X



PS4発売!SONYはPS4にどんな機能を付ければ売れるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2007/10/28(日) 18:14:20
PS3は死んだ。
SONYは第3期PSを作るとしたらどんな機能、どんな価格を付ければ売れるのか、
おまいらの考えを語れ!
0064It's@名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 09:14:40
>>63
誰か押す奴いるのか?
0065It's@名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 13:50:46
PS5互換
0067香具師AはGK
垢版 |
2008/09/14(日) 14:34:10
値段は29800円(税抜き)これ絶対
無線LAN内臓
グラフィックは ジーホース9800GTクラス
CPUはクアッドコア2.5GHzクラス
HDD 1TB
ブルーレイ もちろん搭載(HDMIケーブル付)

損するって? ところが十分儲かるだなこれが

Bフレッツ強制加入(指定ブロバイダにも強制加入)
SONY銀行にも強制加入(カード発行)
ゲーム関連商品(通信費含む)すべてカード支払い
DLC たくさん配信(有料)
50万円までキャシングOK

香具師Aは 悪党の上にGK
0068It's@名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 16:08:24
まだPS3が失敗した原因がわかってないやつが多いな
>>67は皮肉で言ってるんだろうが
0070It's@名無しさん
垢版 |
2008/09/18(木) 20:19:40
どんな機能を付加しても、PS4は売れないな
てかPS4なんて出さなくて結構
もはやソニーの時代はオワタ!
0071It's@名無しさん
垢版 |
2008/09/18(木) 21:38:10
空が飛べるってのはだめ?
0072It's@名無しさん
垢版 |
2008/09/18(木) 22:43:34
PSBOX
0073It's@名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 11:19:28
かってに株で儲けてくれる
0074It's@名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 00:49:30
*本体機能
・PS2/PS3ソフトほぼ完全互換
・BD再生
・初期型PS2程度のサイズ・静粛性
・ネットワーク機能+専用ネット環境
・汎用の外付けHDDを接続して使える。
・外部メディアはSDカード+メモステ(PSPとの連動を考慮)
・PSP/PSP後継機を簡単に接続して、大画面でPSP用ソフトを遊ぶことが出来る。

*誰でもフリーで入手できる使いやすい開発環境を用意する。

*本体と同時発売で、次のタイトルをPS4独占で用意する。
・GT6完全版
・VF/鉄拳に対抗できる格闘ゲーム
・子供から老人まで楽しめるパズルゲーム(テトリス、GUNPEIのようなタイプ)
・子供から老人まで楽しめるアクションゲーム(マリオ、ソニックのようなタイプ)
・完成度の高いスポーツゲーム(サッカー、野球、ゴルフ、バスケは必須)

以上すべてそろえて、出来れば\29800、高くても\39800で売る。
====================================================================

脳内お花畑状態で、今あれば欲しいなぁと思うゲーム機を書いてみた。
…つーか、これ一部を除けば発売前に望まれてたPS3の姿そのまんまだよなww
0075It's@名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 23:58:23
先生!!、
良いことを思いつきますた。
Wii互換にすれば、売れる........





わけないですね。
スミマセン
0076It's@名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 11:52:19
過去の他社ゲーム機と互換
0077It's@名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 17:02:43
ナビ機能w
0078It's@名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 11:41:12
機能はいいから安くしろバカ。
BDいらない、HDDいらない、ネット接続機能いらない、
PS2との互換さえあればいい。
0079It's@名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 11:48:19
しかし、客はそんなものイラネエって言ってるのに
バカの一つ覚えみたいに、これからはHDの時代だ、HDの時代だって
ウゼエ。ww

こういうのを固定概念に縛られて、身動き取れないバカって言うんだろうな。
0080It's@名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 11:55:50
世の中にあるファミコンを、リサイクルでPS4の箱の中に入れて販売
0081It's@名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 21:44:50
制作費の問題考えると、会社に大作ゲーの製作を迫るBDは要らないね。
それどころかDVDすらいらない。
アップルTVみたいなダウンロード販売でよい。
そうすればカジュアルゲーや小品がPS3の主力になり、制作費の
問題も必然的に解決する。
0082It's@名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 21:53:38
PS2の倍のCPU性能で同じ開発環境
ただし、メモリだけは16倍積んで!
あ・・グラ死んでるからダメかw
0083It's@名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 12:10:30
もうHDゲームなんてやめろよ。
儲からない・ソフト出ない・ワンパターンのゲームばかりの三重苦だ。
あんなもの金が無尽蔵にあるMSだからできること。

