X



【あなたは】ソニータイマー【どれくらいで?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2005/05/07(土) 16:12:11
MDウォークマン、1年ジャストでした。
0242It's@名無しさん
垢版 |
2006/07/02(日) 06:40:15
>>241
NECホームエレクトロニクスですね。

ttp://www.nehe.nec.co.jp/

うちではNECの95年製のテレビがまだ健在ですよ。
0245It's@名無しさん
垢版 |
2006/07/16(日) 22:41:20
まじめな話し。ソニーの壊れやすい所は、ワシの経験では、CD、DVD等の回転部分、と光読み取り部分のような気がするんだけど。
みんなどう?
CDコンポは3台買って、3台ともCDが読めなくなった。一番悲惨だったのは旧聞に属するが、かつてのLDの高級機、これはたった4枚しかLDを再生してないうちに読み取り故障で修理、修理後、また数枚でアウト、結局返品して、ビクターに交換。
これは今でも生きていて、古いLD(オペラなど)を楽しんでます。
それと、かつてのソニーのTVでは3年ぐらいで色が褪せてしまう。
何というか、余裕のない部品を「規格いっぱいに」使ってる感じがする。
当然、初期はよいけど、半年後の信頼度は神のみぞ知る・・・だわな。
0246It's@名無しさん
垢版 |
2006/07/16(日) 22:56:43
PS2  保証期間三日後に停止
0247It's@名無しさん
垢版 |
2006/07/16(日) 22:58:29
>>245
激しく同意
0248It's@名無しさん
垢版 |
2006/07/17(月) 02:12:06
vaio c1、今5年8ヶ月目。
しかし買ってすぐに、外付けCDドライブを認識しなかったため、里帰り。
その10ヵ月後、再びCDドライブの調子がおかしくなり、里帰り。

その後は順調です。
0249It's@名無しさん
垢版 |
2006/07/17(月) 21:28:30
vaio nv
ひどすぎ
0250It's@名無しさん
垢版 |
2006/07/17(月) 21:38:51
ソニー製品の中で唯一ソニータイマーが入っていないとされている
PS2ですが、ぶっ壊れました。
0252It's@名無しさん
垢版 |
2006/07/17(月) 22:35:54
PS2はPS3の発売に備えて、
ソニータイマーがわざと起動しないように
できていたのです。

今、PS2のソニータイマーが起動し始めています。
0253It's@名無しさん
垢版 |
2006/07/18(火) 00:07:43
そういえば、うちのPS2も1,2ヶ月前にぶっ壊れた。
0254It's@名無しさん
垢版 |
2006/07/18(火) 08:14:14
PS3もPS4発売前になったら(出るのかわからないが)タイマーが発動し始めるのだろうか...
0255It's@名無しさん
垢版 |
2006/07/19(水) 16:34:42
ソニー好きには韓国好きが多いよなぁ。
PS3かえってこと?
0256It's@名無しさん
垢版 |
2006/07/19(水) 18:00:12
↓アンチソニーが信じてることw

@ソニータイマー
AソニーGKはネットで工作している
Bユダヤは世界征服を企んでいる
Cアメリカ軍は宇宙人の死体を隠している
D小倉優子はウンコをしない
0258It's@名無しさん
垢版 |
2006/07/20(木) 21:01:41
ホント、ソニー信者には韓国好きが多いよなぁ。
0259It's@名無しさん
垢版 |
2006/07/21(金) 05:45:32
↓GKが信じてることw 

