X



ソニー公認、ソニータイマーはある!オワタ\(^0^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2007/06/21(木) 15:13:29
「ソニータイマー」

また、ソニー製品が一定期間経過後に壊れやすいという批判が根強いことに関連して
中鉢社長は、「品質、価格、供給の3点のバランスがたまたま崩れ、
迷惑を掛けることはある。
『ソニータイマー』と言われていることは認識している」と述べた。

ttp://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003009&sid=ace2bAUsoORw&refer=jp_home
0129It's@名無しさん
垢版 |
2009/04/26(日) 21:47:10
安くを買うと早く壊れる。中身が違う。
0130ken
垢版 |
2009/04/26(日) 22:38:28
俺のPSP−1000は買って4年経つがソニータイマー未発動www
0131It's@名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 01:01:27
ソニータイマーの故障だな
0133It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/03(水) 05:43:01
そうなのかい
0134It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/14(日) 23:58:47
上:2008/09/06 下:2009/03/29
半年のうちに、ソニータイマー発動したかのような出来です。撮影地:岡山県美作市(旧・英田郡英田町)
社の公式HPより。同カメラで、画像無修正です。ExifReader確認可。
http://www.boldworld.co.jp/sportstopics/img/20-2.jpg
http://www.boldworld.co.jp/sportstopics/img/29-2.jpg
怒りをぶつける先は、
撮影者? 被写体? 被写体の立ち位置? うp担当? ソニー?
0135It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/15(月) 00:14:59
ソニータイマーと言われればその通りですが。
ソニーの量産哲学に新製品100万個ルールと出荷日の厳守がある為
出荷数と故障率から10%でも出荷します。
この物に出くわすか、通常の2%不良に出くわすかです。
約1年もすると新製品が出るので不良率の低減はできず、新規となります。
ソニー製品を買う時は信頼のできる店で不良率の低いロットを買って下さい。
0138It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/19(土) 16:54:36
>>136
最近はソニータイマーも質が落ちたな
0139It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/19(土) 17:07:15
無償修理期間も有償修理にするから、タイマーの精度はどうでも良くなったんだよ。
0140It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/25(日) 20:00:53
psp1000を修理出したら表面だけ交換してきて直ってない
何度、再修理だしても駄目
異常なしで症状でないって言われる
帰ってきて試すとほぼ毎回症状出る
挙句の果てに9450円出したら新品に交換しますって!
じゃあ先に払った9000円近い修理代どうしてくれるんだって言ったら
「それは、それです」って!
本当〜に糞対応!怒
こいつら解っててわざと言ってるんじゃないかと思う
修理なんか出さないで始めから新品買ったほうが安上がりだった
0142It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/27(火) 15:59:38
>>140
相変わらずソニーのサポートは外道だな
0143It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 18:20:56
山形のビクターのサービスは凄くよかった(単に愛想がよいとかソンなんではなく)
ちゃんと満足のいくまで直そうと努力してくれた。

ソニーだといかに直すのが無理かということを丁寧に親切にごまかした
0144It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 18:31:09
おれも再修理何度もだして平気でチェックOKですって戻ってきた。
元々欠陥商品でなければ直るんだよ普通

で普通なら返金、他の同等品交換とかってなってもよいはずだがソニーはこっちの泣き寝入りを待ってる

根比べに持ち込むんだね。修理の奴が直せないんなら他の直せる人に回すってこともしない。
0145It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 19:36:33
製品の故障は金儲けのチャンスらしいですから、ソニーでは
0147It's@名無しさん
垢版 |
2010/01/29(金) 19:16:13
他の直せる人に回したら、自分の無能さがバレてしまうではないか!
0148It's@名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 16:16:04
保守
0149It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/17(土) 23:37:56
ソニーも売れなくなっちゃったからタイマー報告も少なくなっちゃったね
0150It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 08:21:04
保証期間中も有償修理することにしたので
タイマーの意味が無くなったのです。
0151It's@名無しさん
垢版 |
2010/06/15(火) 21:48:01
そうなんですか
0152It's@名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 18:24:27
>品質、価格、供給の3点のバランスがたまたま崩れ・・・

バランスが崩れてる不良品でも出荷するんだね
てか、崩れっぱなし?
0153It's@名無しさん
垢版 |
2010/08/21(土) 06:59:40
ソニー用語
たまたま=常に、いつも

用例
>品質、価格、供給の3点のバランスがたまたま崩れ・・・
0154It's@名無しさん
垢版 |
2010/08/22(日) 00:02:11
たった今壊れた、1年と2ヶ月…アナザーセンチュリーエピソードを始めた瞬間だった…
0155It's@名無しさん
垢版 |
2010/08/22(日) 17:12:40
ブラビア買って1年半で横線ノイズが4本でた。
0156It's@名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 20:18:49
旧型は正確だな
0157It's@名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 11:16:31
参考資料
ノートPCのタイマー発動率(高いほど壊れやすい)

