X



[独自] ATRACがワーストcodecであることが確定しますた3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2006/01/15(日) 17:34:20
複数の音声圧縮規格を試す公開テストが行われ、結果が発表されたが、ATRAC3は
オンラインストアで競合するiTunes AAC, WMA, 果てはmp3にまで完敗してしまう
悲惨な結果となった。
   And Atrac3 surprised by it's bad performance.
http://www.noveo.net/rjamorim/plot18z.png (グラフ)
http://www.rjamorim.com/test/multiformat128/results.html (詳細)

参考波形
(基準)CDからWAV(無劣化)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal11.jpg
iTMS(AAC)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal12.jpg
iTunesでAACリッピング
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal15.jpg
Ongen(WMA)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal14.jpg
Mora(ATRAC)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal13.jpg
0309It's@名無しさん
垢版 |
2008/09/30(火) 00:27:04
>>308
何よいまさら…
実際のところ、ソニーがATRACに拘っていた最大かつ唯一の理由は、MD(MiniDisc)
と結びつく規格だったから。つまり、ネット配信の時代においてもMS(Memory Stick)
と並んでMDを重要な記録メディアとして位置づけていたわけ。

もともと海外ではMDはあまり売れておらず、普及とはほど遠いメディア・規格だった。
日本でMDが主流だった頃、欧米ではカセットテープとCDを併用していた。
そこにご存じiPodに代表される携帯音楽プレーヤーが登場。

つまり、欧米においてソニーはMDに対し
『死刑宣告』
を行ったに等しい。
(日本でもかなり廃れたが、普及状況から未だ死刑宣告の段階ではない)
0310It's@名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 05:19:56
MDディスク、たくさん有るんだけど。
0311It's@名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 12:26:38
Lカセットとかmp3にしていくしかないのか
0312It's@名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 14:04:06
教育関係では手軽なMDが未だに重要な役目を担っている辺り(間接的だけど)国家さえも巻き込んでいるソニーは地球追放希望
0313It's@名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 14:43:07
結局、CDウォークマンの方が残ったか。
今のCDウォークマンはRに焼いたmp3を再生できるよね?
つーか、店頭でまだ売ってるのかな
0314It's@名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 05:01:22
こんな2年前のスレに書いてある>>1を、今知ったw
mp3に劣るのかぁ。しかしもうどうでも良い事だな
0315It's@名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 19:22:13
それもそうだな
0316It's@名無しさん
垢版 |
2009/02/02(月) 20:39:17
ソニーを信じてついてきたユーザを巻き込んでATRAC死んじゃったの?
0317It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 00:27:22
そうなんだ
0318It's@名無しさん
垢版 |
2009/04/07(火) 20:44:30
今や猫も杓子もVorbisVorbisとまぁ、Oggにあらずんばコーデックにあらずといわんばかりの勢いである。
クリストフ・モンゴメリーなる、何処の馬の骨ともつかぬ若者が立ち上げたプロジェクトを、誰もが手放しで賞賛する。
しかしこれは非常に危うい事なのではないか。
私は常々疑問に思っていたのだが、まずOggプロジェクトの謳うパテントフリーからして危うい。
MP3を例にとって青臭い正義感を振り回し、目先のキーワードに扇動されがちな民衆を闇雲に煽る。
これは先だって内閣総理を退任した小泉総理の十八番"小泉劇場"にも通ずる、実に軽薄なやり口である。
そもそもサブマリン特許という言葉も示す通り、特許問題から真に解放される事など到底不可能である。
ところがXiphophorusは「Oggなら心配ない、Oggさえ使っていれば大丈夫」と、無責任に言い放つのである。
彼らは実に一級の詐欺師であると言って良い。
また、彼らはオープンソースというキーワードをこれみよがしに掲げる――オープンソース?――そう、またしてもオープンソースだ。
このキーワードは奇怪な魔力を持つ。
街灯に吸い寄せられる蛾の如く、盲目的なオープンソース信奉者達が群がり始めるのである。
こうなれば後は狂った共産党支持者のようにオープンソース万歳の大合唱、冷静な議論を交わす余地など毛の先程も残らない。
全てXiphの思うつぼである。
こうまで言うと、性急な人々は"ならお前には代案があるのか"とせっつき始めるのであるが、無論私も批判一辺倒で終わらせるつもりはない。
ここでちょっと視野を広げて貰いたい。

オープンソース・パテントフリーでなければ、新世代の音声圧縮フォーマットたり得ない?

