X



これからはシャープの時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2007/04/08(日) 11:03:41
もはやシャープがパナすら抜くのは時間の問題
ソニーは落ちる一方だよな
0310It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 00:45:53
>>309
まぁ本当だろうな

奇しくもコネで親が買ってしまっている数年前のシャープのエアコンがあるんだが
でかでかと書いてあるんだよ、「プラズマクラスター」って。
新型インフルのしの字も発覚してなかった時期にどうやって新型インフルに効果的なんて
でまかせ言えるんだろうね?

こいつらとんでもない詐欺集団だぞ
知らずにイントネーションだけで買ってしまった消費者が不憫すぎる
被害者増やす前にばら撒いてしまうほうがよくね?
0311It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 15:53:18
>>310
俺も一番嫌いな企業だな。情報弱者や頭の弱い人間に騙し売りする最低最悪の企業。
世界で全く売れてないのに自称「世界の亀山(笑)」、効果がない「プラズマクラスター」
イメージ戦略だけで存在している。ただ消費者のレベルが低い日本だけでしか通用してないが
0312It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 20:01:52
>>310
>イントネーション
0313It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/09(金) 04:03:37
海外でシャープ製品使ってる変わり者なんてみたことないな
0314It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/09(金) 19:01:44
海外行ったことないひと乙
0317It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 12:28:40
1 :It's@名無しさん:2007/04/08(日) 11:03:41
もはやシャープがパナすら抜くのは時間の問題
ソニーは落ちる一方だよな







今は昔だな、この書き込みも
0318It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 12:53:06
http://lavidajoejoe.blogspot.com/2009/02/blog-post_9529.html
↑こんな技術を開発して、人を不幸に陥れたり、苦痛を味あわせる弾圧方法ばかり研
究、実用化しているようじゃ
この会社もうダメだね。
こういう技術を実際、この企業は研究開発実用化して元関連会社社員や被害者に悪用
しているんだよ。
これがこの会社のアンチモラルな実態。良く見ろ。↓
http://www.geocities.jp/techhanzainetinfo/
ESP研究所時代、もしくは、以前から、秘密裏に脳神経科学、生体工学に関する非人
道的な人体実験を行っていたようである。
この会社の裏側では、アメリカユダヤ権力(ユダヤ国際金融資本)と深い関わりがあ
るようだ。
多くの大手企業や有名企業など、ユダヤ金融資本の息がかかった企業は、こういうテ
クノロジー犯罪に手を染めているようだ。
故森田の親父もユダヤ国際金融資本の総元締め、ニューワールドオーダーを推進する
ロックフェラーと深い親交があったからな。
0319It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 19:57:58
〔冷蔵庫の扉が外れ、女性が足を骨折 特許侵害常習犯 粗悪品製造 二流中小関西企業シャープの左右どちらでも扉を開閉できるタイプ〕
経済産業省は14日、シャープ製の冷蔵庫の扉が外れて落下し、
女性が足を骨折する事故があったと発表した。
シャープは「原因を調査中」としており、現時点で自主回収などの予定はないという。
事故が報告されたのは1台のみ。
事故機種は、左右どちらでも扉を開閉できるタイプの「SJ−WE44B」。
1998年10月から99年12月の間に製造され、これまでに約4万1千台が売れた。
同省によると、事故があったのは先月27日。茨城県で女性が扉を開閉していると、
落下して右足に当たったという。
http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090714/sty0907141738005-n1.htm
0321It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 17:16:02
2ちゃんてシャープびいき多いね
0322It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 17:37:22
サムスン電子、時価総額で米インテル上回る
 サムスン電子の時価総額がグローバル情報技術(IT)最大手の米インテルを上回った。
 韓国取引所と証券業界などが22日に明らかにしたところによると、サムスン電子の時価総額
(各国証券取引所内総計、優先株含む)は同日終値ベース(1ドル=1203.80ウォンで換算、
以下、時点別に当時レート適用)で、1102億4000万ドル(約11兆円)と集計された。
 これに対し、インテルの時価総額は1093億8000万ドルと調査され、サムスン電子が8億6000万ドル高かった。
 サムスン電子はこの日、前日比2万7000ウォン(約2047円)高の82万5000ウォンを記録。連日、過去最高値を更新している。
 専門家らは、時価総額は市場が評価した上場企業の未来成長性と収益性を反映した価値で、
グローバル市場参加者がそれだけ、サムスン電子の現在だけでなく未来を高く評価していることを
示していると評価した。
金融危機直前の昨年9月のインテルとサムスン電子の時価総額はそれぞれ1269億ドルと761億
ドルで、その差は508億ドルだった。大宇証券のソン・ジョンホ研究委員(IT担当)は、サムスン電子が
時価総額でインテルを上回ったことは、グローバル金融危機を経て、企業価値が変わったことを示していると話した。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2009/09/22/0200000000AJP20090922003100882.HTML
対して特許侵害常習粗悪品製造二流中小詐欺チンカス企業シャープ(笑)の時価総額は・・・
0.85兆円wwwwwwサムスン電子の1/10もありませんwww生きれるの?www
http://www.sharp.co.jp/corporate/ir/stock_bond/stock_price/index.html
0323It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 06:27:39
そうなのかい
0325It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 18:11:45
まあテレビもレコーダーも携帯もソニーにだけは負ける気がしない。
0326It's@名無しさん
垢版 |
2010/01/29(金) 13:55:35
>>319のリコールしたけど、関連スレ見る限りでは中の人らはあまり反省してないね。
0327It's@名無しさん
垢版 |
2010/01/29(金) 14:32:21
ソニーはもはやパネルの外販相手、お客様になってるな。
0328It's@名無しさん
垢版 |
2010/01/29(金) 16:28:46
特許侵害 詐欺 粗悪品製造 2流中小企業シャープ製両開きタイプの冷蔵庫、約97万5,000台をリコール…扉が外れるおそれ
特許侵害 詐欺 粗悪品製造 2流中小企業シャープは、両開きタイプの冷蔵庫で扉が外れるおそれがあるとして、およそ97万5,000台を対象に、
無償で点検や部品交換を行うと発表した。

