X



【8ch全録】VAIO Xビデオステーション 5【VGX-XV】
0001It's@名無しさん
垢版 |
2009/04/30(木) 22:25:35
ここは VAIO Xビデオステーション (VGX-XV80S/VGX-XV40S)のスレです。

前スレ
【8ch全録】VAIO Xビデオステーション 4【VGX-XV】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sony/1186674639/

過去スレ

【8ch全録】VAIO Xビデオステーション 2【VGX-XV】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1133256623/

【8ch全録】VAIO Xビデオステーション 3【VGX-XV】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1148510066/

リビングルームPCに8ch同時録画レコーダー
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1128399432/

公式サイト
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGX-XV80S/index.html

関連スレ
VAIO type X / X Living 総合 part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1169278023/
VAIO X Livingについては↑へ。
0649It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 02:23:35.67
>>648
うちも結構前から画像ノイズ+音声ノイズのりまくりっす。
いまさら修理もないですよね…
0650It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 21:01:40.42
>>648-649
その症状ってXVのチューナ周辺に何らか設計ミスがあっての不具合としか思えないんだよなあ。
うちでは同時期に買った2台が別家で使ってたのにほぼ同時にラインノイズ出始めたし。

アナログチューナとはいえたかだか数年の使用でそんなノイズが出始める映像機器とか
他にみたことないわ。

その時はまだ地アナ終了1年以上前だったから有償修理に出したけど、またいつ再発するかガクブルだわ。
0652It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 19:31:03.98
うち関東だがNHKは外部チューナーからライン入力で録画してて
ノイズなし綺麗。内臓チューナーがノイズでまくり。
チューナーの問題に間違いない。
0654sage
垢版 |
2012/02/19(日) 19:31:36.66
ごめんあげてしまった
0655It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 23:18:08.58
いいなあ、みんなまだこれ使用しているんだ、私は仕方ないので
IODATAのカード5枚挿しのデジタルチューナーでなんとかしのいでいるけど
たまに録画されていない番組がある。PCのスペックがよくないのかな?
この前のたかじんのそこまで言って委員会で全禄のレコーダーの話が出ていたけど
よっぽど突っ込みたかったよ「そこはソニーが6年前に通った道だ!」って
しかも地デジだからコピーもできやしないし退化してるじゃんって。
0656It's@名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 15:12:23.46
いろいろ忙しかったので電源切って放置していたら、
アナログ放送終わってた。こりゃもう寿命かな?と
思っていたら、契約ケーブルTVがデジアナ変換を
しばらく続投することを聞いて、オレ大歓喜w

早速、XVアプリケーションをWindows 7 x64 IE9に
インストールしたら、地域設定から進まないオレ涙目(´・ω・`)

0657507
垢版 |
2012/03/06(火) 15:21:32.13
今、番組サーバが落ちてるので回復するまで待ってね。
0658507
垢版 |
2012/03/06(火) 15:25:36.73
地域設定で止まる件については >>108 を参照。
番組情報の受信方法については >>525 を参照。

番組情報を管理しているサーバに現在アクセスできないので
帰宅後に状況確認します。帰宅時間は未定。
0659656
垢版 |
2012/03/06(火) 17:39:17.41
>>658
情報ありがとう。なるほど、そもそもテレビ王国の
サービスも終わってたってことか。ここしばらく
日本にいなかったから浦島太郎みたいになっとる。。。

早速、start.jsを屠ってみた。行数は665行目と
671行目のreturn 1;の恐らく誤りだと思われる。
但し、俺の屠ったversionは公式のアップデート
プログラムである1.2.1.04281なので差分あるかも。

これで首尾良く設定ダイアログをスキップできた。
THX.
0660656
垢版 |
2012/03/06(火) 17:45:26.88
>>644
start.jsはUTF-8のようなので(さらにBOM付なので、
簡単に自動文字コート判定を間違えるとは思えないが)
EmEditorの現在の文字コードを確認するか、または
対応してるエディタを使えば編集できそうだ。
ScriptEncodiogはされてなかった。俺は秀丸使ってる。