@ソニーパネルは綺麗な液晶
AApple信者はネットで工作している
Bソニーは世界制覇寸前
C在日米軍は核兵器を隠している
D勧告人は嘘をつかない
0261age
垢版 |
2006/07/25(火) 22:44:47
保守
0262It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/01(火) 21:04:55
俺が買ったソニー製品はことごとくタイマー作動しない。
どうも呪われてるようだ。
0263It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/02(水) 03:05:30
それはひどい
ソニータイマーが壊れてるぞ
クレームでちゃんと発動するように修理してもらうんだ
0268It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/07(月) 21:00:21
VAIOといってもいろいろあるだろ。
型番と新品or展示品かも書かないと。
0269It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 20:05:44
PCG-C1VSX/K
いまだに健在。もう5,6年使ってる。新品で購入
0270It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/13(日) 15:50:01
俺のVaio Type Aは8/8で1年間の保障期間が終わったが、ぴんぴんしてるぞ。
0271It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/13(日) 17:47:00
今日SONYのテレビが発動しますた
0272It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/13(日) 23:44:54
たった今、購入から2年半未満のVEGAが謎の故障。
絶対ソニーの社員呼び付ける。
0274It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/14(月) 07:33:37
一日で、ってのがある。
修理出しても直らんかった。
普通交換だよな?そんなもん。
でも交換してくれない。それがソニー。
ドライブに入りっ放しだったCDも紛失された。
追究しても入れたの一点張りで、謝罪もなし。

それ以来二度と買わなかった。



ちなみにバイオ。
0276It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/15(火) 22:49:37
>>245

うちのも全く同じ。
0277It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 01:38:02

  馬  鹿  ニ  ー  ト


  ソ  ニ  ー  た  た  き  で


  う  さ  晴  ら  し




( ´,_ゝ`)プッ
0278It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 11:04:08
3億ドルのリコール食らってるときにこれをコピペ
できる神経はある意味すごいよ。面の皮相当厚いね。
0279It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 11:08:23
面の皮が厚いというより、頭が弱いのです。
なんせ身分を「院生」と偽ろうとして、「学院生」と言ってしまったバカですから。
0280It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 16:16:16
あー今CDかけよーとしたら読み込まない。
中身開けても「コンデンサ別に生きてる臭い品…」
畜生めメイドインチャイナのラジカセ中スカスカじゃねーか
こうなりゃコンデンサがん積み改造したらあ
んったく面倒臭い…
0281It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 20:00:36
パソコン始めて7年経つが、現在までにVAIO ノート1台デスクトップ2台
買ったが、内2台のデスクトップは3年持たなかった。
うち1台は修理に出す前に中身を確認したらマザーボードのヒートシンクが留め金が外れて浮いていた。
後日電話がきて、マザーボードの無償修理になり有料だと思ってたので、
喜んでしまったけど、データも初期化されて入れ直さないといけないし
嬉しいような悲しいような…
0282It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 21:05:55
2年前購入のvegaで地デジ見ていると、いきなりパシッ!って大きい音がして
電源切れることが何回かあったのだけどこれも仕様?
音が鳴るのは説明書にも書いてあったけど、発火するかと思うくらい大きい音だし
また電源つけると普通な状態なのでそのままなんだけど。
そのうち発火するかな?
一応消火器を近くに置いてるけど。
昔のコンポ(レベッカがCMしてたやつ)は今だ現役なんだけどね。
0284It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/17(木) 09:45:50
安全のため怪しいと思ったら確認しとくといいぞ

DELL以外もダメらしいぞ!
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader268082.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader268083.jpg  ←
ソース
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1148921794/137-

「ほかの消費者が被害を受けないよう、全範囲のソニー製バッテリーを調査している」と
米消費者製品安全委員会(CPSC)の広報官スコット・ウルフソン氏は語る。
「ソニー製バッテリーがDellのノートPCだけで使われているわけではないことを認識している」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/16/news021.html

お前らも確認しろ
コンパネ → 電源オプション → 電源メーター → 電池アイコンをクリック → SONYと出たら焼死確定
※これで謎の結果の場合は、バッテリに貼ってあるラベルを確認してみろ。
  あと、バッテリ名でググれ
0286It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/27(日) 10:15:55
保障期間が3年ほど切れたテレビが急に、電源を押しても入らなくなった。
原因はよく分らないんだけど、基盤を変えて、あと何箇所か追いハンダをして
映るようになった。修理代&出張費0円。
なんで?