1位・HP(ヒューレット・パッカード)(米国)―25.6%
2位・ゲートウェイ(米国)―23.5%
3位・エイサー(台湾)―23.3%
4位・レノボ(中国)―21.5%
5位・デル(米国)―18.3%
6位・アップル(米国)―17.4%
7位・ソニー(日本)―16.8%
8位・東芝(日本)―15.7%
9位・アスース(台湾)―15.6%(翻訳・編集/愛玉)

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=37301
0158It's@名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 15:46:47
まともな頭を持ってる人間なら
「こんなのどうやったら調べられるんだろう?」と
疑問を持つはずだが
0162へへへ
垢版 |
2010/09/18(土) 10:10:23
あなたの基準ですから〜 ^ ^
0163It's@名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 10:23:28
>>161
ランクインしてない日本メーカーは低シェアで調査対象になってない可能性がある。
つまり、その解釈は成立しない。
0165It's@名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 13:55:03
>>164
闇雲に否定するんじゃなくて、理由ぐらい書かないと誰も信じないよ。
0166It's@名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 14:07:06
千回書いたら信じる人が一人くらい出るかも…GKの行動原理なんてそんなもん
0167It's@名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 12:15:19
GoogleTV終了のお知らせ

560 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2010/10/22(金) 10:34:16
米三大ネットが一部番組停止 ソニー新型TV対し、米紙報道
http://www.47news.jp/CN/201010/CN2010102201000154.html

563 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2010/10/22(金) 12:04:50
元記事の翻訳が公開されたので

米3大ネットワーク、グーグルと対立
http://jp.wsj.com/IT/node_137813
0169へへへ
垢版 |
2010/10/24(日) 18:47:15
>米3大ネットワーク、グーグルと対立
  と書いてあるのに
>いかにもソニーらしいな
  とレスしてる…

アホだね お気の毒… ^ ^
0170It's@名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 20:02:47
Googleさんもソニーなんかと関わるから…
0171It's@名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 21:26:19
Googleさんにもソニーと同じ泥棒気質があるし。

Googleストリートビュー「資料画像の撮影時に、あやまって電子メールやパスワードを収集してしまった」
http://www.logsoku.com/thread/hato.2ch.net/news/1287806455/
0172It's@名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 21:51:24
なんだ、似た者同士かw
0174へへへ
垢版 |
2010/10/24(日) 21:58:03
>>173 おや、怒ったのかい?(キャッキャッ)^ ^
0175It's@名無しさん
垢版 |
2010/12/07(火) 23:15:34
ソニー製携帯電話機でまた不具合,今度は電池が原因
http://techon.nikkeibp.co.jp/members/01db/200107/1002391/
 ソニー製の携帯電話機「cdmaOne C406S」で,専用電池パックが
発熱する可能性があることが判明,KDDIとauグループが該当する電池パックを
回収して改良対策済みの電池パックと無償交換することを決めた(発表資料)。

 同機種の一部電池パック内の基盤上にハンダ屑が付着している可能性があり,
これが原因となって電極がショート,トランジスタや周辺部材が発熱して
パックの外装が変形する可能性があるという。

>基盤上にハンダ屑が付着
>基盤上にハンダ屑が付着
>基盤上にハンダ屑が付着
0176It's@名無しさん
垢版 |
2011/01/25(火) 21:01:23
呆れている人間に対して「怒ったのかい?」w
0177It's@名無しさん
垢版 |
2011/01/27(木) 20:07:04
嫉妬君には人間の喜怒哀楽を理解する能力がない。
0178It's@名無しさん
垢版 |
2011/01/27(木) 20:16:05
嫉妬君ブヒって言って三回回ってみてよ。
周りの視線がよく分かるよ?
0179It's@名無しさん
垢版 |
2011/03/05(土) 03:45:58.70
ソニーが蘇る可能性は、明日、地球が滅亡する可能性の100億分の1以下でしかない。

なぜなら、ソニーは、低レヴェルの技術力しかないくせに、その技術に自己陶酔し、自ら開発し画期的だとと思い込んでいる、
いわばオナニー技術に酔っ払っているだけだからだ。
他方、顧客対応は、企業体としての最低レヴェルにも達しない、もはやソニーの顧客対応能力は皆無であると断言するほかなし。
=つまり、ソニーへの顧客満足度は限りなくゼロに近い。

なぜなら、自己陶酔するが故に、傲慢になり下がった組織ソニーの辞書に「利用者への謝罪」は存在しないからだ。
ソニーの機器利用説明書に明確な瑕疵があるにも関わらず、この傲慢悪徳企業は、一言の謝罪もしなければ、それによって
蒙った利用者の不利益を回復する気もない。ただ「寛容に」などという安っぽい言葉でごまかし、逃げるだけの卑怯者集団、
それがソニーの実像だ。

そんなソニー、もはや企業とはいえない低能愚劣で傲慢な組織であるソニーが世界で評価されるわけはない。
ちなみに、英語圏の掲示板には、ソニーへの悪評に満ち満ちている。
ソニーの凋落は、自ら招いた必然であり、近い将来、ソニーは破産し、この世から消滅する。
さもなければ、ソニーを撃滅し殲滅させねばならない。

0182It's@名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 17:13:38.84
最近PSP-3000で発動した

