X



上級国民とは何か
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/01(水) 02:46:43.59
今ネット上でよく目にするようになったこの上級国民という用語。しかし現状では使用者によっていまいち定義が定まっていなく、定義を考えるためこのスレッドを立てさせていただきました。
私は毒学者ゆえ社会学や哲学の知識が少ないので是非とも皆さんのお力添えをお願いいたします。「上級国民論」が構築できれば社会が変わるかもしれません。
0012名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/22(金) 18:47:42.80
   

【速報】自民石原伸晃 即入院してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611306331/
  
35 サイベリアン(埼玉県) [GB] sage ▼ New! 2021/01/22(金) 18:11:18.92 ID:fwrGbmAY0 [1回目]
医師会は会見で何でノビテルが無症状なのに即入院出来たか説明責任果たしてくれよ

69 ブリティッシュショートヘア(光) [CN] sage ▼ 2021/01/22(金) 18:17:22.37 ID:2AzmWJF60 [2回目]
?´・ω・`?そう言えば、こないだ死んだパヨク羽田の後釜の選挙はいつやるんだっけ?、
   
98 ギコ(茸) [US] ▼ New! 2021/01/22(金) 18:21:44.38 ID:WTg7Zsd40 [1回目]
いやそこら二階が感染するべきだろう!
時を戻そう

115 アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US] ▼ New! 2021/01/22(金) 18:24:09.66 ID:bLC0Pbd80 [1回目]
即入院とか舐めてんのかよ
二階管麻生と面会して来いw

173 ジャガランディ(大阪府) [US] sage ▼ New! 2021/01/22(金) 18:32:43.50 ID:XtC6tYAW0 [1回目]
石原よこれがコロナだ

森麻生二階に突入だァァァ!!
   
0013名無しさん@社会人
垢版 |
2021/05/13(木) 02:29:14.66
上級国民じゃなくたって、
上級国民より沢山の物を持ってるんだ!

それが何か気が付けないのが上級国民じゃない人の特徴かも?







それは投票権だよ!
0015名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/12(月) 05:03:33.68
日本語の理解が明るい人が上級国民の証ですよ。
0016テレパシー社長
垢版 |
2021/10/01(金) 03:16:52.16
会社役員が上級国民の会社
東京都墨田区菊川の株式会社ティムコ
0018名無しさん@社会人
垢版 |
2023/04/08(土) 17:44:02.53
共産主義者が日本で共産革命を起こす為にでっち上げた架空の敵。

税金を搾取する人間がいるとは言うけど
公務員の給料の財源が税金ってだけじゃん
そんなの民主主義の欧米先進国が全部そうなんだから言いがかりでしかない

ぶっちゃけ日本人は皇族以外は全て平民で特権を持ってる人間は存在しない。
公務員が税金で暮らしてるとは言うけど、そんなの公務員に就職すれば誰でも享受できる権利だから特権とは言えない。

特権っていうのは清和源氏じゃないと征夷大将軍になれないとか藤原家じゃなければ関白太政大臣になれないみたいな物だし
現代日本にはそんな特権なんてせいぜい皇室の長男じゃないと天皇になれないぐらいしか残ってないよ。
0019名無しさん@社会人
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:35.68
まあ生産活動をせずに事務だけやって税金で暮らしてる公務員は少ない方がいいかもな
国民の大多数が公務員のギリシャは生産活動が足りな過ぎてギリシャ危機で経済崩壊しちゃったし。

公務員が上級扱いされるくらい少数派な日本はギリシャと違って大多数の人間が生産活動してる健全な状態なんだよ。
0020名無しさん@社会人
垢版 |
2023/04/13(木) 20:33:06.86
公務員削減についても、ごく簡単なデータから否定できる。雇用者全体に占める一般政府雇用者比率は5.9%とOECD諸国の中で最も低い値である。
ちなみにOECD諸国の同比率の平均は18.1%であり、日本は突出して公務員比率の低い国であることがわかる

これらについては、防衛関連職員の少なさや郵政民営化に伴う郵便局員の非公務員化が影響しているという見方、さらには政府関連企業の雇用を
含めれば日本はまだまだ公務員が多い国だとの反論もあるだろう。

『世界価値観調査』では勤務先に関する質問が含まれている。そのなかで、自分が「公的機関(Government or public institution)で働いている」と答えた人の割合
――制度上の定義ではなく自己認識によるデータを見ると、日本は10.7%と調査対象58国中57番目となっている。日本よりその割合が低いのはモロッコ(10.4%)のみだ
0021名無しさん@社会人
垢版 |
2023/04/22(土) 18:38:30.13
フリーメイソンをディープステートだなんてアホな事言ってる人もいるけどそんなのは民間人が個人集会を開いてるだけなんだよ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=zPmlUEGISL0&t=133s

ロックフェラーとかロスチャイルドなんてのは金持ってるだけの一般人だし
0022名無しさん@社会人
垢版 |
2023/04/23(日) 14:06:55.24
血統でしょ
0023名無しさん@社会人
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:47.15
戦前は皇族、華族、士族、平民って分けられてたけど今は皇族以外は全員平民だよ。
戒名だって昔は院号は皇族と源平橘の皇別氏族以外は付けられなかったけど今は誰でも好きにつけられるし
昔は院号より格下扱いだった院殿号が今は院号より格上になってるから金持ちなんかは戒名を院殿号にして
戒名を院号にする奴は源平橘の血統だから戒名を院号にしなきゃって奴くらいしかいないのはあるかも

金持ちがあえて戒名を最上級の院殿号ではなくそのひとつ下の院号にするって選択肢もあるはずなんだけど
あまりそういう事をする人はいない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況