もし何言ってんだかわからんようならやめといた方がいい。
0661656
垢版 |
2012/03/06(火) 18:16:01.12
む。詳細設定を開こうとしたらVirAppsList:5とか
言われてなんも表示できん。再度、管理者権限で
実行しなおすと今度はHTTP403が帰ってきた。

何とも前途多難だな、これは。
0662656
垢版 |
2012/03/06(火) 18:54:01.40
どうやらアクセス制限が問題だったらしい。
Entryボタン押しっぱなしのまま、詳細設定開いて、
アカウント管理⇒パスワード⇒削除
機器登録⇒サーバーへのアクセス制限⇒接続可能な機器からのアクセスを許可する
設定ページへのアクセス制限⇒手動登録した機器からのみアクセスを許可するをオフ
⇒設定を保存
でとりあえず開くようになった。
これでようやくプロキシが設定できる。
0663507
垢版 |
2012/03/06(火) 22:02:30.26
たぶん零時ぐらいには帰宅できる見込み?
0664507
垢版 |
2012/03/07(水) 01:43:34.17
サーバ復旧しました。
現在so-netからデータの取り込み中です。
0665656
垢版 |
2012/03/07(水) 02:10:25.35
>>664
夜遅くまでご苦労さま。いまEPG受信開始を
確認した。朝までには取得完了しそうかな?
ゆっくり休んでくだせい。
0666It's@名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 12:20:52.54
>>664
いつもお世話になります。
サーバーの対応、ありがとうございました。
0667644
垢版 |
2012/03/07(水) 22:18:49.31
>>660

start.jsが壊れていた(?)ようで再インストールしたところ
665,671行目のスキップできました。
0668656
垢版 |
2012/03/07(水) 22:38:21.85
>>667
それはよかった。難しく考えすぎだったw
0669656
垢版 |
2012/03/07(水) 22:41:21.95
>>664
今日帰ってきてチェックしたら、無事に
番組分割できてた。ありがとう。

ただ8個のうち2チャンネルが真っ黒なんで
もしかしたらチューナーがもう死んでるかも。
数日様子見してみよう。。。
0670It's@名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 22:50:20.50
>>669 NHKとTOKYO MX等はコピーガード信号が乗っているので録画できない。
0671It's@名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 22:50:28.50
>>669
うちは北海道でフレッツデジアナ変換だけど、TBS系とNHK総合が真っ黒くなる。
このスレでも同じような報告あったと記憶してる

0672656
垢版 |
2012/03/07(水) 23:12:10.29
>>670-671
即レスとはなんて良スレww ありがとう。
いま余ってるチューナーにチャンネル変更してみたところ。
こちらは信州なんだが、確かに真っ黒なのはNHK総合と
テレビ信州(TBS系)だわ。デジアナ変換でもコピガ入りとは。。。

みんな詳しいのねw
しっかし、一難去ってまた一難。どーしたものかなぁ。
0673656
垢版 |
2012/03/07(水) 23:14:36.11
というか、>>670>>671はどうしてんの?
NHK総合とTBS系列は諦めムード?
0674671
垢版 |
2012/03/08(木) 00:03:31.25
>>673
昨年8月にデジアナにしてTBSとNHKが見られないことに気付き、年末にレグザ全録サーバーDBR-M190を導入。
自分は海外在住でロケフリ経由で見てるので、運用の様子見として現在はXVとDBR両方稼働させてる。DBRは当然HD画面前提で画面デザインされてるので、タイムシフト番組表の文字が潰れて読めないw
(ロケフリはコンポジット入力で、出力は320x240か640x240)
XVも番組表は表示出来ないが、リモコンのch、日付、時間の+-ボタンで操作出来るので使いやすいと感じてる。


