524名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/19(月) 20:31:53.07
おお〜 渡羅ちゃんにアサちゃん。
香箱座りが似合っているね。
うちのタマもやってるよ。
やっぱりあんたら、ネコの仲間なんだな〜。

と言う島の猫飼いの通行人。
0525名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/19(月) 20:33:19.58
きっと、ネコって人の言葉が分かるんだよね、たぶん。

FYI

https://youtu.be/Q1jIKosoHVI
0526名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/19(月) 20:34:45.07
>>522
どうしたのかな。
秋冬は風邪ひきやすくなりますね。お大事に。
0527名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/19(月) 21:01:19.30
母ちゃんは癌で亡くなったのかい?
0528名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/19(月) 23:58:15.43
>>527
失礼なプライバシー無視、文脈不明。
なれなれしく気色わるい荒らしは去れ。
掲示板管理者、警察に通報する。
0529名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/19(月) 23:59:10.96
>>521
妄想独語は立ち去れ。

わたしはあなた以外と話している。
スレの雰囲気壊すな。話をそらすな。
0530名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/20(火) 01:24:01.49
素直な人は善良な市民である。
0531名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/20(火) 03:11:23.20
フリーランスの仕事に奨学金を借りてまで学校に行く必要はねえなあ。
ただの学位ホルダーになりたいなら自由よ。
0532名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/20(火) 04:02:15.12
怒るとは心当たりがあるのだ。
0533名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/20(火) 05:31:16.12
ネットトロル、意図不明ハラッサーがいるけれど、どうしたらいい?

まったくこのスレを尊重しない。ネット書き込み見ただけでは何もわからない事を知ったかぶりで言う。辻綱合わない。事実無根、誤認だらけ。
歪曲好きのハラッサー。依存ぽい。
0534名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/20(火) 05:33:00.06
>>530
市民と奴隷の区別のないおかしな話はこの島にはない。

市民的不服従 革命権 自然権…

そんなの当たり前 OMG
0535名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/20(火) 11:14:48.57
<性依存症患者>盗撮やのぞき 高学歴の男性多く、常習化(毎日新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000045-mai-soci


どこぞ屋のブログで事細かに具体例が書いてあった。
主人公が大学院卒の高学歴でとにかく面白い人物だった。
本人はのぞきと思っていなくても相手は不愉快なんだろねえ。
0536名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/20(火) 17:29:25.35
図星かあwwwwwwwww
0537名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/20(火) 22:25:20.36
ただの学位ホルダーに成り下がっちゃあいけないぜえ。
0538名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/21(水) 10:55:11.88
フリーランスに博士は必要なのか?
フリーランスになるために奨学金は必要なのか?
0539名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/21(水) 17:02:01.31
内容の薄ぺっらいコラムで満足するとは・・・情けない。
学部卒レベルで十分な内容なんだけどな。
0540名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/21(水) 19:33:09.15
グラフが酷似かあ・・・
思考停止の奴しかやらねえ
どうせ使うなら全く別物に作り替えればいいしさあ
俺は絶対に白旗をあげないつもりだ
奴には根拠を示せと言うぜ
ただ参考にしたと言うけどな
0541名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/22(木) 17:47:11.05
間違いを指摘されてギャーギャー喚くなよ!
0542名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/22(木) 22:35:56.48
饅頭さんの本が売れているのが、羨ましいのだろうな。
0543名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/23(金) 00:30:20.70
弁護士が和解で解決ってねえ・・・?
無知はすぐ和解するけどよ、被害者はおめーなのにさあ、呆れる。
権利を守れなければ権利侵害だあって今後は言えなくなるぞ。
この国は法治国家だから法的手続き則って権利を守るべし。
守る気がないならギャーギャー騒ぐなよw
0544名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/23(金) 11:49:26.61
名前を聞いて怖じ気ついたかい。
腑抜けになっちゃいけねーぜえ。
権利を守るには和解を拒否するのは当然だ。

利用資格停止はいいねえ。
こういう輩は中途半端に許すと質が悪くなるからよお。
ここは徹底的に筋を通して権利を守るべき。
0546名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/23(金) 12:45:00.94
「こういうことにすごくうるさい奴だ」とは誰も思わない。
権利を守るのは当然のことなのだ。
0547名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/23(金) 12:57:46.04
口先だけで終わってはいけませぬぞ。
0548名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/23(金) 13:07:36.75
西俊明さんの事例のようなことは良くない。
主観の入ったブログで公表するよりかは、権利を守るためにはしかるべき措置をとるべき。
0549名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/23(金) 16:06:28.64
尻尾を丸めて泣き寝入りかよ。
感心しいてる場合じゃねーぞ。
0550名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/23(金) 21:09:37.99
被害者なのに和解書の案なんか受け取るなよ。
和解する気があるならこちらから示すものだぜ。

条文見ての感想でオマエは人が良すぎるなあ。
文言は先方の都合のいいことが書いてあるのが当たり前なんだ。
うまく丸め込まれるなよお。
0551名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/24(土) 12:55:00.15
言いたいことはもう十分言ったので、もうあきらめてしまったのかい。
あれだけ大見得を切っているのにこのざまは何なんだ。
情けないのう。
守る気がないないなら今後は言わない方が賢明だね。
0552名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/24(土) 13:08:05.07
都合のいい条件なんか飲むなんて甘ちゃんなのか
条件はこちらから示すもんだぜ
今後何かあったら言及できないのは損だぞ
自身の活動が制約されるんだけじゃ済まない話よ
後で後悔しても知らねえぞ
ここで締結して今後条件を破ったら債務不履行ってことだぜ
0553名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/25(日) 13:11:23.37
お人よしはいけない。
三度目の正直だぞ。
このままじゃ無断加工されているのに何もできない哀れな奴だと思われる。
甘く見られて今後いろいろな輩にかすめ取らてしまうな。
和解に応じれば今後の表現活動に支障が生じるし。
何かあったら思うように反論ができないのがおち。
利用停止等の正式な手続きを経て反省を促すべきだと思う。
0554名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/25(日) 13:30:12.77
舐められすぎはよくない。
0556名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/25(日) 18:23:24.18
母ちゃんは癌で亡くなったのかい
0557名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/26(月) 21:35:45.43
和解の断りの返事を出したのは偉いことだ。
当たり前のことが当たり前にできたのだからな。

プライドがあるなら決してカネで魂を売るなよ。
今までの活動が全部否定されるからな。
0558名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/26(月) 21:41:17.47
文章を出さないとは舐められすぎもいいとこだ。
全部削除したなら今までの言論活動が否定されるぜ
0559名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/26(月) 21:44:52.51
削除とは図々しいにも程がある。
0560名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/26(月) 21:50:14.66
粘り強く追及するのが筋なんだが。
ここで諦めては元も子もなくなる。
かつては権利侵害に対しては鋭く追及したはず。
牙の抜けたトラにでもなってしまったのか。
0561名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/26(月) 22:09:07.44
沈黙はいけない
言論で勝負するべきだな
文句があるなら反論しなさい
なければ謝罪しなさい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況