X



【惨事】シャープ大赤字2900億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2012/02/29(水) 08:10:37.44
シャープの業績が著しく悪化している。今2012年3月期の営業利益は、従来の微増益予想から
 一転、均衡圏近辺に、最終損益では過去最悪の赤字額となる見通しだ。東洋経済では従来から
 会社計画の達成は難しいとみていたが、ここまでの急落は想定外だった。

 2月1日修正後の会社計画は、売上高2兆5500億円(前期比15.6%減)。営業損益ゼロ(前期は
 789億円の黒字)。純利益は新たに1200億円の繰延税金資産取り崩しを迫られ、2900億円という
 巨額赤字(前期は194億円の黒字)に陥る。従来の会社計画に比べ、売上高で2500億円、
 営業利益で850億円。純利益で2960億円の下振れとなった。

 11年10〜12月期(第3四半期)決算の低迷からみて、東洋経済ではこの会社数値ですら実現は
 厳しく、再下降する余地があると考えている。

 シャープが昨年10月に今期最初の下方修正を実施した際は、円高による太陽電池事業の下振れが
 減額の主因だった。今回は、国内テレビ、携帯電話事業、液晶パネル事業という3大事業(総売上高に
 占める割合は6割)の悪化が背景にある。

 順を追って見ていこう。
 テレビ事業は700億円の売り上げ下振れ(10月の修正計画対比、以下同)を織り込んだ。
 従来、シャープが予想していた11年10月〜12年3月(下期)の国内テレビ販売台数は230万台と
 前年同期比6割減。地デジ需要の消滅を十分織り込んだものと思われた。しかし、フタを
 開けてみると、販売台数は7割減少(10月〜12月期の前年同期比)。販売価格的にも、32インチで
 2万円台のテレビが市場に出回った。結果、シャープの国内テレビ事業は10〜12月期には
 営業赤字に転落。テレビ事業の収益のほぼすべてを国内で稼いできた同社にとっては
 影響甚大である。

 携帯電話は200億円の売り上げ下振れ要因。今期の携帯電話販売台数は900万台(前期比
 7.6%減)から800万台(前期比17.9%減)へ下方修正した。うち、9割が国内向けだが、「アイフォーンに
 シェアを奪われている」(同社)ため、従来型携帯電話の落ち込みを自社のスマートフォン増販で
 まったくカバーできていない。
 http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120228-00000000-toyo-bus_all

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330422503/
0106It's@名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 09:38:22.14
>>104
> 欧州での販売価格は2万5000ユーロ(約246万円)。日本での価格は未定
何とかしろよ、この会社。
0107It's@名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 10:58:55.60
LG参考にしろよ。
0108It's@名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 23:55:52.81

いつの間にか、間違った投資で損失を拡大して、
それを血も涙も無いリストラで吸収する。ということを繰り返すだけの会社になった印象。

一言で言えば、魅力的な製品を作れてないのに存続してる変わった企業。
0109It's@名無しさん
垢版 |
2012/09/09(日) 21:34:36.24
ソニーは負け組み企業だが
その上を行く負け組みがいるんだから日本は広いな
0112It's@名無しさん
垢版 |
2012/09/09(日) 23:48:00.51
ヤバイ  新日本プロレス
激ヤバイ 全日本プロレス
超激ヤバイプロレスリング・ノア