 対象となるのは、特許侵害 詐欺 粗悪品製造 2流中小企業シャープが1996年から2001年に製造した両開きタイプの冷蔵庫48機種、およそ
97万5,000台で、冷蔵室とドアの間に物を挟んだ状態で無理に開閉したため、ドアが外れて落下し、
足の甲を骨折するなど、これまでにあわせて4件の事故が起きている。

 特許侵害 詐欺 粗悪品製造 2流中小企業シャープは、通常の使用方法ではドアが外れることはないとしたうえで、点検と補強した部品への
交換を無償で受け付けるとしている。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00170680.html
0329It's@名無しさん
垢版 |
2010/01/29(金) 17:19:33
確かにソニーとシャープでくっつけばサムスンに対抗できそうな感じはちょっとしてくるね。
0331It's@名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 22:47:55
なるほどね
0332It's@名無しさん
垢版 |
2010/03/18(木) 10:44:19
>>330
糞がどうしたって?







シャープ課長を逮捕 女性にふん尿、15件か      2005/09/16 11:56 【共同通信】


大阪市や大阪府羽曳野市で、若い女性が相次いでふん尿をかけられた事件で、
東住吉署は16日、暴行と器物損壊容疑で、大手電機メーカー「シャープ」部品事業部課長、栗本一正容疑者(39)=羽曳野市南恵我之荘=を逮捕した。

「若い女性にかけて嫌がる姿を見るのが楽しかった」と逮捕容疑を認めている。

同様の事件は15件続き、ほかの事件への関与もほのめかしていることから、同署などが余罪を追及する。

調べでは、栗本容疑者は13日午後11時ごろ、大阪市東住吉区照ケ丘矢田2丁目の路上で、
自分の車で後ろから追い抜きざまに、帰宅途中だった同区の女性店員(25)の上半身に、ふん尿をかけた疑い。

車の中で排便し、ペットボトルに自分のふん尿を入れて運転席からかけた」などと供述。
現場は自宅や、勤務先のシャープ本社(大阪市阿倍野区)周辺に集中しており、「通勤や帰宅途中にやった」と話している。
0333It's@名無しさん
垢版 |
2010/05/06(木) 21:55:03
ひどいね
0334It's@名無しさん
垢版 |
2010/07/01(木) 05:55:36
そうなんだ
0336It's@名無しさん
垢版 |
2010/08/09(月) 21:29:57
シャープの太陽光パネル、噂ではあまり良くないらしい
単結晶パネル製品にばらつきがあるとか、曇りだと多結晶の方がいいとか、凄いとこだとアモルファスの方がマシとか
とにかく凄い言われようだし、なんでこの会社が世界シェア1位なのとかとりあえずひどすぎ
0337It's@名無しさん
垢版 |
2010/08/09(月) 21:49:32
世界シェア4位ですがなにか?
0338It's@名無しさん
垢版 |
2010/08/09(月) 22:00:03
太陽電池世界シェア
1.サンテック(中国)
2.Qセルズ(ドイツ)
3.ファーストソーラー(アメリカ)
0339It's@名無しさん
垢版 |
2010/09/28(火) 15:26:20
ガラパゴスw
0342It's@名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 01:18:45
ソニーと関わるとロクなことが無い
0343It's@名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 03:25:45
>>342
じゃあ、ここに来るなよ。
0345It's@名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 20:11:50.21
 
