X



EMCS千厩テックの今後・・・ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 19:10:49
「千厩っていいよね」

前スレ 千厩テックの今後 part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sony/1158191820/

国内製造事業所の再編についてのお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120090514092011.pdf

《抜粋》
これらの再編により、ソニーイーエムシーエス(株)小見川テック、同社 浜松テック、
同社 千厩テックについては、2009年12月末をもって生産活動を終了する予定です。
0611It's@名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 10:40:57
[ソニー]執行役8人の報酬総額11億円超〜毎日新聞〜
ソニーのハワード・ストリンガー会長兼社長ら執行役8人の
10年3月期の報酬総額が、前期比8.6%増の11億8600万円
となることが分かった。1人当たりの平均報酬額は前期比4.9%減
の1億4825万円で、業界最大手の日立製作所(執行役28人)の
3.8倍に上る。
ソニーは執行役と取締役計20人の報酬総額を、株主総会の招集通知書
の添付書類などで開示した。執行役1人当たりの報酬は、定額報酬と、
賞与にあたる業績連動報酬の合算。定額報酬の平均額は1億775万円、
業績連動報酬の平均額は4050万円だった。
ソニーは現時点で個別報酬額は開示していないが、ストリンガー氏の
高額報酬が全体を押し上げていると見られる。上場企業で1人当たり
1億円以上の役員報酬がある場合、10年3月期の有価証券報告書から
個別の報酬額の開示が義務付けられている。ソニーは同報告書を28日
に提出する予定だが、18日に開催する株主総会で開示するかは未定と
している。

いっぱいもらってるね・・・
0613ババー
垢版 |
2010/06/12(土) 11:40:52
はじめまして。千厩テックの社員でしたババーです。会社を辞め早7ヶ月を迎えました。応募10社以上したけどやはり35歳以上の壁はかなり大きいみたいで中々ですね。ババーはパートでも探した方が良いのでしょうか?
0614It's@名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 13:54:02
>>613
釣り?奥さんなら働く必要ないだろ。

良い女なら俺が養ってやるよ(笑)
0615It's@名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 00:02:05
千厩テックの社員でしたババー>>
こんな書込み方してたら、身元晒してるようなもんだから止めろ止めろ
0616It's@名無しさん
垢版 |
2010/07/08(木) 20:59:02
そしてだれもいなぐなった....
0617It's@名無しさん
垢版 |
2010/07/19(月) 19:50:31
皆さんおげんこ。
岩手も梅雨明けそうだぞ。
0618It's@名無しさん
垢版 |
2010/07/19(月) 21:10:02
18日に梅雨明けしてるわけですが何が?
0619It's@名無しさん
垢版 |
2010/07/24(土) 01:42:38
こーえーにべんって臭いそうですが、
肥料か何かですか?
0620It's@名無しさん
垢版 |
2010/07/31(土) 19:18:00
さてオボンなわけですが
帰省準備は。
0621It's@名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 02:09:13
木更津から保守。
0622It's@名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 17:19:53
稲刈りオワタ\○/
0624It's@名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 17:00:50
山目駅の近くで、プレステ修理してるらしいが、ソニーなの?
0627It's@名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 00:20:24
千厩 もう寒いの??
0629It's@名無しさん
垢版 |
2010/10/10(日) 02:05:18
まじでーそんなに降ってんだー
びっくりしたなーもー
0630It's@名無しさん
垢版 |
2010/10/11(月) 17:42:52
男はともかく、30代とかの女性社員は殆ど退職したんだろ?
その後、どーしてるもんなの?
0631It's@名無しさん
垢版 |
2010/10/13(水) 19:30:54
マランツが跡地に入るみたいだね
0632It's@名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 16:00:33
マランツってピュアオーディオファンが好きな?