ヤバイ   パナソニック
激ヤバイ  ソニー
超激ヤバイ シャープ



0114It's@名無しさん
垢版 |
2012/09/10(月) 00:02:50.52
シャープの件で学んだ
大企業でも倒産する時はあっと言う間なんだな
0115リストラ王
垢版 |
2012/09/10(月) 02:53:00.36
●●●東大・東工大・京大の新人が忙しく働いているとき昼間から暇そうに新聞を読む【 高卒・駅弁大の低学歴高齢社員 】は、早く叩き出さないと
潰れるわな。こうした寄生虫社員・蛆虫社員・高齢社員は早く、リストラしてすっきりさせないといかんだろ。
       H10年  H13年  H17年  H21年
パナ    46715  44951  47867  46,263 -0.9%
ソニー   21559  18845  15892  16,546 -23.2%
日立    70375  54017  38537  31,603 -55.0%
東芝    66471  53202  30810  34,899 -47.4%
NEC    40084  34878  23168  24,301 -39.3%
富士通  45166  42010  33792  25,993 -42.4%
シャープ 23474  23229  22839  22,485 -4.2%
三菱電機 46440  40906   27319   28,525 -38.6%
0116リストラ王
垢版 |
2012/09/10(月) 02:53:55.85
>>115 (続く)
5000人程度のリストラなんぞ余裕じゃないの。【 蚊に刺された 】ようなもんじゃないか。東芝なんて毎年リストラ(笑)、
ブラック企業といわれる、パナソニック・ソニー・NEC・富士痛のように1万人を超すとさすがに影響は大きいが(笑)
東芝・日立のように毎年リストラしていればどうってこたない。ブラック企業の筆頭=東芝のように………
0118It's@名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 17:22:46.34
時価総額
アップル 46兆0319億円
マイクロソフト 22兆2472億円
グーグル 17兆3058億円
サムスン電子 13兆6233億円
日立製作所 2兆3433億円
パナソニック 1兆8522億円
ソニー 1兆7025億円
東芝 1兆5680億円
三菱電機 1兆5308億円
LGエレクトロニクス 1兆0090億円
富士通 8988億円
シャープ 5279億円
NEC 4362億円
0119It's@名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 19:33:07.99
今のソニーの時価総額って1兆割ってるでしょ
0120It's@名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 21:33:10.85

今の日本の役所や大企業なんか、「責任逃れ」ゲームの場所でしかない。

とにかく、どんな詭弁や責任擦り付けやでっち上げでも、
最後まで「責任逃れ」に成功した者が、
勝者として社長や次官になれる。

こんな狂った組織が、まともな成果を出すとは思えない…
0121It's@名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 23:41:39.93
時価総額
Apple    49兆5717億円
Google 17兆2310億円
Samsung Electronics 12兆4601億円
三菱電機   1兆4200億円
パナソニック 1兆3500億円
東芝     1兆1100億円
ソニー    9072億円
シャープ   2388億円
NEC     2787億円
0122It's@名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 02:35:25.76
>>97
Top20に、ソニー製テレビが1機種も入っていないなんて・・・アンチの捏造だ!!!
0123It's@名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 06:47:01.81
ソニー叩きは

    ∧_∧
    <ヽ`∀´>               /つ
 ⊂二    二つ             / /
    |  |_      ∧_     / /
     |__  \    <ヽ`∀´>  ∧_∧
        ヽ |    ||    <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーっ /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄  /_/   \_丿


繰り返す
ソニー叩きは

    ∧_∧
    <ヽ`∀´>               /つ
 ⊂二    二つ             / /
    |  |_      ∧_     / /
     |__  \    <ヽ`∀´>  ∧_∧
        ヽ |    ||    <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーっ /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄  /_/   \_丿


しかもホモ
0124It's@名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 06:53:32.05
>>122
オリオン電機がテレビ販売台数でソニー抜く、ロンドン五輪特需は皆無
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20120911/239331/

>台数ベースのメーカー別シェアは、2012年8月の時点で1位がシャープで34.8%、2位がパナソニックで19.5%、3位が東芝で15.4%だった。
>驚くべきことに、4位につけたのはオリオン電機で7.7%、ソニーは7.3%で5位だった。
>ソニーの不調が際立っている。

メーカー別台数シェア
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20120911/239331/sony.jpg

::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |ソニーがやられたようだな・・     │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱…     │
┌──└────────v──┬───────┘
| オリオンごときにやられるとは │
| 四天王の面汚しよ…       │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
   シャープ        パナ      東芝
0125It's@名無しさん
垢版 |
2013/01/11(金) 14:39:39.33
>>1
本業で黒字になる見通しになるそうです
どこかの会社は自社ビルを売って黒字化するそうですね