ソニーはその技術力を生かしたSDゲーム機作れ。
フレームレート120FPSで、リモコン、アイトイがついて
モーションセンシングも出来て、マルチタスクが得意で、
ゲームとブラウザとAVチャットが同時に走る。
リナックスも走って、その場合はHDになる。
もちろんPS2との互換は死守する。

そういうゲーム機を作れば、十分Wiiに対抗できるぞ。
0084It's@名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 12:13:40
PS3が売れないのは、ハードの魅力が乏しいこともあるけど
製作費が莫大すぎるという問題もあるよな。

この問題を放置して、PS3路線にリモコン付けただけのPS4を
発売するなら、流石に俺も呆れるわ。WW
1080Pがデフォルトとか、更にサードに悲鳴上げさせるつもりかWW
0085It's@名無しさん
垢版 |
2009/01/17(土) 02:39:12
>>84
しかし 2010年以降に発売するゲーム機が1080Pが出せない程度の
ハードなのは、いかがな物か?
0086It's@名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 07:39:11
そうなのかい
0087It's@名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 12:22:14
耐久性と十年無料保証。
0088It's@名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 03:14:49
PS4には、服を洗う機能を付けるといいと思うよ。
ドラム式が省エネでいいよね。上位モデルには乾燥機能も付けたいところ。
それで、ゲーム売り場じゃなくて洗濯機売り場に置くんだ。
0089It's@名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 03:35:36
で、保証期間過ぎたらすぐに壊れるんだな?
0090It's@名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 11:16:25
ゲーム機単独じゃなくて、TVあるいはパソコンに内臓するものとして
出てくると思う
0091It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/23(月) 19:26:55
スーパー妄想タイム

PS4が出る頃は1Gbpsのインターネット環境が整っていると仮定
ソフトはダウンロード発売またはSDXCカード媒体にて販売
内臓ストレージはSSD(1TB)を採用
光学デバイスはなし(多分光学デバイスはFDDのような末路を辿ると思う)
CPUはCellまたはLarrabee
サードの要望やライブラリの整備具合、その時の実績によって決定
GPUはnvidia製 PS3の10倍程度の演算能力
特殊なセンサと眼鏡状デバイスを使い擬似立体視可能
(参考)ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4230739
ゼロスピンドルや製造プロセスの微細化(22〜16nm)で低消費電力(100W以下)
価格は39800円

2015年までに出してチョウダイ
0092It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/23(月) 20:10:37
>>67
バカですね〜 笑
0094It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 18:05:20
オン対戦ラグなし、アケコン同梱20000円以内ならゲーセン民と初心者は確実に買う。
0095It's@名無しさん
垢版 |
2009/04/02(木) 01:01:54
外部接続の映像もアプコンできる奴作って欲しい。
そうしたら、50万台は余計に売れると思うよ。

東芝のXDEにはみんなガッカリさせられた。
PS3でもどこか弄れば作れそうな気がするけど。
0096It's@名無しさん
垢版 |
2009/04/02(木) 23:18:50
もちFeliCa機能だろ
最近のにはみんな付いてるし
0097It's@名無しさん
垢版 |
2009/04/04(土) 19:02:57
100人乗っても大丈夫!
0099It's@名無しさん
垢版 |
2009/04/08(水) 02:59:39
PS4の正当な定向進化

・32コアのヘテロなんちゃらCEL
・メモリは32メガ、でも無茶苦茶高速(高価)
・HDDは2GB/6GBの2種類用意する、そして型番商法で徐々に容量Up
・PS1のみ互換、PS2とPS3は互換なし、PS1互換も後にはなくなる。
・GPUは2世代ほど前のもの
・更に短波長の次世代ディスク、量産性が無くても採用。
   FDSと装備しても良いかもしれない。
・価格は20万円、価格決定時にはトップが「安すぎたかも」と発言すること
・消費電力は500W
・大きさはPS3の倍
・騒音はがんばってPS3の5倍ぐらい逝っちゃおう。
・焼肉プレート付きで放熱対策は完璧
・初期ロットは仕様でまともに動作しない
・タイマー内臓、ただしタイマーも壊れているので1年以内に壊れる
  (ただし、修理は当然有償で本体以上の代金)
・なんか500台ほどつなげたらスパコンになる無駄仕様付き
・ローンチなし
・基本的にソフトは焼き直しかプロローグ
・なぜかスペックや謳い文句よりも、競合よりも劣悪なグラ
・当然GKの応援が漏れなく憑いてきます
・開発ツールは1機1千万円で、しかも不完全、
   本体発売の2ヶ月にサードに到着
・1タイトルあたりの平均でサードの開発費は100億円、開発期間は5年
・AVマニアが喜びそうな無駄機能が満載、でも実際のAVマニアにはうけない
・必須ケーブル類は別売り、しかも無茶苦茶高価
・当然、メイド イン ジャパン記載の段ボール箱、中身は......