いいえ。
そう思い込む事こそが、既にXiphの思想誘導の罠にはまっている。
こう考えてみよう。

新世代の音声圧縮フォーマットは、プロプライエタリからこそ生まれる。

盲目的かつ無根拠な賛同を否定し、特許問題に対し法的理論武装と潤沢な軍資金で毅然と立ち向かう。
しかし、それを成し遂げうる規模の集団が開発したコーデックなど存在するのだろうか?

――あっ、Atrac3だ!

その通り。
あなたは今、最良の解を手に入れた。
0319It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 00:20:30
腐れ耳のソニーユーザー。
0321It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/19(金) 08:36:19
ソニーはまだ主流から外れてるの?
0322It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/19(金) 22:05:25
auはどうするんだろうな、ATRAC採用したはいいが2011年から始まる地上デジタルラジオを
始めとするモバイル関係の放送は全部AACになるから携帯電話の標準コーデックになるし。
ただでさえワンセグの音声コーデックがAACであってATRACじゃない点でもう・・・・
このままソニーとともに心中するつもりなんでしょうかね?
0323It's@名無しさん
垢版 |
2009/07/08(水) 16:29:37
auがドコモやソフトバンクに苦戦しているからATRACもピンチです
0325It's@名無しさん
垢版 |
2009/07/17(金) 01:13:40
蔑め!罵れ!!

自分もsonicstageでATRACライブラリー作りまくった負け犬です。

明日、海外の公式ソフトウェアでMP3に再エンコします(´;ω;`)
0326It's@名無しさん
垢版 |
2009/07/17(金) 01:51:37
一旦ATRACにしてしまったら、MP3に再エンコしても劣化したままだぞ




まあ、しょうがないんだが






ソニーを信じた君が悪いんだから
0328It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 01:21:58
SonicStageCPでロスレス使ってる連中はまだしも、SonicStageVでロスレス使ってる人は、ATRAC3使ってる連中と同様に負け犬www
SonicStageVでは、ロスレスからのWAV変換も出来やしないし。
0329It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 01:36:01
捨てたの・・・
0330It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 10:04:00
ATRACを捨てたのは欧米のソニーだろう。日本のソニーだけはATRACにしがみ付いてるよ。
泥棒扱いされてそれでもこんな楽曲買う奴の気が知れない。
ソニーもその信者もATRACと一緒に心中してもらいたいね。

0331It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 16:51:14
沈みかけた泥舟・・・それが日本市場のATRAC、欧米は既に沈んでいる。
0332It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/24(木) 22:09:38
やはりそうかい
0334It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 03:44:23
iPodシリーズの国内シェア、過去最高の70%を突破
http://www.barks.jp/news/?id=1000053774

マーケティングリサーチを行なうGfKが10月6日に発表したデータによる
と、最新のポータブルオーディオプレイヤー市場の国内シェア率(9月
28日〜 10月4日調べ)は、iPodシリーズが全体の72.4%を獲得して
トップ。この数字は、2001年の11月に日本で「iPod」が発売になって
から初のこと。
0335It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 09:06:29
ATRACって今でも使われてるの?
MDはともかく、DAPではとっくに絶滅したのでは?
0336It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 21:46:50
どうなんでしょ
0337It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/01(火) 21:56:49
MDはもうすぐ終わる、規格として。続いてUMDが終わり、最後にメモステが終わってATRACも終わりです
0338It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/01(火) 22:12:25
そういえば以前、この板でATRACの良さをわめいてた一団がいたようだけど
今はどうしてるんだろうな。
0339It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/01(火) 22:17:13
>>325
やがてこういう結末になることは、かなり前から明らかだったんだけどね。
言っても聞く耳をもたない人達がいたんだよね。
0341It's@名無しさん
垢版 |
2010/01/22(金) 06:02:24
そうなんですか
0343It's@名無しさん
垢版 |
2010/01/25(月) 19:03:05
>>340
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100121_343845.html
ソニエリのアンドロイド携帯電話がSDカードとAAC対応でメモステとATRAC非対応になったので
MoraもとうとうAACに対応せざるを得なくなったみたい。