シャープ決算黒字化へ 円安が追い風で輸出拡大
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/230111037.html

>経営不振に陥っているシャープの去年10月から12月までの決算は、
>円安を追い風にして1年3カ月ぶりに黒字化することが分かりました。

>関係者によりますと、シャープの2012年度第3四半期決算は、円安
>による輸出の拡大を背景に新型液晶パネルの売り上げを伸ばしたこ
>となどで、これまで予定していた赤字の計画が一転し、営業黒字に
>なる見通しです。
0127It's@名無しさん
垢版 |
2013/02/15(金) 04:21:09.71
■■■怒涛の進撃=シャーーーーーーーーーーープ!!!!!

【中国】反日よりも命が大事、中国で日本製空気清浄機が爆発的な売れ行き==香港紙★   ■■■この調子だと、今年のV字回復は早い。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360573468/

特に大気汚染が話題となった今年1月の売れ行きはすさまじく、シャープは前月の5倍を記録した。これは史上最高の数字。
上海工場は増産繰上げを決定し、大増産を開始した。しかも地元政府の要請を受け24時間稼働体制で、ラインを動かしている。従業員は残業に次ぐ残業という。
従業員らはボーナスは恐らく最高額が出ると期待している。

シェア2位のパナソニックは前年度比2倍の売り上げ。広東工場で50%の増産を決めた。また昨年末に完成したばかりの新工場の操業繰り上げも検討している。
ダイキンも前年同月比3〜4倍の売り上げ。日本企業全体で思わぬ空気清浄機特需に沸いている。
著名経済アナリストは、今年いっぱいこの空気清浄機ブームが続くと予想している。シャープには思わぬボーナスが転がり込んできたと言えそうだ。
0128It's@名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 19:13:07.91
榊原真輝
0129It's@名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 03:00:10.33
www
0130It's@名無しさん
垢版 |
2014/05/07(水) 14:19:03.91
■■■怒涛の進撃=シャーーーーーーーーーーープ!!!!!
0131It's@名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 08:14:51.89
sharpのこといってる場合でない
0136It's@名無しさん
垢版 |
2015/03/26(木) 01:54:07.64
シャープ(液晶) ソニー(家電)で合併交渉中

ソニー「よう」
シャープ「誰だお前」
ソニー「なんだと」

交渉決裂。ソニーはサムスンと合弁。

ソニー「サムスンだけじゃ液晶足りねえよ」
シャープ「金出せばうちが足りない分を作ってやるよ」
ソニー「じゃあ部分提携な」

提携スタート

ソニー「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
ソニー「くそったれ」
サムスン「おら液晶パネルだ期限通り作ってやったぞ」
ソニー「おお偉いなサムスン、もうお前の所で全部頼むわ」

ソニー、シャープから離れる。
0137It's@名無しさん
垢版 |
2015/03/26(木) 01:54:21.85
>>136
シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
東芝「うちに作ってくれよ」
シャープ「よっしゃ」
東芝「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
東芝「うちが先だろ」
シャープ「エコポイント需要がすげえんだって今」
東芝「だからこっちも急いでんだよ」
シャープ「ばーか」
東芝「死ね」

東芝、シャープから離れる

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
シャープ「助けてくれ」
0138マッチー
垢版 |
2015/03/26(木) 13:12:30.87
大赤字垂れ流しなのに、シャープの女性役員がハイヤー使ってるのはどうよ。電車使えコラっ!
0139It's@名無しさん
垢版 |
2015/03/26(木) 16:40:04.81
ソニーに板にシャープ?
0140It's@名無しさん
垢版 |
2015/03/26(木) 20:54:55.62
>>135
ソニーが 当時世界一だった日本の液晶の技術を韓国に売ったのが響いている訳ね
0141It's@名無しさん
垢版 |
2015/03/27(金) 13:29:00.11
>>140
ソニーに液晶技術なんてないわ
死ねよ
0144It's@名無しさん
垢版 |
2015/03/27(金) 20:46:50.10
>>140
え!?シャープ自ら韓国企業と提携してなかった?
支援してた日本政府が困惑ってニュースあったよね。
0145It's@名無しさん
垢版 |
2015/03/27(金) 21:29:14.59
>>144
国にオフィシャル売国奴認定されたソニー