液晶の端だけ変色してるし
0183It's@名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 18:45:28.82
ゴキブりブーメランざまぁwww
0184It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 09:51:55.64
もうダメだね
0185It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 14:12:23.41
「では、ハズレを引いた私が悪いんですか?」「・・・まあ・・・そうですね。」

PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル
『SIMカード認識せず』のクチコミ掲示板
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000297098/SortID=13965040/

・・・で、またSONYに電話・・・(電話代はコチラ持ち・・・)

とにかく「お預かりします」の一点張り・・・
新品交換は?ときいたら、
「そのようなサービスはしておりません。」と。
・・・サービスって・・・

あまりの横柄な態度に私も
「では、ハズレを引いた私が悪いんですか?」ってきいたら
「・・・まあ・・・そうですね。」(一応申し訳なさそうな声色でしたが)
「・・・(絶句)・・・」
0187It's@名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 05:49:21.57
VAIOについては設計思想が三流です。
某社から転職して来てびっくりしました。
ただそれは「デザイン性」というこの会社ポリシーと天秤にかけられてるのかなと
諦めかけてます。PLになって1機種目のときに「こんなとこにメモリー置かないだろ」
とか疑問符がいっぱいでしたがとりあえず馬鹿っぷりを見るために放っておきました。
で、最後の商品化イベントに「デザイン承認」というのがあって「ああなるほどな」
「ここはおもちゃを作ってる会社なんだな」と思いました。
「機能」と「デザイン」と「安全性/信頼性」のバランスが偏ってるみたいです。
0189It's@名無しさん
垢版 |
2012/03/15(木) 19:38:52.08
お金をだすんだから壊れるものは買いたくないよ

リースにしちゃえよ
壊れたら新品と交換
0190It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 10:16:22.08
おーいクソニー社員見てるかぁ
お前らの殿様商売ももう終わりやぞ!
0191It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 13:17:45.13
この壊れやすさで商品として出せてるのが不思議でならない
小学校で作るようなラジコンと同じレベルで物出されても困るんだよね
こういう消費者舐めたようなことするから衰退していくんだよ馬鹿が
0192It's@名無しさん
垢版 |
2012/09/10(月) 22:17:30.88
・・・・・・はぁぁぁ
0193It's@名無しさん
垢版 |
2012/09/11(火) 19:48:36.55
素材のばらつきを整えて、均一に1年経過後に故障するようにしたのですか