SCEのみならずソニエリもATRACを捨ててAACに対応した。そして、Moraのレーベルゲートまでも
AACに対応せざるを得なくなった。
0345It's@名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 22:34:41
なるほどね
0346It's@名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 22:36:35
なるほどね
0348It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 20:12:00
これまでに販売されたDRMつきATRACファイルはどうなるの?
0349It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 21:20:52
輝け甲子園の星(2010早春号)より
選抜高校野球選手権大会出場選手「好きなタレント」アンケート

1位 北川景子 49票
2位 上戸 彩 24票
3位 香里奈  23票
4位 佐々木希 22票
5位 松本人志 18票
6位 新垣結衣 17票
7位 南 明奈 黒木メイサ 15票
9位 木下優樹奈 12票
10位 市川由衣 11票
11位 EXILE 10票
12位 ダウンタウン 相武紗季 9票
14位 宮崎あおい 8票
15位 柴咲コウ 戸田恵梨香 井上真央 コトリッチ 7票
0351It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 21:38:12
そうか、DRMつきATRACはゴミになるのか。

ところで>>349は何がしたいの?
0352It's@名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 09:18:49
じゃぁ、ゴミをいまだに売りつけてるmoraって…
0353It's@名無しさん
垢版 |
2010/07/26(月) 17:03:50
>>352
もうソニエリやSCEがATRACを見捨て始めているのに。
moraがWMAとAACに対応した事からも分かるように本当はソニーもATRACを止めたいだろうね。
mora以外のATRAC対応音楽配信サービスは次々に終了しているし・・・・
0354It's@名無しさん
垢版 |
2010/07/26(月) 19:08:32
メモステみたいなものか
0355It's@名無しさん
垢版 |
2010/08/14(土) 00:10:56
>>352
ものすごく…ソニーです
0356It's@名無しさん
垢版 |
2010/09/30(木) 10:21:45
かつて、ソニーがゴミ以外のものを販売したことがあっただろうか?
0357It's@名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 23:20:03
無いなw
0358It's@名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 23:21:21
ATRAC最高ですね、ソニー厚木からのメッセージです


【電通ソニー】ピットクルー株式会社【プロ工作員】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sony/1189061627/

510 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2010/11/05(金) 20:31:08
ソニー社員でもなくピットクの糞バイトでも無いようだけど・・・・
さっきから、拝読してても理解不能。
衛星で疲れてるから知る由も無いが・・・・厚木から発信

512 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2010/11/05(金) 20:44:36
やっぱり、低レベルの社員か?

放置するなよ。アホ低レベル社員。厚木には赴任できないと思いますが。

521 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2010/11/05(金) 21:18:58
ソニー厚木ですが
0359It's@名無しさん
垢版 |
2010/12/23(木) 14:21:22
ソニー、クラウド型音楽配信サービス「“キュリオシティ”ミュージックアンリミテッド」をイギリスなどで開始
http://www.phileweb.com/news/d-av/201012/22/27547.html

>クラウド型の音楽配信サービスで、音楽データはすべて同サービスのサーバーからストリーミング配信される。
> 音楽データを機器にダウンロードし、保存することはできない。

> 料金プランは月額3.99英ポンド(英国)/3.99ユーロ(アイルランド)の「ベーシック」と、
> 月額9.99英ポンド(英国)/9.99ユーロ(アイルランド)の「プレミアム」の2種類を用意する。
> 楽曲データは48kbpsのHE-AAC(Ver1.9)でエンコードされている。これはベーシックプランもプレミアム
> プランも変わらない。

無料で聴けるネットラジオですら128kbpsが当たり前の時代に48kbpsで金取るのかよw
これにはまだまだおまけがあって、

> ベーシックプランでは、(中略)好みの楽曲を選んで、オンデマンドで聴くことはできず、

ますます金払う理由ないだろー。

> 一方のプレミアムプランでは、好みの楽曲をオンデマンドですべて聴いたり、気に入った楽曲を集めたプレイ
> リストを作成したりすることが可能。さらに、多数の音楽ジャンルのトップ100を集めた、最新ヒットチャン
> ネルへのアクセスもできるという。

英国ポンドレートは現在約129円。こんなサービスに月1290円払う奴いるんかね?
ttp://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=gbpjpy