サムソンと組んだソニーに対して経産省の役人が「国賊」「売国奴」と……
http://www.asyura2.com/0505/it08/msg/126.html
(NHKニュース)
>経済産業省は、液晶の国の開発プロジェクトに参加していたソニーが韓国企業
>と同じ分野で提携したことから、情報が漏れる可能性も否定できないとして、
>プロジェクトから退くよう要請し、ソニーも応じたことが明らかになりました。 👀
0146It's@名無しさん
垢版 |
2015/03/27(金) 21:46:30.22
サムスン「封印された成長秘話」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/352?page=2
 経済産業省や国内メーカーからは、テレビ技術の流出を危惧する声が上がり、国内各社に
対する裏切りと見なされ、「国賊」と非難された。それでも出井氏は「国内メーカーとの提携は
考えたこともなかった」と語っていた。

 しかし、出井氏はこれらの非難に耳を傾けるべきだった。S-LCDでは、ソニー側とサムスン側
の建物の間にファイアウォール(通信を制御する壁)が建てられ、テレビ技術は相互に漏れない
よう管理されていると言われた。だが、あるソニーの元技術幹部は、こう証言する。

「ファイアウォールなんて、あってないようなものでした。そもそもパネルがあるからといって
テレビができるわけではなく、やはり画作りの技術があって初めてテレビ画面ができます。
画作りが弱いサムスンから聞かれれば教えるしかなく、ソニーの優れた技術がサムスン側に
流れたことは否めません。
また、サムスン側と一緒に働いていた優秀なエンジニアがヘッドハンティングされ、私が知る
限りで50人以上が引き抜かれました」

 この背景には、出井会長時代に行われたリストラによって、ソニーの優秀なエンジニアの間に
会社への失望感が広がっていたという事情もあったようだ。
0147It's@名無しさん
垢版 |
2015/03/28(土) 02:34:30.66
アグレックス 前田
0148It's@名無しさん
垢版 |
2015/03/28(土) 18:03:44.81
どうせなら、再建できそうもないシャープが技術を中国に売り飛ばして韓国勢が駆逐される展開キボンヌ
0150It's@名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 11:30:50.99
大変だね
0153It's@名無しさん
垢版 |
2015/04/21(火) 10:08:24.03
なるほどね
0154It's@名無しさん
垢版 |
2015/04/21(火) 16:26:04.12
たいへんだね
0156It's@名無しさん
垢版 |
2015/05/05(火) 15:56:27.88
  ∩∩                .o o o                         V∩
  (7ヌ)                 |ヽ∧/| < 赤字からの反撃は             (/ /
 / /                  | __|                        | | <これからだ!
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /
\ \( ´∀` )―--( ´▽` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) / ∧_∧  ∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽソニー  /~⌒     /      ⌒丶 /     /   ( ´∀` ) (⌒)
   |      |ー、 マクド / ̄|    //`i ワタミ /  シャープ /ヽ /. \\ /   /⌒    /
    |住友商事|  |ナルド  / (ミ   ミ) |    l ∧_∧   // / 電算\\  / 人 ミクシィ ノ
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /
\ \( ´∀` )―--( ´▽` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /   /)_/) ∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽソニー/~⌒      /      ⌒丶 /     /    ) ◎∀◎(⌒)
   |      |ー、 秀英   / ̄|    //`i 船井電 / 関西電力 /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    |  パレモ  |  |予備校 / (ミ   ミ)  | 機  l ∧_∧   // /三井\\  / 人 エリナス ノ
   |    | |     | / ∧_∧\ |  __  _( ´∀` )  ミ)// 化学 l(_)( Y l     (
   |    |  )    / __( ´∀` ) \ | ( .|/,     ⌒ヽ\/   /\ \ ヽmヽ__ ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)/ ニ)ノ |すき家 /\ ).\ /   \ \/  / |\  ヽ
   |  |  | /   /|   / | ベネッセ | | | ニ)  .|    ヽ / ,/ ./ |    .  |  (__ノ. ヽノ
0157It's@名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 17:21:22.46
>>152
>売国シャープの解体ショーが始まるw