ついでレスで申し訳ないが、>>507 番組サーバー利用させてもらってます。感謝。メンテご苦労様です。
(普段海外在住なので書き込めなかったが、今週日本なのでこの機会にカキコ)
0675670=507
垢版 |
2012/03/08(木) 00:39:34.72
>>673 IO-DATAのチューナーで地デジ受信環境作ってそちらをメインで使用している状態。
ただ地デジ受信環境が安定しないので保存用番組はHVL-AVRに移動して保管している
(OSを入れ直すと過去の録画内容がアクセス不可になるため)。
録画内容はリアルタイムでH264にトランスコードしてる。視聴はPS3から。持ち出しはPSPで。

Xビデオステーションは横線ノイズ入りまくりで多分そろそろ寿命。

どうしても X ビデオステーションでコピガの乗っているチャンネルを録画したいのであれば
デジアナ変換箱を使った上でコピガ解除装置を挟めばできる筈。
Xビデオステーションのチューナー1とチューナー2は背面の入力端子にも対応する。
0676656
垢版 |
2012/03/08(木) 21:06:33.13
>>674-675
あー、やっぱりメインは移行済みなのかー。

ちょうど昨日の夜にDBR-M190のサイトみてたw
移動の多い俺としては、まだまだHDDの容量が
足りないから様子見。ロケフリ便利だよね。欲しい。

まだ横線とかは入ってなかったから再投資なしで
使おうと思ったんだけど、チャンネルセレクタと
キャンセラ挟まないとやっぱ無理だよねぇ。

うーん、仕方ない。NHK総合とTBS系は諦めて
現状で運用することにするわ。いろいろありがと。
助かりました。
0677670=507
垢版 |
2012/03/09(金) 00:42:52.83
ロケフリの解像度が足りないなら slingbox という手もある。
ttp://www.slingbox.jp/support/abroad.html

最小構成の8チャンネル地デジ録画機ならメルコさんのDVR-Z8という手もある。
ttp://buffalo.jp/product/multimedia/chideji/tv-recorder/dvr-z8
0678It's@名無しさん
垢版 |
2012/03/13(火) 03:38:41.23
>>675の方法で半年前からNHKを録画している。
ノイズ皆無綺麗に録画出来ている。
いっぽう内蔵チューナー使っているチャンネルは横線ノイズ出まくりさ。
音声もガサガサいってる。
4年間稼動でHDDはまだ十分イケてるのにチューナーが先に寿命だなんて・・(ToT)
0680507
垢版 |
2012/03/24(土) 22:33:17.75
>>679
RSSのデータの中に明確に放送開始時間と放送終了時間が記載されていないので
使いにくいですね。もうちょっとデータ構造が洗練されてきたら検討の余地は
あるかもしれません。

xvproxyでもRSSフィードを提供してみるかな。
0684It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 20:20:36.70
>>682
IE7じゃないとマトモニ動かないかも
0685It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 20:24:23.33
type XがX LivingとXビデオステーションに分かれたこととか
PSXのこととかをぼんやり思い出してた>nasne
0686It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 21:30:51.16
>>683
> nasneどうよ

複数台のnasneを、PC側あるいはPS3側あるいはTV側から
統合して管理するソフトウエアを真面目に作れば
デジタルテレビ時代の Xビデオステーションに仕立て上げることが十分に可能ですね。

管理する主体は、上記に限るわけではないから
面白いものが色々と考えられます。

今のソニーに、それを活かす力が残っているのかどうかは不明ですが。

でも、久々に登場した、ソニーらしい製品です。

Xビデオステーションの残党の皆さんが生き残っているのならば
色々と面白い製品をどんどん出してほしいなあ。
0687It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/22(日) 20:09:57.12
>>686
トルネもそうだったけど、既存の製品とバッティングする商品をなぜ出す。

0689507
垢版 |
2012/05/15(火) 00:22:50.77
これよりXVPROXYのシステムメンテナンスを行いますのでしばらく(朝まで?)
アクセス不能となります。具体的な内容は Hyper-V → VMware ESXiの乗り換えってことで。
0690It's@名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 12:58:45.19
>> 507
いつもありがとうございます。

強制リセット以来、部分的にしか録画されなくなっていたのですが、
意を決して、HDDをフォーマットしたら、ちゃんと全録されるようになりました。

チャンネル設定や録画パターンなどは消えちゃいましたけど、
パスワードとIP(プロキシ)設定は残ってたから?