nasne発売延期の原因は「素材に含まれる物質の気化」 -AV Watch http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20120910_558707.html
> SCEによれば、今回の不良の原因は「“パッケージを含む輸送中の環境”および“一部部品の素材の
> ばらつき”の悪条件と商品構造の組み合わせが重なったこと」。
>
> 素材に含まれる物質が時間と共に気化し、nasneの内蔵HDDの読み取り機構に影響を及ぼしたことが
> 直接的な原因だという。
0194It's@名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 21:33:05.19
   /: : : : . . .     |/     i        i         ヽ
    |: : : : i: : : : . . . . /. . .      ∧ .     |ヽ :⌒ヽ i
    |: : : : |: : : : : : . . . ./: :/⌒: :|  : : i: . .  | |:∧ ハ |     :.
    |: : : : |: : : : : : : : : |: : : : :i: :|: |  .: :ハ: :i : :i:斗=ミく |:/: : .    |i
    |: : : :/: : : : : : : : i |: : | : ハ W=ミ V l/ : /レ 斧ヽ犲 : : : : : : 八
    |: : :/: : : : : : : : : | |: /レ7ィノ斧ヽ   }/   {i:rぅ:l |:i: :i: : : : |  \
    |: :/: : : : : : : : : : l iV 〃 {:i:rぅ:i:ぃ      弋_ ノ |:i: :i : i : :|
    |:/: :i: : :i: :\: : : 八 爪 弋辷ノノ            从/: : l i :|
    |:l/|: :八 : : ヽ : ヽ:\    ー          ヽ x:x:^Vi : :/レレ′
    |:: : :|:/: : ヽ: : : ハ : :\ヽ :x:x:x:             厶イ
   / : : :/: : : : V^V-ヘ: : f^         、  ノ    イ   ねぇ、どうしておじちゃんはありもしない
.  /: : : : :/:::::.:.:.:.:. : : : l∧|丶             /从   ソニータイマーでっちあげてるの?
 /: : /: :/::::::::::::/::. : : :「\  >            イ:: /::: \
./: : /: :/::::::::::::/: : : : : :|   \     `   r=ーく:: |::∧:::::: : ヽ ソニー製品買えない底辺の人モドキだから?
: : :/: :/::::::::::::/: : :/: : : |    >   ___∧:::::\ハL{__i:::::: : : :〉
: :/: : :::::::::::::/: : :/:::.:. :∧      ` r=く i::::::::::i:::i  ハ::::: : :/
:/| : : |:::::::::/: : : : : :/:::::\       / i__ハ |::::::::::i:::| / i:: : /
 | : : |::::::/::::/ ̄ ̄:\::::::::::\   /r<⌒ヽ ̄ ̄ミV   |/
 | : : |:::::i::::::|  \ヽ::ヽ:::::::::::ヽ/ ∧  ハミ    }  /
0195It's@名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 05:07:13.67
> ソニー製品買えない底辺の人モドキ
イランジン乙
0196It's@名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 05:08:59.69
せめて、ソニー擁護のねつ造工作をしているイランジンぐらいはVita買ってやれよ。
0197It's@名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 07:41:33.65
PSPの隙間は勘弁してほしいわ
十字キーもベコベコ、ギシギシ五月蝿いし
0198It's@名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 07:55:37.37
以前ブラビアにタイマー仕込んでたのがバレてたよ
1200時間で発動する設定になってた
1日3時間見るとして1年で電源に異常が発生
0199It's@名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 20:33:54.84
http://junko717.exblog.jp/
I wanna be a pop star 君をもっと夢中にさせてあげるからね
テカテカの小便小僧 羽根を広げ小便小僧にしてあげよう君だけに
君に出会えた喜びと君に会えない淋しさの
両方を手に入れて小便小僧は走り出す
空も飛べない僕だけど孤独を謳う夜だけど
その頬に 微笑みを与えられたなら
初めて君を抱きしめた瞬間に
神様が僕に下した使命は君だけの小便小僧
I wanna be a pop star 君をもっと夢中にさせてあげるからね
キラキラのpop star 羽根を広げ小便小僧をにしてあげよう
I wanna be your pop star 君をぎゅっと小便小僧にしてあげるからおいで
キラキラのpop star 羽根を広げ小便小僧にしてあげよう君だけに
隠していたい暗闇も君はそっと拾い上げて
大切な僕なんだとてくれた
光へと続く道を歩いて行こう
傷かばうこの右手は君と手をつなぐために
You're gonna be my pop star 僕をもっと小便小僧にさせてよ微笑んで
キラキラのpop star その瞳で僕を小便小僧に魔法をかけて
You are my only pop star 僕をぎゅっと抱きしめたらもう離さない
キラキラのpop star その瞳で僕を小便小僧に魔法をかけて今すぐに
恋に落ちたら誰もが誰かの小便小僧
神様が僕に下した使命は君だけの小便小僧
I wanna be a pop star 君をもっと夢中にさせてあげるからね
テカテカのpop star 羽根を広げ小便小僧に魔法をかけてあげよう
I wanna be your pop star 君をぎゅっと抱きしめて小便小僧にぃてあげるからおいで
キラキラのpop star 羽根を広げ小便小僧に魔法をかけてあげよう君だけに
0201It's@名無しさん
垢版 |
2012/11/26(月) 16:26:43.00
高級クラスのオーディオのお客様っていったら,スゴ−くありがたい客だろう
それに対して酷い高級品
なかーく使ってもらえるように設計するのがメーカーとしての勤めだろ
なのにどう考えても保たないパーツが付きまくってしまってる
ほんでもって修理しようとするとパーツがないだって?

え?オタクの会社って製造打ち切り8年も経たないのにパーツないって断わるの?
え?安物じゃないんだよ
オタクので一番高い高級品なんだけど?