売国奴シャープの生体解剖が完了したら、
次には、売国ソニーの活造りショーが待っている www
0158It's@名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 16:01:57.48
>>140
シャープや東芝のエンジニアは一時期毎週末、羽田から韓国へ個人旅行してたからなw
0159It's@名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 16:03:10.38
>>149
パネルは作れないし、画像処理LSIの中身にしか秘密はない。
0160It's@名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 21:18:05.60
日本の液晶世界一維持プロジェクトから締め出されるまでの間に結構盗めたんじゃないか。


サムソンと組んだソニーに対して経産省の役人が「国賊」「売国奴」と……
http://www.%61syura2.com/0505/it08/msg/126.html

(NHKニュース)
>経済産業省は、液晶の国の開発プロジェクトに参加していたソニーが韓国企業
>と同じ分野で提携したことから、情報が漏れる可能性も否定できないとして、
>プロジェクトから退くよう要請し、ソニーも応じたことが明らかになりました。
0161It's@名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 03:28:29.02
シャープ、資本金1億円に 大幅減資で累損を一掃
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXLASGD08H5T_08052015MM8000

経営再建中のシャープの財務改善策が8日わかった。
主力2行に対する優先株発行などで資本を拡充する一方、
1200億円以上ある資本金を1億円に減らし、累積損失を一掃する。
0162It's@名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 04:01:22.78
上場廃止
産業革新機構が大株主
液晶事業はジャパンディスプレイに統合

ということだな
0163It's@名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 06:25:29.02
次はどこか
最低、日経読めよ
0164It's@名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 11:56:26.24
【社会】シャープ、中小企業になる 資本金1200億円から1億円に [転載禁止]c2ch.net
1 :potpourri ★:2015/05/09(土) 10:48:22.11 ID:???*
シャープ、資本金1億円に 大幅減資で累損を一掃

http://mw.nikkei.com/tb/#!/article/DGXLASGD08H5T_08052015MM8000/
経営再建中のシャープの財務改善策が8日わかった。
主力2行に対する優先株発行などで資本を拡充する一方、1200億円以上ある資本金を1億円に減らし、累積損失を一掃する。
経営破綻していない大企業が99%以上の大幅な減資をするのは極めて異例だ。
税制上の優遇措置を受けながら収益を改善し、他社との資本提携や復配、新たな増資などを模索する。

 14日に2015年3月期の決算と合わせ発表する。約2000億円の資本

0166It's@名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 16:52:52.55
□電機各社決算
2015年3月期実績 (2016年3月期会社予想)
売上高 営業利益 純利益

□日立製作所
9兆7169億円(9兆9500億円) 6004億円(6800億円) 2413億円(3100億円)

□ソニー
8兆2159億円(7兆9000億円) 685億円(3200億円) ▲1260億円(1400億円)

□パナソニック
7兆7150億円(8兆円) 3819億円(4300億円) 1795億円(1800億円)

□東芝
不適切会計処理により未定

□富士通
4兆7532億円(4兆8500億円) 1786億円(1500億円) 1400億円(1000億円)

□三菱電機
4兆3230億円(4兆3700億円) 3176億(3200億円) 2346億円(2200億円)

□NEC
2兆9355億円(3兆1000億円) 1281億円(1350億円) 573億円(650億円)

