X



ソニーLSIデザイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252It's@名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:38:32.58
>>250

マネジャーだれ?
0253It's@名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 05:43:08.19
どんだけ社内ブラックなの?w

>>251
>>247
>あまり公にし過ぎて、証拠隠滅や逃亡されても困るだろ。
0254おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2017/12/26(火) 06:00:12.81
>>248
違うよ

この名前か
0255おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/26(火) 06:00:50.04
>>254

この名前で ググレカス
0256It's@名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:28:48.98
例の新会社にいる奴のことなら、デブキモくんじゃね?
0259It's@名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:50.50
マネージャーって人事の奴か?
0260名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:08:21.16
>>257
オラ有坂憲行
ルネサススレや沖スレで叩かれまくってここに流れてきた。
ずっと派遣で底辺なんだ!よろしくな!
0261おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/26(火) 22:23:07.35
有坂さんって一人で30万ゲート規模のLSI
仕様 設計 実装 試験仕様 実装を一人でして
FPGAしかやったことがないのに、
ASICを一発動作させたあの伝説の技術者
有坂さんですか?
0262おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/26(火) 22:25:16.72
ソニーLSIは、内情が怪しいし派遣ばかりで、職務経歴書ないのにスカウトメール送ってきたらしく辞退したみたい
0263名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:29:41.26
それなのに直ぐに派遣切られちゃうみたいなんだよね。不思議!
0264おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/26(火) 23:11:30.70
834 名前:おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ [sage] :2017/12/26(火) 23:09:25.29 ID:A+fHb3D80
ななし は技術も何も無くて切られる以前に派遣会社にすら入社できなくて逆恨みしているらしい
0265It's@名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:09:55.94
>>256
キモデブくん、わかるわかる
昔から怪しいやつね
教祖みたいのはさらに怪しいけど
0266おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/27(水) 07:57:18.60
261 名前:おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2017/12/26(火) 22:23:07.35
有坂さんって一人で30万ゲート規模のLSI
仕様 設計 実装 試験仕様 実装を一人でして
FPGAしかやったことがないのに、
ASICを一発動作させたあの伝説の技術者
有坂さんですか?
0267It's@名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:57:40.30
>>265
キモデブくん、わかるわかる
あの人誰からも信用されてないね
用もないのに毎週厚木出張してマイル稼いでるだけ
0268It's@名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:20:22.06
人事部長さんよォ
派遣社員どんどん引き抜いてるけどよォ
コンプライアンス云々言ってるけど違法じゃねえの?
どうやら犯罪慣れした会社のようで腐敗臭プンプンだわ
0269おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 13:17:09.81
>>268
違法ジャナイですね
むしろ働く者の給与があがるならば大変喜ばしい事です。
0270名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:35:12.31
派遣引き抜きは違法です。
ただ派遣者にはありがたいと思います。
性格に問題がある人は引き抜きません。ゲラゲラ
0271おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/30(土) 23:33:47.31
>>270
違法ではないですね。
雇用側と労働者側の合意があれば違法ではありません
0272おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/31(日) 00:18:02.58
912 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde [sage] :2017/12/31(日) 00:17:23.40 ID:yKglWYJB0
>>911
REVSONIC は ソニーLSI の取締役を含む社員の横領に関与した企業として、倒産。
その後LSIテクノという企業として、派遣業を再開しています。
LSIテクノさんは、現取締役は犯罪に関与していない事を主張しています。
0273おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/31(日) 00:35:09.95
REVSONIC は、ソニーLSIの取締役が設立した
半導体ファブレスですが、
実質的に半導体会社でしたね。

転職活動で何度か関わるのですが、一般的な派遣会社よりは半導体求人に対する採用は厳しく、ルネサスエレクトロニクスやソニーLSIよりは緩い印象でしょうか。

新興企業だった気がします。

かつて日本を代表していた技術者の方々?がサイコパスとなり、就職氷河期世代や、バブル世代でリストラされた人々を低賃金で雇用してやっていると思っている現状に驚きを隠せません。

その、上澄みの甘い汁を吸えるのが、ルネサスエレクトロニクスやソニーLSIの取締役・正社員の方々です。

現状をお伝えしました。

これから、会社としてどのように行動すべきか各々が行動して行えばいいわけです。

無論、その結果どうなろうが。

自己責任 ですから。
0274おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/31(日) 00:37:22.45
実質的に半導体会社でしたね。