また、タイムマシン画面が見られるようになって、嬉しいです。
0693It's@名無しさん
垢版 |
2012/09/10(月) 11:45:47.88
皆さんへ
infoランプが点灯して、EPGの取得に失敗して
います。取得が99%まで進み、完了かと思ったら
取得に失敗しています。
再起動、IPを指定したり、DHCPにしてみたり
試みていますが、うまくいきません。
ご助言をいただければ幸いです。
0694507
垢版 |
2012/09/11(火) 10:23:50.30
仮想サーバが落ちている様子ですので本日帰宅後に対応しますー
0695693
垢版 |
2012/09/12(水) 00:23:21.03
>>694

早速の対応、ありがとうございました。
infoが消えました。EPGを23時22分に取得できました。
0696507
垢版 |
2012/09/12(水) 03:39:17.31
とりあえず復旧していますが仮想サーバの動作が若干不安定です。
近日中に対策するかも。
069790
垢版 |
2012/10/13(土) 14:46:58.33
またチューナーの横線ノイズが出てきた。(3年おきに故障とは…)
デジアナ変換で延長したものの、修理代4万5千円(修理受付さえ可能か不明)
を考えると迷う…
>>507 さんの好意で使い続けられただけでも有難い事なのですが。
0698693
垢版 |
2012/12/17(月) 23:58:06.40
電子番組表の取得が不調なのですが、皆さんのところでは
いかがでしょうか。
0699It's@名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 05:37:40.98
ソニーからは、全録レコーダーや全録テレビは出さないのですか?

もう、待ちくたびれたよ。
0700507
垢版 |
2012/12/18(火) 08:16:03.58
>>698 確認しました。現在対応中です。
0701It's@名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 09:23:25.03
お疲れ様です。

XVにつないでる地デジチューナーのB-CASカードが壊れまくって困る
0703It's@名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 14:58:16.30
電子番組表情報の取得に失敗しました。 のままだ。
うちだけ?
0704It's@名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 15:34:20.45
質問です。

NHKが見れないんですが、
そーゆーものですか?
0705693
垢版 |
2012/12/18(火) 15:35:10.83
>>700
早速の対応、ありがとうございます。

>>703
わたしのところでは、infoランプは消え、データの
取得が完了していますが、「番組情報がありません」の
1時間区切りになっています。
反映にもう少し時間がかかるのかもしれません。
0706507
垢版 |
2012/12/18(火) 16:58:06.35
>>704 もしNHKの録画を再生しても画面が黒のまま、ということでしたら
NHKの信号にコピーガード信号が入っている影響ですのでそーゆーものです。

>>705 必要でしたらファームウェアの更新→放置→再起動で強制更新させてください。
0707It's@名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 17:27:20.53
再起動で取得できました。ありがとうございました。
0708693
垢版 |
2012/12/18(火) 18:20:31.67
対応ありがとうございます。
16時から17時台ですべてのチャンネルで復旧しました。
いつもお世話になりありがとうございます。
0709It's@名無しさん
垢版 |
2012/12/19(水) 08:14:39.09
>>704

XビデオステーションでNHKが映らないのはコピー
ガードのせいでしょう。
デジタルチューナーで受信して、画像調整器を入れ、
ライン入力にしてやると録画再生ができるでしょう。
0710It's@名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 14:19:45.83
>>706,709
いえ、NHKの過去番組の画像自体に
何も入っていない(選びたくても、その
映像自体を選択することができないということ)
です。
NHKだけ復旧していないというかなんというか。。。
0711It's@名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 07:30:30.80
今朝から「番組情報がありません」になってる。うちだけかな?
0712507
垢版 |
2013/01/21(月) 22:59:48.82
>>711 仮想サーバが落ちているみたいですね。
帰宅後に対応します。
0713507
垢版 |
2013/01/22(火) 06:21:17.81
サーバ復旧しました。
0714It's@名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 08:08:56.60
いつもありがとうございます。
助かります。
0716507
垢版 |
2013/02/04(月) 23:26:14.18
ファイアーウォールマシンから異音が発生していたためファイアウォールを予備機に差し替えました。
設定は移植してありますが接続に問題がある方は連絡お願い致します。
0718507
垢版 |
2013/03/04(月) 19:32:36.23
>>717 了解しましたー。確認します。
0719507
垢版 |
2013/03/04(月) 19:57:09.04
>>717 復旧しましたー。連絡どうもありがとうございます。