□シャープ
2兆7862億円(2兆8000億円) ▲480億円(800億円) ▲2223億円(▲赤字予想)
0167It's@名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 17:22:06.63
シャープは一か八か買い
ソニーは今後の悪材料で急落
0168名無し46さん(仮名)
垢版 |
2015/05/14(木) 18:34:11.37
【大阪】SHARPが希望退職者の募集による3500名の人員削減へ
http://www.fukeiki.com/2015/05/sharp-cut-3500-job.html
〉対象となるのは同社および国内連結子会社の社員で、退職日は9月30日。
【企業】シャープ、最終赤字2223億円 国内3500人削減、大阪本社売却など経営再建計画を発表c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431589527/
0169It's@名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 19:24:43.64
シャープ事業部長を逮捕 広島、自社工場の女性2人を…
http://www.sankei.com/west/news/150702/wst1507020091-n1.html

 広島県東広島市の交差点で1日夜、ミャンマー国籍の技能実習生の女性2人を車ではねたとして、東広島署は2日までに、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、同市西条中央7の会社員の男(50)を現行犯逮捕した。

 男はシャープ(大阪市)の通信システム事業本部パーソナル通信第2事業部長。シャープによると、女性らは東広島市のシャープの工場で働いており、男は当時、工場から帰宅する途中だった。

 2人のうち、エ・タンダー・ルインさん(20)が搬送先で死亡し、東広島署は同法違反の過失致死傷容疑に切り替え、事故状況を詳しく調べる。もう1人の女性(19)は、腰の骨を折るなどの重傷。

 逮捕容疑は1日午後9時40分ごろ、同市八本松東4丁目の交差点で横断歩道を渡っていた2人をはね、負傷させたとしている。

 シャープ本社広報部は「従業員が事故を起こし逮捕されたと聞き、誠に申し訳なく深くおわび申し上げます」とのコメントを出した。
0170It's@名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 19:50:58.65
シャープ、1Q決算は340億円の赤字 北米テレビ事業から撤退、中国企業に譲渡
http://www.bloomberg.co.jp/bb/newsarchive/NS6VXK6TTDS601.html

 (ブルームバーグ):経営再建中のシャープ は、4−6月期の純損益が340億円の赤字になったと発表した。
赤字幅は市場予想を上回っており、液晶テレビや太陽電池の販売が減少したことが収益を圧迫した。
ブルームバーグが集計したアナリスト3人の予想平均 は288億円の赤字だった。発表資料によると、
営業損益は288億円の赤字(市場予想194億円の赤字)、売上高は6183億円(同6116億円)だった。

今期の業績見通しは変更せず、純損益については希望退職の完了、米州液晶テレビ事業などの構造改革が具体化して
合理的な算定が可能になった時点で公表するとした。
シャープは5月に人員削減を含む新たな中期経営計画を発表。主力取引行のみずほ銀行 と
三菱東京UFJ銀行 に2000億円の優先株を発行して債務の一部返済に充てるとともに、
企業再生ファンドからも250億円の出資を受けた。ただ、4−6月期は中小型液晶市場の価格下落や
中国スマートフォンメーカーの販売減速に見舞われ、シャープの年間利益目標達成に対する市場の見方は厳しくなっている。
高橋興三社長は31日の決算会見で「4−6月期はほぼ想定通りの着地となった」と語った。ただ、液晶事業の市場環境は大きく変わってきており、
「5月時点の想定よりも非常に厳しい状況だ」と話した。
ミョウジョウ・アセット・マネジメントの菊池真・最高経営責任者(CEO)は「明らかに予想よりも悪いペースで走っている。
本業がパッとしておらず、赤字が垂れ流しの状態」と話した。また銀行の債務株式化による資本増強により、
「経営破たんのリスクは遠のいたが、出血は止まっていない。人工呼吸器をいつまで付けてもらって生き永らえるのかという状況」と話した。
0174It's@名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 15:29:40.59
7位サムスンかよ、日本の電機メーカ抜かれまくりだな。
0175It's@名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 13:04:38.89
    バカウヨ即死発表キター!  サヨクの栄える時代クルー!  余裕のプーチン、アメリカ敵前逃亡(笑)