実質的に派遣会社でしたね。

何で間違えたんだろう。あたしバカだなー
0275おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/31(日) 11:25:31.36
926 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde :2017/12/31(日) 11:24:44.90 ID:yKglWYJB0
大変良い例を紹介しましょう。

戸塚の日立情報通信エンジニアリング(日立ICS)では、おおよそ半分を超える社員がソニーLSIに派遣されておりました。
日立の映像部門を支える部署が、ライバル会社ソニーのLSIをつくっているわけです。

たまに、相鉄線横浜駅でかつて一緒に働いていた人を見かけます。
(その後、横浜→高崎→松本 に引っ越しをさせられたどっかのバカより幸せですね。)

おそらくまだ続いているのでしょう。
0276おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/31(日) 11:27:51.29
>>268
おそらく、私がルネサスエレクトロニクスでの日々を日記にして厚生労働省に提出したら経団連が同調して、労働者派遣法改正になり、特定労働派遣の許可制度が廃止になりました。その対策でしょう。

その辺りの詳しい内容をコピペ情報で与えてやるぜありがたく思え
0277おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/31(日) 11:30:49.62
6 :名無しさん:2017/09/21(木) 19:25:03.14 ID:XQdqqo3R0.net[4/11]
仕方ない日本語で

ルネサスに派遣され、二重派遣にて時給1100円で
RH850の開発に携わりました。
あまりにもひどかったので、
この掲示板に事実を書き込み、
告発しようかなと悩んでいたら、
あおってくるバカがいたので、
東京都労働局に告発を行いました。

あわせて内容を関係省庁に意見として送り、
その他の人々の意見も聞いた結果。
当方の主張を全面的に含んだ派遣法改正が行われ、
「特定労働者派遣事業」から改正後の「労働者派遣事業」
への切り替えを行わない場合、派遣元及び派遣先は違法になります。
経過措置は平成30年9月29日です。

これにより、
日立子会社に派遣させるよう裏で指示をした
ルネサスエレクトロニクスは、ハローワークで
派遣業表示を行わず募集をして、
見込み残業制のある、時給1100円低賃金で働かせ
たうえに二重派遣行為を容認する以前に、
人材を外部に委託をし、調達部資材課
により、人材派遣価格を値切る行為が
大変難しくなります。

意見がルネサスエレクトロニクスにある場合は、
決定をした国会と厚生労働省に
言えばOKです。
0278おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/31(日) 11:32:47.59
他社の名前を出して申し訳ないが、

来年9月までに対処しないと

大量の派遣を切らないと法律違反で

いつでもソニーLSIを派遣者の気分次第で

訴えることが可能になるわけですから。

それを恐れていらっしゃるのではないでしょうか

あくまで推測ですけどね
0279おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2017/12/31(日) 11:39:33.66
>>268
>人事部長さんよォ
>派遣社員どんどん引き抜いてるけどよォ
>コンプライアンス云々言ってるけど違法じゃねえの?
>どうやら犯罪慣れした会社のようで腐敗臭プンプンだわ

の回答と推測内容です。
0281It's@名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:43:14.11
>>280
「ソニーLSIデザイン」(神奈川県厚木市)の元執行役員、萩原良二容疑者
は生きているんですか?
0282おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ
垢版 |
2018/01/02(火) 14:15:42.58
>>281
しんでるんじゃね

どんだけ仕事ができる有能な人材なのか知らんけど

その後の不祥事の暴露を社員がしないとは、ずいぶんと東京通信工業もダメな会社になったんだなぁ
0283It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:15:54.03
派遣社員を引き抜くのは、そんなに問題ではない。
以下にあるように、契約が切れればOK

それよりも、社員になっても、就労条件が悪くなったり、契約社員だったりすることがあるので、注意。

ttps://otekomachi.yomiuri.co.jp/skill/20170914-OKT8T35475/

ttps://www.haken-jimu.com/kiso/3822/
0284It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:47:21.00
>>223
やばい人なの?
0287It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:00:41.47
CodeIQに登録したら、
履歴書も職務経歴書もなく
ソニーLSIから面接確約(リクルートエージェントとの電話面接 平日オンリー)
のメールが来てクソワロタ
0288It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:03.20
ゲラゲラ
0289It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 05:57:52.35
ここって。派遣ばっかり?
0290It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:12:26.60
701 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2018/01/21(日) 11:09:28.06 ID:XosvkWHR0
結果的には、日立が自社でまかなわないで、外部派遣社員を使い色々酷いことしたから、日立オートモティブシステムに納入する、日産向けの自動車センサーのデジタル半導体開発に支障をきたした。