自前で組んだSupermicroのESXi鯖がたまに突然死するのですが それだった模様です。
0720717
垢版 |
2013/03/04(月) 23:03:58.62
>>719
いつもありがとうございます。23時01分現在まだ分割できていないのですが、
EPG取得記録に「22時36分に取得成功」と出ました。少し待ってみます。
0721717
垢版 |
2013/03/05(火) 01:04:41.88
>>719
分割できました!ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
0722It's@名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 01:24:50.78
すみません。既出かも知れませんが、ご教示いただければ幸いです。

PCをリカバリし、XVブラウザを再インストールしました。
XVブラウザを起動するとすぐに消えて小さな窓が現れます(現状真っ白)。

以前も同様に近い状態だったのですが、
以前はXVブラウザが消える前に「番組表」ボタンをクリックすることで
番組表表示に切り替えさせて、その状態でひとつでも番組予約をすれば
そのままXVブラウザを消えずに維持できていました。

リカバリ後は消えるスピードが早すぎて「番組表」ボタン押しが間に合わなかったり、
間に合っているはずなのにXVブラウザが消えてしまって。。。。

>>195
では解決できませんでした。

何がいけないのか、そもそも普通に起動できないのか、
教えてくださいませ。よろしくお願いいたします。
0723It's@名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 12:57:18.24
IE10 にアップデートしちゃったなら動かないだろうな。
0724It's@名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 15:50:59.81
遅くなってすみません。
IEは9のままです。

AVASTのウィルス対策ソフトを使っています。
avast! WebRepは有効にするとさらに厄介になりますか?

また、普段ブラウザはGoogle chromeを使用しています。
0725180
垢版 |
2013/05/14(火) 14:03:30.76
チューナー交換後3年半、横線ノイズが出始めているものの現役。
8ch よみうりテレビの音声が低すぎてTMPG2(or3)を使用して
ノイズ除去(ノイズ検索7.2)・ノーマライズでMPC-HCで視聴しています。
0726507
垢版 |
2013/05/15(水) 08:34:24.58
全チャンネルにて横線酷し。
既に使用停止し、自作PCでIO-DATA系地デジカード6入力+NASNEで運用中。
結局キーワード登録で予約録画すると4チャンネル以上同時には録画する必要が無いことが判明。
ただし、安定して動作するOSがWindowsXPなので副作用としてIE経由のコンテンツ移動の失敗率高し。

ってとこですね。ここ最近ずっとデスマーチ中で2月ほど録画は一度も見ていませんが。
0728507
垢版 |
2013/05/17(金) 22:55:26.50
>>727
サーバ自体は比較的順調に稼働していますのでEPG取得に成功する場合があるのであれば
こちら側での問題では無いかと思います。

一部地域ではデジアナ変換は2015年3月まで対応する予定だけど、
それまで生き残るXビデオステーションはあるのかな。
0729It's@名無しさん
垢版 |
2013/05/18(土) 18:49:49.48
507さん、いつもありがとうございます

電源再投入すれば治るのでこちらの問題だと思います
ヤフオクを探すとまだまだ売られているので予備を買うべきだろうか
0730It's@名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
昨日からEPG取得の失敗が続いています。
皆さんのところでは順調でしょうか。
0731507
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
>>730 サーバが落ちてますね。本日の帰宅後に対応します。
0732730
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
>>731