0346It's@名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 20:16:38.27
結論 混血、外国人お断わり 日本は鎖国
結論 混血、外国人お断わり 日本は鎖国
結論 混血、外国人お断わり 日本は鎖国
0347FDRシャープ宣伝係
垢版 |
2012/09/04(火) 20:22:25.48
そろそろですね。シャープの、新時代の幕開けですね。
楽しみです。僕は、シャープさんを応援しています。だ
から、くじけないで頑張って下さい!!!I love sharp.
0348It's@名無しさん
垢版 |
2012/09/20(木) 18:06:02.65
スレ立って5年。
シャープの時代になってますか?
0349It's@名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 05:14:10.14
SHANY
0351It's@名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 17:26:56.21
時価総額
アップル 46兆0319億円
マイクロソフト 22兆2472億円
グーグル 17兆3058億円
サムスン電子 13兆6233億円
日立製作所 2兆3433億円
パナソニック 1兆8522億円
ソニー 1兆7025億円
東芝 1兆5680億円
三菱電機 1兆5308億円
LGエレクトロニクス 1兆0090億円
富士通 8988億円
シャープ 5279億円
NEC 4362億円
0352It's@名無しさん
垢版 |
2012/10/06(土) 16:11:06.11
2000円
0354It's@名無しさん
垢版 |
2013/06/03(月) 19:03:50.01
これからはシャープの暗黒の時代

ってスレタイだったら先生になれてたな
0356It's@名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
立てた奴はご存命なんだろうか
目の付け所がシャープ(=あさっての方向)だったんだね
0357It's@名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
ソニーモバイルは何か、そのうちソニーケミカルとかみたいになりそうだ。
これからは、シャープ製スマホの時代だな。
当たってるか〜もしれない、何とかぺったんゲフンゲフン。
0358It's@名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
話を更に整理して…

・ソニーお得意のパナに対する対抗でパナのプラズマ&IPS事業への対抗馬としてシャープ方式液晶パネル事業にかなり大規模に参入。
・しかしながら久夛良木健の神判断で液晶パネル事業はサムスンとの提携で韓国に丸投げ。
・ソニーは有機EL事業はあんましやる気無し。
・ソニー的にGoogle TVは諦めたどころかまだまだこれかららしい。
・何か有機ELの件がソニーの某会長のように紛失状態だがこれはどこが得意としているのかといえばリチウムイオン電池のようにソニー。

簡単にいえば、そこら辺でソニーの大勝利時代がやってくるのかも分からない。
ちなみに、こういう時代は、シャープは秘密兵器で頑張っていることが多い。
0359It's@名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
更に深く掘り下げると…