それは、ルネサスエレクトロニクスという元日立半導体会社。
日立ICS・日立JTE・日立OB取締役のシーデックス・シーテック(現テクノプロデザイン)
の態度が悪かったンだと思うよ。

彼らは、全員自分のことは棚に上げて、派遣者の態度が悪いと言い張っていたが。
(特に、OKIアイディエスとテクノプロデザイン群馬支店の営業)

テクノプロでは責任をとって、別の取り替えられる人材に入れ替えたから何の問題も無かったんだと思いますよ。

ただね。

よってたかって、80人ぐらい何もできないでオレ様に仕事押し付けて、チャージアップ金額の交渉はオレ様が承認しないとサインしないと言ってあるのに勝手にやり、あげくのはてにチャージアップ金額の1割しか給料に反映できない理由を社員にも客先にも説明できない。

取締役や支店長や営業が、技術派遣となって、派遣先で働けばいいだけでしょ

何の問題も無いと思いますが
(大甕工場で、言われたセリフ。確か次の経団連会長が大甕工場出身らしいが。)
0291It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:48:01.23
人事部長さんよォ
派遣社員どんどん引き抜いてるけどよォ
コンプライアンス云々言ってるけど違法じゃねえの?
どうやら犯罪慣れした会社のようで腐敗臭プンプンだわ
0292It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:22:26.96
人事部長さんよォ
派遣社員どんどん引き抜いてるけどよォ
コンプライアンス云々言ってるけど違法じゃねえの?
どうやら犯罪慣れした会社のようで腐敗臭プンプンだわ
0293It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:33:03.32
LSIテクノでさかんに募集かけてるよな
0294おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/01/23(火) 13:31:30.76
ソニーLSI落ちたぜ


LSIテクノ が 派遣免許取得せずに、
ソニーLSIに大量派遣しているようだが、違法行為だよなw
0295It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:51:13.12
ソニーLSIで働きたければこちらの会社に応募しましょう

http://www.lsitechno.com/recruit.html

年収:400万円〜700万円
改定:年1回
賞与:年2回
諸手当:通勤交通費、超過勤務/深夜/休日勤務手当他


架空発注をして倒産しても会社名が変わって、ソニーLSIではリストラの必要がない人材をいつでも低賃金で確保できます

あと日立ICSで大量人員確保
0296It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:30:25.84
277 名前:現実は厳しいね :2018/01/24(水) 02:16:28.19 ID:Org5WuCM0
>>276
おなかすいたな君はソニー落ちたの?w
そりゃ痩せても枯れてもソニーはメーカーだからな

278 名前:メーカーは難しい :2018/01/24(水) 02:56:20.77 ID:eDb7sRVn0
落ちぶれてもメーカーだって事だなw
派遣に居た奴を採用するって中々ないのだと思う

メーカーは新卒で入れないなら諦めるのが基本かもな
俺はユー子が好きだけどな
0297It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:31:21.22
盛田さんの

学歴不要論

を知らない社員なのか

もうメーカーじゃないじゃないか
0298It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:51:11.05
>>296
ルネサスエレクトロニクスという落ちぶれた会社が
ソニーLSIを落ちぶれた会社って言ってます
0299名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:03:15.89
0277 現実は厳しいね 2018/01/24 02:16:28
>>276
おなかすいたな君はソニー落ちたの?w
そりゃ痩せても枯れてもソニーはメーカーだからな
ID:Org5WuCM0
0278 メーカーは難しい 2018/01/24 02:56:20
落ちぶれてもメーカーだって事だなw
派遣に居た奴を採用するって中々ないのだと思う

メーカーは新卒で入れないなら諦めるのが基本かもな
俺はユー子が好きだけどな
0300名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:04:19.26
ルネサスは中途でバンバンとってるからな
0301It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:18:02.66
>>300
リストラし過ぎて、業務が回らなくなって、派遣大量に200人程度投入したけど、大部屋ができなくなって、中途採用活動したけど、人が来ないだけじゃん。
0302It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:33:29.58
>>300
実力がなさすぎて、ソニーLSIの中途採用情報すら見たことないのが露呈して楽しそうだな
0304名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:05:26.65
>>302
そう言う意味では無いんだが。やはり妄想激しいナ
0306It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:45:06.11
980 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2018/02/01(木) 07:43:52.05 ID:V8vNPCiN0
200-300人規模の派遣先があって、ルネサスはトップ10の下の方だった気がするけど。