ちょっとソニーが好きになった。
0287It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/27(日) 12:35:28
リコール隠し。
0288It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/27(日) 13:05:49
俺の兄貴はVAIOを買ったとたんに修理にだしてた。
まじでソニーってありえんな、と思った。ふざけるのもいい加減にしろ。
0289It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/27(日) 22:12:46
我が家にあるベガは購入後7年経つけど故障知らずの絶好調。
私としてはいいんだけどソニーさんからすれば欠陥品だよねぇ。
タイマー作動してないから。
0290It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/27(日) 23:16:39
まれにそういった奇跡的な製品ができあがることもある
0292It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/28(月) 21:16:02
展示品限りの28インチブラウン管TV & VAIO RZ & 5.1chステレオを買ったけど
なんら不具合でてない。これは奇跡かも。それともデン○ードーは当り多し?
0293It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/28(月) 22:43:50
修理代がタダなのは全部リコール品?
そうじゃなかったらタイマーの意味が無い。
0294It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/28(月) 23:10:13
 
  馬  鹿  ニ  ー  ト


  ソ  ニ  ー  た  た  き  で


  う  さ  晴  ら  し




( ´,_ゝ`)プッ
0295It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/28(月) 23:33:52
ソニぃのプロ用機材の丈夫さを知ってると、余計民生品の壊れ易さに意図を感じる
0296It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/29(火) 01:49:54
PS2だけど保証期間+1ヶ月
午前中までDVD観てたのに午後から急に……

やっと借りれたLOSTのDVDまだ観終わってないのに返しに行かなくっちゃ(涙)
0297It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/29(火) 01:55:38
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Sony_timer
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC
0300It's@名無しさん
垢版 |
2006/08/30(水) 23:36:35
<16年前に買ったソニーコンポpixy>
 購入から約10ヶ月後、CDの音跳びが発生→無料修理
 さらに約2ヵ月後、再びCDの音跳びが発生→無料修理
 さらに約2ヵ月後、再びCDの音跳びが発生→無料修理
 さらに約2ヵ月後、再びCDの音跳びが発生→無料修理
 さらに約2ヵ月後、再びCDの音跳びが発生→「磨耗による故障なので修理は有料です。」と言われる。

<pixyの修理をあきらめ、新たに買ったソニー製CDプレーヤー>
 購入から約11ヶ月後、CDの音跳びが発生→「磨耗による故障なので修理は有料です。」と言われる。
 
<新たに買ったソニー製CDプレーヤーの修理をあきらめ、さらに新たに買った別のソニー製CDプレーヤー>
 購入から約13ヶ月後、CDの音跳びが発生

<新たに買った別のソニー製CDプレーヤーの修理をあきらめ、新たに買ったDENON製CDプレーヤー>
 約5年間は何事もなく使えた。

<約10年前に購入したソニー製ビデオデッキ>
 購入から約13ヶ月後、大事な市販の音楽ビデオテープを巻き込み、故障。
 ちなみに、ソニー製ビデオデッキを購入する前に使っていたTOSHIBA製ビデオデッキ
 は約10年くらい何事もなく使えた。

<初期のソニー製録再MDウォークマンMZ-R2>
 購入から約13ヶ月後、ディスクの読み取り不能。

<MZ-R2の修理をあきらめ、あらたに購入したシャープ製録再MDウォークマン>
 購入から約10年以上たった現在も現役です。


以降、SONYの製品は絶対に買わないと固く心に誓いました。
0301It's@名無しさん
垢版 |
2006/09/07(木) 08:34:51
久多良木SCE社長 9月7日 日経記事

「ソニーの物づくりの力が落ちているのではと問われれば、
きょうの時点ではその通りと言うしかない」と述べた。
0303It's@名無しさん
垢版 |
2006/09/07(木) 12:18:12
俺は色々とSONY製品を買ってきたが、未だにタイマー発動で壊れた事がない。
ただ、内部を見るとわざと壊れやすく作ってあるような製品もある。
やれば出来る会社だと思うんだけどな…
0304It's@名無しさん
垢版 |
2006/09/07(木) 21:13:31
ベガ21インチ(ブラウン管)テレビが、きっちり5年で先月画像が見えなくなりました。
まあ来月地デジ対応の液晶に買い替えようとは思っていたのですが・・・
液晶は店頭で見て、画面の綺麗な東芝の26インチにしましたが、
もちろんソニーは最初から選定の対象外でした。
0305It's@名無しさん
垢版 |
2006/09/07(木) 23:16:22