これだ完璧!!!
是非やってくださいソニーさん。
0101It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/01(金) 02:02:51
・PS1〜PS3+PSP 完全互換、無理でもなんとかしろ!!
・価格は3万以下
・グラはPS3程度にしておき、開発費高騰を抑える
・ライブラリ充実、開発ツールをそろえるなど開発環境を整える
・開発をとにかくし易くし、開発費を抑える
・開発ツールの販売価格を下げる。最低でもWii並にすること
・メディア単価も抑えること。(DVDも認める)
・ソニーの方針の全面撤回して、5年メーカ保証すること。
・振動機能は当然で、Wiiのような新しい提案を盛り込むこと。
・ゲーム以外の機能はあってもよいが、主役にはしないこと
・ゲーム機としてバランスのとれた設計にすること。
   PS3のようにいくつもボトルネックがあるのは論外。
   (形容矛盾だけど事実だから仕方ない)
・準備期間を充分に置きローンチを充実させること。
・同様に初期不良もあってはならない
・これまた同様に販売開始時に充分な台数を確保しておくこと。
  品薄商法なんて論外。
・幹部やGKの舌禍に気をつけること。
・オンラインはやはり環境を充分に整えること。遅いとか繋がらないとか論外。
・サポートもせめて他社並みにすること
・大きさ、重さ、消費電力、熱にも気を配ること。
・デザインも自己満足にならないように
・宣伝に嫉妬君をリアルで起用すれば、2ちゃんで人気沸騰だ!
  ソニーにそれだけのエスプリがあれば復活も可能性もあるかもよ。