だとしても、景気悪そうだが。他に何か事業してるのかな。
0633It's@名無しさん
垢版 |
2010/11/15(月) 11:07:44
age
0635It's@名無しさん
垢版 |
2010/12/25(土) 15:37:39
他テックで引き取るって言ったのに、自主退職した馬鹿ってなんなの?
地元からでたくないっていう女が中心かな。まあ、転職先でいかにソニーが恵まれてたか後悔してるだろうな。
0636It's@名無しさん
垢版 |
2010/12/25(土) 17:12:43
ttp://image.blog.livedoor.jp/shinichi43/imgs/9/e/9eb008e2.jpg

千厩テック勤務の女の顔らしいよ
0637It's@名無しさん
垢版 |
2010/12/26(日) 11:55:29
>>636
東北は美人多いって聞いたけどこれは嘘やろwこんな美人ばっかいたら仕事にならんわ。
0638It's@名無しさん
垢版 |
2010/12/26(日) 14:21:37
弁当屋いってみればいいだろ。10人くらいでやってるんだろ。

それでレベルが分るって事よ。

ところで、その弁当屋って行った事ある人居る?美人居るなら俺も買いに行こうと思う。
0639It's@名無しさん
垢版 |
2010/12/27(月) 21:05:28
>>636
グロ
0640It's@名無しさん
垢版 |
2010/12/28(火) 11:57:27
まあ潰れてしかるべき工場だった。
0641It's@名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 00:01:28
EMCS崩壊だね。賽は振られた
0643It's@名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 15:36:20
100319
0644It's@名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 20:01:47
あとの3人は?
0645It's@名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 22:54:41
美濃加茂も全滅時間のもんだいです。
0646It's@名無しさん
垢版 |
2011/01/19(水) 12:01:34
元社員さんも頑張っているね。
0647It's@名無しさん
垢版 |
2011/01/19(水) 22:30:04
そうか100319に大きな発表でもあるのか
0648It's@名無しさん
垢版 |
2011/03/03(木) 19:38:58.51
異動断って辞めた奴って、地元から出るのが怖かったんかな?
バカなやつらだ。
0651It's@名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 13:15:34.63
まんまや、最高…(^O^)
0652It's@名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 16:44:45.73
多賀城に移った人はどうなったんだろ…
0653It's@名無しさん
垢版 |
2011/04/28(木) 21:09:19.90
製造ラインに入ってた派遣は、みんなクソばっかりだった
0654It's@名無しさん
垢版 |
2011/04/28(木) 21:17:40.43
PSNユーザーのクレジットカード不正利用されたの声が続々と届く。取引履歴に注意を

http://digimaga.net/2011/04/sony-psn-user-report-credit-card-fraud

「その形跡が見つかっていない」ため盗まれたのかどうかすら不明の
『PlayStation Network』および『Qriocity』のクレジットカード情報ですが、
海外のPSNユーザーから「クレジットカードを不正利用された」との声が続々と届いています。

【内容】
・同僚のクレジットカードが1,500ドル分、ドイツの食料品店で決済された
・600ドル分のチケットがドイツの航空会社を通じて決済された
・日本のショップで8,000ドル分の決済が行われた
・オーストラリアの国内便、およびホテルの予約としてクレジットカードを2,000ドル分も不正利用された
・大型の被害に遭う前にハッカーたちのテストなのか、1ドル以下の少額決済が繰り返されていた
0655It's@名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 22:04:37.66
653はいじめられたんだろw
0656It's@名無しさん
垢版 |
2011/05/09(月) 21:34:26.72
>>655 いや、いっぱい虐めてやったよ。安月給で散々コキ使ったしなw
0657It's@名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 01:04:45.36
>>656
オマエは糞のこーえみたいな奴だなww
虐めたとかって見栄はらなくていいからなww よほど嫌われてたんだろ…可哀想にww
0658It's@名無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 16:48:11.30
糞がよく釣れます
0659It's@名無しさん
垢版 |
2011/07/24(日) 19:06:33.77
プレステの修理はまだここでやってるんだね
0661It's@名無しさん
垢版 |
2011/09/20(火) 21:48:01.24
まだスレあったのが驚き。この前通ったら看板マランツなってたなー

てことは、>>656はこーえーの子分の奴確定じゃね?