■Walkman 修理出して壊れた。1個\5000のリモコン2回買いなおして壊れて放置。
■CDプレイヤー 修理出して壊れて放置
■VHSデッキ 修理出してヘッド交換.すぐ壊れて捨てた。
■赤外線ヘッドホン  修理出して2回目壊れて放置
■MDプレイヤ  修理出して2回目壊れて放置
■据え置きMDデッキ 修理2回出して3回目壊れて捨てた
■Pixy CDトレイ閉まらない放置
■携帯小型ラジオ
 巻き取りイヤホン2回壊れて2回修理。一回\4000の修理代2回取られて
 3回目壊れてもう修理出すのあきらめた。
 ちなみにこのラジオ定価\10000ぐらい。
■防水ラジオ
スイッチ部が劣化して防水なのにそこに穴が開いてそこから水浸水
して中身錆び錆びに。秋葉でスイッチ\30で買ってきて自分で修理。
お風呂ラジオとしては使えなくなったが今でも現役。
■SONYのケータイ ツーカー時代の者。電池切れ頻発して京セラに買い替え。

家でハンダゴテで錆びた部品を防水ラジオに付け直している時に思ったんだよ、
「俺、SONYはもう卒業した方がいいのでは?」以来二度とSONY製品は買ってない。

それから壊れた家電はTOSHIBAのRD-X4,5だけ。
SONYやめて正解。
0306It's@名無しさん
垢版 |
2006/09/17(日) 19:39:28
あげ
0307It's@名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 00:55:01
1年3ヶ月で壊れたね。
1年保証で1年後に壊れたのでは統計的には
半分を無償修理しなくてはならない。
これを避けるためにはソニータイマーの平均作動時間を
1年ともうちょっとにする。
大した品質管理だよ。

リチウムイオン電池には保証期間を設けていなかったの?ソニーさん?
大失敗だったね。
0308It's@名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 02:32:07
これだけは林檎に負けませんよw
0309It's@名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 02:52:59
強度不足のパーツや設計を利用してのいわば
アナログタイマーを仕込めば、不良品ではなく仕様として回収の義務を逃れられ、
なおかつ、修理での利益増や買い替え需要が期待出来る。
0310It's@名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 22:36:10
>>309
そんな壊れ方したら買い替え需要は期待できねんじゃね?
過半数は他メーカーに流れると思うが。
0311It's@名無しさん
垢版 |
2006/09/20(水) 21:49:47
それが理由でみんなソニーを買わなくなってしまった。
0312It's@名無しさん
垢版 |
2006/09/20(水) 22:10:56
俺はそんな壊れ方した製品には当ってないので
未だにソニー製品買ってる。
多分液晶テレビもソニーの買うんだろうな。
でも携帯だけはソニーは買わない。
0313It's@名無しさん
垢版 |
2006/09/21(木) 22:56:38
ソニータイマーって言葉がソニーに認知されてからタイマー発動しなくなった気がする
0314It's@名無しさん
垢版 |
2006/09/28(木) 16:42:20
あげ
0315It's@名無しさん
垢版 |
2006/09/28(木) 23:05:31
VAIO
2年11ヶ月でHDがあぼーん。
今日修理から帰ってきた。
HDD交換で修理代が4万8千円だったが、
5年保証でタダに。
めずらしく当たりの製品だったようだ。
これからも使いまくるぞー。
0317It's@名無しさん
垢版 |
2006/10/31(火) 09:01:58
今回のバッテリ騒動ってソニーの名を利用した他社の売名行為なんじゃないかな。
やっぱりソニーの知名度は一番有名だし、PC各社は無名だからね。
日本で伸び悩むデルやアップルがソニーを悪者にして話題性をとったんじゃないかな。
まあ結果としてはデルもアップルも悪評が轟いただけで終わっちゃったけどね。
しかもアップルはウイルス混入で信頼性と誠意のなさで有名になったよね。
0318It's@名無しさん
垢版 |
2006/11/04(土) 00:44:19
980円でSONYのAMラジオ勝ったんだが、タイマー付いてるかなぁ?
0319It's@名無しさん
垢版 |
2006/11/04(土) 01:47:36
中学生の頃に買ったMDウォークマンが二年持たずPS2は20ヶ月でオワタ
0320It's@名無しさん
垢版 |
2006/11/04(土) 02:37:43
>>317