ソニーLSIと人材の取り合いになるんじゃないかな。

金払いのいい方に弊社は、動くから。

日立ICS戸塚がソニーLSI厚木に大量派遣しておるけど

そのチャージより安いかしたら人材が動いて、

超L→テクノプロ→日立ICS

になって安泰。

正社員か出来るコストをしぶったルネサスは、今まさに品質管理が落ちて、客先納期を守れずに顧客から徐々に見捨てられていっているけど。

仕事をしてくれる人に、金を払わなかった企業の自己責任ですけどねw
0307It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:32:24.39
応募すると、必ず、リクルートエージェントが入っていて、何かヨクワカラナイ振り分けしてね?
0308It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:27:01.48
東芝は悪い会社です

私たちはもっと自社の黒歴史と老害と信用崩壊の実績を堂々と恥じらっていきましょう

当社には私を始め大変に劣悪な社員がたくさんいます

企業は人なりです

みんなで頑張ってSONYの復活に羨望の眼差しを向けながら老害の東芝をなかったことにしていきましょう

老害のハゲ頭が光る光る東芝

三流確定は間違いなしね

ぼくたちは三流の会社の社員だと胸を張って生きていけるんです

東芝の株は売り払ったほうがいいと世間はみんな言ってます
0309It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:29:16.90
ソニーLSIと日立超LSIは何が違うんですか?
0310It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:35:05.62
>>309
後者はなくなる会社です
0311It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:30:47.82
>>309
後者は、裏事情のルネサススレのようなキチガイがたくさんいた会社です。リストラされた奴らどこ行ったんだろう
0312It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:29:59.35
>>311
LSIテクノ
0313It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:07:55.52
319 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2018/02/28(水) 08:03:41.99 ID:RC3HlZ7H0
で、そのあと日立製作所 や 日産自動車 の技術力は
低賃金のテクノプロ社員他派遣業者がになっていて、
これから給与をあげる会社にできる人からうつるから、
派遣先会社は月100万円に月の派遣金額(チャージ)をあげて、
テクノプロ社員の年収を残業代なしで600万円にしないと、
事業継続ができなくなってリストラスパーンスパーンクソワロス

という派遣社員側の未来の妄想で派遣先会社のチャージ金額の低さで低賃金なところなんか取り替えればいい

派遣先会社の低賃金で仕事する奴なんていっぱいいるから、気に入らない派遣者なんて取り替えればいい

の平行世界をネット上で公表されることは

事実なんだから問題ありません
0314It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:24:48.52
こちらの会社は、リクルートエージェントのみでしか採用枠がないのでしょうか
0315It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:46:29.98
>>223
また移った?
0316It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:44:32.32
>>315
海外に逃げた?
0317It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:45:16.31
>>314
ASIC一人で開発出来ます の意味がわからない転職エージェント
0318It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:08:15.19
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WHVJN
0319It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:46:12.49
>>315
この人のいったかいしゃ
代表取締役 林誠

https://synkom.co.jp/about-us/

ルネサススレの 林誠 と同一人物かな
0320It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:09.36
元金惜しさに後金注ぎこむ
0321It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:16:17.85
>>319
派遣会社でLSIテクノがばれたから、会社名変えて実質的な受け入れ先変えたのかな
0322It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:39:02.66
>>319
営業の手法が、元REVSONICの社長のやり方に似てた

こうやって技術者が低賃金でソニーLSIに派遣されていくのか

創業者の爪の垢でも煎じて飲んでろ


そこまで、ソニーLSIの正社員はエリート待遇受けるレベルでないと推測するが
0323It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:17:10.57
>>322
妄想すみませーん。

ここ応募すると、アタマの悪い転職エージェントを通過できなくて技術活かせねぇ

老害若者の問題かな

人事が仕事できてねぇだろw
0325It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:03:30.70
>>322
どんな手法だったの?
0326It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:43:21.58
>>325
とにかく会いたい

会わないと詐欺師っぷりやPSYCHO-PASSぷりが発揮できないんだろ

年収550万円以上見込めるか取締役に相談して下さい

と書いたら

記述したとおり見込めると思っています(そんなこと書いてない)
人柄を見て(お前の詐欺師っぷりやサイコパスにのりそうな人柄かどうか つうかお前が営業のくせに評価すんのかよアタマおかしいんじゃね)