NASAは日本時間29日午前0時30分から特別記者会見を開き、火星に関する「重要な科学的発見」を発表する。

メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。これはどのくらい正確ですか。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8
Q マイトレーヤはヨーロッパのテレビに出演しましたか。
A いいえ。主に中国と中東です。
magazines/j540f8/r63ukg/locys5
Q マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人の姿をしているでしょうか。彼は日本語を話すでしょうか。
A 彼は日本人ではありませんから、日本人のようには見えないでしょう。彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe
0176It's@名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 16:08:37.49
そうか
0177It's@名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 01:18:35.32
一部報道によると年度末マジでやばいらしい
0179It's@名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 23:09:35.39
どうなの
0180It's@名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 01:45:26.71
どうにも
0181It's@名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 17:08:45.15
よかった、産業革新機構とかいうトンキンファンドに乗っ取られなくてよかったw

産業革新機構とかいう無能トンキンファンドは
シャープ解体して、トン芝家電とJDI を迂回支援しようとしやがった。新会社本物はちゃっかりトンキン。

リストラオンリートンキン無能ファンドは、東京への利益誘導に
国の税金つかうな、東京都税でやれよ寄生虫。

金額は減っても、トンキンの乗っ取り潰したホンハイには大感謝だわ。
0182It's@名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 08:23:38.40
先日買って値上がりを待ってます。
2割取れればいいか。
0184It's@名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 06:58:48.57
2016年3月期
売上高 営業利益 純利益

□日立製作所
10兆343億円 6348億円 1721億円

□ソニー
8兆1057億円 2942億円 1478億円

□パナソニック
7兆5537億円 4157億円 1933億円

□東芝
5兆6701億円 ▲7191億円 ▲4832億円

□富士通
4兆7392億円 1206億円  867億円

□三菱電機
4兆3943億円 3011億円 2284億円

□NEC
2兆8212億円 1073億円 687億円

□シャープ
2兆4615億円 ▲1619億円 ▲2559億円

□京セラ
1兆4796億円 927億円 1090億円
0185It's@名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 17:33:25.03
舛添要一、がんばれ、潰されるな、と皆で、声援をあげるべきだ。