変わり者の前田慶事は何処行った?
0663It's@名無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 18:58:46.52
売ったよ
0664It's@名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 13:39:19.75
そうか
0665It's@名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 11:19:05.29
存在価値が一番疑問だったテック。閉鎖は遅すぎた。
というかクソみたいな僻地に工場作ったのが間違い。
0667名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 20:50:34.74ID:U6kZ5VP2
            __,,,,_
         ,, '''"´  `ヽ、
       /         !
      /            }
     j ヾヽ=ノノニ.    |
      { ,,ヘ、;ゞヽ ,,へ,  ::|n
     | >ー-`) ソ"-ー,≪ ・.ノ|
     (, `゙(´_,,つ`´.、 ・ . |._
     .ノ /,,~-ー'';;''ヾ-.)) j∪/
    ( /^~ ''" ̄ _、ヘ-ー" 〈
    / ̄`゙''ーーー''" /⌒ゝ @ ヽ
    / @  ∨/ (.ヘ\\   }

     南快楽 捨幕斎
 [なんかえらく すてまくさい]
(江戸の狂歌師。生年不詳〜1754年)
0668名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 21:31:47.85ID:UDdkZw0V
東北地方の雇用を担っていたのに、非情な閉鎖だったな。
転属先も遠方ばかりで、実質辞めろって宣告だったし。
0669It's@名無しさん
垢版 |
2012/01/27(金) 08:16:20.60
僻地とか関係ねぇな
黒字出してたのに閉鎖だった
他のテックに黒字業務移管させて閉鎖
0670It's@名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 16:50:06.22
会社の戦略なんだししょうがない
0671It's@名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 11:16:36.06
なんて読むの?せんがいテック?
0672It's@名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 22:45:03.65
会社の戦略とはいえそれじゃあこの会社は努力して結果を出しても無駄だという印象を
従業員に与えかねない。
大事なのは黒字を出すことではなく社内政治に勝ち残ることだってな具合。
0673It's@名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 00:41:45.37
そのとおりだからしかたない
ごますりは生きていくのにとても有用
景気が悪いほどその傾向は強まる
0674It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 10:56:45.85
こんな無名テックなくても困らない
0675It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 19:25:02.73
そうやって従業員のやる気を軽視してきた結果ソニーは火の車
0676It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 23:11:53.89
千厩の影響なんて鼻くそ以下だぞw田舎者が勘違いすんなよ
0677It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 00:37:22.39
その強がりは会社が黒字になってから言うべきだな。
0678It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 14:34:25.93
>>黒字になってから言うべきだな。


一生言えないじゃないか・・・・・
0679It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 02:43:19.48
誰もこまらんだろ。むしろすっきりしたわ。
0680It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 21:57:13.30
千厩も閉鎖するってうわさは本当ですか?一宮がああなった後だし心配です・・・・。
0681It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 12:59:00.91
社長代わったし危ないな・・・春まで持つかどうか
0682It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 00:37:12.25
糞こーえーは元気にしてるのかね? 北斗の強ザコ見たら思いだしたもんで…
0683It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 12:36:14.92
《抜粋》
これらの再編により、ソニーイーエムシーエス(株)小見川テック、同社 浜松テック、
同社 千厩テックについては、2009年12月末をもって生産活動を終了する予定です。
0684It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 14:17:54.27
《抜粋》
これらの再編により、ソニーイーエムシーエス(株)小見川テック、同社 浜松テック、
同社 千厩テックについては、2009年12月末をもって生産活動を終了する予定です。

0685It's@名無しさん
垢版 |
2012/03/09(金) 11:48:03.47
ああん
0686It's@名無しさん
垢版 |
2012/03/09(金) 12:14:04.90
一気に糞スレageてきたw

ソニーから「ネット工作を証明してこい」と言われたのですか?


何故、「ステルスマーケティング」の検索予測で「ソニー」が一番最初にくるのか
ttp://n-seikei.jp/2012/01/stealth-marketing-sony.html

> サクラといえばソニー、ソニーといえばサクラ


> GateKeeper.○○.Sony.CO.JPという足跡


> 何故ソニーだけが予測にでるのか


> それでもソニーはサクラ行為を続けるのか?