> プレミアムプランでは、30日間の無償トライアルも体験できる。無償トライアルの期間終了後には、自動で
> 課金がスタートする仕組みだ。

出ました! ソニー伝家の宝刀「勝手に課金開始」!
普通この手のサービスってトライアル期間終了後サービス提供やめるのがデフォじゃないのか?
0361It's@名無しさん
垢版 |
2011/01/04(火) 20:31:55
126 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 2010/12/23(木) 12:43:49 ID: cUI/S9/b0
>>121
ウォークマンの音は悪いよ。
あれはJ-POP向けのドンシャリで音のガラパゴス。味覚で言えば化学調味料だ。
子供があんなのに慣れていい音だなんて信じたら将来が心配だ。

129 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 2010/12/23(木) 13:23:11 ID: ipD8kvbc0
>>126
同意。
あれが高音質だと本気で信じている(仕事で言っている工作員は除くw)なら、生楽器の音を聴いたことがない人だろう。
ウォークマンで生楽器の録音なんてマジで聴けたものじゃないから。

省電力化でアンプの出力自体を低く抑える。
J-POP対策で音のエッジをキンキンに尖らせる。
極端なグライコかけても音割れしないように、逆にグライコかけてない帯域を減衰させる。
かくしてJ-POPしか聴かない糞耳リスナー好みのギンギンシャリシャリ音質のできあがり。
これが今のウォークマン。まさに化学調味料漬け音質。

でもその代償として生楽器の響きは死ぬ。悲惨なまでにね。
特にチェロとかコントラバスが最悪。ウォークマンだとボディが全然鳴らない。
生楽器の音が押し並べて電子楽器の音になってしまう。
スタインウェイですらクラビノーバの音に変えるウォークマン。素敵ですね(棒
0363It's@名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 18:42:41
>>362
世間ではとっくに終わってるから、ソニーが終えようがどうだろうがどうでもいいんだけど。
ソニー関係者の内輪話に過ぎない。
0365It's@名無しさん
垢版 |
2011/03/02(水) 18:14:08.12
「ソニーへの苦情」対応マニュアル:
1、基本的に、「ソニー製品はそのすべてが人類史上最高の製品であり、ソニー製品及びソニー製品取扱説明書の欠陥は過去も現在も未来も絶対に存在し得ない」という精神で全社員は対応せよ。
2、利用者から苦情があった場合、その対応は、「非常に心苦しく申し訳ございませんが、・・・ 恐れ入りますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます」と、あくまで丁寧に慇懃な言葉遣いで行え。ただし、絶対に、ソニーの責任を認めてはならない。
3、その利用者が納得せず、2ちゃんねるなどの掲示板で書き込んだ場合、一応2度目のメールを送り誠実に対応しているようなふりをして時間を稼げ。
4、1週間から10日ほど後、「本件につきましては、弊社としてサポートを差し上げる術が無いとの結論に至りました。何卒ご寛容を賜りたく、お願い申し上げます」という回答をせよ。その際、絶対に、案件自体についての謝罪を行ってはならない。
5、それでも納得しない利用者がいるならば、「最終回答としてお伝えいたします」と、述べて、一方的に交渉を打ち切れ。ただし、その場合も、「ご寛容を賜りたくお願い申し上げます」と、一応は慇懃な言葉づかいを忘れるな。
なお、メールでの対応は3回を上限とすること。この3回ルールはM社など他社でも実施している。
6、メールで納得しない利用者がソニー本社宛ての要求書を郵送した場合は、もはや慇懃さは不必要。「この件については既にメールで回答した通り、とくにつけ加えることはありません」と、まさに木で鼻をくくったような事務的な回答を1枚送りつけておけば良い。
たとえ、利用者がソニーからの書状に納得せず、受領拒否し返送されてきても、ほったらかしにしておけばよい。
他社のように、利用者から本社社長宛ての抗議文に対して、丁重に謝罪し無礼な対応の代償として修理代金を減免するような行為は、ソニーでは絶対に行ってはならない。
7、いかなる場合であれ、製品に関する苦情についてソニーが利用者に謝罪することは絶対にあってはならない。なぜなら、ソニー製品はあらゆる意味で完璧であるからだ。
利用者へのソニーの謝罪は、ソニーにとって最大最悪の屈辱であり、利用者へ謝罪しようと考えるソニー社員は、「利用者への謝罪=ソニーへの背信行為」であることを肝に銘じ、利用者からの苦情に対応すべし。
0366It's@名無しさん
垢版 |
2011/03/02(水) 18:23:37.02
MD機器MZ-RH1は、MDからパソコンに音源を取り込める機器だが、その「取扱説明書 2-669-084-02(1)」には、
音源を、ATRAC(.oma)で保存した場合、他のパソコンで使用する為に必要であるとSONYが主張する、バックアップについての説明が一切ない。