タッチパネルとは先駆者不明な形でタッチパネルだが、
シャープのに限っていえば、自社製品に搭載せずに、アポーとかで搭載して売り払った感じの神製品。
自社製品に搭載したら、まず、冷蔵庫とかがタッチな感じになるものね。
ここでようやく、何か、影が薄くなっていたシャープ発見。
何か、まるで、辻野晃一郎氏のようだ。
0360It's@名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 20:02:35.00
榊原真輝
0361It's@名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 20:13:06.26
       / .:.:/::::::::::::/::::::::::::::::::::ハ:ハ::::::::::::。::::::.:.:.:、.:.:.:。 ━━━━━━━━━━━━はじめてソニー板へ来た方へ━━━━━━━
      .:.:.:.:.:.:/::::::::::::/{:::::::::::::::::::::| || :,::::::::::゜。:::::::.:.:.゜,:.: °
     /./   .′ ::::::/ |:::i::::::::::::ハ:| リ  :,_;;:::::::゜,:::::::::.:.i:.:.:.:.:. <ここで書かれているのは「反日活動している在日韓国人」です。
      |..|:::::イ::j:::::::::/l  |:イ::::::::::::| リ  / \::::::}:::::::::.:.|:::..:.:.:. 賢明な日本人の方は騙されないで下さい。
      }イ::/ |::ハ:::::::{ ̄ ≧L:::::::::」ーv斗ff{干下 |:::::::::: |:::::.:.:.|       普通の日本人だったらソニーの悪口なんか書かないわ。
     {/ 乂::}:::/| 灯干下         |:.:し!| }:::::::::: |:::::.:.:.|         それに日本人は公然と他人の悪口も言わない。
       /.::::リ:::l } |:.:し!|       ゞ‐…/::::::::::::,::::::.:.:.l
        / ::::::::: ∧ ゞ‐…  ,      ::'::'::/::::::::::::::ハ:::::.:.:|      これこそ「2ちゃんねるを利用した在日韓国人の反日活動」なのです。
      .:.:.::::::::::::{   ::'::'::         /イ::::::::::::,ノ::::.:.:.|
      /.:.::::::::::::::::.、_}     ,. ―-   / /:::::::::::/:::::::.:.:j:}     みんなで在日韓国人(3G 久遠の瞳)と戦いましょう!!!!
.     /イ:.:.::::::::::::::::::::::、             / イ:::::::::::::{::::::::::}/リ
    / }.:.:.::::::∧::::::::i|:::>.          イ{:::::::::::::jL::::ノリ
     ルL::::::」 L:::::八:::::::::j::≧z -- ´  |_:::::::::/
                 /|     <ハ ̄
                    /../l| r<............/`ーr‐-  __
            __ -=≦//../....Уヽ............/: : : : }: : : : : : :/: :ヽ
0362It's@名無しさん
垢版 |
2014/05/07(水) 14:20:10.50
■■■怒涛の進撃=シャーーーーーーーーーーープ!!!!!
0363It's@名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 10:08:33.25
igzo
0364ee
垢版 |
2014/06/22(日) 12:43:17.03
相模原メディカルサイト歯科日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有 リリオ歯科アクロスみなみの歯科足立ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科伊勢原桜台歯科森林公園滑川モール歯科横浜いちょう歯科小田原めぐみ歯科ホワイトスタイル
0365It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 18:20:17.05
もっともだ
0366It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 04:37:09.39
なるほどね
0369It's@名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 00:50:41.18
まあ頑張ろうぜ
0372It's@名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 05:56:37.05
ワロタ
0373It's@名無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 02:09:33.73
もはやシャープがパナすら抜くのは時間の問題
ソニーは落ちる一方だよな
0374It's@名無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 02:10:00.19
だよな
0375It's@名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 05:21:17.22
これをたてたやつ・・・
0376It's@名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 19:54:37.19
>>1
亀山の方ですか?
それとも矢板?
まさか天理?
0377It's@名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 00:54:05.54
オワタ
0379It's@名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 10:56:24.19
東芝とかシャープとかってのはアンチソニーにとっては
実にはた迷惑な企業ですねww
0380It's@名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 20:32:00.93
これからはソニーの時代
0381It's@名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 06:46:30.65
いろいろだね
0382It's@名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 22:23:11.25
デリヘル百合の園 心美

医療法人社団 尚高会 西新宿きさらぎクリニック 主任看護師 
0383It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 04:20:05.41
時間がない
0385It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 13:05:55.11
そうか
0386It's@名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 02:16:05.63
液晶テレビの新製品発売!
0389It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 17:12:48.44
だな
0390It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 21:05:29.97
だな
0391It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 21:57:05.82
時間の問題だな
0393It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 09:27:25.52
出資完了したな
0394鴻海下シャープの更に下Sony
垢版 |
2016/08/13(土) 09:56:35.57
大阪企業救済最優先法

過度経済力大阪集中法

産業革新機構完全消滅

経産省総括
本省大阪強制移転
0395It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 02:06:44.81
キターッ!!
0396It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 08:55:19.63
鴻海+シャープ>>>ソニー

勝負ありですね!
0397It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 20:57:21.96
米ソニー、NYでの再出発
2016/08/18 日本経済新聞
ソニーが文字通り「再スタート」を掲げ米国本社を移転したのは3月のことだ。
芽吹き始めた新しいソニーの力を発揮するには、本社を「品川」から海外へ移転するのも一案ではなかろうか
0398It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 10:51:14.95
台湾の会社なんでしよ
0399It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:30:23.50
これからはホンハイの時代
0400It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 05:34:33.99
だな
0401It's@名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 04:26:54.62
なんだかなあ
0402It's@名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 14:09:14.89
そうなの
0406It's@名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 09:55:28.57
東芝JDI技術人材吸取残り滓解体

東京会社総移転社員家族総上阪令

大阪本社企業成長最優先法

過度経済力阪神圏一極集中法
0407It's@名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 11:07:46.27
取締役
石田 佳久
転職おめでとう
0408It's@名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 11:44:54.33
誰やねん
0409It's@名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 12:30:37.36
石田佳久氏はハワード・ストリンガー氏のソニートップ時代の腹心。

だそうだ。
シャープ(鴻海精密工業)に転職。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況