0687It's@名無しさん
垢版 |
2012/03/13(火) 18:17:01.35
.
0688It's@名無しさん
垢版 |
2012/03/13(火) 19:19:27.95
>>687
ソニー工作員の方に質問です

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1326107213/487

はソニーに命令されて投稿した脅迫レスですか?
それとも自身の判断で脅迫を行ったのですか?

返事がありませんので投稿した本人がいそうなスレで質問します


…あまりお返事がないと他の板でも訊いてしまいそうです
0689It's@名無しさん
垢版 |
2012/03/14(水) 18:30:10.23
なんて読むのここ?せんかわや?
0690It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 23:47:20.86
便所テック
0691It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 21:35:30.02
愛知県警稲沢署は7日までに、下半身を露出したとして公然わいせつの疑いで、
岐阜県笠松町、会社員高瀬弘嗣容疑者(41)を逮捕した。「これまで10回
ぐらいやった」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は5日午前7時50分ごろ、愛知県稲沢市大塚南の路上に止めた車内で、
高校3年の女子生徒に下半身を露出した疑い。
稲沢署によると、高瀬容疑者は稲沢市にある電機メーカー子会社に勤務。
通学中の女子高校生に見せるため、近くに高校がある現場を選んだとみている。

ソース:http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120407-930487.html
高瀬弘嗣:http://www.j-tokkyo.com/2006/H04N/JP2006-332948.shtml
0692It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 00:40:52.45
ソニー5200億の赤字万歳!!
さぁ次に逝くのはどこのどいつだぃ??
0693It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 01:55:02.82
千厩まじヤバい。
0694It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 01:36:39.14
693>
お前だよ!
0696It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 21:09:30.91
数年ぶりでこの板を見ます。この板まだあったのにおどろきました。
元工場は省エネのせいか、イメージまでもが暗い感じだし、砂鉄川の近くの工場は冷麺工場に変わっているし
もはやここの板はなくなっていたと思っていたら、皆さんそれぞれかんばっているようで
なによりです。
0698It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 17:38:01.68
懐かしいな・・・・
0699It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 17:54:59.82
>>1-999
ソニー工作員の方に質問です

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1326107213/487

はソニーに命令されて投稿した脅迫レスですか?
それとも自身の判断で脅迫を行ったのですか?

返事がありませんので投稿した本人がいそうなスレで質問します
0701It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 11:03:01.39
他の工場への移籍拒否して辞めた奴ってだいたい女?地元から出るの嫌だったのかな。
0702It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/28(土) 00:20:22.97
女は大体辞めただろ。実家から出勤とか地元の人間ばかりだったし。
外から来た人は馴染みにくい社風だったよ。
学校も一関高専からの採用も多く、高専のOBでの集まりも定期的に合ったし。
逆に、美濃加茂テックだっけ?移動なった時、他地域から来た4大卒とかは気楽だったと思う。
あと、男の工業高校卒の地元べったりの奴も結構辞めてたけど、馬鹿だと思う。
高卒で、中途でもうこれ以上の待遇はサラリーマンでは得られないの確実なのにな。

もちろん家庭の事情とかなら仕方ないけどさ。
0703It's@名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 23:15:25.06
転勤できませんとかいうクズはいなくなって正解だわ
0704It's@名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 11:51:49.90
ここってなに作ってたの?牛タン?
0705It's@名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 17:16:51.88
無駄な人件費垂れ流してゴミ作ってたよ
0707It's@名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 16:23:08.95
http://www.nicovideo.jp/user/817512

宮城大学のOBです。動画が伸びず困っています。暇な人コメントくださいお願いします。

0708It's@名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 09:56:06.61
上手く他へ抜け出せたなら、良かったですな
0709It's@名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 16:01:59.02
秒読み?
0710It's@名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 17:13:59.86
何が秒読みよ?千厩はもう無いんだよ。俺は07年に他社大手に移った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況