これだけやって、他社に対抗できるレベルってところかな。
ageとこ
0102It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/03(日) 12:58:25
パソコンにPS3つける=PS4
PS4単体はパソコンの拡張ボードのみの販売で良い
ありえないがもしくはWii用PS3拡張ボード
0103It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 17:27:49
PS4なんて出なくてもいいから、もっとPS3本体のコンパクト化と
価格の低下、そして何よりももっとソフトを充実させてほしい。
あと、20GB、40GBとか分けて販売するようなやらしい商法はするなww
ぶっちゃけ、あくまでゲーム機なんだから、ゲームができればいいんだよ、
グラフィックとかそこまで高性能なもんは望んでいないし、余計な機能も
付けなくていい!!
0104It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/25(月) 03:36:04
         _____
         (\  ∞   ノ
         ヽ、ヽ    /
           `ヽ)⌒ノ
0106It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/01(月) 01:53:06
次世代Xboxは30万人の同時プレイを可能にするためにサーバー構築等。
様々なチームを編成して取り組んでるようだからPS4もこれに対抗できるようなものにしなくてはならない。
PS4は、我々が予想している以上なハードになるだろうが、Xbox720を越えなければ勝利はまずないに等しい。
すなわち、ソニーは新たなコンセプトの決断を迫られている。
まず、30万人という数字は売りの言葉で実現は出来ないかもしれない。
0107It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/01(月) 15:05:58
自家発電の機能があれば勝てる
0108It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/01(月) 15:07:10
>>106
キムチは国に帰れよ
PS3にもメーカーが鯖たててラグがほとんどないゲームだってあるし
0109It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/03(水) 02:25:29
>>108
それってメーカーが身銭切って頑張ってるだけだよね?援助無いよね?w
相手側はタダだよ?その状況でSONYに付いてきてくれるの?愛国心?www
0110It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/07(日) 22:25:19
      _    
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )
      )ヽ ◎/(.
    (/.(・)(・)\
    (/| x |\)
      //\\   
   . (/   \)
0111It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/14(日) 16:16:01
PS4って最初30万で発売するつもりだったそうだな
現実的に考えて初期段階では8万に抑えるみたいだけど
「家庭用ゲーム」で続ける意味があるのだろうか
消費電力どれくらいになるのかな
0113It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/14(日) 18:05:58
カスタマイズにすればよかったのにな。欲しい機能や容量増やしたければ追加購入みたいな感じだったらPS3はもっと低価格で売れてただろうに。機能を選ぶ楽しさもあるし、カバーも取り外し出来て好みの色が選べてもよかったな。携帯みたいに。
0114It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 06:46:37
>>113
おまい天才ずぎ!
せめてPS4はそうしてほしいもんだ
0116It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 00:01:03
>>113
同意。技術者はなんでそのぐらいの事考えつかんのかね。
頭固くなりすぎて簡単な事に気付かんのだな。
0117It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 11:35:44
>>113に一票かな。その仕様だったら買ってたわ。
余計な機能付けて値段が高いのは致命的。カスタマでなくともゲーム機能のみで販売してたら間違いなく売れた。所詮ブルーレイを広める為の作戦が裏目に出たわけだ。
0118It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 08:27:53
1か月ごとに金払う契約で一年後とにPSのハード変えていく
のはどうかな?そうすれば年々性能が安定して上がっていく
0119It's@名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 03:31:56
マジレスすると、次世代機は恐らくPS3のマイナーチェンジ版。
BDはVHSみたいに息の長い規格(になる予定?)なので「次世代機」みたいな新型を出す必要が無い。
んでもって、HDDがモタモタやってる間にフラッシュメモリがHDDの容量に追いつくと思うので、
初めはHDD使って、後にバッサリカットして内蔵フラッシュ+メモステのコンビネーションになると思われ。
0120It's@名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 05:40:03
「他のシステム」のないPSはゴミ。
PCが29800で買える時代にゲーム専用機なんか19800でも買わない。
しかし平井はゲームが全てだと思ってる化石みたいな人だからゲーム専用機を作るのだろう
ぶっちゃけもうゲームよりネットとか作ることの方が100倍楽しいんだよ。
そのことにみんな気づきだしてるからゲームが売れなくなった。
いつまでもゲーム専用機にこだわってたらいずれMSやAppleに全てを持っていかれることになる。
PCも、モバイルも、ゲームも、ネットも、AVも、サービスも、コンテンツも、流通システムも
0121It's@名無しさん
垢版 |
2009/07/03(金) 03:23:17
>>117
と言うよりは、余計な機能を省くことで「廉価」で
販売できたら間違いなく売れたと思う。
HDDなし・BDなし・余計な機能なし・必要最低限機能のみのバージョンを
出しておけば良かったんだよ。\29800〜\34800ぐらいでね。
そして、高級バージョンも出しておく。
廉価バージョンの場合はPS2互換さえも省いても非難は少なかったと思うぞ。
(高級バージョンにさえ付いていればね)
最初期の20Gバージョンでも奢った仕様だったからなあ。
0123It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 20:08:59
PS4はもうOFFICEの一つとして発売しろ。MSと協力したほうが首もしめなくていいと思うが
0124It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 22:03:25
淀がPS3を20000円で下取りするって言ってるんだが、お得?
0125It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 23:55:22
>>113
いいね〜。
フルチェンPS
0126It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 23:59:13
映画が作れる業務用PS
0127It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 00:27:07
このスレおもしろい。
色んなことが想像できる。
俺はやっぱり、BD録画機能と、録画用BD-ROMにどんどんゲームが追加できる機能。
HDDはいらない。価格が高くなる。消費電力もあれだしね。その代わりにメモステだな。
あと、ウォークマン、PSP、Rolly、ブラビア、ハンディーカムとの完全な連帯機能。ハンディーカムに至ってはとったハイビジョン動画を直接BDに書き込めたり、ウォークマンは、PSにソニックステージを内蔵して、そこから音楽転送、auケータイ対応。
などなど....