いつもサポートありがとうございます。
復旧しています。
0733It's@名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
今朝からEPG取得の失敗が続いています。
皆さんのところでは順調でしょうか。
0735507
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
データベースが起動してこないので現在色々とメンテナンス中です。

ご迷惑おかけして申し訳ありません。
0737507
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
データベースが起動してこない+仮想サーバの調子が悪いのでサーバ入れ替えも含めて作業中です。

明日朝ぐらいまでには復旧する予定です。
0738It's@名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
子供を産むおんなのひとが死亡するべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべき
べきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべき
0739It's@名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 00:15:59.91
7年前に引っ越した時に、箱に詰めたままトランクルームにしまいっぱなしの
やつが2台あるんだが、オクに1円出品したら需要あるかな?

24時間以内に3人以上反応あったら、出品するかもしれない。

箱に詰める直前までは、不具合なかったけど7年経っているのでジャンク扱いね。
0740It's@名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 17:03:40.69
今朝からEPG取得の失敗が続いています。
ご確認くださると助かります。
0741It's@名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 18:35:44.53
740さん

こちらではXV本体の電源OFF→ONで回復しました
0742740
垢版 |
2013/09/21(土) 20:39:16.35
>>741

ご助言ありがとうございます。
私の方では、16日に自然復旧いたしました。
0743It's@名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 11:19:58.53
急にXVが録画に失敗しだして、XV側を再起動したらネットワークにつながらなくて
初期設定画面になってしまった・・・
ケーブルテレビのデジアナ変換だからか地域設定ができず先進めないから完全に積んだかも

一応、リモコン使って今まで録画したものはテレビに出力できるから、しばらく視聴専用として使うぐらいか
いつかは使えなくなると思ってたけど、急にこられると寂しいね
0744It's@名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 05:28:29.13
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
デジアナ変換もあと1年と少しです。

今朝からEPG取得の失敗が続いています。
ご確認くださると助かります。
0745744
垢版 |
2014/01/16(木) 10:31:19.91
申し訳ございません。お騒がせいたしました。
わたしどものXVのIPアドレスの再取得でEPGの取得が
出来ました。
時計の修正も失敗しているので、IPを設定し直しました。
皆様、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
0746507
垢版 |
2014/01/16(木) 13:16:42.96
>>744 規制に巻き込まれていたので今更ですが、

XVProxyですが、今朝の午前1時頃からデータベースがダウンしていました。
午前3時ぐらいまで復旧作業をしていたのですが、再稼動の目処が立たなかったため後日…と思っていたら
データベースの起動に20分ぐらい要すようになっていたようでした。

現在は稼動している様子です。今年も宜しくお願いいたします。
0747It's@名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 16:56:45.60
Xpのサポートの期限が来ますが、Windows7に移行したほうが
いいでしょうか。
その際に、XVブラウザが動くようにするには、IEのバージョン
をダウングレードしたり・・・気をつけるポイントをご助言くだ
さい。
0748It's@名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 23:11:08.68
チューナー設定が行われていないため、電子番組表情報を取得できません。
は、何が悪いんだろう。特に設定は変えていない。

>>747
Windows8.1 IE11 でも使えてる。
Windows7 なら XP mode が動く環境を残しておくといいと思う
0749747
垢版 |
2014/01/26(日) 17:50:02.57
>>748
ご助言ありがとうございます。

Windows7でうまく動かなかったのですが、IEが11だったので
1つずつuninstallでダウングレードして、IE8で接続するように
なりました。
ただし、サーバーの認識ができてサーバーへの接続でボタンを押す
ところから5分のタイムアウトで先に進みませんでした。
マニュアルにはきっちり書いてあって、機器接続が30接続登録を
越えると接続しないとのこと。
接続設定で機器登録のMACアドレスを削除するとすっとつながり
ました。

次の課題は、NAS へ番組をコピーしているのですが、コピー先の
ドライブを指定できなくてエラーが続いています。
Windows7があるディスクにはダウンロードできるので、設定が
あと一歩のところです。

XPでなくとも操作ができる環境ができました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況