普通の会社ならどの会社でも高級品なら打ち切り8年経ってもパーツ保管しとくわな
そういう待遇もあっての高級品購入だろ

いくら性能が良くともきっかり打ち切り年数でパーツ棄てちまうような製品買うかよ

ソニーっていつからそうなっちまったんだ?
ゆとりの高学歴だけ雇うような会社はみんなそうなるだろうね
0202It's@名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 00:10:06.76
            ∧         __ ヘVミx   〃  }}
    \  _{{_}L -‐''" ̄     ̄ヘV‐_〃〜-、j!
    _ `ミ_ >''"            ヘV  l  }  \
    !i ̄~`_/          ヽ   ヘV j  j   
   ll //         l    l  `、  ヘV  '   
    V /      /  /l  |ト、  、    / ノ  / /
--‐/ ∨ /    ;  / l   l ! ≒- L_ ///  / /
/__  /  /    j_/-  l  ハl  ヘ__ト イ /  / / 
"/ /  /    /l/ ,,,、l / } aワ斧ミ<ト / / /  
/  //j     / { yj笊 l/    代;;;}})〉 {  /{   /
 //   {  {   / l/代;;ハ      乂;;シ ! l /j !  /
/   /} l λ ト、 {{ ゞ;;;シ        ノ j/ノ_人 /} 
{  / l  l / ヽlハ        "     /イ  /  )/ j  また。貧乏人アンチが
j/   { ノ イ/  ヘ        ー ''’ / j /    ノノ  妄想わめきたてているのね
    j / ノ }{  } }`ー-  ...__...  イ j /    /
   /     八 j/    rヒL_  _jフレ
            Y/     |    ||「   └ュ-rr‐、_
         r-〜Y⌒`ミニ_-|{{-‐彡-ー┴┐  ト、
        /{   〈     _Y~Y_      }  ハ
        / ! i  ヽ     ̄  }_メ   ̄   ノ/ / 
      / λ i  ζ     / {| l\    }〈 /  
       〈\  ヽl } 弋 _//===!  `ト、  ノ {  
      `、     j    ̄/ /  >┴ __}  ̄   i  
          \   {   / / /  /        } ζ
         L | / /  ⌒ヽ/       ハ /
             | ∠__ /    ___     {  |
          l  | ⌒    ̄ ̄        } 
0203It's@名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 01:23:35.82
イランジンキャラの特徴
・AA荒らし(大半はアニメ系美少女を使うが例外もある)
・3Gの影を常に気にする(とっくに消えたライバルコテを未だに探している)
・微妙に関西なまり
・強烈なニートコンプレックス(それゆえ他人をすぐニート呼ばわり)
・ソニー擁護する一方でパナをネガキャンする(最近はパナも擁護するが本心ではない)
・都合の悪いスレや板は削除依頼を出そうとする(己の前科を隠蔽する目的もある)
・気にくわないレスはすぐ在日韓国人あるいは3Gの仕業と思い込む(妄想が激しい)
・時代遅れのギャグを使う(例:「なんちゅーか本中華」)→年齢は45歳前後
・「イイ年」「オマエラ」などカタカナ表記をしばしば使う
・草を3つ生やす、また〜〜等と伸ばすことが多い(例:「そ〜〜でっかwww」 )
・都合が悪いとコテをつけない(しかし上記の特徴が散見されてほぼバレる)
0204It's@名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 12:01:59.61
震災ビジネスといえば被災地の砂浜で新入社員の顔を社長のおっさんが一人一人
1mgタバコ「NEXT」のCMのおっさんみたいな顔で1分ぐらい覗き込んで
思わずジャパニーズスマイルをかましてしまった若者に
「おぉうあ!(バァン)おぉうああ!」(「笑うな」らしい)といきなり横っ面張られて
「お前ここどこや思とるんy$&#?!&@Oうし分け無いと思わんのか$#&」
とかいって胸倉掴まれておそらく100回以上、およそ30秒間に渡って往復ビンタされ続けてたのにはワロタ
おっさんはこの会社の社長かと思ったら企業の新人研修を請け負ってる自称コンサルタントなんだそうだ
こんな研修に金払う社長も社長だが100連ビンタをノーカットで放送した某ローカル局の英断を評価したい
「当選者:セシウムさん」なんかよりよっぽど地元の人に見て欲しい内容だと思った
0205It's@名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 02:35:44.40
榊原真輝
0206It's@名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 18:58:03.21
キッチリ発動するんじゃなくて実にマヌケに発動する。
0208It's@名無しさん
垢版 |
2014/05/31(土) 01:06:04.74
ソニーって壊れない製品を売り出すことで復活できると思うねんけどね。
絶対に壊れませんってもの作れんのかな?
0209It's@名無しさん
垢版 |
2014/05/31(土) 01:42:18.33
SCEは単独の決算を業績発表会等で公表しておらず官報の決算公告にてSCE単独の貸借対照表を開示している。
それによると、2013年3月期の売上高は4789億5300万円、営業利益が84億2700万円、経常利益が79億8800万円、
純利益が78億8600万円、資産1258億8700万円、負債1966億3400万円、純資産がマイナス707億4600万円の債務超過である。

債務超過という財務状況下においてPS4を世に出す為か2012年度においてSCE、SCEA、SCEEの三社は
ソニー本社より三社合計2629億6100万円という非常に高額の債務保証を受けている(SCE単独では1209億300万円)。
0210It's@名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 23:21:05.15
VAIOは1年と1週間
PS3が3年
MDコンポだけは何故か10年以上現役稼働w
CD一時停止したまま3日とか放置したりするけど一切トラブル起きないわ
0211It's@名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 17:45:59.11
よくもって5年
使用部品が悪いのか、設計に無理が
あるのか
0212It's@名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 13:29:06.97
以前SONYの開発をしている人にSONYタイマーのことを聞いたら
「あれはタイマーじゃないの。 ただ、壊れないように作ってないだけです。」
と言われた。

どうやら、新しい技術を使用した新製品を早く作ることが優先されるため
一番時間がかかる壊れにくくする開発はあまりしていないそうです。
それをやっていたら社内の開発戦争に負けるんだそうです・・・
(社外での戦いより社内の戦いのほうが大変だと言っていた。。。)

これじゃ壊れるよね・・・・
でも、保証期限が切れた直後に壊れるのは仕様のような気がしてならない。
(MDウォークマン等保証期限が切れたとたんに壊れること数回体験しております。)

http://tencho.jugem.cc/?eid=129#sequel
0214It's@名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 13:58:40.13
>>213

2009年のデーターなので、現在(2013年)での順位は変わっているかもしれませんが、参考にはなるでしょう。

但し、7位. ソニーについては異議があります。

・ヒンジや液晶が割れたりキー・トップが外れたり…と、無闇にもろいVaio。
・フリーズするのも仕様、データが飛ぶのも仕様、ヒンジがメゲるのも仕様…。
(全部「仕様」で片づけていれば、それは「故障率」も低くなります。)
・1年/3年間を無事に持ちこたえた個体も1年/3年+1ヶ月でソニー・タイマー発動、と…。