ATRAC(.oma)というSONYがつくったバカげた方式で保存してしまった私は、パソコン換えたら、音源再生できなくなった。
ソニーに抗議したら、「詳しい説明についてはSonicStageのヘルプをご覧ください」と、書いてあるから、そのヘルプを
見なかった私の責任であるというバカげた回答をしてきた。

しかし、ではいったい、SONYの機器取扱説明書は何のためにあるのか?
この説明書にも、きちんと「SnonicStageのソフトウェアを使う」というタイトルがついたページがあるのに、そこには
音源保存に必要と(SONYが主張する)バックアップについて、一言も書いていない。

SONYの機器取扱説明書とは一体、どれほどの意味があるのか?
SONYの機器取扱説明書通りに、使用して、後で、問題が生じても、
ヘルプを見なかった者が悪いと言わんばかりの態度!

SONYの機器説明書は、欠陥だらけ、みなさん、SONYの機器説明書を信じてはいけません。
SONYのサイトを毎日、チェックして、新しい情報がないか探す義務が、SONY製品の使用者には要求されているようだ!

つまり、SONY製品は、365日24時間、SONYのサイトにアクセスして、
SONY製品の情報を得ることに喜びを感じる、SONY崇拝者・SONY教の信者以外には利用しない方がいいみたいだ。

下手にSONYの機器取扱説明書を信用してSONY製品を利用すると、後で、大きな損失を被ることになりかねない!!
0367It's@名無しさん
垢版 |
2011/03/02(水) 18:24:42.45
MD録音機MZ-RH1で録音した音をSonicStageでパソコンの外付ハードディスクに変換保管していた。
今回、パソコンが修理不能な損傷を受けたので買い替え、外付けハードディスクを接続したところ、
MDで採録した音声のみ再生不能(パソコン本体にはSonicStageをインストールしているのに)となった。
「権利がない」という表示が出るが、家族が演奏した音楽など、全く個人的な音声にまで制限をかけるなど、もってのほかである。
音声採録のMD自体は繰り返して使用したため、過去の音源は外付けハードディスクにしか残っていない。(保管場所をパソコンのみにしていた)。
パソコンを買いかえれば再生出来ないようなシステム自体、利用者を無視している。

こういうまっとうな要求をしたら、SONYは「できません」という、バカげた回答をしてきた。
SONYは、利用者の個人的利便性を全く無視した、個人の音声所有権を奪う、盗人=犯罪集団である!
MDで採録した個人的音声などは、個人の所有物であるかから、パソコンを買い替えても、再生できるような処置を教示する義務がある。

「個人の音声所有権を奪う犯罪者集団=SONY」を徹底的に追及する!
0369It's@名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 15:34:23.58
規格を憎んで企業や社員を憎まずが我が主義なり

ソニーにはATRACの失敗を認めて今後出す製品でATRAC対応製品を無くしてしまうのが
急務です。これ以上被害者を出してはならない。
スマートフォンでATRACが完全無視されている点だけ考えてもそろそろ潮時かと思います
0370It's@名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 22:01:54.15
全世界への発信:
The most arrogant company of the World named SONY,
The CEO of SONY, Sir Howard Stringer is now escaping from the Headquarters at Tokyo!
Chicken Howard Stringer!
Shameful Stringer!
QE2 shall revoke his Title “Sir”
DAMN Howard Stringer!

0371It's@名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 22:59:30.48
sonyがATRACを無視! Media Goに絶望した。
ttp://tomstyle.xsrv.jp/?p=3890
PSP GO発売決定に伴い、いつのまにか、ソニーサイトにPCで
PSPのファイルを管理するソフト「Media Go」がダウンロードできるようになってました。

ゲームファイルやセーブデータだけでなく、音楽ファイルや静止画ファイル、動画ファイルも管理できるようです。
もちろん、PCで購入したコンテンツをPSPに転送することもできるようです。
一部、ソニーエリクソン系の携帯にも対応しているそうです。

将来、SonicStageの替わりに使えないかなぁ。。。
なんて思いながら、ダウンロードしてみました。

しかし、、なんと、「ATRAC」が使えないのです。
転送できないってことだけでなく、ファイルとして認識してくれないので、管理もできません。

海外のソニー系が「ATRAC」に見切りをつけて、まったく利用できなくなったと聞いてましたが、
まさか、日本でも同じようなことをするとは!