ソニー自ら認めざるを得ない状況を招いた。ソニーは
ソニー製品には安全装置(ソニータイマー?)が入って
いるから大丈夫だと、太鼓判を押したとたんにVAIOも
発火した。これって、売名行為か?自爆行為だろ!!!
日本で伸び悩むデルやアップル?????????????
伸びていないのは、ソニーだけだよ。

ソニーびいきもここまでくると重傷。完全に洗脳されている。

ソニーの知名度は地に墜ちているし、PCでは一番無名の一社
であることを知らないのか?VAIOが好評だといっているのは、
ソニー系列の販売数水増発言だけだよ。

事実を見なさい。お前も白雉になりたいか?
0322It's@名無しさん
垢版 |
2006/11/04(土) 03:42:09
テレビはそろそろ5年に、レコーダーは3年になるけど壊れる気配がない。
プレステ2が2回こわれた。
0324It's@名無しさん
垢版 |
2006/11/04(土) 03:46:34
>>323

それじゃあ、実際にある事実は、どう解釈するんだ???
故障させる時限装置が組み込まれているとしか、考えられない。
0325It's@名無しさん
垢版 |
2006/11/04(土) 08:30:30
同意
0326It's@名無しさん
垢版 |
2006/11/04(土) 10:53:20
ソニー本体のタイマーが起動中ですけど
0328It's@名無しさん
垢版 |
2006/11/06(月) 12:19:18
>>323GKキタ一
0330ロック ◆SKEvgSEg2s
垢版 |
2006/11/11(土) 03:26:10
1、2004年1月にPSX
購入(ジャパネット)

2、2005年1月〜11月
PSX元気に動く

3、2005年 12月
寒さのため少し不調になるがまだまだ元気に動く↓
4、2006年1月〜3月
前年の不調を見事に 克服し完全復活 ↓
5、2006年4月
突然ゲームが出来なくなるしかしゲーム機能はほとんど使わないのでそのまま放置↓
6、2006年11月
ハードディスク以外の機能すべて停止ハードディスクに録画はできるがDVDに落とせないようになる噂のソニータイマー発動!!

0331It's@名無しさん
垢版 |
2006/11/11(土) 04:16:52
妹→ミニコンポ・1年半で故障(タイマー正常作動)
俺→スカパーチューナー・購入時から音切れ(タイマー故障)
0332It's@名無しさん
垢版 |
2006/11/11(土) 10:41:02
ヘッドホンのコードが、雨とか湿気にやられたらしく、ふやけて断線した。
コードにまでソニータイマーを仕込むソニー恐るべし。
0333It's@名無しさん
垢版 |
2006/11/11(土) 13:56:12
333
0334It's@名無しさん
垢版 |
2006/11/11(土) 15:01:41
PS2:1年半で読み込めなくなった。
腹が立ったので中開けてレンズ掃除。今はなんとか動いてる。
壊れるように作るにしても、限度ってものがあるよね?ソニーさん?
ふ ざ け る な
0335It's@名無しさん
垢版 |
2006/11/16(木) 01:26:41
早速PS3のタイマー稼働した奴はおらぬか?
さすがにまだ早いか 
0336It's@名無しさん
垢版 |
2006/11/18(土) 04:35:24
丁寧に扱ってるつもりだが既に5代目

もう買う気になれない・・・
0337It's@名無しさん
垢版 |
2006/12/02(土) 10:30:44
VAIOノート購入後2年10ヶ月だが、液晶画面に白い線が時々に入り始めた (接触が逝っているのか?)
今のところ外部モニタを使っているので問題ないが、sonystyleの3年保証期間間際になってこれか・・

ちなみに、購入後11ヶ月で本体の電源周りがいかれた経歴あり (M/B交換)
0339It's@名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 00:02:17
10年程前のブラウン管SONY製のTV
今年になって頻繁に画面が消えるようになった。
このTVより前に購入したNational製のはまだまだ壊れてない。
0340It's@名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 00:04:15
10年って、それ壊れてるよ
0341It's@名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 00:22:47
>>331
ワロタwタイマーも故障かYO!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況