別にソニーのみを非難するつもりはありません。
他のメーカー製品でもトラブルは幾らでもあります。
…が、私自身が見聞きした中では、ソニーが飛びぬけて目立ちます。

そして、4位. レノボについては「絶対に購入しないこと」をお奨めします。
その理由は「中国製パソコンは出荷時からウィルスをインストール」している機種があるからです。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n154097
0215It's@名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 14:19:50.14
>>214
【恥】【失敗】MacBook ProのACアダプタMagSafeが発火【いつもの】【日常】
http://genjiito.blog.eonet.jp/default/2011/04/post-fb45.html

アップルのAC電源アダプタが発火
 アップルのノートパソコン・MacBook Proで使用している Apple MagSafe電源アダプタの付け根に、
信じられないような異変が起きました。

http://genjiito.blog.eonet.jp/photos/uncategorized/2011/04/14/110415_ac1.jpg

付け根が熱を持つようになり、ついに黒煙を上げてケーブルが焼けたのです。

http://genjiito.blog.eonet.jp/photos/uncategorized/2011/04/14/110415_ac2.jpg

 アップルストアでは、発火したときに怪我や火傷をしなかったかと、そのことを最初に心配して下さいました。
おそらく、たくさんの苦情があったのでしょう。

 アップルのサイトには、「MagSafe 電源アダプタケーブルの負担を軽減する方法」という記事があります。
しかし、これは説得力に欠ける説明です。また、この程度で断線する設計なら、
それは設計ミスというよりも欠陥というしかないものです。
 欠陥商品としてリコール対象の商品にはなっていないようです。
しかし、これは非常に危険な商品だと思います。大至急、公表すべきだと思います。

 いずれにしても、MagSafe 電源アダプタケーブルの曲がり具合には、今後とも注意が必要です。
0216It's@名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 14:29:36.93
>>214
アップル、白い「MacBook」のひび割れ問題をひそかに認める--米報道

 報道によると、以前のプラスチック製「MacBook」にはひび割れが
発生しやすい箇所が複数あることをAppleが認めたという。

 AppleInsiderによると、Appleは3月にサービス提供業者に対し、2006年に発売された
白の13インチMacBookの筐体には、ひびが生じやすい部分が4カ所あることを通知し始めたという。
Appleはこれより前にも、MacBook上のトラックパッドのまわりに細いひびがあることに気づいたユーザーに
対応していたが、別の場所のひびはデザインの不具合として認めなかったと、AppleInsiderは述べている。

 AppleInsiderは、現在Appleがサービス代理業者に対し、受け取ったあらゆる白のプラスチック製MacBookを検査し、
たとえ保証期間が切れていたとしてもこれらのMacBookのサービスを行うように指示していると報じている。
ユーザーがMacBookをテーブルから落としたとしても新品を得られるわけではないが、
小さなひびを不快に感じていたユーザーにはこの措置がいくらか安心を与えるだろう。

 Appleは今でも白のプラスチック製MacBookを999ドルで販売しているが、
その後はノート型のデザインをより一層頑丈であると思われるアルミニウム製のユニボディデザインに移行している。

ソースは
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20391348,00.htm
AppleInsiderから、Apple addressing cracks on white MacBook casings
http://www.appleinsider.com/articles/09/04/08/apple_addressing_cracks_on_white_macbooks_casings.html
ひび割れ画像は
http://images.appleinsider.com/macbook-090408.jpg
0217It's@名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 15:06:35.70
ゴキブリ工作員さん、他社叩き乙。
0218It's@名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 15:57:17.90
>>217
爆熱爆音Macオールスターズと勝負だ!!

Mac Pro2013 95℃ 2.7GHzから2.1GHzまでクロックダウン 44.7dB
http://www.anandtech.com/show/7603/mac-pro-review-late-2013/14
http://images.anandtech.com/reviews/mac/MacPro2013/CPUthrottle.png

MacBook Pro retina 96℃ 46dB
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11110381566
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1206/22/news084.html

MacBook Pro 93.87℃ 46.1 dB
http://applech2.com/archives/38426997.html
http://www.notebookcheck.net/Review-Apple-MacBook-Pro-15-Early-2011-2-0-GHz-Quad-Core-Matte-Screen.49689.0.html

Macbook Air 105℃ 45.1 dB
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14113679419
http://www.notebookcheck.net/Review-Apple-MacBook-Air-13-Mid-2013-MD760D-A-Subnotebook.96311.0.html

Mac mini 98℃ 54 dB
http://junk.nyarla.net/post/72936377914
http://www.digitalversus.com/desktop/apple-mac-mini-2012-p14746/test.html
0219It's@名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 16:50:24.06
メーカーの返答に呆れました。|価格.com
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000008431/SortID=17021936
ここのクチコミでも良く言われている、液晶の浮きについてです。