ソニーを信じて、「ATRAC Advanced Lossless」で保存しているのに、、、
0372ヘヘヘ
垢版 |
2011/06/01(水) 23:21:14.56
長文読むの面倒くせ〜 ^ ^(3行まで読んだ ニヤニヤ)
0373It's@名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 22:48:56.32
ワーストcodec 晒しあげ
0376It's@名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 23:31:20.99
mora死亡
0377It's@名無しさん
垢版 |
2011/06/09(木) 14:28:38.79
>>375
本当に終わったUMD、メモステ、そして、ATRAC・・・・・
PSPだけが拠り所だったのに。
0378It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 00:00:54.98
ほしゅ
0380It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 11:14:40.24
mora死亡
0382It's@名無しさん
垢版 |
2012/03/26(月) 17:16:04.12
>>381
織り込み済みか、iTunesではMoraより高い値段で売りつけてくるから、
結局ソニーは買わない事に。
0383It's@名無しさん
垢版 |
2012/03/31(土) 18:00:38.02
ソニー関連って「ダメ」という話しかないなw
0384へへへ
垢版 |
2012/03/31(土) 18:07:48.52
関連が「ダメ」なのか… ^ ^( ぉぃぉぃ )
0385It's@名無しさん
垢版 |
2012/03/31(土) 18:31:40.26
   r'" 屁屁屁 ヽ
   (_ ノノノノノヾ)
   6  @;._.ュ@; 9   <母ちゃんは絶対君主^ ^(ニヤニヤ) iPodユーザ同士の争い? ^ ^
   | ∵) e (∵|     僕の擁護はしてはいけない なぜなら、心底馬鹿だから! ^ ^(イェィ!)
  ノ` -ニニ二‐'丶
_(_つ__/ ̄ ̄ ̄ ̄/_
  \   /  DELL  /
    \ /____/
0386へへへ
垢版 |
2012/03/31(土) 20:09:28.57
>>384は僕じゃないよん ^ ^(そんな難しいことわかるわけないだろ〜 キャッキャッ)
0388It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 16:04:05.05
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/44753.html
BeeTVのiモーション、iアプリ、Music&VideoチャネルもAAC対応だからね。
ATRACはどこまでもハブられている。
ソニーはもうおとなしくATRACを完全に捨ててAACに対応したmoratouchに限定
したほうが良いと思う。そして、iTunesにも積極的に曲を提供するといいでしょう。
悪いのはATRACであってソニー自体ではないのだから。
0391It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 19:58:49.94
>>390
彼らは仕事でやっただけだから仕方が無い。ソニーそのものは悪くない。
選んだコーデックが悪かっただけ
0392It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 20:00:03.46
ソニーもDRM対応のATRACを他のコーデックにコピーできるようにして被害を最小限に
とどめるべきであると思う
0393It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 00:42:57.02
ソニー製品でしか聴けない負の遺産

>391
ATRACを開発したのもソニー。
つまり、ソニーが悪いんですね。
0394It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 20:31:28.01
規格を憎んで、会社や社員を憎まず
ATRACだけが標的であります
0395It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 20:38:03.53
結局、ATRACを生み出して、それを使ってるソニーが悪いということか。
0396It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 06:47:51.10
ソニー死ね
0397It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 10:04:11.98
最低の企業

ttp://www.blogcdn.com/japanese.engadget.com/media/2007/10/apple_sony_cybershot_t2.jpg
偶然だぞ

ttp://applech.info/wp/wp-content/uploads/2012/04/ipodnano_sony.png
偶然だからな
0399It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 12:41:44.73
ソニーはATRACを止めて、DRMを外せるようにしたら無罪になる
0403It's@名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 18:56:47.47
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20120720_548196.html
遂にエニーミュージックも終わったか・・・
先に終了が決定しているYahoo!musicはMora関連だけど、こっちはソニー自身のサービスですね。
まあ見捨てるのが早すぎるパナよりは良心的かもしれないけど。