[1941]投稿者:副島隆彦

舛添を狙って、叩き潰そうとしているのは、オリンピック利権をすべて握っている、森喜朗(もりよしろう)だ。

日本の暴力団の実質の最高幹部だ。即ち、分裂山口組のその上だ。

森喜朗とその周りの、日本で一番、汚(よご)れた穢(きたな)い連中が、舛添を絞め殺そうとしている。
 
「500億円の都民の大事な資金を、オリンピックに出すわけにはゆきません」と、舛添が言い放ったときから、

よごれた、オリンピック利権にむらがるゴロツキたちの悪事がどんどん表に出た。その頭目は森喜朗だ。このとは、日本人だったら誰もが感じている。

偉大な日本の政治家だった田中角栄がやられたときと、全く同じだと私、副島隆彦は、今、強く感じる。舛添を助けなければ。私たち日本国民が危なくなる。

角栄を、金脈事件(1973年、首相辞任。文春と 立花隆 というCIAの手先がまず刺した。金権政治家キャンペーン) と、

ロッキード事件(1975年)で、角栄を逮捕して犯罪者にして、日本の愛国者を潰して、それで、今の私たち日本国民の ひどい貧乏があるのだ。

日本のテレビ、新聞そして週刊誌が、操(あやつ)られるままに、一斉に襲い掛かると、こんなに凶暴になる。本当に暴力団に飼育された犬のような連中だ。

本当に前後の見境もなく、食い掛かって、自分たちが正義の味方のようになって、標的にされた人間に、襲い掛かる。 誰も批判しないか、と思って、やりたい放題だ。

世界に出しても、あまり物おじしないで、きちんと舛添はやるだろう。安倍晋三たちは、自分の言うことを聞かない人間は、全部、潰す。恐ろしい謀略人間たちだ。

安倍晋三と森喜朗の 嫌い合いながら利用し合う、とぐろを巻いたような悪人たちの関係については、そのうち書く。
0186It's@名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 01:31:52.59
久米尚雄はハゲ馬鹿
平林頭が悪い虚言癖
豊田静男なのに下らないことで騒々しい
柳沼チャラチャラ煩いんでかみさん若死に
鞭Ugly!!
田子部長と呼ばれたい!最優先

マジに超アホ集団
0187It's@名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 08:11:33.90
世界中に知らしめて、クールだよね
0188It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 18:15:39.15
そうなんか
0189It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:08:21.01
だな
0190It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 17:53:19.10
un
0191It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 21:05:41.15
たいへん
0192It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 05:40:08.90
だな
0193It's@名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 20:58:30.68
そうか
0194It's@名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 02:31:37.37
そうなんだ
0195It's@名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:27:38.88
だよね
0196It's@名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 23:03:02.21
だな
0197It's@名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 06:00:22.98
だな
0198It's@名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:07:56.44
東芝もこんくらいか
0199It's@名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 17:46:08.69
だな
0200It's@名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 20:25:51.98
40 :名無しさん@お腹いっぱい。
>1-39 液晶だELだと目くらましておいて

鴻海テリーの極秘指令はもう次の飯の種、電デバ強化

村○○○○?村○○○?オ○○○?
あたりを資本注入シャープに獲らせて
京都系引き抜き
大阪転出となれば面白い。

43 :
>40いい傾向

京都経済は分をわきまえ
すべからく
大阪神戸の下請にかし付くがよい

大阪ディスるためだけに
京都ageなトンキンは面白くないだろう
だが、それがいい

45 :
>40電デバ
村田機械吸収併合だと
BSセグメントだな

京セラ傾かせて
KDS奪取など面白い。
大阪・玉造に独立大企業復活

その名も
新三田工業
0201It's@名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 07:58:55.15
インドで液晶パネル生産検討
0202It's@名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 23:04:53.74
よその会社をディスってるからこうなる。


ソニーは30日、映画事業で1121億円の損失を計上すると発表した。
今後、映画のDVDやブルーレイディスク(BD)などの販売市場が
想定よりも早く縮小すると判断し、将来の収益見通しを引き下げた。

2月2日発表の2016年4〜12月期連結決算で、本業のもうけを示す
営業損益に盛り込む。

*+*+ 47NEWS +*+*
https://this.kiji.is/198732759891084797?c=39546741839462401
0203It's@名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 10:24:35.85
そんなもんか
0204It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:59:44.27
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5BYJL
0205It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:41.13
青幇(ちんぱん)は戦後絶滅したと言われている暴力団ですが、実は蒋介石と共に台湾に移住して台湾を長い期間支配していました。台湾の人達は、青幇に税金を払い続け、青幇はその資金を中華開発集団等の企業に分散して隠しました。

その支配を解いたのが民進党と蔡英文ですが、とばっちりを食ったのが日本です。

青幇が隠していた数兆円という財産は急激に台湾から流出し始め、蔡英文にもその金の流れが追い切れていない状態です。

青幇は憑りつく先を求めて、シャープ買収に乗り出しました。
本日のホンハイとシャープの調印で、日本は青幇が日本に憑りつくチャンスを与えてしまったと言えます。

隣の家がバルサン炊いたら、ゴキブリがうちに飛んできた状態ですが相手は超インテリ暴力団なので日本の行く末が思いやられます
0206It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:50:28.42
252 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2018/06/11(月) 21:11:35.92 ID:YPz8Tbcd
こういう記事見てもシャープが大丈夫と思えるかな
https://diamond.jp/articles/amp/169834?page=2
鴻海の機嫌損ねなければいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況