クチコミを見てとても悩みましたが、Xperiaの使いやすさ、Z1の高価さから購入に至りました。
購入時にクチコミにあったとおりその場で液晶の浮きを確認。思った通り初めから2ミリほどの浮きを確認。
ショップの店員に見せて、店員も確認。あたふたしながら新しいものを出して来ました(笑)
2台目は液晶の浮きもなくこれならばと機種変更。
思った通り使いやすく喜んでいました。

が、しかしそれも束の間。
購入から2週間たったある日、いつも通り朝起きて充電したままのスマホを外してみると、いくら操作してもロック解除できない。
電池を外して再起動しても変わらず。
??状態でよくよく画面を見ると、液晶上部に点のようなキズがいくつか。。。キズなんていつついたのかと不思議に思っている
うちにあれよあれよと言う間に液晶上部にヒビが広がってきて初めて原因がわかりました。もしやと思い液晶の浮きを確認すると
またもや2ミリほど浮いている。それが原因なのかわかりませんが、とにかく落としてもいなければ踏みつけてもいない。
ましてや液晶自体はヒビが無く画面もハッキリ見える、浮いている液晶の表面にのみヒビが。。。がっかりしながら修理に出しました。

そして昨日修理センターからの電話連絡。
なんと有償での修理になるとのこと!もう一度破損時のこちらの状況を説明し、液晶の浮きからのものではないのか、
液晶の浮きについてクチコミで不評が出てるのをメーカーに確認してもらえるように頼みましたが。。。

メーカー返答は、現在の状況を見る限り液晶にヒビがある時点で有償修理になるとのこと!
液晶の浮きについて今までそういった他の事例はありませんとのこと。液晶の浮き自体聞いた事が無いそうですよ。
心の底から失望しました、自分達に何らかの過失があることぐらいわかってる筈なのにこの誠意の全く感じられない対応。

もう一度ショップの方と相談してみますが、au自体解約する事も思わずにはいられないほど残念で怒りに満ちてます。

SONYが本当に好きだったのに、本当に失望しました。皆さん、この機種止めた方がいいですよ。
0220It's@名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 17:04:00.09
Apple「作業風景撮影させろ」 日本の下請け「はい…」 → Apple「技術盗めたからお前んとこ切るわwww」
アップルの「植民地支配」が日本にもたらしたもの
http://www.lifehacker.jp/2013/08/130830book_to_read.html
日本を実質的に「植民地化」していたといっても過言ではない同社の姿勢。

第1章「アップルの『ものづくり』支配」から、いくつかを引き出してみましょう。
アップルによって"丸裸"に
アップルの取引先は、神経質な秘密保持契約を結ばされる一方で、"丸裸"にされてしまうのだそうです。
アッップルの支配は、取引先の情報をすべて把握することから始まる。
「通常、10〜20人体制で"Audit(監査)"にやってくる」のだという。
部材や工場に精通しているスペシャリストが多く、ごまかしで煙にまくことは不可能。
鋭い設問が次々と投げかけられ、素材メーカーの幹部は
「これだけ聞かれたら、原価計算ができてしまう」と。そして、不安は的中。
アップルの購買担当者と価格交渉をする際に、「原価はこれくらいだから、できるはずだ」と一刀両断された。

"移植"される日本の匠 技術が堂々と"移植"される。
新潟県燕市の中小企業の作業場で、彼らの姿勢を象徴するような出来事が。
「iPod」の裏蓋を職人がひとつひとつ手作業で磨きあげていた、磨きのプロの仕事場。
小型のビデオカメラを片手に、朝から晩まで、彼らの動作を撮影している男が立っていた。
「ちょっと作業風景を撮影させてほしい」アップルに金属部品を収めている金属加工メーカーからきた男は、
職人たちに近寄ると、手元にピントを合わせた。親方は、この撮影が何を意味するのか、直感的に理解した。
安い人件費で、大量に磨けるところへ移転させようということ。録画された技術は、アジアの別の国に"移植"された。
地元の研磨業者約20社が1日で1万5000〜2万台も磨き上げていたiPodの仕事は、地元から消えてしまったのだ。

これが決して特別なケースではなく、同じような企業が数多く存在する。
「iPhone5」のタッチパネル式液晶パネルをつくっていたシャープの亀山第1工場もそれにあたります。
0221It's@名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 17:23:40.06
台湾企業がソニー提訴へ「USBメモリー模倣」
http://web.archive.org/web/20080312155828/http://sankei.jp.msn.com/economy/business/071127/biz0711270115001-n1.htm
 PDC社によると、同社はほぼ同サイズの超薄型・小型USBメモリーの技術を
事前に確立しており、平成16年4月までに製品の設計・デザインを終え、
設計図面の著作権を取得した。

 訴訟に踏み切ったのは、ソニーが発売する前に、PDC社がソニーに対して、
 超薄型・小型USBメモリーの技術提供を行っていたため。

 17年3月にソニーとOEM供給の契約交渉を開始。
 その後、契約を前提にソニーの要請でサンプル品を渡し、
 さらにメールなどで図面を含めた情報を提供した。

 その際、ソニーの意向で秘密保持契約は結ばなかった。
 同年7月にソニーは連絡を絶ち、担当部署を解散、担当者も異動させたという。
0222It's@名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 21:31:25.45
【Apple】スイス連邦鉄道発狂、Appleは時計のデザインをパクるな

http://cdn.macrumors.com/article-new/2012/09/swissrailwayclock.jpg

iOS 6で導入されたiPad向けの時計アプリのデザインについて、スイス連邦鉄道が
同社で使用している伝統的時計デザインを無許可で使用しているとして、Appleに
抗議していることが明らかになりました。