残るATRAC系配信サービスはMoraのみ
0404It's@名無しさん
垢版 |
2012/11/26(月) 21:58:38.77
            ,....-───‐-...、
        ,...r::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::``丶、
      ,.r'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
      /::;//::::::;ィ::::::;ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
    /::/ /:::/ 7:::;〈│::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
    レ′ .i:::::} ‐/::/. } |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
        {:::ノ/ レ'^',.ノ !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
        _,ゞ/     } レ'⌒ヾ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
      / /    ノ      ';::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
      ,'.  /    '′      }::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
     ,'                  ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
     {              丿:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;'
    ', _        、  /ヾr'´ミゞ::::::::::::::::::::::::;r;:ノ
     ヾ、ヽ      ` ´ ,..r':::::::X:::::::::::::::::::::::::;ゝ_}   ATRACの良さが理解できないなんて
      ` '、      /:::::::::;∠ミミ、::::_;:彡〜、::::::``  アンチ・ソニーってチョン耳なんだね
    ,:'⌒) ``丶、、,/::::::::::;∠    `ヽ    `ヾ::::
    ,'  ,'      ,r'フ::::::::::::::/     `ー┴.、    ヾ
   ,' _, ヒヽn、 / /::::::::::::::/ i        }
0405It's@名無しさん
垢版 |
2012/12/19(水) 21:56:23.54
ATRACは悪くないけど、技術を出し惜しみしたのは悪い。
0406It's@名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 20:24:57.80
でも音は悪いんですよ、ATRAC。
0407It's@名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 23:19:26.73
━━━━━━━━━━はじめてソニー板へ来た方へ━━━━━━━━━━
━━━━━━━これが卑猥な朝鮮人ソニー工作員の実態━━━━━━━━
ホモがばれてよほど嬉しいらしく、24時間必ず即時反応しておかしなAAや自分の変態露出ホモ趣味に興じる姿を自慢する卑猥で非常識極まりないAAを狂ったように貼り続けているのは、この書き込みが核心をついており
気違い朝鮮人ソニー工作員にとって非常に都合が悪いからです。
さらに和製アニメキャラが朝鮮人を讃える不条理なAAや、こともあろうか日の丸や旭日旗のAA(無理して同族の卑下を繰り返し「竹島は日本の領土」などと書き込む究極のなりすまし)を
あちこちの板に一日中貼り続けて不都合な書き込みを必死に流そうとしているのが日本人を装う朝鮮人変態ソニー工作員です。
この変態工作員「たった一人」によるIP抜き取り行為とアクセス規制を誘発する手口の実態です。

257 名前:It's@名無しさん [] :2012/08/18(土) 18:12:15.39
アンチのアドレス
http://(伏せてあります).naritaka.jp/uploda/2009summer.png

258 名前:It's@名無しさん :2012/08/19(日) 11:10:02.36
↑不正に個人情報を収集!!一発逮捕!!

>58 名前:It's@名無しさん :2012/08/21(火) 12:52:00.35
>とりあえずお○んち○びろーんwww

↑同一犯による同じ手口
多くの公衆無線LANやキャリア3G接続などが常に規制されているのはこの工作員一人の妨害工作です。
2ch規制情報板に、同様の手口がいかに多いかがわかります。卑猥なAAをひたすら貼り続けるのも同じ目的です。

そしてついに自ら朝鮮人である事を暴露。自分で言っていれば悟られないとでも思っているようですが、以下の反日書き込みで正体がばれました。
日本人を装えても民族として本音は隠せなかったようです。

>へへへ=嫉妬君、ついに自ら在日である事を大々的に暴露
>890 名前:It's@名無しさん [sage] :2012/09/08(土) 17:39:41.70
>は?
>戦争は本気度の高い方が勝つんだよ。
>日本人の竹島愛と韓国の独島愛とどっちが強いと思ってんだよ。
>日本だったら死者が一人でも出たらメディアが狂ったように政治家や自衛隊を非難する事になるだろ。
>だから日本が竹島ごときで自衛隊を動かす事は絶対ないWWWW
0408 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2012/12/25(火) 00:11:43.30
            / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::||
            (  人____)::::::::||
         _|./  ー◎-◎-) :::::||_____
        /.. (6     (_ _) )_||      /
      /   | .∴ ノ  3 ノ___〕    /‖ ____
     /     ゝ       ノ ヽ/    /  ‖/    /|_
   /      /     ̄ ̄    )__/   ‖|三三三|//|
    ̄‖ ̄ ̄ (_       _/  ‖       _|三三三|/
     ‖     (        )    ‖       |___|/
     ‖    /(         )~⌒) ‖  
          (            /   
          \,___λ____,,,ノ     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況