性能はPS3並で、価格は30000円位。
後は何かWiiみたいな画期的な機能を盛り込めばいけんじゃないの?113的なのとかね。
0128It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 03:01:03
既出だが、PC用の公式エミュレーターでいいんじゃないかな。
PS専用ハードはもう要らない。
あるとしても、せいぜいPCI-Eなどの拡張ボード形式で。
0129It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/15(土) 23:11:07
99はいやみか?
でも安すぎたかもには笑った。
0130It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 09:26:32
パソコン要らずでネットが出来るってのが売りのネットブック的な物、プラスPS3も出来るよって事で売った方がいいんじゃねえの?
0131It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/18(火) 04:45:43
PS2が売れたのはDVD再生機能が大きかった
VHS(アナログ)→DVD(デジタル)と世間の映像メディア移行に伴い爆発的な需要を獲得した
つまり一家に一台と言われるまでになったのは皮肉にもゲーム以外の魅力の部分である要因が大きい


PS3はゲームとしての質は申し分ないがゲーム以外の魅力で世間の消費者の心をつかめなかった
中でもBD再生は高所得者かマニアにしか需要がないのが現状である
0132It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/18(火) 06:06:24
GPU強化してBD8倍速になれば十分
将来を見越して4層ディスクに対応すればなおいい
Cellはちょっと拡張する程度でよろし
PPE*2+SPE*16ぐらいか
0133It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/18(火) 21:44:22
相変わらずPS2はDVDで勝ったと思ってる馬鹿っているんだな
0134It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/19(水) 00:31:57
任天堂に移籍すれば、大成功。
0135It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 05:07:42
PS2は性能でほかを圧倒していた
0137It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 09:51:05
デザインをまず良くして欲しい。
PS3のあのカーブいらね

あとは地デジを録画&BDに保存できる様にして。
0138It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 18:40:33
121 名前:It's@名無しさん [sage] :2009/07/03(金) 03:23:17
>>117
と言うよりは、余計な機能を省くことで「廉価」で
販売できたら間違いなく売れたと思う。
HDDなし・BDなし・余計な機能なし・必要最低限機能のみのバージョンを
出しておけば良かったんだよ。\29800〜\34800ぐらいでね。
そして、高級バージョンも出しておく。
廉価バージョンの場合はPS2互換さえも省いても非難は少なかったと思うぞ。
(高級バージョンにさえ付いていればね)
最初期の20Gバージョンでも奢った仕様だったからなあ。

センスねえな。
0139It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 21:16:20
>SONYはPS4にどんな機能を付ければ売れるか

国民の大多数の所持する32-37型の液晶を十分に生かしきる720p/60fpsに完全対応すること
だよ

昔のPS3のGPUのコストが128ドルとあったが
今128ドルあればRadeon4870だから720pは余裕名は図だろ
0140It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 21:37:05
モニター一体型
タッチパネル機能
地デジ付き
0141It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 01:25:15

とりあえずゼルダ出してくれ。

それ以上は求めないから。だから…
0142It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 16:47:27
古いアーキテクチャの7800GTXがPS3の癌なので
早めに統合シェーダのGPUに替えるべきだな

22nmプロセスになれば、原理的にはPS3の初期型と同じ消費電力くらいで
PPE*16 SPE*128 (性能は16倍)のCellが出来る

ダイサイズの肥大化はコスト増と消費電力増にも繋がるので、ここはあえて性能を落として
PPE*8 SPE*64(性能は8倍)くらいに抑えておくのもよいかもしれない
(69800円で出すとPS3の二の舞だから)

GPUも同様に、SP数256程度(今のアッパーミドル程度、PS3の8倍程度)くらいに抑えて
コストを抑制

これなら2012〜2013年くらいに39800円で出せるんじゃないか?
中身は完全にPS3の上位機種だが、このくらいの性能であればフルHD(1920*1080P)で
ヌルヌル動かせるぞ
0143It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 16:50:23
メモリもPS3の8倍、4GBくらいでいいだろう
メインメモリ2GB
VRAM 2GB
でよろしく

SDXCのようなシリコンデバイスでソフトを提供すれば
本体は安上がりなんだが、PS3下位互換のために仕方なくBDを搭載
0144It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 17:19:51
技術的センスのない連中が一所懸命妄想ご苦労さん
0145It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 23:16:36
ソニータイマー短縮機能追加!
0146It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 01:11:53
PS3の廉価盤で十分。ソフトが問題。
0148そう簡単に壊れる物ではない
垢版 |
2009/08/26(水) 18:30:20
インテル入ってる!