この時計はHans Hilfikerがデザインし同鉄道のシンボルにもなっている有名な
もの。商標および著作権は同鉄道が保有しています。同デザインは多くの時計
メーカーに有償でライセンシングされ、商品化されています。

Appleのスイス支社は現地新聞社の問い合わせに対し、コメントを拒否、Apple
本社に問い合わせるように促したとのこと。

http://www.macrumors.com/2012/09/20/swiss-federal-railways-says-apple-copied-its-iconic-railway-clock/
0223It's@名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 21:32:59.30
ロシアの発明者、ソニーを訴訟 - Vitaの特許侵害で

BusinessRussian Inventors Sue Sony for Vita Patent Violation
http://en.ria.ru/business/20120224/171515346.html

ロシアの二人の発明者が、ソニーの"プレイステーション・ヴィータ(PlayStation Vita)"が
彼らの特許を侵害しているとの理由で、訴訟を起こしました。
0225It's@名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 21:48:49.53
【恥】iPodのグリグリ操作「クリックホイール」は日本人発明のパクリ

アップルに3億円超賠償命令 iPod巡り日本の技術者に

米アップルの携帯音楽プレーヤー「iPod」に特許技術を利用され、特許権を侵害されたとして、
日本のソフトウエア技術者の男性側がアップルの日本法人に100億円の損害賠償を求めた
訴訟の判決で、東京地裁は26日、特許権侵害を認め、アップルに約3億3千万円の支払いを命じた。

争われたのは、iPodの「クリックホイール」と呼ばれる機能に関する特許権。iPod前面のリング状
ボタンに関する技術で、ボタンの表面を指でなぞって押すことで、曲の選択・決定を一連の動作で
行うことができる。

原告側弁護士によると、男性が1998年に発明して特許出願。アップルがiPodの一部機種に採用していた。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2602U_W3A920C1000000/?dg=1
0226It's@名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 22:32:38.63
シャープが純国産パネルを「亀山産」と言うと、純韓国パネルを「愛知県稲沢産」と言う

任天堂が 十字ボタンを付ける と言うと、十字ボタン風の方向キーを付けるニダ と言う
任天堂が LRボタン付ける と言うと、ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ! と言う
任天堂が アナログスティックを付ける と言うと、ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ!と言う
任天堂が 振動ユニットを付ける と言うと、ウリも付けるニダ!しかもデュアルニダ!と言う
Immersionが 付けるのはいいけど特許料払ってよ と言うと、振動機能はオリジナル!と言う(裁判で敗訴)
MSが センターボタンが便利です と言うと もちろん付けるニダ! と言う
任天堂が 4軸モーションセンサー内蔵 と言うと、4軸モーションセンサーを内蔵するニダ!と言う
 (但し、客には6軸センサーが内蔵されていると勘違するように言う)
MSが 実績システムを搭載してみました と言うと、トロフィーを導入したニダ! と言う
任天堂が WiiでFC、SFC、64、MD、PCE、MSXのソフトをDLして遊べます と言うと
 PSPでPSのゲームをDLして遊べます! と言う(要PS3)
任天堂が Wiiリモコンが御支持を頂けました と言うと、ウリも付けるニダ! と言う
任天堂が DSのタッチパッドが好評です と言うと、勿論付けるニダ!しかも背面にも付けるニダ! と言う

ポリシーは無いのでしょうか? ええ、キムチ臭いメーカだから
0227It's@名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 22:41:29.32
アップル信者の必死で恥ずかしい歴史

iBookが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
PowerBookが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
MacBookが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
ウイルス入りiPodを出荷→ウイルスに感染するOSに責任転嫁
iPod nanoが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPodがペースメーカーを停止させる→ペースメーカーに責任転嫁
iPod touchが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone生産工場で11人自殺→自殺者に責任転嫁
iPhone3GSが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone4が爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone4Sが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone5が爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone5Cが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPadが発火→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPad工場で爆発事故3人死亡→下請け工場に責任転嫁
MacBook Airが強度不足で変形→通勤ラッシュに責任転嫁
MacBook AirのSSDに不具合→SSDメーカーに責任転嫁

MacBookのアダプタMagSafeが発火→何処にも責任転嫁できない

www
0228It's@名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 22:42:25.59
【恥】【パクリ】また盗むApple、自社製糞地図に「ストリートビュー」を追加か【チンカス】
http://ggsoku.com/2013/04/apple-maps-streetview/

米アップルが、建物の中まで見ることができる独自の「ストリートビュー」機能に関する
特許を出願したと公表しました。

ストリートビュー機能とは、グーグルの地図「Googleマップ」に搭載されている、
まるで自分が地図上を歩いているように周り の風景を描写する機能です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況