まぁ。派遣営業によくいるタイプですわー

いま、求人に応募すると、ほとんど全部派遣で
全部が厚木か品川 一部三菱の鎌倉もあるが

そんな感じで 年収500未満でソニーの仕事をなんでやらされなきゃいけないのバカなの死ぬの

派遣にニーソはかせて何が楽しいの

そんな感じです

ご参考にw
0327It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 05:24:29.02
http://www.cdac.jp

ソニーさんへ、年収500万円以下の派遣を斡旋するかんたんなお仕事の会社
0328It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:32:36.86
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、イエローハウス高橋のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、イエローハウス高橋のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、イエローハウス高橋のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、イエローハウス高橋のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、イエローハウス高橋のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、イエローハウス高橋のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0329It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:36:51.09
>>315

1980 群馬大学
日立工機 4年間
凸版印刷 バブル期 15年間
図研 1年半 図研エルミックはソニーLSIへの派遣で一時募集
シノプシス 4年と10カ月
ソニーLSI 10年 SoCデザイン CISデザイン責任者
REVSONIC 1年と8カ月 例の事件による倒産
LSIテクノ 1年と2カ月 執行役員 本部長 ソニーLSIへの派遣
SYNKOM 2018年2月から Chief Technology Officer (CTO) 内情は派遣会社
0332It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:13:56.39
https://www.pasonatech.co.jp/search/detail/207142743.html

本厚木】LSI設計・検証会社にてRTL設計業務
掲載日:2018.4.21仕事No.207142743

ハート0 人が検討しています
tag派遣
tag複数名募集
業務内容

LSI設計・検証会社にて生体認証のRTL設計のお仕事です。
■担当業務・RTL設計・検証
■ツール・VCS・UVM

電子/機能・論理設計・コーディング
その他神奈川県
給与月収:300,000円〜350,000円 想定月額:300,000円
※想定月額とは、20日勤務(残業時間を含む)として計算しています。
アクセス 小田急小田原線 本厚木 徒歩15分
必要スキル ■RTL設計・検証経験 ■Verilog HDL設計経験
時間
09時00分開始 17時30分終了 残業あり(平均30時間/月)
予定期間
期間延長あり(3ヶ月)
2018/05/01 〜 2018/05/31
業種
エレクトロニクス
特記事項
■補足情報
パソナテックの正社員としての募集ポジションです。
エントリーはこちらから
0334It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:35:06.14
https://www.pasonatech.co.jp/search/detail/207151646.html

【好調により増員】大手メーカーにてイメージセンサー評価検証業務
掲載日:2018.4.20仕事No.207151646

大手メーカーにて、イメージセンサーのCIS評価検証業務を行って頂きます。好業績により追加人員募集中でございます。分からない点はお伺いできる環境が整っています。
当社スタッフも活躍中でございますので、是非ご応募ください。

■業務内容・機能評価・画質評価・データ整理
■体制・全体で20名(3名ぐらいのチームを組み業務を行います。)

職種 電気・電子(エンジニアリング(電気・電子)/ 電子/LSIテスタ評価・実機評価)

電子/LSIテスタ評価・実機評価 福岡市(東・博多・中央・南・西・城南・早良)
給与 時給:2,100円〜2,600円 応相談 想定月額:414,000円 ※想定月額とは、20日勤務(残業時間を含む)として計算しています。
アクセス
西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神) バス15分 
福岡市営地下鉄空港線 唐人町 徒歩12分
必要スキル■オシロスコープなどの評価装置の使用経験■基本的な半導体知識
時間09時00分開始 18時00分終了 残業あり(平均30時間/月)
予定期間 期間延長あり(3ヶ月)
2018/05/01 〜 2018/06/30
■喫煙環境:禁煙 
■服装:男性スーツ、女性オフィスカジュアル
■補足情報[期間] 長期予定[通勤] バス通勤の方はビル直結
0336It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:08:48.03
派遣社員の行く末
https://youtu.be/Fu62qDaXC1w
https://youtu.be/OWjXB83TiwI
https://youtu.be/iBbgTp9AoLA
https://youtu.be/RQRYZC1Le-0

働く貧困層 非正規社員
働いても 働いても 豊かになれない
使い捨て!!

派遣スタッフ、夜の飲食店、運転代行、現場仕事
掛け持ち、殆ど休みなく働いて貯金。

不景気は再び、必ずくる。景気がよい、人手不足の時は稼ぎ時!!

「蟻とキリギリス」
 
0337It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:56:19.47
すげえよ ブーンだよ飛んでいるよ

さすがソニー 従業員飛べるんだ

ボクも飛べる会社で働きたいです!