CPU:Xeon/GPU:Lalabee
0149It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/26(水) 19:05:20
PS4
日本任天堂との共同開発!
アメリカ任天堂だとクソができてしまう
0150It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/27(木) 02:27:35
>>148
LarrabeeはGPU兼CPUなんでしょ?
0152名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 19:41:14
ps3でゴジラのゲームだせ
0153It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/06(火) 01:29:11
PS4、実際に開発始まってますよ。
ぶっちゃけ開発部署かなり忙しいっす。
新人さんは増えてるのに休む暇がありません。。。
0154It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 13:44:39
>>153
キ、キター
頼むからメモリをケチったりグラフィックボードの性能ケチるのだけはやめてくれ!!
cellの物理演算とかいってXBOXと出てる絵も何もかも変わらないし
もうPS2、PS3とCUPだけ能力高いですけども地獄はやめてくれ
リッチな絵がみたいんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0155It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 13:49:14
栓抜き

爪切り

耳かき

ペーパーナイフ

オナホール
0156It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 21:50:42
次期XBOX(XBOX460?)を妄想
発売日:2012/11/11
本体色:ホワイト
値段:24,800円(税込)
CPU:PX 3コア(6H/Wスレッド)32nm
 L1:256KB(各コア内蔵)
 L2:3MB(各コア共通)
 L3:6MB(各コア共通)
 ※クロック 3.2GHz
+ NVIDIA GTX385(コア/シェーダ/メモリ 700MHz/1.6GHz/4.4GHz) CUDA
GPU:Radeon HD 5870(コア/シェーダ/メモリ 850MHz/850MHz/4.8GHz)+混載DRAM 96MB
PPU:GPU内処理
メインメモリ(UMA):8GB(GDDR5)(CPU/GPU/PPU共用)
システムバンド幅:2.0TB/s
システム全体の性能:6.0TFLOPS
外部記憶装置:SSD:128GB/2.5インチ(各種キャッシュ)
外部記憶装置:HDD:250GB/2.5インチ(各種キャッシュ,インストール,他)
外部接続 USB3.0×6
NATAL(仮)システム搭載
0157It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 21:53:20
ソフト:XBOX・XBOX360フルコンパチ(前方互換サポート)
周辺機器:XBOX360フルコンパチ
映像出力:HDMI端子/D端子(HDMIケーブル,コンポーネントケーブル,HDMI→DVI変換コネクタ同梱)
消費電力:280W
光学メディア:Blu-Ray(4層12倍速以上)ロード性能:400Mbps以上
ソフト供給:Blu-Ray(2層)
SIZE・重さ:XBOX360より小さく・軽く
本体内温度/作動音:40度/40dB 未満
製品保証:3年
ローンチソフト:GoW3,PGR6,Forza5,HALO5,ブルドラ3,RA3,EDF6,デッドラ4,ロスプラ4,MGS6,VF7,AC6,AC8,RR9,塊魂3,ニンジャガ4,TES7,TDU4,鉄拳9,ベヨ2(ローンチ特別価格:4,980円(税込))
0158It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 16:24:40
歴代PS
初代→当時、他のハードより優れていた
2→ソニー史上最高傑作
3→いらない子
4→?

それぞれ評価するとこんな感じ
0160It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/12(木) 20:54:59
ttp://www.youtube.com/watch?v=OBjWP8EKmf8
PS3版、色々省かれてんぞ。。

ttp://zoome.jp/ps360/diary/450/
鉄拳6PS3版、FPS維持してねーぞ。。
0161It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/12(木) 23:27:00
正直、Cell廃止した方が良くないか?

□Intel製のPS4専用6CoreCPU
(Sandy Bridge系でハイパースレッディング非搭載版)
□NVIDIAのFermi世代×2(一つは主に物理演算用)
□RAM(DDR3)4GB/VRAM(GDDR5)1.5GB
□コントローラには加速度センサーと電子コンパスを搭載
□BD/HDDレコーダーとして、家電としてもアピール
□HDDは最低500GBで、専用のオンラインショップ/管理ソフト完備

NVIDIAのFermi世代が消費電力や
価格的にもやや陳腐化するまで待つ。

もうこのくらいの性能であれば誰も何も文句は言わないだろ。
この先次世代版なんてのが必要あるか? みたいな話になる。
むしろ重要なのはコンテンツ配信の使い勝手やサービス面、
開発環境の強化、それにゲーム以外の付加価値は不可欠。
特にBD/HDDレコーダーは難しい選択になるはず。(そもそも
日本以外で需要があるのか?という問題や各国毎の権利処理)

まあこれではPS3ゲームとの互換性を維持出来ないから最初から無理だが(爆w
0162It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/13(金) 22:37:27
次の世代行ったらソフトメーカーが逝てまうわw
まぁいろいろと夢膨らませて議論するのはかまわんが
0163It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 09:42:06
>>153
いつ頃でそうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況