ソニーで働きたいんです!

でも、福岡に飛ばされて派遣で500万円でしょ。

この間、外資系の請負会社の面接いったら実は派遣でソニーだって

厚木は年収400万円程度で、福岡は年収500出すとか言っていたけど
面接しているお前が派遣されてこいわ
とまでは言わなかったけど。

他を当たって頂けますか?

とは言ってきたわwwwww

アホじゃね。ソニー
0338It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:34:05.27
ソニーは、子会社の取締役を務めていた3人が、交際費や出張費を不適切に使用していたことが内部監査で発覚し、辞職したことを明らかにしました。
ソニーによりますと、経費の不適切な使用が明らかになったのは、子会社で、ソニー製品などの設計を行う「ソニーエンジニアリング」と、ソフトウエアの企画開発を行う「ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ」で取締役を務めていた3人です。
このうち1人は、両社の社長を務めていました。

ことし1月から3月まで行った内部監査で、3人が社内で決められた金額を上回る高額の交際費を支出したり、過剰な回数の出張を行っていたりしていたことが発覚したということです。

このため、経費の不適切な使用を指摘したところ、3人は、先月16日付けで辞職したということです。

ソニーは、今回の問題について、引き続き調査するとしていますが、不適切に使用された経費の額は明らかにせず、3人が認めているかどうかも確認できていないとしています。
0339It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:24:53.53
ソニーLSI で業務上横領に加担した会社の社長が LSIテクノ という会社をつくり 派遣免許を取得せずに、ソニーLSIに派遣行為をおこなっている疑い。なお、社長らは、ソニーLSIの役員だった模様

https://twitter.com/arisa7k3vey/status/955660130174947329?s=21


派遣オジサン 発見 はっけーん はけん
0340It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:28:37.63
2018年5月1日より株式会社LSIテクノは、株式会社UKCホールディングスのグループ企業となり、株式会社UKCシステムエンジニアリングに社名変更いたしました。
0344It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:49:10.87
派遣オジサンの工作員活動成果かな?

ソニーLSIデザイン
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sony/1410850799/

ソニーの元役員だだか何だか知らないけど、
悪い事してたら いけないよね



ところで、年収360万円ごときでRTL設計者を募集しても全然問題ないのはこういう会社があったり。

請負で出す新横浜の会社があったり、そういうことなんでしょうなぁ。

どんなに技術があっても報われない理想工場の建設

これが、ソニーという会社の結論にならないことを導いていくのは、あなた方なんですけどね。

何も考えていないから、仕方ないよね。
0345It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:48:07.38
まぁ。ソニー何ぞに派遣されてクッソ安い給料で働かせようとする奴らは、単純に敵だし、この世からイラナイモノだからな
0346It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:52:03.90
詐欺師のように「人を操る心理学」を実践する人間の元には、
それを見抜けない愚かな人間しか残らず、結果的に瓦解します。
賢い人は浅はかな実践者の心理を見抜いて、その組織から抜けてしまいますから。
0349It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:42:05.87
>>339
今までは届け出だけで、派遣事業ができたんだけど、法律が変わって許可が必要になったが、許可を取るための条件がきびしいため、LSIテクノ位の規模の会社では、続けられないんだよね。

今後も廃業や売却が多くなると思われる。
0350It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:00:58.69
>>349
それ、ルネサスで二重派遣時給1100円の事実を厚生労働大臣に送ったら、厚生労働委員会が開かれてその趣旨は変わらないまま議論されて法律が改定されたんだよね。

LSIテクノは、吸収合併される前に、派遣登録しているか検索したら、一切していなくて違法だったんだよね。

御社に派遣者がいるかというのは、ここの書き込みの煽りで探り当てたけど。

ところで、年収360万円程度で派遣を御社が派遣会社経由で募集しているけど、直接応募すると受からないの何でですか?
給料安すぎて、派遣では御社で働きたく無いんですけど。
求めるスキルがおかしくないですか?
0351It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:06:10.73
派遣業が続けられなくなったのは、トヨタ自動車に使われるECUメインCPUを低賃金でつくらせたからでしょ。

自業自得の自己責任で甘えとしかいいようがないね。

ましてやソニーLSIでは、役員がREVSONICという会社を立ち上げて、架空売上を出して、東京地検特捜部に逮捕されたんでしょ。

SONICを復興したら、いかがですかね。

バカどもは、市場から結果的に排除されたわけだけれども、自業自得の自己責任で甘えとしかいいようがないね。

バカなの死ぬの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況